Гость
Статьи
замуж за англичанина

замуж за англичанина

Хочу замуж за англичанина. В отличии от наших мужиков они менее разбалованы и ленивы и лучше воспитаны. Девчонки, у кого есть опыт, подскажите, знакомился ли кто-то по интернету или на отдыхе, и …

Аннушка
9 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Ляля
Не англ

Сообщение было удалено

Не англ, я ведь тоже не приверженница "приятия всех народов" (не знаю как это сказать нежнее). Но, если честно, то не знаю - верно ли это. Наверняка нет. Все люди - люди. Нашим детям жить в обществе, где все намешано.
У сына сейчас позиция - "я не ***, но они ведь нам не мешают. Больше девушек нам достанется". На мой взгляд, вполне здоровая позиция.

Гость

Ляля, здравствуйте. Я много перечитала Ваших советов, спасибо, что греете душу. Если Вы не против, можно с Вами пообщаться лично через соц. сети. или по почте?

Ранси

Привет! Ноябрь на дворе, много работаю, держусь, чтобы не свалиться в сезонную тоску.

Очень жду отпуск на Карибах. Очень!!! Еду в компании, 5 подруг.

Елена

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте! Меня конкретно заинтересовал Ваш случай, дело в том что мне тоже 43 года и я в поисках на сайтах знакомств, только сейчас 2016, веду приятную переписку с англичанином, пока ничего конкретного, но..., мне бы хотелось узнать как сложилась ваша жизнь на данный момент

Ранси

Привет! Опять тишина:)

Я наконец чувствую, что отошла от своей последней истории. Чувствую, что отпустило. Два месяца заняло, однако...

К новым встречам пока не готова, но отошла, факт.

Теперь месяц буду жить "для себя" - без углеводов, без алкоголя, с усиленной работой и спортом перед отпуском.

Кто со мной?

Ранси
Не англ

Сообщение было удалено

А за что там агитируют? я пыталась читать в Википедии, не продралась через многабукв.

Если за то, о чем я подозреваю:) то дочку можно понять - не хочет быть сожженой в печи, наверное, как пра пра ее национальности. Там тоже всего лишь с пивного бунта начиналось:)

Ранси

Мне все равно, кто какого цвета, мне не все равно, что прожившие в Британии поколениями люди таскают своих дочерей в Африку на обрезание. Давайте уже или их образовывайте и насильно интегрируйте, или я не знаю...

Короче говоря, не несет белый человек свое бремя в ряды дикарей, даже когда эти дикари у него живут прямо под боком. Это неутешительно, так как где женское обрезание - там и все остальное:(

Ранси

Подруга вчера сетовала на дискриминацию индийцев в Англии. Я его говорила, что прекрасно интегрированы индийцы, побыла бы она кем-то из Восточной Европы в чудесном нашем городе...

С ней же до криков дошло (а начиналось все мило, о Хиллари). Я сказала, что терпеть не могу женщин - они лживы, манипулятивны, готовы всадить нож в спину своим товаркам, ищут халяву и сами во многом виноваты в своей зависимости от мужчин. Был скандал... Пришлось уточнить, что я имела ввиду не всех...

Столкновение цивилизаций:) Так как она из Индии и там у женщин прав таки поменьше, чем в Восточной Европе. Ей бы вуман почитать с местным "от работы быстро стареют" и "мужвсеабиспечивает". Или, не дай Бог на ночь, "ненавижу детей мужа от первого брака"...

Ляля
Ранси

Сообщение было удалено

Ранси, привет! Сижу читаю вас и улыбаюсь :) первый раз за 3 дня. Грипповала я.
Сын видимо из школы принес. Свалилась я, потом он сам. Все выходные коту под хвост.
Мой доктор GP - индус. Молодой (ну, относительно), грамотный и не думала, что когда-нить скажу про индусов - обаятельный. :) Напротив нас дом за 600 тыс фунтов купила молодая семья индусов. Явно не рабочие. Она домохозяйка с 2-мя детьми и он такой молодой-спортивный-модный. Так что соглашусь. Индусы тут очень даже интегрированы :)

Ляля
Ранси

Сообщение было удалено

Ранси, вы про Африку - расскажу смешной момент сегодня прямо в тему. С утра лил дождь и повезла сына в школу. Обычно он ходит сам. И он меня в машине спрашивает - "Мам, а что у черных самое популярное имя Нельсон? У меня в классе 2 черных мальчика и оба Нельсоны и у Дилана (наш сосед) в классе на год старше 2 Нельсона черных.". Я сначала впала в ступор и сказала что-то глупое про моду на имена, а потом вспомнила пионерско-комсомольское детство и Нельсона Манделлу. К своему позору, не смогла толком объяснить почему он сидел в тюрьме лет 20 или 25 и за что боролся. :)

Ляля
Ранси

Сообщение было удалено

Хороший период - "для себя", продуктивный очень. Мне тут тоже муж намекнул, что вот ты в спортклуб давно не ездила (давно - это как загрипповала, дня 3-4). :)
Получается, Ранси, это я - с Вами!
Рада за вас, что отошли. Главное - чувство комфорта. Дальше все само выздоровеет (эмоции, душа).
Эхх в нашей деревне неГадюкино снова полил стеной гадюкинский дождь. Снего се ж таки как-то роднее и суше...

Ляля
Ранси

Сообщение было удалено

Привет еще раз, Ранси! Вы - просто счастливица! На Карибы!!!! Вы там и за меня искупайтесь и пинья-колады напейтесь и дайкири!
А я жду "отпуск" в Москву. Как те 3 сестры :) В Москву! В Москву! :)
Или как другие две - "Тоска Анфиска, эх тоска Раиска".

Ляля

[quote="Гость" message_id="58445990"]Ляля, здравствуйте. Я много перечитала Ваших советов, спасибо, что греете душу. Если Вы не против, можно с Вами пообщаться лично через соц. сети. или по почте?[/quot

Спасибо вам за добрые слова! В соц сетях я изредка и только с 2-3 старыми подругами. Буквально со школы и универа общаюсь. Через имейл. Теоретически я не против. Практически мы же с вами не знакомы совсем (пока даже ).
Только плиз не обижайтесь. Давайте тут пообщаемся.
Это ведь такое дело - и заняты все и симпатия должна возникнуть для общения.

Adrian

Завсегдатые на этой теме после долгого перерыва появились.
Где же вы пропадали? Я подумал, что Ваши иностранные богатые папочки повыгоняли вас.

Ляля
Adrian

Сообщение было удалено

OMG, Андрияно наш снова пришел. Может во второй визит что-нить споёте? :)

Ну да кто очень хочет тот уедет

Prohozhaya
Ранси

Сообщение было удалено

Ранси,

Помню, когда училась в Штатах, была у нас одна студентка постарше родом из Нигерии. Вроде давно там жила и наверное ее блага цивилизации устраивали...но как-то на лекции по психологии зашла дискуссия уже не помню про что, может про культуру/адаптацию, и вот вдруг посетовала, что дескать в Штатах невозможно сделать девочке обрезание. Внимание! И ей пришлось везти свою дочь в Нигерию, чтоб там ей сделали genital mutilation. Якобы никто из своих на ней не женится, если у нее нет обрезания. Мы все были в шоке! И преподаватель, пожилой мужчина с огромным опытом, был тоже в замешательстве. Вот как такое может прийти в голову?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля

Ляля, здравствуйте. Я много перечитала Ваших советов, спасибо, что греете душу. Если Вы не против, можно с Вами пообщаться лично через соц. сети. или по почте?[/quot

Спасибо вам за добрые слова! В соц сетях я изредка и только с 2-3 старыми подругами. Буквально со школы и универа общаюсь. Через имейл. Теоретически я не против. Практически мы же с вами не знакомы совсем (пока даже ).

Только плиз не обижайтесь. Давайте тут пообщаемся.

Это ведь такое дело - и заняты все и симпатия должна возникнуть для общения.

Конечно, я только "за"))) Так много всего написано, очень интересно, спасибо Вам большое!

Ляля
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Прохожая, привет! А я верю сразу :) я сама такая же. Если у нас (в Москве, России) делали что-то неважно что - я хочу такую же и немедленно и тут у нас в деревне. И журнал 7 дней по средам хочу :) (кто ж мне его даст естессно). И вообще снега хочу на Новый Год и Русское Рождество, которое мы тут будем.
Раба привычки-консерватор до мозга костей? Something like that :)

Ляля

Прохожая, мы с вашей знакомой из Нигерии н одни такие. У мужа двоюродный брат женился на немке, еще лет 16 что ли назад. Причем из-за нее потерял в должности - работал в организации, где нельзя было жениться на иностранке. Ждал разрешения сколько то лет, но много - то ли 3 то ли 5. Поженились они в итоге. Привез он ее из немецкой глуши в английский Челтнем :) собсно в чем скажете Вы разница :) и будете правы. Нарожали они 4-***** детей, дети те уже все подростки нынче.
Так вот... Первые лет 10 их жизни тут - она только и говорила, как в Англии все плохо-неправильно и не по-людски! :) Сделала детям немецкие паспорта, возила их проверять здоровье в Германию.... Ну, итог - прошло это лет через 12 :)
Сейчас Хильда только и талдычит как хорошо в английской деревне и как неправильно было в немецкой :)
Это к ним наша мама ездила на свадьбу много лет назад и выдала МЫСЛЬ: "Германия - сач э найс страна :) если бы не все эти немцы :) " !!!

Prohozhaya
Ляля

Сообщение было удалено

Привет, Ляля!

В целом да, согласна, но тут уже по-моему за гранью разумного. Помню, мы еще рассуждали на тему "культуры", которую иностранцы привозят из своих стран. Так вот для меня ЭТО не является культурой. Дикарство, отсталость, кощунственное отношение к своим детям. У себя там пусть что хотят делают))). Короче, я за сохранение традиций и привычек, если они не варварские)). В Канаде был случай пару лет назад, когда один отец семейства-мусульманин (не помню точно, но кажется из Пакистана что-ли) убил свою дочь из-за того, что ему не понравился ее выбор жениха. Honour killing, так называемое. Это уже ни в какие ворота не лезет. Если они хотят жить по дикарским законам, то пусть валят обратно.

Ляля
Prohozhaya

Сообщение было удалено

В этом согласна. Спорить и не о чем. Бедные дети. Но это от темноты и необразованности и мракобесия, как в старину говорили. Любовь к детям и людям вообще должна превалировать.

Ранси

Ляля, это у вас следующий этап эмиграции - когда ностальгия накрывает. Это пройдет. Через пару лет в Москву не захочется.

Ляля
Ранси

Сообщение было удалено

Ранси, привет! Ой, не хочу чтобы проходило :) хочу быть русской старушкой. :)

Ляля
Adrian

Сообщение было удалено

Ох, Андрияно, я думала вы нам что-нить позитивное "споете" а вы снова-здорово :)
Открою вам один из женских секретов: "огромному количеству женщин, особенно кто уже попробовал что такое брак - вообще мужчины зафиг не нужны в качестве мужей :)))). ЕСЛИ от мужчины есть сексуальная польза = оргазм + приятная польза = ништяки и подарки, его можно потерпеть." Именно, дорогой Андрияно. Муж - тяжелейшая работа. От него много проблем, он часто мешает просто расслабиться и отдохнуть. Когда он компенсирует эти неприятности хорошим отношением, заботой и тд - можно говорить, что женщина неплохо себе замужем.
А в остальном - работать и приходить домой в уютный тихий дом, а потом ездить в отпуск куда ты заработала и хочешь сама - лучше в миллионы раз.
Это я вам как замужняя женщина говорю, у которой со стороны все супер-пупер :)

Ляля
Ранси

Сообщение было удалено

У нас новость. Вполне вероятно наше возвращение в Москву в качестве экспатов. В конце лета станет понятно. Только сын не рад. А я просто внутри аж подпрыгиваю. Я же и работать смогу и жизнь будет, окруженная любимыми парикмахером-маникюршей-массажистом-косметологом.
Надо просто ждать и не спугнуть. Сын активно против. Но плюсов финансовых так много, что нас двое "за" - я и муж. :)

Гость

Я живу в Англии с 1991 года. Замужем второй раз ( оба англичанина) . Два совершенно разных человека. Так что девочки смотрите сами- есть хорошие англичане , есть не очень, так же как в России. Люди везде одинаковые. Большое значение играет ваша карма .

Prohozhaya

Ляля, классная у вас новость! Поздравляю!
А почему сын так против?

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, гостья!
Расскажите вашу историю, пожалуйста. Очень интересно.

Ляля
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Прохожая привет!
Ну, сын очевидно почему против :) - потому в России учиться надо. А тут до сих пор с прежней базой он в 1-м сете по математике, сайнсам и вообще.
А в Москву вернемся - никто балду гонять не даст. Вот он и против.
Тут еще друзей больше и (в этом согласна) ребята в целом добрее. Половина из них русские или наполовину русские (по мамам). Ну и то, что вокруг парки и лисы и белки и кролики и олени - долина ж реки Темзы. Я его понимаю....
Но тихо хочу в Москву. Я не враг сыну, но и себе не враг :)
Пока до Пасхи все равно ничего не известно и как всегда у мужа в их отрасли - все может поменяться. Че-нить не то скажут шелловские нашему руководству, получат опять пинок под зад - результат - мы никуда не поедем. Останемся в деревне нашей

МарФа
Ляля

Сообщение было удалено

Отлично! Вот это золотые слова. Подписываюсь под каждым!
Ляля, хорошие новости про Москву! Дай-то бог, все сложится.
Что-то у нас дискуссия тут заглохла, все пропали. Я работаю как папа Карло, в такой ритм вошла... На свидания не хожу... Учусь и работаю только. Задача сейчас поменять машину, отдать долги, сделать ремонт и к лету переехать в новую вотчину, а уж потом уехать в отпуск, выдохнуть и восстановиться. Бабла нужно на все это много...

Ляля
МарФа

Сообщение было удалено

Марфа, привет!
Если бы вы знали, КАК мне нравятся ваши планы :) я думаю сейчас (шепотом) а зачем я вообще пошла замуж? У меня была такая хорошая жизнь. И ничего нет хорошего в домохозяйской жизни :)
Меня гложет чувство вины за то, что я мечтаю "разрушить" идеальную жизнь сына. Никогда не думала, что окажусь в ситуации, когда "держу семью" только потому, что она нужна сыну.
Как я поняла маму, которая после смерти отчима не захотела больше замуж. Хоть и звали. :)
Рождественская сказка "Ляли" :) "как хочется вставать с утра на работу, валиться вечером с ног и думать о выходных. А в выходные не готовить никому завтрак, не думать ни о ком кроме себя, не ходить в этот долбаный джим :) не думать о 10 размере и лишать себя вечернего мороженого."
дожила... :)
Я стала понимать англичанок. Которым плевать, нравится ли она лично мужикам :) и вообще почему на очередном занятии наша тренер вдруг сказала в зал: "В выходные была на шопинге. Купила одежды только себе и ничего семье и детям" и весь зал примерно 40 англичанок разного возраста зааплодировал ей.
Марфа, что со мной? :) жить буду? И как находить компромисс - что важнее счастье сына или свое? :)

МарФа

Ляля, без паники! Вы просто устали. Нужно разбираться в себе, а не думать, что ошиблись и то, что строили долгие годы - разрушать. Ведь тогда тоже, видимо, жизнь была не такой уж "хорошей", как кажется сейчас за давностью лет, раз так хотелось крепкого плеча и замужества, а?
Так уж устроен человек. Помните как в песне: а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны?)
В выходные посмотрела фильм "Она" от режиссера Основного инстинкта, у нас сейчас в прокат вышел... Неоднозначный фильм, но безусловно, талантливый. В нем про женщину 50+, успешную, богатую, красивую, одинокую. Но вот ТАК жить тоже не айс - поняла я после просмотра.
Я вечером еще напишу, убегаю.

Kamilla

Ляля и девочки, всем привет! Ляля меня удручает то что вы написали. Мне кажется вы засиделись дома. Может вам хобби какое -нибудь завести. Я в минуты просветлений осознаю что мой подвиги "яжематери" ребенку на самом деле вредны. И бью себя по рукам когда возникает очередной раз желание пожертвовать чем то моим в пользу сына. А это годы упорных тренировок между прочим. Но вот сеичас я завела себе дорогое хобби и пока еще только привыкаю к нему. Привыкаю что буду тратить на себя это время и эти деньги. Мне очень сложно на себя тратить. У меня нет опыта жизни с мужчиной который был бы моей каменной стеной поэтому не знаю что и сказать когда вы пишете что мечтаете о холостой жизни. Я холостятствую и очень этому рада. Но от каменной стены которая бы меня любила не отказалась бы:)

Kamilla
Ранси

Сообщение было удалено

Ранси, мне кажется что эти качества- "они лживы, манипулятивны, готовы всадить нож в спину своим товаркам, ищут халяву и сами во многом виноваты в своей зависимости" в равной степени присущи обеим полам. Знаю очень лживых и манипулятивных мужчин, мой бывший муж например. С момента развода прошло много лет и я могу оценить его адекватно. И есть прекрасные женщины которые рассчитывают в этой жизни только на себя и ищут любовь, хотят любить сами, своих эмоций хотят-подруга у меня такая.

Ляля
МарФа

Сообщение было удалено

Марфа, наверняка вы правы :) но я че-то так соскучилась по моей русской жизни. Очень по работе. Мне снятся проекты, прибыль, совещания, командировки. Надоели отпуска с моими мужиками. Хочу одна на море. Всех их в пень чтобы! :)

Ляля
Kamilla

Сообщение было удалено

Камилла, ни в коем случае не расстраивайтесь! Это я просто "зажралась" :) не знала как нежнее сказать. Мне все кажется уже таким надоевшим в замужней жизни! И флер моего одиночества. Эххх. Если бы не сын, я бы уже развелась просто к бабке не ходи! Он так неприкрыто счастлив тут, что я обезоружена.

Kamilla

Адриан, это подход большинства женщин живущих в России. Ну что поделать ведь российские мужчины хотят чтобы женщины были "женственны". Как говорится получите-распишитесь. Еще лет сто проидет в России прежде чем у женщины будет право на то чтобы просто быть человеком. (Иметь свою жизнь никак не связанную с наличием-отсутствием мужчин)А не кусочком мяса срок годности которого 30 лет.

Ляля
Kamilla

Сообщение было удалено

Камилла, Андияно "наш" скорее всего тролль. У наших мужчин в анамнезе "пакет двойных стандартов" плюс к огромным комплексам неполноценности. Второе во многом пережитки общества. Как бы нам научиться у Англии платить налоги и уважать себя и свое государство..... Все придет с этим: и уважающие себя женщины и адекватные в поведении мужчины. В остальном, лучше России нет страны на свете.

Не англ
Ранси

Сообщение было удалено

Ранси

Если за то, о чем я подозреваю:) то дочку можно понять - не хочет быть сожженой в печи, наверное, как пра пра ее национальности. Там тоже всего лишь с пивного бунта начиналось:)

Привет, Ранси!

В школах агитируют за то, чтобы выбрали демократов и зеленов и те открыли настежь двери всем желающим))

Угу, только теперь этот пивной бунт устраивают мусульмане.
Вчера 12-летний отморозок из Ирака поиграть решил: принес в рюкзаке бомбочку на рождественский рынок. И сколько еще таких будет?

Не англ
Ляля

Сообщение было удалено

На мой тоже.
Наверное, в Англии они действительно никому не мешают.
Но у нас они, блин, у власти. И поэтому вредят стране в целом.

Да, нашим детям жить в смешанном обществе, где ладить приходится со всеми, но ВЫБИРАТЬ - что друзей, что политиков -- очень и очень тщательно. Они вынуждены быть втрое придирчивее нас.

Не англ
Ляля

Сообщение было удалено

А сын сможет потом вернуться в Англию и засчитать там всю учебу в Москве?

И еще интересно: неужели Россия еще нуждается в экспатах??

Не англ
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля

.Это к ним наша мама ездила на свадьбу много лет назад и выдала МЫСЛЬ: "Германия - сач э найс страна :) если бы не все эти немцы :) " !!!

Дык, понятно: чтобы было "правильно", нужно с этим жить параллельно, не отходя от кассы, а если ты 12 лет отсутствовал, то конечно, не в тусовке уже..

Это говорит каждый не-арийский житель Германии, так что МЫСЛЬ, скорее всего, не её.

Ляля
Не англ

Сообщение было удалено

Не англ привет!
Сын может приехать на A-level сюда, продолжая готовиться онлайн. Тут такой уровень, что не бей лежачего - он сам помрет. Учебу вот в Москве мы тянули параллельно (сдавали на оценки четвертные и годовые), вот ее придется поднимать с репетиторами.
Есть проекты, где нужны. Друг мужа уехал год назад в Сибур - там что-то о химической добычи газа, сейчас у шелла проекты на Сахалине и в Казахстане. Туда опять нужны. Многих очень экспатов "выгнали" год=два-три назад. У нас рядом с домом, прямо во дворе семьи 4 жили большие, с детьми. Сейчас вроде нет их. А позиции открыты сейчас - но тут многое зависеть будет от условий. Условия поменялись = ухудшились. Раньше была такая сказка, что только английская жена могла быть препятствием не поехать. Ну тут и дети школы и понятно, что вокруг мужика будет столько молодых-стройных, что срывались почти все (пусть не по-серьезному, но срывались. А некоторые и по-серьезному).

Ляля

Девочки, я вот тут анализирую, отчего меня колбасит. Как Марфа сказала: "в себе надо разбираться". Начинаю понимать, что одна из причин это то, что я окружена мужиками. Мне поговорить не с кем. Только "родная подруга", которая художник. Постоянно с ней по вотсапу. Но у нее выставки, поездки с картинами по городам и тд... А дома все про политику, по телеку во всех комнатах новости, скушнейшие программы про спорт машины. Мама как сын тут, неприкрыто и неподдельно счастлива на даче. Никогда не думала раньше, когда работала, как важно "женское общение". Или это равенство интересов. Меня уже тошнит от обсуждения политики и новостей. Я даже тут купила себе крючки для вязания и начала вспоминать как в детстве вязала крючком. ДОЖИЛА тётенька. Даже садом начала интересоваться. К весне готовлюсь, думаю и записываю, что сажать буду.
Вот такие дела.

МарФа
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля, браво! теперь, когда проблема стала понятнее, ее можно решать.
Уверена, что если мужу это расскажете, то сможете поехать на спа на море с подружкой!

Мне ситуация с нехваткой общения знакома с тех пор, как стала фрилансером. Весь день общаешься только по делу с клиентами (а больше пишешь), вечером (с другими клиентами, психологическими) - в основном слушаешь, с дочерью тоже в основном слушаешь ее истории. И я поняла, что скоро говорить о себе разучусь))) Стала выходить из этого состояния, сама инициировать поводы: приглашаю приятельниц то в театр, то на выставку, заодно и поболтаем о женском))

Одна моя подружка "сколотила" из своих подруг, ранее между собой не знакомых, тусовку, начала приглашать четырех девушек (я в их числе) на посиделки в ресторане. Постепенно это стало традицией. Встречаемся пару раз в месяц, тестируем новые рестораны, обсуждаем что у кого случилось: мужиков, детей, покупки, фильмы, книжки, поездки, ремонты, шмотки и пр. В общем, как в известном сериале))

Может, и Вам также сделать? Создать такой женский круг приятельниц для общения...

МарФа
Kamilla

Сообщение было удалено

Камилла, привет! Как здорово! А что за хобби, расскажите? Очень-очень любопытно...

МарФа
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля, в домохозяйской жизни для активного человека точно ничего хорошего нет. Но кто сказал, что выйдя замуж, нужно стать домохозяйкой?
Я считаю, что женщина не должна ПАХАТЬ, вот так как мне приходится сейчас это делать. Я работаю с 16 лет, с перерывом на декрет только, и честно говоря, уже задолбалась. Мечтаю работать для удовольствия, самореализации. Эта "пахота" ожесточает и уж точно не способствует счастью женщины...
И это так здорово, когда эти вопросы закрывает муж (или недвижимость), и можно делать что-то не ради куска хлеба!

МарФа
Ляля

Сообщение было удалено

А он сейчас в 10 или 11 по-нашему? В 11-то еще ЕГЭ... А эта та еще песня.(( Вспоминаю прошлый год, когда только на репетиторов работала! Но есть итог - дочь на бюджете и сэкономила мне кучу денег))
Конечно, если не поступать в России, можно сдать по-минимуму, только чтоб получить аттестат. Он уже нацелился, куда поступать будет?