Хочу замуж за англичанина. В отличии от наших мужиков они менее разбалованы и ленивы и лучше воспитаны. Девчонки, у кого есть опыт, подскажите, знакомился ли кто-то по интернету или на отдыхе, и …
Сообщение было удалено
Его мама с папой как раз и есть разнорабочие, привезли его сюда 9 лет назад подростком. Папа работает на стройке, Мама няня. Поляки к слову работаю очень качественно и хорошие строители в большинстве своём, Лондон сейчас строится именно ими. Мне периодически приходится ездить в сити в 7ми утра, так весь вагон метро забит восточноевропейскими рабочими - они строят небоскребы в центре Лондона, вы реально думаете что на многомиллиардные проектах будут экономить на качестве? Там риски просчитаны до мелочей( я в курсе у меня под окнами офиса один такой сейчас возводят и компания в которой я работаю из страхует на сотри миллионов фунтов. Что плохого в том, что можно что-то иметь не хуже и дешевле, объясните мне?
Сообщение было удалено
Что сейчас будет никто не знает, о чем там договорятся и как будет понятно в близжвйшие год два три
И еще насчет шевеления булками:
В Европе честные трудяги боролись за свои права по отношению к работодателям и добивались социальной защиты не одно десятиление. Для этого нужно было шевелить булками, исхитряться и рисковать гораздо больше, чем для послушной работы за станком.
А теперь причапали штрейкбрехеры из Восточной Европы и начали рушить то, что досталось западным европейцам такой дорогой ценой. Кому это понравится?
Сообщение было удалено
Плохо то, что чудес не бывает. Если что-то значительно дешевле, то оно всегда хуже. На чем-то там экономится всегда: на качестве, на безопасности, на надежности, на здоровье людей, на оперативности - на чем угодно.
Сообщение было удалено
Думаю вполне реально. Ибо замужем за архитектором))
Поэтому и случаются такие аварии, как в аэропорту де Голль.
Цель многомиллиардных проектов - отмывка денег.
А качество - как получится.
Нравится не нравится, но мы живём в период Всемирной миграции и отрицать это бесполезно и в составе ЕС решать крупные мировые проблемы, торговать и защищаться куда проще чем в одиночку. Ну что пока здесь обсуждали проблему беженцев, как я и писала выше, французы уже сказали что мы должны будет решать проблему беженцев находящихся в Кале сами и останавливать они их не собираются более ( ваша граница, вы её и защищайте) http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-36626553
Сообщение было удалено
Самый большой и самый известный профсоюз в Англии. ( в Лондоне) это работники метрополитена, бастующие по и без повода( особенно любят выбирать для этого жаркие летние дни), ставя на колени весть город. Их реально ненавидят уже все, зарабатывают они не Меренно, отпуск у них огромный, а требования выше крыши. Большинство рабочих да и обычных клерков о тако пакете как у них могли только мечтать. Только вот метро от этого лучше или дешевле не стало, за каждый день забастовки миллионы мелкие и средние бизнесы и люди кто по настоящему работает теряют миллионы, они тянут и тянут одеяло на себя,,держа весь город заложниками ( кто добирался в такие дни до работы, тот меня поймёт) Ничего хорошего в этом не вижу
Сообщение было удалено
Че за бред, вы о рисках и страховании вообще чего-нибудь слышали? В страховой компании где я работаю огромные отделы занимаются просчетами и выяснениями какие существуют риски, они их просто не застрахуют на скажем пол миллиарда фунтов если они не предоставят и не покажут как они соблюдают все необходимые прав ла безопасности( а без страховки никто строить не будет небоскрёб последи сити. Лондона). Страховая компания несёт риски и как правила не одна, а группа страховых компаний вместе ( крупные проекты и объекты одной компанией не страхуются, они берут процент риска)
Сообщение было удалено
И чо? Ну да, застраховано. Компания, которая строила де Голль, тоже была застрахована. Виновных нашли (халтурно замешали бетон), у тех тоже страховка была, только ни здоровья, ни жизни жертвам аварии не вернули.
Не бывает качества из ничего. Никто не будет честно работать, если ему не платить нормально или меньше, чем окружающим.
Все многомиллиардные проекты - мафиозные и страховки соответственно тоже мафиозные. Кто тут кого перехитрит - по-разному выходит, но в любом случае страдают от этого простые люди.
Возьмем другую профессию: водитель. То же самое. Западный европеец скажет: я этот груз не повезу и ездить без должных перерывов не буду, а восточный это всё проглотит, лишь бы работа была. И да, оно работает, и в большинстве случаев ничего не случается и никто ничего не замечает. Но о каких авариях ни слышишь - то и дело за рулем был какой-то румын-поляк-болгарин.
В прошлом году чинили пентхауз - ни одного немца на стройке не было.
Обещали закончить через квартал - провозились вместо этого два квартала, в доме было жить невозможно, постоянный шум. Наконец, мужу это надоело, основательно наехал на прораба и объяснил, что в этом доме живут люди, привыкшие к выполнению работы в срок. Нанимайте нормальный персонал, если ваши не могут справиться. И тот сразу всё понял "вы расист" итд. Да, потому что работают у него разгильдяи, халтурно сварили трубу, пришлось все переделывать. А он хотел сэкономить.
Сообщение было удалено
Не, ну наглеть тоже не есть гуд.
Напоминает нашу Люфтганзу: бастуют по каждому поводу.
Но возьмем Ryan Air - вот это самые настоящие штрейкбрехеры, из-за которых за один сезон было три мэйдея. Зато дешево! Ни один уважающий себя пилот на эту компанию работать не будет. Но они постоянно находят иди отов, которые соглашаются. Летают без запасного бака - экономят! Такого ни муж, ни его соклубники себе не позволяют даже на своих двухместных.
Сообщение было удалено
Наверное, да, бесполезно. Но народ имеет право заявить, что ему такое не нравится. И он это сделал.
Остановить процесс всемирной миграции, наверное, нельзя. Но отсрочить и замедлить все-таки реально. Хотя бы для того, чтобы у иностранцев было достаточно времени интегрироваться.
Еще пример: лаборатория наняла всяких поляков да румын, теперь путают пробирки.
Раньше не было такого.
Помню когда я еще давным давно сюда приехала, на бирже труда нам говорили: "Perfekt, говорите? Вы не знаете, что такое perfekt. То, что для вас на Востоке perfekt, в Германии это лишь akzeptabel."
Сообщение было удалено
У меня вопрос: сколько получает председатель совета директоров этой конторы?
У нас тоже случаются такие забастовки, и на общественном транспорте, и на германской ж/д. Но как ни странно, народ с ними солидарен, даже с трудом добираясь из дома на работу. Почему? Потому что нет предела аппетитам совета директоров, и если председатель сначала говорит, что "нет денег", а потом повышает себе зарплату вдвое за просто так, то работники просто обязаны отреагировать на такое забастовкой.
Сообщение было удалено
Ну, показали, что правила соблюдают, показали систему quality assurance, а человеческий фактор = риск всегда останется. Если этот риск достаточно мал, то ваша страховая компания так и так не прогорит. А то, что при таком риске тоже кто-то может погибнуть или разбиться, страховой компании начхать, ей главное в проигрыше не оказаться.
Сообщение было удалено
Вы как-то очень смутно представляете как работает страховая компания.. Риск связанный с риском для жизни самый высокий, потому что при таких ситуациях выплаты самый большие в цивилизованных странах, влекут за собой судебные разбирательства ( которые страховые компании тоже покрывают) , а так же серьезно влияют на репутацию самой страховой компании. именно поэтому риск инженеры работают не из офиса, а на объектах все время проверяют и перепроверяют. Именно поэтому при любом инциденте даже не значительном , все остановится и вызывается комиссия. Я была свидетелем как булыжник рикошетом отлетел и перескочил через забор стройки в 7метров высотой примерно ( у нас под окнами здание сносили чтобы небоскрёб начать строить. Так они все остановили, вызвали комиссию, неделю стройка стояла пока они не решили как предотвратить подобные риски ( хотя никто не пострадал и то, что произошло было настолько маловероятно, что повторение навряд ли произошло бы), но все равно куча мер было принято прежде чем они продолжили. Страховые компании страхуют далеко не всех и если они не уверены, что соблюдаются все меры безопасности, то часто просто отказываются от таких клиентов
Сообщение было удалено
Я могу не знаю сколько получают директора, но машинисты поезда , новенькие только только вышедшие на работу начинают с 49тыс фунтов и через пять лет доходят до зарплаты 60тыс фунтов в год, 35 рабочих дней отпуска в году и 36ти часовая рабочая неделя, бесплатный проездной по Лондону для него и его второй половинки ( это примерно 3-4тыс фунтов в год) , выход на пенсию в 60 частная пенсия и самое смешное что не берут никого на эту работу со стороны, либо отработать в customer services и попробовать прорваться, либо как подмастерье с 16ти лет попасть ( почти как Мария :))
для сравнения мед сестра начинает в среднем с 21 тыс в год, врачи начинают с 30-тыс когда практикуют, 55тыс начинающие после выпуска. Вот теперь подумайте как большинство людей к ним относится, когда они требуют повышения зарплаты или отказываются работать в праздники или по ночам за очень хорошие деньги сверх уже той зарплаты что имеют ( ресьо Мне шла о 500 фунтов за смену по особым дням) их ненавидит весь Лондон всей душой, поверьте. Лучший способ бастовать в какой стране не помню , но кто-то упомянул - работники вышли на работу, но не брали деньги за проезд, вот это эффективно, а брать в заложники весь город и обычных людей по 6-7 дней в году это свинство
* почти как мафия
9029 дёшево не всегда значит плохо. Мой поляк, которого мы взяли на работу оценил себя дешевле всех при принятии на работу и если бы мы исходили из того, что дёшево значит плохо, то совершили бы большую ошибку не взяв его. В итоге имеем одного, который работае за 23тыс и другого, который работает за 32тыс, а выхлоп одинаковый ( я сейчас добивают повышения в должности и в повышении зарплаты доя первого). У моего дорого в отделе мал чик из Питера работает и мой все время говорит: "надеюсь он не осознаёт как дёшево мы ему платим, когда он сказал 550 фунтов в день, я думал ослышался" но тут опять же кто к чему привык, понимаете. Наш мальчик считает за удачу, что его взяли в такую известную компанию и плятят такие отличные деньги, в то время как его английские коллеги, которые уже реально задрались и попу не рвут, ожидают по 700 фунтов в день за ту же работу. Многие иммигранты из ЕС зарабатывают деньги здесь и уезжать обратно жить и строить жизнь у себя на родине, но работают они за меньшие деньги не потому что они хуже, а потому что готовы работать за меньшие вот И все. А если местные не могут предоставить что-то большее за свои деньги, чтотпредлагают иммигранты, то выбор будет однозначный. Если вопрос качества стоит остро, то люди выбирают то, что имеет хорошую репутацию не смотря на цену. У моего мужчины домработница из Болгарии работает за 10 фунтов в день, приходит в удобное для него время, он может всегда переиграть она подстроится , делает все на совесть, все что он попросит, цены не поднимает. Все всех устраивает, качество от цены не страдает, он ей легко ключи доверяет уже много лет и она приходит убирать когда его дома нет, ничего не пропало ( хотя у него дом техникой забит дорогой) ну кому от этого хуже? Клиринговой компании, которая нанимает англичанок и заламывает цены? Ну так это их проблемы. Вы ещё найдите англичанок, которые уборщицами работать захотят, я вообще ни одной не припомню
Сообщение было удалено
Это счастье, что никто не пострадал.
Перепроверять можно сколько угодно, но нельзя же проверять каждый день, этого ни одна компания не сможет. Вот так один раз очередной разгильдяй при всех предварительных проверках забыл закрыть ворота, и на стройплощадку забежал ребенок.
Незакрытые ворота, перепутанные пробирки, неточность, непунктуальность, опоздания, бардак - раньше такое было немыслимо. Куда там! Даже орфографические ошибки в деловых письмах было делать стыдно. Люди работали спокойно, но верно, получали достойно. Кто хорошо работал, тот мог быть спокоен, что его не уволят.
Сейчас им платят меньше, а работать заставляют больше. В такой ситуации ляпсусы неизбежны.
Сообщение было удалено
Конечно, не всегда.
Но думаю, тот парень, который получает 550 фунтов вместо 700 тоже скоро поумнеет, шила в мешке не утаишь.
Сообщение было удалено
Обычно за много лет человек уже хочет большего. Странно, что эта болгарка до сих пор не захотела.
Сообщение было удалено
Там дело не в разгильдяйстве было, мы за этой стройкой каждый день сверху из окна наблюдали, видно что все слажено и отрегулированно, просто когда вы огромным перфоратором рушите здание в 4 ех метрах от другого здания, а за забором проходит тропа пешеходная, риск всегда есть и свести его к нулю не возможно просто, можно лишь минимизировать до максимума. Как вариант, вы когда идёте под зданием например, вы понимаете, что есть риск, что сверху что- то выпадет их окна или кто- то что- то скинет, но вы же не надеваете каску на голову, когда ходите по городу, потому что понимает, что подобные риски минимальны. В то же время и тут было примерно то же самое ( я с риск инженерами общалась по поводу этого случая как раз) то что камень полетит сначала в сторону, отрикошетит от стены под определённым углом и полетит на верх аж на 7 метров и перескочит через забор, настолько маловероятно, что входит в категорию рисков, с которыми приходится смиряться ( каждый работающий на стройке знает, что риск несчастного случая всегда существует даже при соблюдении всех правил безопасности). Они натянули в итоге какую-то сетку, но если честно так мало что можно было сделать ещё и сетка так же наверняка не спасла бы в той ситуации
Сообщение было удалено
Чего большего, не поняла? Не все люди амбициозны по своей натуре. Вы думаете ей пока свой бизнес открывать? :))
Сообщение было удалено
А может и нет, контрактники о своих ставках помалкивают, а это ленточкой узкая специализация, в интернете такую инфу не вычитаешь. Плюс ко всему, многие в его ситуации рассуждают примерно так: " да он получает больше, но у меня нет местного образования, у меня нет Британского чистого акцента, я не вышел из частной английской школы, посёму наверное мне столько и будут платить" , плюс он знает, что на его место очередь стоит из таких же готовых работать за меньшие деньги иммигрантов, которые мозгами ничуть не хуже, а может и лучше
Ветка совсем заглохла...Ляля, если вы не против, мне бы очень хотелось продолжать с вами контакт.....Камилла. Я оставлю адрес если ответите!!!
Сообщение было удалено
Камилла привет!
Наверное девочки все заняты. Лето :)
Мы вот школьный год заканчивали. У мужа на работе такие увольнения шли, что стресс каждый день был. Его не уволили. Просто нас после Рождества могут перевести опять :) пока не буду говорить, чтобы не сглазить. Но мы всей семьей готовы.
Камилла, я не против :) с радостью.
Я немного разгреблась, школьный год закончился. Муж в отпуске на 3 недели.
Едем в Питер 08.08. Сын никогда не был, я "толком никогда не была" :)
Вот поедем, чтобы показать Питер сыну. А по сути, мы с мужем тоже будем знакомиться с Питером заново.
Новости про Германию и Францию просто шокируют. Как там "наша" Не англ?
Она же из Баварии.
Ляля, хорошей поездки! Питер летом прекрасен!))
У нас тоже было горячее время. Сначала экзамены, потом выпускной, потом поступление! Только недавно все закончилось и можно выдохнуть... Дочка моя поступила на бюджет в крутой ВУЗ, о котором даже не мечтала!!! Сэкономив маме кучу денег)) Так что лето прошло не зря! Отправила ее отдыхать на море, она это заслужила. Сама попозже съезжу куда-нибудь, в Грецию, наверное.
Камилла, будет осень - кто-нибудь вернется! Или новенькие подтянутся))
А сейчас время отпусков, романов и летних веранд! Классного всем ЛЕТА, девочки!!!
Сообщение было удалено
Наших людей за второй сорт издавна держат, несмотря на исполняемую ими работу с тем же уровнем качества, что и западноевропейцы. Вот, про твою Германию:
"- Доктор Кох во второй раз обвиняется в плагиате. Профессор Адини, университета Мак-Хилл, утверждает что "новая" теория Коха по поводу туберкулеза была уже изложена им, Адини еще в 1899 году в памятной записке представленной им, через посредничество немецкого консула, в берлинское медицинское общество, президентом которого состоял именно Кох.
- В настоящее время идет усиленная вербовка русских рабочих на германские стеклянные заводы. Немцы предпочитают иметь русских рабочих, как менее требовательных."
(Газета «Московский листок» 20 августа 1901 года)
Зачем русские женщины на Youtube и других форумах где обсуждают политику обижаются когда им говорят, что они не патриоты русского народа? Зачем сейчас с объявленным Антизападным курсом, русские девушки только сейчас вышли на форумы, якобы защищать русский народ и Россию? Когда до этого они не осуждали политические темы, потому, что им безразличен её народ, хоть пусть зайдут на женские форумы и увидят, что там тишина на политические темы.
Привет всем! Я пропала, потому что у меня был бурный роман.
Вот вернулась. Многое поняла и переосмыслила. Перечитываю себя - понимаю, что взгляды на жизнь могут меняться, и в этом наше счастье в том числе.
Кто - нибудь сюда заглядывает?
Отзовитесь.
Девочки, ау. Буду пинговать, пока кто-нибудь не отзовется. Кстати, наш форум почистили от спама.
Возвращайтесь.
Ау, ау
Сообщение было удалено
Ранси, привет! Я заглядываю и грущу, что ветка затихла. Лето было и видимо все романились.
Как ваш роман? Закончился? Или вы в процессе?
У нас все по-старому. Только наш тинейджер дает нам прикурить :) муж с легкостью им управляет, а я бешусь уже. Притомил :) (шепотом: "кто сказал, что надо иметь детей :) ")
Погода радует. Люблю такую пору, сухо и солнечно. У нас вокруг деревни активное строительство. Не так давно закончили и продали один квартал домов, Сейчас строят Green Park Village. Мне интересно как это на нас отразится. Не хочется оказаться в "новом Лондоне" :) привыкла к тишине.
Сообщение было удалено
Рамси, я вернулась.
Хочу очень рассказать Марфе и всем девочкам свое "странное" впечатление от Питера. Ездили с братом мужа и его женой. Мое впечатление не уложится в "общепринятое" :) Погода была жара и сухость. В день, когда оттуда уезжали на Сапсане - пошли дожди. Но я все равно поняла, почему детские и юношеские поездки мои туда "стирались" из памяти. Как неинтересные и без эксайтмента.
Сообщение было удалено
Марфа, привет! Возвращайтесь :)
Мы с Ранси уже вернулись-подтянулись :)
Девочки,привет)))Вы меня,пожалуйста,простите,очень срочно нужна информация,а тут так много страниц для чтения))Если бы вы могли подсказать на какой странице я могу найти ответ на свой вопрос,то я бы не повторилась))Надеюсь ,вы меня поймете))Ситуация у меня в следующем месяц назад мы расписались в Петербурге с моим англичанином и сейчас я занимаюсь документами)У меня один вопрос,каким образом происходит легализация брака на территории Англии?Достаточно только апостиля ,его перевод и свидетельства о браке и все это нотариально заверенно!Нужно ли куда-нибудь отправлять эти документы?Я имею ввиду предоставлять в какой-нибудь орган,чтоб потом вопросов не возникало!Потому что апостиль тоже имеет определённый срок давности!Пожалуйста,помогите разобраться))
Сообщение было удалено
В интернете полно информации на эту тему, из более надежных источников, чем форум.
Ура, Ляля, ура!
Вы здесь.
Вот бы и другие подтянулись.
Сообщение было удалено
Роман закончился 3 недели назад. Я в достаточно странном состоянии, но у меня новая работа и она меня держит на плаву.
Роман начался еще здесь, если кто-то помнит мои свидания прошлой осенью.
И как бы играючи, а потом все больше затягивая, вдруг получилось, что мы встречались 9 месяцев.
Сообщение было удалено
Я очень часто бывала в Петербурге в юности, у меня там живут родственники. Очень любила туда ездить. Последний раз была в 35 лет, впечатление осталось странное. Шикарнейший город, но как будто что-то не то. Как после революции... Какой-то диссонанс между архитектурой и беднотой и неухоженностью. В юности я этого не замечала.
В продолжение, вкус к жизни у меня, слава Богу, не утрачен. Сегодня ужин на работе, сижу перед гардеробной, перебираю платья, туфли, сумочки... Это хорошо. Что настроение для этого есть, несмотря на полузализанные раны.
Сообщение было удалено
Не паникуйте! Все под контролем!
Апостиль сделали? - ВСЕ - эти доки отдадите потом для получения вида на жительство. А брак Ваш уже легальный. ЮК признает все браки.
Никуда кроме визового центра предоставлять не нужно будет. Вы - уже супруга :) просто наслаждайтесь
Сообщение было удалено
Да, Ранси, я тут и тоже соскучилась :)
Сообщение было удалено
Ну, значит вы в периоде отдыха :) и релакса :)
Вообще, мужики - это такой биш пот оф джобс :) что нафига девушки замуж идут :)
Всем большой привет!
Я тут😊. Правда рассказать особо нечего, но я часто вспоминаю про эту ветку и вот наконец-то зашла посмотреть как у всех дела.
Хочу спросить у Ляли и еще других девушек: повлияли ли события последних двух лет на ваши отношения с английскими мужьями.
Спасибо!
Интересные у вас комментарии по поводу Питера...Мне там нравится бывать. Даже в моменты ностальгии думала, что вот уеду из Канады и поселюсь в Питере. Кажется, что там какая-то особенная атмосфера. Архитектура приятная глазу. А здесь в основном красивая природа. На архитектуре взгляд особо не задерживается))
Девочки, привет!
Я так рада, что ветка оживилась. Спам почистила я)) Точнее, администратор, по моей просьбе)) Справа внизу от сообщения есть кнопка с восклицательным знаком "пожаловаться", вот там жалуешься, и все удаляют!
Новостей у меня полно! В выходные в Англию лечу на стажировку по учебе!
Ранси, расскажите про роман! Кто это был в итоге? Я всех кавалеров Ваших помню)))
У меня по поводу личной жизни ситуация с вопросом "зачем", как в фильме "О чем говорят мужчины", помните?
"С какого-то времени появился вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!“
А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!")))
Вот и я так. На свидания хожу исправно, но вопрос все время в голове)) Скучно...
Про Питер тоже интересно, Ляля, пишите о впечатлениях! У меня тоже есть мысли на этот счет, свеженькие, с этого года)))
Hunter, расскажите про Вашего англичанина и Ваш роман! Мы все тут любим разные истории про любовь))