Вот и весь вопрос, собственно). Про отдельные примеры, выпадающие из этой практики, знаю и у меня примеры есть. Но большинство ведет себя именно так как я написала. Что это - прогиб перед мужским …
Я не смогла быть "умной" и простить измену. Зачем? Всем известно, если изменил раз, то обязательно будет и второй раз. Зачем? Спать с тепленьким мужчинкой, который позволил себе вас оскорбить. Зачем? думать о прожитых совместно 10, 20, 30 годах?
Я считаю - меня предали и перечеркнули всю пожитую совместно жизнь. Гуд бай!
НО такое отношением мое тогда, когда во время совместной жизни я постоянно бы говорила, что изменять равносильно предавать и т.д. То есть чтобы мужчина знал, какая у меня на это раекци и что за этим последует.
Так вот, если он на это-таки решается, какие вопросы могут быть. Пинка под зад. только.
А, хочется вам сказать - не сошелся клином свет на семейных отношениях, на семейных отношениях именно с этим мужчиной, только на этом мужчине. Надо дать свободу себе первым делом.
ПАНДОРА, ладно, скажу так) Надеюсь, я никогда не пойму зависимость от другого человека
37 Кареглазка, бывают случаи когда женщина будучи замужем сама способна на измены, для чего она после этих встреч на стороне постоянно возвращается в постельку к мужу вместо того что бы быть честной прежде всего в отношении себя, нравится ей быть с другими пусть уходит из семьи и не обманывает мужа.
48 Ещё раз. это сейчас. Когда совсем молоды.
49-Кареглазка, у меня родители вместе 30 лет. Через огонь, воду и медные трубы. Там не материальные блага, там от сердца. Они самые близкие родственники друг другу. Я вот о таких семьях сдесь рассуждаю.
Пандора.Так заразить и Вас могут.(т-т-т). Моя позиция на вероятность заражения мнея спидом никак не влияет.
Тут уж как кому повезет.Можно всю жизнь вести беспорядочный образ жизни и ни разу ничем не заболеть , а можно пару раз гульнуть и подцепить че-нибудь.
45 Милая, а если кризис повлияет на его материальную базу? А если он полюбит по-настоящему и уйдет, сделав Вам ручкой? А если он просто, блин, коньки отдаст (ттт, конечно), но всё может случиться? Вы будете стареть, дряхлеть, придет новое мясо, красивое, без претензий, и навряд ли вы найдете ещё одного такого лошака.
Ну вот пожалуйста)) Милая, как пример такой "неземной любви"))) Обычные отношения купли-продажи. Он покупает её гордость, её "Я" и т.д.
Вероятность в этом есть всегда. Другой вопрос жить и знать, что он постоянно, не собираясь прекращать, подвергает Вас этой опасности. Я понимаю что не застрахуешься. Но рассуждая так, можно всю жизнь презервативами не пользоваться. Повезет - не повезет.
Я утрирую, но Вы поняли к чему я.
Юта.А чего, если он мне не будет изменять, то не будет всемирных финансовых кризисов и он никогда не умрет?
Девочки, а вы не находите, что такими вселенскими вопросами задаются верные семейные женщины, любящие своего одного-единственного мужа?
Потому как те, кто изменяет мужу или подгуливает иногда на стороне такими вопросами не задаются. Ибо понимают, что все мужики одинаковые и не переживают, что не смогут найти замену первому милому и единственному.
Девочки, а вы не находите, что такими вселенскими вопросами задаются верные семейные женщины, любящие своего одного-единственного мужа?
Потому как те, кто изменяет мужу или подгуливает иногда на стороне такими вопросами не задаются. Ибо понимают, что все мужики одинаковые и не переживают, что не смогут найти замену первому милому и единственному.
59 Милая, причем тут изменять? Я не об этом. Я о вашей уверенности в его деньгах и вашем содержании. Я уже поняла, что его измены=ваше материальное благополучие.
Пандора, 54, ну и мои также. Однако, мама до сих пор папе втолковывает - только попробуй гульнуть - по тот день ты меня и видел. Не думаю, что из-за любви (я реалист), скорее из чувства собственного достоинства и нежелания причинения самой себе боли. Ведь боль от близкого намного сильнее боли от чужого.
Да, Пандора.Я поняла.Поняла, что Вы считаете мою позицию непреемлемой для себя.Но это не значит, что она не верная.Я считаю, что она(моя позиция )очень даже удобная.Любовь к мужу у меня давно прошла.У нас просто очень хорошие отношения и дети.Чего это я должна менять свой стабильный уклад жизни.Меня все устраивает. Его тоже. Мы давно уже вместе.Знаем друг друга как облупленных.Не на одном же сексе у людей отношения строятся.
Повторяю.Меня такая ситуация более чем устраивает.Я не переступаю через себя, огда живу такой жизнью.
очень показательный в этом плане всеми любимый шедевр советсткого кинематогрофа "Любовь и голуби".
Юта.Я не очень понимаю Вашу логику.
Согласитесь, что самый верный муж тоже может остаться не с чем.
64 я что-то прозевала, что вы замужем и есть дети.
Кареглазка, 63, вот это самое чувство собственного достоинства и есть) И это самое чувство в разной степени у всех присутствует)
65, в этом утверждении ключевое слово "советского"
66 Вот об этом и речь. Вы не боитесь остаться в 50 лет ни с чем? Без образования, опыта работы и т.д.
Я спрашиваю, потому как сама очень самостоятельная и надеюсь вначале на себя, а потом уже на мужа, который тоже должен стараться.
Полностью согласна с А.
Милая, вот Вы и говорите о ситуации, когда Вы мужа разлюбили. А я говорю, о той когда Вы его ещё любите и сильно. Разница, я считаю, существенная.
Кареглазка, про родителей, то что она ему втолковывает, не означает, что не простит. Моя даже не втолковывает. Она мысли такой не допускает, что он может гульнуть. И искренне считает, что убьет его.
Но от тюрьмы и от сумы...
Когда я здесь вижу советы - сходи туда-то займись фитнесом, сделай прическу, поезжай в Египет и все будет хорошо, сразу будет новая жизнь я невольно улыбаюсь такой наивности. Извините, но женские советы друг другу мало приносят положительных результатов. У человека жизн под откос к примеру и никакая прическа не заметит живого человека с которым все эти годы делил стол и кров, плечо к плечу пробивался, достигал, разочаровывался и опять вставал с колен, шел дальше.
Вы слишком наивны девочки, но это можно списать на молодости и неопытность. Кто долго в прочном браке тот больше меня поймет, что менно тот кто рядом не променяешь ни на какой фитнес во имя душевного спокойствия
Юта. Уже не боюсь остаться не с чем.) Уже много чего на меня записано.Я бы столько бы в жизни не поимела самостоятельно, если бы после первой его измены хлопнула дверью и пошла бы искать работу.
А, простите, но во всех Ваших постах очень непрозрачно одно-единственное советское утверждение "Плохонький, зато мой"
49, нет Кареглазка, я не согласна. Я лично называю вещи своими именами и не путаю страх взять ответственность за свою жизнь в свои руки и любовь от-сердца. Вот видите, очень тяжело вести дисскусию, часто не слышим или плохо понимаем друг друга :)
Девушки, а ведь измены бывают не только физическими, иногда моральная измена бывает гораздо тяжелее, что насчёт этого?
74 Тогда всё ясно. Вы умная женщина, только смотрите, по Сем.Код. - всё пополам вроде.
А, не будьте такой упрямой - выкиньте его из головы. А если он повинился и пришел, то забудьте об измене, как о страшном сне! И запомните - нет ничего невозможного, есть неправильные желания :-)))
75 Я ни разу не упоминала о том что муж у меня плохинький, он замечательный человек, самый лучший мужчина в моей жизни, замечу еще одну деталь я ни разу не упоминала что я стала свидетельницей его измен, я живу счастливо и вполне благополучно не зная никаких измен (о чем вы?), поэтому могу рассуждать с холодной головой не затуманенной никакими неприятностями как вам могло бы показатся из моих постов. Не ожидали? ))
Да, ЮТА, я знаю про Сем.Код.)Он тоже.
48.Катька,разница между тобой и А в возрасте. И не "смелость" это твоя, а многое из того,что ты,по причине небольшого жизненного опыта,не понимаешь. Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ того,что говорит А.
И п.28 "...и хорошо,если любовь не постоянная...а бес попутал...НА ПОЛГОДА "
Вот из таких слов видно то,что ты называешь,или считаешь,смелостью.
У каждого живущего человека приоритеты меняются с течением жизни.
На этапе зарождения чувств объединяет только любовь.
Дружба, взаимопонимание, душевная близость, забота - все это нарастает на костяк любви позже.
Потом страсть утихает и на смену ей приходит нежность, люди становяться родными, у них появляются обязанности друг перед другом.
Детям, помимо хлеба насущного, для нормального формирования требуются гармоничные отношения в семье.
Когда же дети уже выросли, выясняется, что прожив вместе долгие годы люди стали единым целым, притёрты в острых местах, заточенны друг под друга.
Вот, теперь наложите на все эти периоды факт измены и проанализируйте, когда стоит вставать в позу, а когда и проявить ум. Что останется от отношений, если измена произошла в самом начале, готовы ли вы привить вашим детям комплекс безотцовщины, хватил ли у вас времени и сил притереться к новому человеку (если такой найдется)?
Как когда-то сказал мой отец: "Надо выбирать приоритеты, и не зацикливаться на них"
А, с вашими рассуждениями полностью согласна
ПрИмудрая.
Все правильно.Полностью поддерживаю.
Марьванна, ещё раз про 28. Не поняла.
В п.28 рассмешила фраза о том ,что "полгода" "хороши " тем,что это "не постоянная любовь". Подумаешь,полгода потыкался :)
Ну, я так понимаю, что, если нахождение с этим конкретным мужчиной - ценно, если от него идёт, в основном, позитив, если не хочется расставаться, то быть умной - это попытаться разобраться, действительно ли измена так сильно ударила, что терпеть её прямо невозможно?
Никто не заставляет мириться с изменой, просто призывают действовать не на сиюминутных эмоциях, а на долговременной перспективе.
Просто... вдруг она с ним расстанется, а потом ещё и жалеть будет. Конечно, правильно сделает, что расстанется, но ей же станет объективно хуже.
Марьванна, так там не про то что пол года - мало. А про то что после 30 лет брака, без измен, унесло крышу у мужика на пол годика. Пол года как раз много, это не одноразовый секс. О том и спрашиваю. Неужели все тут уверенны, что пошлют его куда подальше, если будет просить прощения, зализывать раны и раскаиваться. Не в начале брака, а после долгих долгих лет вместе. Когда он тебе родной.
Для мужчины измена зачастую это просто секс, "слив" так сказать, они её трахнули и через пол часа встретившись с другом не помнят о ней, и уже могут смотреть на другую... (если это кобель по жизни). Женщина же к измене подходит с душой. Ей уже этот человек нравится, она пребывает в состоянии влюблённости, весь вечер может готовиться к завтрашней встрече (маникюр, педикюр и т.д.), на встрече вся отдаётся, потом несколько дней летает на крыльях готовясь к следующей. Если возьмём пару встречающихся и каждый из них состоит в браке, то для мужчины это просто секс... Для женщины - жизнь... У меня много друзей-мужчин, с которыми у меня очень искренние отношения ... Знаете, как они в основном отзываются о любовницах??? Обычно "никак"))))) Боятся, что бы не узнала жена, эти женщины - пустое место для них... Они забывают сразу.........
Где-то кто -то сдох. Сопляк пишет нормальные, человеческие слова в такой теме. Тут обычно мужики всё обгаживают. А тут так...
Это к 8 марта?
88 Илюзия. Многие, так как Вы описали, а многие иначе. все разные и мужики и бабы.
Я в самом начале писала. что на данном этапе жизни я за измену выгоню и не пожалею. Я вообще с людьми расстаюсь легко. Попереживаю, отряхнусь и дальше иду. Но если бы это был долгий и счастливый брак, я бы скорее всего боролась бы за своего престарелого мужа, вцепилась бы всеми конечностями.
Пандора 50 не в бровь а в глаз!
марьванна,80, я же писала, что была в такой же ситуации. Просто в отличии от А, для меня важней мое собственное уважение, а не уважение в такой ситуации моего мужчины и общества
Мне кажетсмя что та, которая узнав об измене, думает о мнении общества, о своей гордости - просто НЕ ЛЮБИТ своего мужчину. Узнав об измене совсем не об этом думается..ну если конечно это настоящая любовь.
Когда близкий , ЛЮБИМЫЙ человек , с коротым прожиты годы - это как часть тела становится - как рука, или как нога.. и вот эта рука-нога заболела, сломалась.. Не думаешь что скажут люди о ней или скорее её отрезаешь. Сначала хочется вылечить. НУ уж вылечить нельзя и болезнь эта прогрессирует и продолжает причинять МУЧЕНИЯ то тогда уже да, резать :)) А так, снаскока - " брось его он тебя недостоин" поступают либо неумные, либо те , кому этот человек никогда не был дорог и любим по-настоящему.
А, вот читаю Ваши посты и очень хорошо Вас понимаю:) Я тоже очень давно замужем, и муж для меня самый родной человек, он мне ни разу не давал серьезных поводов для ревности. Я его люблю и счастлива с ним. И если б я узнала, что он мне изменил, то мне было бы больно, обидно, но я бы не смогла отказаться от него, это равносильно, что отказаться от части себя. При этом я самостоятельная женщина, я зарабатываю даже больше, чем он.
А и Алиса, я так понимаю, что вам ваши мужчины не изменяли. ДАк о чем вы тут философствуете?
Сытый голодного не разумеет!
Юта, я не говорю, что мне муж не изменял, я говорю о том, что мне ничего об этом не известно:)
Как говорит моя свекровь: "По молодости очень трудно простить, а с возрастом легче." А как поступил бы мужчина в данной ситуации? Простил бы он измену? Поступил бы по умному?
Девушки, а вы когда замуж выходили договаривались заранее о том, что если будут измены, то честно признаетесь друг другу? Или обговаривали, что если узнаю - не прощу? Или когда ставишь акцент на этом появляется соблазн и лучше по умолчанию иметь ввиду верность супруга?