Девушки, познакомилась на крестинах с парнем(он крёстный отец, а я крёстная мама). Он мне понравился, НО говорят, что между крёстными родителями не должно быть никаких отношений кроме дружеских. Хочу …
Помогите! У меня проблема! Я влюбленна в своего кума(он крестил мою дочь) Я ему тоже не безразлично!!! До интима ещё не дошло,но не далеко! Могу ли я жить и спать с ним?
Что делать, если отношения возникли между отцом ребёнка и крёстной?
Я люблю куму. Я с ней познакомился когда она была беременна. Её бросили. Мы общались но ни чего серьезного не было. затем она уехала к себе в село родила. Через два месяца просила покрестить сынулю. Покрестил. Виделись теперь на праздники. После трех лет декрета переехала ко мне жить с одним условием будет жить в другой комнате т к мама ей запретила со мной спать. Вот так и живем 4 года делим только быт. Обидно в другом она часто меняет трахалей а на кума морозиться. По моему она дура a говорит что она взрослый и свободный человек. Люди как так может быть ?
Я был сегодня в церквей спрашивал у Батушки к сожилень по православному не могут кумовя женится и быть вместе ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО :((((((((
У меня тоже такая ситуация. Я крестила со своим уже теперешним мужем девочку. Но на то время еще не знали что будем муж и жена когда-то, но немного флиртовали уже тогда. И при крещение не знали что если мы крестим ребенка то в будущем не можно будет женится. Но все-таки поженились у нас растет дочка. А мы еще планируем повенчаться. Но в нас еще есть нюанс. нас было 2 пары и моя пара не мой муж. и вот читала что вообще считается что пара только одна та кто первая, а вторая это так. А я вот какрас была первой парой с другим парнем Так вот теперь не знаю грешны мы или нет. Можно нам венчается или нет. Свекровь вообще говорит нужно кому-то из нас отказаться от крестнице. Но это еще больше грех будет. Как так отказаться давал клятву перед Богом а теперь отказаться. Так все запутано и теперь не знаю как поступить, но думаю может просто сходить перед венчанием и исповедаться с этим грехом. только такая мысль мне кажется самая правильная.
Мы с Кумом уже пол года вместе!!! Сначала тоже боялась, много читала узнавала,!!Грех мы совершаем каждый день,все ли из вас придерживаются поста,не сквернословят и тд!! даже секс грех!!!!!!!!!!!Я СЧАСТЛИВА!!!! И ВСЕ ЖЕЛАЮ! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО
Также слышал совершенно достоверные истории от своих знакомых священников о супругах, которые, став крестными у одного крещаемого и впоследствии воцерковившись, расторгали свой брак. Вот это, на мой взгляд, самая настоящая духовная трагедия, которая вырастает всего лишь из неверного понимания двух слов √ ╚духовное родство╩.
Подводя итог всему вышесказанному, нужно отметить, что многие, говоря о запрете на брак между кумовьями, просто перестраховываются, не до конца разобравшись в проблеме, и несколько побаиваясь не понимаемого ими понятия духовного родства. Но мы, чада нашей Церкви, должны руководствоваться постановлениями, принятыми в Русской Православной Церкви, которые в свою очередь опираются на постановления VI Вселенского Собора и гласят, что брак невозможен между крестным/ой, крестницей/ком и родителями крещаемого, и все. Все остальные случаи √ дозволительны.
http://www.murom-mama.ru/stati/moya-vera/mozhet-li-kum-zhenitsya-na-kume-ili-o-duhovnom-rodstve.html
Читайте тут,все расписано по полочкам.Можно и даже нужно)
я тоже куму "имел" и не раз -понравилось!!!!!
еще у кумы мама сексуальная тоже намекает -а я вот и думаю может с двумя одновременно попробовать -что посоветуете?
хорош гнать! народ подумайте , если люди крестили одного ребенка и теперь не могут быть вместе только потому что нельзя! смогут ли они любить этого ребенка ? я бы не смог!!!ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И НЕ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!! ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
мы любим друг друга он папа ребенка которого я крестила. но его очень тянет к малышу. я даже незнаю что делать
у меня тоже проблема. я встречалась с парнем три года у нас любовь и все об этом знают. дело идет к свадьбе. а в прошлом году приехала его тетя и предложила нам стать крестными у их дочурки мы согласились. а когда прошло время нас еще по попросили быть крестными мы поехали в церковь и нам сказали вы кто будите друг другу мы сказали что скора будем мужем и женой нас тогда сильно отругали за это .но мы ведь и правду не знали что так нельзя делать. что теперь нам делать мы любим друг друга и хотим жениться
Привет всем))) Я крестила ребёнка, и с через некоторое время начала жить с отцом крестницы. Уже 7 лет живём, собираемся регистрировать отношения, а поле хотели повенчаться... Понимаю, что это грех, но ни каждая пара спустя 7 лет совместной жизни сможет сохранить любовь и взаимоуважение друг к другу, - это тоже о многом говорит.... Если честно, боюсь рожать общего ребёнка (наслушалась всякой ерунды на эту тему), но очень сильно хочу малыша. Если кто-то родил от кума, поделитесь, это важно..
Ооо!столь знакомая ситуация,через месяц после кристин переспали с кумом!секс был оболденный ,думаю еще ни раз повторим ,но чего то большего поняли из этого не выйдет ,только секс!все началось тупо с шутки и той пословицы ,ну и мы будучи не трезвы ,решили просто оправдать её!ничего предосудительного в этом не вижу))
Сообщение было удалено
я согласна с 137! мы с мужем крестили ребенка друзей, собственно и познакомились на крестинах,раньше возможности не было,потому что из разных городов. тоже очень переживала,читала много про это и как-то нашла статью: В новой книге о.Макария (Маркиша) ╚Мужчина и женщина╩ приводится ссылка на авторитетный источник: Препятствия к венчанию и восприемничеству при крещении. Григоровский С. П. Издательский совет РПЦ. 2007. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II. С. 49≈51. Цитата оттуда:
╚В настоящее время 211-я статья Номоканона [где указывается на недопустимость брака между восприемниками] не имеет никакого практического значения и должна почитаться отмененною Так как при крещении достаточно быть одному восприемнику или одной восприемнице, смотря по полу крещаемого, то нет оснований считать восприемников состоящими в каком-либо духовном родстве и потому воспрещать им вступление в брак между собою╩. Плюс ко всему, я считаю что встреча на крестинах -это знак с небес,что это твой человек,твоя настоящая вторая половинка. Нам Бог дал шанс встретиться именно через эти крестины,а так бы мы никогда не пересеклись (мой муж ко всему моряк и большую часть года проводит в море). Все мы знаем что любая любовь это дар неба, Наталья))))Так что если чувства настоящие и искренние,то сам Патриарх Алексей II дает зеленый свет!
если вы имеете ввиду физическую близость то нет потому что после крещения они находятся в близком духовном родстве и поэтому их поступок будет считаться тяжким грехом
Ребят, ну этот вопрос давно пора закрыть. Неужели ни у кого нет дома интернета??? Если нет возможности сходить к грамотному священнику просто почитайте статьи этих самых священников в нете, которые дают однозначный ответ на этот вопрос! http://www.murom-mama.ru/stati/moya-vera/mozhet-li-kum-zhenitsya-na-kume-ili-o-duhovnom-rodstve.html-вот здесь прекрасно описано что и как,человек разобрался в вопросе и дал однозначный ответ что и браку и любви между кумовьями ничего не мешает.или вот здесь коротенько,но емко http://omiliya.org/squestion/4415.html а те кто не изучив вопрос говорит что это наитягчайший грех просто где-то что-то когда-то слышали, высказались тут и сидят довольные что открыли людям глаза, не понятно только на что.
девчонки 167 и 169, вам респект! тоже была озабочена этим вопросом и "изрыла" интернет и нашла однозначный ответ: запрет действует на заключение брака между крещаемым и крестным родителем или крестным и биологическим родителем. и что у ребенка должен быть только один крестный, по полу ребенка. вот ещё что можно почитать по данному вопросу для тех кто всё ещё сомневается или уверен что это грех http://www.zakonbozhiy.ru/question/ Удачи!
Я тоже считю что все ето бред!Когда парень и девушка считают что должны быть вместе,им ничто не помешает и они добьются етого!
Доброго дня...
Я влюбился в свою куму, она мне очень нравиться, и оч красивая, тепер даже одни мисли о ней.... и она тоже вроди дает повод(намек) что и я ей нравлюсь...
ето да СЕРДЦУ не прикажеш пробивал чемто себя отвлечься, мутить с другими девушками но нифига не получается... только одни мисли о ней...
ток одна возможно проблємка, она разведена ето хорошо =)) я свободний... но проблема в том что она старше мне почти на 9 лет..... но ето мне безразлично.... она виглядит намного лутше, и молодо))
Я даже сочинял реп для нее, и пел.... она слушала гаварило что норм))
ПОСОВЕТУЙТЕ что делать??
Чем дале, я ее больше и больше люблю, и немогу ничиво с собой поделать))
какие первие шаги мне далать подскажите пожалуста...
Сообщение было удалено
Напишите,а как сложилась жизнь у крести-ка?????
Сообщение было удалено
кто мне считается крестника мама??? можно ли с ней спать???
Сообщение было удалено
А ребёнок у вас есть общий?
вот и у меня такая ситуация, не знаю что делать.мой кум, он крестил дочку мою. я разошлась с мужем, а куму оказывается нравлюсь. знаю что нельзя, но прочитав все, уже даже не знаю. еще боюсь осуждений
Всем привет)))я покрестила мальчика,там и познакомилась со своим кумом....я влюбилась в него очень....постоянно думаю о нем....но дело что я замужем....хотя при всём при это кум тоже меня любит....я чувствую это.... Мы встречаемся с ним тайком.....я теряю просто голову,когда нахожусь с ним....он сходит по мне с ума....говорит что непредставляет жизни без меня....что делать незнаю....но хочу сказать... Что с мужем(даже до знакомства с кумом)мне жилось несладко....а сейчас и вовсе все мысли о куме моём (((
кум и кума могут пожениться и повенчаться?
— Это каноническое право. Кум и кума могут пожениться и повенчаться. В 19 веке было разъяснение Святейшего Синода по поводу того, что это не возбраняется. Хотя существует благочестивая русская традиция этого не делать, а брать крестную и крестного из разных семей… Но опять-таки, если мы обратимся к каноническому праву, то запретов на это не существует. Это принцип народного благочестия, который можно соблюсти. Но если этот принцип будет нарушен, ничего страшного.
Ребята! мне так смешно читать ваши страхи и опасения совершить так называемый грех!))) Определитесь с выбором религии в таком случае!))) Если христианство, то жить не венчанными это грех, то есть нельзя! Лично я придерживаюсь светских взглядов и никогда не жалею о том что делаю! Жизнь очень коротка и во всем себе отказывать из за религии которую придумали люди, по меньшей мере глупо! Надо прожить жизнь так что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!)))
Привет всем!подскажите пожалуйста!мы стали кресными родителями девочки,но мы влюбились в друг друга!возможен ли союз кумы и кума!и ненавредит ли это креснице!подскажите пожалуйста как быть!я понимаю что нужно идти к священику,но мне стыдно,ведь мы еще и переспали((
Покрестили мальчика, вскоре влюбились друг в друга, но парень начал менятся на глазах в отношениях, стал холоден, может кто быть связано с грехом?
Сообщение было удалено
ПОСЛУШАИТЕ ЧИО ГОВОРИТ ВАМ СЕРДЦЕ
Ну если он такой религиозный то нельзя вроде нужно вам к батюшке сходить мож даст добро )))) ха ха...хотя мне лчно кажется что он так просто отмазался от вас...извените за прямолинейность есть такой минус у меня ...блин может тему такую создать как угомонить мой нахальный язык....))))
Сообщение было удалено
полный бред, вот ссылка прочтите.это интервью священослужителя http://www.murom-mama.ru/stati/moya-vera/mozhet-li-kum-zhenitsya-na-kume-ili-o-duhovnom-rodstve.html
А мы вот с кумом собираемся идти к батюшке. Страновато правда. Люблю его безумнои боюсь,что после похода всё может закончиться(((
Я очень люблю его. Я любила его всю жизнь. с рождения. В этом году мы стали Кумом и Кумой. Он сказал - вот теперь мы Муж и Жена перед Богом..... так, что... у нас только и могут быть ... дружеские отношения? И зачем я вообще на свете живу... без него
С кумом познакомилась непосредственно на крестинах, мы из разных городов. Так, на застолье ниче не было, но мы понравились друг другу. В итоге каждый день звонки, километры переписок, и было настолько сильное желание увидиться, что через 2 недели после крестин я в тайне от всех прилетела к нему на один день, и у нас была потрясающая ночь!. Я рисковала своим браком, но меня не спалили. Короче влюбилась по уши, он тоже! Но проблема в том что я замужем, вместе 4 года, детей нет, любви тоже, я могу и развестись. А кум старше на 12 лет, дочке 12, 16 лет в браке. И я боюсь что он не разведется, а я так и буду просто любовницей ... Вот, и еще были сомнения, можно вообще ли быть куму и куме вместе, но почитав комментарии отлегло! Даже нет сомнений. Но моя подруга, чью дочь мы крестили, барышня достаточно религиозная и ее родители тоже. Вот боюсь признаться..не поймут..
Скажите пожалуйста,а если у кумовей просто секс,ни о каких отношениях и браке речь не идет?
Плевать я хотела что во круг говорят,Такая самая ситуация полюбила отца своей крестницы знаю что это грех но ничего поделать не могу любим друг друга,и тянет к нему,теперь с нами больше никто не общается, а мы любим друг друга. Так лучше жалеть о том что было, чем жалеть о том чего не было
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что делать мне,- маме мальчика,если его крестная мать живет в гражданском браке с его отцом(с которым мы развелись пол года назад)я знаю,что так нельзя,может есть какие-то варианты,перекрестить ребенка,или крестной матери нужно что-то сделать.
Сообщение было удалено
Ебитесь, во славу ***** спермозваного!!!!!
А вы беседы не проходили?Там объясняют,что можно,а что нет.Нельзя быть вместе,но у меня есть знакомые,что нарушают и живут вроде не плохо.
Если говорить о близких отношениях без брака — это грех независимо от того, кем приходятся друг другу люди, кумовья или нет. Если же речь идёт о браке, то однозначно нельзя жениться крестнику на крестной (крестному на крестнице) и крестному мальчика на его маме. В случае с девочкой, если у неё есть дополнительно ещё крестная, то этот вариант возможен. Так же возможен брак между кумовьями, крестившими одного ребенка. Но в таких случаях лучше всего записаться на прием к епископу и взять его благословение на это.
ебитесь на здоровье милые люди! Такая же история!
Люди покрестила я в этом году 14 февраля девочку а к лету ее родители развелись. Ну мы нравимся друг другу с кумам как поступить посоветуйте плиз
Я тоже думаю что бред.Если люди любят друг друга почему им хотя бы не встречаться.Я тоже люблю своего кума.
У меня аналогичная проблема!с мужем развелась,так как пил,бил при детях!Крестный моего сына признался в любви,у меня к нему тоже чувства появились!с детками моими он хорошо общается,они его любят!Вроде бы все хорошо,но не дает покоя мысль о том что это Большой грех!Не знаю как быть даже,боюсь что на детях отразится!
Сообщение было удалено
Не думала,что в такое вляпаюсь
Здравствуйте ,живу уже 5 лет с кумом он крестил мою дочку очень люблю его а он меня и так же как и все переживаю что это грех переживаю чтобы детки будущие здоровыми были ,прочла все что вы писали на днях пойду в церковь и нипишу вам что батюшка мне сказал !И сама считаю что любовь ето не грех !!!!