Девушки, познакомилась на крестинах с парнем(он крёстный отец, а я крёстная мама). Он мне понравился, НО говорят, что между крёстными родителями не должно быть никаких отношений кроме дружеских. Хочу …
Мы с кумом начали жить вместе. Сначала я тоже очень переживала за то, что нельзя, а сейчас мне кажется, что если люди любят друг друга, то какой же это грех!)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть поговорка "что за кума что под кумом не была" :)
Любой верующий человек знает, что это грех и за грех этот отвечать не вам а вашим детям, вашему крестнику. А если вы не верующий человек, то какая вам разница можно или нельзя. Это не суеверие как писалось выше. Пословица которая часто упоминается - это светское и к обсуждаемому вопросу не имеет отношения. Если вы все же решились на отношения то над крестником нужно читать очистительную молитву есть такая.
люди что делать?я все прочитала на этом форуме и так точно не поняла можно или нет?после крестин нам сказали что между кумовьями ничего не может быть, я в это не верю, может зря?но я хочу с ним быть, мы познакомились за день до крещения и я незнаю как мне быть?он вроде и хочет и слушает мать ребенка которого крестили, посоветуйте что мне делать в этой ситуации?(мать ребенка-моя сестра)
она собралась отменять крещение и заново крестить...
Ой у меня тоже все очень сложно. Нас с кумом очень тянет друг к другу (до греха не дошли, но боюсь недалеко до этого), но есть проблема: он женат. остальное меня мало беспокоит, тоже считаю, что это бред насчет "кумовьям нельзя". Вот другой вопрос: Если люди не венчаны, то получается перед богом живут в грехе?
И у меня все так же..... И хочется, и колется..... Замучила себя и его - не знаю как быть. Родители крестницы не в восторге от того, что мы общаемся((
Сообщение было удалено
Тогда по меньше об этом афишируйте) попробуйте и проверте свои чувства,вдруг это всего лишь самообман и легкая влюбленность в "запретный плод" Год назад я тоже была в такой же эйфории как многие авторы этой темы)))) Сейчас все куда проще,осмыслено и без аффекта ;-)
Некоторые священники учат, что согласно церковным законам, крестный не может быть мужем мамы мальчика, которого он крестил; а крестная не может быть супругой отца девочки, которую она крестила. Получается, что все остальное разрешено, например: кум и кума могут пожениться и повенчаться?
≈ Это не некоторые священники говорят, а каноническое право. Кум и кума могут пожениться и повенчаться. В 19 веке было разъяснение Святейшего Синода по поводу того, что это не возбраняется. Хотя существует благочестивая русская традиция этого не делать, а брать крестную и крестного из разных семей Но опять-таки, если мы обратимся к каноническому праву, то запретов на это не существует. Это принцип народного благочестия, который можно соблюсти. Но если этот принцип будет нарушен, ничего страшного.
Почитал. Спасибо всем за коментарии. Понял то что за свое счастье надо бороться! Ведь только при крещении спрашивает батюшка об отношениях между крестными, ведь никто ж не говорил что после крещения тоже нельзя... И мне вот интересно: типа где то прописано что "Кровное и духовное родство смешивать нельзя. Церковь это запрещает." - тогда свадебное венчание это тоже грех получается?!?!? Но опять же таки - связи не может быть между кровными и духовными родителями, т.е. между кумом и матерью ребенка и кумой и отцом ребенка....
Подскажите что мне делать я переспала с кумом с которым крестила ребенка. Теперь мне очень страшно и за крестника, и за своих будущих детей. Я к куму ничего не чувствую, а тот раз просто он мне голову вскружил. я запуталась помогите пожалуйста.
Когда то, перед тем как русский народ нагнули раком - было принято так:
1) Кум и Кума (крёстные родители), назначаются родителями будущего крещённого ребёнка. Как правило выбирается оптимальный вариант, учитывая их общие интересы.
Например: Кум бомж не должен пересекаться с Кумой бизнес леди. От этого зависит формирование социального статуса крёстного ребёнка.
2) Кум и Кума (крёстные родители) - должны быть мало знакомы друг с другом или не знакомы вообще.
Например: Если Дашка знает Петьку дурака - то она ему врятли даст себя оттрахать, тем самым лишит крёстного ребёнка благополучия в будущем.
3) Родители будущего крёстного ребёнка - должны поспособствовать тому: что бы Кума согласилась переспать с малознакомым или не знакомым Кумом. Для этого родители будущего крещёного ребёнка - должны предварительно пообщаться с крёстными родителями по принципу: девушки секретничают отдельно, а Кум полюбому согласится переспать с Кумой.
4) Перед крещением ребёнка, алкоголь должен быть хорошим - что бы жизнь у будущего крещёного ребёнка была тоже хорошей и между делом Куме нужно почаще подливать, что бы она дошла до нужной кондиции и не смогла отказать Куму в постели. И разумеется следить за тем: чтоб Кум почаще выходил на балкон покурить и поменьше пил - что бы накопить побольше мужской смелости и хорошенечко оттрахать Куму.
5) После хорошего секса - крёстные родители должны покрестить ребёнка в течении 3 дней и произнести в церкви несколько раз слово: ОТРЕКОКСЯ!!!
6) После крещения ребёнка - Кум и Кума (крёстные родители) больше никогда в жизни не должны иметь интимную близость и спать друг с другом. От этого зависят мудрые умственные способности крещённого ребёнка.
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ ТУТ: секс-традиции.блогспот.цом
1) Кум и Кума (крёстные родители), назначаются родителями будущего крещённого ребёнка. Как правило выбирается оптимальный вариант, учитывая их общие интересы.
Например: Кум бомж не должен пересекаться с Кумой бизнес леди. От этого зависит формирование социального статуса крёстного ребёнка.
2) Кум и Кума (крёстные родители) - должны быть мало знакомы друг с другом или не знакомы вообще.
Например: Если Дашка знает Петьку дурака - то она ему врятли даст себя оттрахать, тем самым лишит крёстного ребёнка благополучия в будущем.
3) Родители будущего крёстного ребёнка - должны поспособствовать тому: что бы Кума согласилась переспать с малознакомым или не знакомым Кумом. Для этого родители будущего крещёного ребёнка - должны предварительно пообщаться с крёстными родителями по принципу: девушки секретничают отдельно, а Кум полюбому согласится переспать с Кумой.
4) Перед крещением ребёнка, алкоголь должен быть хорошим - что бы жизнь у будущего крещёного ребёнка была тоже хорошей и между делом Куме нужно почаще подливать, что бы она дошла до нужной кондиции и не смогла отказать Куму в постели. И разумеется следить за тем: чтоб Кум почаще выходил на балкон покурить и поменьше пил - что бы накопить побольше мужской смелости и хорошенечко оттрахать Куму.
5) После хорошего секса - крёстные родители должны покрестить ребёнка в течении 3 дней и произнести в церкви несколько раз слово: ОТРЕКОКСЯ!!!
6) После крещения ребёнка - Кум и Кума (крёстные родители) больше никогда в жизни не должны иметь интимную близость и спать друг с другом. От этого зависят мудрые умственные способности крещённого ребёнка.
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ ТУТ: seks-tradicii.blogspot.com
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ ТУТ: seks-tradicii.blogspot.com
Я со своим мужем познакомилась на крестинах. Он - кум, я - кума. Покрестили ребеночка, а через год поженились. Вместе уже 23 года. Так что желаю всем влюбленным огромного счастья и любви!
У меня есть крестница, она выходит замуж, а крестный ее мужа будет считаться мне кумом или нет?И получается и муж и его крестный мне теперь тоже родственники?Ведь так?
МОЖНО,НЕ СЛУШАЙ НИ КОГО
Ребята помогите пожалуйста,у меня очень сложная ситуация, троюродная сестра вышла замуж по залету родила,я крестила их ребенка,но потом я заболела онкологией и она начала хоронить меня заживо,говорить,что я не выкарапкаюсь,а муж ее меня во всем поддерживал потом когда они развелись я узнала,что я ему уже давно нравилась и он хочет связать свою жизнь со мной,мы любим друг друга он давление окружающих очень давит.Помогите пожалуйста как нам быть!
а если глаза закроешь она перед тобой, а открыть боишься чтобы не исчезла.
Сообщение было удалено
та да горькая правда
здравствуйте.мне очень нравится мой кум.и я чувствую что ему я тоже не безразлична.мы знакомы уже 7лет.в начале мы не смотрели друг на друга.потом мы окрестили нашего крастнека.прошло еще несколько лет.и мы стали общаться чаще.к тому же времени кум мне очень понравился.и я ему.в данный момент мы общаемся.и знаете.я теперь его представляю своим мужем.хочу чтобы все было хорошо.ну не знаю как это сделать.ведь некоторые люди говорят,что это грех.:-(что мне делать?
Уже не первый раз на этом сайте))где нас всех объединяет одна проблема...ни кто не может точно знать можно ли быть куму с кумой или нет...я встречаюсь со своим кумом чуть больше полу года...мы знали о всех этих проблемах,но не придавали значения,но как то мой любимый заговорил на эту тему...Знаете было немного оидно,то что если вдруг нельзя,ну нельзя же просто так плюнуть на все это и забыть...решили посоветоваться с друзьями,знакомыми и родствениками...все говорят по разному..были даже люди которые ходили в церковь и спрашивали МОЖНО ЛИ нам быть или нет...где то сказали,что не в коем случае...а в другом случае:у моей бабушки очень много знакомых и при чем одна из них работает в церкви бабушка попросила её поинтерисоваться и той сказали,что можно!)мы с Любимым очень обрадовались...и совсем недавно Он и его мама ходили в церковь на службу и решили поинтерисоваться можно ли нам быть вместе или нет. Батюшка сказал,что нам нужно придти в двоем и он проведет беседу...вот сейчас мы ищем свободный день,что бы сходить и поговорить с батюшкой)а теперь рассудить можно логически если было нельзя он сразу бы сказал это,а раз он сказал что нужно придти к нему, значит надежда есть...
ну и придурки, кум с кумой не родственники, так почему же им вместе быть нельзя, забитые какие-то
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Блин, ну а что делать, сердцу то не прикажеш!. Похожая ситуация, крестили дочку брата я был крестным, влюбился в свою куму. Дело в том, что я человек верующий и знаю, что по христьянским законам это невозможно, как последний *** весь вечер смотрел на нее, она на меня тоже помойму.Чувств старался не выдавать ибо грех и так ничего ей кроме дружеских слов не сказал, теперь мучаюсь. А самое печальное то, что даже не спросил номер телефона((((. К брату обращатся не охото, думаю не одобрит. ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕЕ.
Что делать? у меня кума (мать ребёнка) не отвечает взаимностью. я крёстный её сына влюблён в неё по уши потерял голову а она из-за своей матери которая твердит что это большой грех постоянно меня игнорирует. самое тяжелое в моей истории что кума живёт у меня дома уже 3 года так как она с села а работает в городе. быт делим вместе а кровати отдельно. как бы вместе но и не вместе
У меня тоже самая проблема ,мы с кумом(с тем что крестили малыша ) когда встречаемся в каких то компаниях теряем головы ,но я и не люблю его.Мне очень жаль его невесту ,но он говорит ,что и меня любит .Проблема в том что он не подпускает ко мне никого ,даже одному человеку который мне очень дорог говорит разные вещи ,что бы только мы не были вместе .
начиталась ваших мнений и стало легче!!!! Freya отдельное большое спасибо!!! вчера пол ночи думала об этом... страшно было...
думали с кумом пойти к батюшке, но позже сделали вывод, что чтобы идти нужно искренне раскаяться, а ни он ни я не расскаиваемся в содеяном... умом то конечно понимаем, что это не очень хорошо, но....
а теперь вот почитала и всё отлегло! ещё раз спасибо вам всем!!!!!!!
у меня такая же ситуация. влюбилась в кума до безумия. сама за мужем. он еще не женат., о своих чувствах ему не сказала и не знаю как это сделать. а вдруг всё взаимно. как поступить?
Как много разных историй. В меня влюбился отец моей крестицы. Сходим с ума вместе по друг другу. Он женат и я замужем и у меня двое детей. Противно, что вляпалась в такую историю. Чувствую себя подлой по отношению к своему мужу, детям, к его жене и моей креснице. Получается, что я в ответе за крестицу. Не знаю, что и делать
Я живу с кумом,у нас ребенок и всё прекрасно.......ЛЮБИТЬ ЭТО НЕ ГРЕХ)))))))))))))
после крестин я вышла замуж за своего кума(мы вместе крестили девочку) у нас теперь не получаеться забеременеть!Это можит быть связано с тем что мы кумовья???
Своего кума знаю 13лет,очень люблю его, это моя детская любовь, лучший друг , близкий человек, который крестил моего ребенка, интимные отношения между нами лет 7 периодически, с отцом своего ребенка разошлись.После крещения есть отношения любовные дружеские, месяц назад мы ночевали вместе ну и конечно, как всегда....в ту ночь мне приснилось, что мы гуляли с ним и увидели в окне иконы красочные с облаков красивые, всё небо в иконах больших и зову давай посмотрим....Прошел может месяц мы снова ночевали и...ему приснились много дверей,как будто мы с ним ходим открываем,а везде иконы...Сижу теперь ищу всякую информацию,нашла хорошо и плохо, можно и нельзя....
Да историй много всяких конечно, у меня и мама жила с моим крестным долго, очень любили друг друга, но он умер...
Сообщение было удалено
:) а может быть это была судьба встретить ето-го кума.. именно на крестинах .. и может ето и есть то единственное? которое все называют любовь ??
нельзя,ни в коем случае
У меня тоже есть такой грех. Мой кум работает по вахте и последний месяц на рабочей вахте жил у нас. И в первый же вечер он признался, что я ему не безразлична и уже давно. Но есть одна проблема, он женился два месяца назад, а я за мужем уже 7 лет. Мой кум родной брат моего мужа. До интима дело пока не дошло, но я боюсь, что это может случиться. Сейчас он уехал на отдыхающую вахту, перед уездом сказал, что любит меня и будет очень скучать. Я ничего ему не сказала. Я не знаю, что будет через месяц, когда он приедет. Я несколько раз пыталась, прекратить с ним всяческие отношения, но не могу. Меня тоже к нему тянет, но любви к нему нет. Что делать даже не знаю.
Обращаюсь за советом в сложившейся ситуации: мы года 3 встречались с молодым человеком (вместе не жили). Подружка попросила нас стать крестными, по неведению согласились и покрестили девочку...уже после крестин узнали что нам ни в коем случае нельзя быть вместе, расстались (причем расставались долго и для нас обоих мучительно). За этот период что мы не были вместе, я вышла замуж за другого, но жизнь семейная не сложилась ввиду того, что по-прежнему продолжала любить своего "кума". Сейчас мы снова сошлись на свой страх и риск, планируем в ближайшем будущем свадьбу и рождение ребеночка, но мысль о том, что мы совершили, не дает нам покоя. Подскажите, какой у нас выход (и есть ли он вообще) из сложившейся ситуации? Можно это как то исправить? Заранее спасибо.
ну не особо понятно можно ли куму быть вместе с матерью ребенка. Которого крестил.
ну не особо понятно можно ли куму быть вместе с матерью ребенка. Которого крестил.
Из прочитанных комментариев еще раз убеждаюсь, что у каждого своя правда. Меня тоже очень интересует данный вопрос, потому что я полюбила своего кума, а он полюбил меня. Мы с ним крестили ребенка у друзей. Очень понравились друг другу, а затем отношения стали развиваться. Только вот одно непонятно, почему против нас весь мир, в том числе и родители?
Казалось бы, ладно, чужие люди не понимают, но родители должны, прежде всего, ПРИНИМАТЬ своих детей, даже если не всегда могут их понять. Ведь МЫ- ЛЮДИ! Взрослые люди!!! И способны самостоятельно принимать решения, касательно нашей жизни. Родители могут дать совет, но прожить за нас нашу жизнь они не смогут!
Я по жизни ?отличница?. Очень хорошо училась в школе, затем в институте. Работала в иностранных компаниях, стремительно сделала карьеру. Еще успела выйти замуж и родить ребенка.
Я никогда не думала, что смогу кроме мужа полюбить кого-то другого!!! Моя работа в течение десяти лет была плотно связана общением с мужчинами. Но я на них даже внимания не обращала.
А тут произошло то, чего нельзя даже словами описать. Мы друг друга полюбили.
Я уважаю своего мужа, и рассказала ему все как есть. Потому что можно скрыть факт физической измены, но чувства скрывать невозможно!
Многие пишут о том, что это грех, потом сложности в жизни разные могут быть и т.п. Но я вот одного понять не могу, а что сложности в жизни только из-за этого бывают? Люди почему-то всегда делают виноватыми кого-то, но только не себя! Вот, например, подвернул ногу- значит кто-то сглазил, и редко кто-то подумает, что он сам дурак рот открыл и ворон считал в это время!
Так и здесь!
А что, если люди не смогут жить друг без друга? Да, возможно постараются, но ?наломают? таких ?дров? в своей жизни, что в сравнении с этой ситуацией? это будут еще ?цветочки?.
И потом, те кто осуждал (это я больше о близких людях) скажут : - ╚Да лучше бы мы не вмешивались!╩
Только потом поздно может быть.
Родителей больше беспокоит то, что скажут другие люди. Но люди всегда будут что-то обсуждать и о чем-то говорить. Так что теперь, не жить?
Скажите, как прожить эту жизнь безгрешно? Те, кто говорит нам об установленных ╚правилах╩ жизни почему-то для себя делают или когда-либо делали ╚исключения╩. Они забывают, как уводили мужей из семей, как делали аборты, как употребляли алкоголь, матерились, как меняли половых партнеров... Думаю, каждому из нас есть чем дополнить этот список. Правда?
Скажите, почему я не могу любить и быть счастливой?
Я желаю всем только добра. Будьте счастливы! Это очень полезно для здоровья!
Вот подскажите.
тут в основном про отношения между крестной и крестного пишут, а как на счет того что: крестный отец крестницы + родная мать крестницы? так можно?
я как крестный отец испытываю чувство вожделения к маме моей крестницы...
Добрый день. Я вообще думаю, что все эти запреты - это ИГРА В РЕЛИГИЮ. Ведь есть же история,как один батюшка (не знаю церковную иерархию) на крутом приеме с ломящимися от еды столами в пост сказал: Господи, прими порося за карася. Скажите, а разве не грех есть в великий пост мясное!?!?
Есть еще одна история. Батюшка из нашего села в пьяном виде разъезжал на мотоцикле по дискотекам. Значит это тоже не грех? А куму с кумой грех оказывается ! Почему я об этом пишу? Да все потому, что именно к батюшкам, таким же живым людям, как и мы с вами, мы обращаемся с подобным вопросом. Можно или нельзя? Вот почему я привожу вышеуказанные примеры. Не спорю, все батюшки разные. Есть правильные, есть не очень правильные. Но это не мешает им быть батюшками. Так вот, люди по чьим-то меркам тоже бывают правильными и не очень! Но это не мешает нам быть людьми.
Т.е., фактически, я доверяю свою судьбу в руки батюшки, у которого возможно и у самого спрятан свой \скелет\, простите, т.е. грех в шкафу!!! Пусть со мной многие будут несогласны, но здесь каждый имеет право на свое мнение. И я скажу так: трактовать любое писание можно по-разному. Как и любой закон! И историю для школьной программы пишут по-разному! Согласны? Все зависит от того, КТО ЕЕ ПИШЕТ, В КАКОМ НАСТРОЕНИИ ПРЕБЫВАЕТ , И КАК ВОСПРИНИМАЕТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР! Вот так и каждый из нас ежеминутно принимает решения. Разные решения. Кому-то мы делаем больно, а кому-то приятно. Решили и забыли. И редко кто-то задумывается, что наши решения, любая сказанная фраза может повлиять на жизнь человека!!! А тут с пустого в порожнее переливаем. Вот скажите, когда вы живете в гражданском браке, вы сильно часто бегаете к батюшке и говорите что вы делаете ЭТО без законного брака, да еще и без венчанияи вообще, если бы мы, бегали по всем вопросам за советами знаете, как в том стихотворении : як би ви знали паничЁ, що люди роблять уночЁ? Даже представить страшно что бы вам сказали в церкви))
Если вы любите кума\куму ,но поставите точки в отношениях, поверьте , те кто вам запретил скажет: МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ! ЭТО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ! Но вопрос в другом, для кого оно верное? А сможете ли вы жить без своей кумы или кума. И не обозлитесь ли вы после этого на весь мир? Ведь в этом мире есть только та придуманная кем-то ДЛЯ ВАС запретная половинка вашей жизни, без любви с которой- то и жизни полноценной быть не может!
Православная религия весьма жестка. Но ведь мы не следуем всем правилам верно?
Православие запрещает ходить женщинам в брюках и красится, но это же делают? Много еще чего. Главное жить по-совести. И так чтоб не было стыдно не перед льдьми , не перед Богом.
а правила, придумывают люди .
ПОСЛУШАИТЕ ЧИО ГОВОРИТ ВАМ СЕРДЦЕ
Девочки,дорогие..помогите...запуталась совершенно...вообщем дело было так: Однажды мы с мужем(гражданским) у нас есть совместный ребенок разошлись на длительное время(а мне всегда нравился мой кум(который крестил моего ребенка)симпатия оказалась обоюдной и мы начали переодически встречаться..потом переспали и нас оттолкнуло от друг друга,в связи с тем что выбрали неподходящее местои время для это-точнее говоря все было плохо в этом плане))))))потом через некоторое время-так сложились обстоятельства-мы с мужем(гражданским-повторюсь) стали жить вместе////вообщем то все было хорошо,но чувств как оказалость у меня больше к нему нет...я с ним ради сына...и вот совсем недавно)в ту субботу)мы отдыхали все вместе(в деревне)кум мой и остальные деревенские...мы отошли с кумом(который крестил моего сына) поговорить..и он начал сам проялять знаки внимания и говорить,что я не безразлична ему...ну я и поддалась..(очень этого хотела)-мы не спали-просто зажимались обнимались и так далее.муж чувствует что мое отношение к нему поменялось..и теперь меня тянет к нему как магнитом..что делать не знаю..