Добрый день. Три месяца назад мне пришлось уволиться. Работала в крупной компании, получала около 80 тыс. рублей. Активно ищу работу, но предложений, достойных внимания, увы, пока нет. Я замужем, муж …
349, вы застоялись со своим "работающим" сознанием. Какие- то совковые стереотипы. Пусть человек живет как может и как хочет, ведь у него есть права на это. И не факт, что это может угнетать и действовать отрицательно. Часто ведь и работа делает человека если не тунеядцем, но иногда и подхалимом и развращает, и очень часто не развивает как личность, а делает серой мышью и т.д.
Проще сказать "Мне это не нужно", чем признаться, что, вообще-то, не мешало бы, но лень этого достичь.
Лара, есть столько вещей, которые сделать бы не мешало бы, но лень этого достичь. Например можно посадить сад из роз, можно помогать бездомным детишкам или осилить Критику чистого разума Канта. Это все хорошие полезные дела, но вы то без них бходитесь, потому что для вас есть приоритеты и прочие, хоть и полезные, но вторичные дела. Для меня карьера - одно из перечня таких дел
ixi, а ведь в офисе можно "доперекладываться" бумажки и до повышения в должности, если старательно их перекладывать. Это в глазах домохозяек это выглядит бумажками, в глазах работника - важной документацией, которую она не тупо кладет с места на место, а в которой она разбирается, что к чему и с которой работает. Можно и так "доперекладываться", что возглавить фирму. А это уже - личность. Что никак не грозит той, которая перекладывает не бумажки в офисе, а баночки с кремами на полке.
353 А на что живете?
Лара: А лозунговать, что только работающая женщина норма - это как? Это тоже проявление внутреннего конфликта?
О госсподи, уже личность. А потеряет должность - так и личность сгинет, как будто и не было))). Вы какая то наивная или у вас мозг основательно промыт статьями из журналов и психологическими книжками не лучшего пошиба.
355 а с какой целью интересуетесь?
354 Лара: Чесное словое не считаю, что повышение в должности делает из человека личность. Личность может проявлять как на работе, так и вне работы.
Лару заклевали!)))))) пойду-ка я прогуляюсь, тут и без меня Ларку утопят.
Совет: Лар, не доперекладывайся, свежесть можно потерять в погоне за личностью. Береги лицо! Высыпайся хотя бы. Адью, дамы.
352, вообще-то, тяга к тому, чтоб делать только то, что хочется, а не то, что надо, есть у каждого человека. Но если каждый даст волю этой своей тяге, если каждый сейчас начнет заявлять о своем праве на безделие - все мы сдохнем, и очень скоро. Потому что это путь разложения, а не жизни.
354 Лара: Вы допускаете мысль, что бывают такие женщины, которые хотят делать карьеру, но жертвуют этим ради семьи? И для таких женщин сидение дома это не потакание своей тяге к безделию, а наоборот, большая жертва.
358 миром движет необходимость.
362 вот это точно. героини и часто оказываются у разбитого корыта. но это уже другой вопрос.
361 - лозунги.
361, не волнуйтесь за вот таких не работающих. Думаю , что у них полно ума. Именно ума. Они все устроили так, чтобы не работать. Они не работают может физически и вот так как вы себе это представляете. На самом деле им хватает работы для их ума. А это не всегда то, за что платятся буквальные деньги. Зато всем кажется, что их содержат, хотя надо иметь столько ума, чтобы их содержали.
365 по моему она в данном случае права
360, и правда - прогуляйтесь, вы явно дома пересидели. Только долго не гуляйте - на улице ещё довольно холодно, кожа может обветриться и *** действию всех ваших кремиков. "Заклевали", говорите? А клюют-то куры, не так ли? Значит, признаете, что вы - кура, с инстинктом "налететь и заклевать".
365, я, конечно, понимаю, что то, что касается всего человечества в целом, кажется лозунгами. Но это простое логическое мышление. Все вы тут говорите, что ваша семья и дети для вас важнее всего в жизни. Разумеется, да. Но представьте ситуацию, что у ребенка, не дай Бог, случился аппендицит. А "Скорую" не вызвать - там все засели дома, вспомнив о своем праве на безделье. Допустим, довезете ребенка до больницы на машине. А там больше нет ни хирургов, ни медсестр - они тоже постановили: "Имею право не работать, и не ваше дело!" И сидят себе дома, не желая знать ни вас, ни вашего ребенка - их только своё семейство волнует. И что тогда? Кто вам поможет? Да никто! Потому и говорю, что это - гибельное мышление.
Лара, если я останусь последним специалистом в своей профессии , то может я откликнусь на ваш призыв. ))) А пока специалистов моего профиля хватает и без меня - я дома посижу. Вы мне разрешаете?)))
Лара: ВЫ как-то из крайности в крайность. То всем на работу, то все сидят дома. Люди разные, кто-то хочет быть спесом: Плисецкая отказалась от детей ради карьеры, например. А кто-то хочет не работать.
369, а на что у нас сильный пол? Не все, конечно, хотят работать, но вот большинство из них без этого не могут. Поскольку рожать - это не их стихия. И потом , что волноваться за человечество. Налицо кризис перепроизводства и потребления. Очень многое поставлено на поток. Пора подумать о том, чтобы поменьше работать. А то есть проблема и с перепроизводством кадров.
372 всю жизнь рожать?
встаю в 2 часа дня, ем, занимаюсь спортом, делаю текущие дела, потом либо встречаюсь с БФ или подругами, либо посвящаю время себе и своим хобби.
Лара, а мне плевать на рахложение и в будущее человечества я н верю. Человечество давно уже семимильными шагами движется к вымиранию. Посмотрите вокруг. Политкорректность процветает - утрачен основной инстинкт, самосохраняться разучились, защищаем бездомных псов и асоциальные элементы, поддерживаем слабых (платим пособия), ну и к чему этоприведет всем ясно
Да бездомный пес - это пес, он сам себе на жизнь не заработает. Слабый, ограниченный в физических возможностях человек - тоже. Но вот здоровые девахи у которых руки ноги на месте, в состоянии сами на себя заработать. Классная у вас философия: главное - нарожать, а на остальных - плевать. Ну, вот кому-то так же плевать и на всё, что вы нарожаете.
Уж простите, девушки, вы себя чуть не за аристократию выдаете, но менталитет - хутор-хутором. Потому что это в деревнях считают, что главное - нарожать, да побольше, а на остальное есть мужики.
369, ну и дура, уж простите за прямоту. Где таких клонируют?
377! Перл!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
375 вы же тоже общественно бесполезный элемент.
З78, ну я рада, что ты - умная.
Лара (шепотом), Лар, а я-то как рада! Прикинь?
А что это такое, когда село лезет в город со своим уставом, это я знаю хорошо. Город, где я живу, был городом высокого культурного и духовного развития, интеллигенции. Пока сюда не понаехало село. Приехали, нарядились в модные тряпки, возомнили себя невесть кем, да сознание изменить забыли. И давай навязывать городским девушкам свои устои, выдавая их за истину в последней инстанции: мол, давайте все замуж в 20 лет, вперед все рожать одного, второго, пятого, на *** вам институты, все бегом - в декрет! Куда нам, хутор лучше знает как нам жить!
Да-д! Лара, да! Жарь!
Ли..Не могла представить,что кто-то,вот так,на расстоянии может понять
и прочувствовать.Я благодарю Вас...
Лара, вы просто дура. Извиняюсь за мой французский. : )) Если у вас в одном месте свербит, что вы должны работать, не особо много зарабатывая, и еще "клянчить" у отца, то при чем тут все остальные женщины? Элементарная зависть.
И не вам говорить про любовь, Ларочка : )) У вас ее видимо и нет, и достатка нет. Так что примите там какую-нить таблеточку от нервов ; ))
жаль что название темы не совпадает с тем что написано под ним, а то бы я вам рассказала насколько это тупо сидеть дома в декрете, однообразный, тошнотворный, тяжелый, нервный, тупиковый день сурка...не могу больше
Мой муж говорит "Зачем тебе работать? Ты же ЗАМУЖЕМ!" Я с ним согласна,да и не знаю я,что это такое-работа,никогда не работала.
386, а кроме оскорблений, есть что-нибудь по сути? Разумеется, легче изрыгнуть "Ты - дура!", когда не находится достойных аргументов, но очень хочется, чтоб собственное слово было последним. Зато у вас от сидения дома - ума палата. Чё беситесь-то? Муж поздно вернулся с "совещания" и от него пахнет духами секретарши? Ниче, через это суждено пройти всем слишком "одомашненным" законным половинам.))) Ну а что касается зависти - ну не знаю я, как это - завидовать кроликам, которые свою одну-единственную жизнь ограничивают интересами поспать, поесть, погулять да расплодиться.))) А там, за четырьмя стенами - жизнь ключом бьет. Пусть непростая, но зато динамичная и интересная. Так может, судя по вашей желчи, это вы и вам подобные завидуете тем, кто нашел в себе силы оторвать зад от дивана и окунуться в эту насыщенную жизнь, в то время, как мимо вас она медленно, но верно проходит? А чё завидовать? Ваша изначальная цель была - жить без напряга. Ну и живите без напряга, дальше спите до обеда, кушайте и гуляйте. Какой-то больничный режим, честное слово - больше сна, меньше нагрузок. И не надо плеваться в сторону тех, кого не устраивает в этой жизни быть животным.
387, вы молодец. Люблю людей, у которых натура деятельная, а не инертная. Только этого не понять местной "аристократии".
386, а таблетками от нервов сами запаситесь - от жизни в вечном спокойствии депрессия развивается, угу. Это вам любой психолог скажет. И "крыша" от домоседства съезжает гораздо быстрее, чем от нервотрепок начальника.
***, Лар, ты и на работе не вылезая на форуме сидишь и после работы в глубокой ночи. Просто тянет лежать и завидовать. Кака ты работящая. Чего кроме форума в жизни есть? Нет? И работа у тебя фиговая - на нормальной работе не до форумов. Потом еще мужу втирать будешь, что вся устала- обработалась... Они четко секут, когда обработалась, а когда от сплетен утомилась. И детей у тебя нет- не знаешь, сколько им внимания надо. После твоей выматывающей работы точно ни до чего будет... Пустышка ты.
Пришла вся такая Лара на работу вся кукольная, ресницами похлопала, на форуме просидела, пришла, смыла ресницы, на форум вышла... Кто кролик, а? Да номальный мужик через три дня раскусит. И точно от тебя к другой уйдет. Домохозяйке. Про гейш почитай- полезно.
Я вымоталась в свое время на работе дико. Ребенок с няней сидел. Коту под хвост тот рабочий угар нужен был... Как тут писали правильно - загнанных лошадей пристреливают. Потом попала на работу , где на форумах обсидись. Под каждую блузку подбирала - мозг вывихнешь, чтобы от коллег не отстать. Не туда вывих идет. Тупела просто космически. Все мысли шли в сторону шмоток и побрякушек. Уставать стала сильнее в сто раз. Это я так, к теме... Кто где тупеет. В итоге поняла, кому я нужнее. И зачем вообще жить. Фирмы стоят и стоят, их много, а я у детей и близких одна.
Но с тобой, Ларочка , в принципе разговаривать бесполезно- ты еще до многих жизненых ценностей просто не дошла. Приоритеты смещены- на первом месте умение напялить бусы и заполнить пять бумажек. Извини, когда бумаг больше- опять же, не до форума.
Ну и муж меня с работы изъял, точнее дождался, пока я психану. Не скажу, что у нас был супердоход, когда я дома села. Но он и не так важен. Важна атмосфера. Когда все друг другу рады, никто не волк, дети кайфуют, муж балдеет и домой летит. А пока я типа вся в офисе сидела, так он и задерживаться начал - нафиг домой к лающей собаке лететь... А теперь я работаю на себя. По полной программе и не выходя из дому. В халате сижу за компом и иногда умыться забываю - вот жуть. И без бус лучше выходит. И муж гордится- у жены такие таланты... А уж дети... Так что не учите всех жить. У всех свой путь и своя гребенка. Стиляг смотрели? Вот там тот офис скованный одной цепью...
А у меня нервы были не в порядке именно когда не работала. Настроение аж до слез могла испортить любая мелкая неприятность, на которую сейчас бы болт забила. Потому что сейчас мне некогда заморачиваться по поводу всякой херни. А в такой красивой Америке, кстати, из общего числа самоубийств целых 40% ( а это, считайте, почти половина) приходится на долю... неработающих домохозяек. Всё есть, муж обеспечивает, самой к чему-то стремиться не надо. И со временем женщина начинает деградировать. Со временем она осознает, что перестала ощущать себя человеком, просто потеряла саму себя, стала просто НИКЕМ. Всё приелось - развлечения, путешествия, дом, салоны - ничего больше не приносит радости. Жестокая депрессия, новые ощущения начинают искаться в алкогольном, а то и наркотическом опьянении, что только усиливает "сдвиг по фазе" - и - и всё. Жизнь, где человек стоит на месте и не развивается - это КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ К ДЕПРЕССИИ. Просто пока вы молодые да интересные, вам этого не понять.
еще почитала.. гибельное мышление...даа...Лар, тебе совсем в жизни фигово, что ты себя лениным с энгельсом возомнила.... прикольно. счастья тебе. и хотя бы одного дитятю. мужья около таких не задерживаются- ты себе весь сценарий наперед прописала.
Заморачиваться ей некогда вокруг всякой херни... Умереть не встать. Так чего ты тут полыхаешь, Ларусь? Ты уже пожилая, что про молодых так рассуждаешь? Угораю. Пиши еще...
Еще из жизни спокойной женщины - забила на офис, занялась собой- Лара, никто не застрахован от лишнего веса... Я похудела до стадии себя в последнем школьном классе ( 30 кг минусе), научилась красить волосы лучше любого салона- время позволяло и результат тот, которого не могла добиться, кожа и ногти- отпасть можно. Высыпаюсь с удовольтвием- хочу 8 часов сплю, хочу 12...Язык выучила не самый распространенный - давно хотела, но никак не успевала- тащусь теперьотобщения.. Да, при выходе с мужем обячно где-нибудь применяю. Он просто фигеет и просит повторить как я так говорю... Нам, сидящим дома, вообще ничего не понять. Пока ты не понимаешь себя- ты ругаешь весь мир...
От жизни в вечном спокойствии развивается только спокойствие. Это точно любой психолог скажет. А вот от борьбы с собой - депрессия гарантирована. И с ветряными мельницами махаться бесполезно - они так и будут крутиться и крутиться. А Ларочка перемелется)
Спокойной ночи:)
Стрела, высказалась? Вырыгнула желчь? Чё-то у вас, "аристократок" воспитание больно дворовое, только на оскорбления хватает. Прямо так мою жизнь расписала - я аж много нового и интересного о себе узнала. Вот что меня на работе меньше всего интересует - это сплетни. Никогда в них не участвую и вообще предпочитаю пропускать мимо ушей. Если ты на работе была главной сплетницей, о чем красноречиво говорит твоя форма общения - это не значит, что все такие. Бесконечные тёрки о тряпках меня тоже мало интересует. И если ты ходила на работу для демонстрации тряпья, то я хожу туда деньги зарабатывать - пусть небольшие, но свои. Да, я ещё в академии на заочном учусь. Нет, я хожу туда не с той целью, с которой ходят туда большинство здесь отписавшихся - не спонсора найти, а высшее образование получить. Чтоб развиваться и зарабатывать больше. Кстати, позавчера встретила вечером троих своих парней-однокурсников - пошли в кафе. И как-то разговор перетек на тему девушек, которые поступают только для того, чтоб выйти замуж. Не буду тут озвучивать мнение наших ребят о таких - вам оно не понравится.