Добрый день. Три месяца назад мне пришлось уволиться. Работала в крупной компании, получала около 80 тыс. рублей. Активно ищу работу, но предложений, достойных внимания, увы, пока нет. Я замужем, муж …
301 Тут главное быть честным. :-)
Да, я призываю (если вам так хочется мои посты назвать призывами:) - уважать женщин. А женщинам уважать мужчин. И если это будет реализовано в личных отношениях - неужели вы считате, что это будет во вред?? И потом как вы будете воспитывать своего сына- о том, что все они от тебя только кошелек хотят? тогда он будет считать, что и у вас с его отцом - такие же отношения. Тогда от сына уважения будет ноль. а отношения любого мужчины начинаются с отношения с его матерью. Его личная жизнь зависит от вас. Неужели вы этого не понимаете?
302- Главное- что именно? Честность в осуждении других? вам дейстивтельно это нужно?
26.. И вам того же.. а еще всего того, что вы сами себе желаете.. но может неосознанно)) так тихо и боясь этих желаний)) А пусть они сбудутся))
Я не очень хорошо понимаю, что значит уважать женщин: уважать женский труд, предназначение?
Значит не только кошелек хотеть вроде как и ничего? И это нормально хотеть кошелек?
304 мне не нужно. просто объективности ради. я понимаю декабристок там... они бескорыстно служили мужчине... а тут есть какая-то корысть и какое-то лицемерие.
307 - вот откуда вы всё знаете про декабристок)) И опять же- если вы привели такой пример: в то время женщины то как раз реализовывали себя в семьи и благотворительности и только. И поехать за мужчиной - это нормально - потому что он Муж, уважаемый и любимый. Хотя у них корыти может и поболее было - заработать женщине одной было невозможно...Их тоже можно назвать "пиявками"..Так что- мимо, милый Гость)))) Уважать женщин - это значит знать каждому мужчине, что у него будет жена и семья, с которой и в огонь и в воду, с которой ВСЁ и которой ВСЁ, понимать своё предназначение в жизни избранного им человека. а если он правильно воспитан мамой и папой (потому что тока папа ему сможет "объяснить" что значит быть мужчиной) , то выбор его жены будет верным. Может не с первого раза)))) А потом у каждого свои ошибки и пути. про обязательства женщин вы не спрашивали- я не отвечаю. но это не значит, что их нет. каждому надо быть требовательным ПРЕЖДЕ всего к себе. Прошу заметить моё последнее предложение.
Я не понимаю, почему этот вопрос рассматривается в плоскости "он ей, она ему", а не в плоскости "они вместе"?
Vulpes Понравились ваши посты мудростью и умеренностью взглядов. :)
А я вам попытаюсь объяснить насколько могу.. Вы хотите себя ощущать свободной женщиной, в тоже самое время хотите, что бы мужчина вас обеспечивал. Ну вот как это совместить. У меня муж зарабатывает намного больше меня, я могу дома сидеть и не работать. Но я предпочитаю работать, это был мой выбор. Но если я работаю, то значит, что я должна обеспечить дома ему полный комфорт... он меня работать на заставлял, я сама это выбрала, поэтому сама и решаю проблемы.Домработницу я подбирала долго, я ведь ей ключи от дома давала и просто человека впускала в свою квартиру, муж ни сном ни духом ни знал..меня бы на тот момент просто прибили , либо сказали бросай работу, чего я не могла сделать.Я его медленно к ней подготавливала, она уже убиралась полгода, сейчас привык... она уже у нас член семьи и поверьте 1500 рублей в неделю-это ерундовая плата за просто выдраенную квартиру..четыре комнаты и два туалета.
ixi - ну значит мы вместе)) очень приятно!!
Как-то вот вам все надо опошлить, и корысть там у них, и догматичное мышление:-)
А почему не придумать что-то типа ваших рассуждений "про огонь и воду" . Вы сами -то за счет кого живете?
Я имела ввиду про декабристок. Может они идейные были и их мама с папой так воспитали.
Вы можете что угодно вдалбливать вашим детям, они усвоят только то, как вы себя ведете в семье. А ведете вы себя, полагаю, не по книгам, а по объективным обстоятельствам.
Гость: Вот это место тоже не понятно: "это нормально хотеть кошелек?"... Почемы вы ставите знак равенства между "неработающей женщоной" и "хотением кошелька"?
315 У вас все вертится вокруг содержания. :-)
314 - воот!! золотые слова про воспитание. И если мой сын "нахватается" от папы его взглядов на жизнь - наша семья сделает ещё одну женщину на планете счастливее!!..Ну такая вот я пошлячка)) Все люди, не боги горшки обжигали. И декабристки так тоже ченить чудили, нет черного и белого. ..А сами-то мы как ни странно- сокращенные и в поиске работы (я вообщем поэтому тут и оказалась). И получали больше (чуть-чуть:)) мужа. Ну у меня кактоо с деньгами больше, чем у него складывается)) И компенсацию мне дали хорошую- много дырок закрыли. Так чта..и тут мимо))) пристреливаться надо
Гость: У кого это "У вас"? А?
317 Я как-то романтичнее смотрю на декабристок и верю в бескорыстную любовь, знаете ли:-)
Кто-то тут написал, что она сегодня стащила саму себя с кровати, закинула еду в микроволновку и "накремила" лицо. Не переутомились? Вы же совершили три великих подвига, за которые теперь вполне вправе требовать от мужа новую шубу.
Кто-то тут написал, что она сегодня стащила саму себя с кровати, закинула еду в микроволновку и "накремила" лицо. Не переутомились? Вы же совершили три великих подвига, за которые теперь вполне вправе требовать от мужа новую шубу.
А про воспитание - грустно ведь то, что вы мужчин жалеете, а женщин называете пиявками- и именно эту модель поведения и способ мышления ( а с таким способом этого самого мышления крепких полноценных семей, увы, не бывает) спроецирует на себя ваш ребенок. И круг замкнется- ещё один человек не понимающий простых природных истин, ещё (и не одна) страдающая женщина...Так что будьте строги к себе и ищите себе друга и соратника в этом- на мой взгляд это единственный метод создать счастливую семью. или хотя бы стремиться к этому. а что вам до других людей?)) Глотки рвать?))
322 Мы тут про счастливую семью речь не вели. Я не теоретик счастливых семей.
Гость: Вы так и не ответили, что общего между понятиями "не работающая женщина" и "жажда кошелька".
Жажда кошелька - это как?
А что такое неработающая женщина? Мало ли. Может 5 ро детей или муж олигарх.
Лара, ну вот чего вам так не спокойственно в это замечательно-предпразднично-офисный день от того, что ктото за три действия шубу получит?? Цепляет то, чему есть за что уцепиться))) так может вам в себе эти крючочки поубирать?)) Хотя, начинаю догадываться, что уж очень вам охота ругаться, ну очень))) ну чтож- каждому своё...а я ужин готовить)))
Домоседки, выберите одно из двух: либо доказывайте, что вы не клуши, но при этом не описывайте, как у вас проходит день, либо описывайте свой распорядок, но не возражайте, когда вас считают клушами. Потому что день, который проходит в режиме поспала-поела-намазалась-погуляла - это день именно клуши, но никак не личности.
323 - подозреваю, что и не практик)))
Гость: это ваше "306 Я не очень хорошо понимаю, что значит уважать женщин: уважать женский труд, предназначение? Значит не только кошелек хотеть вроде как и ничего? И это нормально хотеть кошелек?"?
328 Главное, чтобы вы им были. А мы уж свои умом как-нибудь.
327 Лара: Я думаю, что человек по определению личность. Не делает офис из человека личность. И сидение дома не делает из человека "не личность".
хотеть кошелек - это не мое выражение.
331 даже обезьяну человеком сделал труд:-)
330 - "как нибудь"- главное слово))
Да, боже мой, что вы всем доказываете, что вы так живете. Нужно себе сказать - как хочу и как могу себе позволить, так и живу. И имею полное на это право.
А до остальных мне нет дела. Пусть так живут, как они хотят.
Кстати, так уже никто не осуждает жить, если есть возможность.
мне, наверное, следует тут разразиться какой-нибудь пошлостью, вроди ваших: кроха сын к отцу пришел:-)
Одна женщина: Выспалась, помыла (в машине) посуду, приготовила (в машине) еду, намазала лицо кремом.
Другая: Не выспалась, приехала в офис, переложила бумажки с одного места на другое, посидела на форуме, поталкалась в пробках, перед сном на скорую руку намазалась кремом.
Ни одна из двоих не больше и не меньше личностью не стал.
ixi, ))))))))))))) А если б я не выспалась, помыла кучу посуды руками, выкопала в поле картоху, зарезала курицу в курятнике и сварила бы это на костре из дров, которые сама и заготовила, не подумав даже намазаться кремом, я бы стала, по-вашему, Личностью?! ))))))))))))ахаха! Веселенькая темка, оказывается!
339: Боюсь, вы не дочитали мой пост до конца.
320, Лара, у меня есть несколько шуб. ))) И много чего еще. Удивлены?
341 Давайте лучше о личностях:-)
340, поясните же, плз.
Слушайте, мне до них и до их семей никакого дела нет. Нравится им быть в этой жизни хомячками с примитивными стремлениями - на здоровье. Считают они, что должны быть интересны всем только за свой маникюр и педикюр - пожалуйста, хотя если ты - пустышка без целей и интересов в жизни, если с тобой даже поговорить не о чем - кому на хрен сдался твой маникюр. Пусть живут себе, как подушечные собачки, если на большее нет ни ума, ни желания. Но вот только НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Не надо тут речей о женском предназначении, которым вы прикрываете своё банальное желание жить на готовеньком, не ударяя палец о палец. А то аж в истории готовы искать подтверждение тому, что живут, типа, правильно. А то это действительно выглядит так, как очень метко кто-то охарактеризовал ситуацию ещё в начале темы: любыми методами успокоить не столько других, сколько саму себя, что я - не овощ.
Лара, можно иметь кучу интересов, обходиться без маникюра и солярия, и при этом жить на всем готовеньком.
Лара: Во-первых не все домохозяйки одинаковы. Кто-то действительно живет для семьи, и многим жертвует, ради этого. Вам не приходило в голову, что не работающая женщина ведь тоже может пожертвовать своей карьерой, пожертвовать своей независимостью и тд.
Я как раз вчера видела по ТВ женщину беременную шетсым ренеком, которая никогда не имела возможности реализовать свою мечту - стать модельером из-за детей. А кто-то действительно просто не любит или не хочет работать, это тоже кстати не зазорно.
А во-вторых, точно так же хочется скаать в ответ, что не нужно говорить, что работающая женщина, норма.
Лара, а давайте поговорим о преобразовании тригонометрических сумм, теореме Фейера и ее следствиях - о замкнутости тригонометрической системы и теореме Вейерштрасса? Хотите? Я могу. ))))))))) Как раз дописываю статью на заказ, а в перерывах почитываю несносный Вуман ру.
Вам все еще не дают покоя мои шубы и моя личность?! У вас проблемы, Лара.
347 Да вы оказывается прям личность:-)
Когда человек подсознательно понимает, что его образ жизни неправильный, но ему лень отказываться от собственного спокойствия ради того, чтоб что-то изменить - у него происходит внутренний конфликт. И он будет везде и повсюду искать доказательства того, что "так и надо" и "не я же один так живу". Это всё делается именно для самоуспокоения, для оправдания собственного бездействия. Проще сказать "Мне это не нужно", чем признаться, что, вообще-то, не мешало бы, но лень этого достичь. Ну, а чтобы совесть в глубине души слишком не глодала за то, что от меня пользы - как от статуи - дай-ка поищу в истории или среди знакомых примеры такого же тунеядства, выдав их за "так и надо". Не с целью доказать это другим - тут бы уж как-нибудь собственную совесть успокоить.
348, мне нет до этого дела.)))) Занимаюсь, чем хочу. И когда хочу. Вот это главное.
350 Хорошо вам:-) Альфа ритм