Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не работают, как проходит ваш день?

Добрый день. Три месяца назад мне пришлось уволиться. Работала в крупной компании, получала около 80 тыс. рублей. Активно ищу работу, но предложений, достойных внимания, увы, пока нет. Я замужем, муж …

Милена
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
надоело

Не работаю 10 месяцев в силу обстоятельств. Встаю часов в 10, завтрак, раньше были курсы, отнимали 4 часа 3 раза в неделю. После курсов прогулка или покупки. Домашние дела. Готовка. Компьютер/телефон/книга. Муж у меня получает хорошо, счет общий, денег не прошу и трачу сколько хочу. Путешествую много, даже надоело. Скоро устраиваюсь на работу. И скажу так, никогда и ни за что не буду домохозяйкой по собственной воле, даже в декрете сидеть не долго буду. Не понимаю таких.

Ли

Понимаете, что все нужно делать дозированно.. Если уж увлекаетесь бизнесом, то так, чтобы это не навредило семье. Вот у меня нет времени на уборку, я наняла домработницу.. именно я наняла и мой муж год о ней не знал, она приходила в будни и убиралась пока нас нет никого дома, платила и плачу за нее я из своих заработанных денег. Хочешь изображать из себя бизнес-леди,закрой тылы. Моему мужу по фигу кто убирается в квартире, главное чтобы было убрано и выглажено и выстирано. Если я работаю и не успеваю, значит это мои проблемы. Я их решила и я за них плачу. Не буду работать-буду делать все сама .. мне кажется все очень просто.

надоело

Ли, так если вы работаете, а ваш муж притензии предъявляет, куда это годится? Не нравится неглаженное - погладь. А работать и расчитывать на его помощь вы имеете полное право, несмотря на то что вы женщина.

Лара

И я таких не понимаю. Девушки, которые руками и ногами за неработание, вот вы пишете о том, что, несмотря на домоседство, вы работаете над саморазвитием. И в то же время, ваше описание собственного распорядка дня упирается в три основных пункта: сон, еда, прогулка. Образ жизни хомячков, вам так не кажется? Ну и зачем иностранный учить? Просто, чтоб с мужем на кухне по-английски поболтать? А как насчет применить свои знания на практике, зарабатывать на этом? Ах, ну да, какой там - вас же кривит при слове "работа". Только знаете ли, кто поверит женщине, которая оправдывается "Я не клуша! Я не лентяйка!", и при этом рассказывает, как она спит до обеда, потом завтракает, в то время, когда другие люди уже забыли, что ели на обед, потом гуляет, потом "ланчует", потом моет тарелки и ходит с пылесосом, потом ужинает, потом - дрыхнуть. Что можно тут сказать? Как назвать, если не клушей? Но клушей она себя не считает только потому, что пару раз в неделю, в перерыве между приемами пищи, делает великое дело - открывает учебник английского.

надоело

А еще у меня подруга была, там клиника. встает в 2, ест, компьютер, телек, книжка. муж приходит и идет готовить еду))) дома грязно, то есть даже пользы как от домохозяйки нет. и денег не хватает ни на что. но работать не хочет и не будет (читай паразит). зачем учился в универе человек? думаю муж не долго с ней протянет.

Лара

А те, кто с презрением относится к тем, кто работает, задумайтесь, пожалуйста, над следующим. Вы пользуетесь благами цивилизации? Ездите на машинах? Пользуетесь мобильными телефонами, компьютерами? Носите хорошие вещи? Ну а кем это создано-то всё? Уж не с неба упало! Это всё разработано и создано теми, кого вы презираете - трудягами. Не сидели бы вы сейчас в этом Интернете, если бы все разделяли вашу позицию нихренанеделания. И умирали бы вы даже от самых банальных заболеваний, если бы не было людей, которые зубрят сутками химию и биологию, потом сутками сидят в лабораториях, разрабатывая новые лекарства! Вы считаете, что женщине работать ни к чему? Знаете, работать ни к чему кошечкам-собачкам, потому что это - животные, с них спрос невелик. А женщина - это Хомо Сапиенс, так зачем же добровольно опускать себя до уровня животного, у которого забот - пожрать, поспать, вылизать шерстку на себе и на потомстве? Не дай Бог, чтоб у вашей иждивенческой позиции появлялись сторонники, страна загнется совсем. А ведь в этой стране жить ВАШИМ детям и ВАШИМ внукам, не так ли? Не задумывались, как им придется жить, если все начнут мыслить, так, как вы: для меня главное - я и моя избушка, а за её стенами - гори всё синим пламенем?

Ли

Лара. Вы тоже неправы..Любой женщине нужно посидеть дома и сделать из этого выводы. Мы с вами сделали, что мы так жить не хотим и такой образ жизни для нас неприемлим. Ну а кому-то такой образ жизни замечателен.. и не надо их осуждать. Другой вопрос, что я уже вижу, чем этот образ жизни может закончиться.. потому что мне 45 лет и у меня куча вот таких подруг-моих ровесниц, которые более чем по 20 лет дома просидели. Я тут свои мозги никому не вставлю,я просто хочу предостеречь от ошибок, которые сделали другие.

Лара

И вы все считаете, что ваш образ жизни - это образ жизни современных европейских женщин, а мы, работающие - галимый, отставший от жизни "совок". Да что вы знаете о заграничных женщинах-то? Если вы "косите" внешним имиджем под Анжелину Джоли - это ещё не значит, что вы ею стали. Меня вообще удивляют наши девушки - сделали в салоне "америкен"-стрижку, "френч"-маникюр, оделись в бутике в "фирму", наложили на лицо косметику "с именем", облились "Дольче и Габбана" - и всё, писец - невъе@енно европейская, продвинутая дама. Ну а то, что менталитет остался - деревня-деревней - это ничего. Хотите стать такими, как западные женщины - с мозгов надо начинать, а не с фитнесов и шоппингов.

Лара

Или вы считаете, что побывав за границей в качестве туриста, вы многое о ней узнали? О загранице можно узнать пожив там, а не ходя по достопримечательностям. Я три года жила за границей. Так вот, там так: первого января отпраздновал Новый год? Отпраздновал. А второго, будь добр - на работу. Вы не найдете ни одной европейской страны, где бы из-за одного красного дня в календаре давали бы неделю выходных, как это делают у нас. Да и домохозяек ихних дома не застать, потому что это действительно социально-активные женщины, а не только на словах.

Лара

Да и кстати, я не видела, чтоб женщины там так фанатично носились со своими детьми, как это любят делать наши. Никаких вечно беспокойных мамаш-клуш! И что, они меньше, что ли, детей своих любят? Нет, не меньше. Просто они с детства вырабатывают в них стремление к самостоятельности, с пеленок видя в ребенке личность, будущего взрослого, а не вечную куклу.

Лара

Ли, я тоже видела, к чему приводит домоседство. Больших нытиков, больших жалобщиков на жизнь, чем домохозяйки, которым за 40, я не видела. Те, кого на работе замахали начальники и проверки и то жизнерадостней. Да что там далеко за примерами ходить. Моя крестная, пока не работала, посвящая себя дому и семье, всё как трагедию воспринимала - и пьяные приходы мужа домой, и "сюрпризы" детей-подростков. А сколько раз она вызывала скорую, думая, что у неё - сердечный приступ. А оказалось - невроз навязчивых состояний. В один прекрасный момент её задолбала такая жизнь и она нашла работу. Муженек в скором времени был благополучно выставлен к своей маме, от невроза остались одни воспоминания, выглядеть Таня стала лет на десять моложе, чем раньше, ранее потухший взгляд заблестел энергией жизни. Ну а если дите загуляло, не собираясь возвращаться раньше завтрашнего утра - зачем истерика? Гуляй на здоровье, значит, я тоже имею право сегодня погулять с сотрудниками на корпоративке. Словом, и она сама, и её отношение к жизни изменилось кардинально.

гость

дома чисто, ребенок под присмотром и хорошо учится, приготовлена хорошая еда. Я спокойна, все успеваю, средств в семье достаточно. Зачем изображать из себя деловитость. Может быть кому-то требуется общаться постоянно, демонстрировать прически и наряды - тогда может быть и тянет на работу. А все блага цивилизации созданы мужчинами. Женщины- сфера услуг, не больше.А если бы мамы больше внимания и заботы уделяли детям, а не трясли гривой в офисе, возможно и наше общество было бы намного добрее и здоровее,

Лара

Потрясающее отношение к жизни у нынешних девушек: цель посещения ВУЗОв - высмотреть, к кому в койку вовремя прыгнуть, цель посещения места работы - демонстрация нарядов и причесок. Девушки, с таким примитивным мышлением и вправду, сидите-ка вы лучше дома, если вам нравится быть только "сферой услуг", а не полноценной личностью. Вытирайте детям носы до совершеннолетия, а потом ругайте их, за то, что приспособились к сидению на родительской шее. Ну а чего тут ещё можно ожидать? Яблоко от яблони недалеко падает.

Vulpes

Лара, Вам тут уже много раз мягко говорили, что ситуации, и способы расположить свои таланты и умения у всех разные. Вы всё равно стоите на ледянном ветру с флагом. Угомонитесь, а то и правда "простынете"))) И что-то для работающей особы у вас и правда много времени для сидения в инете. Коллеги то с 8-м марта уже поздравили?)))..Кто-то умеет и хочет проявлять свои таланты, ктото хочет быть сверху, а ктото снизу. Ктото любит ласковых кошечек, а ктото рабочих и активных девушек. Не о чем спорить, абсолютно. А вопрос Автора был о другом. И скорее всего, если он её заботит, если она его решилась задать его незнакомым людям - значит ответ она уже знает (фиксирование намерения называется) - её не устраивает то, как она живет..возможно не целиком, но в чем-то. А вас Лара всё устраивает, раз вы так "горячи"?)) Может всё таки зависимость от мужчины (отца) вас както напрягает и денег хочется побольше? Возможно чуточку вы тоже себя ощущаете той самой иждивенкой??)))но это вопросы на которые я не жду ответа. Хочется, что вы побыли немного "созерцателем" (чего вы так не любите) хотя бы своего внутреннего мира - и ответили на них сами себе. Ведь всё что "пере"( а у вас явные перехлест) вызывает подозрение...не обижайтесь.

MAS Y MAS ORO

Девушки,Женщины!Мы все безумно разные,как и темперамент,взгляд на жизнь.
Да черт побери,если я живу за рубежом,и мой извините,зад прикрыт со всех
сторон,то как я могу критиковать Женщину,которая живет в России,вкалывает
порой как папа Карло,растит детей,внуков,дай Бог,если муж помогает,и при
этом остается Женщиной?Моя мать выстрадала свою жизнь,я глядя на нее
выбрала другой путь.До сих пор помню ее больные,когда-то прекрасные
глаза,и слова:Дочка,загнанных лошадей пристреливают.
Я уважаю каждую из вас.
ЛИ...Счастья Вам,добра,и Ваших любимых цветов на 8 Марта!

Лара

Судя по вашему сообщению, я представляюсь вам эдакой серой Людмилой Прокофьевной из "Служебного романа", у которой жизнь не удалась, и она с головой погрязла в цифрах, отчетах и сметах. Разочарую вас - ничего общего с этим персонажем у меня нет ни внешне, ни внутренне. И на восьмое марта я без подарка не останусь. Что касается ситуации с отцом - да, тут вы правы. Мне надоело наполовину зависеть от него, хотя папа мне помогает всегда, когда это нужно, и скандалов из этого не делает. Но что такого в том, что я хочу стать самостоятельной полностью? Что такого в том, что я не разделяю стереотипа о том, что женское дело - это только хранение очага? Ну не вижу я себя в роли обычной кухонной клуши, у которых все разговоры только о детских соплях и о том, "как поправилась Ленка из соседнего подъезда". Я не хочу представлять из себя всего лишь приложение к будущему мужу, что в этом ненормального? И я никогда не разделяла психологии той половины женщин, которая считает что жизнь удалась только потому, что, извините, удалось в нужный момент раздвинуть ноги перед каким то дурачком и в результате сесть ему на шею.

Vulpes

Лара, ну вот всё и прояснилось! Не сомневаюсь, что вы привлекательная и интересная девушка (а Людмила Прокофьевна, кстати та ещё штучка была, помните как она швырялась чтоподрукупопадется в своего возлюбленного?:)) - огонь, а не женщина!) Вас гнетет Ваша зависимость. Но она временна - это во -первых (т.к. вы себе уже поставили цель от неё избавиться), но а во-вторых- не стоит забывать о двойственной природе ВСЕХ вещей: независимость и свобода имеют обратную сторону - одиночество- ну вот такое, может быть "бабское" нытье о сильном плече. И это по настоящему грустно, когда женщина не реализует своих истинно, испокон веков женских качеств - нежности, заботы, безмятежного покоя в доме, вкусно приготовленной пищи, в конце-концов. Да, мир на удивление динамичен и всего пару сотен лет назад перед женщинами стояли другие задачи, и некоторые из них выли от невозможности "ходить в штанах" - я это считаю тоже перегибом. Но основа жизненных ценностей, предназначения, символов и архетипов- от них никуда. И если ктото и живет за чужой счет и называет это именно так гордо подняв голову - то у него (неё) тоже не всё гладко. Ибо крайности - чреваты. Но вот большинство женщин, споривших с вами называют это по другому - забота о семье, муже и доме. И это именно так и есть. И они имеют право говорить об этом с гордостью (так же как и вы имеете право говорить о том, что хотите стать независимой) - потому что это их жизнь.А иждивенками называете их вы, ровно как и в вашей голове сидит фантазия о том, что они "вещи". Зачем обострять и уходить от сути? И ещё, заметьте - многие из них уже "наработались", поэтому я могу сделать вывод, что вы в начале пути. Этого трудного женского пути о том как совместить несовместимое и остаться счастливой, звонкой личностью))

Vulpes

И потом- ну какое вам дело до того что ктото считает, что его жизнь удалась? Порадоваться за человека стоит только!! А если вы так ратуете за будущее поколение, то уж кого-кого, но не мам, которые сидят дома, заботясь о ребенке вам винить. оглядеться вокруг- всегда можно найти виновных в плохом проживании определенной нации или вас лично. Вы за собой следите и воспитывайте своих детей ответственными, но и свободными людьми, не ущемляющих права другого прожить его жизнь так как ему хочется. Она у всех одна и очень короткая

Гость

А мужчина, стало быть, рвется в пробках стоять и вкалывать? Странная логика.

Vulpes

Пусть разговаривает о соплях и жировых отложениях своих товарок. Вам то что от этого? У вас же так много целей, так много работы. До них ли?..вы даже представить себе не можете насколько взгляды, надежды, чаяния и умозаключения каждого человека субьективны. К одному знаменателю всех привести невозможно.

Гость

Почему бы открыто не сказать: я не хочу бороться, пусть это делая вася, федя, джон.

Гость

Только вот весь процесс развития и эволюции - это борьба. Женщины потому глупее, что чаще существовали в фоне жизни и не развивались. Если кому-то хочется оставаться неполноценным - его право.

Vulpes

270 - а женщины обожают разрывы влагалища и глаженье рубашки (или вставить нужное на ваше усмотрение)? Когда начинается такое меряние - а мне это не нравится, а мне это неприятно - на том, что должно - а мужчине должно в поте лица, а женщине в муках - то на том, что бы называть человека мужчиной, а иного- женщиной- можно поставить крест. Женщины не хотят трудиться в доме, мужчины - зарабатывать деньги. ВСЁ - вот где конец света. Не нужно считать себя исключительным

Vulpes

Если женщина считает, что развивается на работе - в путь. Но есть женщины, которые считают по другому. И те и другие добиваются успехов. И называть кого то из них неполноценными- это узко. И вот жалеющий себя мужчина - это неполноценность, ещё и какая. даже спорить не стану))))

Гость

Я не заметила, чтобы тут женщины считали, что разрывом влагалища они отрабатывают свою существования засчет мужа. И вроде никто тут себя бесплатной домработницей не считает. Тем более, что сейчас роды обезбаливают.

Vulpes

Так сей час и пахать землю скотиной вроде и не надо?)) Все в чистеньких- женой наглаженных -рубашечках ходят. И потом- семья- это не отрабатывание, не подсчет кто чего и сколько принес. вступая в семью, зрелый человек априори готов к тому, что вкладываться НЕОБХОДИМО. И вполне нормально считать женщине, что она вкладывается не работой на кого-то, а работой на семью (потому что у неё элементарно это лучше получается- она мягче, нежнее, аккуратней, психически устойчивей мужчины). И при сложных обстоятельствах возьмется за работу, другую работу. Но, опять же - если считает, что реализуется только "в офисе" - ну это её человеческое право.

Гость

тут была женщина одна , она говорила честно: согласна быть вторым сортом и на вторых ролях и делегировать все мужчине и мужчины умнее. честно сказала, без всяких теорий и комплексов. это понятно.

Гость

Женщины эмоциональнее и ранимее, они никак не могут быть психически устойчивие в силу своей восприимчивости. Даже пилотов женщин во всем мире по пальцам посчитать.

Работая на кого-то имеешь СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги.

Лара

Я не увидела тут мужчин, которые бы кричали, что они не хотят зарабатывать деньги. Да, мир не без альфонсов, разумеется. Но, к счастью, их не так уж много, в отличие от женщин, которые только и знают, что "дай!" А если мужчины и возмущаются, то это не потому, что им надоело зарабатывать на семью, а потому что до белого каления достало чисто потребительское отношение к мужчинам со стороны женского пола. И в этом я мужчин понимаю.

Vulpes

СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги и семья понятия несовместимые. В этом то и вся проблема - всё меряется деньгами. А женский труд в семье и на благо семьи- он не измерим, поэтому, они конечно в уязвимом положении. И ктото (мужья или вот люди на форуме) этим пользуется. И про устойчивость - психологию изучать надо, если беретесь об этом спорить. Женщины выносливее и более приспособляемы к обстоятельствам.

Vulpes

Лара, не жалейте мужчин вообщем))) не надо. Жалейе одного единственного, да и то- после брака)) Ему пригодится.

Гость

Мужчины тоже могут на проценты жить, или заработать, а потом , скажем , управляющего нанять. Зачем им нужна изнурительная борьба? Тоже нафиг не надо в 60 лет умирать от инфаркта. Они так же может не хотели бы работать ради куска хлеба и еще тетку на себе тянуть, после лет 20 жизни опостылевшую (если она еще и дома с детьми сидела )

Думаю, что все же лучше иметь свои личные деньги.

Гость

Конечно, свое имущество надо жалеть, если он еще и деньги приносит:-)

Vulpes

280 - Лара, не сомневаюсь. что в жизни какогото неведомого мне мужчины попалась потребительница. Но почему она и именно ему попалась ?- вот какой вопрос должен задать он себе, и только себе. Потребительницы знаете ли всегда знают где поживиться))) Но вот печально другое- мужчина, если себе такой вопрос не задаст и не найдет на него вполне очевидного (если подумать) ответа - начинает считать, что он "ничего никому не должен и они все такие" - вот где начинается разруха. Вот с кем построить семью, да и просто отношения с должным уважением к женщине тяжело.

Vulpes

283 - "тетка"?? "тянуть"? мы о семье говорим?

Гость

Действительно, женщину уважать надо не смотря ни на что. :-)

Гость

Это звучит типа: прислугу и дворника надо тоже уважать:-)

Если она работать сознательно не хочет, а он не Рокфеллер...:-) Конечно тянуть.

Vulpes

И потом- жизнь она вообщето борьба..у всех.. неужели вы считаете, что женщины, которые называют себя домохозяйками и при этом счастливы - не имели трудностей в жизни, своих жизненных уроков и т.д. ..А если так и было- ну и отлично!! Хоть кто то миновал этого ужаса под названием жизнь на планете земля в качестве человека))) Радоваться надо!!

Лара

А почему бы мужчин не пожалеть? Женщины, давайте не будем душой кривить - ведь большинство выходит замуж за кошелек и перспективы, а не потому, что любит этого человека. А человеку-то хочется, чтоб жена любила всё-таки его самого, а не его финансовые возможности. Хватит любить только себя и своё ненаглядное потомство, которое вырастет - и поминай, как звали. Научитесь же, наконец, любить своих мужчин.

Гость

Ну это может и точно, если бороться не надо. Хотя, тоже сомнительно. Деградируем тогда.

Vulpes

287 - вы фантазируете о моих словах (а именно- "не смотря ни на что" - будьте внимательней) и напрасно думаете, что я защищаю женщин. У каждой свои проблемы - внешние и внутренние... Уважать надо друг друга. В семье. И личных отношениях. И будет вам счастье)))

Гость

В смысле можно порадоваться, что кому-то не надо бороться ...

Лара

А почему бы мужчин не пожалеть? Женщины, давайте не будем душой кривить - ведь большинство выходит замуж за кошелек и перспективы, а не потому, что любит этого человека. А человеку-то хочется, чтоб жена любила всё-таки его самого, а не его финансовые возможности. Хватит любить только себя и своё ненаглядное потомство, которое вырастет - и поминай, как звали. Научитесь же, наконец, любить своих мужчин.

Гость

Я не фантазирую. Тут либо страх алиментов и содержания, как на западе, либо "должное" уважение.

Vulpes

Вот за это, Лара - 290 - уважаю! Любить надо. А кто и почему выходить замуж - опять же не нам и вам судить. Главное- вы сделайте правильный выбор. Вот об этом и поговорим, когда он произойдет. А пока чтото слишком много лозунгов из вас произрастает. И жизнь она вносит свои коррективы и учит быть мягче..некоторых)))

Гость

Тему не читала, только заметила. Ну как проходит мой день? Вот недавно стянула себя с кровати, включила посудомойку, сейчас чего-нить накидаю в мультиварку, чтобы ужин был. И буду до ночи Вуман читать. А что?

А! Я еще лицо накремила.

Vulpes

295 - а создайте фонд "обиженных потребительницами мужчин". Но там взносы членские символические. Бизнес попрет))) ...Ой, чето даже мне их уже жалко становится. Главное, что бы муж не заметил)))

Гость

Почему же учит быть мягче. Сожрут в борьбе. Если только быть мягким в обмен на кошелек:-)

Гость

Вы сами оговорились с "должным уважением". Просто как интеллигент Чехов призывал женщин уважать.:-)

Vulpes

299 - ну может не мягче, а снисходительнее относиться к выбору других.