Добрый день. Три месяца назад мне пришлось уволиться. Работала в крупной компании, получала около 80 тыс. рублей. Активно ищу работу, но предложений, достойных внимания, увы, пока нет. Я замужем, муж …
По форуму хорошо видно, насколько отсталая страна Россия, и насколько несовременные у нас люди. Все "аристократию" дореволюционную из себя строят, типа не работают они, а сами в основной массе деревенщина, настоящих-то аристократов всех перебили. Отсюда и простодушие и понты дешевые. В современном обществе женщина должна быть НЕЗАВИСИМОЙ и САМОРЕАЛИЗОВАВШЕЙСЯ. За границей, например, к неработающей женщине нет уважения. В Европе даже принцессы работают. А не работают сидящие на социале наши бывшие соотечественницы, которых никто из местных знать не хочет, и арабы с неграми, вот тоже достойная компания. Не понимаете вы философию века.
О, да номер 201 решил тут в психолога поиграть. Только хреново у вас это получается, ага. Я, как раз-таки, в детстве отказа не знала, и за границу с родителями ездила, и в лучшие, фирменные вещи родители меня одевали. Но почему-то мне это не привило склонности к безделью. И зависти к бездельникам у меня нет. А автор этой темы сидит без работы только три месяца - этим и объясняется её эйфория.
Проснуться в 12-20
Закончить все утренние процедуры и завтрак к 13
Если погода хорошая - на 2часовую прогулку
Если плохая - то текущие дела дома
Легкий ланч в 16-00
По настроению - общение, чтение, фильмы, и-нет
обед в 19-00
домашние дела
кефир
сон
Живу так третий год, мне 37... до этого 7 лет работала ежедневно по 12-16 часов в день.
А сегодня проснулась рано... ухо болит :(
Автор, женщина может самореализовываться и не работая)
Думаю, что дело все в моральных ценностях! У кого-то на первом месте семья, у кого-то работа/учеба и т.д.
Я не работаю))) - кстати, выпадки на меня игнорирую, т.к. о своем "ничтожном" существовании начиталась и на других ветках))) Меня мо жизнь более чем устраивает! В свободное время учу языки, занимаюсь спортом, посещаю выставки/музеи/галереи и т.д., встречаюсь с такими же подругами и еще много чего)))
Задумайтесь, что в вас нуждается не только работодатель, но и в первую очередь муж и близкие люди! Работайте на их благо))) Думаю, им будет гораздо приятнее видеть свежую и не замученную жену, нежели измученную женщину, которая на работе, как электровеник и дома после работы тоже как веник, но уже с подсевшими батарейками)))
204 - То есть секса нет? -:))
207, а зачем учить иностранные языки, если своим знаниям не собираетесь давать никакого применения?
209 у меня много друзей иностранцев + чтение книг в оригинале + я люблю посещать разные страны + я буду хорошим примером для детей.)))
204, описанный вами образ жизни здорово напоминает мне сюжет про жаб из мультфильма "Дюймовочка" - типа, "ну вот поспали - можно и поесть, ну вот поели - можно и поспать".
Да и потом - откуда у неработающих такое представление о женщинах, которые работают, как об измученных, загнанных лошадях, у которых нет времени на себя? Вот уж кто до сих пор мыслит по-"совковому" - так это вы, домоседки. Или вы реально годами не вылазите из четырех стен, если не знаете, как выглядят современные работающие дамы. К примеру, на моей работе, где все "честно служат партии-правительству" с 9.00 до 18.00, девушки выглядят так, что хоть на подиум выпускай. Есть, конечно, пару "мышек", но одна из них одета более, чем скромно и никогда не красится по своим религиозным убеждениям, а другая - "мышка" по своей натуре, а не только по имиджу. Так что не надо тут про "ломовых лошадок", ладно? Женщина может за собой не следить только потому, что ей это не нужно, а не потому, что у неё нет времени на себя из-за работы. Если вам кто такое говорит - так и знайте - это просто отмазка.
212 Лара, у меня, лично, женщины работающие, при этом хорошо выглядящие вызывают уважение! НО, согласитесь батареечки садятся((( Желаю всем, чтобы работа была любимой, а неработающим продолжать не работать! И одни, и другие наслаждаются жизнью по-своему)))
Лара, почитайте ветку "Почему я должна работать" Вот там война была настоящая)))
Не, ну вот послушаешь домоседок, и такое впечатление, что слово "работа" у них ассоциируется чуть ли не с шахтами да каменоломнями. "Батареечки сядут", гг Интересно, и как это я на своей "каменоломне", вся взмыленная и изнуренная "трудом непосильным", вместо того чтобы упасть без сил, ещё и в Интернет нахожу время заглянуть? Вот, загадка-то...
Лара, а вас очень узкий взгляд на мир, как я вижу : )) Обоснуйте почему если работаете вы, все остальные женщины тоже должны так поступать. Я совсем не против "неработания", если позволяет ситуация и будующее уже сбалансировано в финансовом плане. Можно найти массу интересных дел, путешествовать, смотреть мир и людей. Но опять же, повторюсь, для души можно работать и несколько часов в неделю.
Второе, что у вас за комплексы такие, что та женщина, которая не работает и сидит дома должна обязательно выглядеть, как серая мышка? Вообще само понятие "серая мышка" мне не понятно... Вы в курсе, что большинство русских женщин не умеют пользоваться косметикой так, чтобы было незаметно, что они в макияже, как делают это дамы в Европе? : ))
Теперь мой личный пример, так сказать : )) Я работаю только несколько часов в неделю, преподаю английский язык взрослым людям. От работы получаю огромное удовлетворение, много готовлюсь дома, попутно учу еще пару новых мне языков, много читаю на тех языках, которыми уже владею. Конечно, много я не зарабатываю, но у меня отлично зарабатывает супруг, жизнь удалась, есть недвижимость, денежные накопления в нескольких банках и инвестирование в бизнес. Мы с мужем часто путешествуем, вместе проводим свободное время занимаясь спортом, шопингом, ходим в боулинг, в клубы. С какого перепуга мне необходимо менять свой ЛИЧНЫЙ уклад жизни, только потому, что Лары-Светы-Мани-Тани считают, что я веду паразитарный образ жизни? ; ) Если бы была острая необходимость бежать зарабатывать на хлеб насущный, тогда да, а пока есть выбор каждый живет как ему комфортно. Не завидуйте, Лара, зависть только к болячкам приводит.: )))
Тута, в странах Евросоюза уважение есть к абсолютно любому человеку, независимо от его социального статуса, цвета кожи, наличия в гараже ламборджини и т.д., поскольку каждый человек - личность, и это автоматически уважают.
С чего вы взяли, что русские в Европе обязательно должны сидеть на социале? Вы сама что ли в таком положении? : ))
215, да просто раздражает невежество!
"Путешествовать, смотреть мир" - да что вы там особо насмотрите-то? Кому вы нужны, кому интересны? По магазинам пройдетесь, шмоток накупите, пожрете, сходите в проплаченный тур, как гурт овец. Ну что от такой жизни узнать можно? Для того, чтобы по-настоящему путешествовать, узнавать новых людей, надо вариться в этом, понимаете? Иметь общие трудности, общие цели, общие проблемы, чтобы было о чем поговорить. Только тогда ты что-то по-настоящему узнаешь.
А так... все ваши интересы это только сплетни, обмен плевками и головной болью. Не перевариваю таких людей как вы. Вот я живу за границей, много путешествую по конференциям, и всегда ко мне пытаются такие дамы как вы пристать, чтобы вылить в уши чан с помоями о недостатках мужа, грязном белье и прочей дряни; втянуть в какие-то свои склоки. Задолбали :(((
216, никого и нигде просто так ни за что не уважают ;)) Вы просто их знаете мало. То, что вам в лицо не хамят, как в России, совсем не значит, что вас уважают. Просто менталитет такой: всегда и во всем проявлять вежливость.
Lana, Great White преподаёт языки - нужное дело, между прочим ;) Знаю многих приезжих здесь, кто ведёт курсы в VHS - они в России, например, учили иностранные в ВУЗе, потом преподавали. После переезда - логически заниматься своим любимым делом ;) Не все же технари и экономисты - есть ещё и гуманитарии, чьи доходы обычно ниже... Вы предлагаете ей переучиваться или идти работать на завод? Ну и зачем ей это, если потребности в деньгах нет?
Одно дело - просто сидеть дома, другое - заниматься чем-то (фитнес, солярий, массаж и шопинг не в счёт ;)...
215, хватит мне вменять чувства, которые я не испытываю: зависть, комплексы. Вы работаете, пусть даже несколько часов в неделю? Отлично, хвала вам. Во всяком случае, вам не приходится просить у мужа денег на краску для волос - для этого имеете свои, кровные. А "серыми мышами" я назвала не тех, кто сидит дома, а это у них такое мнение о женщинах, которые работают - мол, все мы загнанные и у нас нет времени выглядеть. Насчет зависти, для тех, кто не понял, последний раз говорю: я иждивенкам не завидую. Можно позавидовать женщине, которая добилась того, что сама стала зарабатывать очень много, но никак не тем, кто сидит на чужой шее и думает, что круче неё - только вареные яйца.
Люди вы не правы! Работать - неработать, путешествовать - не путешествовать это личное дело каждого. У каждого своя жизнь и ситуация. Кому-то скучно, а кто-то может рад тому что наконец можно расслабится и отдохнуть пока. Вы живете в больших городах и у вас столько возможностей занять себя! У нас же в маленьком городке в Белгородской области работу найти очень тяжело. И делать действительно нечего. Я недавно чакончила колледж, учусь на заочном работу пока не нашла. Да у нас и с вышкой ее найти сложно. Поэтому работает только муж. Но это же не значит что я лентяйка?
Фу, lana, не завидуйте : ))) Зачем же сразу "проплаченный тур", "гурт" овец : )) Состоявшиеся люди путешествуют индивидуально : )) А мир нужно видеть! Скатайтесь для начала в Рим, сразу поймете, что жизнь это не только дом-работа плюс развлечения, но еще и культура прошедших времен и история человечества.
Ланочка, мне бы в жизни не пришло в голову к вам "приставать" ; ) И что вы сразу "недостатки мужа", "грязное белье", "прочая дрянь". Это у вас такое жалкое представление о браке? В таком случае мне вас очень жаль...
То что в лицо не хамят уже огромный плюс, от российского хамства мне плохо уже делается. Русским тоже бы не помешало включить это в свой менталитет : ))
"Не перевариваю таких людей как вы" - ну уж это только ваша личная проблема, никому от этого ни холодно ни горячо. Кстати, у вас проблем с пищеварением еще нет? ; )
Я завидую тем, кто не работает, и тем кто просто отдыхает, и тем кто в декрете. Работаю 2 года, до этого не понимала как можно сидеть дома. Так сложилось, я себя в работе не нашла, заниматься неблагодарным делом в коллективе, где все готовы загрызть друг друга- просто ужасно (работаю на предприятии госзначения)...
Есть люди разные. Активные и пассивные. Одни созерцают, другие действуют. Один может из пустого в порожнее переливать: типа напичкивать себя навыками и информацией, которые нафик ни кому не нужны, другому нужен результат...
Мой муж тоже работает на государство - он чиновник. Работать вообще невозможно просто скотник какой-то. Если чесно мне самой нравится неработать, в принципе и муж меня не упрекает, но есть какоето неприятное ощущение самонереализованности.
Лара, абсолютно не важно, как женщина добивается того, к чему стремится, работает сама, не работает в замужестве, и создает уют. Главное результат : )) Больше обидно, когда человек работает и не может обустроить свою жизнь так, как ему это хочется, чем когда не работает, но имеет то, что ему нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.
Я не называла работающих женщин загнанными лошадями : )) Но факт в том, что если в браке женщина работает на полную катушку, так сказать, а дома дети и муж, то это очень большая нагрузка на женщину. Если женщина не замужем и работает, тогда и проблем особых нет. В ее жизни главное работа, другое не отвлекает : )
Чтобы удачно выйти замуж, тоже нужно иметь определенный талант ; ) Посмотрите по данному форуму, сколько в России откровенно озлобленных на мужчин женщин.
Работа дана не для того, чтобы делать из этого культ, но чтобы использовать все это для создания для себя комфортного существования.
Мы работаем чтобы жить, а не живем, чтобы работать, дамы и господа ; )
Кто знает, тот молчит
196 Лара
Мои слова про шоппинг - в точку, бесимся, что ответить нечего, занялись обычным бабским делом - обкакивать собеседника? Ну это тут хорошо знакомо.
188 Влюбленной вообще отвечать нет смысла, это всем хорошо известный мужчинам и женщинам неадекват форума. Я даже пытался как то с ней говорить спокойно без негатива по разным темам - в ответ... в общем неадекват классический.
202 Тута, я с вами совершенно согласен во всем.
Только отсталость в женской среде в России я вижу не в приверженности каким-то старым традициям, которые нормально дают рамки для существования в ряде стран, а утрате любых последовательных позиций и непонимании вообще роли женщины, принимание одного за другое во всем.В частности то, что вы назвали (про домохозяечную "аристократию")
Каша в головах и желание примерять на себя коктейль из выбранных по капризу западных и восточных устоявшихся норм для женщин.
хе, диана спенсер, особа королевских кровей, встречалась с доди аль-фаедом, а для влюбленной египетские миллиардеры не ровня))))))
Слушайте, ну не хотите работать - не работайте, никого из вас лично никто за руку на работу тащить не собирается. И если у вас такие жуткие представления о работе, то вам действительно лучше не идти работать только потому, что так того хочет свекровь, мама с папой или ещё кто-то. Вам уж точно любой коллектив покажется змеиным кублом, а любое, даже самое спокойное замечание начальника - страшным выговором, из-за которого вы побежите писать заявление об уходе. Только просьба об одном - пожалуйста, не пропагандируйте ваш потребительский образ жизни как единственно правильный для женщины. И, желательно, не воспитывайте в таком духе ваших дочерей. А то если у нас все такие пойдут, с такими взглядами, от нашей страны ничего не останется. И, пожалуйста, не держите за застрявших в "совке" дураков тех, кто хочет в этой жизни ещё что-то делать для этой самой жизни, а не только быть потребителем готовенького.
221, если вы сейчас сидите дома, но у вас нет желания сидеть там всю жизнь - вы не бездельница.
В конце концов, если бы у всех дам был принцип "женщине работать ни к чему" - не имели бы мы с вами никаких звезд эстрады и кино, которыми так восхищаемся. Знаете, что такое жизнь артиста? Они вообще сами себе не принадлежат. Постоянный недостаток сна, постоянные разъезды, записи, концерты, гастроли. Не мужья вместо них этим занимаются, а они сами. Да, муж или продюссер может проспонсировать материально, но он не выйдет на сцену и не споет вместо певицы. И не снимется в кино вместо актрисы-жены. И не поедет на Олимпиаду вместо супруги-спортсменки. Слава, цветы, поклонники, гонорары - это результат их усиленного труда, лежали бы они на диване - ничего бы этого не было.
Лара, да не переживайте так сильно насчет пропаганды, умному человеку никакая пропаганда нипочем. Талантливые люди, ИМХО, работают не для того, чтобы себя обеспечить, а для того, чтобы раскрыть свои таланты по максимуму. А если их (талантов) нет, то лучше все-таки быть хорошей домохозяйкой, чем плохим специалистом. Так что пускай по домам сидят клуши.
Да какие-нибудь таланты и способности у каждого можно выявить. Но любое мастерство надо оттачивать, отшлифовывать - а это ж работать надо. Как бы ты хорошо ни пела от природы - всё равно без уроков профессионального вокала тебя на сцену не выпустят. Хорошо танцуешь? Всё равно не видать тебе шоу-балета "Тодес", не попотев на уроках хореографии и репетициях, т.к. танцевать на дискотеке и на большой сцене - не одно и то же. Но если у человека при слове "труд", "усилия" возникает оскомина на зубах, то конечно, он предпочтет зарыть свои таланты в землю и кричать о том, что "я - женщина, а по сему моё предназначение - плодиться".
Я экс-модель,вышла замуж,никогда не работала-нет смысла-все есть на несколько поколений вперед.Стараюсь высыпаться,затем гимнастика на растяж
ку+тренажеры-2.5 часа,после бассейн,душ,-все это имеется в доме,уход за
лицом и т.д.Одеваюсь,и мы с мужем идем гулять,или едем в др.город.
2-3 раза в неделю ресторан,стараемся выезжать каждые 3 месяца в другие
страны.Я неплохой дизайнер и художник,танцую фламенко.Вместе с мужем
берем уроки сальса,следующий этап-танго.В этом году постараюсь выучить
французский.Обладаю некоторыми познаниями в различных областях.Мы помога
ем животным,участвуем в программе поддержки людям из разных стран(мы не
расисты!),и в проектах"Мир без войны".
Для справки:в среднем человек проводит 20 лет на работе.
Лучших лет................
Лара, да что ж вы так нападаете на тех, кто не работает? Не заметили еще что советская обязаловка закончилась, и каждый устраивается как может или как хочет? А Россия-то уже развалилась достаточно, как же вы это все пропустили? : )) Расслабтесь, Лара, высказали свое мнение и хватит, другие это прочитали и забыли : )
Вы, кстати, если не секрет в государственном или частном секторе работаете? И хватает ли вам не безбедную жизнь?
Стереотип с советских времен,не работаешь-тунеядец,сидишь дома-рожай
детей.А если,как говорил проф.Преображенский-"я не хочу"?
Лара,а если человек тупо стоит в бутике,или в офисе,и т.д.,он не зарывает
свои таланты?
Теория абсурда,Лара.
Если работать в государственном секторе, то, как правило, проигрываешь перед частным в деньгах, если работать в частном, не обеспечиваешь себе финансовую защищенность в старости. Как третий вариант - собственное дело, так налогами и придирками задавят.
mas y mas oro, может профессор Преображенский чего и говорил, но работал не покладая рук))
Great White, а почему в частном секторе не обеспечиваешь финансовую защищенность? Если по закону все оформлено, то какая разница, стаж капает. А на государственную пенсию, как предрекают, и в Европе скоро нельзя будет прожить. Так что в любом случае надо делать собственные накопления.
243 Прежде всего,он работал на себя,а не в гос.учереждении,и был ценителем
комфорта,совмещая приятное с полезным.Так что насчет"непокладая рук",ува
жаемый,это как говорится,"не в ту степь".
А Вы,батенька,случаем,не из пролетариев будете?
Отвечаю: да, я работаю в госучреждении. Да, зарплата оставляет желать лучшего. Но это не означает, что я дальше собираюсь оставаться на этой позиции. Я учусь на заочном, и мне финансово помогает отец. Но знаете - одно дело, когда тебе кто-то просто помогает, другое - полностью сидеть на чьей-то шее. Во всяком случае, мне не приходится просить у папы денег на женские мелочи - на это у меня есть свои деньги. Так что, девочки, не убеждайте меня, как это круто сидеть дома и быть абсолютной содержанкой. У меня немало таких знакомых в реальной жизни - с ними даже общаться неинтересно - все разговоры только о детях, тряпках, да о чужих семьях. Так что уж простите меня за то, что мне интереснее беспокоиться за работу и учебу, нежели за то, "от кого беременна Хуанита - от Педро или от Луисальберто".
Лара, ну ч почти дома сижу. детей нет, поэтому про детей говорить не могу. Зато в курсе политических событий, знаю географию, путешествую частенько в разные страны, хожу на концерты, в оперу. Читаю много. Со мной можно много о чем поговорить. Не надо убеждать себя, что неработающие сплошь дуры.
Пережитки коммунистического прошлого.Все на работу!Стахановцы!Перевыплним
план,и главная мулечка-кто не работает-тот не ест!А если не хочу работать?
А если все есть,и не надо просить?Кстати,и у меня много знакомых-рабо-
тающих,с которыми не о чем поговорить.Так и представляю-прихожу в банк
к знакомой,и начинаю рассуждать о глобальном потеплении,или о кризисе
отношений между Пакистаном и Индией..А та,оператор,начинает меня парить
куда ей силикон вставлять.
Каждому-свое!-Это мое мнение.
А что делать женщине за сорок, у которой дети выросли и она просидела дома все это время домохозяйкой.. Я каждый день слышу стенания своих подруг, вот мы сидели дома, а теперь никому не нужны.. ребенок вырос, болтается черт знает где, муж на работе, я на работу не устроюсь.. кто ж меня возьмет в моем возрасте, опыта работы нет никакого, я все забыла уже пока дома сидела,а еще муж роман завел на стороне и у него кризис среднего возраста и т.д. и т.п... все как под копирку. Это хорошо рассуждать пока вы все молодые и красивые, я вот буду дома мужа встречать такая вся из себя, квартира выдраена и начищена, дети обихожены. Только дети вырастают, а муж привыкает к тому, что квартира всегда была такой надраенной и начищенной и для этого ничего особо и не требуется, вроде как все само собой делается.И тут оказывается, что по сути ты в этой квартире заперта, как та же самая домработница.. и дети тебя начинают воспринимать, как такую же домработницу, типа подай-принеси. А что мама, мама нужна только для того, чтобы постирать или приготовить, а говорить с ней не о чем.. скучно, она всю жизнь дома просидела. Вот такими словами дочка моей подруге вчера сказала, девочке 18 лет.. мама села дома, когда она родилась,сейчас вот такое слышит. Зато с папой они на одной волне, папа интересен, у него бизнес.. встречи и поездки, а мама-домашняя клуша, это так дочь о матери говорит.
Ли.Я уважаю Ваше мнение,но тот же результат может получить женщина,
отдавшая свои лучшие годы работе.
250. Да я вас понимаю.. я в свое время сделала перекос в сторону работы также, чуть семью не потеряла. Вот захотелось мне свой бизнес и я туда влезла с головой и ногами, итог.. заброшенный дом, мои постоянные командировки и нервотрепки, муж завел роман на стороне, потому что меня вообще дома не было.. я вся в бизнесе и со всеми вытекающими последствиями. Я вовремя опомнилась, закрыла бизнес, пошла работать опять на на кого-то, зато пришла и ушла и гори оно все синим пламенем, меня взяли на работу с полпинка с моими-то наработками собственными и кучей клиентов, практически я принесла в подоле готовый бизнес, но только чтобы я в ответе за это не была.Сейчас вроде бы успокоилась.. у мужа тоже не ах в бизнесе,а еще год назад прямо криком кричал, мне по фигу твоя работа.. сейчас аккуратненько так спрашивает, а у тебя какая зарплата, до этого мои деньги были по барабану, я весь такой крутой. А я тихо работаю и продолжаю работать, ну пусть не свой бизнес, но пока у меня есть свой хороший доход. Сидеть мне дома считаю идиотизмом, я вырастила сына, ему 21 год, устроила его на хорошую работу.. Ну может если внуков родит, тогда дом засяду)))