Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не работают, как проходит ваш день?

Добрый день. Три месяца назад мне пришлось уволиться. Работала в крупной компании, получала около 80 тыс. рублей. Активно ищу работу, но предложений, достойных внимания, увы, пока нет. Я замужем, муж …

Милена
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Irvine

143 Так других то и нет. В институте "интересы были другие".

Влюбленная.

DST,я не верю и не поддерживаю раздельные бюджеты,в семье все общее-и горе.и радость,и кровать,и бюджет. Для меня дико,что "Так.на еду скидываемся по столько-то",что ж это за семья-то?! (((А про благотворительность,во-первых,это организовать надо,это тоже труд.И деньги,если отдаешь из бюджета,то отдаешь общие,то есть-от семьи. "Муж и жена-одна сатана".

Обыкновенная, я тоже живу сегодня, а завтра-оно будет завтра. Правильно подметили.что на кусок хлеба-это совсем крайний случай,при наличии рук и ног,даже "без головы"))))))),можно заработать-уборщицы требуются всегда :)

Irvine

148 Да уж лучше дома чем уборщицей. Но есть много других интересных профессий, если вы не в курси. Или у вас тоже в интитуте были другие интересы?

Irvine

Irvine,138,не говорите это волшебное слово))) Мне лечиться,как в одноименном фильме,тоже скоро надо будет(((

Я почему то вам верю.

Лара

Обыкновенная, я переубеждаю себя саму? Я пишу о своих ощущениях, о своих впечатлениях. Если вам интересно домоседство, то у меня другие приоритеты. Даже когда у меня отпуск - стараюсь обязательно куда-нибудь уехать. Один раз с поездкой не вышло - так я и отпуск брать не стала. Потому что дома сидеть - это не моё.

Irvine

И деньги,если отдаешь из бюджета,то отдаешь общие,то есть-от семьи. "Муж и жена-одна сатана".

А заработал то их кто? Одна сатана или всетаки муж?

Влюбленная.

Негламурная,150,категоричностью?!Да. :) Просто характер такой,если мимо пройдут и согласятся,я спокойна,но если начинают доказывать,то меня срывает :)

По сабжу,просто смотрите, такое отношение к женщине,как у Васи(Андря),то меня просто возмужает. У Гриба тоже-это ж мрак просто. За девушку в кафе за пирожное не заплатить. :( Ну,я не знаю,я тоже среди братьев росла,но они б со стыда сгорели,если б сказали :"Так,плати за себя". И другая сторона,недавно на теме пересеклась с женщиной,5ро деток у нее,там ситуация -муж без работы остался-кризис,она работает на дому,там старший студент,а так-мам мала,как я поняла. Так,конечно,таким людям язык не поворачивается фраернуть)))и сказать-да,я могу се позволить. И сразу хочется помочь человеку,хоть добрым словом,хоть идеей,хоть чем. Но когда я вижу дыбы:"Да ты лентяйка,болонка,собака,итд.",то срабатывает обратная реакция. (( Хотя знаю,что это плохо и потом сама понимаю,что и ДРУГИЕ же люди читают,и обижаю,хоть и не хочу,других людей. Вот.

Irvine

153 в семье все общее-и горе.и радость,и кровать,и бюджет.

Но обязанности при этом вы определили как мужские очень четко, несмотря на то, что все общее)))

Негламурная стерва

Влюбленная, извините, насчет настоящей благотворительности поспорю. Если заниматься этим по-настоящему, нужно организовывать фонд. Привлекать и убеждать инвесторов - да, это труд. Талант нужен, ум, умение вести переговоры. Без привлечения средств из семейного бюджета. А выпросить у мужа н-ную сумму денег и купить на них игрушки в детский дома - это лишь разовая актции, не более того. Благотворительность уровня минимум Чулпан Хаматовой, это можно так назвать. То есть работа, постоянная, регулярная.

Влюбленная.

Irvine,честно-да :)) Я пересдавала миллион раз,потом забросила вобще учебу,потом взялась за ум,закончила универ-таки. Но экономистом никогда быть не хотела,не мое это. Я себя "не вижу" в работе,потому что работа "с 9 до 5 с корпоративами" меня бы просто убила морально. Я творческий человек :)

Негламурная стерва

Влюбленная, Вася и Гриб - это издержки, даже скажу, отходы инета)) Не более)))) Принимать их вирши всерьез просто нелепо)

Лара

Irvine, они их вместе заработали! И у дамы труд тяжелее был - что там мужнины сделки-совещания-договоры по сравнению с тяжелым трудом жены-болонки, чей непосильный труд состоит в том, чтоб вдохновлять мужа на рабочие подвиги тем, что радовать его своим видом!

Влюбленная.

Негламурная,я и говорю про разовые акции,но их просто часто устраивать. Но это такая нервотрепка,потому что за все переживаешь итд,но какой потом кайф получаешь -блин,это волшебное чувство. Я еще просто придерживаюсь мнения,что проходить мимо того,кто нуждается,нельзя,если есть возможность помочь. Мне Европа этим и не нравится,что все люди,как изо льда,нет никому дела друг до друга:( Но это лирика.

ЗЫ так, еще 4 минуты и точно надо ужин готовить)))

DST

Влюбленная, 161, вот и толку было в вашей учёбе? Преподаватели бы лучше потратили время на тех, кому это интересно, а так они сработали впустую... Наверное надо заводить факультеты в престижных вузах - для тех, кому не нужна учёба. И ничему там не учить - эффект будет такой же

Влюбленная.

Негламурная, да нет,они реальны)))))))))))))))))))))Они есть)))))))))))Они среди нас))))))))))))))))) Мне приятельница,рассказывала про такого "Васю",знакомый их,она случайно узнала,муж ей рассказал))))Поэтому начинаешь думать,что некоторые просто хорошо маскируются :)

Лара,Вы историю хорошо знаете?При всем уважении к мужчинам, всегда "двигали" и "стояли рядом манипуляторами" женщины.Поэтому приглядитесь к "видным" мужчинам,и увидите "темную лошадку",мудрую женщину-манипулятора(?) рядом.И че Вы злая такая? Парень к "Болонке" ушел?:)

Лара

Влюбленная, а что, у нас все прямо поголовно по специальности работают? Я вот работаю и близко не по специальности! Я тоже в процессе предыдущей учебы успешно поняла, что то, на что я учусь - не моё. Но не будь того диплома о незаконченом высшем - я бы фиг устроилась и на эту работу, сюда с одним школьным аттестатом не берут.

Влюбленная.

Irvine, разделила,но ведь и муж еду не готовит ,белье в прачку не возит,детей не рожает,так? ;)

DST,не "волнуйтесь", благодаря ЭГЕ и "замечательному правительству",скоро в ВУЗах вобще будут учиться только дети из обеспеченных семей. Я,кстати,против,ежели че.:)

Влюбленная.

Лара,не знаю,не задумывалась по специальности или нет. Учитывая кризис,точно-нет.

Влюбленная.

Ладно,товарищи,спасибо за беседу,но надо и ужин идти готовить :)

Негламурная,Вам отдельное спасибо и доброго вечера. Не держите зла,если что,не хотела обидеть.

Лара

Я не злая. Я всего лишь не люблю, когда люди, от которых никому никакого толку, начинают свой иждивенческий образ жизни ещё и пропагандировать. В Вас чувствуется обычная лень, которую Вы пытаетесь оправдать чем угодно, даже в историю залезть готовы.

Влюбленная.

Негламурная,кстати,по поводу КЗ я не шутила,если хотите,можем встретиться,чаю попить :) Я не злая,честно :)

Негламурная стерва

Влюбленная, да уж верю, что не злая)))) Ближе к маю договоримся) Я хоть и редко сейчас на вумене, но, думаю, пересечемся.

nikola_65

Автор-Милена

Если есть время и желание, то можно улучшить ваши навыки в одной из областей:

1. владение компьютером
2. вождение машины
3. владение английским

А также можно:

4. выполнять упражения для мышц влагалища :)
5. Учиться делать глубокий минет

Если есть деньги на курсы MBA - то поступить изакончить MBA - но это год-полтора, и денег 10-20 тысяч евро.

Лара

Влюбленная, без обид, но назову это так, как это называется - у вас просто менталитет обычной клуши. Потому что женщина, которая не желает в жизни большего, чем рожать и готовить - это не личность. Это просто организм с физиологическими функциями деторождения.

Негламурная стерва

Лара, ну что вы в самом деле?) Зачем вам-то эта категоричность?)) Влюбленной лет 22-23 кажется. Зачем уподобляться издержкам юношеского максимализма?) Вы же умная женщина.

Гость

хаха, это скорей минимализм, а не максимализм

Гриб

174 "1. владение компьютером

2. вождение машины

3. владение английским

А также можно:

4. выполнять упражения для мышц влагалища :)

5. Учиться делать глубокий минет"

Да какой... одно у них занятие ШОППИНГ, ШОППИНГ.... Встретиться с подружками, поговорить про тряпки - на шоппинг за тряпками. Съездить на фитнес, чтобы по дороге сделать шоппинг. Посмотреть сериал про других домохозяеек и - на шоппинг...

Great White

Лара, извините, но вы недалекая в смысле ума дама : )) Ногти красить, "ящик" смотреть. Да если у вас семья, и вы хозяйка в доме, то уют и чистота от вас зависит, конвейерная это работа. И кушать что-нибудь вкусненькое хочется каждый день, и мужику нужно рубашки-одежки стирать-гладить, а если еще и дети... : )) Какой спать сколько влезет? : )) В России конечно другая ситуация, с мужем развелись, имущество поделили и никто никому ничего не должен. Значит собственный доход должен быть. На Западе, даже без детей, после развода женщина имеет право на определенные субсидии от бывшего мужа. Только вот устаешь эмоционально от сидения дома и хлопот по хозяйству, поэтому работать все же надо. НО либо за хорошие деньги, либо по неполному графику, это для тех у кого есть выбор. А для тех у кого нет выбора, просто нужно работать : ))

Лара

Начнем с того, что моё сидение дома было восемь лет назад. Да, тогда меня всё устраивало. И тогда я мыслила приблизительно так же, как Влюбленная - выйду замуж и хай меня муж обеспечивает. Сейчас же моё мнение совершенно иное. Я втянулась и в работу, и в учебу. И сейчас я ни за что не согласилась бы сидеть дома!

Крик мозга.

Зря вы так про "болонок", девушки и мальчики.

Расскажу вкратце свою историю - с детства читала запоем, мечтала вылечить человечество от рака и спида, получить Нобелевку. Школу окончила с медалью, институт с красным дипломом, аспирантуру с публикациями. Никогда не получала отказа при приеме на работу. Могла по 12 часов работать, деньги перестали быть для меня проблемой. Квартиру обустроила по своему вкусу, гости ахают. Я всегда презрительно отзывалась о домохозяйках, была уверена, что сама никогда не смогу сидеть дома.

Продолжаю работать по 10-12 часов, потому что я "отличница", и этого от меня уже ожидают. Театры, выставки, посиделки с друзьями, фитнес-клую все чаще остаются в стороне, потому что я попала в жернов под названием "карьера". Теперь стыдно отступиться от своих принципов....

Но если бы вы знали, как же хочется не работать. Хочу выйти замуж, сделать обалденный ремонт для семьи, а не только для себя. Хочется заняться собой, много читать, совершенствовать тело. Хочется родить детей и показать им мир. Мне еще далеко до 30, а я уже выдохлась от того образа, который сама же себе придумала в детстве.

Д-те

Крик мозга, ну вот выйдете замуж, родите детей и все придет в равновесие, а дома вы уже никогда не сможете сидеть))

Обыкновенная

Irvine 154, институт не вы одна заканчивали). И, позвольте, вы себя видите только лишь супер-успешной бизнес-вумен? Жизнь может повернуться по-разному, уверяю вас. Я тоже раньше думала, что ни за что не стану дома сидеть. Но вот получилось так, судьба расставила всё по местам. И не жалею.

Чего и вам желаю, милая. А ярые попытки оппонировать обычно настораживают. Если человек всем доволен, то ни к чему и доказывать что-либо).

Обыкновенная

Лара, вы, видимо, не "дотусили" ещё, вам необходим драйв и общение. Да? Не осуждайте тех, кто перерос уже эту стадию. Повторюсь, случиться может всякое, не зарекайтесь)

Крик мозга.

Д-те, не знаю, меня эта гонка так зае...извините, что я хочу просто быть домохозяйкой. Выйти в декрет, чтобы отдохнуть - это точно про меня. "С выйти замуж" может быть проблема. Мой мужчина балдеет от моего карьеризма, а другого найти с таким образом жизни просто невозвожно.

Д-те

Крик мозга, ну вот отдохнете и заскучаете, такая деятельная натура дома закиснет, размах не тот))

Редина

Полгода сижу дома,с предыдущей ушла,на новую вот вот устроюсь...Уже не могу!Масса времени свободна,дома уже всё переделала,что раньше не успевала,каждый день привожу дом в порядок,много времени уделяю дочери,весь вечер каждого дня -уход за собой...Вижусь с подругами,езжу на машине,и т.д.Я бы могла вообще не работать,муж обеспечивает,но не могу так...Бешенно тянет на работу,хочется самой что то зарабатывать.Боже какой кайф,утром на работу,вечером с работы...)

Влюбленная.

Негламурная,ок :)

Лара,а почему Вы думаете,что кроме готовить и рожать у меня нет интересов?Я вот честно,именно это не понимаю.

Д-те,здрасти,когда сумашедший ритм,то тяжело строить отношения. Но выходя замуж,и превращаясь в домохозяйку,тоже не надо прям растворяться,жить интересами ТОЛЬКО супруга.Понятно,что надо интересоваться,и тра та та,но и часть "для себя" оставлять.То есть,чтоб были и собственные интересы.

Гриб,идите отсюда,а то помянули Вас к ночи,Вы и объявились :))) Таких,как Вы просто не переношу,злой,ленивый неудачник,который свою лень и злость видит через призму женщин. Вам никая "не светит",разве,что тряпка убогая,которая и побои стерпит,и желчь,и ненависть.Мрак,но такую поискать еще ж надо.И идите,наконец-то,работать,чтоб хоть какая-то взглянула,а то "за просто" и тряпка Вашу ненависть и неудовлетворенность СОБОЙ терпеть не будет.

ИИ

187 - "Вижусь с подругами,езжу на машине,и т.д." :))))))))) куда и зачем ездите на машине?

Д-те

Влюбленная, у меня как-то пропадают все интересы, когда есть только дом, я становлюсь скучной и пассивной, а когда работаю, у меня масса интересов, аж сама себя уважаю))

Автор

Ого-го, как тему мою развили!!!!!

Автор

Уточняю некоторые детали о себе. Последние пять лет я работала без перерывов в стаже. Из них три года в очень крупной и престижной компании, типа Газпрома. Последняя должность рукводящая, так что с мужчинами знаю о чем поговорить))). Я не хочу снижать свой уровень и идти работать куда попало, а в связи с кризисом работу найти пока не могу. Готова получать меньшие деньги, при условии. что работа будет интересной и перспективной, но, увы, опять же предлоджений ноль. Я уже писала, что помогаю мужу в его бизнесе, этим тоже вношу в семейный бюджет какие то деньги.

Гость

Автор, я тоже, если не мое - буду сидеть дома... А в чем проблема-то?? тебе скушно?

Лара

Кто-то тут сказал, что я "не дотусила", не дообщалась. А вам не кажется, что если человеку надоело общение с другими людьми, то это уже можно себе место на кладбище заказывать? Потому что даже старичкам-пенсионерам интересно общаться с окружающими.

Лара

Влюбленная, вот вы всё пишете, что у вас есть какие-то интересы. Так осветите - какие конкретно? До сих пор у вас всё сводилось на дом и детей, из чего, собственно, я и сделала вывод. Вы пишете, что вы - творческая личность. В чем конкретно выражается ваш творческий потенциал? Только, пожалуйста, не пишите, что в рождении детей - на такое "творчество" любая из нас способна, благодаря матушке-природе.

Лара

То, что пишет Гриб - это ещё очень даже безобидно. Тут на одном из сайтов есть один чел, который та-а-кое в адрес женского пола городит - закачаешься. Его там уже только ленивый на х-й не посылал, причем как девушки, так и парни, и админ его уже "банил" - не помогает. Всё равно он уже года три компостирует там всем мозг. Вот тот тип - реальное чудо из чудес.

41, так это местная вуманская специфика - тут у всех зарплаты минимум по 60 "штук" (хотя лучше 200) - самый "писк", когда это пишет 20тилетняя девушка ;)) Если вдруг домохозяйка - то у мужа зарплата вообще заоблачная :))
Не форум, а собрание миллионеров ;D

70, имхо, и "просто покормила котёнка" ценно... Многие и этого не сделают.
На мой взгляд, если это поступок от сердца - он куда ценнее, чем многотысячные пожертвования ради "моды". (Ес-но, они тоже должны быть, так как приносят большую пользу)

100, точно.
Только я очень сомневаюсь, что такие барышни будут искать себе пару среди врачей или инженеров --> они заведомо "невыгодные" партии ;)
А вообще, это каким мазохизмом нужно обладать, чтобы учиться только для того, чтобы познакомиться с кем-то? А как же зубрёжь, нервотрёпка во время сессии? Или всё покупается?) Ндя...

179, "На Западе, даже без детей, после развода женщина имеет право на определенные субсидии от бывшего мужа." - В Германии эти "субсидии" в прошлом году сократили до одного года, и правильно сделали ;))

Гость

Лара, то,что у вас травмированное хроническим недостатком вещей и денег детство,во время которого вы возненавидели всех,кто был одет родителями хорошо-понятно.То,что вам,чтобы хоть как-то держаться на плаву ,нужно ж--у рвать на немецкий крест-тоже понятно.То,что вам мозолит глаза чужой достаток, который получен без приложения сверхусилий-ясно.Но при чём здесь то,что вы,с вашим гигантским комплексом неполноценности,каждое утро гонящим вас " на поля" берётесь осуждать людей,которым впахивать ,чтобы существовать-не нужно???