Гость
Статьи
Он пользуется моей …

Он пользуется моей квартирой и мной.Как переломить ситуацию?

Все очень просто. Мы встречаемся 8 месяцев. Выходные вместе. Я живу одна в квартире в центре Москвы. Он на конечной станции с родителями. С первого дня в наших отношения была больше заинтересована я. …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кареглазка

Рыжая, привет) Как у тебя то дела? Какие изменения есть?

Автор

Кареглазка, говорят умение говорить Нет приносит пользы больше, чем знание иностранного языка. Вообще, для меня не проблема скзать нет на работе и в жизни - но в личной жизни я не чувствую границ. когда на меня наступают. Или , как правильно выразился кто здесь - нет самолюбия.

И как его в себе развивать - это внутреннее достоинство - неизвестно, чтобы не впасть в паранойю - что тебя все унижают, но и не допускать того, куда скатилась витоге я.

Ченто Перченто

Автор, вы еще недолго находитесь в этой ситуации, поэтому, чем раньше ее закруглите - тем лучше же будет для вас самой!!!! Тем более, сейчас весна, время обновления. А такого вы всегда себе найдете, что их мало что ли на улице шастает???

Рыжая

Девочки, мне кажется проблема автора в том, что она даже не понимает как нужно к себе относиться. Можно триста раз написать - уважайте себя, любите себя, от этого ничего не изменится, тут надо на конкретных примерах расписывать. Т.е. автор обрисовала ситуацию, свою реакцию, и нужно прямо по пунктам расписать как "правильно". Я верно вас понимаю, автор?

Не ангел

автор, несмотря ни на что, вы не найдёте сил бросить его (у меня сложилось такое впечатление, хотя может вы и более сильны по характеру), до тех пор пока не найдёте другого - вы просто боитесь остаться одна. Поэтому пересмотрите свой образ жизни и поищите замену. Тогда у вас и повод будет отличный, чтобы ему отказать

Стервушка

Автор - Ты все понимаешь, а сказать не можешь?

Аналогия с собачкой. Мож у тебя карма такая.?)))

Чаромора

Стервушка, может это конечно и разводка, но в жизни таких как автор миллионы, не побоюсь этого слова, их мордой об стол а они только бегут с тапками в зубах и хвостиком виляют

Автор

Стервушка, нет, я не разводка. и абсолютно реальный человек. Более того, спасибо за ответы. Бывает такое - тоннельное сознание - когда вообще не видишь ситуациб со стороны - настоько в нее вовлечен.

Кареглазка

Ой, да ладно Вам, девчонки. Все мы хотя бы раз в жизни попадали так или иначе в ситуацию, когда нас используют, мы это видим, а сделать что-либо боимся, потому как "любовь зла, полюбишь и козла".

Автор

Рыжая - вы абсолютно правы!! Именно!!

Мариванна

Кареглазка, совершенно согласна. Но если ты сама осознала, и ещё куча незнакомых форумчан тебе об этом сказали, то выводы сделать надо. Не получится у автора ничего переломить, насильно мил не будешь. А планы по перековке клиента - мыльный пузырь.

Чаромора

Кареглазка, ну не в 31 год попадать в такие ситуации! Ну понятно 18-летняя, глупая, первый мужчина, или ситуация из ряда вон с охмурениями, что дама голову потеряла. От козлов конечно никто не застрахован, они могут нагрянуть внезапно, что сразу и не поймешь. Но отсутствие самоуважение у взрослой тети за 30 - вот где горе-то.

Рыжая

Кареглазка, привет, дорогая! Не поверишь, у меня все по старому. По-прежнему тусю с постоянным любовником, но и хмырь не отстает. Всю прошлую неделю названивал каждый день, порывался приехать компрессы ставить (я болела), потом договорились в праздники поехать на местные достопримечательности смотреть и ... как обычно пропал. Хочу теперь натравить на него постоянного, чтобы уже отчепился раз и навсегда. Автор, прости за оффтоп.

Стервушка

108 - А это неплохо, что она как автор тут отписалась, это поможет посмотреть на себя со стороны свежим взглядом.

А то, что так миллионы женщин живут, даже не сомневаюсь.

Мужики тут поют о мнимой женской жадности, меркантильности.

Но в реальности то всё с точностью до наоборот. Женщина готова последнее отдать ради матриманиальных планов, но как правило, оказывается в дураках.

Гость

Автор, вас унижают, а вы еще раздумываете, как правильно дистанцироваться и т.п.

Начните с малого. Например, когда он вам вечером звонит - отвечайте: Ночлежка слушает, ну и далее Свободных мест НЕТ!

и не бойтесь потерять это золотушное нечто!

Мариванна

Не понимаю, штамп в паспорте не даст возможности кавалеру автора подыскивать девушку с лучшей квартирой ближе к работе? Сомневаюсь.

Кареглазка

Рыжая)) Эх, жизнь наша жестянка)) Ладно, думаю, рано или поздно это должно разрулиться. Хотя...может оно так и должно быть в твоем случае (двое сразу)..фиг его знает..Там сверху то видней))

Автор

мне почему сейчас как-то так легко стало - и вдруг увидела - что весна началсь.

решение зреет.

мне бы еще эту решимость до вечера не расплескать.

Матильда Петровна

ну и что 31 год, отличный возраст для новых отношений, гоните этого мудака в шею, пока он у вас ночует ничего нового не найдете.И выше нос, а то совсем самооценка на нуле.

Кареглазка

Чаромора, согласна. Самооценку автору не мешало бы поднять.

Матильда Петровна

119-не расплескаешь, прям перед его приходом почитай еще раз все что тут написали.

Рыжая

Не ангел, привет! А мне почему-то верится, что Автор справится с ситуацией, понятно, что замуж хочется и любить хочется, если бы вагон претендентов стоял, она бы себя по-другому с клиентом вела. Автор, от меня лично вам совет, который я повторяю как мантру - "Меня есть за что любить, а не только за секс (или, как в вашем случае, за предоставленные удобства)

Lagros

Мда, почитала коменты и ваши на них ответы - действительно, зачем он вам. Можно как вариант, пригласить подругу ночевать - типо сидите, кофе/чай пьёте. Он: "Я у тебя переночую" - "Извини, сегодня подруга ко мне приедет, собиралась на ночь остаться - давно не виделись, столько переболтать надо". Дзинь - дзинь - подругу для такого случая подговорить. А вообще 41 пост очень ценные советы - извини, я уже сплю, так устала, давай завтра встретимся, сходим куда-нибудь:) Или если он со своим "я приеду", скажи, ага, и захвати по дороге - желаемое перечислить -да хоть икру пусть тащит. Ты его приручила, теперь пора пользовать. И даже если он остался на ночь - это же не конец света - делай свои дела, смотри двд, парь ноги, массаж потребуй с него. Проблемы не вижу, если честно. А переломить ситуацию - пропади на пару дней - не отвечай на его звонки, к двери не подходи и т.п. -засуетится и пересмотрит свои ценности, или свалит, но ситуация должна проясниться.

Мариванна

Ну пропадёт автор на пару дней, ну задёргается клиент, ну привезёт икру, осетрину и прочее шампанское, а что это изменит? От этого он автора сразу полюбит? Автору ведь не икра нужна, насколько я понимаю, а другое отношение.

оса

автор, все просто. От квартиры можно отлучить, а заставить его любить - нельзя. Ни шантажем (или любишь и кваритруешься, или уходи), ни удобствами. ну не зацепили вы его, бывает. Это не смертельно, он не единственный мужчина на свете. Потраченное время жаль - так вы, надеюсь, тоже получали удовольствие. Вы уже задумались о семье, возможно о детях, и вам с ним не по пути. И чем скорее вы это осознаете - тем вам лучше. Можно ставить ему условия, можно хоть список требований ему написать, но если мужчина не рассматривал вас до сих пор как возможно будушую жену и даже не врал, что любит - то он или просто уйдет, или частично свое отношения поменяет, но только для сохранения своего удобства. Немного притворства с его стороны - и он дальше спит у вас и питается пельменями. И дальше копит на СВОЮ квартиру.

Ченто Перченто

Автор, только не надо в вашем исполнении фраз "Алло, ночлежка слушает..." У вас так не получится. Я бы на вашем месте просто ничего не объясняя говорила бы фразы из серии "Я сегодня занята, не могу, другие планы", без излишнего пафоса. Не надо показывать свою уязвленность. А если вы пишите, что он далеко не дурак - он сам все поймет. А еще можно к телефону не подходить и дверь не открывать. В конце концов, сходите в кино одна, чтобы даже врать не пришлось. Короче, действуйте и ничего не бойтесь! Это контрольная ситуация! если он поймет, что вы ему нужна (что вряд ли), то будет действовать, если нет - то и хорошо. дальше будет следующий.

оса

Согласно с Мариванной. Ну не его вы женщина. не полюбил. И даже комфорт и ваша попытка предложить ему свой вклад в общую недвижимость его не прельщают. Не хочет. Не его.

Madame

Автор, напишите, пожалуйста, все четко здесь, что именно вы хотите от этого человека и какие отношения вам нужны. Вроде бы вам все ясно самой, но на самом деле не совсем, такое впечатление у меня сложилось. Это нужно сделать не для нас, а впервую очередь для себя самой. Какие отношения вам нужны сегодня? Видите ли вы свое будущее с ним через 5 лет? Каким? Через 10 лет? Опять же, какое именно? Отвечайте честно ради самой себя? Хотите ли иметь детей с этим человеком? И еще, не надо надеяться и рассчитывать на то, что люди меняются, чтобы избежать разочарований в будущем. Если уж совсем не хотите писать об этом на форуме, то просто напишите (именно напишите, а не просто подумайте) для себя на листике. Вот увидите, как только это будет сделано, вам многое станет ясно, найдутся ответы на большинство ваших вопросов, и появится решимость с ним это самое будущее обсудить. Это ваша жизнь, и вам решать как ее строить и с кем. А если напишите здесь, то возможно получите больше дельных советов от девочек.

Ченто Перченто

Автор, объязательно нам завтра напишите итог сегодняшнего вечернего разговора с ним, в смысле отказа ему.

Марьванна

Вообще то Марьванна энто я давно тут ещё с ветки об учителях и православной ветки

Lagros

125 Нет, просто автор начнет жить в свое удовольствие. К тому же это не будет мешать ей паралельно искать новую любовь. А пропасть - думаю да, это эффективно - человек привык к пельмешкам своим, а тут нате - обломчик, еще и игнор полный. Задумается что не так.

Мариванна

Мадам, автор может написать здесь для самой себя и для нас всё, что она хочет от этого человека. Но, как ни жаль, этот человек от неё ничего не хочет, кроме ночлега. Не стоит автору себя травить, надо дальше идти по жизни с любовью к СЕБЕ, а там и обожатели подтянутся. Тоже мне в 31 год нюни развела)) Молодая совсем женщина))

Мариванна

Ба, уже три Мариванны, во здорово)) Возьму себе другой ник))

Хорхелина

119 25.02.2009 11:37:20 | Автор [1096505802]

мне почему сейчас как-то так легко стало - и вдруг увидела - что весна началсь.

решение зреет.

мне бы еще эту решимость до вечера не расплескать.

новые мысли надо записать и перечитывать!

Автор

Черченто Перченто, да я напишу как пройдет разговор - я думаю, он будет весьма предсказуемым. Но мне важно услышать четкое:"Не хочу, не надо, не люблю," - мне как-то лечгче после этого. Ну такой я человек. Когда я сама оставляла - всегда мучалась сомнениями - а прпавильно ли, а может можно было что-то сделать, а когда меня - как нистранно. я просто принимала чужое решение как неизменный жизненный факт. Так , значит так. Потом вытаскивала потихоньку себя из болота и начинала заново. Я вообще такой человек, что не люблю всех тих недоговоренностей, недопмолвок, недопониманиц, недосказанностей - знакомые обо мне говорят :"Прямая , как песня")))

Гость

ну и на фиг он такой нужен?

Хорхелина

126 25.02.2009 11:44: | оса [3185174145]

Можно ставить ему условия, можно хоть список требований ему написать, но если мужчина не рассматривал вас до сих пор как возможно будушую жену и даже не врал, что любит - то он или просто уйдет, или частично свое отношения поменяет, но только для сохранения своего удобства. Немного притворства с его стороны - и он дальше спит у вас и питается пельменями. И дальше копит на СВОЮ квартиру.

это все автору нужно для изменения себя! а не его!

Madame

Если вы поймете, что этот человек не может вам дать то, что вы хотите, то лучше закончить отношения сейчас. Чем дольше будете тянуть, тем сложнее будет. И время зря потеряете. Кроме того, учитывайте тот факт, что с рождением ребенка проблем обычно добавляется в отношениях, так что их нужно решить до беременности. Это если вдруг вы хотели бы выйти за него замуж. Если мужчина избегает разговоров на важные для вас темы, то просто напишите ему имайл. Мы иногда так делали с мужем, когда сильно ругались, когда поговорить спокойно совсем не получалось. Иногда это помогает, ты можешь спокойно изложить свои мысли, без давления, недовольства, боязни его обидеть, никто тебя не перебивает, а также внимательно прочитать то, что вам хотят сказать, в спокойной обстановке.

Мария Ивановна

Автор, а если не услышите "не люблю", а будет лишь молчание в ответ, то будете принимать, как раньше?

Гость

неужели непонятно без слов, что вы ему не нужны? Странные люди, нужно обязательно мордой в салат!

Автор

Мне не страшно признать, что меня не любят - человек при рождении не подписывал договоров и обязательства любить меня. Просто я лжи не люблю. и не честности в глобальном смысле. Да , не любишь, да , не женщина твоей жизни - так скажи об этом прямо - я переживу.

видимо по себе сужу.

у меня был период, когда я по гинекологическим проблемам не могла спать с мужчинами. Был полный запрет почти на 2 года. А мне было тогда 25-27 лет. Так вот когда меня кто-то приглашал на встречу - я шла, но на второй-третьей максимум аккуратно давала понять, что секса не будет. Я не вдавалась подробности почему - просто говорила, что общаться буду с удовольствием, но если человек ищет жену, рождение детей - я пока этого дать не могу - и этот прогноз на ближайщие несколько лет. Что-то вроде того,что не теряйте время зря. А просто общаться я всегда рада. Все , уонечно, уходили. Никто больше не звонил. Но мне и в гову не приходило обижваться - они ищут женщину во всем объеме. - за что мне их винить.

Автор

слава богу. та ситуация разрешилась через 2 года и я совершенно в норме по здоровью, но просто невольно жду такой же определенности и честности от других.

Ченто Перченто

Автор, а что он еще вам должен сказать помимо того, что он уже вам все сказал????

Отношения выяснять можно годами. У меня ушло 4 года на тоже самое (я писала выше об этом). чем быстрее вы с ним развяжитесь - тем быстрее в вашей жизни появится другой мужчина.

Ченто Перченто

Каких еще слов вы ждете????

Тем более, в вашем случае он, вообще, МОЛЧИТ все время!!! ну, нечего ему вам сказать. НЕЧЕГО!!!!

оса

138 увы, автор готова на самообман.

136 Автор, мужчина крайне редко в лицо произносит "не люблю, не хочу". Чаще они отмалчиваются или отвечают уклончиво. А еще чаще произносится замечательная фраза "я очень хорошо к тебе отношусь" - и понимай как хочешь. Вот и вам так ответят. Уклончиво и неопределенно. Он не идиот: скажет"не люблю" - и закончатся пельмени. скажет " я еще не знаю, но может быть, когда-нибудь....." - и вы дальше готовы его "завоевывать", варить, убирать. Ну и что он по-вашему выберет ? Какой ответ ? делаем ставки ?

Вера

Да не скажет он Вам это в открытую! Ну что Вы сами не видите? Как же он после этого ночевать у Вас будет?

Автор, а жду от Вас отчета (ни боьше ни меньше)))) как Вы уделали этого мудака.

Автор

Черченто, да,я помню, что у вас затянулось на 4 года.

тут просто ситуация такая, что он сам посебе человек тяжелй и мстительный. если я начну отдаляться и быть занятой, он решит, что я просто расстаюсь. Или как подскажет ему его больное самолюбие - бросила. Не хочу лишних проблем, чтобы это не осложнилось ничем.

И фразу - я хочу с тобой - но вот ты сейчас сам мне сказал, что не хочешь - нужна мне можно сказать, как алиби. Я тебе предалагала брак. вместе жить, рождение ребенка - что ты мне на это сказал - ? Тогда какие ко мне могут быть претензии.

Надо выйти из этой ситуации с наименьшими потреями.

оса

Самое интересное, он не соврет. О великой любви - ни слова, но он ведь не виноват в этом. А про "хорошо отношусь" - так ведь и правда не плохо, не ненавидит. Зачем, автор, задавать мужчине вопросы, на которые вы и так знаете ответ ?

Мария Ивановна

С осой согласна, скажет:"Ты мне очень дорога, очень ценю наши отношения" И всё опять будет по новой. Автор, не тяните резину.

Стервушка

142 - Автор - Мужики другие. Они с юности настроены на то, чтобы говорить женщинам неправду. Наоборот, чтобы разводить женщин на секс они учатся врать и вешать лапшу на уши, из боязни получить отворот-поворот.

Но иногда - очень редко, они влюбляются, и тогда раскрываются для своей женщины.

Не врут и не используют, а сами готовы обманываться и готовы отдавать, а не брать.

И если надеетесь , что можно приманить его на уют, привязать его как осла за верёвочку и он послушно будет ходить по кругу, то ошибаетесь.