Гость
Статьи
Быть гордой или …

Быть гордой или общаться с ним?

Девочки, помогите советом. У меня такая ситуация: я жду ребёнка от женатого человека, очень его люблю. Так получилось, что забеременнела, ведь врачи поставили мне диагноз: бесплодие. Я безумно рада …

390 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Иришк

Такое ощущение, что вы всё время пишете жизнь на черновик и после часа "икс" начнёте переписывать заново. Сообщаю. что этого не будет. Жить надо сию минуту, а не загонять себя в угол. Да, и кстати, жить надо правильно, тогда и загонов не будет, или будет меньше, любая ситуация дана нам для совершения правильных выводов и будет повторяться до тех пор, пока не научит чему-то,это может быть умение разбираться в людях, мудрость житейская. терпение,но с моим скудоумием я кажется до Вас этого донести не могу.

когда он сказал, что ребёнка не признает, я сказала, что мне от него ничего не надо. понимаю, что добиваю себя, мозгами всё понимаю, но очень сложно всё принять как есть и успокоиться.

все такие правильные. я тоже могу со стороны умных слов написать. теория и практика-разные вещи. иногда противоречат друг другу.

Иришк

ООООО, если бы я не прошла на практике, я бы ничего не писала.Народ,кстати на Вашей ветке собрался вполне адекватный и пишет дельные вещи. Что теоретического я написала Вам?Теорию зарождения жизни из бактерий? Если бы раньше у меня была возможность выслушать столько разных мнений, некоторые неприятности меня просто обошли стороной.

Иришк

на этой ветке в основном народ, который сталкивался с подобной Вашей ситуацией и может высказать своё мнение и поделиться опытом.

Иришк

Если вы открыли тему для обсуждения будьте готовы услышать мнение. которое с вашим не совпадает, уверяю Вас, тут нет очень мало дураков-теоретиков.

я не говорю, что здесь неадекватные люди, не мне судить, тем более не знаю никого. меня стороной уже ничего не обойдёт из того, что есть. иногда на меня находит просветление, и я думаю, зачем мне нужен такой мужчина, даже если он станет моим. ведь в самой сложной ситуации, он повёл себя как трус и негодяй. говорит, что любит. а сам отказывается от ребёнка своей любимой женщины.

Алла

Вы понимаете, что любовь выражаеться в действиях человека, а не в словах? Расскажите нам, в каких действиях выражаеться его любовь к вам? Может мы что то недопонимаем. Почему вам кажеться , что он вас любит?

Иришк

Вы не любимая женщина, любимая та которую описывает Алла, над которой трясутся.радуют, жалеют, он не повёл себя как трус, просто вести себя с Вами как бы то ни было в его планы не входило.Не надо ни на что надеяться, рожайте своего малыша и радуйтесь.А скока любовей потом будет...только ни одна не сравнится с сопением Вашего ребёнка возле сиськи.

Иришк

275.Полностью согласна,человек может молча делать ТАКИЕ вещи, что чувствуешь себя самой любимой,желанной и за самой надёжной каменной стеной. "он меня любит, только ребёнка моего не хочет".Слов нет.

Алла

Иришк, когда тебя любят, точно это знаешь. Как может любящий человек за время беременности ни разу ни навестить, ни справиться как себя чувствуешь... Ну это ж элементарно, у меня когда я была беременна от подружек было больше внимания, чем у автора от ее знакомого. Она не понимает, что она "для досуга", больше она ничего для него не значит. И живет лапшой на ушах. Жалко.

девочки, объясните мне, он живёт в другой семье. как он может обо мне заботиться? звонить, звонит. всегда спрашивает, как я, говорит, что переживает. у нас уже нет таких бурных отношений, как были раньше, их можно сказать, вообще уже нет. почему он сам не уходит??? почему сам настаивает на общении? зачем ему это надо?

Алла

А вы ему устройте испытание. Раз звонит - встреттесь, от вас не убудет. Посмотрите, как будет себя вести, будет ли интересоваться здоровьем, как протекает беременность, поинтересуеться, не надо ли чем то помочь. Или это будет чисто сексуальная встреча. Продолжайте встречаться, но уже с другим настроем, как будто вы проводите с ним испытательный срок. Возможно вы для него хорошая любовница, женщина-праздник, хорошая сексуальная партнерша. Но это еще не любовь. Мне лично не раз предлагали такие отношения, но я сразу дала от ворот поворот. Это - не вариант для нормальной женщины.

ромаха

279 а почему не может?жена деньги у него забирает?да неужели не хочется нормальных отношений?терпите,и ищете ему оправдания.вам нужно просто осознать его настоящее отношения к вам.и жить захочется сразу другой-новой жизнью,чистой.я думаю время сделает свое дело.видимо вам нужно им переболеть.

Иришк

Зачем настаивает на общении? Вот откуда нам на форуме это знать?Вы сами-то спросить не пробывали? Вашего...неотца ребёнка

ромаха

так автор вы с ним серьезно хоть раз разговаривали?Встретится с ним надо и конкретно спросить КАК ОН ВИДИТ ВСЮ ЭТУ СИТУАЦИЮ?ЧТО?КАК?СКОЛЬКО?Точки над и надо расставить.Похоже что вы с вашим любимым только сексом занимаетесь,разговаривать тоже надо!Сидите вся такая беременная и неопределенная так нельзя!!Вы ведь теперь в ответе за маленького человечка!

Боевая Стрекоза

vinaret!!!!

Вам придется принять реальность, тем более, что она не так ужасна, как Вы себе и нам тут рисуете.

А реальность такова: у Вас была с мужчиной негласная договоренность о занятиях сексом с соответствующей романтической шелухой. Слово любовь здесь использовалось для украшения этого самого секса, а гульки втайне от жены и ребенка на самом деле совсем другим словом называются. И в рамках этой договоренности было Ваше обещание ему, что Вы не забеременеете. То, что женщина бесплодна - это трагедия для нее и ее мужа, а для женатого любовника это ей большой плюс. И правильно насал ДСТ, для него эта Ваша незапланированная беременность не манна небесная, а кара божья, причем выглядящая как конкретная подстава с ВАшей стороны. Пусть Вы сами были введены в заблуждение, но он-то с Вами по врачам не ходил, так что получается, что Вы его обманули, а он Вам ничего не обещал.

Вы пишете, почему Вы должны были думать о его жене и ребенке? А почему он должен думать о Вас и Вашем ребенке? Если никто никому ничего не должен, то каждый получает только то, что кто-то хочет ему дать. А он Вам сегодня давать НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. И у Вас нет оснований что-то с него требовать. Чем раньше Вы это поймете, тем меньше сил и нервов потратите, тем больше удовольствия сможете получить от того, чт оу Вас есть. А есть у Вас немало:Ваш будущий ребенок. Вы уже получили суперприз! А Вы, вместо того, чтобы радоваться ему, начинаете жаловаться, что мало дали! У Вас не было ни мужа ни ребенка и, судя по "любви" с женатым, ничего такого и не предвиделось. И вдруг судьба дарит Вам ребенка! Так не гневите бога своим недовольством, не гасите радость материнства негативными эмоциями. Это время: беременность и младенчество ребенка такое короткое, Вы так много можете дать ребенку за это время! Или - не дать, погрузившись в дрязги и качание отсутствующих прав.

Боевая Стрекоза

насал=наПИсал, сори, тороплюсь.

Кстати, ДСТ и Чистый Яд - респекты, приятно что есть умные люди :-)

Боевая Стрекоза

На счет общения с отцом ребенка - на сегодня не советую. Он, похоже, ничего хорошего сказать не готов, Вам, по большому счету, кроме гадостей, тоже сказать ему нечего. Пусть эти обвинения останутся невысказанными, они не поправят Ваше материальное положение и не улучшат настроение, а вот отрицательных эмоций Вы при встрече получите целый воз. Оно Вам надо?

Нет, я, конечно, понимаю, что свербит, что хочется бросить все ему в лицо в тайной надежде, что вот сейчас он как оправдается!... :-) Так вот: сегодня этого не будет, а Вы понервничаете и огорчитесь.

Кстати, мне почему-то кажется, что мужчина тоже немного в шоке и, как бы это сказать... Защитная реакция у него. Возможно, как раз на Ваши невысказанные ожидания, что бы он все бросил и создал с Вами семью. Не давите, думаю, он все же поддержит Вас, если увидит, что Вы не пытаетесь разрушить его жизнь.

Прислушайтесь еще раз, Вам все уже написали: У НЕГО УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК ничем не хуже Вашего. Только его матери, в отличие, от Вас он обещал, быть с ней, только тот ребенок рожден в браке, без обмана, его хотели ОБА родителя.

Вы же понимаете, что даже под гипнозом он не создаст с Вами того же, потому что та семья никуда не денется. Максимум, чего Вы добьетесь- это того, что он будет бегать между Вами, разрываясь между детьми от разных женщин и ненавидя Вас за эту ситуацию.

Радуйтесь тому, что у Вас будет ребенок и ищите мужчину, который сам захочет быть с Вами, а не потому, что так сложились обстоятельства.

Pure Poison

vinaret

Вам уже неоднократно писали - что только вы можете узнать что именно он хочет вам сказать. Скорее всего - успокоить вас и навешать лапши на уши - чтобы вы не ломали его привычный ход жизни. Не семьи - настоящих семей очень мало и их не предают. А именно привычного беспроблемного уклада жизни. Вы - сейчас его головная боль и проблема. Особенно в таком состоянии. Успокойтесь. есть желание поговорить - встречайтесь. Но только четко поработайте над собой и поймите - у разных людей в голове разные картинки реальности.

У него - проблемная любовница с животом, которую как-то нужно успокоить. Он клянет себя за свою слабость и недальновидность. В чем-то винит и потерян.
У вас - огромные внутренние надежды и желания, которые вместе с вашим животом вышли наружу + картинка неземной НАСТОЯЩЕЙ (недоступной нам) любви, которая якобы была разделена этим МЧ.

Но все не так. вы оба не были искренни в ваших отношения - мало говорили и чувствовали друг друга. иначе оба сейчас не задавались бы глупыми вопросами кто как кого предал.

И сделать вы сейчас уже ничего не можете. Кроме как управлять своей жизнью и жизнью малыша. Только вопрос повторюсь в том - какой знак вы присвоите своей настоящей ситуации - плюс или минус. на этой волне и будет протекать ваша РЕАЛЬНАЯ жизнь.

Pure Poison

И последнее.. Любите этого мужчину? Любите По-настоящему? Так любите!
Любовь - это свобода и радость. не давление или манипуляция, не оскорбление и перебранка. Отпустите и дайте этому мужчине то, что ему необходимо. Дайте ему возможность быть трусом и подлецом, потому что все мы с изъянами и все мы задыхаемся под латами принцев и принцесс. любите вашего мерзавца и примите его мерзавцем. Пусть он живет и действует согласно своим желаниям и принципам. Это его
право. Любя мы не должны забирать это право у наших любимых людей. Но только ЖИВИТЕ при этом и не мешайте жить ему.

Продолжайте вашу жизнь с малышом, отстраивайте ее как можно лучше и красочнее - насколько умеете и осилите. А время и судьба расставит все на свои места.

всем спасибо за поодержку. всё-таки мне надо с ним встретиться и попрощаться. начать жить своей жизнью, а после родов новой жизнью с малышом. единственный момент: я когда пыталась с ним разойтись, просила его об одном: не звонить мне и не напоминать о себе, на что он ответил, что всё равно будет это делать, а если захочет, то и домой ко мне придёт. сложно, когда он о себе напоминает, как будто опять всё заново. номер телефона и адрес поменять не могу. как-то я спросила у него, чтобы он сделал, если бы я начала новую жизнь с ребёнком с другим мужчиной, на что он ответил, что это мне решать. вот и весь его ответ. зачем говорит, что любит? не понимаю.

опечатка - поддержку

Чик-чирик

Автор, правильно вам здесь написали: вы не любимая женщина, вы любовница. Забейте уже на него и живите своей жизнью.

ромаха

291любовница и есть любимая женщина,а жена -это обязанность.)))

хватит уже здесь ядом брызгать.

автор пишите потом,что донжуан ваш скажет.

напишу. может, вы поможете растолковать, если я что-то не пойму. сегодня он мне написал, что скучает,любит и хочет видеть. встречусь с ним после выходных, а пока подумаю, что и как ему сказать. он мне всегда говорил, что никогда не считал меня своей любовницей, я пришла в его жизнь, как мечта и праздник - это его слова. всегда считал меня своей любимой женщиной. говорит, что семью бросить не может, т. к. они пропадут без него, что я многого не знаю. очень просит не бросать его. говорит, что не хочет и не может меня потерять. вот и пойми его.

ромаха

Девушка,милая,да все они так говорят..

Если бы любил помогал бы материально 100%.Или он патологически жадный(это тоже вариант кстати)!Если любит в итоге будет с Вами,потому что жить с женой только ради детей НЕВОЗМОЖНО!

А при встрече просто узнайте как он видит всю эту ситуацию в будущем.Даже на ближайшее будущее:собирается ли он Вас из роддома встречать и т.д.

Баррель

Автор, ну что вы себе голову забиваете ерундой? Жизнь всё сама расставит по своим местам. Судьба преподнесла вам такой бесценный дар - долгожданное дитя, в то время, когда вы потеряли всякую надежду! А вы опять не унимаетесь((( Теперь выньте и положьте отца моему ребенку! Не много ли подарков? Не гневите Бога...

После родов у вас не будет времени на фигню - ребенок отнимает много сил и времени. Захочет женатик быть с вами - сам придет. Захочет просто видеть ребенка - не запрещайте, но объясните ему, что дитя - не игрушка. Что придет время и ребенку придется объяснить - почему папа с ним не живет. Что скажет ему папа? И будет ли он готов к ситуации, если на улице к нему кинется малыш с криками "Папа, папа!!!", а он идет с женой и сыном? Пусть он уяснит, что "знакомство" с собственным ребенком образует брешь в его конспирации (ведь он боится потерять свою семью) - готов ли он к этому? или в его планах свалить после одного-трех посещений? Если собирается просто поглазеть - то пусть идет лесом. Если собирется наведываться постоянно, то ему придется брать на себя ответственность за возможные последствия - ведь ребенка не спрячешь от чужих глаз...

Баррель

Про признание женатиком ребенка - забудьте. Вы же говорили, что не хотите рушить его семью. А признание отцовства - это офиц. документ, угроза алиментов (кто знает, на что вы способны), запись ребенка в его паспорт - разве это скроешь от семьи? От него нужны будут часто справки разные - для прописки ребенка, получения вкладыша на гражданство... За границу вы с дитём не сможете выехать без разрешения папаши - нужно будет каждый раз бежать к нотариусу. Да и замуж можете выйти запросто в скором времени и захочет ваш муж ребенка усыновить. И что? Как вы это сделаете, если у дитя отец уже есть, пусть и фантомный? Да и если отцовство признано, то вы не будете для государства являться матерью-одиночкой (минус хоть и маленьким, но льготам)...

Короче, не придумывайте себе лишний гемор. Сама через это прошла, знаю о чем говорю. Правда, я не от женатого родила. Просто мы все равно разбежались, а я из-за этого "отцовства" только проблем поимела себе и сыну. Избавились от папашки только спустя 8 лет... Записывают отцом в две секунды, а на то, чтобы "выписать" - уходят годы...и нервы(((((

Vikki

Винарет, я может сейчас уже не в тему скажу, но он Вас нифига не любит... Просто забудьте о нем, не отвечайте на сообщения, на звонки, скажите в конце концов грубо, отвали ***, или как-то так. Зачем ТЕБЕ он нужен, ему не нужны ни ты ни твой ребенок... Я в свое время тоже думала, ой, говорит, что любит, ой, почему же он себя так ведет по поводу ребенка... Такие люди делают нас сильней, вот так это и воспринимай! Удачи тебе

))

vinaret, Афтар! Прочитав все 5 страниц, мне показалось. что Вы просто избалованный ребенок, который думает, что все, что он захочет, все получит.

А ваще афтар, решайте свои проблемы не на форуме, а с психологом, он Вам нужен полюбому, ибо в 26 лет на Вас огромные розовые очки, и что характерно, Вы ж их даже не сняли, когда забеременели от женатого, когода он Вам сказал, что ребенок ему ненужен, когда он по сути испарился из Вашей жизни... Вы все свое дальше гнете.. он меня любит и почему так себя ведет?... нипанятнА.. Очнитесь уже!!

ЗЫ..ну так.. для общего развития вопрос.. афтар, а че холостых мало? Зачем под женатого плюхаться надо было?

ЗЫЫЫ. и непонятно почему тех, кто Вас абсолютно не хвалит, и не поддерживает таки особо, Вы отправляете в сад? Т.е. тема изначально создана для того, что бы Вам сказали, какая Вы умница разумница, общайтесь с ним дальше, разбивайте его семью, у вас же такая любовь неземная?

Гостюг

263 19.02.2009 15:32:08 | Иришк [853444449]

256) Ваащета, женщна более совершенная модель, потому как Бог создал адама как пробный экземпляр человека, так и получелось, что весь модельный ряд мужиков с изъяном, в той или иной степени.

По остаточному принципу он собирал женщину... при этом долго думал по волосам и извилинам мозга - отдал предпочтение первым по количеству и длине.

наше имя

Я совершенно не понимаю почему многие люди считают нормой не учиться, работать, самосовершенствоваться, расти во всех смыслах, искать для себя любимого человека, с которым захочется и жизнь прожить и детей вырастить.

А нормальным считается нагулять ребенка с кем попало, в данном случае - даже не удосужиться найти себе свободного человека, и потом, прикрываясь пузом, требовать от него отцовств, а после рождения ходить с гордой мордой и заявлять - "я мать!". Дурное дело нехитрое, как грится. И вроде рождение человека - святое дело, а как представишь, как аморально и бездумно к нему подошли, переступая через, еще раз повторю, моральные принципы, жизни других людей и пр. Ниче я в этой жизни не понимаю, видимо.

ромаха

300 А мы на земле живем,ГРЕШНОЙ.Можно подумать,что Вы такой правильный человек,прям без грешка...Не надо никого осуждать.Женщина рожая (в браке или вне) должна всегда осозновать ,что рожает "для себя".В том плане,что Вы не можете быть уверенны в том,что мужчина Вас не бросит и расчитывать надо на себя.Разве не так?Автор любит этого мужчинку и для нее он любимый чел,рожает она от любимого.А от кого же еще рожать?Вы так рассуждаете как-будто все человек решает сам в своей жизни.семью строят 2 человека и каждый из них со своими принципами и взглядами вы уверенны,что они совпадут что ли?Норма для всех разная!В наше время главенствует понятие,что никто никому ничего не должен,Вы не заметили?а с таким понятием невозможно построить семью нормальную-это факт!Мужики обнаглели совсем,поэтому многие женщины,имея свой доход,предпочитают рожать без мужа.Цеплятся за грязные штаны можно только из-за какой-то сложной жизненной ситуации и все ИМХО.

Автор

Вот я считаю,что любовь не ищут,она сама приходит...И кого ты полюбишь-неизвестно..

Как можно выбирась-с этим я буду,а с этим нет..9если говорить не о расчете,а о настоящем светлом чувстве,которое,кстати,не каждому дано испытать).Так получилось,что она полюбила женатого,был бы он нормальный,удовлетворенный,честный счастливый мужик-он не пошел бы к ней.А раз пошел,надо иметь огромную силу воли и характера,что бы любя смочь отказать.

Я сама жена,и наверное для меня будет смерти подобно узнать,что мой муж меня обманывал...

Но опять же и сама влюбилась в другого и женатого.И ничего с собой поделать не могу.Зато понимаю,что расстаться я не в силах,забыть тоже...Время все покажет и расставит на свои места.

и ПОТОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ устает все время ждать,плакать и переживать,страдать..появляется иммунитет к происходящему,усталость,а следовательно и желание покончить со всем этим.

И еще мужчины на самом деле очень слабый пол,они не могут и главное не хотят брать на себя какую-либо ответственность,все на самом деле решает женщина.Поэтому вполне возможно,что если бы жена его нашла себе достойную заменю,то он с радостью пришел к вам.Но это только вариант.Не надо надеятся и тем более причинять умышленно вред его семье и ему.На чужом несчастье свое счастье не построишь..это наверняка!Всего хорошего!

Иришк

300)Для того что бы найти жемчужину,нужно столько дерьма перелопатить, это труд, а из-за лени, может быть из-за душевной, в наше время народ хватает что попало, глобальная проблема нашего времени неразборчивость в средствах,неразборчивость в желаниях и неумение предвидеть последствия.Кстати,может я чего пропустила, ктонить подскмжет, а сколько Автор была знакома со своим товарищем?

ромаха

Иришк)))а это д-мо куда девается?д-ма наверное % 95 и все оно женится,делает детей,бросает,предает...

Иришк

ромаха)))я кстати, пока свою жемчужину отыскала, столько г***а навидалась, но это только поначелу, со второго раза это видеть и обонять начинаешь, даже если оно не шевелится и прикидывается ветошью. Надо уметь учиться.

Иришк

и как не лепи из г***а конфетку, всё равно оно ей не станет.Жизнь такая короткая. что на подобные пластилиновые творчества жалко тратить время, вместо этого можно выучить китайский язык, получить образование в области ландшафтного дизайна, как пример и выучиться играть на саксафоне.

знакомы мы 8 лет. 8 лет назад ездили за границу на соревнования, он тогда спортом занимался. мы понравились друг другу, но мне тогда было 18. он сам тогда ушёл, чтобы, по его словам, не причинять мне боль и не ломать жизнь мне такой молодой. я тогда очень переживала, любви у меня не было к нему, поэтому время меня успакоило. спустя столько лет мы встретились, я в него влюбилась как безумная. это не эхо из прошлого, а как навождение. почему мы встретились опять? даже не знаю.

ромаха

Иришк,а Вы уверены,что не г..?извините конечно,но Вы сможете это сказать с уверенностью только в конце своей жизни наверное...

Гость

Автор, я бы посоветовала не рвать с ним отношения. Спокойно продолжать общаться, а время все расставит на свои места. Думайте в первую очередь о ребенке. Лишать ребенка отца не надо, у ребенка должен быть отец, на зависимо от того муж он Вам, или нет, нужен ему ребенок, или нет. Он нужен маленькому ребенку, каким бы он не был. Ну что толку, вот я например была замужем, развелись, когда ребенку было три года. Алиментов не получаю, ребенок отцу не нужен, приезжает раз в пару лет. Я бы тоже могла его гордо послать куда подальше, но не буду, потому что думаю в первую очередь о ребенке. Как же в эти редкие приезды дочка ему радуется!!!! Это надо видеть, это для нее такое счастье!!! Она захлебывается от восторга! Она знает, что хоть он и не живет с нами, но папа у нее есть. Зачем же я целенаправленно, не понятно ради каких таких принципов, буду лишать ее этого? Но самое главное, Автор, не устанавливайте отцовство официально, на записывайте его в свидетельство о рождении. Вы потом намучаетесь. Загранпаспорт без его разрешения не сделать, визу на выезд не получить, льгот как мать одиночка лишитесь, а сейчас эти льготы лишними не будут, потому что по нашему законодательству, даже, если я разведена, я одиночкой не считаюсь и на льготы могу не расчитывать, ну и т.д.

Иришк

ромаха, не отрицаю, до конца жизни, гипатетически, не так уж долго и осталось, мнение моё субъективно.

Иришк

Автор,сколько лет спустя Вы с ним встретились?

Гость

Знаю таких, которые гордо задрав голову, отвергают отцов, в надежде, что те все с ходу бросят и упадут перед ними на колени, а те в свою очередь, на колени не падают, пытаются первое время договориться о встречах с ребенком, но со временем остывают, понимая, что бесполезняк, баба упертая как баран. В итоге проходит несколько лет, ребенок подрос, гордость куда-то пропала, также как и чувства со временем притупились к некогда любимому человеку, и вроде бы уже и не против, чтоб встретился с ребенком, тем более тот все время спрашивает про папу. Только папа за эти года про них уже напрочь забыл. Кому от этого легче? Никому.

309, пока ребёнок маленький, если папа приходит, даже редко, будет радоваться ему. а потом вырастет, откроет свидетельство о рождении своё, а там не его папа, которого он видел, хоть и редко, а другой дядя. что говорить ребёнку тогда по этому поводу? ломать его психику? захочет ли он опять видеть этого редкого папу? наверно, или записывать настоящего папу, пускай видятся, если папа захочет, или любого другого, которого ребёнок никогда не узнает.

7 лет спустя мы встретились

наше имя

301, ну ничего себе грешок - от чужого мужа рожать. Мало того, что никаких моральных принципов, так и о себе не думает и о будущем ребенка.

Да, я считаю, что человек в большинстве случаев все решает сам в своей жизни, а такие ситуации только из-за собственной глупости происходят. Перед человеком всегда есть выбор - делать или нет, никто ее силком с лядствующим мужиком спать не заставлял. А если бы были моральные принципы, то и любви несусветной (со слов автора, такой любви, которой ни у кого больше не бывает), у нее бы и не было.

Да, норма для всех разная, но мораль для всех одна...еще в Библии про это говорится. А так сходу, сляпал глупость и смысл существования 3 (а то и больше) людей - в задницу.

Семью нормальную построить невозможно, говорите. Конечно, невозможно, если с чужими мужиками спать и не предохраняться (хотя бы для себя, от вен.заболеваний). А если делать что-то, идти к любой своей цели (хоть и не всегда все сразу получается), поверьте реультат будет, и я на собственном опыте знаю, что говорю. Проще ныть, что тут не сложилось и там не получилось, портить жизнь окружающим, чем своим мозгом думать и свою ответственность осознавать.

303, да, Иришк, спасибо за ответ, я поняла, что это все действительно от лени. Отсюда же глупость, необразованность, бесконечные желания без осознания последствий.

Гость

Вообще то, в возрасте Автора, я бы тоже думала как поступить. Так может размышлять только женщина, у которой пока нет детей. Сейчас, имея ребенка, я говорю с уверенностью - не лишайте его отца!

И неизвестно, как сложится судьба дальше. Они все сначала говорят - я никогда не разведусь, а потом все равно разводятся. Если мужчина заводит постоянную любовницу, значит не все гладко в Датском королевстве. Не бывает дыма без огня. Если в семье полное взаимопонимание, доверие и согласие, как говорится и в горе, и в радости, то ни один здравомыслящий человек не будет встречаться с другой, признаваться в любви на протяжении нескольких лет.

Иришк

313.Автор, в свидетельстве будет прочерк, или вы решили "осчастливить" кого-то ещё?