Девочки, помогите советом. У меня такая ситуация: я жду ребёнка от женатого человека, очень его люблю. Так получилось, что забеременнела, ведь врачи поставили мне диагноз: бесплодие. Я безумно рада …
А зачем вписывать другого дядю? Ставится просто прочерк. А ребенка постарайтесь хорошо воспитывать, чтоб рос умненьким, побольше о жизни разговаривайте, обыгрывайте разные жизненные ситуации, и когда он сможет и захочет заглянуть в свидетельство о рождении, то для него не будет это открытием, а Вы так и объясните все как есть. Моей 8 лет, ей в голову не пришло разглядывать свое свид. о рождении. Она даже не знает, наверное о его существовании, лежит себе в папке со всеми документами и лежит.
315, наше имя, при чём тут моральные принципы??? вы их сами знаете? где грань между плохим и хорошим?
моя ситуация:
1. я не просто его себе в любовники завела, я люблю этого человека. его семья - это его семья, а не моя. я не обязана была о них думать, если он сам этого не захотел.
2. не предохранялись, потому что я ему верила, и врачи мне поставили страшный приговор.
3. я забеременела от любимого человека не смотря на диагноз через 5 лет.
4. ответственность я свою осознаю и жизнь никому не порчу, тем более этому человеку.
316, Было бы чего лишать, отец себя не сильно-то и предлагает. А гладко у них там в королевстве, или не гладко - автора совершенно не касается, еще не хватало, чтоб она под знаменем "у них не все гладко, я его спасу" себя дальше несла.
прочерк не ставится, по крайней мере, у нас. я не из России. обязательно вписывается кто-нибудь.
319, мне что последовательно на эти глупейшие вопросы отвечать? вам уже 7 страниц накатали. Выводы то умеете из прочитанного делать или в одно ухо влетело, в другое вылетело? Пока время есть, может самообразованием займетесь?
Грань она между плохим и хорошим найти не может, епт.
322,выводы я сделаю сама. я тему создала, чтобы совет спросить, и прочитать взгляд со стороны на мою ситуацию. нюансов всех не опишешь.
Было бы чего лишать, отец себя не сильно-то и предлагает.
Наше имя, не будьте такое категоричной. Мой БМ тоже себя не сильно предлагает. А знаете что ребенок говорит? "Я знаю, что он ушел к другой женщине, что меня почти забыл, редко вспоминает, но я его все равно сильно люблю, потому что он мой папа."
девочки, вы лучше мне посоветуйте, чем заняться до родов, если я решу всё-таки от него уйти, мне пару месяцев осталось. чем отвлечься, чтоб хотя бы меньше думать о нём?
Моральные принцыпы в библии.Вам их перечислить? где грань?Грань в том, что Вы пожелали чужое(читаем,украли),прелюболействовали. Это то от чего гибнет душа. Заповеди перечислены не просто так, нарушение каждой из них несёт за собой глубокие душевные метания и переживания, не сделав соответствующи выводы можно жить в аду.А...идея...вы убейте жену и ребёнка мужчины и поженитесь с ним,будете жить долго и счастливо,они не будут мешать вашему счастию, ведь нет разницы между добром и злом, правда,Автор?
325.китайский язык выучите.
313/ Автор, а зачем вообще кого-то записывать в свидетельство о рождении? Ставьте прочерк и всё. А кто настоящий папа - можно будет ребенку и на словах сказать, если к тому времени ваш муж (а он у вас обязательно будет) не усыновит вашего ребенка. Тогда вообще говорить ничего не придется.
А редкие посещения родного отца ребенку ни к чему. Только психику травмировать. Ведь как только дитя его узнавать начнет и говорить - папаша может исчезнуть с горизонта, т.к. побоится, что ребенок его когда-нибудь нечаянно (или специально) "сдаст" и его конспирация пойдет прахом... Вам надо либо рвать отношения совсем, либо пусть ваш мужчина жене признается во всем, чтоб открыто мог навещать ребенка (если уж не желает вас в покое оставить), помогать ему и участвовать в воспитании, а не прибегать на пять минут в месяц, каждый раз боясь, что его застукают и донесут благоверной. Только так. Нельзя же всю жизнь прятаться. Он же даже с ребенком погулять не сможет - вдруг кто увидит... А дитя переживать будет по этому поводу. Ему же не скажешь, что папа - г.о.в.н.о.-мужик...
Иришк, хватит меня лечить. убивать никого, понятное дело не буду. я и так 3 иностранных знаю: английский, фпанцузский, немецкий. мне хватит.
324/Так у вас совсем другая ситуация. Одно дело - ушел к другой женщине и совсем другое - никогда с ребенком не жил. А так: "Я знаю, что он ушел к другой женщине, что меня почти забыл, редко вспоминает, но я его все равно сильно люблю, потому что он мой папа." сможет сказать только сын любовника Автора, если тот из семьи когда-нибудь уйдет...
Автор, если у вас прочерк не ставится в св.о рожд., то пишите настоящего отца. Чтож вы сразу не сказали, что не в Росии живете? Мы тут про льготы матерям-одиночкам распинаемся и прочую муть...а вам это и не надо оказывается(((
Иришк, терпеливый вы человек, завидую по-хорошему.
328, ну да...как объяснять ребенку, что с г.о.в.н.о-мужиком спала.
Вот переживания то ребенку готовят - как бы отца с благоверной не увидел и наоборот, конспирация, все дела. Во жизнь прошла, а!
Какая уж тут работа, какой китайский.
Все, больше писать здесь не буду, ибо без толку. бррр.
сорри, ошибок наделала)))
почему мне льготы не надо? у нас такие же законы как и у вас
Наши законы позволяют ставить прочерк в графе "отец". Вы уж определитесь - у вас, как у нас или всё таки по-другому))
я имею ввиду льготы
Да, трудно давать совет, когда ничего в принципе не знаешь, ни в какой стране (я думаю льготы на Карибских остравах, во Франции или в Молдавии разные), ни какие отношения между вами, может вы за это время три раза переспали, и любовь безумная только с Вашей стороны, а он теперь жалеет об этом, а может вы каждый день вместе, расходитесь только на ночь, и, действительно, это судьба была вам снова встретиться и вы с ним как единое целое, а с женой он не может расстаться, потому что она лежачая больная и он ответственнен перед ней. Я рассуждала только по отношению к ребенку, к маленькому человечку, которые придет в этот мир, и который ни в чем не виноват. А так, Автор, Вы уж сами решайте, Ваш ребенк, Ваш мужик, Ваши отношения.
я знаю, что мне решать. но что конкретно решить, вот это проблема. неопределённость хуже всего. когда я забеременела, он меня сам от аборта отговаривал, хотя, конечно, я и не собиралась его делать. зачем так делал? непонятно. а теперь от ребёнка отказывается.
336/Автор, раз вы не в России, то и льготы у вас другие. Может у вас признание отцовства на льготы не влияет. Может с выездом за границу проблем не будет. С пропиской тоже. Откуда нам знать? Семь страниц советы давали впустую...
Я теперь знаю, чем вам заняться. Изучайте СВОИ законы))))
я из беларуси, законы такие же. но про прочерк я уже узнавала, его не ставят.
в любом случае я решила, что фамилия будет моя, а отчество его.
338/Автор, вы наивная до невозможности. Но ничего, жизнь учит)))
Зачем да зачем? да не за чем!!! Меня бывший тоже от аборта отговаривал. Угрожал, что если сделаю его, то уйдет. Верещал как сына хочет, как меня любит... Сын то у меня теперь есть. А козла того, как ветром сдуло...
Снимайте уже лапшу с ушей. Говорить он может всё, что угодно. На поступки нужно смотреть...
Он вас от аборта отговаривал может потому, чтоб вы вообще без детей не остались. Чтоб его потом не проклинали, что он в этом виноват... Или чтоб зависимы от него были, чтоб иметь возможность в любой момент нарисоваться... Мало ли что у него на уме.
Одно скажу - когда действительно любят, то уходят из семьи. Тем более, если любимая женщина ждет ребенка... Никакие больные жены-дети-тещи не удержат...
Выводы делайте сами.
341/ а фамилию вы только свою и можете ребенку дать. Тут ничего решать не нужно. Без вариантов...
может, отправить его на фиг? если нужны я и ребёнок,сам придёт
меня. знаете что добивает в Авторе, непреодолимая непробиваемость:"если я решу всё-таки от него уйти",дык Вы с ним никогда и не были!!!!!!вы с ним тупо кувыркались втайне от жены,но Автор не отличает плохого от хорошего, посему банальный адъюльтер называет неземною любовью. мне кажется любовь-это другое, но это видимо от скудоумия и духовной недоразвитости.
любовь - это что?
"молодой человек, вы свободны? у вас нет жены? девушки?, ну тогда я в вас влюблюсь"
так происходит? ваши чувства полностью зависят от вас и вашего мозга? или это само по себе происходит?
да, так происходит. Женатый мужчина доступнее,конкуренции за него меньше,потому как не все женщины всеядны.А при отпределённых моральных качествах женатого субъекта это очень лёгкая добыча. Вам просто было лень найти себе вариант получше, это же надо работать над самооценкой, а тут вот, само идёт, почему так сказал, почему посмотрел,почему ввёлчлен, ПОТОМУ ЧТО ЗАХОТЕЛ и Вы не возражали. Само по себе ничего не происходит. Простите,если Вы самопроизвольно осуществляете какие-то нужды своего организма,не контролируя их,это называется болезнь.
344/ Ржу)))) Он как жил с женой, так и продолжает. Куда вы его отправлять собрались?))) Да...отчасти согласна с Иришк...
Автор, вам здесь описАли все возможные варианты. А вы будто не читаете вовсе. Всё - абы да кабы, может не может, зачем то, зачем сё.
Повторю специально для вас: только два варианта!!!
1. Расходитесь враз и навсегда. Занимаетесь ребенком, собой, своей личной жизнью. Не понимает слов - пригрозите, что позвоните его жене.
2. Поддерживаете отношения ради ребенка, но только в том случае, если это не пятиминутки-поглядки на лялечку, а полноценное общение, воспитание и помощь. Но жена его должна быть в курсе (пошлет она его после этого или нет - это уже другая история. Пошлет - мужик ваш. Нет - у вас будет отец ребенку, но о койке с ним придется забыть. Иначе совсем отвратная ситуация получится... Ну, это с моей точки зрения.), чтобы не было препятствий, дурацкой игры в шпионов и последующего болезненного объяснения с ребенком на тему "почему, да отчего"...
Если чего не поняли - перечитайте ветку. Надоело одно и то же молоть...
Любовь созидает, а разрушает - страсть, увлечение, одержимость или зависимость..
Любить нам не запрещено, просто любить - это отдавать человеку лучшее и не разрушать его жизнь. Любить - это еще и отпустить при необходимости, быть в чем-то и хоть кому-то сильнее.
Вы размазня и мямля, автор. И вы не любите этого МЧ.
303 Иришк
"глобальная проблема нашего времени неразборчивость в средствах,неразборчивость в желаниях и неумение предвидеть последствия."
Правильно, ППКС!
vinaret, я бы не отказывалась от общения. Послать подальше можно всегда.
А если захотите отомстить - дать пообщаться с ребенком, месяцев до 6, а потом послать.
А за что мстить то? каждый получил то, что хотел. А Автор заполучила то, о чем уже и не мечтала - ребенка.
В общении нет никакого смысла, если отец дитя не собирается быть отцом в полном смысле этого слова...
Всю ветку читать не буду.
Автор, Вы скоро станете мамочкой. Знаете, это такое счастье!
И именно сейчас Вы наиболее сильная, сейчас, пока носите малыша. Сейчас у Вас достаточно сил чтобы прекратить отношения с этим человеком. Была любовь - прекрасно, замечательно. Дал жизнь Вашему ребёночку - благодарность ему за это оргромнейшая.
Но если он сразу оговорил всё - помогать не будет, отцом не станет, нет ни малейшего смысла продолжать с ним поддерживать отношения. Никакого.
А если протянете до последнего, с тайной надеждой на то, что вот увидит ребёночка и одумается....
Автор, после родов начинается меняться гормональный фон у женщины, вообщем, крыша едет...сама прошла через это. Одно дело, когда рядом муж любящий и верный, и то тяжело бывает. Но при стрессовой ситуации с "вечно уходящим" - будет только хуже. А если хуже Вам, то хуже ребёночку.
Уходите.
Без скандалов и слёз. Просто перестаньте общаться.
Главное, чтобы ребёнок был здоровеньким. А для ребёнка главное, чтобы была здоровая и счастливая мама. Будет хорошо с дитём - будете счастлива, встретите ещё своего мужчину.
Всё будет хорошо.
352 Собирается или нет, гарантий быть все равно не может.
А по ходу, мне кажется, мужик и сам еще не знает, что он там собирается. Автор видимо на него наехала, и он ушел в оборону. А что он дальше соберется делать зависит от поведения всех участников пьесы, включая тех, кто о данном повороте сюжета и не догадывается.
Очень вероятен стандартный сценарий: автор борется за то, "чтоб у ее ребенка был отец, та семья разрушается, новая насильно, как водится, не складывется :-( Образуются две несчастные неполные семьи с детьми и свободный мужчина в поисках нового светлого чувтства.
Предыдущий пост мой.
И поймите, что ни он не виноват, ни Вы ни в чём не виноваты.
Если встретились в этой жизни, значит для того чтобы родился этот ребёнок.
Но "мавр сделал своё дело, мавр может уходить".
Умиляет надежда автора, что "её любимый" будет с ней, а не с ЗАКОННОЙ женой.
Кому сочувствовать, сопереживать? Той, которая спит с чужими мужьями, невзирая ни на что и ни на кого (сама призналась, что чужая семья ей пофиг), только потому, что видите ли с ней любовь великая случилась?
Автор, оставьте в покое биологического отца вашего ребёнка. Правильно тут написали, что он звонит вам, ожидая чуда по его мнению "рассосалось" у вас или нет....Это явно, хотя и тоже противно, ждать такого от женщины, с которой спал. Но вы сами виноваты в своей ситуации и тут разводите не пойми что уже на восьми страницах. Берите себя в руки, вам осталось до родов всего ничего уже, займитесь делом-неужели у вас подруг нет, родных, с которыми можно пообщаться и развеяться?
Нет же, надо муссировать опять эту тему втайне надеясь на счастливый исход событий. Не будет этого, автор, принимайте как данность. Блин, 26 лет....а так и не скажешь
355, Нет, мой :-))))))
З.Ы. Боевая Стрекоза, :)))
Извиняюсь, точно Ваш.
Мой предыдущий - 353. Т
ормознула то ли я , то ли комп.
Авис, это я успела влезть :-)
К 353 +100
Автор прслушайтесь к 348.а именно 2 варианта прочитайте.И решите для себя.Если примите 2 вариант,обсудите все с мужчиной.Если он не пойдет на все это принимайте 1 вариант!Разговоров здесь больше быть никаких не может.Вы когда с ним планируете встретится?Разговаривайте категорично,только так вас будут уважать и не обманывать!
344, верная мысль...
Что касается "любви" --> любить Вы можете кого угодно, никто Вас от этого не отговаривает... Другое дело, что он Вас не любит.
Посмотрите на всё со стороны:
Он Вас любит (по Вашим словам), при этом Вы беременны уже 7 (!) месяцев, он от жены уходить не собирается, за последние пару месяцев Вы видились 2 раза...
ЭТО похоже на любовь?
Я, честно, не знаю, что двигает Вашим мужчиной - скорей всего его просто мучает совесть - но точно знаю, что Это - Не Любовь.
Если б "там было": жена инвалид или сын инвалид - ещё бы можно было понять, но даже в этой ситуации он бывал бы у Вас намнооого чаще.
Самое "страшное", что Вы сами всё это прекрасно понимаете. Но надежда, как говорится, умирает последней...
мы с ним договорились встретиться во вторник на следующей неделе. я сказала цель - хочу с ним попрощаться насовсем. он начал меня отговаривать, сказал, не отпустит. но я ему сказала, что решила твёрдо. сказал, что я с ума сошла, что не понимаю, что делаю. буду строить свою жизнь со своим малышом без него. надо взять себя в руки, а то посмотрю на себя, как зомби стала. здоровье своё настолько подорвала, мне же ещё ребёнка рожать и растить его. только бы сил мне хватило разорвать с ним отношения.
извините,а как это встретится чтобы попрощаться?вещи что ли отдать или что???
чтобы хватило сил разорвать вы должны понять что не нужны ему.
встретиться, чтобы поставить все точки над i. по телефону я точно не смогу - он же для меня не левый какой-то. я не на встречу с ним пойду, а на разговор, котрый долго не затянется.
ой..***.. Афтар, знаете, что то по Вашим постам неособо то видно, что вы очень хотите ребенка, потому что 5 лет были типа безплодны, и тут такое чудо.. по ваши постам больше видно, что вам ребенок нужен чисто для манипуляции мужиком.
А вообще какие у Вас есть варианты, Вам уже сказали на 7 страницах, или Вы выборочно читаете, где поменьше букв?
дык вот они варианты, в оч сокращенном виде, что б Вам было понятней:
1.общаться
2.не общаться
люди, оставьте моего ребёнка в покое!!!!! про меня ладно, но не трогайте малыша!