Собираюсь скоро в Америку ....кто нибудь встречался с американцем ?чем они отличаются от наших ?
я повторю свой вопрос. Как вы там живете? Зачем? Неужели вам самим приятно считать себя вторым сортом и знать что вы таковым там и являетесь?
96--ну когда победил Обама, по телеку показывали прыгающих и ликующих жителей Кении, а еще мы теперь часто смотрим новости с Зимбабве и Нигериии... Крайностей всегда хватало, показали нескольких уродов--мы тут же сделали вывод, все муслимы террористы...
101--давайте я Вам отвечу так: во мне намешано столько кровей, что меня не считают "своей" ни русские, ни азиаты, ни латиносы, ни другие этнические группы... Я всегда и везде буду другой, отношение соотвеветствующее, ну а что теперь делать?? На необитаемом острове что ли жить?
101, вот и я пытаюсь это понять. Я отказываюсь считать себя вторым сортом, да и не сталкивалась здесь никогда с таким отношением, частеньеко довольно живой интерес, иногда просто вежливое равнодушие, высокомерие или презрение ...нет не было такого
Лала, ну вы сравнили, прыгают от радости после теракта, где погибли тысячи людей или прыгают от радости по итогам выборов
103- я мухам вопрос задала.
101. а кто здесь написал что считает себя аторым сортом? мы все себя очень любим и гордимся, что мы - русские! Так вы же вроде тоже "там" или "здесь". Нам всем тут одинаково приятно, за исключением нелегалов и тех, кому с мужем не повезло.... Но про это читайте на других форумах, а мы тут все счастливые-красивые-богатые, чего и всем желаем! Чмок!
106--ну тогда так бы и писали...
Лало, ну если вы ощущаете часто такое отношение то этого все-таки, наверное, не от большого ума и не стоит на идиотов внимание обращать, особенно учитывая, что и не знают толком откуда вы и кто по национальности
104--я не сравнивала, я привела пример того, как масс-медиа влияет на наше сознание...
Мухи, да и нелегалы тоже по-разному живут, у меня были друзья нелегалы (были, потому что теперь они легализировались кто как), так они без документов, в сомнительных условиях, но все равно уезжать не собирались ни за что
109--Лало :)). Да я и не обращаю, просто говорю, что да, есть такое явление. Не от большого ма, Вы правы, но пока тех с "небольшим умом" пока больше :)
112, Лола, извините пожалуйста, дите тут мешается
мухи, ок, перефразирую. Зачем вы живете там, где вас второсортным дерьмом считают?
113---нет, нет, мне понравилось, я может даже переименуюсь :))
111. Я не знаю лично нелегалов, просто вроде здесь на форуме кто-то упоминал, что им не сладко (мож в теме про Америку - Канаду) Поэтому я и решила не упустить этот момент. Если им хорошо - так это даже и лучше! Тогда останется еще раз напомнить автору - выбирать как следует, асли автор все-же решиться связать свою жизнь с американцем.
111. Я не знаю лично нелегалов, просто вроде здесь на форуме кто-то упоминал, что им не сладко (мож в теме про Америку - Канаду) Поэтому я и решила не упустить этот момент. Если им хорошо - так это даже и лучше! Тогда останется еще раз напомнить автору - выбирать как следует, асли автор все-же решиться связать свою жизнь с американцем.
114, да кто меня считает дерьмом? Только вы наверное... Но это уж точно не моя проблема!
Мухи, ну то что им несладко это то точно, просто я к тому, что все равно несмотря на то, что им зачастую очень трудно приходится они все равно не уезжают, я бы так не смогла, но многие из них приезжают из таких глубинок, что им и возвращаться то особо не куда (это не мои домыслы, а признание одной из девочек, которая жила довольно долго нелегально)
я ноднократно слышала что в южных штатах к приезжим относятся как к второму сорту.Я живу в северном и ни разу на себе этого не испытала.А вообще,если мне кто-то когда-то что-либо скажет,я быстро отвечу что к чему и расскажу историю америки в двух словах.
Kott, я жила и в северном штате и сейчас живу в южном, южнее некуда, ничего подобного я здесь не замечала, выдумывают как обычно. А идиоты они везде есть. Мне как-то , когда мы еще в Висконсине жили, какой чудак на букву м попытался нести какую-ту ахинею, про то что вся Россия - Сибирь, я ему быстренько разъяснила политику партии и посоветовала заняться географией хотя бы, мужик, который со мной работал вместе и все слышал, повизгивал потом от восторга...
Гость,вот одна дама(русская) которая жаловалась говорила именно про работу,что тяжело в таком коллективе работать.Опять же может все от человека зависит.
А еще одна американка говорила что многие люди считают что в Америку приезжать никто не должен,поэтому очень негативно относятся ко всем приезжим.
по поводу Сибири-что там про сибирь,я уже несколько раз сталкивалась что знаю историю Америки лучше чем они сами.
119 стопудово...
К нам на юг север приезжает "зимовать". )))) Но, что интересно, на севере меня никогда не спрашивали откуда я приехала и почему такой акцент, а вот на юге - частенько...мож просто больше спросить нечего?
Гость,вот одна дама(русская) которая жаловалась говорила именно про работу,что тяжело в таком коллективе работать.Опять же может все от человека зависит.
А еще одна американка говорила что многие люди считают что в Америку приезжать никто не должен,поэтому очень негативно относятся ко всем приезжим.
по поводу Сибири-что там про сибирь,я уже несколько раз сталкивалась что знаю историю Америки лучше чем они сами.
Мухи, вы и правда не можете выражаться яснее? Или сама в своих 2 мыслях запуталась? То пишете что к русским отношение как ко второму сорту, то пишете что к вам так не относятся. Определитесь какие из ваших постов корректны
а, еще прикол, у нас тут холодно было, ну я и одела одежу теплую из России( туфли с острыми носами, бруки черные в едва заметную полосочку и рубашку с острым воротником и длинными рукавами). Ну не было больше ничего теплого (все шорты да майки). Так одни клиенты меня даже ощупывать стали и охать-ахать какая удобная одежда и тухли...я валялась))))
124, Котт, ну эти их высказывания по сути нелепость, т.к. Америка страна иммигрантов, и все когда-то откуда-то приехали , сами или их родители, деды бабки и т.п. так что да, историю бы не мешало знать самим
Мухи, а меня и на севере спрашивали и на юге, акцент то они слышат, но вполне доброжелательно, просто им любопытно
121--ничего не выдумывают... Своими глазами читала письмо "сознательного" гражданина в местной газетенке: типа, в такие тяжелые для Америки времена, когда коренным американцам нет работы, не надо предаставлять работу иммигрантам...
125. Да все корректны. Я писала, что какие-то тупые дамочки из школы этикета (ну невоспитанные) в открытую обсуждали нашу соотечественницу. Они - невоспитанные, поэтому и соревновались кто быстрее станет воспитанной дамой с хорошими манерами. Приз - 100 тыс дол. Понятно, что воспитанные американцы не скажут собеседнику в лицо, что волосы - грязные....
да правильно они делают что не хотят чтоб приезжали. Посмотрите во что приезжие превращают все вокруг себя. Давайте смотреть правде в глаза- из приличных стран никто не мигрирует. Едут из нищих латинских америк, африки, россии. Про историю? А что вы им рассказывать собрались? Что америка- страна эмигрантов? Так эти мигранты давно сформировали основу американской нации. Так можно и кочевые племена на территории современной россии приплести, татар еще можно вспомнить.
129, блин, нада гражданство получать, а то я все тяну, мне 700 баксов жалко)))))
нет, мухи, вы не просто передачу пересказали. Вы еще от себя добавили что такое отношение к русским имеет место быть в Америке. Перечитайте свой пост
в России жалуются на то, что гастеры работают за копейки, а в Америке жалуются, что мексы приезжают и тоже работают за копейки)))
131--да, давайте смотреть правде в глаза: Америка давно уже провозглашена страной равных возможностей, поэтому кто, откуда и с каким кошельком мимгрирует никого волновать не должно по сути потому как большинство иммигрантов учатся и работают точно так же как и "коренные"
ну так если в передаче упомянули, может есть смысл задуматься и мыть голову каждый день и работать над произношением? Вообще мой пост был ориентирован именно на волосы, а получился целый спор на тему иммиграции)))
127,Гость,вот и я о том же.
а вообще не надо общаться наверно с такими людьми,потому как с такими общаться-это себя не уважать.
135- в условиях кризиса, когда в стране нехватка рабочих мест для своих граждан, есть смысл не предоставлять такое количество рабочих мест и пособий мигрантам.
Лола, в больших городах именно так и есть - там все учатся и работают спокойненько - и китайцы и негры итд... А вот у нас на острове негров вообще нет... Не знаю почему, хотя по идее должны быть... И мексиканцы только на одной улице несколько домов... Хотя во Флориде этих мексиканцев оооочень много....
138--Вы, простите, глупости говорите. Никто никому ничего не ПРЕДОСТАВЛЯЕТ здесь. Отвечаешь требованиям--получи работу, а откуда ты, хоть с Луны, какая разница?
136- у вас нет акцента? Есть? Ну так вы- второсортная. Чего ж не работаете над произношением? Странная у вас логика
131-ситуации с Россией и Америкой разные.
В Америке все иммигранты,просто некоторые не видят дальше собственного носа.
В принципе я согласна частично насчет мигрантов-но давайте тогда различать тех кто приезжает учиться или делает себе ГК как самые умный и те кто нелегально приехал и проживает в латиносском районе и по английски знает что май нейм из Педро.
131, да конечно никто не имигрирует, еще как имигрируют, со всевозможных стран, тут кого только нет. У нас на одной улице живут и шведы, и американцы, и из южной Америки и англичан полно
140- глупости вы говорите:) Пособия мигранты получают от и до. Так что- ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. И работу от всяких центров трудоустройства - ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. А если еще учесть что эти мигранты плодятся чтоб гражданство получать- понимаю американцев и их нелюбовь к приезжим
138, где-то говорили, что и из Москвы скоро будут работяг из соседних республик высылать...
дело не только в предоставлении рабочих мест,а в чрезмерном потреблении.
129, Лола, вы не поняли, я вообще-то про отношение в разных штатах писала, а не про то что вы написали, это то как раз не удивляет, их тоже понять можно
141--то есто по-Вашей логике получается, что образованнейший профессор медицине, выходец из Ливана с заметным акцентом второй сорт??
136, Мухи, а зачем рабоать над произношением если она говорит грамотно, праятаться, вот это по-моему как раз унизительно, зачем скрывать кто ты есть. Не говоря уже о том, что от акцента избавиться практически невозможно, только если ребенком приехали лет до 12-ти тогда да, а так...муж говорит, все равно слышно, даже когда мне кажется что у кого-то и нет акцента он улавливает сразу
142- а как вы из различать будете? Поначалу все май нейм говорят. А педро там или наташа- какая разница? Умные говорите? Каков процент приезжих на учебу? Восновном мигрируют по объъединению семей, почтовыми невестами или паровозами к работающим мужьям или женам. Схема почти везде одинакова. Приехал, хоть какую- то бумажку оформил- и бегом размножиться. Ребенок по рождению гражданин- вот мамы с папами и легализируются. Большинство на простейшие профессии учатся, многих так и не берут в университеты. А вы прям так пишете что цвет нации едет