Собираюсь скоро в Америку ....кто нибудь встречался с американцем ?чем они отличаются от наших ?
Ничего, скоро у нас будет как там :)
http://www.gazeta.ru/comments/2009/02/11_e_2940287.shtml
Астрономию уже из нашей школьной программы убрали, теперь высшую математику уберут. Осталось убрать биологию (заменить её на буржуйский Intelligent Design), а на литературе преподавать комиксы про человека паука - и получаем школьную программу максимум: на выходе иметь человека, который может читать лозунги и подписываться не крестиком...
у меня тоже раньше негативное отношение в большей степени было к американцам, вообще всегда недолюбливала.велась на мифы о жирноте и скудоумии. но опять же , что у нас в России и даже в Москве мало быбдла?? да до хрена,ограниченных.хоть с баблом,хоть без , а манеры одинаковые.
так что тут за всех все-ранво не скажешь. во всяком случае я общалась с америкосами, могу вот, что из своего наблюдения сказать, о работе правда :пашут как волы, у них это оч важно. другое отношение к женщинам, есть ценность семьи, они не воспринимают женитьбу как кабалу, наоборот очень хотят этого. я общалась в основном с молодыми от 22 до 27, все ухоженные, хоть и не из NY , спортом занимаются, никаких жиров, одеваются стильно, девочки выглядят значительно хуже, реально много полных, не оч ухоженных, грубоватых. но опять же нельзя же за всех говорить. надо смотреть какой штат, город и тд. в целом мое впечатление изменилось в лучшую сторону.
кстати об уме, те , люди с кот я общалась интеллигентные, читают книжки, правда с мировой культурой у них похуже.
Они реально простые, улыбчивые, причем это не натянутая неискрення улыбка, просто добродушные.
хотя меня лично тоже всегда больше в Англию тянуло. жаль погода там дурная такая. я зиму люблю. а у них ...дожди дожди...с ума сойдешь. задепрессируешь хошь не хошь.
Мухи, ну если вы не в состоянии получить все необходимое от американца то не надо обобщать, особенно про материальную сторону, читать смешно. У меня муж американец, я то работаю, то не работаю, он ни то что ни разу слова ни сказал, он вообще говорит хочешь работай а хочешь нет, это 100% твое личное дело, никакого давление и стеба на тему "а не пора ли тебе на работу топать". Хотя, конечно, не все такие, смотреть надо с кем связываешься, одна моя знакомая здесь очень неудачно замуж вышла и когда ее ребенку было только 3 месяца ей пришлось идти работать, т.к. муж ее достал да и денег катастрофически не хватало, сейчас она уже помолвлена с другим, тоже американцем, но намного приличнее, он ее на руках носит
А в принципе, во многом согласна с pyramid song, все везде разные, а отношение к семье намного лучше, они дорожат тем что имеют, и детей и беременных женщин не бросают с такой легкостью как русские
Одного понять не могу: мужики ихние ищут русских, так как безнадёжны для местных дам, как сказал Велла, пост 34. Дамочки наши бросаются на иностранцев, потому, что русским не нужны. И вдруг бац, умудряются зачастую создать очень неплохие семьи. как ни крути, а большинство-то интернациональных семей счастливы.
http://travel.mail.ru/news/51209/
55, Ихние это что такое будет? И с чего вы взяли. что они прямо все безнадежны, откуда вечно этот бред только берется... У меня муж, например, американок терпеть не может (не всех конечно), у него были связи с несколькими, так он от них бежал теряя тапки, и возраст у него далек от "пенсионного", когда мы познакомились ему всего 26 лет было, у нас разница в возрасте всего 1.5 года. А насчет уже созданных интернациональных семей вы правы...мы совсем недавно ходили с ребенком и мужем на детский день рождения к сыну подруги, там было порядка 7 семей с детьми и мужьями и все семьи до единой были именно русская-американец, у многих уже по 2-е или 3-е детей, все довольные
Американцы не потащат вас в постель, если вас "пообедают" в ресторане или угостят дринком в отличие от наших. Американцы не оставят своих детей, как наши - развелся с женой - развелся с детьми. Американцы, МОЮТСЯ каждый день. Они не воняют!!!
Американские женщины может и не такие красивые от природы как наши тетки, но они лучше одеты, больше ухожены и знают себе цену, пресмыкаться перед "штанами" не станут. Чуть что не так - пшел вон!
58 - точно, полностью согласна. Еще американцы хорошо относятся к чужим детям и даже к чужим животным. Знают их дни рождения, образ жизни и привычки. Американцы терпимы к физическим недостаткам других. Тетки здесь бросают таких мужиков, за которыми у нас стояли бы очереди.
ага , привыкните к антуражу местному , американскому и поймете что и америкасы не так хороши , как казалось , хорошо там , где нас нет. А то вам прям где за океаном , там и райские кущи . Идиотки . Мужики , они есть мужики , только вот менталитет другой , вот где проблема , Исключения бывают из правил , но редко.
А мне очень нравятся американцы и американки - северная Флорида и Калифорния.
Красивы, ухожены, подтянуты, спортивные. От круга общения зависит интеллектуальный уровень , чувство юмора присутствует. И на улице и в общественных местах очень даже знакомятся. Довелось пожить ещё в штатах Коннектикут и Массачусетс - больше полных и неухоженных людей, кроме Бостона конечно ( столица - можно сказать единственный город, напоминающий Европу)
Согласна с постом 58! Небольшая поправочка о красоте - штат играет роль , тут можно даже провести некую параллель с бывшими республиками СНГ, а впрочем - это дело вкуса....
60 - да и ни фига. американцы, если есть проблема, будут пытаться работать над ней как-то, т.к. настроены на сохранение брака. у наших *** что не так, ухожу к прынцессе.
nivea, 62...)): хорошо сказано
а 60 таааакая добрая, что я точно уж лучше с американцами, они незнакомых людей вот так вот идиотами обзывать не будут
41, здесь уже сказали, что выпрямляют каждый день (даже прямые волосы). Шампуни-маски дорогие - это как и везде. Не красят в махагон и баклажан, и вообще в макияже отсутствует яркость. Наверное поэтому и кажется, что они не красятся плюс черты лица, согласитесь, у славян красивее.Тут какое-то шоу по телеку было, типа несколько девченок соревновались в школе этикета за 100 тыс дол. Так там одна наша учавствовала (Инна). Так ее там специально раскритиковали-высмеяли, что она на конкурс с грязными волосами пришла. Плюс одна из американок кривлялась, что Инна подведет команду, т к типа не совершенна в языке... А говорила она довольно прилично и акцента как такового не было (наверное в амер школе училась-давно приехала). Передачка паршивая, но зато я из нее много почерпнула истинного отношения к русским. Завидуют, наверное))))
53, я не работаю, если это - показатель))))))
Нет, Мухи, это не показатель, а если вы так и не поняли о чем речь, то объяснять у меня нет особого желания
Мухи, "истинного отншения к русским", сами то поняли....это вы по какому-то идиотскому шоу составляете "истинную" картину отношения к русским......сочувствую....тяжело , наверно, жить с таким восприятием
мы с Вами говорим на разных языках. Вы либо вообще не понимаете смысл написанного, либо просто не видите никого кроме себя. Наверное, возраст....
Если Вас Ваши американцы в попу целуют, то это не значит что они на самом деле от Вас без ума.
господи, как же вы там живете? С таким отношением к русским???
Да че Вы обе за меня додумываете то,что я не говорила? Заскоки что-ли или у Вас профессия - учитель?
может это вы выразить нормально свою мысль не можете?
Вроде по русски пишу. По слогам что-ли разжевывать?
в Мухином посте 65 доля правды есть, но такое слегка пренебрежительно отношение не только к русским, и не только в Америке. В любой стране к иммигрантам относятся как ко второму сорту, даже если человек и умнее во сто крат...
вот именно, вспомните как мы относимся к гастербайтерам в России, или к умным молодым девчонкам из провинции - и понаехали тут, и одежа с рынка, и говор... а как Вы думаете - в других странах вас должны на руках носить?
или в Париже негров и мусульман обожают?
Если так посчитать, то в штатах живу в общей сложности 8 лет. Ни разу на американцев не тянуло, и не потянет. Во первых, практически всех под каблук кинуть-раз плюнуть, а эт нам не подходит, от этого мы стервенеем и начинаем тиранствовать, во вторых, какие то они нетакие, как мыло жевать-пресно и безвкусно. От такой жизни взвыть можно. Другое дело с ними дружить, вполне необременительны и легки.
Но они более адекватно относятся и воспринимают идею что женщин привлекают их деньги, прекрасно знают на что могут рассчитывать, а на что нет, пригодны в быту. Встречаются экземпляры вполне пригодные к употреблению, но не моё.
Карга, стара и нееплива, сразу вспоминается поговорка " бей бабу молотом - будет баба золотом"....)))
68, Мухи, вот именно, наверное...вы понятия не имеете кто я, а уж предположения про возраст просто нелепость полнейшая. А если у вас нормальное спокойное отношение называется "целование в попу", то опять же, я вам сочувстсвую.......никогда себя 2-м сортом не считала и никогда не ощущала подобного отношения к себе....видимо каждый видет то что хочет видеть, в меру своей испорченности....вдолблено в головы, что отношение к русским как к 2-му сорту и все тут, все срочно это вокруг непременно наблюдают.....
А уж сравнение с мусульманами вообще высший пилотаж
Вы ни себя не уважаете, ни других
79-- а чем Вам мусульмане не угодили?? Вот Вы и доказываете своими словами что относятся как ко второму сорту ко ВСЕМ. В большинстве случаев скрытно, но факт остается фактом...Не надо себя обманывать
я не пойму чем моя жизнь может вызвать ваше сочувствие? и где я написала что вас не уважаю?
Только что прибыла из Мексики, где отдыхала 2 недели в 5 звездочной гостинице. Контингент: американцы в первую неделю, побольше ,так как были каникулы школьные, а во вторую неделю больше канадцев. У ам. мужчин у 99,99% у всех брюхи, женщины толстые или упитанные. Худощавых не было. Мой немецкий муж осматривая две недели весь контингент женщин сказал, что вообще нет красивых женщин. На мой вопрос а где же они на свете есть, сказал, что в России. Сама я не руская. Подходили официанты и повара и говорили мне комплименты, что я красавица. Мужчины иностранцы заглядывались и были бы не прочь, если бы не семьи. зато по телеку все ведущие перфектные, там все и уколы и подтяжки. А народ страшен. Спортивных было человека три на всю гостиницу. Вот вам и американцы. Общительные, вежливые = это правильно.
А уж если услышат акцент, многие даже не пытаются вслушиваться, а некоторые даже не трудятся скрывать раздражение. У на спрофессор в универе, кореянка, акцент сильный, отношение прямо пропорциональное акценту... Печально, но такова жизнь... Кстати, Мухи, пример с гастарбайтерами замечательный
80, не угодили многим, прежде всего фанатизмом и агрессивностью, опять же не берем прямо уж всех, всегда и везде есть исключения, но тем не менее.... Что-то я не слышала про массовые акты терроризма со стороны русских, а про мусульман этого не скажешь. И своими словами я ничего не доказывала, нет необходимости
мы вообще в России жили все вместе - и православные и мусульмане...и все друг друга уважали. так почему же нас сравнивать нельзя? все такие же люди - и русские и негры и мусульмане, китайцы... Говорим про страны, а не про Вашу личность конкретно! Хорошо, не нравятся мусульмане, давайте поговорим про то как китайцы любят евроейцев и что они говорят про европейскую внешеость)))
81, Мухи, вы опять ничего не поняли...я и не говорю, что вы конкретно меня не уважаете, в первую очередь себя, а уж потом и тех кого вы обвинятете в отношении к русским как ко второму сорту. Ну может вам везло меньше, с другими людьми сталкивались, не знаю. Я как-то предпочитаю видеть лучшее, а то точно удавиться захочется от негатива
84--Вы опять же обобощаете: не все муслимы такие уж "массовые терроритсы", многие вполне миролюбиыве люди, очень много хорошообразованных. А русские славятся своими расисткими высказываниями, на этом же форуме таких 99,9%
86--ну так мы тоже не ходим с вечным подозрением в душе, просто констатируем факты :)
Мухи, вот против китайцев я точно ничего против не имею, трудолюбивый народ, который чтит и уважает свои традиции. Причем тут они вообще, и уж тем более что они говорят, про европейскую внешность......я так думаю, что тоже самое что европейцы про китайскую внешность, что там говорить-то, расса то совсем другая, и нечего их сравнивать
провокатор,счастья Вам не будет,если не раскаитесь.
а я ваще никого не обвиняю))) хорошо, скажу по-другому, меня удивило то, что американки обсудили русскую девушку Инну и указали на слабые стороны, хотя в принципе она по красоте и по уму не уступала. И акцент у нее был не заметен . Так понятнее? Ой, ну хоть беседа стала принимать нормальный вид.
Если я не ошибаюсь, мы говорим про отношение к иммигрантам. В какой стране к приезжим относятся хорошо? Туды и поедем!(шютка)
87, ну не надо про обобщение, я ж специально, предвидя подобные обвинения написала, что, конечно, не все. А насчет рассистких высказываний это уже другой вопрос. Я до того, как в штаты приехала тоже думала что все хорошие и замечательные, и быстренько случилось 11-е сентября, да и в первый год насмотрелась на негров, мягко говоря, не с лучшей стороны, такого насмотрелась, что обплевалась
так к кому в Америке лучше относятся - к русским или неграм?
94 --- к мухам )))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
93--да, Вы упомянули про "исключения", но я, честоно говоря, не поняла в какую сторону эти "исключения" считать, уж очень Вы негативно настроены :). 11 сентября устроил не просто мусульмане, а террористы, разницу почувствуйте... У нас одурманеных пропагандой людей тоже достаточно, те же скинхеды.... Касательно афро-американцев: ну так дерьма хватает и среди белых, и среди желтых...
ГЫЫЫЫЫ)))
94-- к последним, наверное, еще долго будут относиться хуже всех... Все-таки, предрасудки вещь живучая, передающаяся с генами из поколения в поколение....
91, Мухи, ну дур везде хватает, они там, видимо, большим умом не отличались, вот и все. У меня вон жена брата моего мужа та еще...это видеть надо...редкостная с***ка, так я на нее внимание не обращаю, чего на нее время тратить, так 3 класса церковно-приходской и соответствующие взгляды и образ жизни, детей только жалко, они их так уродуют...
96, 11-е сентбря безусловно устроили террористы, но тем не менее показывали кучу исламских стран прыгающих от радости, с криками восторга жгущих американские флаги