Вот интересно есть ли такие пары, котрые прожили с такой разницей всю жизнь. Просто я знаю парня который женат на женщине на 12 лет страше его. Ему 23, ей 35. Это уже сейчас смотрится не очень. А что …
Ну да, типа я замужем и значит, не хуже других.
Жужа,1634 Не надо делать вообще никаких обобщающих выводов - каждая пара, каждый брак и каждая история уникальны. Нет универсальных рецептов счастья, но нет и ракскладки, твердо указующей, что любой брак с такими-то формальными параметрами будет обречен. Тут не спор слепого с глухим, а попросту спор ни о чем вышел. Вопрос стоял - есть ли такие браки, продержавшиеся всю практически жизнь. Ответили - есть. А продержатся ли наши браки и браки наших оппонентов требуемый срок - вообще не тема ветки, и кроме того, туманное будущее. Просто кому-то очень хочется досадить дамам, имеющим мужей моложе, вот они и разжигают костер снова и снова. Теперь ещё и детей приплели, типа - аргумент. Смешно. Если б мне пришло в голову завести третьего ребенка, я его, скорее, от молодого бы завела, чем от старого - больше шансов, что если я загнусь, хоть папаша выживет и ребенка до самостоятельности дорастит. А уж от любимого молодого рожать - вообще милое дело. И многие рожают, кстати, и все отлично бывает. Интересно, вот почему меня ни многодетные мамаши, ни молоденькие девицы, вышедшие за пожилых мужчин, ни ***, ни ***, ни чужие дети никак не раздражают и не колышат, а здешним вопросительницам все покоя не дают чужие судьбы, а? Может, попробовать таки другого мужа завести, помоложе, например?
Уже бабушка, браво! Как вы меня мордой по батарее... )) Но не впечатлило.
Не обсуждая уровень моего интеллекта, кратко вам отвечу: даром ясновидения я не обладаю. Выходила замуж потому что любила, а не рассчитывала. А надо было рассчитывать. Поскольку мне есть что терять. Хотела бы добавить "в отличие от вас", но не хочу вам вашей же монетой отвечать.
"если Вы вкладывались в молодого Йобаря (потому как равноценным партнером он, по вашим же словам не был " - ого, бабуля, как зло! Равноценным партнёром ни он, ни ваш муж не являются и являтся не могут по многим причинам.
Но это еще не повод считать своих (а тем более чужих) бывших и настоящих мужей йопарями.
Выходить замуж и жениться, изначально подразумевая что не навсегда - зачем тогда отношения оформлять? К чему сия суета, продвинутая вы наша бабушка, которой нечего терять на старости лет...
Ой что-то вас несет, бабуля.
Что вы такая злобно-агрессивная, если такая счастливая?
Жужа "типа я замужем и значит, не хуже других" - да наша бабуля сама уже не первый раз замужем, а других осуждает, причём как-то надрывно-эмоционально. Не чисто тут дело.
Уже бабушка "Мозги следует иметь, выходя замуж за мужчину любого возраста." - здесь с вами нельзя не согласиться. Выходя замуж, следуя вашей логике, надо припрятать и перезаписать всё имущество, чтоб "в случае чего", мужу при разводе не досталось.
Логично.
Вот только тогда нафиг вообще нужен такой брак? Брак предполагает доверие. А если нет доверия - то что за отношения?
Вы прячете от него, он наверняка имеет от вас заначку. Тоже "на всякий пожарный". И что это , по вашему, равноценные партнерские отношения, полноценная семья? Ха.
Что и требовалось доказать. Никудышний у вас брак, как и у меня был.
Бывшая жена, по больному я вдарила, выходит? Понимаю, обидно вспоминать собственную глупость. А Вы-то зачем штамп ставили, коли было, что терять, а? Почему брачный договор не заключали? Я не первый раз замужем, это верно, однако голову терять в принципе не склонна.Чего и всем желаю.
Бабушка, да я девушка была, не предполагающая в любимом и любящем человеке подвоха, ну что поделать, такая вот глупая. Для меня показатель отношений - доверие, а не брачный контракт.
А вы умная, в любимом предполагаете подвох - поздравляю. У вас "душевные" отношения, ничего не скажешь... УжОс нах такое "счастье" с брачным контрактом.
От такого счастьечка вы такая злая стали? Вопрос риторический.
"Бывшая жена, по больному я вдарила, выходит?" - ну вы же знали, где мне больно будет, туда и били, наидобрейшая вы наша, наидушевнейшая бабулечка.
Критику принимаю, а тупые бабские наезды - нет. И где мне болит - дай вам бог, чтоб у вас там никогда не болело.
Бывшая жена, при разводе делится только совместно нажитое имущество, которое, согласно моей логике, регулируется брачным договором, а не припрятывается ) Брачный договор заключается открыто, после обсуждения, обоими супругами, именно основываясь на полном осознании происходящего и доверии. Потому впоследствии не требуется делать заначек, представляете? Расходы у нас обоих практически приближены к доходам, и известны доподлинно - я в основном трачусь на отпрысков и свои сумасшедшие поездки, а он гасит свою ипотеку, и меняет машины.Так что при разводе и делить ничего не придется )))
Есть медицинский возраст тела и разума. Идеальным считается разница в 4-7 лет (в пользу мужчины). В любом случае, первостепенной причиной замужества является сексуальный аспект. Можно очень уважать партнера, любть его, как человека, но если его не хочешь и он (она) тебя не устраивает - ничего хорошего не будет. Вы хоть раз встречали свадьбу женщины, скажем, 50 лет и мужчины - 35-40. Я, лично, нет. Браки с подобной разницей заключаются, как правило, когда мцжчине до 35, чаще до 30. В тот момент может нравиться женщина 40-45 лет. Но это оптимальный возраст восприятия ее, как сексуального объекта. А когда женщине за 55, а мужчина значительно моложе, 99% таких мужей хотели бы, чтобы их жена "помолодела". Скажем так, такому мужу не захочется вступить в связь с другой женщиной возраста его жены. Вот и ответ.
Вот слабая женщина, не удержаться дуре, опять зашла сюда поиметь несчастья на свою голову. Ну так вот -
Тут спрашивали насчет детей - так их есть у меня. Двое. Старшей дочери 32 будет в октябре. Мужу моему 31 будет скоро. Мы с дочерью почти одновременно выходили замуж восемь лет назад, только я до сих пор в счастливом "замуже", а она через два года развелась, имея дочь. Не хочу никого поучать и на чем-то настаивать, Боже меня сохрани. Да, мне 50 (пятьдесят). Если только кто может представить это число и свою жизнь в этом числе - могу поделиться секретами. Хотя их нет. Только не травите тут душу тем, у кого проблема. Всё таки счастливый сам другому горя не пожелает, ИМХО.
Я, кстати, знакома (достаточно близко) с такой парой - ей под 50, ему 38. Детей нет и не будет. Жена постоянно нервная, взвинченная, на мужа кричит... она боиться, что будет дальше, хотя он у нее примерный, послушный муж, который искал себе маму. Долго ли он сможет жить в таких условиях - вопрос. Ей даже не нужно давать повода для беспокойства. Ее, с каждым годом растущая, неуверенность в себе и своей внешности сама все сделает...
Жужа "Потому, что я сама встречаюсь с таким. От меня ему нужна любовь и понимание. "
Моему от меня тоже были нужны только любовь и понимание. Абсолютно бескорыстно. Первые 4 года )) Ну а когда мы только встречались - нам боги завидовали, такая лябовь была. БЫЛА - основное слово.
Бывшая жена, да что это Вы так заголосили? Ведь сегодняшня беседа началась с вашего утверждения, что все младомужние содержат своих красавцев - с наезда на нас, то бишь. Я всего лишь дала Вам адекватный отпор, не более. Странные у Вас представления для взрослой тети о доверии и недоверии , дремучие какие-то просто )
Бабуля, угомонитесь с брачными контрактами. Не говоря уже о моральной стороне дела, скажу, что любой брачный контракт можно потом оспаривать в суде. Это не панацея от бед, не гарантия ничему.
Вот все ругают Диброва, смеются над ним...
ПОдскажите, пожалуйста, женщины, которые после 30 вышли замуж за мужчину намного старше себя (более 10 лет), чем этот поступок мотивирован? Всегда нравились молоденькие или случилась любовь? Если нравились молоденькие, то чем, кроме тела? Я не пытаюсь кого-то обидеть, мне, действительно, интересно. Мне, например, всегда нравились мужчины старше меня, не меньше, чем на 10 лет. Повторяю, всегда, со школы. И я могу это объяснить. Женщина ищет поддержку, опору, устроенность. А что может дать мальчик в 25? Или мальчик в 30, которому навятся женщины за 40(как правило, это инфантильные мужчины с небогатым сексуальным опытом, которые стесняются сверстниц), или я не права?
Ванда, да нормально, что зашли, только не нервничайте, пожалуйста, ведь цель пишущих тут - именно вывести отвечающих из терпения. К сожалению, мне пора исчезнуть, загляну завтра, а то бы я с удовольствием с Вами поболтала. яИ спокойствие, только спокойствие!
Ой, я ошиблась. В первом предложении - младше себя, а не старше, Sorry.
Ванда, тут спрашивалось про детей общих с молодым мужем,а не вообще. Хотя я думаю, что между наличием тех и других есть связь - женщина, вообще не имеющая детей или имеющая больше двух, скорее всего родит в таком браке, в отличие от женщин, уже имеющих одного-двух.
Бабуля "Ведь сегодняшня беседа началась с вашего утверждения, что все младомужние содержат своих красавцев" - не перекручивайте слова как вам удобно. Я этого не говорила. А как я говорила - если вам интересно - почитайте внимательнее.
Я утверждаю , что нет более корыстных и жестоких мужчин, чем молодые мужья, разводящиеся со своими уже нелюбимыми старшими (а в некоторых случаях и уже старыми) жёнами.
А также я считаю и уверена, что развод неотвратим в таких браках. Либо же похороны, которые ваш "любящий" молодой муж вам и ускорит.
Константа, 1651, нравятся не молодые вообще или старшие вообще, а КОНКРЕТНЫЕ, понимаете? Иногда они оказываются старше, иногда моложе, могут вообще в один день с тобой родится, дело-то не в этом. Это ж не груши, которые одним нравятся непременно зелеными и твердыми, а другим - спелыми и сочными )))
Прям жаль уходить - забойная темка получилась! Алена, ау! Пост сдан )
Константа "Женщина ищет поддержку, опору, устроенность. А что может дать мальчик в 25? Или мальчик в 30"
А мальчик может дать любовь и нежность женщине, которая в опорах давно не нуждается. И дает, еще как дает! И это хорошо. Только замуж за них идти не надо.
"нравятся не молодые вообще или старшие вообще, а КОНКРЕТНЫЕ" - не слушайте бабулю, она у нас "конкретная" и "по понятиям". Брачные контракты чисто заключает. Конкретно. )))
Да фуйня это, девочка Константа, это попытка глотнуть последний глоток любви перед климаксом (у некоторых).
1657 02.03.2009 16:42:44 | уже бабушка [1891307805]
Бабушка, я понимаю, что речь идет о конкретном человеке, но, тогда, подобный брак тем более становится страшнее для женщины. Если ее муж не имеет наклонности к женщинам старше себя, а просто влюбился - значит он не до конца оценивает данную ситуацию, как мне кажется. У любого человека есть определенный вкус. А если постоянный партнер вне этого вкуса, то это деликатес, который очень быстро может надоесть. Я не зря сформулировала именно так. Мой муж старше меня на 15 лет. Я всегда любила мужчин намного старше и меня не пугает, что когда мне будет 35, ему будет 50. Потому что мне и сейчас нравятся мужчины 50 лет. Понимаете разницу между "любовью именно к этому, неважно, сколько ему" и предпочтениями?
Ну смотрите, мне предлагает брак иностранец. Он старше меня, обеспечен. Но мне он не нужен. Не интересен он мне. Не нужна мне эта его надежность. Вот и все.
Ну а кто то ухватится за него. Для кого то это гарантия счастья, жить за границей с пожилым обеспеченным мужем. Пристроиться, так сказать. Мне это непонятно, ну и что. Если у кого то такие понятия о счастье, то это их личное дело.
1663 02.03.2009 17:03:31 | Жужа [1396333559]
Ну а кто то ухватится за него. Для кого то это гарантия счастья, жить за границей с пожилым обеспеченным мужем. Пристроиться, так сказать. Мне это непонятно, ну и что. Если у кого то такие понятия о счастье, то это их личное дело.
Жужа, о чем вообще Вы говорите? Можно подумать все, кто не против брака с мужчиной старше ухватиться за любого пенсионера богатого? Как-то очень плоско получается.
Ничего не плоско. Я не говорю все, я говорю для кого то. Я привела конкретный пример из своей жизни. И жизни подруги, которая вышла замуж за богатого иностранца по расчету, обеспечена теперь. Надежный тыл. Вот о чем я говорю. Сами же, Константа и написали, что женщина ищет поддержку, опору, устроенность. Вот она и нашла. Просто мне непонятен этот спор вообще. Каждый выбрал для себя. Вам хорошо с вашим постарше, ну и прекрасно. Мне хорошо с моим моложе меня. Что плохого?
1665
Ничего плохого. Просто, не очень логично. Если брак по расчету, то какая разница, старше или младше? Речь-то об отсутствии любви и наличия средств. Возраст в обрисованной Вами ситуации совсем не причем. Ваша подруга могла выйти по расчету и за 18-летнего парня, если он обеспечен. Верно? А спора-то никакого нет. Я задала вопрос женщинам, у которых мужья младше, потому что я другая и мне интересны ситуации полярные. Вот и все. Но пока мне никто не ответил...
Причем, причем. "Женщина ищет поддержку, опору, устроенность". Ваши слова.
1622 - вы все рассказываете, что молодые мужья с нами, "старушками", не навсегда. Так чего так обиделись за моего мужа, когда узнали, что я принимаю это "не навсегда" и драмы из этого не делаю???? Смешно, честное слово)))).
Я принимаю наш брак "не навсегда" в том смысле, что никто о себе ничего не знает, что с ним будет завтра. Также и безупречно молодые и несказанно красивые тоже не знают, где уже разлито масло и когда именно его купила лично ваша Аннушка. Именно поэтому я живу каждым днем и не порчу жизнь своему мужу. Думаю, ему со мной хорошо. А то, что мы встретились в этом хаосе - считаю везением и счастьем. Спасибо, что вообще совпали во времени. Могли бы и не встретиться.
Если сможете прочтите рассказ простой женщины ,очень интересно
http://www.myjulia.ru/article/31006/
здесь объясняется многое для тех,кто остался без мужа и вдруг нашел
Кстати,мое наблюдение ,все ,кто живет с мужчиной моложе,все эти мадамы молодеют на десятку лет,худею,красивеют,и такие остаются.Так что неплохо,а?
Бывшая жена молодого мужа! Браво!! Имеющий уши, да услышит!Если вы(пожилые жены) почти все живете с молодыми без брака, типа "мой на время", "была с ним счастлива и отпустила"? То, простите, это не мужья вам, а молодые сожители. Которые, как справедливо отметила бывшая жена мм ищут в вас материнскую любовь и соответсвенно материнскую матпомощь, и принимают " ее достойно", так расплачиваются с вами "незабываемым" трахом(простите).
Абсолютно согласна с Константой, разница 4-7 оптимальна. Это продиктовано не моральными соображениями, а физиологией, как мужчин, так и женщин.
Абсолютно не согласна с тем, что мужчины стареют раньше, живут меньше- да, но не стареют. Женщина редко выглядит на свой возраст, мужчины почти - всегда.
Единственный вариант пережить cуку.
Уже бабушка. Рассуждаете хорошо, логично, но именно, как уже бабушка. Ваш молодой человек вам скорее как дите или внучок. Последняя радость.
1672 Правда, я замужем официально. Муж материально более обеспечен был до брака, чем я. С ним я чувствую себя опекаемой женщиной, в отличие от первого брака, где муж был страше на 5 лет, и с которым я была мамкой. Как это укладывается в вашу стройную систему? Единственно, в чем вы не ошиблись - "незабываемый трах". Простите, вашими словами)))). Что есть, то есть. Чего и вам желаю в ваши 40 с мужем на 7 лет старше))))).
1675. Спасибо!
1675. Какая у вас разница в возрасте?
1677 13 лет в мою пользу. 41 и 28.
678 -- ооооо как у тебя всё запущено)))
Алёна, ну пошли все на ***. У меня вообще 21. Ему 31 , а мне ну прибавьте, если у кого есть мозг. Ну и что? Фантазии не хватает? Так это ваши проблемы, дорогие дамы! Ну будьте же наконец счастливы!
Ванда и Алена,я знаю,что вы счастливы!!И желаю вам много -много лет счастья !!
Знаю,что вы намного моложе всех тут выглядете,сужу по моим бабушкам,и по себе.Счастья и вашим деткам.Мой сын говорит,что главное быть счастливой женщиной.
:)))) ) ага хорошо выглядевшая 50 летняя:))Вы будете выглядеть хорошо в 50 , но вам все дадут ваши 50:)) Блажен кто верует:))
Это только у наших баб мужья стареют раньше женщин, во всем мире наоборот:)))
Ванда вы даете!:)))))))))) Я себе представляю эту картину :)) и счастливаааааая наверно ходите.....:)))