Гость
Статьи
Когда жена на 10-15 …

Когда жена на 10-15 лет старше.

Вот интересно есть ли такие пары, котрые прожили с такой разницей всю жизнь. Просто я знаю парня который женат на женщине на 12 лет страше его. Ему 23, ей 35. Это уже сейчас смотрится не очень. А что …

Автор
1 991 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Ванда

67-76, вот и я так считаю. У меня уже есть достаточное количество одноклассников, которых больше нет. Гарантии Всевышний не даёт никому. Как в том анекдоте, который боян - "расскажите Богу о своих планах". А если кто в этом мире кому интересен - то при чем тут возраст?
Как говорил Райкин - "смотрите ширше"

Алена

1568 Уже бабушка, а я не загадываю... Сколько получится прожить в любви и согласии, столько и проживу.

Т

Мне понравился рвущийся к громкоговорителю муж Рады, который хотел высказать о 40-45 летних женщинах все , что думает о их возрасте. Но простите, у него супруге 45, значит все что он хотел высказать - это в ее адрес. Рада, вы находите это нормальным? Если для него и сорокалетняя старушка... Странно все это...

Т

А вообще мужчины распустились....)))) Мы тут с одним просто разговаривали о чем то, уже и не помню, и у него проскользнуло, что там видно, что пожилая женщина уже, лет 40, а вот это мне запомнилось...)))) Говорю чего? Пожилая????!!!!! И это говорит 57-летний мужчина. Вот так то, уважаемые молодые женщины и девушки... Действительно в каких -нибудь Европах или Штатах такое представить трудно... А у нас...((((

уже бабушка

Алена, я , видимо, неправильно вопрос сформулировала. Попробую уточнить: Вы сами бы хотели ещё лет тридцать с ним прожить?

Ванда

Уже бабушка, Алена Вам не отвечает, и смысл Вашей беседы от меня лично ускользнул. Может, повторите вопрос? Ну не хочется мне перечитывать несколько страниц негатива.

:)))))))))

Уже бабушка, кто сказал, что это мой знакомый? Где это написано? Вы че выдумываете то? Это совершенно посторонний человек, у него есть другая семья, ребенок, которого, увы, не смогла ему родить 42-летняя жена. Большую часть своей жизни он проводит именно с семьей с ребенком. Ваша форма жизни нам понятна, ради бога живите, но не надо оспаривать при этом преимуществ молодости, это глупо. А вообще действительно разговор глухого со слепым. Вам одно говорят, а вы другое отвечаете, херь какая то....разница в возрасте видимо....

Ванда

Клянусь себе, что не зайду сюда больше никогда. Пошли вы все нафиг. Особенно те, кто с преимуществами молодости. Флаг вам в руки! И долгого плавания.

Алена

1589 Уже бабушка, я хочу быть с ним сейчас. И он со мной хочет быть сейчас. И это главное)))))). А лет тридцать страшно долгий срок для меня...

Алена

Хотя вот муж все время боится, что меня кто-нибудь уведет, и планирует жить со мной всю оставшуюся жизнь. Я с него взяла обещание обеспечить мне достойные похороны)))))).

Алена

Первый раз я продержалась 17 лет. Но последние года 2-3 в браке мне было дискомфортно... Так что видно те же 14 лет, как у вас.

Алена

А вот мне интересно, что смысл счастливого брака в том, чтобы обязательно состариться вместе?... У меня другие критерии.

Гость

А мы вообще не состаримся,мы в 50-60 лет будем в Тибет ездить как Задорнов))))

Гость

уже бабушка, спасибо ВАм огромное за 1577, перечитала несколько раз. И вообще - спасибо за адекватность и какую-то внутреннюю энергию.

rada:)

значит так:) иногда так бывает что люди допускают ошибки когда торопятся , если брать во внимание что сама не русская:)) Так и знала что кто нибудь из вас " образованных" не пройдут мимо:))

"Т" для моего мужа действительно женщины 45 уже стары для мужчин на 15 лет младше их:)

Я вот что скажу, я как тут понимаю почти все тут "МОЛОДЫЕ" особы разведены, ваши мужья от вас сбежали, взрослым и умным мужчинам вы нафиг уже сдались , а молодым по приколу тр....ся на шару, как они вас любят называть: БАБУШКИ по имени ХОЧУ:))

Вот и будете прыгать из одной постели в другую , с несколькими браками за плечами, а счастья окажется что и не было...:)

Алена

1599 Рада, "тр....ся на шару" - ну и жаргон у вас... А зачем они тогда женятся на нас? Только не говорите, что из-за наследства)))))

и

рада 1599, вы предвкушаете чужое несчастье, отчего оно вам так радостно?

Гость

Рада,сильно подозреваю,что вы несчастны.Не грустите ,и на таких как вы женятся.

Алена, я по моему уже говорила что есть такие интересные женщины в которых молодые ребята действительно влюбляются, и намерения у них благие ... Но они потом вырастают на мозги и они понимают что выходить на люди с женщиной которой выглядит мягко говоря не молодо уже как-то неудобно..и любовь уже не та..
И начинают пересматривать свою жизнь и чаще не в вашу пользу:(
Но тут как я поняла если вопрос у вас не стоит жить до самой старости вместе , то и говорить мне не о чем:) это меняет в корне все... Хотя мне кажется вы все-таки лукавите, что вам нафиг сдалось жить с одним мужиком столько лет.. не верю...хотя у всех свои ценности в жизни..

уже бабушка

Алена, ожидаемый ответ - здесь и сейчас. И я точно так же думаю. И именно этим мы отличаемся от тех, кто, сегодня выходя замуж, трясется - что будет через тридцать лет. На мой взгляд, куда как важнее сегодня быть счастливой и делать счастливым любимого человека, чем иметь гарантии нерушимости уз на всю оставшуюся жизнь.

уже бабушка

Алена, ожидаемый ответ. И я точно так же думаю - здесь и сейчас. Именно этим мы и отличаемся от тех, кто, выходя замуж, трясется - что будет через эн-лет. На мой взгляд, куда важнее быть счастливой сегодня и делать счастливым любимого человека, чем иметь гарантии нерушимости уз на всю оставшуюся жизнь.

уже бабушка

Рада, я не слишком внимательно читаю ваши посты (их много и мысль в них повторяется), потому могла и ошибиться насчет вашего знакомства с источником информации. Однако сути сказанного мною это не меняет. А мужчина, ещё и заведший на стороне практически семью - вообще подлец, он не просто сидит на двух стульях, но ещё и терзает обеих женщин, ставя их в чудовищное положение, не давая при этом ни той, ни другой устроить свою жизнь без него. Это не женщинам он необходим как воздух, он сам он параноик, боящийся, что ему тут же найдут замену и убедятся, что он и был-то не слишком хорош. А что он вякает при этом в инете - вообще к сути дела отношения не имеет. Ваш пост показал, что Вы просто вообще ничего в мужчинах не понимаете, голубушка.

уже бабушка

Ванда, ну что Вы так расстраиваетесь? Из-за злобных теток? Оно Вам надо, если у вас есть счастливая личная жизнь, и Вам не о чем жалеть? А суть моих вопросов к Алене проста - я сама себе эти вопросы регулярно задаю и примерно так же на них отвечаю. Вот и хотелось сравнить результаты )

уже бабушка

И еще есть вопрос , хотела бы я, чтоб меня обманывали (хотя бы даже из жалости, например). Так вот, я бы этого решительно не хотела, и мой муж отлично это знает. То есть, если у него появится интерес к другой - он мне немедленно об этом скажет, и наша семья на этом благополучно закончится. Равно как, если мне понадобятся другие отношения (что тоже не исключено, потому как я уже трижды от мужей сама уходила, логично предположить, что и с этим, молодым, так же закончится), я буду честна и длить нынешние не стану.

СЗК

уже бабушка - интересно читать Ваши посты! Так всё логично!

СЗК

тут прозвучало типа "молодой муж будет стесняться выходить в люди со старой женой" - да уж! Круто! Можно подумать, что женятся все мужчины только с одной целью - похвастать перед "людЯми" красотой неотразимой и молодостью своей жены! А то, что при этом она может быть пуста, как пробка, или еще хуже - бл*довита - это не в счет? Кроме красоты внешней есть и внутренняя красота людская, ДУШЕВНАЯ КРАСОТА! Посмотреть повнимательнее вокруг - людей любого возраста истинно красивых - единицы! В основном внешняя красота достигается уходом, наличием вкуса, здоровым образом жизни и т.п. А красота внутренняя - это результат более серьезной работы не только самого человека, но и окружения. И прятигивает людей друг к другу энергия именно внутренней красоты. Ну, канешна, чтобы возбудиться лишь для ****ли - достаточно лишь наличия внешних атрибутов.

уже бабушка

СЗК, спасибо, от Вас особенно приятно.

уже бабушка

СЗК, 1610, какие люди - такие и истории )

Гость

А рада часто пишет ,чтобы обидеть кого-то,зачем? Рада,поймите,мы кто,пишет здесь ,не хвастаемся,мы счастливы,с любимым мужем.И зла как вот вы никому не желаем.

тоже замужем за молодым

Милые девушки, Ваш спор будет бесконечен пока Вы не поймете, что не в красоте не увядшей дело или в сексе или в еще в чем. Дело в нашем отношении к мужчинам. Мы не стремимся к отношениям где мужчина эдакий папик (чего ищут молоденькие инфантильные девицы, не все конечно). И наши мужчины молодые в общей массе ищут не мамочек, а ПАРТНЕРОВ по жизни. Именно женщину партнера, друга, любовницу. На такую роль никогда не согласятся девочки - вечные "дочки". И не стоит их в этом обвинять, так же как не стоит оспаривать, что и их и нас могут бросить. И не нас эти девочки, женатые на папиках ненавидят выдавая уничижительные посты, а наших мужчин молодых, которые не захотели играть с ним роль папика и выбрали нас взрослых женщин. Ну не всем нравится роль отца в отношениях с женщиной. Хотя, даже я, все равно чувствую себя маленькой девочкой рядом со своим мужчиной.

Забежавшая [32928102]

Вот умное мненме взятое с другой ветки,очень подходит для тех,у кого моложе муж

Любовь должна быть. Муж или любовник, для которых хочется и выглядеть хорошо, быть счастливой, веселой и притягательной. Ни в коем случае не начинать думать и говорить медленно и внушительно. Следить, чтобы взгляд не был тяжелым, замученным и усталым (только когда никто не видит, можно расслабиться). Походка быстрая и легкая. Одежда достаточно яркая и эффектая, скрывающая недостатки и подчеркивающая достоинства. Еще читала, что более яркий цвет волос молодит, а серо-блеклые цвета - наоборот. Волосы - еще рано нам старушечьи букли. Обувь красивая, но удобная, средний каблук подойдет. Лучше потратиться на хорошие туфли. Не забывайте накладывать румянец на щеки. Маникюр - обязательно, т.к. вы сами свои руки часто видите, и от этого зависит настроение. А без педикюра и без использования духов на свидания ходить категорически воспрещается. Даже если он не замечает, вы-то знаете, что у вас все в порядке. Любите себя, короче.

Бывшая жена молодого мужа

Уже бабушка, все это хорошо и логично что вы написали, но вы спрекраснодушничали.

Потому что разводы у многих ненищих людей связаны зачастую с делением имущества. Странно что вы этого не учитываете или же априори считаете, что вы при разводе в накладе не останетесь.

В наше время, заключая официальный брак с молодым человеком, который потенциально не будет вашим мужем через 20-30 лет, вы очень рискуете.

Я не буду вдаваться в подробности, но мне пришлось очень попотеть чтобы не оказаться в большом минусе. Хотя совсем без потерь не обошлось. Он вытянул практически путём шантажа в процессе развода около 8 тыс. евро. Для меня это не копейки. Но могло бы быть и гораздо больше.

Я очень пожалела что оформила с ним официальный брак, но меня можно понять - я летала на крыльях счастья и была так же прекраснодушна как Алёна. Считала всё за чистую и большую, так же отгавкикавалась от окружающих, которые мне тогда указывали на возможные опасности.

Алена

1605 - Уже бабушка, ))))) Опять совпало...

Гость

У вас ведь есть с ним дети?

Алена

1616 - а что, при разводе ровесников есть гарантия не оказаться в минусе? Вы меня просто смешите...

Гость

1616],вы просто попали на д--о ,так я понимаю,это бывает и с мужчинками старше,не все наши мужики джентльмены,чтобы отдать женщине и ребенку все.

СЗК

разговор слепого с глухим. Каждый имеет свою правду, каждый обжегся на своём молоке и у каждого своя вода, на которую он дует. Давайте не переходить на личности и будем счастливы с теми людьми, с которыми мы сейчас. А время покажет - кто из нас чего стоИт, кто чего хотел от нас и мы от тех, с кем рядом, и что из этого получится. Нет никаких однозначных рецептов счастья, будем же немножко терпимее и не будем свой опыт выдавать за истину в первой инстанции. Бывают дни, что кажется, - жизнь рухнула, нет перспективы, надо всё ломать и строить заново. Проходит время, смотришь - всё встало на свои места. Черная полоса - белая полоса и т.д. Разве такое не бывает у "правильных" пар с "правильной разницей в годах? разве не случаются браки по расчету, когда молоденькую девочку берет замуж состоявшийся мужчина только потому, что папа этой девочки - большой человек? И делает этот мужчинка себе карьеру за счет тестя, имеет любовниц на стороне, а потом и вообще - когда очень высоко взлетит - посылает к черту и тестеньку и его драгоценную дочечку с выводком деточек! И женится на женщине - ровестнице с детьми - ПО ЛЮБВИ. Это - не сказка, это история одного моего знакомого.

:))))))))))))))) Вот уж повеселили :)))))))))

А есть ли у кого-нибудь из здесь присутствующих общие дети с молодым мужем?

СЗК

1623 - а есть ли у кого-нибудь из здесь присутствующих дети вообще????

ага:)))) сейчас ответят он хотел , а она не хотела:)))
У меня есть уже 24 летняя дочка:) и муж у меня почти сверстник, на 3 года старше:)

Алёна "а что, при разводе ровесников есть гарантия не оказаться в минусе? "

При разводе с ровесником нет никакой гарантии НЕ оказаться в минусе.

А при разводе с молодым мужем у вас есть гарантия оказаться в минусе.

Попробуйте уловить разницу.

Еще раз повторю свою мысль: я не против любви с молодыми мужчинами и я не отрицаю возможности ее наличия. Счастливой можно быть с молодым мужчиной и не заключая с ним официальный брак.

СЗК "разве не случаются браки по расчету, когда молоденькую девочку берет замуж состоявшийся мужчина только потому, что папа этой девочки - большой человек? "

Случаются такие какашки. Но не обязательно.

А в случае "муж моложе на 15 лет" - обязательно потом вылазит какашка.

И не тогда когда "огонь любви" пылает - а когда он остывает.

У меня есть сын от первого брака, 19 лет. От брака с молодым детей нет. Я не хотела спешить, жила своим маленьким женским счастьем с мужем, а когда отношения стали портиться - и подавно зачем было рожать? При этом муж не просил своего ребенка, но и не показывал того, что он категорически против него.

тоже жена "И наши мужчины молодые в общей массе ищут не мамочек, а ПАРТНЕРОВ по жизни."

Не прячьте за красивыми лозунгами правду и не обманывайте себя. Я тоже раньше себя обманывала, поверьте. Смысл чего ищут в отношениях с нами молодые мужья - это помощи не только моральной но и материальной. При чем помощи они хотят бескорыстной. Оно и понятно: ведь жена как бы само собой разумеется должна и в горе, как говорится, и в радости. И ничего "такого" в этом нет.

Но вкладываясь изначально на много лет моложе вас мужчину, вы вкладываетесь в бездонную бочку и должны значит понимать, что результатами ваших моральных и материальных вложений будет впоследствии пользоваться другая.

если вы как мать Тереза это понимаете, но продолжаете делать добро - то снимаю перед вами шляпку.

А если вы подводите базу под ваши отношения, основанную на подмене понятий и вере в то во что удобно верить - то вас ждут большие и неприятные "открытия глаз".

Вообще я считаю что я единственная, кто не постеснялся написать правду. Многие женщины в моем положении не захотели бы так открыто признавать свои ошибки и признавать и озвучивать на форуме то, что я озвучила.

Жужа

1629 Не надо всех под одну гребенку. Я верю, тем женщинам которые написали, что молодые мужья с ними бескорыстно. Потому, что я сама встречаюсь с таким. От меня ему нужна любовь и понимание. А большего я дать ему и не могу. Может просто в отличие от других на этой ветке, я не считаю эти чувства вечными. Я не собираюсь за него замуж, хотя он и предлагает узаконить отношения. Но так же не считаю, что имею право переубеждать других. Быть может у них все действительно навсегда. Разве мы можем знать все наверняка. У вас свой опыт жизни с мужиной моложе себя и вы судите по своему опыту, а у других их личный опыт и они так же судят по своему опыту. Опыт разный, мнения разные. Спасибо, что поделились своим. Вот вы предлагаете посмотреть на все это вашими глазами, а на самом деле может получиться, что они начнут видеть то, чего в общем то и нет.

уже бабушка

Бывшая жена молодого, если Вы вкладывались в молодого Йобаря (потому как равноценным партнером он, по вашим же словам не был, следовательно, несмотря на штамп в паспорте, он был именно тем самым), то так и пишите - потратилась, а на последок и ещё и приплатила, чтоб отвязаться. Смогу Вам только посочувствовать при этом. Я в своего молодого спутника жизни не смогла бы вложиться, если б даже и захотела (хотя мне бы это и в голову не пришло), на моем содержании было двое моих детей, и с годами мало что изменилось - оба по-прежнему учатся, плюс добавился внук. Так что расходов вначале у меня было много больше, чем у него, хотя зарабатывал он поменьше. Потому можно сказать, что это он на меня тратился) А теперь муж зарабатывает больше меня, что абсолютно естественно, и уж точно он бы поразился идее, что я ему что-то должна в материальном плане. Моя недвижимость (нехилая) в случае чего достанется детям (завещание). Мозги следует иметь, выходя замуж за мужчину любого возраста. Лично мне не требуется спонсор, но и содержать я никого кроме детей, мамы и внуков не намерена.И возраст, а также разница в возрастах тут абсолютно ни при чем - множество женщин смотрят на ровесников как на тех, к кому следует сесть на шею, и примерно такое же количество страдалиц кормят-поят ровесников бездельников. Как и в вопросе возможности счастливого исхода брака в разновозрастной паре - ответ тот же - все зависит от конретики, люди разные , потому и итоги разные.

Жужа

Правильно. Я бы добавила ровесников-бездельников, которые пьют, бьют своих многотерпеливых жен, бьют детей, отбирают деньги, продают и пропивают вещи и т.д. Так на основании этого я должна сделать вывод, что брак с ровесником это ужасно, так что ли? Нет, конечно же.

уже бабушка

Жужа, да никто тут не пишет, что это навсегда - потому как навсегда хотят как раз те, кому муж рядом нужен для совсем иной цели, чем любовь и близкие душевные отношения, например для статуса, для дохода, для починки кранов, для стакана воды в старости, да просто для того чтоб был, и все тут. И неважно какой, но чтоб мой и навек. Хоть и терпеть не могу я Гриба, но правильно он на другой ветке пишет, что большинство наших женщин выходят замуж совершенно не с целью жить в любви и любить мужа. По большей части они желают, чтобы любили их (то бишь содержали на уровне (у всех свое представление об уровне), слушались бесприкословно (включая отказ от рыбалок, посиделок с друзьями и близких отношений с его собственной родней), покупали шубы (представление о шубах коррелируется с поредставлением о содержании), вручали в нужный момент(сентиментальные общепризнанные и выдуманные самой женой праздники, вручать желательно прилюдно) цветы и носки складывали в корзину для белья), но иногда и это все не обязательно - главное условие, чтоб он вовремя (лет до 26) появился, побыстрее (не позже года со знакомства) женился и больше никогда и никуда не пытался уйти. ИДЕАЛ!.