Были женаты 24 года. Некоторое время назад подружка-подстилушка призналась, что имела любоффъ с моим мужем. Ни малейшего подозрения не имела, всегда думала, что единственная и любимая. Сейчас подаю на …
Значи вопрос к Кареглазке и остальным юристам.
Автор, если вам будет легче пережить его гадость, делайте так. Просто когда человек делает гадость - скажем речь о той же измене - он думает, а мне пофиг, я с ней/ним из-за комфорта живу, да и так меня устраивает. Т.е. он не боится наказания или бумеранга в этой форме. Но в жизни (Бог не Тимошка и т.д.) часто удар получается по САМОМУ больному. И для кобеля, кот. явно жена особо не нужна, раз кобелится, ОЧЕНЬ часто больоне место - кошелек.
Гостья 602
да подружку он давно бросил, речь не о ней, ее в моей жизни просто не существует.
Я в своем среднем возрасте планирую остаться с живущей самостоятельно дочерью, 13-летним сыном, который со мной, с большим куском пирога и т.д.
Всё-таки надо уметь прощать... дележ должен быть по-справедливости независимо от причины развода. Какая разница кто кому насрал в карман? Решили стать чужими - поделите все поровну и скажите "Досвидос!" А так - это уже какой-то расчет скупой получается... я тоже прошла через развод - понимаю о чем говорю, желания мараться не возникло, хотя можно было легко оттяпать все себе прикрываясь интересами ребенка и пользуясь запоями муженька на тот момент((
249 - Кстати, да, я уже задавала этот вопрос.
Оки-Док - долги Вы как то упускаете из виду?
Он их может сейчас наделать столько, сколько сможет.
Сволочкова, у всех своя правда на этот счет. Я больше за правду Автора, потому что не люблю предателей. И потом он не с голым задом останется. Не на помойке будет жить и питаться. А у Автора еще и ребенок несовер-й и дочь тоже (русть она взрослая, но тем не менее), так что ей в любом случае полагается бОльшая часть.
253 - Дать мужу всё пропить, отрывая от ребёнка, чтобы типа совесть была спокойна?
Не понимаю, простите.
253, и где же описывается эта справедливость? справедливость у каждого в голове своя, поэтому нет консенсуса(
253 А кому это надо?
Если у нее есть желание это всё мутить - то надо мутить. Хоть душу отведет. Он знал, куда бить побольнее, а теперь ее очередь. Ну, так мир устроен.
Мне, напр., лень было, да особо и нечего было делить.
253 "Всё-таки надо уметь прощать... " -----а она заберет то, что ей надо и простит :-)))))))
240, нет, корыстный интерес - это когда ты что-то делаешь с целью НАЖИВЫ, а Автор преследует цель не нажиться на разводе, а ЛИШИТЬ мужа чего-то, причинить ему боль этим лишением... Тут несколько иной мотив.
Юта!!!!! 259. Гениально. Точно так и буду делать, сначала заберу, а потом буду думать простить или не простить))))
Стервушка, 241, через какой договор всё прошло? Договоры подписывались Вашей подружкой (а не родителями), так? Договоры купли-продажи (долевого участия, цессии, как варианты)? Если так - то никаких лазеек тут нет....Не докажешь, что это были деньги родителей, а не совместно нажитые. Говорю же - с 2003 года суд перестал морочиться вопросом происхождения денег и 34-ая статья семейного кодекса, где дается определение - что следует относить к совместно нажитому имуществу, умерла практически...
246, да, это и есть месть. Вот только боль от потери человека (вернее, доверия к нему, любви, разбитых надежд) намного сильнее боли от потери материального...Я считаю, Вы не тот способ мести выбрали...
Мечта, да, у нас в законе нет этих "слюней")) У нас чисто имущественные вопросы регулирует брачный договор. А главное в составлении такого договора - это точно и правильно выразить в договоре мысль о том, что будет принадлежать тебе, а что супругу.
Стервушка, по поводу долгов, юридической стороны дела - я знаю, что подписывала, знаю как все будет делиться, тут у меня проблем нет.
Вопрос на теме задала для того чтобы для себя понять моральную сторону своего решения.
Своими постами, я не боже упаси, не хочу кого-то как-то обидеть, просто думаю вслух на форуме.
262 - Кареглазка - ст 34 умерла дефакто или деюро? Она ведь существует?
С 2003 года - это Вы о судебной практике или о каком то законе?
Скорее всего подписывала подруга договор купли- продажи.
Но а то, что квартира куплена через полгода после свадьбы, то есть не могла быть совместно нажита (справка из налоговой о совокупном доходе, допустим), а у родителей есть документы, что они продали акции в это время на эту же сумму
Кареглазка, а может лет через 10 в хорошо обставленной Но одинокой квартире, когда все чувства мести и досады перегорят, она очень пожалеет о своем решении. Дети разойдуться по своим семьям, а будет ли новый муж это извените, но 43 года не 20. Если она готова к такому исходу на здоровье. Боюсь она сейчас мыслит не трезво, а эмоциями. Мне то вообщем пофиг, но я бы сильно задумалась, насколько муж виноват, может это был вообще эпизод в жизни. Которого больше не будет.
265 - Оки-Док - Откуда Вы можете знать все его долги?
Подруга адвокат говорит, что многие на суде только узнают, сколько их на самом деле, долгов.)
Особенно мужики любят долги делить. Сейчас, говорит практически все с долгами и все их делят.
Кареглазка, спасибо.
А можно (примерно) так составить - в случае развода все движимое и недвижимое имущество остается за таким-то человеком? Нотариус заверит такой договор? Ведь получается, что не соблюдаются какие-то права человека.... А если допутсим квартира была на двоих, стала на одного, НО второй так и зарегестрирован там же. При разводе и договоре, где честко ясно, что кс. только ОДНОМУ принадлежит, второй выписывается автоматически? Если не хочет, то через суд?
263. Кареглазке
"Вот только боль от потери человека (вернее, доверия к нему, любви, разбитых надежд) намного сильнее боли от потери материального..." (ваши слова), cогласна, по отношению ко мне - чистая правда
"Я считаю, Вы не тот способ мести выбрали..."(ваши слова), А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО ????
да уж, бабы оказывается не только стервы , а и с*ки...
Автор довела мужика, что он на сторону начал смотреть, а теперь хочет все шишки на него повесить- а она тут не при делах! Да таких и надо бросать нахрен!
267, а я бы не стала задумываться о том кто виноват и насколько) я простая женщина, вижу обиду, обидчика и не думаю ЗА ЧТО он меня обижает, мне главнее ЗА ЧТО Я хочу ему нагадить.. и если у меня есть причина (а у Автора есть такая причина), то со мной всё ОК)) ЮТА, права, сначала дать сдачи, а потом простить, это великолепно, во всяком случае у меня будет ощущение, что я способна за себя постоять))
Ой, Гость, вы внимательно почитайте ветку - и про выверты мужа, и про тетю по етлефону, кот.с мужем "живет в этой квартире", сами верите, что подружка - единичный эпизод???? Ну, и к чему такие штаны рядом? Чтобы от делать нечего без детей она скоротала зимний вечер, штопая его носки?
Мне по душе соображения О. Хайяма на этот счет - ....быть лучше одному, чем вместе, с кем попало... Актуально до сих пор.
Гостья 602
Я планирую остаться не в квартире, а в хорошем доме. С бизнесом, в котором я с удовольствием пашу по 30 часов в день, 10 дней в неделю. Новый муж, будет или нет, это уж точно последнее, что меня волнует
Охрану лучше найми, чем стращать на форуме. Иногда проще и дешевле овдоветь, чем без штанов оставаться (как обещано).
266, де факто) Де юре - всё по-старому, без изменений. Да, я о судебной практике после одного Пленума по этим делам... Если купли-продажи - дело труба. Пополам разделят. У меня знаете была какая ситуация? Я продала две свои квартиры в Киргизии, которые мне были подарены родителями, потом родители подарили мне деньги, потом я взяла кредит у себя в банке на льготных условиях...Все договоры БЫЛИ В НАЛИЧИИ, были в наличии даже справки с мест работ, по которым было видно, что у нас просто не было в Киргизии таких средств, чтобы накопить на квартиру и через полгода проживания в Москве купить двушку (люди годами работая в Москве и то не могут накопить на двушку, а тут приехали такие крутыши, ***, из Киргизии и сходу заимели двуху..ага...при том, что в Киргизии зарплаты мизерные по сравнению с Москвой)..Ну, короче, все эти договоры были представлены суду..Но всё впустую..Тупо говорилось судьей: А где доказатальства, что Вы именно те деньги вложили в квартиру, что Вам достались от родителей, от продажи своих квартир?" В общем ничего не помогло, ни в одной инстанции..А когда у мужа спрашивали, откуда же деньги? Он смеясь отвечал - Нашёл! И даже глазом не моргнул, соврав...И судья проглотил только потому, что не удалось доказать, что именно те деньги...ну и дальше по тексту..В общем думаю, что подруга может попрощаться со своей половиной.
Сбитый Лётчик, да-да, так и получаетя, сначала мужчина перестаёт заботится, потом женщина начинает его упрекать, он продолжает в отместку изменять, а она в отместку за измены лишает его нажитого имущества.. Лётчик, надо заботится о женщине и имущество будет в семье))
летчик, еще один, ну что ж мужики такие бестолковые, но попросили же вас вежливо не оставлять комментарии
Сбитый Лётчик, да-да, так и получаетя, сначала мужчина перестаёт заботится, потом женщина начинает его упрекать, он продолжает в отместку изменять, а она в отместку за измены лишает его нажитого имущества.. Лётчик, надо заботится о женщине и имущество будет в семье))
269 - Сама составляла брачный договор.
Если составить договор - что всё одному, а другому - ничего, то такой договор легко оспорить и признать недействительным.
Наша нотариус рассказала случай, что жена одного богатого мужика специально согласилась подписать именно такой договор, потом он, ессно был оспорен и имущество в соответствии с законом поделено пополам.
еще и серый волк
267, вполне может быть..Но сейчас она не может иначе...Всё верно - она на эмоциях.
267 Гостья, и зачем такой К***Л нужен на старости лет? Г**НО за ним убирать, а он будет вспоминать хорошо проведенные денёчки, а ещё и вслух? ООО, нет уж!
Если бы было в семье взаимопонимание и уважение, то да, но и ситуации такой не возникло бы.
Когда Оки в другом городе делала бизнес, он противился? типа, дорогая, ты мне нужна, я без тебя один не справлюсь и т.п.? Или когда уехала - ручкой помахал и деваху в дом пригласил "временной женой" побыть?
280, да уж))) короче лучше, действительно, договариваться обо всём заранее.. но ведь, как-то не хочется в хороших отношениях думать о том, что это щастье не вечно, и надо думать о том, что будет когда придётся делить всё)) начнёшь об этом думать передумаешь вообще замуж выходить..
269, нет, такой договор может быть признан кабальной сделкой и как следствие - недействительным... Нормальный нотариус такой договор не удостоверит. Как правило в брачном договоре отражают уже то, что у супругов имеется по факту. Напр, если есть квартира, то так и пишут, что эта квартира принадлежит тому то, а машина - тому то. В случае же, если далее в браке что-то еще приобретается, то потом вносят дополнения и изменения в уже действующий брачный договор, где указаывают - кому теперь будет принадлежать такое вновь купленное имущество.
Сейчас читала тему "Необдуманные мужские заявления-..." там Оки-док (наш автор ?) рассказывая, говорит " мой бывший муж ", СЕГОДНЯ ,причем. Уже? Бывший ? Быстрая девушка.
Слыште, люди! Что-то я о мат. части даже никогда не думала. Автор, спасибо!
Ариша, матчасть))))
Читаю здешних мужчин. Обхохочешься)))) Все, как один ассоциируют себя с виновником темы. Как там в поговорке грится, на воре шапка горит?
Автор, может лучше поделить. Это сейчас Вам больно и обидно. Не мстите, простите... Подумайте, просто тяжело ходить с камнем на душе.
289 +10000000 ))))))))))
285 - Кареглазка - Можно ещё определить режим раздельной собственности, тогда, всё что оформлено будет в будущем на каждого из супругов, каждому и останется.
Вот мне другое забавно, как, блин у нас народ, реагирует на проявление эмоций к разных женщин по оодной и той же ситуации))) тут читала, что одна вены себе резала из-за ухода мужа - писали, что баба, однозначно дура, теперь, другагя - решила "без штанов оставить" - опять неправильно.. так как же правильно, Гостья, вот к вам вопрос? оставить всё мужу и пойти с поднятой головой, а потом у всех жалость выпрашивать - я такая офигенная, а он со мной так плохо обошёлся - это по вашему самое то?
Юта - если он не нужен, то сто процентов пусть разводиться на здоровье. Но бывает так, что обида забивает как бы все настоящие чувства, затмевает и их и голову вообще. А потом когда перегорает, чувство любви к человеку остаеться прежним. А если не нужен,если козел то конечно - на черта это все надо. Я тут кстати не заметила, а в чем еще его вина? Ну изменил он ей. Но вроде 1 раз всего было точно . В ее посте так и написано, изменял с подругой , давно. А остальное,может и не было ничего больше.
Нет, девушки. мужики возбудились потому, что у них благородства вообще - О...уж они-то насрали бы в ответ, так насрали)) я ни одного ушедшего в трусах не видела, все хватали ковры, стулья, ложки-вилки.. причём настолько мерзко, что тошнить хотелось..
289 - ага, некоторые даже грозят физической расправой, чем не способ решения вопроса...
293 Лора, просто не хочет делиться тот, кому нечего делить, зато есть желание осудить другого за это. Наша Гостья или молодая совсем, или замужем недавно :-)))
Лора 293 я честно говоря ситуацию их так и не поняла. Сколько раз изменял? Когда это было? Короткий романчик с бабой сто лет назад я поводом для развода любящих людей не считаю.
294 внимательно почитайте всю ветку.
ЮТА -- ну и чё ты там пи3дишь в 81
61 написан потому что эта cyка сама 100% шарилась на стороне
а теперь из себя невинную овечку строит
-- посмотри какой текст прожжённый
там явно сидит ещё та профура