Были женаты 24 года. Некоторое время назад подружка-подстилушка призналась, что имела любоффъ с моим мужем. Ни малейшего подозрения не имела, всегда думала, что единственная и любимая. Сейчас подаю на …
нет уж, Олеся. пусть уходит с тем, счем пришел (т.е с тем, что имел, когда женился).
Олеся, спасибо за имя.
То, что без штанов - это образное выражение. Конечно, что-то ему останется. Но все что можно, я планирую отобрать.
Никогда раньше не было у меня "озверина" в крови. Тут появился, да еще в таких количествах (самой страшно), искренне считаю, что в этом вина моего мужа (скоро бывшего)
мой, если соберется, заберет с собой только свой бизнес. Квартира, дом, машина и мой бизнес останутся мне и ребенку. ну дом наверное отдам ему - мне этот дом нафих. А с него - + сумма на содержание - достойное содержание нашего ребенка.
92 года маразма - как вы себе такой ник придумали? )))))
Кареглазка,чет я не поняла... Думала что я умная : документально со всяческими свид-вами оформила на себя 8\10 движимого-недвижимого. На случай "старость не за горами",бес в ребро" и т.д. Это выходит по суду,если что, все равно будет 50\50.?
101 - а почему ? Он вроде как учавствовал в накоплении материальных ценностей. Или муж - это приложение к супруге с целью ее финансового обеспечения, и это его единственная функция ? Потому и делиться пополам, это вроде как справедливо.
104 - это моё отношение к большинству тем на вумане.
не пойму,неужели за прожитые годы не осталось хоть немного уважения к супругу,почему если разводиться так надо обирать до нитки...какие же бабы с*уки попадаются
106 - потому, что козлить на сторонц пошел он. И пока он участвовал накоплении, жена его растила его детей, и себе накопить была не в состоянии.
99+1, я тоже не могу понять когда люди живут десятилетями а потом выкидывают супруга(у) на улицу. Ну можно подраться чтобы себе больше оттяпать. Вполне человеческое желание. Но чтобы вообще человека с которым столько лет прожил оставлять без штанов с долгами... Надеюсь я сам до такого никогда не дойду.
105 - Если нет брачного договора, то 50/50.
Вы с юристами не советовались до этого?
102 ну озверин - это нормально. Предательство близкого человека редко вызывает прилив радостных чувств. Посто жаль будет, если ситуация начнет ухудшаться. Хотя, вас могут ждать еще сюрпризы. Говорят, истинное лицо человека познается при разводе с ним. Так что все еще в впереди. надеюсь, что все пройдет максимально удачно для вас. Просто сами не теряйте человеческий облик в процессе - в все будет хорошо.
106 Олеся, не надо делать из мужчины женщину. Они сильнее нас физически и возможностей больше, и выносливее. А мы остаемся с детьми, как правило, да ещё и с половиной нажитого! Я считаю - это несправедливо.
Если женщина уходит, а ребенок у мужчины (такое тоже бывает), то ситуация наоборот - она всё оставляет и отваливает.
108 - как правило это делают именно мужья при разводе. А мы здесь мечтаем - из области фантастики. позиция мужика - я заработал - моё.
Марьванна, любое совмесно нажитое имущество делится пополам.
марьванна, каким образом оформили? Брачный договор заключили? Если нет - пополам в любом случае.
Юристы, после развода 3 года исковой давности? На 4-ый уже нельзя претензии на имущество подавать?
Петр 110, ну ежели плевать в душу уважаемой супруге не будешь ***...вом, не дойдешь Автор правильно сказала - козлина на интересы семьи забил, чего он еще от семьи хочет? Обойдется Дргое дело, что у Автора возможности ограничены, к сожалению
108, почему только бабы. И мужики такие же попадаются. Мой вон до сих пор кровь пьет, то один иск закинет в суд, то другой)) Вон как в штопор мужики даже входят, что годами из него не могут выйти..А чего тогда о женщинах говорить? Они же типа слабые по определению.
109 ну так одно дело, если ОН выкидывает "старую" жену с детьми на улицу. А 50/50 - это честно, он зарабатывал, она детей растила. А вы хотите - ей ВСЕ, а он с голой ж""й, как будто он просто биологический робот, типа детей и жену кормить и обслуживать. Да и мужья, нормальные, в воспитании детей почти наравне с женщиной учавствуют. так что нечего детьми прикрываться, это тоже "совместно нажитое".
ЮТА, да, 3 года.
120. Не.... квартиру двушку ни начто не разменяешь.. так что жена с детьми - в одной комнате, а он с новой женой - во второй. Случай из реальной жизни.
113 Юта, так вообщето, на детей алименты полагаются. тут конечно все индивидуально. От конкретного человека зависит. Мой знакомый СОДЕРЖИТ бывшую жену (ежемесячно платит приличную сумму) , хотя сын живет с ним. И квартиру ЕЙ оставил. Именно потому, что считал, что она - слабая и без него не сумеет ничего. Но это редкость.
120 Олеся, НОРМАЛЬНЫЕ мужчины нормально в семье живут. Детей воспитывают, жену любят и уважают, по сторонам не бегают.
119 Кари, это он тебе практику подкидывает, так сказать, уровень твой, как юриста, повышает.
123 Что сейчас об алиментах говорить? Он официалку сделает на 5000 - сикоко алиментов получишь?
Олеся, ты перекинь ситуацию на себя... Проще понять будет. А в 122 - помимо квариры, стиральная машинка - тож пополам. В свое время жене больших слёз стоило выпросить её. а теперь стирают с молодухой поочереди. Цивилизованные люди, правда?
117 - У меня подруга адвокат. Говорит, что есть преценденты, что делется даже то имущество, которое было куплено после развода.
Конктретный случай.
После развода Ж купила дачу, БМ нашёл доказательства того, что это были совместно нажитые в браке средства и смог добиться раздела.
Олеся,
ваше "Он вроде как учавствовал в накоплении материальных ценностей. Или муж - это приложение к супруге с целью ее финансового обеспечения, и это его единственная функция ? Потому и делиться пополам, это вроде как справедливо."
Да, он участвовал в накоплении материальных ценностей, также как он участвовал в построении семьи, наравне со мной. Теперь он разрушает ценность семьи. Он не должен материальными ценностями компенсировать за разрушение, на мой взгляд, на много более ценного?
107. 92 года маразма. Повеселилась от души. Почему тогда не 592?
126 офигеть про стиралку! И живут все вместе и стирают в одном тазу - беееее...
"Высокие, высокие отношения!" (с)
А-а-а-а-а-а !Вот она ,наша юрид.неграмотность. Брачный договор никогда не поздно оформить ? Не хочу стать старой-больной-нищей. Блин,думала прикрыла задницу.
131, не поздно, заключайте хоть сегодня)
мое мнение: умеешь блудить, умей работать так, чтобы купить себе другую квартиру, и сделать так, чтобы жена и ребенок не пострадали материально. Чтобы их и так разрушеная жизнь оставалась хоты бы материально на прежнем уровне.
127, да, такое возможно, но многое будет от судьи зависеть и от его отношения к подобным "доказательствам" и их достаточности.
131 только теперь, по прошествии энного количества годов семейной жизни, вряд ли он пойдет вам на большие уступки. Вот если бы сразу, до первой брачной ночи .... :-))))
128 - 24 года вместе - это полжизни, можно сказать.
Мне кажется, что просто любовь давно прошла, а поход на сторону - это иногда не причина для развода, а повод.
Жалеть не будете?
Мне просто не верится, что один левый случай может перечеркнуть все достоинства и 24 года жизни.
130, а там еще и дети - двое... мрак. И бежать то этой тетке некуда. Карьеру построить не успела, пока детей растила. А он квартиру менять не хочет. Это ж ему придется в комнатке в коммуналке или общаге жить...
137 даааа, вот тут-то наши немногочисленные вумен-мужчины, ес-сно, не прокомментируют...
А если у них киндер появится? ООО! Ситуэйшн!
Я бы ему устроила невыносимую жизнь...чтоб рад был хоть какому-то размену.
137 - А счас он не в общаге типа?
Мужики толстокожие....
118 Деревенщина, спасибо за ответ появляющимя здесь мужчинам.
Я еще в теме попросила мужскую половину не озадачиваться комментариями, так как сразу понимала, что ничего путного от них не услышишь и ,в основном, будут вылевать негатив, по принципу мужской солидарности.
Ну а мое мнение вы правильно выразили в более короткой и резкой форме
Стервушка, дорогая, может. может перечеркнуть. Когда тебе 30 и тебе изменили - это не беда, т.е. беда, но поправимо. А когда тебе 45, ты и так морально уязвима, ну типа молодость прошла, скоро климакс, жизнь перечеркнута... Как бы тебе объяснить? ну вот представь: 24 года - большой красивый праздничный торт... И вдруг один из поваров сообщает тебе - что внутри - какашка... Захочешь этот торт на свой стол? так вот измена - это какашка.
Автор, Ваше решение нормально, весьма Западный вариант. Тут при разводе мужчина теряет очень много, а уж при разводе, причиной которого является измена - и подавно!
139, стервушка, не он не в общаге. он и отец хороший - дети то каждый день папу видят!.................. правдо радом с ним всё время какая-то тетя...
118 Деревенщина,
поверьте мне, возможность поделиться совместно нажитым пирогом у меня действительно есть.
Как я уже писала, для меня, то, что случилось - полная неожиданность, я участвуя в форуме и читая мысли других людей, просто пытаюсь разобраться со своими мыслями и эмоциями
Тупостьа бабская поражает. Афтыр сучка, все имущество нажитое в браке и долги делятся пополам и хоть усрись никаких лазеек тут нет. Так что птица Обломинго прилетит по твою мерзкую душу
Вась, подели однокомнатную квартиру пополам! люди двушку поделить не могут...
143 - 92 года маразма - Тоже слышала о таких случаях.
Путь к моральной деградации , и это нам устраивает наше государство...
Я вообще в шоке от наших законов.
Подруга рассказывала, как один мужик развёлся с женой с 2 мя детьми, один грудной. Квартира была его, так жену он просто выписал, а детей выписал, когда квартиру продавал, сейчас закон таков, что всё упрощенно до предела.
Жена и 2- е детей стали бомжами.
А тоже наверное рада была, когда замуж выходила, наверное в страшном сне себе такого представить не могла.
Фроско офигела сравнивать убоггую полностью прогнившую коррупционнцю Украину и Россию. Нех *** с пальцем сравнивать
142
К сожалению где я подаю на развод, измена, как причина не считается.
Если бы считалась, тогда бы он точно без штанов остался.
Стервушка, 141 прочитала? Понятнее стало? Я воспринимаю ситуацию так.