Гость
Статьи
Планирую оставить мужа …

Планирую оставить мужа без штанов при разводе в отместку за любовницу...

Были женаты 24 года. Некоторое время назад подружка-подстилушка призналась, что имела любоффъ с моим мужем. Ни малейшего подозрения не имела, всегда думала, что единственная и любимая. Сейчас подаю на …

Oки-Док
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
92 года маразма

нет уж, Олеся. пусть уходит с тем, счем пришел (т.е с тем, что имел, когда женился).

Оки-Док

Олеся, спасибо за имя.

То, что без штанов - это образное выражение. Конечно, что-то ему останется. Но все что можно, я планирую отобрать.

Никогда раньше не было у меня "озверина" в крови. Тут появился, да еще в таких количествах (самой страшно), искренне считаю, что в этом вина моего мужа (скоро бывшего)

92 года маразма

мой, если соберется, заберет с собой только свой бизнес. Квартира, дом, машина и мой бизнес останутся мне и ребенку. ну дом наверное отдам ему - мне этот дом нафих. А с него - + сумма на содержание - достойное содержание нашего ребенка.

Оки-Док

92 года маразма - как вы себе такой ник придумали? )))))

марьванна

Кареглазка,чет я не поняла... Думала что я умная : документально со всяческими свид-вами оформила на себя 8\10 движимого-недвижимого. На случай "старость не за горами",бес в ребро" и т.д. Это выходит по суду,если что, все равно будет 50\50.?

олеся

101 - а почему ? Он вроде как учавствовал в накоплении материальных ценностей. Или муж - это приложение к супруге с целью ее финансового обеспечения, и это его единственная функция ? Потому и делиться пополам, это вроде как справедливо.

92 года маразма

104 - это моё отношение к большинству тем на вумане.

Rain

не пойму,неужели за прожитые годы не осталось хоть немного уважения к супругу,почему если разводиться так надо обирать до нитки...какие же бабы с*уки попадаются

92 года маразма

106 - потому, что козлить на сторонц пошел он. И пока он участвовал накоплении, жена его растила его детей, и себе накопить была не в состоянии.

Петр

99+1, я тоже не могу понять когда люди живут десятилетями а потом выкидывают супруга(у) на улицу. Ну можно подраться чтобы себе больше оттяпать. Вполне человеческое желание. Но чтобы вообще человека с которым столько лет прожил оставлять без штанов с долгами... Надеюсь я сам до такого никогда не дойду.

Стервушка

105 - Если нет брачного договора, то 50/50.

Вы с юристами не советовались до этого?

олеся

102 ну озверин - это нормально. Предательство близкого человека редко вызывает прилив радостных чувств. Посто жаль будет, если ситуация начнет ухудшаться. Хотя, вас могут ждать еще сюрпризы. Говорят, истинное лицо человека познается при разводе с ним. Так что все еще в впереди. надеюсь, что все пройдет максимально удачно для вас. Просто сами не теряйте человеческий облик в процессе - в все будет хорошо.

ЮТА

106 Олеся, не надо делать из мужчины женщину. Они сильнее нас физически и возможностей больше, и выносливее. А мы остаемся с детьми, как правило, да ещё и с половиной нажитого! Я считаю - это несправедливо.

Если женщина уходит, а ребенок у мужчины (такое тоже бывает), то ситуация наоборот - она всё оставляет и отваливает.

92 года маразма

108 - как правило это делают именно мужья при разводе. А мы здесь мечтаем - из области фантастики. позиция мужика - я заработал - моё.

ПАНДОРА

Марьванна, любое совмесно нажитое имущество делится пополам.

Кареглазка

марьванна, каким образом оформили? Брачный договор заключили? Если нет - пополам в любом случае.

ЮТА

Юристы, после развода 3 года исковой давности? На 4-ый уже нельзя претензии на имущество подавать?

Деревенщина

Петр 110, ну ежели плевать в душу уважаемой супруге не будешь ***...вом, не дойдешь Автор правильно сказала - козлина на интересы семьи забил, чего он еще от семьи хочет? Обойдется Дргое дело, что у Автора возможности ограничены, к сожалению

Кареглазка

108, почему только бабы. И мужики такие же попадаются. Мой вон до сих пор кровь пьет, то один иск закинет в суд, то другой)) Вон как в штопор мужики даже входят, что годами из него не могут выйти..А чего тогда о женщинах говорить? Они же типа слабые по определению.

олеся

109 ну так одно дело, если ОН выкидывает "старую" жену с детьми на улицу. А 50/50 - это честно, он зарабатывал, она детей растила. А вы хотите - ей ВСЕ, а он с голой ж""й, как будто он просто биологический робот, типа детей и жену кормить и обслуживать. Да и мужья, нормальные, в воспитании детей почти наравне с женщиной учавствуют. так что нечего детьми прикрываться, это тоже "совместно нажитое".

Кареглазка

ЮТА, да, 3 года.

92 года маразма

120. Не.... квартиру двушку ни начто не разменяешь.. так что жена с детьми - в одной комнате, а он с новой женой - во второй. Случай из реальной жизни.

олеся

113 Юта, так вообщето, на детей алименты полагаются. тут конечно все индивидуально. От конкретного человека зависит. Мой знакомый СОДЕРЖИТ бывшую жену (ежемесячно платит приличную сумму) , хотя сын живет с ним. И квартиру ЕЙ оставил. Именно потому, что считал, что она - слабая и без него не сумеет ничего. Но это редкость.

ЮТА

120 Олеся, НОРМАЛЬНЫЕ мужчины нормально в семье живут. Детей воспитывают, жену любят и уважают, по сторонам не бегают.

119 Кари, это он тебе практику подкидывает, так сказать, уровень твой, как юриста, повышает.

ЮТА

123 Что сейчас об алиментах говорить? Он официалку сделает на 5000 - сикоко алиментов получишь?

92 года маразма

Олеся, ты перекинь ситуацию на себя... Проще понять будет. А в 122 - помимо квариры, стиральная машинка - тож пополам. В свое время жене больших слёз стоило выпросить её. а теперь стирают с молодухой поочереди. Цивилизованные люди, правда?

Стервушка

117 - У меня подруга адвокат. Говорит, что есть преценденты, что делется даже то имущество, которое было куплено после развода.

Конктретный случай.

После развода Ж купила дачу, БМ нашёл доказательства того, что это были совместно нажитые в браке средства и смог добиться раздела.

Оки-Док

Олеся,

ваше "Он вроде как учавствовал в накоплении материальных ценностей. Или муж - это приложение к супруге с целью ее финансового обеспечения, и это его единственная функция ? Потому и делиться пополам, это вроде как справедливо."

Да, он участвовал в накоплении материальных ценностей, также как он участвовал в построении семьи, наравне со мной. Теперь он разрушает ценность семьи. Он не должен материальными ценностями компенсировать за разрушение, на мой взгляд, на много более ценного?

Оки-Док

107. 92 года маразма. Повеселилась от души. Почему тогда не 592?

ЮТА

126 офигеть про стиралку! И живут все вместе и стирают в одном тазу - беееее...

"Высокие, высокие отношения!" (с)

марьванна

А-а-а-а-а-а !Вот она ,наша юрид.неграмотность. Брачный договор никогда не поздно оформить ? Не хочу стать старой-больной-нищей. Блин,думала прикрыла задницу.

Кареглазка

131, не поздно, заключайте хоть сегодня)

92 года маразма

мое мнение: умеешь блудить, умей работать так, чтобы купить себе другую квартиру, и сделать так, чтобы жена и ребенок не пострадали материально. Чтобы их и так разрушеная жизнь оставалась хоты бы материально на прежнем уровне.

Кареглазка

127, да, такое возможно, но многое будет от судьи зависеть и от его отношения к подобным "доказательствам" и их достаточности.

ЮТА

131 только теперь, по прошествии энного количества годов семейной жизни, вряд ли он пойдет вам на большие уступки. Вот если бы сразу, до первой брачной ночи .... :-))))

Стервушка

128 - 24 года вместе - это полжизни, можно сказать.

Мне кажется, что просто любовь давно прошла, а поход на сторону - это иногда не причина для развода, а повод.

Жалеть не будете?

Мне просто не верится, что один левый случай может перечеркнуть все достоинства и 24 года жизни.

92 года маразма

130, а там еще и дети - двое... мрак. И бежать то этой тетке некуда. Карьеру построить не успела, пока детей растила. А он квартиру менять не хочет. Это ж ему придется в комнатке в коммуналке или общаге жить...

ЮТА

137 даааа, вот тут-то наши немногочисленные вумен-мужчины, ес-сно, не прокомментируют...

А если у них киндер появится? ООО! Ситуэйшн!

Я бы ему устроила невыносимую жизнь...чтоб рад был хоть какому-то размену.

Стервушка

137 - А счас он не в общаге типа?

Мужики толстокожие....

Оки-Док

118 Деревенщина, спасибо за ответ появляющимя здесь мужчинам.

Я еще в теме попросила мужскую половину не озадачиваться комментариями, так как сразу понимала, что ничего путного от них не услышишь и ,в основном, будут вылевать негатив, по принципу мужской солидарности.

Ну а мое мнение вы правильно выразили в более короткой и резкой форме

92 года маразма

Стервушка, дорогая, может. может перечеркнуть. Когда тебе 30 и тебе изменили - это не беда, т.е. беда, но поправимо. А когда тебе 45, ты и так морально уязвима, ну типа молодость прошла, скоро климакс, жизнь перечеркнута... Как бы тебе объяснить? ну вот представь: 24 года - большой красивый праздничный торт... И вдруг один из поваров сообщает тебе - что внутри - какашка... Захочешь этот торт на свой стол? так вот измена - это какашка.

Гость

Автор, Ваше решение нормально, весьма Западный вариант. Тут при разводе мужчина теряет очень много, а уж при разводе, причиной которого является измена - и подавно!

92 года маразма

139, стервушка, не он не в общаге. он и отец хороший - дети то каждый день папу видят!.................. правдо радом с ним всё время какая-то тетя...

Оки-Док

118 Деревенщина,

поверьте мне, возможность поделиться совместно нажитым пирогом у меня действительно есть.

Как я уже писала, для меня, то, что случилось - полная неожиданность, я участвуя в форуме и читая мысли других людей, просто пытаюсь разобраться со своими мыслями и эмоциями

Вася

Тупостьа бабская поражает. Афтыр сучка, все имущество нажитое в браке и долги делятся пополам и хоть усрись никаких лазеек тут нет. Так что птица Обломинго прилетит по твою мерзкую душу

92 года маразма

Вась, подели однокомнатную квартиру пополам! люди двушку поделить не могут...

Стервушка

143 - 92 года маразма - Тоже слышала о таких случаях.

Путь к моральной деградации , и это нам устраивает наше государство...

Я вообще в шоке от наших законов.

Подруга рассказывала, как один мужик развёлся с женой с 2 мя детьми, один грудной. Квартира была его, так жену он просто выписал, а детей выписал, когда квартиру продавал, сейчас закон таков, что всё упрощенно до предела.

Жена и 2- е детей стали бомжами.

А тоже наверное рада была, когда замуж выходила, наверное в страшном сне себе такого представить не могла.

Вася

Фроско офигела сравнивать убоггую полностью прогнившую коррупционнцю Украину и Россию. Нех *** с пальцем сравнивать

Оки-Док

142

К сожалению где я подаю на развод, измена, как причина не считается.

Если бы считалась, тогда бы он точно без штанов остался.

92 года маразма

Стервушка, 141 прочитала? Понятнее стало? Я воспринимаю ситуацию так.