Были женаты 24 года. Некоторое время назад подружка-подстилушка призналась, что имела любоффъ с моим мужем. Ни малейшего подозрения не имела, всегда думала, что единственная и любимая. Сейчас подаю на …
И ещё если муж признан недееспособным, то брак считается недействительным со всеми вытекающими, включая имущество, которое не делится попалам и недееспособному ещё надо "доказать" что при всей недееспособности он что-то покупал сам))
Тоже не пойму, КАК у автора все оформлено. Если только на ее родственников, в противном случае - все пополам, включая долги, кстати.
Лора 46 - а они неожиданно стали. А когда баба дотумкала, КАК ее кинули, все было успешно ликвиднуто черными риэлторами, а семейство мужа начало осваивать Мюнхен...
49, Графиня, Вы же вроде в Италии?;) Далеко от России? И тем более далеко от нашей нынешней судебной системы) Это всё пережитки перестроечных времён, что в России за денюжку можно вывернуть закон наизнанку...Сейчас всё намного строже, судьи не связываются с "мелочёвкой"...)
Ой, т.е. это было к 48-му посту.
Лора 51 - это в цивилизованной стране. Не в России, не в Украине. И то и в Италии , например, толком никто налоги не платит - на это специалисты есть. А уж в психушку кого записать - обычное и милое дело.
53 - Графиня Фоско, на ср"ть на Мюнхен, есть пока ещё интерпол.. главное найти правильное решение в суде, а дальше потирая ручки ожидать как они станут что-то приобретать))
Кареглазка, если только рассматривать недвижимость, то это так как вы и пишите.
В нашей ситуауции есть бизнесы (кому они принадлежат, какая собственность там...) - это то, что я делю в свою пользу
Не берусь давать советы автору, но по моему мнению не надо превращать развод в войну, лучше попытаться мирно решить все вопросы раздела имущества с учетом интересов детей. Попытайтесь сохранить уважение друг к другу.
ЮТА, 50, в моём браке тоже было ВСЁ на мне) Однако, муж вот такой же как Автор попался, начал мстить за то, что я с ним развожусь (хотя причиной развода не была измена кого-либо), и разделил всё имущество пополам. И это при том, что ВСЕ деньги на это имущество были мои и моих родителей (были все документы, договоры и т.д.). Однако, суду пофиг..он тупо сказал :А где доказательства, что именно ЭТИ деньги (ВАШИ) были вложены в эту квартиру?" И всё на этом... Какие доказательства? Мне их надо было по сериям переписывать что ли?)) Вот такой бред...Суд не морочится нынче, с 2003 года тупо пополам делит, даже если есть куча доказательств, что имущество было куплено не на совместно нажитые... А ты говоришь...
ЕСЛИ БАБА ПИШЕТ С ТАКИМ МЕРКАНТИЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ
О ДЕЛЕЖЕ -- ЭТО КОНЧЕННАЯ ОСОБЬ
ТАКИЕ ПРОШЛИ НЕ ОДИН ***
И ЗА ПЛЕЧАМИ НЕ ОДИН ОТСОС НА СТОРОНЕ
Оки-Док внимательно отнеситесь к совместным бизнесам: при желании через суд можно лишить участника доли через суд, выплатив ему действительную стоимость его доли, которая расчитывается по бух. отчётности.. дело несложное расчитать так, что доля будет стоить почти 0. Если вы где-то числитесь ГД решительно используйте печать и подпись, чтобы "увести" всё ценное))
Кареглазка 54, позвольте поспорить. Я регулярно наведываюсь в Украину (не думаю, что Россия коренным образом отличается). Черные риэлторы ,нотариусы, адвокато-судейские тандемы. Единственное, что изменилось - расценки выросли. Товарисч, который в 90-х заплатил бы 5000 у.е. за ДТП по своей вине с двумя трупами, решил проблемы за 40000 у.е...в прошлом году...
58, с бизнесами всё еще сложнее...Суд ваще не будет разбираться, пополам и всё.
Короче, с бизнесом надо не в суде разбираться, а ДО него.
Вот, вот. Поэтому у меня ничего своего в браке не появлялось. Или наследное, или дарёное, а лучше на маму записанное.
Не берусь давать советы автору, но по моему мнению не надо превращать развод в войну, лучше попытаться мирно решить все вопросы раздела имущества с учетом интересов детей. Попытайтесь сохранить уважение друг к другу.
Бя, вы мне задали такие вопросы:
"Оки какой человек ваш муж?Как он поступит?Будет драться за каждую копейку?Валяться в ногах умоляя о прощении?Отдаст всё и попробует докозть что з пру лет всё снов заработет?"
Поняла, что не знаю. До этой ситуации всегда считала, что знаю своего мужа, теперь понимаю что - нет.
Как противно осозновать, что 24 года жила с человеком, думала, что знаю, оказалось - что нет, потому как и сложившейся ситуауци не предполагала, и не знаю, насколько он будет за пирог сражаться
Пандора - очень предусмотрительно.
Кареглазка, а почему Вы купили квартиру не на ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ? А еще юрист...
Автор, а почему вы проигнорировали мои вопросы ? Ваш муж - хороший отец, и стоит ли ваша "месть" разрыву отношений между им и детьми ? Почему нельзя расстаться цивилизованно ? или вам просто нужен предлог для обогащения за счет бывшего супруга, а измена - оправдание этого поступка ? Вы, я так понимаю, сейчас перед детьми специально разыгрываете обиженную и оскорбленну, что бы они вас поддержали ?
69, а потому что слишком доверчивая и честная.
58 - Схемами увода активов в бизнесе от делёжки поделитесь?
Так, для общего развития.
Вообще, знаю случай, как один муж кинул бывшую жену.
Просто продал всё имущество, что было на него записано.
Потом, правда суд присудил ему выплачивать половину стоимости ( которая была оценена гораздо дешевле той цены, которую он получил). Если учесть, что он ещё половину своих долгов навесил (что то порядка 1,5 миллионов руб).
Платить то ему присудили, только понятно, что платить он будет до пенсии, если доживёт вообще.
Деньги вырученные с продажи он вложил в имущество, которое оформил на мать, а жена осталась на улице с долгами и с ребёнком.
Лохушка, короче, если выражаться вумановским языком. Да и вообще..это давно доказано - сапожник без сапог. Юристы почему-то всегда лохи, когда дело касается их лично)) Они сходу теряются)) Мы (коллеги) даже друг у друга консультируемся, когда себя лично касается) То ли эмоции разум начинают затмевать в такие моменты, то ли еще чё..Не знаю, короче)
Кареглазка 71 - хреновые качества. Особенно для юриста (ежли он хочет капиталец сложить)...
Стервушка - тоже прелестная схема...
Кареглазка 73 - мне ни одного юриста-лоха не встречалось. Оччень ушлые господа и дамы. Особливо - нотариусы.
42 - Ой, ну раз так - все равно удачи! Но... я бы вряд ли нашла в мести себе утешение... Если это Ваш вариант, если Вам будет легче - действуйте. Я в любом случае на стороне женщины!))
74, да мне пох...хреновые они или нет...Я в таких случаях мыслю в другом ключе, по принципу - Бог не Тимошка, видит немножко... То бишь это его грех, а не мой) Поэтому и могу позволить себе быть доверчивой и честной с лёгким сердцем)
75, прально...я ж говорю, это потому что Вы - не юрист)) Я для других тоже оч. ушлый юрист, а как для себя - так всё..)
Кареглазка, а я могу себе позволить быть доверчивой только с родителями, мужем и детьми. Все. Проверено опытом и временем.
77 - На бога надейся, а сам не плошай.
То, что человек украл, он потеряет, а вот то, что у него украли - не всегда плучает обратно.
61 - ой, только не надо так! Живешь с любимым мужем - и в ус не дуешь - квартира - на двоих, машина - на муже ,т.к. сама не вожу, дача - тоже на двоих, а потом ----РАЗ ----люблю_другую_развод. А ты с детьми и хорошо, если с половиной дачи и квартиры, но машину-то точно он себе оставляет! А детей - мне!!!
По-молодости веришь в бескорыстную любовь, а как только до развода доходит - туши свет!
Так что выключите "капслок" - и расслабьтесь - эта ветка не для вас.
79, дык я ж тоже вроде как не дяде с переулка доверяла, а мужу, с которым 10 лет бок о бок и которого из грязи в князи) Да фиг с ним...речь не обо мне...А об Авторе)
Стервушка, получает...в любом случае получает. Только в ином виде) Не в материальном)
Гость 904,
я считаю, что мои отношения с мужем никоим образом не сказываются на его отношениях с детьми. Дочери, которой 23 года, я сказала, что подаю на развод, сыну, которому - 13, еще ничего не говорила. Очень надеюсь, что отец будет продолжать общаться, несмотря на наш развод. Поэтому перед детьми я ничего не разыгрываю, и уж тем более никогда не буду разыгрывать " обиженную и оскорбленну, что бы они вас поддержали", у меня достаточное чувсто самоуважения для этого.
Объясните мне, что такое в вашем понимании "расстаться цивилизованно"?
75 - .......Прелестная схема......угу
Вообще такая тема жёсткая...
Сколько людей кинуто теми, кому они доверяли полжизни.
Кареглазка 83 - а лично я придерживаюсь той точки зрения, что 1."Не верь, не бойся, не проси". 2. Дают - бери, бьют - беги. 3. Относись к людям так, как они к тебе. Око за око, зуб за зуб. Жизнь научила.
84 - Цивилизованно ? Это значит не "мстить" , а разделить имущество согласно интересам вас с ним и детей. Договориться о совместном воспитании сына, и в последствии иметь возможность присутствовать вдвоем на важных для ребенка мероприятиях (окончание школы, свадьба и т.п.) , а не ненавидеть друг друга теперь до конца жизни, не общаясь и гадя друг другу при любом удобном случае. Вы прожили 24 года и были счастливы - в конце концов вы и сами могла влюбиться и захотет что-то изменить в своей жизни. Брак - не рабство. И после брака можно общаться, любить и вомпитывать совместных людей, и главное, уважать друг друга, вы же уже не чужие, слишком многое связывает.
людей=детей,
А в моем понимании, "расстаться цивилизоваео" и значит как раз, что мужик оставляя жену и своего ребенка, как порядочный человек, должен всё оставить им. А если он не хочет вести себя цивилизованно, почему жена должна идти на жертвы?
Если мужик не жельмен - по рогам ему, и оставить по возможности с голой жопой.
89-+1000. Козлить с подругой жены - это жесть.
Хм, поддержу Кареглазку в ее оценке реалий российской юридической жизни Все пополам - как правило Украина в своем развитии права и его практической реализации ой как далеко, посему сравнивать некорректно Нотара, который удостоверит соответствующие отказные и прочие бумажки задним числом, еще нужно очень хорошо поискать Никто особо свою задницу подставлять не хочет, тем более, в заведомо конфликтной ситуации
87, Вы советуете притворяться? Делать вид, что не ненавидишь? Сволочь и предатель пускай достойно существует с новой бабой и рожает себе новых детей. Этих детей он уже предал. Пускай новая жена, как и эта начнет с ним всё с нуля, пройдет проблемы. Короче новой бабенке, чтобы стать генералльшей, должно быть нужно выйти замуж за лейтенанта. Так было бы справедливо.
92 - м-да, вся жизнь - борьба. А ненависть - главное чувство, а для многих еще и единственное. Нужно не притворятся, а жить дальше. Для себя, для детей, будут и новые встречи, и возможно, новая любовь и брак. У обоих. И незачем искусственно все ухудшать, плести интриги, собирать все грязь. Потому что счастья от этого точно не прибавится. А вот нервные клетки не восстанавливаются.
Гость 904 (вы б взяли себе какой-нибудь ник, а то так обращаться неудобно и безлико)
А я и не мщу, просто делю в своих интересах и интересах детей, но без учета интересов мужа , потому как считаю, что он свой интерес, как член семьи, прогадил, оставив его в чужой койке.
Согласна, что брак - не рабство, и то, чтобы я могла влюбиться - тоже. Но есть же какие то грани порядочности, через которые нельзя переступать?
А то ребятв интересно получается: женятся люди голодранцами-студентами, вместе шаг за шагом выбиваются в люди. И кстати давно и не мной сказано, что успешный мужчина становится таковы благодаря надежному тылу - жене. И вот выбились они в люди, он находит себе 20 летнюю подстилку - и эта новая мадама приходит на всё готовенькое? А жена, прошедшая сним бок о бок всё его становление остается с ребенком в нищете?
Пока не будет цивилизованных законов, разводов цивилизованных тоже не будет.
))) 967, абсолютно согласна.
(только берите ник, если участвуете)
У нас так и было, женились студентами, были вместе через голодные, потом сумашедшие 90-е, вместе начинали с нуля бизнес...
93 - Если полюбовно не договориться, то грязь будет по любому.
Где есть делёжка, разборок и грязи не избежать.
А вот что такое полюбовно - вопрос ещё тот.
Имущество делится пополам, не учитываются интересы детей.
Наверное любой женщине хотелось, чтобы её дети остались не с голой попой.
очень ярко прослеживается ситуация на офицерских женах. Близко знаю много примеров друзей родителей. молодой лейтенантик женится на девушке из приличной семьи (как правило при отправке женатых на службу куда-нить на север гос-во дает квартиру). Увозит её в поподыровку - и.. служит РОДИНЕ. она мотается с ним по гарнизонам, постоянно меняет работы, а в некоторых военных городках для женщин работы вообще нет. Она практически одна растит детей. А потом, дядька, став полканом встречает свою "любовь" и - адью. и остается старая жена - с детьми, с минимальной пенсией, вся разбитая морально и психически и т. д. о какой не ненависти и цивилизованности тут можно говорить?
А пенсия такая - 2400 рублей....
Так я ведь не призываю ВСЕ мужу оставить. То, что он виноват - неоспоримо. И, кстати, действительно нормальный мужчина уходит, оставляя жене дом и прочую бытовуху. Но автор ставит задачей - оставить "без штанов", отобрав ВСЕ, исключая долги. И еще ожидает, что тот в силу своей "порядочности" останется милым папочкой и т.п. да тут будет ВОЙНА, не на жизнь, а на смерть. Вы представляете во что ввязываетесь ? Друг на друга польются кучи грязи, компромата, череда судебных разбирательств. И на все это будут смотреть дети. Неужели нельзя ДОГОВОРИТЬСЯ. И остаться , избитое и невзрачное слово "друзьями", ну фиг с ним, не друзьми, но хоть не врагами непеполннеными ненавистью друг у другу.
мой ник, 96.