Всем привет! Сижу на работе, грустная как черт знает что. Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. Живем у меня дома. У меня есть машина, но ездиет на ней он, правда всегда …
Так, раскладываю все по полочкам, Вы, Снежана, очень боитесь его потерять, у вас состояние влюбленности, он вас держит на коротком поводке, то есть если вы не будете соответствовать его требованиям, он уйдет жить к своим родителям и безумному коту. ОЙ-ОЙ-ОЙ, как страшно))))))))) А ему так не хочется этого делать, между прочим. Насчет траты общих денег в семейном бюджете, а вы точно знаете, сколько он получает? И что же это у него за работа такая. связанная с постоянными разъездами? И как же он до этого работал, когда был без машины? И вот вы подумываете о свадьбе. А за чей счет будет свадьба??? Вот очень сильно сомневаюсь, что за его. Скорее всего, это вам надо, вы и будете платить.
Не знаю, откуда у вас в 23 года отдельная квартира и машина, ну уж точно, он из вас дурочку влюбленную делает, и это видно невооруженным глазом. Вот уже три месяца (из 6 !!!) по дому не помогает. А что же входит в его обязанности. А!!! Потрахивать вас и держать в страхе, что ежели что, я ухожу насовсем. И правильно маме этот тип не нравится
Сама такая же была. Он рассекаеи на моей бибике, а я под домашним арестом вроде, типа его дожидаюсь. В какой-то момент взорвалась и заявила, что его свобода заканчивается там, где рушит мою свободу. И забрала ключи под предлогом,что мне сейчас нужнее. Отношения разрушила видимо. Но это лучше, чем чувствовать себя ветошью в углу, с которой считаться не нужно.
more_more_more 141, мои 40 минут общественным = 10км) Если ехать на машине, получается около 20ти минут + минут 10 на поиск парковки ;) Экономия 10 минут, и (в час пик) куча потраченных нервов))
Он 50км едит от 40 минут до часа (в зависимости от интенсивности движения), на общ.транспорте он бы потратил полтора часа + пару километров пешком, итого 2 часа туда и столько же обратно ;)) Вообщем, до его работы без машины никак :))
Снежанка, после прочтения 172 --> никто Вас не использует) На мой взгляд, нормальные семейные отношения. Правда я б ещё добавила "По дому помогает", но обратное, к сожалению, не редкость ;)
Сейчас меня заклюют, но: если это Семья (любовь, уважение и т.п.), то на машине должен ездить тот, кому сложнее добираться, а не тот, чья машина.
Нет, представила себе ситуацию: Моя машина, Мне до работы 15 минут пешком с дамской сумочкой, Ему на объект с 100кг инструментом. Я Ему - родной, машина Моя - тащи свои 100кг на себе. Ндяяя...
Если бы маршруты были похожие и 100кг инструментов бы не было, тогда понятно, что ездить девушке, но тааак... Тем более, что "одеться потеплее" было предложенно всего пару раз (предполагается, что в это время ему пришлось бы тащить инструменты волоком...).
Вот они наши "декабристки")))))
205, если это семья. А если это два сожителя? Он, допустим, машину разбивает, потом они расстаются и итог - у нее машины нет, ремонт стоит дорого и делает она его за свой счет. Нормально? Обязательствами взаимными ведь они не связаны.
У меня вот тоже сейчас не очень приятная ситуация. Есть ГМ, проще сожитель. Отношения хорошие, вместе давно. У обоих не очень приятный опыт, поэтому регистрироваться не хотим. Но у нас, как в любой нормальной семье, любовь, взаимная забота, уважение, общий бюджет. Квартира, правда, моя, но мы вместе покупаем туда мебель, вкладываемся в ремонт. Короче, я всегда думала, что у нас никогда не будет дележа на твое-мое. Осенью решили съездить в Египет, денег не хватало и я, без задней мысли, взяла кредит (у меня вся зарплата официальная и уже есть хорошая кредитная история в нескольких банках, поэтому мне было проще).
И тут недавно поссорились (очень серьезно), даже решили расставаться. Я МЧ спрашиваю, как быть с кредитом, и он спокойно так заявляет - а я при чем? Кредит твой, ты и гаси. Причем, сказано было не в шутку, а на полном серьезе.
Потом помирились, он свои слова взял обратно, но какой на душе осадок! И я поняла, что действительно ОБЩИМ все может быть только в ЗБ.
Гость, даже в ЗБ не всегда!!! Часто про общее вспоминают при разводе и дележе имущества.
1, что Автору надо к психологу, кот. повысит ее самооценку. Мы не поможем. Снежене уверена, что у нее все правильно.
Shenchik, 15 минут с сумочкой пешком - одно дело. А когда автору заботливо говорят - бельишко потеплее надевай, холодно на улице, замерзнешь. Не думаю, что там 15 минут прогулки. Да и вообще - такая "забота" странная - бельишко-то надень, но с теплой попой на сиденье я поеду.
Мечта, имела в виду, что имущество, приобретенное в браке, общее. Так же, как и обязательства. А при сожительстве разбежались и все. И я бы платила одна за совместный отдых.
А мне кажется, что народ тут зря Снежанку в безвольные хомяки записал, а ее МЧ - в альфонсы. Она написала, что ей до работы полчаса добираться. Не знаю, где живет Снежана. Конечо, если там, где морозы 40 градусов, тогда и полчаса с ожиданием автобуса могут быть бааальшой гадостью. А если, например. в Москве. где автобусы ходят каждые 5 минут, а морозы редко превышают 15 гр., то полчаса до работы - это рукой подать. В основном у нас народ час добирается, не меньше. Если МЧ при этом куда дольше ехать, да еще с инструментом, да еще нужно действительно по делам туда-сюда помотаться- тогда, конечно, машина нужней ему. При этом это не означает, что Снежанка не может брать машину. Если она ей действительно нужна - например, надо к подруге на другой конце города или там в салон, который не рядом с домом - спокойно сказать МЧ: Милый, сегодня машину беру я, у меня разъезды будут.
Дальше. Представьте себе ровно обратную ситуацию. Автор живет у МЧ в его квартире, у МЧ есть машина. автору на работу, к примеру, 1,5 часа добираться (метро+автобус, в котором давка), да еще потом, допустим, на учебу пару раз в неделю. А МЧ - полчаса (метроили автобус). И вот если бы МЧ атвору машину в таком случае не дал, да еще начала намекать, что машина моя, кватрира моя - что бы тут народ говорил? Правильно, жлоб он, тебя всем попрекает.
глупенькая ты, автор...
учись на чужих ошибках!
тебе уже все разжевали, в рот положили, осталось только проглотить, а ты все упорствуешь...
у тебя альфонс под боком, сладко пристроившийся к тебе, а ты глупышка, ничего не хочешь слышать и понимать. Представляю, как он ржет над тобой и твоей глупостью с друзьями!
Его работа - его проблема! Пусть свою машину ремонтирует или новую в кредит берет, а ты мямля, забери свою, если там еще есть что забирать.
Жаль, что мама папу не подключает! Тот бы быстро объяснил парнише, почем в одессе рубероид...
198. Ну хорошо, с холодильником могу солгаситься, нужен обоим... хотя тоже не совсем - это же не значит что мы вообще без холодильника жили ))) просто я захотела получше, и он согласился...
Последние два дня после "проишествия" возит туда и обратно и не опаздывает )))
201. Да собственно в страхе своего ухода он меня не держит... Мы оба, как два нормальных человека боимся друг друга потерять...
Кстати родителям он нравится как человек. Конечно мы не живм вместе с ними, но по их словам я выгляжу гораздо более счстливее, чем в первом браке.
Работает он прорабом, вот и мотается по объектам... а тяжелое обордование - это инструменты, станки, прочая лабуда для стройки которая самосвала не требует, но пешком фиг допрешь...
"А что же входит в его обязанности. А!!! Потрахивать вас и держать в страхе"
Ну вот вчера к примеру весь вечер "модернизировал" мой массажный обруч, который я кручу. Хочет что бы похудела )))
212. глупенькая ты, автор...
учись на чужих ошибках!
тебе уже все разжевали, в рот положили, осталось только проглотить, а ты все упорствуешь...
Да не упорсвую я, говорю же - проблему вижу, хочу решить!
А вы мне что предлагаете просто взять и бросить его, отказаться и остаться со своими комплексами и машиной? Вообще-то я его люблю, а любые отношения - это работа, которую надо делать вместе, и решать проблемы а не отступать чуть что, а то так и будешь мотаться до старости и искать того прекрасного и идеального...
Татуся, между мужчиной и женщиной, как мне кажется, есть некая разница...Сами из себя делаем мужиков, а потом удивляемся - и чего это они с нами так?
Автор,ну если любите,так в чем же дело? Зачем написали-то сюда? Вам ответили люди,которые "не любят" вашего МЧ и могут объективно видеть вашу ситуацию.Объективно,вот что важно! Со стороны. Но вы его так рьяно защищаете,он такой чудесный и замечательный по вашим постам...Становится непонятно,а чем вы недовольны?
Да и много ли вы знаете историй, когда одна машина в семье, и пользуются ей поочереди одинаково и мужчина и женщина? Даже если жене ехать дальше, муж просто её отвозит или забираеь, и то когда есть возможность. И машина классом выше всегда у мужа.
Снежанка, а что тут думать и философствовать? Просто перестаньте постоянно заносить ему хвост, заглядывать в глаза и думать только о том, что бы ему было хорошо. Просто, когда в очередной раз будете соглашаться и поймаете себя на мысли, что вы хотели бы по-другому, просто сделайте это. Сделайте, как нужно вам. Не доводите конечно ситуацию до абсурда, всё в пределах разумного)
210-211, Татуся --> я уже говорила о том же)
Если бы мне Любимый человек сказал --> Родная, ходи пешком, т.к. машина Моя и поэтому на ней буду ездить Я... навряд ли с этим человеком у нас сложились бы отношения ;)
Кстати, когда только начали встречаться, у него была машина (его) - он мне её давал без проблем и, уверена, что без мыслей о том, что "если она мне её разобьёт, кто мне нлвую купит?".
207, Вы ещё скажите, что его в квартиру пускать не надо - вдруг он квартиру спалит, пока Автора дома не будет ;)
У Вас вышла неприятная ситуация, согласна... Чтобы таких ситуаций не было, можно просто-напросто брать кредит на двоих :)
220, кредит оформляется на одно лицо. Или же нужно быть в закон. браке.
Мохито, объясните мне, глупрй, в чем разница. Для меня разница в том, что не пру из магазина тяжелые сумки, а муж прет. Что я не лезу вешать занавески, а муж лезет (он выше и высоты не боится). Что муж двигает шкафы- а я нет. Что муж может носить меня на руках - а я его нет)), А вот если бы надо было в магазин поехать за продкутами после работы, я бы не сказала мужу "слышь, мне на машине теплей и удобней, а ты уж сам, ножками от магаза сумки притащи. ты ж мужчина". Если бы автор и ее МЧ работали примерно одинаково от дома и ему не надо было тяжелый инструмент таскать, я бы тоже сказала - пусть автор ездит, ее машина и ей больше тепла надо. Но тут уж явно разные условия. Может, и правда не успевал он ее забрать. Тем боле что теперь же забирает. Значит, не такой уж он плохой. Теперь насечт кваритры. У всех тут присутствующих, я вижу, мужья к 26 годам свое жилье заработали?
да не муж он ей! так, шурик временный пристроился до лучших времен...
Мечта, \\1, что Автору надо к психологу\\, я против психологов. Редко найдешь настоящего профессионала, в основном просто деньги сдирают, наживаются на чужой беде
Ну вот видите, и тут начали появляться люди которые встают на его сторону ))) Значит не такой он конченый альфонс как писали многие...
207, Гостья, хороший вы урок получили. Еще несколько уроков получите и станете настоящей мудрой женщиной :-)
Снежана, ну напишите хоть какие у него плюсы, а то от ваших рассказов так и хочется плеваться в его сторону
226. А какой мудрости должна набраться Гостья 207 от таких уроков? Разве что разочароваться в мужчинах...
Мохито, \\И машина классом выше всегда у мужа.\\ вот именно, так вот пусть он себе и купит такую машину и ездит на ней
Плюсы? :) Да я и минус-то только один назвала, и то этот минус принадлежит скорее мне, чем ему, я все про ту же эмоциональную завсимость от него. А плюсов много... Он реально относится к жизни, помогает родителям (что для меня немаловажно), хочет создать семью, детей. Не курит, не пьет ))) матом правда ругается ))) Умеет и работать и отдыхать, с ним хорошо...
228, просто на ус мотай, чтобы в твкой же ситуации не оказаться. Ну почему же все считают, что их такая же судьба минует?
229. Я вот кстати тоже уже привыкла к тому что поголово у всех мужей машины классом выше чем у их жен. Я не против, мне главное, что бы ездила... Но сам факт удивляет! Почему такое заведомое принижение женщин... Или это потому что машинки - это чисто мужские игрушки?
Татуся, \\ Может, и правда не успевал он ее забрать. Тем боле что теперь же забирает\\ и это только благодаря форуму, потому что мозги у автора начали становиться на место
232, правильно, Снежана, начинаете включать мысли
Снежана, у меня Ваша ситуация пред глазами последние 10 лет)) : только в виде мамы и ее мужа. Живет в нашей квартире, ездит на ее машине (хотя ему на работу намного удобнее на метро доехать), мама его содержит (он работает, но зарплата раз в шесть ниже). Нет, совсем не альфонс, но человек, которому и в голову не приходит, что что-то не так. Не позволяйте ему такого отношения. Это просто наглость, которая будет сопутствовать вашим отношениям постоянно, если не дать понять, что вы, при всей своей любви, не позволите сидеть на своей шее, свесив ножки.
231. Потому что когда любишь человека как-то не задумываешься о том что по приезде из отпуска поссоришься с любимым и придется выплачивать кредит одной... Когда отношения имеют прогноз на счастливое продолжение, то сколько бы пар вокруг не рушилось все равно будешь думать "а у нас любовь"... единственное, что чем сильнее любишь, тем больнее от такого предательства. Я наверное не простила бы таких слов, и не смогла бы жить с человеком, зная, что если что-то случится - он развернется и пойдет прочь не подумав что оставил после себя. Даже мне, девушке, было бы неудобно так поступить - фактически кинуть на деньги. Это банальная честность человека.
235 Di. А ваша мама почему с ним? По любви? Просто действительно похоже и стало очень интересно почему она это терпит? И терпит ли она вообще, а то может ее всё устраивает...
Хм... Извиняюсь, не вкурсе как сейчас в России... Если на одно - сложнее получается. И в качестве гаранта второго человека оформить нельзя? У нас можно на два лица, не являясь супругами (Германия).
238 Типа поручительства? Но для этого надо работать официально и иметь з.п. на хорошем уровне, а Гость 207 как раз и написала, что брали кредит на нее, т. к. на МЧ не могли. Кто же его поручтелем-то сделал бы, что с него взять?
232, а Вы спросите у женщин, какую бы они машину хотели ;) Мне ооочень нравятся авто "представительного" вида (крупные лимузины и джипы), но себе собираюсь через пару лет взять спортивную Пежо :))
Жена моего брата себе вообще такую "моську" выбрала - в неё брат еле вмещается :D Хотя могла бы выбрать и что по-лучше))
Мужчины, в большенстве своём, выбирают джипы и вообще всё большое и мощное - на то они и мужчины :))
237, по молодости. веришь в любовь и думаешь. что все можно преодолеть с помощью этого великого чувства, в зрелых годах терпишь из-за страха остаться одной. потому что все хорошие мужики уже разобраны, и только в старости наконец-то можешь вздохнуть спокойно и не держаиться за пресловутые мужские штаны
241. Но при этом мужа мамы Di эльфонсом не считают. Почему вы не можете предположить что они счастливы, что она много получает и ей не приходится считать копейки и винить мужа в том что он получает в 6 раз меньше. Что им так удобно и комфортно. И вообще раз сказано что он получает реально в 6 раз меньше, то взять хоть Москву или Питер, мужчина врядли будет получать меньше 15 тыс. руб. в мес. следовательно мама получает 15*6= 90 тыс. руб. Я считаю можно прожить и не переживать.
Снежанка, Гость написала, что на неё было проще, что не значит (в моём понимании), что на него вообще невозможно :) Он же вроде как работал...
А вообще, от совести зависит... Если у человека совести нет, то он и в "женатом виде" найдёт способ "кинуть" ;)
Самоуспокоение
243, СОГЛАСНА на все 100
243. Она написала, что у нее официальная з.п. и я подумала, что на него никак... Ну да это не важно, это действтельно вопрос совести.
1, то есть Любой мужчина, получающий (по какой-либо причине) меньше своей женщины - альфонс?)
Если Вы так считаете, то вопросов к Вам больше не имею :)) У меня другое мнение на этот счёт... А именно: Альфонс = человек, который нигде не работает и не пытается этого изменить, а просто как факт сидит у женщины на шее и тянет из неё деньги...
Это явно не случай Автора, не так ли? :)
\\Почему вы не можете предположить что они счастливы, что она много получает и ей не приходится считать копейки и винить мужа в том что он получает в 6 раз меньше\\ не может быть равноправного брака при таком раскладе. Мужчина, потому и МУЖЧИНА, что он должен занимать главенствующее положение. Окаком тогда равноправии может идти речь, если он ЖИВЕТ у женщины, ездит на ЕЕ машине и получает в 6 РАЗ МЕНЬШЕ ее
Нет, я как раз писала про мужа мамы Ди, а про Снежану, просто не хочу, чтобы у нее когда-нибудь произошло такое же
1, а если в точности да наоборот? Она живёт у Него в доме, ездит на Его машине и вообще ничего не получает (+ в идеале, имеет домработницу, оплачиваемую опять же им)... --> ведь это "голубая мечта" большенства представительниц женского пола данного форума ;))
Согласна, что в 6 раз больше - это уже перебор)) Но у Автора-то мужчина получает столько же, и даже немного больше, как я поняла :)