Всем привет! Сижу на работе, грустная как черт знает что. Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. Живем у меня дома. У меня есть машина, но ездиет на ней он, правда всегда …
149. Ну почему же... мужчкую часть работы по дому он выполняет ))) да и интернет/кв.плату/продукты тоже платит в большем объеме чем я... свой ноутбук сам мне предлагает взять если что, так что я пользуюсь его вещами )
Снежанка, а зачем вы такой неликвид подбираете? Спрос порождает предложение. Искали бы себе ровню: с квартирой, машиной, зарплатой в 2 раза больше вашей, чтобы женился без ГБ. Да только вы сами не верите, что сможите понравится нормальному мужчине. И правильно делаете.
Вот знаете, бывает выходит женщина раза 4 замуж, и каждый муж оказывается алкоголиком. Судьба такая. Тянет её на таких. Видит в них то, что другие не видят и что нельзя принимать за положительные качества.
И у вас тоже самое. Поверьте мне, через пару дней вам опять придётся одеваться теплее.
Короче, смиритесь и наслаждаетесь чем есть. Лучше не будет.
152. Почему вы считаете неликвидом человека с характером. Все мы не сахар, у всех свои минусы.
А то что я не ищу себе ровню, так это потому что я не зацикливаюсь на деньгах так, как это делают могие. Я хочу хорошо жить, это не зависит от количества денег в семье (крайности я не беру), можно с и 5-ю машинами ссориться, а можно и в автобусе весело ехать... я хотела обсудить не проблему отбирания моей машины ,а проблему отношений. Посмотрите название темы, она гласит "как так можно реагировать", а не "как так можно удачно меня использовать"!!!
Снежанка, ваш накоман, видимо тоже был "человек с характером"
Хорош характер, который показывается за чужой счёт.
Снежанка, вы всегда такой были или только с ним? Люблю-не могу...Да он просто наглец полный! Платить пополам, жить в ВАШЕЙ квартире, ездить на ВАШЕЙ машине. ещё и огрызаться..."Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. " А он делает что-нибудь, что бы было ВАМ хорошо? Незнаю...меня например ломало бы, если бы я отдавала больше, и морально и материально, чем получала. И вообще мужчина должен быть умнее, сильнее, больше зарабатывать, чем его женщина. Ну это, как по мне...Не представляю просто, чтобы я всегда выкладывала ровно половину. На еду, за квартплату, на отдых и т.д...Свихнуться можно! Это уже не муж, а подружка-компаньонка какая-то...
153, "как так можно реагировать" !!! Какой вопрос такой ответ - да очень просто)
Мохито. Я не выкладываю половину. У нас просто общий бюджет. Мы ВСЕ деньги считаем общими. Он зарабытывает больше чем я, последние пару месяцев не на много больше, но все равно мы живем в основном на его деньги, и трачу я их по своему усмотрению...
Вы говорите "А он делает что-нибудь, что бы было ВАМ хорошо?" Я не знаю, я не записываю что он делает, мне просто с ним хорошо! Единственно, что меня растраивает, так это то, что он давит иногда на меня, но это и объясняется тем что он сильнее, умнее и у него больше жизненного опыта.
а на вопрос всегда ли я была такой или только с ним, то могу ответить, что только с ним. С первым мужем я была истеричкой и все время что-то требовала, я увидела что ни к чему это не привело. Криками и требованиями ничего не решишь...
Снежанка, Вы написали, что у Вас все серьезно с Вашим МЧ. Мне вот стало интересно, а было бы у Вас с ним все серьезно, если бы у Вас не было квартиры, машины, хорошей з/п?
"Единственно, что меня растраивает, так это то, что он давит иногда на меня, но это и объясняется тем что он сильнее, умнее и у него больше жизненного опыта"____________А в чём это выражается? Что умнее? Тогда почему зарабатывает столько же, что и вы, а не больше, при этом ездит на вашей машине, а не на своей, заработанной ? Сильнее? Вы имеете ввиду физически? Не вопрос - так пусть тогда ходит своими сильными ножками, а слабая женщина ездит на машине в теплоте и комфорте. А если духовно, то пусть тогда морально вас поддеживает, а не губки надувает...обидели мальчика, машинку отбирают. А что до жизненного опыта, так он предполагает житейскую мудрость.
Dazzy думаю да. Машина у меня совершенно стандартная... в квартире мы вдвоем живем, но она не на мне записана а на моей маме, з/п у меня средняя, тысяч на 10-15 меньше чем у него, так что большой выгоды-то нет...
Снежанка, а как ваш мч раньше добирался до работы? До того, как познакомился с вами и стал ездить на вашей машине?
159 На самом деле он тоже от многого отказывается ради меня. Ну банально: я холодильник хочу, он для компа что-то - купили холодильник. На все праздники он дарит мне подарки раз в 10 дороже чем я ему, и мы считаем это нормальным. На моей машине сейчас ездит потому что свою разбил, а на новую пока нет достаточного кол-ва денег. Почему сильнее? Наверное, потому что если возникает проблема я обычно сажусь на диван, выпучиваю глаза и активно ими хлопаю какое-то время, а он предлагает реальные действия и становится как-то проще жить ) Он считает себя лидером в наших отношениях, вот и пользюется правом первенства. Я тоже чситаю, что лидером должен быть мужчина, главное, что бы он умел им быть, тогда отношения будут успешными.
161. А раньше у него своя была, но он ее разбил и ездил на метро. Иногда брал у брата, т.к. ему для работы нужен инструмент и переть около 100 кг. на новый объект бывает неприкольно...
160, что так прибедняетесь? Основные выгоды для него - 1/детей от первого брака у вас нет, 2/квартира, хоть и записана на маму, но мамы-то в ней нет, жить можно, платить не надо за съём, 3/работаете; меньше получаете, зато и меньше едите, а ещё готовите, стираете, убираете, секс, 4/мягкий характер, на вас можно давить, 5/АВТО!!!
162, так ведь холодильник и ему не меньше вашего нужен, 163, а если и вашу разобьёт?
Ха. Если бы в аврии при которой он разбил машину был виноват кто-то другой, то парню выплатли бы страховку и он бы купил новую машину. А раз денег не дали - значит виноват сам. Раз машина не подлежала восстановлению - значит авария была серьёзной.
И как такому человеку можно доверить машину?
Снежана, так выбор холодильник vs комп прежде всего ЕМУ выгоден. Он же тоже живет в этой квартире, и холодильник с кормежкой ему нужен, пожалуй, больше, чем вам. У большинства так: если женщина живет одна, в холодильнике мышь с тоски вешается, набитый холодильник только если есть муж и\или ребенок.
164. "меньше получаете, зато и меньше едите" )))))))))))))))))))) Я оборжалась ))))))))))
165. если мою разобьет - будет чинить... или новую покупать.
168, а почему вы оборжались-то? :-)))))) Мужчина, если он не йог, ест намноооооого больше. Ну ладно, может, вы и больше едите, а насчёт остальных его выгод согласны?
165, если, не дай Бог, разобьёт вашу машину и купит новую, то новая уже будет ЧИСТАА ЕГО.
Снежинка, возможно, дело в его знаке. У одной сотрудницы был приходящий мч Весы, он каждый раз её вещи забирал, как ребёнок, да ещё так по-детски сияет, что, как она рассказывала, даже приятно было отдавать. Но это, конечно, чрезвычайный пример, хотя что-то общее, наверное есть с вашим мч?
169. На счет остальных выгод я согласна, но это же обычные стандартные выгоды каждой семьи...
1. Детей от первого брака нет. Ну так и у него нет вроде )
2. Живем без мамы, платить за съем не надо, но надо платить кв.плату, так с тем же успехом он и у себя может жить.
3. Работаю, но сейчас почти все женщины работают, ем действительно меньше ))) но на косметику трачу больше...
а то что убираю/стираю/глажу, так он в магазин везет и сумки на этаж тащит, которые мне поднять, чинит периодически появляющиеся в квартире неисправности (карниз повесить, выключатель поменять, стираку подключить). Секс нам обоим нравится не могу сказать что он думает только о себе, всегда старется что бы мне было хорошо.
4. Мягкий характер. Ну мягкий да... но не плохо это. Я своим принципам не изменяю и не на все соглашаюсь, что он говорит.
5. Авто. У меня уже такое чувство - буд-то у меня вертолет, которым мужчины хотят овладеть в целях наивысшей выгоды )))
171. Мне кажется это у знакомого вашей знакомой не от знака... а от болезни какой-то ))) я не хотела обидеть ) Мой вродь не забирает пока ничего... наоборот только тащит и тащит работы...
Эх, Снежана, только начала читать и уже вижу, сколько ошибок ты наделала. Неужели не видишь, что тебя используют. Возьми себя в руки, разруливай ситуацию. ты ведь даже не в браке. Купила себе игрушку, а игрушка играет тобой. Разуй глаза, обуй ноги
Работы тащит для себя, потом девочки пойдут, рестораны. Красиво устроился
Снежана, мужчина должен вкладывать в женщину больше, иначе он просто перестает ее ценить. Она становится для него удобной мебелью
То вы пишете, как вам плохо, то доказываете, какой он у вас замечательный. Вы уж сами-то определитесь. У вас розовые очки на глазах. Спуститесь на Землю
173, да какая там болезнь, избалованность просто и детство запоздавшее. Кстати, удивительный красавчик. Брал всё, что понравится, даже одежду - свитера, джинсы.
к 173. Но не отбирал, сама рада была дарить, а потом жалела своих вещей:))))) Снежана, а вы напрасно показываете ему слабость характера, и то, что вы будто ничего не можете без него решить.
Название темы надо изменить, на Как так можно мной манипулировать?
Гость, извините, не читала всего, он что ваши вещи носил? Он что голубой?
И что фигуры у вас одинаковые? тут одно из двух, либо он как девушка, либо вы как парень. Не знаю, что лучше)
178. ЖЕНСКИЕ????? ))))) или ваша знакомая в мужское одевается? )))
если женские вещи брал это точно болезнь. Хотя.............. может маме дарил? ))))
Ведь он больше уважать и ценить вас будет, если вы тоже будете решать какие-то важные вопросы и иметь свое мнение. А то он может подумать, что вы пропали бы без него и должны ему за то, что он вообще с вами.
181, посмешили! это не обо мне, а о сотруднице! Я эту историю привела как пример, тот красавчик тоже Весы, как и мч Снежаны.
182, фигуры У НИХ, представьте, похожи, она девка здоровая, а он для парня среднего роста. Не голубой, наверное, если ходил к девушке:-))))))
1 "Название темы надо изменить, на Как так можно мной манипулировать?"
да я уже тут говорила, что хочу от этого отойти, ну т. е. не хочу быть хомяком живущем в банке, который во время отсутствия хозяина выползает и готовит/убирает/гладит/а потом еще и секс предлагает, а своего мнения не имеет. Я только не знаю как от этой манипуляции избавиться умело. Ведь если человек манипулирует - значит умеет, а другой не может не поддаться. Вот литературку сегодня начала читать. Только пока кроме того что я действительно подопытное животное ничего не вычитала, никаких практических, пошаговых советов... либо мед. литература, либо тупые статьи профанов типа "пусть месяц ест одни сосиски"...
==Не голубой, наверное, если ходил к девушке:-))))))== не факт, общепринятое заблуждение
183, Снежана, да что вы удивляетесь, есть же молодёжные вещи уансекс, нет, не маме, САМ носил. Да не в этом дело, а в том, что всё ему дарить и дарить надо было:))) Он и кроме одежды много чего забрал, она отдаст, а потом рассказывает и жалеет вещей. Но такое было его обаяние:-))))))Ну ладно, посмеялись хоть.
188, да Бог с ним, мне-то что, я только его фотки видела:)))
Дурацкие вы какие-то книжки взяли. Это хорошо, что самостоятельно пришли к выводу, что вами манипулируют, и что надо это прекращать. Начните с того, что научитесь говорить твердое "НЕТ"
Типа, дорогой, завтра мне нужна будет машина, так что оденься сам потеплее, пожалуйста. И что это у него за работа такая, связанная с разъездами? Сразу спросите, тебе со мной удобнее жить, потому что у меня машина? Давай тебе купим. Пусть в рассрочку, но не реально иметь одну машину на двоих
187, Снежана, может быть, 179, 184 ?
Мне больше всего не нравится, что он настаивает на своем и еще и улыбается. Типа того, что знает, что вы - дурочка и все равно на все согласитесь. Ну поставьте себя в аналогичную ситуацию. Улыбнитесь и скажите - Ну мне правда нужна моя машина и посмотрите на реакцию
Попробую пригласить на эту ветку опытных дам, может помогут, ведь вы же хотите изменить ситуацию
191 Обещаю, что постораюсь )))
195 Да, хочу! Спасибо )))
Стало грустно и смешно, оттого как Снежанка привела пример, что вот, дескать хотели разные вещи, но купили то, что ей надо было.
Снежана, откройте глаза - это было бы верным утверждением если бы вы хотели, к примеру, дорогое кольцо, а он - новую примочку к компьютеру.
Холодильник - это вешь первой необходимости для семьи. Он просто включил разум и выбрал то, что нужно вам обоим (и больше - ему, как другие верно отметили).
Вот вы пишете, что с вашими доводами он согласился.
А кто сегодня поехал на машине? (Хотя я думаю, он вас отвез сегодня. Он же не дурак, понимает, что нельзя накалять атмосферу).
А как обратно добираться будете?
50, Они же муж и жена? У них все общее по идее, ваш пример бред какой то.
199, Иван, кто сказал, что они муж и жена. Они сожители, вернее он у нее сожитель и альфонс, два в одном флаконе