Гость
Статьи
Не знаю что и …

Не знаю что и сказать... Как так можно реагировать?

Всем привет! Сижу на работе, грустная как черт знает что. Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. Живем у меня дома. У меня есть машина, но ездиет на ней он, правда всегда …

Снежанка
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Снежанка

149. Ну почему же... мужчкую часть работы по дому он выполняет ))) да и интернет/кв.плату/продукты тоже платит в большем объеме чем я... свой ноутбук сам мне предлагает взять если что, так что я пользуюсь его вещами )

Ежова

Снежанка, а зачем вы такой неликвид подбираете? Спрос порождает предложение. Искали бы себе ровню: с квартирой, машиной, зарплатой в 2 раза больше вашей, чтобы женился без ГБ. Да только вы сами не верите, что сможите понравится нормальному мужчине. И правильно делаете.

Вот знаете, бывает выходит женщина раза 4 замуж, и каждый муж оказывается алкоголиком. Судьба такая. Тянет её на таких. Видит в них то, что другие не видят и что нельзя принимать за положительные качества.

И у вас тоже самое. Поверьте мне, через пару дней вам опять придётся одеваться теплее.

Короче, смиритесь и наслаждаетесь чем есть. Лучше не будет.

Снежанка

152. Почему вы считаете неликвидом человека с характером. Все мы не сахар, у всех свои минусы.

А то что я не ищу себе ровню, так это потому что я не зацикливаюсь на деньгах так, как это делают могие. Я хочу хорошо жить, это не зависит от количества денег в семье (крайности я не беру), можно с и 5-ю машинами ссориться, а можно и в автобусе весело ехать... я хотела обсудить не проблему отбирания моей машины ,а проблему отношений. Посмотрите название темы, она гласит "как так можно реагировать", а не "как так можно удачно меня использовать"!!!

Ежова

Снежанка, ваш накоман, видимо тоже был "человек с характером"

Хорош характер, который показывается за чужой счёт.

Мохито

Снежанка, вы всегда такой были или только с ним? Люблю-не могу...Да он просто наглец полный! Платить пополам, жить в ВАШЕЙ квартире, ездить на ВАШЕЙ машине. ещё и огрызаться..."Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. " А он делает что-нибудь, что бы было ВАМ хорошо? Незнаю...меня например ломало бы, если бы я отдавала больше, и морально и материально, чем получала. И вообще мужчина должен быть умнее, сильнее, больше зарабатывать, чем его женщина. Ну это, как по мне...Не представляю просто, чтобы я всегда выкладывала ровно половину. На еду, за квартплату, на отдых и т.д...Свихнуться можно! Это уже не муж, а подружка-компаньонка какая-то...

Мохито

153, "как так можно реагировать" !!! Какой вопрос такой ответ - да очень просто)

Снежанка

Мохито. Я не выкладываю половину. У нас просто общий бюджет. Мы ВСЕ деньги считаем общими. Он зарабытывает больше чем я, последние пару месяцев не на много больше, но все равно мы живем в основном на его деньги, и трачу я их по своему усмотрению...

Вы говорите "А он делает что-нибудь, что бы было ВАМ хорошо?" Я не знаю, я не записываю что он делает, мне просто с ним хорошо! Единственно, что меня растраивает, так это то, что он давит иногда на меня, но это и объясняется тем что он сильнее, умнее и у него больше жизненного опыта.

а на вопрос всегда ли я была такой или только с ним, то могу ответить, что только с ним. С первым мужем я была истеричкой и все время что-то требовала, я увидела что ни к чему это не привело. Криками и требованиями ничего не решишь...

Dazzy

Снежанка, Вы написали, что у Вас все серьезно с Вашим МЧ. Мне вот стало интересно, а было бы у Вас с ним все серьезно, если бы у Вас не было квартиры, машины, хорошей з/п?

Мохито

"Единственно, что меня растраивает, так это то, что он давит иногда на меня, но это и объясняется тем что он сильнее, умнее и у него больше жизненного опыта"____________А в чём это выражается? Что умнее? Тогда почему зарабатывает столько же, что и вы, а не больше, при этом ездит на вашей машине, а не на своей, заработанной ? Сильнее? Вы имеете ввиду физически? Не вопрос - так пусть тогда ходит своими сильными ножками, а слабая женщина ездит на машине в теплоте и комфорте. А если духовно, то пусть тогда морально вас поддеживает, а не губки надувает...обидели мальчика, машинку отбирают. А что до жизненного опыта, так он предполагает житейскую мудрость.

Снежанка

Dazzy думаю да. Машина у меня совершенно стандартная... в квартире мы вдвоем живем, но она не на мне записана а на моей маме, з/п у меня средняя, тысяч на 10-15 меньше чем у него, так что большой выгоды-то нет...

Гость

Снежанка, а как ваш мч раньше добирался до работы? До того, как познакомился с вами и стал ездить на вашей машине?

Снежанка

159 На самом деле он тоже от многого отказывается ради меня. Ну банально: я холодильник хочу, он для компа что-то - купили холодильник. На все праздники он дарит мне подарки раз в 10 дороже чем я ему, и мы считаем это нормальным. На моей машине сейчас ездит потому что свою разбил, а на новую пока нет достаточного кол-ва денег. Почему сильнее? Наверное, потому что если возникает проблема я обычно сажусь на диван, выпучиваю глаза и активно ими хлопаю какое-то время, а он предлагает реальные действия и становится как-то проще жить ) Он считает себя лидером в наших отношениях, вот и пользюется правом первенства. Я тоже чситаю, что лидером должен быть мужчина, главное, что бы он умел им быть, тогда отношения будут успешными.

Снежанка

161. А раньше у него своя была, но он ее разбил и ездил на метро. Иногда брал у брата, т.к. ему для работы нужен инструмент и переть около 100 кг. на новый объект бывает неприкольно...

Гость

160, что так прибедняетесь? Основные выгоды для него - 1/детей от первого брака у вас нет, 2/квартира, хоть и записана на маму, но мамы-то в ней нет, жить можно, платить не надо за съём, 3/работаете; меньше получаете, зато и меньше едите, а ещё готовите, стираете, убираете, секс, 4/мягкий характер, на вас можно давить, 5/АВТО!!!

Гость

162, так ведь холодильник и ему не меньше вашего нужен, 163, а если и вашу разобьёт?

Ежова

Ха. Если бы в аврии при которой он разбил машину был виноват кто-то другой, то парню выплатли бы страховку и он бы купил новую машину. А раз денег не дали - значит виноват сам. Раз машина не подлежала восстановлению - значит авария была серьёзной.

И как такому человеку можно доверить машину?

Голос разума :-)

Снежана, так выбор холодильник vs комп прежде всего ЕМУ выгоден. Он же тоже живет в этой квартире, и холодильник с кормежкой ему нужен, пожалуй, больше, чем вам. У большинства так: если женщина живет одна, в холодильнике мышь с тоски вешается, набитый холодильник только если есть муж и\или ребенок.

Снежанка

164. "меньше получаете, зато и меньше едите" )))))))))))))))))))) Я оборжалась ))))))))))

165. если мою разобьет - будет чинить... или новую покупать.

Гость

168, а почему вы оборжались-то? :-)))))) Мужчина, если он не йог, ест намноооооого больше. Ну ладно, может, вы и больше едите, а насчёт остальных его выгод согласны?

Гость

165, если, не дай Бог, разобьёт вашу машину и купит новую, то новая уже будет ЧИСТАА ЕГО.

Гость

Снежинка, возможно, дело в его знаке. У одной сотрудницы был приходящий мч Весы, он каждый раз её вещи забирал, как ребёнок, да ещё так по-детски сияет, что, как она рассказывала, даже приятно было отдавать. Но это, конечно, чрезвычайный пример, хотя что-то общее, наверное есть с вашим мч?

Снежанка

169. На счет остальных выгод я согласна, но это же обычные стандартные выгоды каждой семьи...

1. Детей от первого брака нет. Ну так и у него нет вроде )

2. Живем без мамы, платить за съем не надо, но надо платить кв.плату, так с тем же успехом он и у себя может жить.

3. Работаю, но сейчас почти все женщины работают, ем действительно меньше ))) но на косметику трачу больше...

а то что убираю/стираю/глажу, так он в магазин везет и сумки на этаж тащит, которые мне поднять, чинит периодически появляющиеся в квартире неисправности (карниз повесить, выключатель поменять, стираку подключить). Секс нам обоим нравится не могу сказать что он думает только о себе, всегда старется что бы мне было хорошо.

4. Мягкий характер. Ну мягкий да... но не плохо это. Я своим принципам не изменяю и не на все соглашаюсь, что он говорит.

5. Авто. У меня уже такое чувство - буд-то у меня вертолет, которым мужчины хотят овладеть в целях наивысшей выгоды )))

Снежанка

171. Мне кажется это у знакомого вашей знакомой не от знака... а от болезни какой-то ))) я не хотела обидеть ) Мой вродь не забирает пока ничего... наоборот только тащит и тащит работы...

1

Эх, Снежана, только начала читать и уже вижу, сколько ошибок ты наделала. Неужели не видишь, что тебя используют. Возьми себя в руки, разруливай ситуацию. ты ведь даже не в браке. Купила себе игрушку, а игрушка играет тобой. Разуй глаза, обуй ноги

1

Работы тащит для себя, потом девочки пойдут, рестораны. Красиво устроился

1

Снежана, мужчина должен вкладывать в женщину больше, иначе он просто перестает ее ценить. Она становится для него удобной мебелью

1

То вы пишете, как вам плохо, то доказываете, какой он у вас замечательный. Вы уж сами-то определитесь. У вас розовые очки на глазах. Спуститесь на Землю

Гость

173, да какая там болезнь, избалованность просто и детство запоздавшее. Кстати, удивительный красавчик. Брал всё, что понравится, даже одежду - свитера, джинсы.

Гость

к 173. Но не отбирал, сама рада была дарить, а потом жалела своих вещей:))))) Снежана, а вы напрасно показываете ему слабость характера, и то, что вы будто ничего не можете без него решить.

1

Название темы надо изменить, на Как так можно мной манипулировать?

1

Гость, извините, не читала всего, он что ваши вещи носил? Он что голубой?

1

И что фигуры у вас одинаковые? тут одно из двух, либо он как девушка, либо вы как парень. Не знаю, что лучше)

Снежанка

178. ЖЕНСКИЕ????? ))))) или ваша знакомая в мужское одевается? )))

если женские вещи брал это точно болезнь. Хотя.............. может маме дарил? ))))

Гость

Ведь он больше уважать и ценить вас будет, если вы тоже будете решать какие-то важные вопросы и иметь свое мнение. А то он может подумать, что вы пропали бы без него и должны ему за то, что он вообще с вами.

Гость

181, посмешили! это не обо мне, а о сотруднице! Я эту историю привела как пример, тот красавчик тоже Весы, как и мч Снежаны.

Гость

182, фигуры У НИХ, представьте, похожи, она девка здоровая, а он для парня среднего роста. Не голубой, наверное, если ходил к девушке:-))))))

Снежанка

1 "Название темы надо изменить, на Как так можно мной манипулировать?"

да я уже тут говорила, что хочу от этого отойти, ну т. е. не хочу быть хомяком живущем в банке, который во время отсутствия хозяина выползает и готовит/убирает/гладит/а потом еще и секс предлагает, а своего мнения не имеет. Я только не знаю как от этой манипуляции избавиться умело. Ведь если человек манипулирует - значит умеет, а другой не может не поддаться. Вот литературку сегодня начала читать. Только пока кроме того что я действительно подопытное животное ничего не вычитала, никаких практических, пошаговых советов... либо мед. литература, либо тупые статьи профанов типа "пусть месяц ест одни сосиски"...

1

==Не голубой, наверное, если ходил к девушке:-))))))== не факт, общепринятое заблуждение

Гость

183, Снежана, да что вы удивляетесь, есть же молодёжные вещи уансекс, нет, не маме, САМ носил. Да не в этом дело, а в том, что всё ему дарить и дарить надо было:))) Он и кроме одежды много чего забрал, она отдаст, а потом рассказывает и жалеет вещей. Но такое было его обаяние:-))))))Ну ладно, посмеялись хоть.

Гость

188, да Бог с ним, мне-то что, я только его фотки видела:)))

1

Дурацкие вы какие-то книжки взяли. Это хорошо, что самостоятельно пришли к выводу, что вами манипулируют, и что надо это прекращать. Начните с того, что научитесь говорить твердое "НЕТ"

1

Типа, дорогой, завтра мне нужна будет машина, так что оденься сам потеплее, пожалуйста. И что это у него за работа такая, связанная с разъездами? Сразу спросите, тебе со мной удобнее жить, потому что у меня машина? Давай тебе купим. Пусть в рассрочку, но не реально иметь одну машину на двоих

Гость

187, Снежана, может быть, 179, 184 ?

1

Мне больше всего не нравится, что он настаивает на своем и еще и улыбается. Типа того, что знает, что вы - дурочка и все равно на все согласитесь. Ну поставьте себя в аналогичную ситуацию. Улыбнитесь и скажите - Ну мне правда нужна моя машина и посмотрите на реакцию

1

Попробую пригласить на эту ветку опытных дам, может помогут, ведь вы же хотите изменить ситуацию

Снежанка

191 Обещаю, что постораюсь )))

Снежанка

195 Да, хочу! Спасибо )))

Ивушкина

Стало грустно и смешно, оттого как Снежанка привела пример, что вот, дескать хотели разные вещи, но купили то, что ей надо было.

Снежана, откройте глаза - это было бы верным утверждением если бы вы хотели, к примеру, дорогое кольцо, а он - новую примочку к компьютеру.

Холодильник - это вешь первой необходимости для семьи. Он просто включил разум и выбрал то, что нужно вам обоим (и больше - ему, как другие верно отметили).

Вот вы пишете, что с вашими доводами он согласился.

А кто сегодня поехал на машине? (Хотя я думаю, он вас отвез сегодня. Он же не дурак, понимает, что нельзя накалять атмосферу).

А как обратно добираться будете?

Иван

50, Они же муж и жена? У них все общее по идее, ваш пример бред какой то.

1

199, Иван, кто сказал, что они муж и жена. Они сожители, вернее он у нее сожитель и альфонс, два в одном флаконе