Всем привет! Сижу на работе, грустная как черт знает что. Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. Живем у меня дома. У меня есть машина, но ездиет на ней он, правда всегда …
99, ежу понятно, болезнь ХВЗ (хочу-выйти-замуж), неважно что меня не носят на руках и ваще пользуются.
97 ну не такой уж я и шкаф... я же не молчу безропотно круглые сутки... он советуется со мной во многом, чт касается нашей жизни...
101. Я этой болезнью переболела в 20 лет... теперь, после первого брака, я не замуж хочу, а хочу быть с ЭТИМ человеком. Если для этого надо выйти замуж - пожалуйста, любая девушка думаю будет рада считать себя законной женой.
102,а почему вы ему позволяете командовать и что-то требовать? На каком основании? Это вы имеете право требовать и указывать,ведь он живет в Вашей квартире,в ВАШЕЙ! Это вам должно быть хорошо и комфортно,а не ему! Он должен создавать вам условия,чтобы вы его под зад не турнули.Если вы не прикалываетесь здесь,а пишите правду,вам надо срочно лечить голову,а то будет поздно.Ваш хиторжопый Мч отберет у вас и машину,и квартиру, и выставит на улицу...
98, угу, "не пилить по пустякам". у каждого своё понимание "пустяков".
Вот мой, например, за неделю спустил 2/3 зарплаты. Всю бы спустил, если бы я 1/3 на домашнее хозяйство не забирала))) И то, стала это делать не так давно, а когда поняла, что он все свои деньги на гульки и фигню разбрасывает за неделю-две,а потом живет на мои. Сначала не обращала внимание, вроде хватает на все, и сбережения я делаю - правда, почему-то не получается особо что-то себе купить... А потом посчитала, сколько на его содержание уходит - прослезилась. Любит он у меня и вкусно пожрать - мяса, рыбы дорогой, креветок с чешским пивом через день (и очень обижается, если этого нет); фигни напокупать всякой - петарды (перед НГ на эту *** потратил тысячи три! и это не на новогодний салют, а так, для разминки), фаеры, рогатки, диски; с друзьями в бар сходить (и самому заплатить, потому что друзья большей частью денег не имеют).
Когда подняла этот вопрос, было столько обид! И за "пилеж по пустякам" - я, видите ли, подняла тему во время любимого сериала - а когда я еще ее могу поднять, если когда я с работы прихожу, эти сериалы один за другим??, и за жадность - чуть ли мне деньги не швырял в лицо, и за то, что я "общее" (как же, мы ведь семья) пытаюсь распилить... Успокоился на следующий месяц, когда он свою зп потратил (за вычетом тех, что в общий котел), и ему деньги понадобились - какое было облегчение, что вместо того, чтобы каждый день у меня клянчить на проезд-обед-сигареты, можно взять "в тумбочке". Этои не унизительно, но и не дает возможности для растрат. Опять же, всегда есть деньги на еду и оплату счетов. Спасибо даже сказал. Но вони-то было....
Деточка, пока Вы не полюбите себя и не научитесь отстаивать свои интересы, тяжело Вам будет жить. Любой проходящий мимо человек, причём неважно мужчина или женщина будет использовать Вас в своих интересах. Вам очень не повезло, что к 23 годам Вы приобрели такой негативный, болезненный опыт. Сейчас для Вас главное, избавиться от него, поднять свою самооценку, поверить, что Вам нужно большее от семьи и от отношений, чем просто "не получать в глаз". Поверьте, Вам надо заняться собой, подрасти духовно и только потом думать о браке. Не тот у Вас сейчас багаж для счастливой семьи. Не хотите к психологу, почитайте Шерри Аргов, БарбаруД*Анджелис и прочих, можно на кубе найти массу хороших книг. Не торопитесь в новый брак, Вы потащите за собой весь свой старый багаж, Вы не сможете отстаивать свои позиции, Вы обречены в этом браке. Я вообще не понимаю, с какой стати, через 6 мес. знакомства я отдала бы кому-то свою машину и потом ещё думала, как бы иногда ею пользоваться не обидев человека. Вы даже не понимаете, как это нелепо выглядит со стороны. Вы типичная "хорошая девочка", отдаёте себя всю и недоумеваете, почему Вас не ценят и не уважают. У Вас чудный возраст, всё впереди, Вы всё наладите, только начните духовно развиваться, начните вкладывать в себя. Удачи.
Хрен бы я свою машину кому бы отдала. Хотя я только раз встречалась с мужчиной без машины, но и подвозила его только один раз из больницы, когда он ногу сломал. А возраст автора не при чем... Она и в 33 и в 43 будет прислуживать, чтобы штаны рядом были. выглядит все со стороны как виляние собачки хвостиком перед хозяином. Автор! вы сами то вдумайтесь: он поедет на машине, а вы потеплее одевшись потопаете своим ходом по морозу... тьфу.. любимый мужчина, на фиг такого.
104 Таня Ну почему же он дожен из кожи вон лезть лишь бы мой покой не потревожить в моей квартире ))) он же не бомж. я его не на улице нашла, у него и свояжилплощадь есть, так что он долго терпеть если что не будет - уйдет и все. Мы как-то ссорились с мамой моей, она говорила, что ей что-то не нравится, так он сразу сказал - "ей не нравится как мы живем у тебя будем жить у меня" не смотря не на то что у меня мы вдвоем живем а мама лишь приезжает в гости, а у него родители и безумный кот )))
ginger ale простите но я не поняла что изменилос в его тратах... ведь он свою з.п. всю потратил... так из какой тумбочки он брал? Это ваши деньги чтоли?
язь, Спасибо ) я постораюсь :)
108,автор,ну это нормально,если мужчина заботится о своей женщине,создает ей комфортное существование,чтобы ей было лучше с ним,чем без него.Не слышала о таком?
Хотя,судя по всему,107 полностью прав...Вы очень боитесь остаться одна,без него и хуже всего то,что он это знает.
и ваша мама,естественно,против этого Мч...
111 мне многие говорят, что я ему в рот смотрю, но что я могу поделать, я не знаю как мягко от этого отойти и перейти к нормальным отношениям... он может почувствовать разницу и она ему может непонравиться, а к этому приучила я его сама, получается что сама и виновата, но ведь когда любишь не замечаешь что балуешь кого-то сверх нормы...
113,автор,автор...У вас очень тяжелый случай болезненной зависимости. На ваш пост 113 можно написать тысячу аргументов вашей неправоты,но это бесполезно.Вам нужна помощь специалиста.
Снежана, если не можете сказать в лоб - гони машину в зад.))) Действуйте с хитростью.
Например, любимый, обожаемый, сегодня я последний раз ехала на метро, так понизилось давление, в обморок упала, мне и до этого было плохо там ездить, но ради тебя, дабы не лишать тебя железного коня, я молчала, думала пройдет. Ну, вот не прошло. Поэтому в следующий раз, если тебе надо по делам, завози машину мне на работу, и езжай дальше сам на городском транспорте.
Ну, что-то так, примерно...
Автор,автор...У ваш тяжелая психологическая зависимость. На ваш пост 113 можно написать тысячу вполне аргументированных возражений,не это бесполезно. Вам нужна помощь специалиста,иначе вы рискуете все потерять. Вы не понимаете главного - вас используют!
Простите,автор. Повтор.
Авто рваш МЧ топудово Козерог по гороскопу. Знаю я эту породу, и все почему-то Козероги. прям как в гороскопе описано ищут себе богатых невест!
93. Нет, я бы такого товарища послала в сад, любишь человека, значит принимаешь таким как есть. А если хочешь, чтобы все было типа как положено, какая уж тут любовь!Да и вообще неприятно, когда людей подгоняют под стандарты. Кому она или он должны и почему? он сам-то хоть это понимает, или просто ТАК ДУМАЕТ ПО ПРИВЫЧКЕ, потому что так кто-то сказал?
И вообще, по вашим словам, он чуть что обижается и скандалит, он что, истеричка?
118 не, он Весы... Козерог у меня муж первый был... несложилось.
ну я наверное, резко написала, но а что миндальничать. " так что он долго терпеть если что не будет - уйдет и все. " вот ключевая фраза автора "Он уйдет!!!" Боже! Какая драма! какая трагедия то! он уйдет и больше никто не прийдет! НИКОГДА! Автор у вас эти мысли в голове? Я вот страше автора, но так не думаю и не поступаю... уйдет один, другой придет, а может и одна побуду, тоже иногда неплохо. а после мужей-наркоманов девушки обычно становятся осторожнее и жестче, а не растекаются под ноги первому кто по шерстке погладил.
120. Да нет, он редко обижается и не истерит. Чаще он необращает внимания на мои обиды.
типичная парочка садо-мазо
на днях читала роман на заданную тему. Начиналось также розово, потом, условия пошли готовке, чистоте и стирке, потом контроль за тем, чтобы не общалась с родителями, друзьями, мужчинами, потом мордобития, когда хотя бы одно из условий не выполнялись женой. Всё просто идентично.
122 да я тоже думала, что после такого замужества долго не с кем общаться не буду серьезно, и никаких отношений не надо было... а тут он как-то подвернулся и сразу все серьезно, сразу жить вместе стали... вот и привыкла к нему и полюбила...
125 Не думаю что я стала бы терпеть рукоприкладство...
ну я тоже к своему мужчине привыкла и где-то даже его люблю (местами и временами) И что дальше? Я езжу на своей машине, а он на своей или на такси. я за него эти проблемы не решаю и когда он выпивает где-то с партнерами, то не еду за ним, я не фига не личный водитель. и не говорят мне с улыбкой, что надо потеплее одеться, потому что я пешком побреду. может я просто себя уважаю а вы нет? и мой мужчина, при этом не муж мне, тоже меня уважает?
Да уж. Никогда не переведуться дуры на земле русской. Можно спокойно рожать сына, не пропадёт.
Прочитала-ужаснулась. Прямо плебейская покорность. Всем,кроме вас,все понятно.Прекрасно устроился засранец.Сколько можно смотреть на предмет своего обожания снизу вверх? Правильно вам советуют девушки,уважайте себя. Как вас родители воспитывали в такой неуверенности в себе.
завтра утром (главное неожиданно,чтобы он не успел контраргументы приготовить) забираешь ключи от машины, рекомендуешь ему одеться потеплее и ни-че-го не объясняя, едешь САМА на СВОЕЙ машине. Фсе.
не надо было ему вообще машину давать. а то он ее уже почувствовал своей, фиг отберешь. ненавижу таких некультурных людей.
и я бы обиделась, что он вот так отобрал и даже не возит.
Ну, Снежанна, если радуетесь, что вам из-за борща морду не бьют плохо ваше дело.
Автор, так нельзя! Почему вы боитесь его обидеть, а он вас нет???
Вы сейчас должны себя чувствовать не грустной - а именно ОЧЕН ОБИЖЕННОЙ!
И не надо глупо дуться как вы пишете - дуйтесь по-умному.
И вечером скажите - жестко и серьезно - что вам очень не нравится сложившаяся ситуация с машиной, и вы приняли решение - с завтрашнего дня на ней ездите вы, потому что вы ее покупали именно для того чтобы самой на ней ездить, а не одеваться потеплее. И если у вас получится -вы его можете отвезти и привезти, а если не получится -одевайся, милый,сам потеплее - и вперед.
Вообще, учитывая ваш возраст - 23 года! - и ваш очень плохой предыдущий брак, куда вы торопитесь???
Поживите лучше одна какое-то время, соберитесь с силами! Чтобы не становится приманкой для альфонсов!
Если он обидится и уйдет -значит, грош ему цена, и ваша привлекательность для него только в вашей машине.
Так обидно за вас, ей-богу!
Ничего из наговоренного вами, девчонки, она не сделает. Таких обычно пара-тройка хреновых мужей учат. Нужен грамотный специалист. При всем моем уважении к Снежане.
А от Весов подобного не ожидала. Чёт я не верю, что они способны до описанных ранее крайностей дойти. Хотя при Снежаниной мягкотелости можно и Весов, наверное, довести до криминала.
Снежана просто очень неопытная, несмотря на то, что уже и брак позади и замужество впереди. В 23 я тоже не знала, как отстаивать свои права в любви. Боялась обидеть, показаться грубой. Вам, автор, действительно, необходимо развиваться во всех отношениях. Когда я обрела согласие с самой собой, тогда и перестала чувствовать себя загнанно. Теперь я спокойно могу всё объяснить, не дожидаясь кризисной ситуации и пока терпение окончательно лопнет. И чувство вины меня не гнетет, если скажу человеку правду. Если адекватен человек и вы ему дороги, то обида пройдет и он осознает свои ошибки. Если же продолжит дуться, то в будущем вы вечно будете виноваты, из-за каждой мелочи. Меня одно удивляет: ладно, зашоренность в любви - обычное дело, но вы же видите, что он откровенно плюет на вас. Неужели, вы способны питать к нему те же чувства? Моя бы любовь пошла на убыль. И дело не в том, чья машина.
охренеть, он живет в вашей квартире, ездит на вашей машине - и вы еще типа в виноватых. пусть это он теплее одевается - скажите, что вы специально машину купили - чтоб тпелей не одеваться. и не надо его оправдывать - что типа он не альфонс. это разновидность альфонсизма
Может он с вами и живет из-за машины. А вы, наоборот, ему ее даете пользоваться, чтобы он с вами жил. Очень удобно:) Попробуйте забрать свою вещь. И он уйдет:)
"А тут всё чаще стал по своим делам мотаться"... А дамочка не появилась ли?:)))))
Автор, не переживайте. И старайтесь не обращать на подобные "обиды" особого внимания - таких мелочей ещё стооолько в жизни будет ;)
Что касается криков аля "альфонс", "сел на шею" и прочее ---> лично мне кажется Ваш образ жизни нормальным - сама бы в такой ситуации поступила так же.
У нас машина в кредит (кредит оформлен на него, бюджет общий). Я езжу на учёбу 40 минут общественным транспортом, он - 50км на машине в одну сторону... (Он уезжает раньше и не имеет возможности подвести меня) Имхо, это нормально.
Летом переезжаем, оба ищем новую работу --> машина (до того времени, пока не будет возможности преобрести вторую) будет у того, кому сложнее добираться ;))
40 минут на общ транспорте это больше чем 50 км.
Shenchik, ваш пример понятен, но у автора несколько другая ситуация.
Я бы автору тоже посоветовала нормально поговорить со своим МЧ и сказать, что ей не нравится ездить на автобусах-метро, поэтому она и купила машину.
И предложить хотя бы распределить дни, когда он едет на машине, а когда она.
И это ненормально, что он пользуется ее машиной как своей собственной, а ей предлагает "одеться потеплее". Почему бы действительно ему не одеться потеплее и не проехаться общественным транспортом?
Действительно попахивает альфонсизмом.
У меня вопрос к автору: машина выплачена или взята в кредит? Если в кредит - кто платит банку?
- совсем необязательно.
Я тут в шторм на машине 7 км ехала 40 минут. В час-пик на транспорте дорога занимает еще больше, потому что автобус стоит в тех же пробках.
Опять же, если кому-то и 30 км надо до работы ехать, но она в неудобном месте, а другому - один автобус или метро -от дома до дома - то можно и на автобусе, с книжкой.
У меня когда-то была такая работа. Утром муж по прямой довозил, а вечером я сама с 5 пересадками добиралась. Потому что он работал позже меня, и на тяжелой работе.
А я все 1,5 часа обратной дороги- с детективами. :)
Если бы мой ГМ хоть раз за три года нашей совместной жизни предложил мне одеться потеплее и шуровать на работу самой...не был бы он уже моим ГМ. Хотя машина его, я работаю в 10-15 минутах езды от дома, а ему добираться около часа. Как он успевает - его проблемы, должен возить и все тут.
Shenchik, вы купили машину ВМЕСТЕ, какие могут быть разговоры? А у автора машина ЕЕ, квартира ЕЕ. а он еще и права качает. Абсолютно согласна с О и Ежовой - ничего она не сделает. Так и будет "жевать". Ей не потрепаться надо с нами, а к врачу после мужа-наркомана.
Капец, ну и бывают же экземпляры...
Ежова. Вот с логикой таких мамочек такие сыночки и получаются...
142.Летка-Енка. Машина не в кредит, так что платить за нее не надо.
Да я в принципе с ним вчера поговорила, сказала что не против чобы брал когда надо, но и мои интересы учитывал. Согласился.
Я вот вас послушала, конечно, преобладающее мнение, что я смотрю снизу вверх. Думаю это так, ну что ж, будем бороться ))) не понравится ему- значит не судьба. Главное действительно начать ценить себя и жить для себя. Знать бы только как это правильно сделать )))
Странные у вас, Снежана, "партнерские" отношения. Получается по принципу "сперва съедим твоё, а потом будем есть каждый своё". ПОчему на вашей машине катается только МЧ? Если все 50\50, так и пользование машиной следовало бы распределять так же. Еще: что-то мне кажется, что парень слишком классно устроился. Он живет в вашей квартире - покупает ли он туда какие-то вещи и технику, выполняет ли мужскую часть работы по дому (хотя бы краны в порядок привести, если надо, полку повесить и пр.)? Вкладывается ли в квартплату, оплату интернета и пр.? Нет? Значит, он, по сути, живет нахлебником, и его это не парит, что меня бы насторожило. Он катается на вашей машине. Кто платит за бензин и "на ком" ТО? Какими ценными вещами МЧ имеете право пользоваться вы? Ну, например, можете ли вы взять на несколько дней без проблем _его_ ноутбук, уехать отдыхать с подружками, прихватив его видеокамеру или фотик и пр.? А то что-то у меня такое впечатление, что "общие" в паре только ваши вещи, а это неправильно.
Имхо в общем и целом: по идее, если люди решают жить вместе, совместный уклад должен для _каждого_ оказаться удобнее одиночного. Если удобно и легко только одному (неважно, М или Ж), а второй вынужден вечно "прижиматься", долго такая пара вместе не проживет. Так что я вам, автор, очень не рекомендую планировать брак с этим человеком, пока вы подобные моменты не "утрясете" к обоюдному удовлетворению.