Гость
Статьи
Не знаю что и …

Не знаю что и сказать... Как так можно реагировать?

Всем привет! Сижу на работе, грустная как черт знает что. Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. Живем у меня дома. У меня есть машина, но ездиет на ней он, правда всегда …

Снежанка
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Снежанка

Да, наверное, вы все правы... надо пытаться требовать от него уважения и высказывать свои мысли...

Как только от скандалов уходить то, блин...

Вот что я ему скажу сегодня? Чувствую, что буду дуться, а не стоит по идее... еще хуже толкьо выйдет...

more_more_more

Не нужно было с самого начала машину давать, теперь, если забрать он будет корчить обиженную примадонну пока не получит машину обратно.

Гость

да почему дуться ? Приходите домой, радостно его целуете, щебечете про дела на работе и радостно, С улыбкой, весело и жизнерадостно произносите : "Милый, завтра я беру машину, она мне нужна !" "Или, котеночек мой ,не забудь завтра потеплее одеться, ты ведь пойдешь пешком, но я обязательно постараюсь тебя отвезти, если получится!

Снежанка

53 Гость ) я думаю он поймет что мое щебетание носит насильственный характер )))

more_more_more

"Чувствую, что буду дуться, а не стоит по идее... еще хуже толкьо выйдет..." -Ну-ну, хорошо он тебя зашугал. Давай еще поллвину квартиры на него оформи, а то ему наверное неудобно.

Не ангел

Автор, скандалить не надо, надо просто спокойненько поговорить. Например, (с тем же аргументом - ездить разучусь, а вы на самом деле разучитесь, если не будете), 1 неделю на машине ездит он, 1 неделю - вы. Если ему больше надо, ок - пусть будут его 4 дня в неделю, а ваших - 3. И на каждой неделе пусть он определяется, в какие дни ему удобнее "свои дни" взять. Ну и, конечно, у кого машина - тот отвозит второго на работу. Мне кажется, что так честно. Я понимаю, что у него "дела", а у вас нет что ли? У вас они тоже есть, просто вы про них забыли! К подружке съездить на другой конец города, по магазинам помотаться, решить какие-то бытовые вопросы, отвезти в химчистку, съездить в салон и т.п. А обижаться на него сейчас - бестолковое дело, автор. Какая бы любовь ни была, в отношениях человек как газ - занимает со временем весь предоставляемый ему (партнером по отношениям) объем. Вы ужали "свою территорию" - он на неё "распространился". И так будет дальше. Вы боитесь с ним ругаться, т.к. боитесь показаться ему "плохой" после всей вашей проявленной щедрости, но ведь эти ваши переживания - это тоже вы. Не будете же вы всю жизнь скрывать себя, раз у вас всё всерьёз.

Гость

54 наплевать что поймет, главное, ему придраться будет не к чему. Главное, не говорите прямо "моя машина", а давите на то, что просто вам она нужна, и все.

Кларисса

Снежанка, даже если он и чего поймет...Вы ведь наверняка не знаете, что именно он подумает и что именно он почувствует, только предполагаете. В любом случае, это совершенно, абсолютно нормально, что вы можете быть недовольны поведением своего МЧ и также нормально высказывать свое недовольство. Живя вместе, нужно учиться решать проблемы, а не закапывать их.

Света

Снежанка, а почему он себе машину не купит? Зарабатываете вы, говорите. одинаково. Почему ему хочется ездить на вашей машине, а не на собственной? Это так странно для мужика. Правда, для настоящего мужика...)

Гость

56 +100, автор, раз у вас партнерские отношения (все расходы пополам), так и пользование машиной - тоже 50/50. Да и странно, вы вот ТАК пугаетесь, как бы драгоценного не обидеть, не задеть, не расстроить, а ему, похоже, глубоко плевать, обижает он вас или нет. Ему надо - на ваши желания плевать. Странно и однобоко. Вы во всем под него подстраиваетесь ? А он для вас хоть чем-нибудь жертвует или считается, что он и так "подарок судьбы" ?

А еще,Снежанка,Вы боитесь, что он может от Вас уйти.Знаете,он обязательно Вас оставит,когда Вы сами окончательно из себя сотворите пустое место.

А по хорошему,это не проблема,кто кого родвозит ,даёт ключи от машины ,квартиры,сейфа.В нормальных отношениях всё решается на ходу,находятся компромисы.

Скажите,он значительно моложе Вас,откуда у Вас эта тупая покорность,словно Вы не ему ,а самой судьбе подчиняетесь.Расскажите,что ещё Вас возмущает,например: как

по телефону с Вами общается,что рассказывает о работе на которую только на Вашей машине нужно ездить,как случилось,что он стал диктовать свои условия(всего-то 6 мес.прошло) на каком этапе.

А еще,было бы здорово исключить из ваших отношений эту машину.Например поставить на длительный сервис или "отдать папе".Создайте проблему,посмотрите на его реакции..

Понимаете,он даже в комфортных условиях не очень Вас ценит.Наверное нужно человека чего-то лишить,чтоб было к чему стремиться и не воспринимать случайное как должное.

Не бойтесь,просто посмотрите на себя со стороны,сразу поймёте-не правы ,прежде всего,Вы сами к себе,не в нём проблема!!!!!!

Матильда Петровна

девочки, ну вы что, вы себя слышите, какие на хрен щебетания и поцелуйчики?Надо прямо сегодня вечером ему сказать "Любимый, я конечно понимаю, что тебе так удобно, но пойми и меня, это моя машина и я ХОЧУ на ней ездить сама, конечно я буду давать тебе ключи, если что-то срочное, но на большее не расчитывай", зачем придумывать дурацкие отговорки, это же ваша вещь и не дешевая к тому же, если дадите ему понять, что вы тоже имеете голос, вопрос со временем отпадет.Только не канючить надо, а сказать спокойно и серьезно.

Матильда Петровна

61-поддерживаю, отличная идея, машину якобы отдать папе, я бы еще сказала, что родственники приезжают на две недели и остановятся у вас.Вот и посмотрим как он себя поведет

Матильда Петровна

Снежана, а у него почему нет машины?а квартира есть у него?

Снежанка

59, да он бы купил наверное давно, если б деньги были, просто ведро покупать не хочется, а на хорошю пока не накопить... еще мы пожениться хотим на это тоже деньги надо откладывать, вот и получается что неначто ему покупать ( а жениться он хочет, тьфу-тьфу - не сглазить бы )))

more_more_more

Тяжелый случай

бутер

автор признавайся, ты уже прописала его в свою квартиру? ах простите...в вашу)))

Анна

А я смирилась. Мой муж тоже довольно быстро прибрал к рукам мою машину (которую я покупала еще до свадьбы), на основании того, что ему больше надо ездить. При этом на его отвественности был только бензин. Техосмотр, техобслуживание, страховки, ремонт (в том числе и деньги на все это) - все на мне. Правда, я развожусь с ним сейчас))

" да он бы купил наверное давно, если б деньги были, просто ведро покупать не хочется, а на хорошю пока не накопить... еще мы пожениться хотим на это тоже деньги надо откладывать, вот и получается что неначто ему покупать ( а жениться он хочет, тьфу-тьфу - не сглазить бы )))"

Господи !!!!! Снежанка !!!! Вы сами себя слышите ???

ЛеТо

Снежанка, такое ощущение, что вы не слышите, или не видите, что Вам тут пишут...вы твердите об одном! для вас так выжно замуж выйти???? абы за кого?????

Снежанка

61. Нет, он не моложе меня. Мне 23, ему 26. Покорность наверное потому что я недавно развелась, муж со мной очень плохо обходился, потом вообще подсел на наркотики, а в этот момент мне подвернулся мой нвый МЧ, вот видимо я и увидела в нем "свет в окошке", развелась, и конечно после мужа мне он кажется небесным пряником ))).

Общаемся мы хорошо, он все рассказывает, заработок не скрывает, все деньги лежат в одном месте, я могу брать... если мне что-то надо мы покупаем... А условия он всегда диктовал, он считает что мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина и нет плюсов и минусов не у тех не у тех, просто обязанности и права разные...

Матильда Петровна

71-ну все понятно тогда, вам к психологу надо, пусть выбьет из вас этот комплекс , форум тут не поможет, не обижайтесь, сходить надо обязательно, в дальнейшем вам это пригодится.

Снежанка

Неужели это действительно так выглядит... и я на нем зациклина...

more_more_more

Выглядите как крыса Чучундра, которой не хватало храбрости вылезти на середину комнаты.

Dazzy

Снежанка, по-моему, Вы слишком балуете своего МЧ. Он для Вас еще НИЧЕГО не сделал. А машину свою отдавать человеку, с которым знакомы не так давно (полгода) вообще глупо! Не надо было этого делать с самого начала. Но раз так получилось, поговорите с ним, объясните, что покупали машину, чтобы ездить самой, а он пусть одевается потеплее!

Снежанка

72 думала об этом... но пока только книжки читаю... что-то я не доверяю личному мнению определенного психолога... не знаешь на кого нарвешься

бутер

про права и обязанности поподробнее плз - у кого какие? у вас последнюю рубашку отдать, а у него?

Без Башни

"Но это же будет банальная жадность... мне реально пол часа ехать, ему дольше. У нас серьезные отношения, мы хотим пожениться и как бы все уже общее почти получается..." извините, автор, но мне вспомнился "Мумми-тролль": "...как ей повезло, моей невесте... завтра мы пойдем тратить ЕЁ мои деньги вместе...")))))

ЛеТо

Снежанка, я вот не понимаю про "диктовать права" в ВАШЕМ доме, пользуясь ВАШИМ имуществом....

Надюха

Козёл натуральный,больше писать нечего. Только пока ты его Еще любишь,ты обижаешься,а потом и не заметишь,как он тебя поработит и будет тобой манипулировать.Ему будет дозволено всё больше и больше,а тебе всё меньше и меньше. Забей большой-прибольшой *** на его обиды. Иш ты обиделся он!!! На следующий день просто возьми ключи,и скажи я ж тебе говорила,что мне машина нужна. Пусть побесится денёк,но никуда он от тебя не денется,без квартиры-то и машины куда он??? Он явную зависимость от твоего материального состояния этим самым уже показал!!! Поверь от козлов еще не так просто отвязаться!

гостья

девушка, что ж вы так боитесь быть в одиночестве, как-будто вам 50 лет?
вам всего-то оказывается 23 года!!!!! шугани этого шурика, поживи одна полгода, неужели такая зависимость от секса? у альфонсов обычно сильная половая конституция...тем и берут...
или для вас естественное состояние - быть при штанах? при любых?
ты хоть попробуй, какая она, свобода...

Пустынный еж

Снежана, а может, вам предложить ему такой вариант: вы отвозите его на работу, а потом едете на работу сами? Так и вернете себе утраченные позиции.

Снежанка , 23 года ! Такая замечательная пора,такой млолдой возраст !

Я ЗНАЮ,это фантазии,но вот хочется представить,что посидели Вы сегодня с нами на форуме(кстати,мы ведь тоже обычные женщины со своими шкафами и скелетами,мне 36,ребёнку 14,от мужа ушла,от любовника...тоже,ухожу),прислушались,поделили все за и против,успокоились...и поняли,что машина только повод для Вашего недовольства.Не колбастесь,отталкивайтесь от себя,соих желаний ,эмоций.Хотите чтоб он ездил в Вашей машине-пусть ездит,тогда найдите для этого причины и приймите их,не хотите - значит чётко сообщите,будет так-то и так.Не бойтесь кому-то показаться жадной,склочной.Всем не угодишь.После мужа- наркомана Вы должны понять,как важно ,чтоб рядом был хороший человек и то,что человек не наркоман отнюдь не значит, что он хороший и уважает Вас.

Снежанка, со стороны виднее проблемы других,т.к. не своё-эмоции не глушат разум.

Без Башни

"у альфонсов обычно сильная половая конституция...тем и берут..."))))) РЖУ! Автор, он в постели-то хотя бы вас удовлетворяет? Или сама-сама?

Снежанка

78 вам смешно, а у меня душевная травма :)))

Снежанка

81. Так я не одиночества боюсь, а как мне кажется - только его и люблю...

84. В постели все отлично )))

ЛеТо

Снежанка, Вы сами не уверены в своих чувствах. Вам "кажется"...ну потерпите еще, сам посмотрите что и как.

Dany

20. А... Ну раз за развлечения платит он...Я думала у вас все поровну. А по дому он вам помогает? В принципе, вещь все-таки ваша, поэтому вы в праве ей пользоваться, когда захотите. Ну а если он обижается, это его проблемы. Заберите какую-нибудь его вещь и не отдавайте, когда она ему нужна, что тут еще сказать...

Dany

71. А какие он считает есть права и обязанноти у мужчин, а какие у женщин?Прямо интересно

Без Башни

Автор, конечно, смешно. Вам только 23 года, а вы рассуждаете, будто вам уже 33 стукнуло. А еще - у меня тоже в свое время был такой пряник, но я быстро поняла, что так дело не пойдет и поменяла его на другую модель МЧ. )))) Вам совет: любите и уважайте себя, тогда и другие вас уважать начнут. Мужчина должен не "потеплее одется просить", а гореть желанием вас отвезти, куда вам надо и на ЕГО машине. Удачи.

Без Башни

одется=одетЬся

Без Башни

На вашем месте я бы просто сказала: Завтра беру машину. И все.

Снежанка

89 Dany Да обязанности в принципе обычные... девушке нужно не курить, много не пить, матом не ругаться... одной в отпуск не ездить, дом не захламлять, не пилить по пустякам... Мужчина должен зарабатывать, помогать по дому по мере загруженности на работе, тоже кстати не курить, терпеть ПМС )))

Снежанка

88 "А... Ну раз за развлечения платит он...Я думала у вас все поровну"

ну я же говорила, что все деньги храним в одом месте, счетов в банке нет, так что гуляем можно сказать тоже на общие...

последние месяца 3 по дому не помогает...

ЛеТо

Снежанка, 94 пост- прям как пунк из контракта:)

ЛеТо

93, простите:)

Гость

26, хороший вариант. кстати классно мужик пристроился: за съем жилья платить не надо, за аренду машины не надо, хозяйством заниматься не надо, обслужат по полной программе... а его возмущение понятно: меня б тоже возмутило если бы стул к примеру начал что-то требовать или шкаф... мебель вякать не должна, она должна безропотно сносить эксплуатацию :)

Снежанка

помоему это вполне реальные требования ) по крайней мере я не получаю в глаз из-за неприготовленного борща... мы просто идем и покупаем что-нибудь вкусное )))

Таня

98_требования? Он выставляет вам требования? Вы это серъезно?
За что вы себя так не любите? Вы очень некрасивая? Почему позволяете об себя ноги вытирать заезжему жлобу?

Гость

Когда не может подвезди на работу/забрать с работы, отвечайте хорошо, возьму такси, давай деньги.