Я убедился в этом на своем примере и примере других людей. Если девушка действительно любит ей не нужны гарантии, которые представляет брак, гарантии, которые в основном касаются развода. Если девушка …
142 Здрааасте. А ее кто заставлял на свои деньги свадьбу организовывать? Ума нет, самооценка низкая, мазохистка - много причин может быть, но все они только в тетке.
Старый дурень)хорошо сказал)верно подметил))умница!
Дмитрий, женщинам нужна стабильность, защищенность-для себя и для будущих детей.
Ирвин, да никто и не спорит, что посыл ухода за родителями - это любовь к ним, я их люблю потому и ухаживаю. НО вы ответили выше, что вам будет не приятно, более того я думаю вы обидитесь, что вас не оценили по достоинству. Вокруг же полно ситуаций, когда дети вообще не горят желанием исполнять свой дочерний и сыновний долг, им сложно родителям даже позвонить, не говоря о таких трудозатратах, как уход за старым и больным человеком. И старый больной вынужден искать альтернативу детям... эх, вы прям как будто реальности жизни не видели.
147 Во- вторых закон писали не дураки и раз разрешение требуется - значит должно быть.
Ну вот пусть по таким законам живет кто-нибудь другой. Мне они неудобны.
"И в третьих вас тоже насильно тянут в загс? вы упираетесь и кричите, а вас в кандалах и под дулом автомата?"
Сейчас нет. Но пытались. А почему вас это интересует?
152, вы там были и видели, что ее никто не заставлял? Не обещал прописать к себе в квартиру, жить долго и щастливо? Зачем же подлость и низость мужчины прикрывать недалекостью женщины? Двойные стандарты у вас , Ирвин. Пользователь вы.
147 "Во- вторых закон писали не дураки"
Вот это сильно вообще. Я каждый раз, когда с нашими судами или с гаишниками сталкиваюсь думаю, какие же всетаки "не дураки" написали такие законы. Надо бы им попросить зарплату поднять:)
156, Ирвин, откровенно мне фиолетово зовут вас в загс или нет. Просто вы так усиленно отстаиваете идею безбрачия, что это на поверхности. Зная, что женщину ждет в обычном браке - ей бы загс тремя кварталами обегать нужно, если бы не дети...то вообще взорвала бы
155 Ну я там еще спросил, стоит ли мне попросить у них завещание, чтоб быть уверенным, что все не просто так? Как думаете?
160, ваше дело - родители то ваши. У вас пять братьев и сестер?
157 Да потому что сказать "они сволочи", а я такой белый и пушистый, но бедный и обманутый ума и усилий не надо. Удобная позиция. Только заканчивается плохо всегда.
159 Зная, что женщину ждет в обычном браке - ей бы загс тремя кварталами обегать нужно, если бы не дети...то вообще взорвала бы
О чем тогда спор. Я тоже так считаю. Брак официальный - это такой странный способ подписать стандартный брачный имущественный договор. И ничего более. Все остальные атрибуты свадьбы нужны для того, чтобы отвлечь от содержания договора. Я не против брачных контрактов, даже очень ЗА. Но это надо обсуждать открыто и подробно.
Знаете, что пары, ктоторые решают подписать брачный договор, в 60% случаев до подписания не доходят, потому что проявляются разногласия, которые так или иначе всплыли бы и после свадьба. Вот я о чем.
161 Четверо пока.
163, и? так ведь и не смотря на договоры брачные люди все равно женятся, хотят видимо - вот и женятся. Вы думаете я лично против договора? Да ни в коем разе, главное, чтоб он отражал права и обязанности сторон, а не был в пользу только одной.
Кстати, о жертве вы написали, но забыли, что в истории был и палач. А палачом был мужчина.
165. Да. Но все меньше.
А кто может заставить вас подписать невыгодный вам договор. Вот многие мужчины считают стандартную форму невыгодной и не подписывают. Женщины злятся.
166. Ну да. Нехороший человек. Тетке от этого легче?
167, "нехороший человек". Как вы легко-то об этом, да ещё и тётку эту осуждали. А недавно на форуме была тема о том, что мужчина выиграл немаленькие (сравнительно)деньги, а жена заставила поровну разделить их между членами семьи, включая детей. Мужчина этот до этого почти не работал, фактически был на иждивении жены. Так тут началось со стороны мужчин! Проклинали женщин, детей. Писали, что поубивать. А один чудачок заявил, что этот факт он будет распространять по всему миру, а все женщины мира теперь опозорены. Когда его спросили, опозорена ли теперь его мама, он 10 минут думал и ответил :"Думаю, да".
167, так что двойная мораль получается. Мужчину заставили разделить деньги (и справедливо) - поднялся вселенский хай, а женщину ограбили и выкинули на улицу - "сама виновата". Ну, или уж так спокойненько - "да, нехороший человек".
168 Ок. Сволоч, по которому плачет тюрьма. Тетке всеравно не легче.
А как насчёт двойной морали?
171 У меня критерий простой - использование близких людей для решения своих проблем. Любовь - не средство. И никакой двойной морали. Касается всех.
172, не то. Что ответите на 169?
169 Мужик тоже виноват сам. Но если он сидел на шее жены много лет, то заслужил. ИМХО.
Автор еще раз убедил меня в том что по большому счету современные молодые люди хотят отношений без обязательств,без долгих ухаживаний,без взятия на себя ответственности,поэтому придумывают кучу нелепых отмазок,и навызывают их своим девушкам. Если девушка не дура,сама сбежит от такого потребительского отношения, а если дура,то потратит кучу лет на песперспективные "отношения",точнее,сношения))) О любви тут речи НЕТ .
*бесперспективные
ага. А если парень настаивает на сексе, то он тоже получается не любит. Игры разума у вас Дмитрий.
Ирвин, вы ошибаетесь только в одном. Мужчин в России просто катастрофически мало, я бы даже сказала штанов мало, а уж о мужчинах и о Мужчинах вообще можно песни петь. Преобладание женского населения на территории нынешней России так расслабило мужчин, что они перестали быть похожими на мужской пол, похожи в массе своей на потребителей и на мясолюбов. Госсподя.... видимо, чтобы встретить достойного придется учить язык, давно уже забыла за ненадобностью..
Лягушка ;)) , привет;)) А правда ведь - если парень настаивает на сексе - всееее - не любит - пользует;))
178 Да ладно вам. Так было всегда. Так задумано природой. Но проблема не в отсутсвии, а в том что отношения строить не умеют обе стороны. И к какой стране присматриваетесь?
179 Может дело вот в этой изуверской логике? Вы у женщин за 30 поинтересуйтесь, кто кого в сексе пользует. Чтоб не заблуждаться на этот счет.
да вообще на самом деле всё бы было ничего - можно было бы и жить без штампов и т.п. Фишка в том, что, как правило, в паре 1 хочет штампа, а второй/вторая пудрит мозг на этот счёт. Обратите внимание, начиная отношения, никто не говорит "дорогая, я тебя люблю, но жаницца не буду, т.к. .... /серия аргументов/" Больше того, даже честного "никогда не буду жаницца"(вариант: "я на тебе никогда не женюсь") не говорится (хотя чаще всего - если мужчин не дурак - а я всё ж не считаю, что все дураки, то понимает, что свадьба у девушки находится в числе оправданных ожиданий, по крайней мере при длительных серьёзных отношениях) - просто чаще всего тянут время "ещё рано, ещё дерево не посадил, ещё дом не построил, ещё сын не родил"...
Или ещё из приколов: "я тебя люблю, горы сверну, жизнь отдам, драконов перебью, буду ноги мыть и воду пить, но вот до загса дойти - енто ууууууу.... - слишком большая жертва". При том, что на словах "ентот штамп ничего не значит".
Я не рассматриваю случаи, когда оба не хотят штампа - их здорово меньше.
а в ццелом, чтобы конкретизироваться, на вопрос темы, можно было б так ответить.
Если девушка/парень настаивает на браке, то это на самом деле далеко не всегда говорит - ни о любви, ни о нелюбви.
Но если девушка/парень в ответ на предложение второй половины о браке отвечает отказом, вешанием лапши или просто тянет время, то это как-то уже не совсем та любовь.
Старый дурень +1
Мужчины кричат: "Зачем нам нужны женщины!" сидя днём и ночью на женском форуме. Раз не нужны, чего сидите тут? Или всё таки нужны?
182 "начиная отношения, никто не говорит "дорогая, я тебя люблю, но жаницца не буду, т.к. .... /серия аргументов/" "
Да ладно. Многие говорят.
"свадьба у девушки находится в числе оправданных ожиданий"
Вот здесь и проблема. "Очарование алых парусов" ломает многим наивным девушкам жизнь.
Ирвин, да успокойтесь вы - о каком очаровании вы говорите? Очарование в браке с таким, как вы, который уже даже за саму печать не знает чего бы такого сделать, чтобы ее не делать, а уж житуха с таким экземпляром еще та - он за любое свое действие будет выставлять счет (а я в ответ на твой привет). Огромное количество мужчин и женщин живут в неполных семьях, где только мама или только папа. Пары нет. Нет разных мнений на разные вещи, нет общего быта. Идеализируют брак именно эти экземпляры или те люди, которые сильно переоценивают себя и свои способности - уж у меня так никада, ну никада не буит. Остальные я думаю не сильно горят желанием лезть в брак (особенно в нашей стране), где мужчина обычно выступает в роли ребенка, да еще и вечно обиженного ребенка выписывающего счет на любое свое действие. Ой, не приведи Господи, на фиг нада
187 Ну и отлично. Не нужен брак никому. Атавизм.
А вообще счет выставлять - женская привычка. Причем, как вы удачно заметили, за ВСЕ. Даже за то, что не имеет цены по определению.
Не надо с больной головы на здоровую.
улыбнуло:) и правда, какая дурочка захочет замуж за ЛЮБИМОГО мужчину))))))
189 Вот вам даже сложно представить то, что многим очевидно. Избавляться надо от стереотипов.)
to Ирвин 188"А вообще счет выставлять - женская привычка. Причем, как вы удачно заметили, за ВСЕ. Даже за то, что не имеет цены по определению."- что попало пишите:(. Попробуйте ка в банке кредит взять за красивые глаза:)? Или взять то, что цены не имеет по определению: попроситесь просто так зайти в театр, в кинотеатр, посмотреть-послушать? Как вы думаете, что там, в театре и в кино, такого дают, за что вы деньги платите?
Вы бы поменьше на женских форумах сидели. От злости это, что вы не преуспеваете в жизни. Арбайт вас исцелит;).
191 Попробуйте ка в банке кредит взять за красивые глаза:)?
Я воспользуюсь таким ответом, если подвернется случай.
Ребята, я тоже против брака с российскими мужчинами - зачем же вешать себе такой камень на шею? Надо просто воплотить в жизнь несколько новых законов и обычаев, например -
мужчины, живущие с женщинами без брака, не вправе требовать от них обслуживания себя, любимых, готовки, уборки, глажки и т.п. - все обязанности пополам, включая мытье посуды и стирку.
Если появятся дети, мужчины обязаны их обеспечить, а не прикрываться липовыми зарплатами, если не платят алименты и тычут бумажку о зарплате в 5 тысяч рублей, то надо просто конфисковывать их имущество - машину, квартиру и т.п. - и из этих денег платить алименты,
Кстати, дети должны в 50% cлучаев оставаться с отцами, в таком случае работающие жены платят алименты на детей. А уж как там папа будет с чадами справляться -это папино дело, будет плохо справляться, детей у него отберут и лишат родительских прав.
Ну, конечно, все совместно нажитое имущество - в браке или без него - делиться пополам, законодательно для этого нужна новая база.
Короче, идеи есть. Думаю, скоро мужчины вообще женщинам будут не нужны, по крайней мере такие как Гриб и Прибалт. :-)
193, а они и так не вправе требовать. Независимо от штампа. Тетки сами соглашаются их обслуживать; ну, те из них, кто это делает. Бессмысленно снимать камень с шеи тому, кто с ним смирился :)
Оставлять детей мужьям чаще - очень разумно, ИМХО. Зачастую мужу ребенка прокормить много легче, чем мамке-разведеке. Зачем нужны обществу ее подвиги выживания? Во что они обойдутся собственно детю?
Ирвин, вот пост - 192 - это именно ваша суть. Я воспользуюсь, я использую. Пользователь. А главное лозунг про печать это вообще цирк, вам бы только кидаловым заниматься - никак от 90х прошлого века не отойдете, тогда рыбку в мутной воде ловили и кидали всех вокруг, а теперь кидаете тех, кто вас любит, думая, что любовь - это слабость. Ирвин, вы учтите, когда перегорит у вашей зазнобы желание и увидит она вашу суть - убежит. Ну поживете так между бегающими некоторое время, а старость она и вас тоже стороной не обойдет. За деньги многое можно купить, но не все, близких не продают в магазинах.
194, проблема в том, что многие отцы в России по определению сами являются детьми и детей воспринимают, как конкурентов себе любимым в борьбе за внимание собственной жены. Вместо того, чтобы стать папой - они являются зачастую вторым ребенком в семье. Ну и как на ребенка можно ребенка оставить? Причем зачастую именно ребенок будет заботиться о таком папе, а не наоборот. Полно такого вокруг. Вот и мучаются мамки, а так, как знать - если бы детям и правда было бы лучше во всех (ПОДЧЕРКИВАЮ - ВО ВСЕХ отношениях) с папой, чего бы и не оставить? и не заняться собственной жизнью?
Если мужчина любит женщину по настоящему,он непременно сам сделает предложение.Если девушка сама настаивает на браке,значит она любит,но у нее есть какая-то неуверенность в мужчине и с помощью брака,она хочет подстраховаться
Кто не хочет жениться,пусть проживет всю жизнь бобылем,в чем проблема-то?!Зачем создавать такие идиотские темы
Ну вот, появился еще один женоненавистник. Опять ему встретилась, какая-то девушка, которая не вовремя сказала, что хочет замуж. И все поехало, нет любви, одни коммерческие использования. Скажи честно, просто жениться не хотел и не нагулялся. А ты начинаешь это пытаться как-то оправдать. И что-же у тебя такое есть, что бы девушки так хотели без любви на тебе жениться????
196, вообще не проблема. Стоит впрячь папку в заботы о ребенке, у него в раз из головы выветрятся все мысли о конкуренции с чадом. Просто сил времени не останется на такую дурь. Если б тетки ребенков не растили - тоже наверняка бы такой конкуренцией маялись, а так у них другие совсем из-за детей проблемы.
193 Все правильно.
Ну, конечно, все совместно нажитое имущество - в браке или без него - делиться пополам, законодательно для этого нужна новая база.
Вы представляете себе девушку, которая отваливает бабла на квартиру, которую мч записывает на себя вне брака? Сказка имхо.