Гость
Статьи
Собака попала под …

Собака попала под машину. Как сказать мужу?

Сижу сейчас еле сдерживаюсь чтоб не реветь. Очень мучает чувство вины. Муж приезжает сегодня вечером из командировки, а тут такое... Я эту собаку терперь не могла, она меня совсем не слушалась, все …

Регина
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Крыся

Кареглазка, на сколько я знаю, эти спец. службы забирают собаку и либо сжигают, либо просто где-то выбрасывают. ОБычное разводилово хозяев на бабки. А вот позвонить друзьям и попросить помочь похоронить собаку возле той же речки надо было. Я вот даже реакцию мужа представить не могу: была собака - нет собаки. Ни тела, ни могилы - ничего. Жена взяла и труп выкинула. Тут и не придумаешь ничего, чтобы оправдаться.

Кролик Имбецил

Ло,да понятно. я просто привела пример, что невозможного нет))) было бы желание и терпение. ))) я хотела быть с мч и чувствовать себя комфортно рядом с собакой-я этого добилась.без жертв со стороны любящего хозяина и собаки.ну может только со своей стороны.

Гость

Эх... Сама не очень люблю собак, но в таких ситуациях все равно их жалко. И вызывают мягко говоря недоумение люди, которые с удвоенной энергией вопят: "это всего лишь какая-то *** псина!!!" Вас-то что, радует что ли, что животное сбила машина? О.о

Странные люди, короче.

Как сказать мужу. Ну так и сказать - не уследила. Впрочем, если вы особо не расстроены смертью собаки, то не стоит и изображать. Будете выглядеть только глупо.

И будьте готовы к тому, что муж все равно на вас обидится или разозлится, пусть даже и на некоторое время.

Крыся

ппп, да что вы, труп собаки более суток пролежал на улице, его уже, прошу прощения у слабонервных, бездомные собаки растерзали. Как-то не годится такой вариант, мне кажется. Да и мужу это облегчения не принесет, если он узнает, что его питомец мертвый столько времени на улице валялся. Я и говорю, что не знаю, чего тут врать. Скажешь - позвонила, увезли. Может начать допытываться, куда звонила, чтобы узнать, куда увезли.

Кареглазка

Крыся, ну, я спецслужбы к слову упомянула, просто в качесте примера обращения за помощью. То есть первое, что бы я, например, сделала - это позвонила своему папе и со слезами начала орать в трубку, что же я натворила и как же я недоглядела, помоги мне!

Голос разума :-)

Гость, 355, мне тоже псину жаль, но я считаю, что за собаку в ответе хозяин и вся вина на нем. Если бы он с самого начала подстроил пса под жену, такого бы не было. Так что я просто не вижу, с чего бы автору чувствовать себя виноватой и уж тем более изображать горе, которого нету. В такой ситуации надо до мужа донести, что ответственность на нем, а то знаю я таких, как тут кто-то сказал метко, ЛАМЕРОВ ... Он наедет на жену, как танк Гудериана, а потом еще пойдет новую собаку заводить, и история повторится...

Терская

353 ни тела ни могилы...ну вы даете,очень многие на могилу к отцам не приходят,не то что к собакам

Кареглазка

А тут чел просто выкинул труп и пришёл на анонимный форум "поплакаться"..(я более, чем уверена, что ей не хватит духу не то, что мужу признаться в содеянном, но даже самому близкому на свете человеку, поэтому она на форум и пришла, тут то никто не знает её в лицо и в глаза не назовёт всё своими именами).

ппп

Крыся, тогда у нас "подснежников" не находилибы. Лежит наверняка, а позвонила -может и выход, кремируют без возврата, просто документы оформляешь и платишь. Фигня, ситуация гнилая.

Крыся

Терская, ну и что вы хотите сказать, на них будем равняться? Мы свою собаку несколько лет назад похоронили в лесу рядом с дачей, так отец мой до сих пор туда ходит. Очень любил собаку, до сих пор переживает. Это, кстати, не мешает ему на могилу своих родителей ездить.

Кареглазка

Короче, сгубили они собаку...вдвоем причем...

Крыся

Кареглазка, да я поняла, это так, к сведению. А хладнокровие автора меня тоже дюже удивляет. Завернула в тряпку да выбросила. Вот это нервная система у человека!

Кареглазка

Терская, 359, а кто-то хоронит своих питомцев на Ваганьковском (!!) кладбище...Я там была, очень много таких "могил" (урны, замурованные в стену).

Терская

362 я хочу сказать - исходя из топа автора,что муж к своей жене относится с меньшим пиететом,чем к своей собаке,а нифига он не человек-душка,обожающий животных,а скорее человекофоб,и нефиг бояться его реакции,женщине нужен прежде всего мужчина,любящий людей,а не собак

Крыся

366, ну, в принципе, одно другому не мешает:) Я мужа автора не знаю, всех подробностей их "собачьей" жизни не ведаю, высказываю мнение только по поводу конкретной ситуации, автором описанной.

Терская

и вообще ,любовь к братьям меньшим вовсе не означает,что человек какой-то особо добрый и чувствительный,а скорее(почти всегда),что он человеконенавистник и собаки для него способ нагадить окружающим

Гость

358 - да я тоже не обвиняю автора в нелюбви к той собаке и тоже считаю, что ответственность на хозяине. Наверно, муж сделал большую глупость, что доверил ей собаку.

Просто автор спрашивает, как сказать об этом. Так и сказать - честно. Можно, конечно, прибавить, что муж сам виноват. Но тогда правильно объяснить, в чем именно виноват - в том, что оставил животное на жену, зная ее отношение.

Ну то, что он с самого начала не учел ее мнение, это вообще ноу комментс. Не знаю, как с этим разбираться. Но по-моему, упоминать об этом в объяснении точно не стоит.

Кареглазка

Терская, 368, а вот это уже что-то новенькое))

Терская

367 а что описано-то?как муж ее этой собакой затерроризировал?как он ее спихнул жене?и теперь жена боится страшной кары?Бог с вами,тут полфорума готовы мужчинских детей утопить в ведре с водой,а вы все о похоронах собаки печетесь

Крыся

368, )))))))))))). Ну это вы уже круто загнули!

Кареглазка

Я вот почему не подсказываю Автору, как стоило бы выкрутиться, потому что мне очень хочется, чтобы она хоть сейчас набралась духу и честности и призналась во всем мужу. А то опять ложь на лжи и ложью прикрывает получится....

Терская

370 разве новенькое?выйдите на улицу,там полно собак без ошейников и поводков,и это не болонки и йорки,по-вашему КТО их хозяева?душки?

Терская

373 у нее ложь на лжи,а у ее мужа наглость на хамстве(читайте ее заглавный топ)

ппп

Любовь к животным вообще ничего не означает))) Тут любишь или не любишь и всё. Сам какой есть человек, такой и есть, любовь к животным совершенно ни при чём))))))))

Гость

368 - какие-то страшные люди вам встречались... У меня вот по-другому. Те, которые любят животных, обычно оказываются совершенно нормальными людьми. А те, которые не любят... тоже вполне нормальны, если животных при этом не мучают.

Так что вы уж не составляйте впечатления о всех по отдельным экземплярам.

Крыся

371, хм, да плевать я на полфорума хотела. Я за себя разговариваю. Я бы ни мужчинских детей в ведре не топила, ни свекровей не травила, ни погибших собак не выбрасывала. Что вы мне все на других показываете? Я лично от их действий не в восторге и пекусь о похоронах собаки, потому что пока вроде еще человек, а не зверушка какая, у которой кругом враги, и всех надо заранее утопить, отравить и выбросить, чтобы меня, несчастную, не потревожили.

Кролик Имбецил

не ну 368 в своем роде права))) как ни прискорбно.хотя бы если почитать посты некоторых отписавшихся, когда выгуливают собак на детских площадках,агрессивных собак без поводка и намордника.

Кареглазка

374, а еще есть куча бездомных собак...кого будем винить в том, что они существуют?

Кролик Имбецил

и кстати эти люди также могут "любить" своих питомцем

Гость

380, а почему вы так агрессивны? Слишком любите бездомных детей по подвалам, наверное?

Нет, честное слово, мне непонятно, почему многие так негативно относятся к любителям животных и называют их "зоофилами". Приятно бы было, если б вас называли "педофилами"?...

Ведьмочка

Голос разума абсолютно с вами согласна во всем, ППП - с вами тже частично.

Ведьмочка

Дамы - собачницы, вы что тут совсем сдурели от своих псин?! Какие на фиг дети и старушки?! Кинологи ***, вы хоть раз жили в одной квартире с взрослой собакой которая вас ни во что не ставит и рычит на вас по любому поводу?! и это пока что только рычит, ягодки впереди все. Хотите испытать подобные чувства, давайте я вам на пару дней отдам своего кобеля-стаффа, и вы ему будете показывать своей любовью, что не надо вас жрать сразу! Вам надо в стаю собачью жить, а не в человеческом обществе.

Кролик Имбецил

Ведьмочка,а вы уберете из дома своего стаффа если муж с ней не уживется?

Гость

Ладно, не обижайтесь, если что, не хотела кого-то задеть. Просто человеколюбители разными словами очень лихо окрестили тут любителей животных. Забыв, видимо, о своей человеколюбивой сущности. "Местный планктон"... "слюной брызжет"... А ведь любители животных - такие же люди, как и те, которых вы якобы любите. И так же "мрут", и в детстве кто-то из них, возможно, тоже сидел "по подвалам".

Что и говорить, куда легче полюбить все человечество, чем оппонента на форуме))

Автору - говорите все прямо, как есть. Не забудьте назвать мужа "сраным зоофилом" и прибавить, что "это было всего лишь животное", которое он "цинично называл другом".

Всего вам по возможности хорошего и удачи!

more_more_more

Да они понятия не имеют, что такое кобель агрессивный. Как, ну как муж его мог с женой оставить. Не стоит такому собак заводить.

Ведьмочка

Кролик Имбецил, я выше уже описывала свою ситуацию. Когда с мужем поженились, у меня уже было 2 собаки. Уже взрослые и с характерами не самыми лучшими, обе собаки подобраны с улицы уже взрослыми животными. Муж был против собак, но отдать или найти новых хозяев было нереально. Поэтому поговорили с мужем и решили поработать с кинологом. На месяц у нас практически поселился кинолог, собаки стали слушаться мужа наравне со мной. НО мой муж никогда не ухаживает за собаками, не кормит-не гуляет. Собаки полностью на мне. Женаты уже 5 лет, собаки обе с нами, есть ребенок - 4 года.

Ведьмочка

Если бы усилия кинолога прошли даром, собак бы отдала, если бы не нашла хозяев - усыпила бы. Потомучто мужа я своего люблю больше собак и если мои собаки, не смогли бы ужиться со взрослым человеком, то каким образом я смогла бы родить ребенка? А мне хотелось ребенка и мужа, а не жить бобылем с собаками.

Кролик Имбецил

Ведьмочка.ну вот!!! значит вы вместе пытались найти компромисс, но такой же истории я не услышала от автора.и обвинять мужа я считаю не целесообразно, не зная всей ситуации.со слов автора мы знали только о ее ненависти и страхе к псине,а не о желании решить проблему если не самой,то с помощью мужа

Кролик Имбецил

390 забираю свои слова обратно.еще не ясен момент как свекры жили с собакой.она тоже ими командовала?

Терская

391 таки автор собаку не хотела,но ее в дом привели,заметьте,ПОСЛЕ того,как автор там поселилась,если б привели насильно свекровь пожить тут бы все возмущались,а вот собаку...энто святое!

Ведьмочка

Кролик Имбецил, муж не предлагал никаких вариантов решения проблемы.

Голос разума :-)

Ведьмочка, опять ППКС. Похоже, ни на кого из страдающих из-за того, что собаку автор не принесла домой и не паканула в холодильник, ждать мужа, чтобы простился с телом, не шваркался и даже не крысил матерый кобель с дурным характером. "мемуарно* Ох, и весело, когда зверя видишь первый раз в жизни, весит он на 20 кг тяжелее тебя,и когда отщелкивает, так вся кисть в пасти оказывается, а его надо на поводочек и вывести :-))))

Кролик Имбецил

Поэтому поговорили с мужем и решили поработать с кинологом. ваши слова. вы поговорили же или был только монолог с вашей стороны?и если бы муж не участвовал в воспитании собак вместе с кинологом. разве был бы результат.я ведь не поверю,что кинолог сидел и внушал собакам: вот видите дядю,слушайтесь его во всем))))

Кролик Имбецил

Терская,собака появилась,до того, как муж привел в дом жену)))) 395 три раза перечитала и не поняла))))

Ведьмочка

Кролик Имбецил в моей ситуации - я по своей инициативе предложила мужу позаниматься с кинологом. Решение было моим и мужа я убеждала. У автора муж никаких решений не предложил. Собака у мужа автора была еще до автора, но когда они с автором поженились - жили на съемной квартире БЕЗ СОБАКИ, собака жила у свекров. Муж автора притащил домой 2-х летнего кобеля 4 месяца назад, без согласия автора, потомучто переехали в свою квартиру. Мог бы с таким же успехом уставить собаку с родителями.

Ведьмочка

Еще оставлять на неделю кобеля с женой, на которую этот пес рычит и огрызается - верх глупости, все могло окончиться покусами и даже хуже автора. Так что смерть собаки даже к лучшему, вполне возможно, что собака могла бы в будущем покалечить автора. Потомучто за 4 мес муж видел, что собака рычит и огрызается на автора, и ничего не предпринял.

Кролик Имбецил

а вы уверены,что не предложил? мы этого не услышали.или может я что-то пропустила?

Кролик Имбецил

и неужели муж не разу не упоминал, что когда будет квартира.там поселится и собака.автор на что надеялась? что он забудет? или собака еще раньше сдохнет

Ведьмочка

уверена, она писала, что мужа собака слушается хорошо, при муже тоже жену терпит, а с ней - рычит, огрызается. типичное повдение собаки, признающей только одного хозяина. И муж ничего не делает.

Ведьмочка

про квартиру - не знаю. Но если муж видит, что животное не слушается жену, надо принимать меры, а не оставлять их наедине. И я так поняла, что свкры не против собаки, автор мужа просила не брать собаку - они планировали ребенка. А о каком ребенке может идти речь, если собака не слушается жену? Эта собака могла легко покалечить ребенка предполагаемого. Мое мнение, либо муж - безответственный идиот, либо он таким способом решил избавиться от жены.