Гость
Статьи
Собака попала под …

Собака попала под машину. Как сказать мужу?

Сижу сейчас еле сдерживаюсь чтоб не реветь. Очень мучает чувство вины. Муж приезжает сегодня вечером из командировки, а тут такое... Я эту собаку терперь не могла, она меня совсем не слушалась, все …

Регина
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Кареглазка

288, про подростка я отвечу: убивать бы, подстроив пожар дома и сбежав оттуда - точно не стала бы.

Ло

а по поводу ребенка мужа, подростка, был бы пару раз выпорот, был бы разговор с мужем, был бы разговор с подростком, был бы совместный поход к психологу. Я бы нашла того человека, который был бы авторитетом и попыталась бы договориться с ребенком через него.

Ло

дрессировка не поможет полюбить животное, но поможет жить в компании с ним в более или менее комфортной обстановке.

wow

mne jal sobaku, no avtora toje jal. a muj u vas huevii, esli 4estno.

wоw

мне ял собаку, но автора тое ял. а муй у вас хуевии, если 4естно.

Голос разума :-)

Кролик, по поводу 267. Бабушка или чужой ребенок могут оказаться на вашем попечении только после того, как вы сами на это согласитесь, так? Тут уж, имхо, согласился - отвечаешь. Но автору-то с собакой вышло "без меня меня женили". В аналогичной ситуации ни бабушку, ни свое дитя вменяемый чел НЕ оставит.
Крыся, 296, ну, по тому, что автор при всем своем страхе и нелюбви к собакам не выперла мужа нафиг, как только он эту псину привел да + еще быстро оказалась ╧3 в их стае, я могу предположить, что девушка она довольно-таки апатичная, нерешительная и нервная. Ау, автор, подтвердите или опровергните :-))) А такие люди на конфликт в открытую не идут, пока себе сами невроз не заработают, поэтому ставить вопрос ребром было бы для нее... нелогично, что ли, в силу психотипа. Плюс еще учтите, что она не собачница, она раньше с псом не оставалась одна и масштабов непослушания БЕЗ мужа предположить не могла. Так что, как не крути, вина на муже. ИМХО.

Tasya

300. ппп. Прекрасно. Вы автору после преступной халатности предлагаете еще и врать?! Чтоб он бегал по дворам, клеил объявы? А эта.... будет дома сидеть, типа "страдать".

Кролик Имбецил

автор,если собака съела ваш сапог,то простили бы ее, подарили б сапог собаке, чтоб она его дальше ела, а всю обувь убирали бы хорошо. а вырывать добычу из пасти я бы не рискнула даже у своей пародии на собаку))))

ппп

Вина то на муже, а автору всёж крепко перепадёт. Муж сильно злой будет. Ло --посты 16 56 и 68, боялась автор её.

more_more_more

О, если бы проблемы с подростками решались так легко, поркой и походом к психологу, подростковая преступность сошла бы на нет в 2 счета. Обратите внимание, что ни "пороть" ни "вести к психологу" своего кобеля муж не удосужился. Видно решил, что и так сойдет.

Кролик Имбецил

Голос разума :-) тут уже обсуждали эту ситуацию. не надо было автору соглашаться, но если согласилась,а она согласилась,то что ж пенять?

Ло

гыыы, я вспомнила, как мой пес любил колготки мои жевать :) а мама потом их стирала и складывала мне в ящик. А я удивлялась: какие колготки не возьму, все в мелкую дырку :)

ппп

Tasya---- ваши предложения? Попадёт ведь автору, покалечит не дай бог, а его и засадят. У меня муж страшный собачник, я представлю , чтоб он сделал еслиб его любимца так задовило.(((

Ло

312 Обратите внимание, я не сказала, что это будет делать муж, я описала СВОИ действия.

Морра

Насильно полюбить нельзя и вы вовсе не виноваты, что не смогли проникнуться к собаке теплыми чувствами... Желать смерти, конечно, плохо... и уж тем более провоцировать гибель...Но не хочется об этом говорить. Вы и так всё это прекрасно понимаете.

Я вот люблю всякую живность. Даже наших подвальных крыс иногда угощаю хлебом, когда с магазина возвращаюсь)))) И собак люблю тоже...но! никогда не принесу в дом щенка. Поленюсь гулять с ним в любую погоду, лапы грязные мыть, на случки водить (а когда собака трахает чью то ногу или шерстяной плед - меня вообще передергивает от омерзения). Вообще считаю, что для города собака (крупная) - бесполезное животное (только всё вокруг зас*али, пардон, ни пройти, ни проехать).... Люблю, но не моё это...

Скажите мужу, что собака вырвала поводок из ваших рук и убежала. Попала под машину. Такое, к сожалению, часто случается. Если муж будет обвинять в недогляде - не спорьте, соглашайтесь, кайтесь и плачьте.

Не думаю, что муж рискнет принести нового щенка без вашего ведома. Ведь он знает ваше отношение... В прошлый раз он это сделал, т.к. всё таки пес появился задолго до вас, друг как никак, да и ваши свекры, возможно, не хотели ухаживать за собакой. Так что, надеюсь, ситуация не повторится...

more_more_more

"автор,если собака съела ваш сапог,то простили бы ее, подарили б сапог собак." -Прощать не стоит. Собака решит, что так и надо. Люлей собаке за такие дела нужно.

more_more_more

Ну-ну, такие разумные ваши действия с подростком кончились бы еще грустнее чем с этой псиной.

more_more_more

Ну, если муж готов покалечить жену в такой ситуации - расставаться с ним, однозначно.

Ло, 302, как это кто сказал, что автор собак боится? Да из ее поведения, как она описывает, ясно. Ешкин кот, вот меня бы пес на МОЮ кровать не пустил... и МОЙ украденный тапок мне не отдал... А уж прикусить - эх, как бы он об этом жалел, и как бы чистосердечно раскаивался, я вам не передам :-)))) Если человек даже тапочек паршивый отобрать у собаки не может (а это не еда, это так, фигня, мелкая застройка скотинки вдоль плинтуса, с тапком-то), значит, он эту собаку БОИТСЯ.

Ло

319 У меня нет детей, если Вы об этом. Я не стала бы ребенка отправлять, например, в интернат, или на зону, или в школу для трудных подростков. Я всего лишь пытаюсь донести до Вас мысль о том, что Регина не сделала ничего для того, чтобы каким-то образом справиться с неприятной ей ситуацией. Ну если не считать того, что оставила собаку, а сама ушла.

more_more_more, 318, присоединяюсь. "Дарение" сапога = слабости в глазах собаки, зверь прекрасно понимает, что захомякал чужую вещь, чужую "игрушку", "добычку". Сапог в любом случае надо отнять. У мелкого можно сменкой на вкусность или игрушку - мелкий еще не понимает, что к чему, просто зубы зудят. А вот взрослый пес - тут прям врач прописал выдать люлей (можно по заду этим самым сапогом отхлопать, чего мелочиться, взрослый 2-х летний пес обувь уже таскать не должен вообще, это не щен с чешущимися клычками)

more_more_more

Ло, она и должна была и не могла в одночку это ничего сделать. До вашей головы не доходит мысль, что с собакой должен работать хозяин.

Кролик, 310, "а вырывать добычу из пасти я бы не рискнула даже у своей пародии на собаку))))" - собачку рекомендую воспитывать. На улицах куча дряни валяется, и если вы "не рискнете" отобрать какую-нибудь пакость из пасти у своей псины, дело может закончиться грустно для собаки.

Ло

324 Она должна была ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. А не сидеть и бояться. Узнать хотя бы у мужа, как можно справиться с его помощью с собакой, записаться на совместную дрессуру, если это необходимо.

more_more_more

У меня нет детей, если Вы об этом. Это заметно :) А животные крупные есть? (не помню весь форум).

Ло

в данный момент нет, но были.

more_more_more

Она должна было сказать мужу: "не хочу жить с твоей собакой". Но как и все женщины решила уступить мужу. Ло, голову даю, вы бы в такой ситуации тоже проиграли собаке. И большинство тут сидящий и жалеющих. И еще раз если не доходит: это должен был делать муж( про дерссуру и прочее).Искать кинолога, если сам такой же любитель-ламер и не знал что делать итд.

ппп

Ло, чего теперь говорить(( И люди все разные, одни будут с любой собакой общий язык находить и не бояться, а автор не может. Ну вот такая она. Давайте думать что сказать, Морра один план предложила, как и я в начале. Может и правда не стоит говорить что украли ли просто убежала, но ёлкины, счас домой придёт, а собаки нет! Ужас. Автор небось УЖЕ встречает мужа из командировки.

Ло

я? Нет :) я не боюсь собак. Никаких. Даже самых жутких. И все собаки в моей жизни рано или поздно признавали за мной главенствующее положение в стае. По крайней мере, по отношению к ним.

Ло

329 И потом, откуда столько агрессии? С чего Вы-то на меня взъелись? Я что, осуждала где-то автора? Или говорила, что у нее не должно быть теперь детей? Или советовала убить себя об стену? Повторяю специально для тупых - ее вина в ее бездействии.

Ло

330 Я считаю, что правду говорить нельзя ни в коем случае. Если она хочет сохранить отношения. Только я бы соврать не смогла в таком случае :(((

more_more_more

Кроме Голоса Разума тут толковых собачников нет. А все любят безумно и жалалеют. И ведь заводят крупных собак, а потом куча невоспитанных борзых собак. Котрые на людей бросаются, и которых потом пристреливают. Еще вопрос от кого собакам больше зла: от таких вот липовых собачников или от "несобачников" Грустно.

Ло

интересно, кстати, почему это должен был делать муж? По его мнению все было в порядке, шел адаптационный период, собака при нем агрессию не проявляла. Его (мужа) все устраивало.

more_more_more

ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕГО СОБАКА!

Ло, 331. "я не боюсь собак. Никаких. Даже самых жутких. И все собаки в моей жизни рано или поздно признавали за мной главенствующее положение в стае." Можно полюбопытствую насчет жутких собак... с кем таким жутким вам довелось дело иметь?

Ло

и что? И его жена. Которая не смогла до него донести мысль, что собака ведет себя с ней агрессивно. Легче всего сидеть, сложив руки, и жаловаться.

Кролик Имбецил

у нашей собаки был любезно подаренный тапок и все, естественно за покушение на остальную обувь ее по головке не гладили. так и воспитывали

Пантера

Регина, скажите мужу:

Если у вас был кобель - сорвался с поводка, побежал за сукой и попал под машину.
Если у вас была ***** - сорвалась с поводка, вы ее стали ловить, а она от вас убегала и попала под машину.

Пантера

***** - это с у к а, в смысле самка собачья :)

Ло

волкодавы, украинцы, кавказцы, питбули, ризены, доберманы.

Кролик Имбецил

337 я на первой странице писала, что подружилась с собакой, которую даже нельзя было по имени звать))) вот пример жуткой собаки))))

Ло

343 Да нет :) они спрашивают меня :) с какого-то перепугу решили сделать из меня козу отпущения данной темы :)))))

Ло

в детстве на даче у нашего соседа была жуткая немецкая овчарка, которая всю жизнь в любую погоду сидела на цепи, совершенно сумасшедшая :) я к ней ходила в гости.

ппп

У нашего кобеля первого палочка была--брус 15 см толщиной и метр длиной, жевал зубки точил))))))))))))))))))

Кареглазка

Все эти отмазы про "сорвалась с поводка и попала под машину" не смягчат её участь по одной простой причине - она не принесла тело собаки домой, она не похоронила её. Ладно, если даже поверит, что не удержала она, то уж никак не примет то, что не похоронила нормально.

опа

...фууу..противно от этих теток с криками "Доча, доча, ко мне, моя сладкая псинка, моя лаааапочка, моя девочка, моя собачечка....".. Автор забейте. Что случилось того не вернешь. Собаку лично мне не жалко. Хорошо воспитанный пес себя так не ведет. Единственная Ваша ошибка в том, что Вы согласились остаться с собакой, зная что риск большой. Муж сам виноват, если он невидел очевидных вещей - оставить любимую собаку с человеком, с которым у собаки никакого контакта нет. Более того с родным человеком и подставив его под ситуацию. Животное не виновато оно не осознанно себя так ведет. Может из ревности, может запах не нравится, хрен знает. Вобщем что случилось то случилось. Из-за собаки убиваться не стоит. Муж сам виноват, надо было родителям отвезти животное. А все эти собачники, которые тут в убийствах обвиняют - в сад. Пусть за своими песиками сначала ***** разгребут во дворах, потом филосовствуют. А мужу я бы правду сказал. ЧТо собака вышла из под контроля и сама бросилась на дорогу. Я бы свою жену из-за собаки не гнобил бы. Моя собака - мои проблемы. Эгоизм какой-то.. тоже мне - ребенок что ли грудной с балкона упал потому что за ним не досмотрели? В следующий раз подумают о своей собаке получше с кем ее оставлять и как ее воспитывать. Я выгуливал дога моего друга как-то - вот это пес! Видел меня раз 20 в жизни, но команды выполнял как солдат, чуть ли не ссал по команде. Не надо рассказывать что такое воспитанная собака. Воспитанный пес в принципе не испытывает агрессии к человеку, тем более с которым живет.

ппп

Кареглазка на это я писала можно сказать, что в шоке была и припрятла тело до возвращения мужа. Ждала, чтоб он попрощался.

Ло, 335, НЕЛЬЗЯ в обход хозяина работать, сначала, по крайней мере. И контакт с собакой никакой, и толку с гулькин хрен... только всем нервы портить, начиная от собаки и заканчивая автором. Да и кинолог любой от такого расклада будет не в восторге, геморрой во всю спину, проку - 0

Кареглазка

Потому как такая реакция как "завернула в тряпку и отвезла к реке" говорит о том, что человек подсознательно чувствовал себя преступником и заметал следы преступления. Если бы был просто несчастный случай, как она будет пытаться соврать, то нормальной реакцией было бы обратиться за помощью в спец.службы, чтобы хотя захоронить пса нормально.

343, Кролик :-)) Ну, вы ж с одной задружились, а Ло тут половину атласа служебного собаководства перечислила :-))