Гость
Статьи
Собака попала под …

Собака попала под машину. Как сказать мужу?

Сижу сейчас еле сдерживаюсь чтоб не реветь. Очень мучает чувство вины. Муж приезжает сегодня вечером из командировки, а тут такое... Я эту собаку терперь не могла, она меня совсем не слушалась, все …

Регина
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ло

252 Гыыыы :) а еще братья, которые хотят выселить, матери, которые любят братьев, которые хотят выселить. На этом фоне хомячки и собачки кажутся просто ангелами :)

Крыся

Девочки, не могу пока по постам найти, скажите: куда автор собаку-то дела? Прям взволновал меня этот вопрос:)

ппп

крыся первую страницу прочьтите.

Ло

254 Отвезла на берег реки и оставила там.

Крыся

Ло, пасиб:) Круто. Боюсь, что теперь от мужа Регине ничего хорошего ждать не придется...

Ло

257 Все зависит от того, как она эту историю до него донесет.

Кареглазка

Регина, 199, не волнуйтесь, нетерпимость к убийствам (а оставление в опасности, приведшее к смерти - это разновидность убийства) еще не была отнесена к категории псих.заболеваний...Слава Богу.

ппп

да как бы ни донесла, огребёт всё равно.и сильно.Муж собаку сильно любил, значит будет буча сильная может и с увечьями.

Фидес

Конечно, Регина, любовь к животному как и к человеку не появляется как по волшебству из ничего и у вас есть смягчающее обстоятельство в произошедшем - ваши родители не привили вам к сожалению любви к братьям нашим меньшим, достаточного снисхождения и милосердия к ним, но ведь мужа своего вы любите и уважаете, как же вы не попытались обуздать свои эмоции и сохранить для него то, что было ему дорого? Ведь смерть этого живого существа причинит ему боль. Я вижу в вашем поступке в первую очередь эгоизм, безответственность и незрелость, инфантилизм, а с таким набором нужно разбираться и работать над собой с психологом прежде, чем заводить потомство, т.к. дети в этом плане - то ещё испытание на зрелость! Вы действительно опустились до животных методов борьбы с "соперником", когда необходимо было, как здесь правильно писАли, обратиться к кинологу и серьёзно обсуждать и искать выход из ситуации с мужем. Я отчасти понимаю ваши чувства т.к. была в похожей ситуации: муж привёз от свекрови своего 9-ти месячного пса, когда я была на 9-ом месяце беременности, а муж работал в другом городе, при этом терпеть он был не приучен и нуждался по-началу в 4-5-и кратном выгуле, тянул за поводок своими 20-ю килограммами и убегал каждый 10-ый раз когда я отпускала его с поводка, грыз вещи оставшись один. Но даже подсознательную злобу я прятала подальше чётко понимая, что пёс ни в чём не виноват, он, как и я ЛИШЬ ЗАЛОЖНИК СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, у нго НЕТ ЗЛОГО УМЫСЛА. Со временем все деффекты или пропали или сгладились. Хорошо, что вы понимаете, что поступили глупо и жестоко, помолитесь за невинно убиенную душу и вынесите урок для себя на будущее. А, какие слова подобрать для мужа думаю вам подскажет ваш инстинкт самосохранения. Удачи.

Голос разума :-)

Ведьмочка - ППКС. Считаю, что вы правы, и что в ситуации виноват муж автора. НЕЛЬЗЯ живое существо волочь в семью, не обговорив со всеми домашними, согласны ли они на это. А если уж ума хватило приволочь, то надо помнить, что зверика завел ТЫ. И вся ответственность за него - на тебе. Кстати, в том, что пес Автора не слушался, тоже виноват муж. С собакой, по-хорошему, надо работать так, чтобы она слушалась всех членов семьи, а не только "вожака". Ну да, это геморройно, куда проще положиться на естественную иерархию... Но тогда вот и получается, что собака управляема только одним человеком, а на остальных, извиняюсь, кладет с прибором и садится на шею. А такое добром не заканчивается никогда.

Antidog

261, "невинно убиенную душу" тупой злобной псины, сдуру угодившей под колеса???? Может, ей еще свечку поставить за упокой и панихиду заказать? Ну совсем народ офигел...

Vella

180 да, я боюсь больших собак. Идешь по улице, а оно тебе на встречу и не знаешь, что у него на уме в данный момент. Меня не кусали (Слава Богу, перекрестилась), но цапали до синяков. Во всех цивилизованных странах по закону запрещено выпускать собаку без намордника, а на наших улицах что творится? Всегда с содроганием сердца мимо таких проходишь. А шерсти от них сколько...круглый год...Я фанатка чистоты и извелась просто от постоянных уборок каждый день, из дня в день, круглый год. Эти твари должны жить на улице!!! А если так любишь овчарку, ну заведи себе дачу и вместе с ней туда. Я живу в КГТ, мой сосед - дед, и овчарака его пожилая, без конца осыпается комками шерсти...ну ненавижу...от злости, намывая полы, представляю как я в нее стреляю. Самому-то хозяину на все большой пох...., ниразу за ней не прибрал, содержит ее на 13 кв. метрах, урод. Это обычная 2х комнт. кв, и в моей собственности находится большая комната. Дед и собака - соседи. Так на мне корридор, кухня, туалет и ванная, даже на потолке эта гадкая шерсть, ***. Извелась уже. Мечтаю переехать, но некуда, а еще мечтаю, чтоб собака сдохла поскорее. Еще, когда она выходит из комнаты, мне из своей не выйти, т.к. лает, наброситься может. Собака, видно, нервная, измученная теснотой. Называйте меня кем хотите, значит, такая и есть, мне все равно.

Была бы я на месте автора, предъявила бы мужу ультиматум, Я или собака, выбрал бы собаку, значит туда ему дорога. А если муж автора соберется с ней после данного случая разводиться, тогда пошел он в одно место "зоофил" ***.

Рики-Тики

кстати у меня когда муж уезжает в командировку собаку в питомник сдает-т.к. я боюсь взять на себя ответственность за его животное да и вообще так лучше-это ж зверь кто его знает...а не дай бог что случится так я же с ума сойду...вот думаю в отпуск ехать так кошек кому оставить-кому доверить же??? Никому не доверяю-даже если уезжаю не надолго то звоню мужу и спрашивию как там котенки мои-покормил ли, горшок убрал ли, приласкал... :))))

Antidog

Тут в новостях слышала, что в Москве собрались приюты строить для бездомных собак на деньги налогоплательщиков. Совсем чокнулись, гринписовцы ***. Значит, я свои кровные отчисляю государству, а вместо того, чтобы поднять зарплату учителям и врачам, они - приюты???? Раньше проще было - хвать, и на мыло! А теперь такие все стали благородные, милосердные, куда девацца, за блохастую шавку порвать готовы.

Кролик Имбецил

а если рассмотреть такой случай, что вас попросили посидеть со старенькой,больной старушкой или ребенком подруги и по вашему недогляду, не будем о страшном, опекаемый получил синяк, разбил нос, упал в коридоре,то виноват кто будет? вы или родитель ребенка/родственник старушки?

Ло

собрались как-то вместе Шариковы Полиграф Полиграфовичи и стали обсуждать, как собак, да кошек бездомных извести.

Вообще, дамы, кто автора тут с дерьмом смешать готов, я с вас тихо фигею. Она описала поведение пса по отношению к ней. Это 100% было поведение доминанта по отношению к низшему члену стаи (не пускать на возвышение-кровать, отбирать вещи, прикусывать при попытке приструнить). Муж этого не видел? Думаю, видел, если привык возиться с собаками, то такие вещи "сечешь". По опыту: чтобы собачке поменять картину мира и загнать ее под плинтус достаточно было бы 2 недель внятной работы с собакой. Без битья, без напряга - пес-то молодой еще, застроился бы быстро. Муж не счел нужным этим заняться - вот и результат. Могло быть хуже - если бы цобачко было поагрессивнее или автор понаглее с ней, в отсутствие мужа могло дойти до физического противостояния. Угадайте, кто выиграл бы в бою, если бы собака решила серьезно шваркнуться на девушку? А? Так что вариант "муж приехал, а тут труп песика", имхо, не хуже того, что мог быть.Могло быть "муж приехал - жена в больнице, собака в усыплялке"

more_more_more

В этой ситуации виноват муж муж и еще раз муж. Оставлять здровую псину с женой, зная, что собака жену не слушает может только полный осел. Любой грамотный собачник, а не истеричные дуры, которыее тут видно собрались, скажет, что это безответственный и опасный поступок. Вины автора не вижу.

more_more_more

Да, согласна с голосом разума.

Ло

269 Да никто не старается смешать. Просто я себя ставлю на место человека, которому приходится жить с животным, не признающим за мной доминанту. Я бы попыталась решить этот вопрос каким-то образом. Узнала бы у дрессировщиков, прошла бы, если надо курс. А тут - безответственный человек, который говорит нам о своем желании иметь детей.

more_more_more

Тут многие собаку с ребенком сравнивают. Любопытное сравнение. Ну, сравните такую ситацию. На n-году замужества муж приводит придурковатого агрессивоного подростка и говорит: "Это мой сын, он будет с нами жить. Люби его, корми и воспытывай". Сынуля будет ковыряться в ваших вещах и продавать их потихоньку. Ваша рекация?

more_more_more

Я бы просто не позволила привести в дом уже взрослую собаку, которая меня, к тому же в грош не ставит. Вот и все. Безответсвенный здесь только муж.

Кролик Имбецил

вот так у нас в мире и происходит: один ребенка в машине забыл, другая собаку(((( а виноваты кто угодно, но не виновники трагедии

Кролик Имбецил

247 собака уже была в доме блин. с детства

Гость

Только муж виноват? А жена без языка видимо и собственного мнения...и не могла сказать, что не останется с собакой.

Vella

Да, муж автора - Асел. А еще аслы те, кто в данной ветке сравнивает отношение к волкодавам лохматым ненавистным с отношением к детям, бабушкам и т.д...Вы в своем уме, сравнивать собачьё (любое) и человека, родного, друга, родственника...Вообще охренели, умники, блин...

Ло

273 А вот представьте, что ребенку, которого привел муж пять лет, а автор на него обиделась и оставила в сквере. А сама домой пошла.

Кролик Имбецил

278 а ты со словами поосторожней

Кролик Имбецил

а с бабушкой это не сравнение, а пример. кто в этой ситуации виноват? или у вас нет ответа на этот вопрос?

Tasya

А на соседней ветке от кота свекровь требует избавится, потому как аллергия у нее, а сама туда, где сын с женой, ребенком и котом, приезжает 2 раза в год. Тенденция однако.

Гость

Tasya, со свекровью история совсем другая. Она приезжает в гости, а не живет в этом доме. Она не имеет права устанавливать свои порядки.

Крыся

274, муж-то тоже виноват, конечно, но давайте ситуацию с самого начала рассматривать. У автора тоже есть язык и своя позиция, на которую она имеет полное право. И если муж настаивает на том, чтобы собака была, то автор с самого начала должна была объяснить, что с этой собакой заниматься не будет - ни кормить, ни дрессировать, ни лечить, ни гулять. Муж в командировку - пускай пристраивает собаку. Отвозит к родителям, друзьям, куда угодно - это не проблемы автора. Вот это была бы оправданная позиция, за которую я бы лично автора не упрекнула ни разу. А вот вроде брать на себя ответственность за собаку, вроде впрямую не отказываться, но при этом наплевательски относиться - это уже свинство. Если на вас возлагают какие-то обязанности - по работе ли, по присмотром за ребенком/стариком/животным, вы можете либо отказаться их выполнять, либо выполнять качественно. Когда у нас была собака, моя мама тоже была против и с самого начала объявила, что никакого отношения к ней не имеет и, по-моему, за 7 лет собачьей жизни ни разу ее не выгуляла, но у меня к маме никаких претензий не было, это ее право. А вот если бы она сделала мне одолжение и пошла гулять с собакой с такими вот трагическими последствиями, претензии бы точно возникли.

Ло, 272, если бы автор сама завела собаку, не удосужившись узнать, как себя с ней вести, и как дрессировать, я бы согласилась, что это ее вина. А по-вашему получается такое кино: если мой муж решит припереть домой тигра или льва, несмотря на мои возражения, то, после того, как он его приволочет, я буду виновата в том, что не росла в семье Запашных, и что с этой зверюгой делать, понятия не имею. Я должна буду "через не могу", любыми средствами (но так, чтобы тигр не пострадал, т.е. карабин с картечью исключается :-)))решать проблему, которую мне создали, так, что ли? Я не согласна. Имхо, муж уже тем, что привел взрослого зверика к боящейся собак жене, и не смог поработать с псом, чтобы он не пугал жену, слушался, проявил наплевательство на пса и неуважение к жене. Гибель собаки - закономерное следствие ЕГО действий. Жена имеет полное право даже слова такого, "кинолог", не знать, пока ей не объяснят, если она собак никогда не любила и заводить не планировала.

more_more_more

Ло, у вас с головой плохо? Если хозяин муж то дрессировка должна была проходить при его участии. Пытаться дрессировать собаку под себя в обход хозяину это тупость. Тут все такие собачники собрались, а про собак-то ни xepa и не знают.

Кролик Имбецил

Голос разума :-) все бы правильно, но собака уже была, почему вы не можете это признать)))) муж с тигром был бы придурком если бы без согласия завел тигра при жене, но собака было до жены.

more_more_more

Ребенка пять лет легко догнать и приструнить. Это вас не 2-летний кобель. Про подростка никто не желает ответить?

Vella

272 Ло Вы уже забыли пост топикстартера? Собака сожрала новые сапоги, грызла вещи, портила все вокруг, могла укусить, рычала. Бог услышал автора и забрал собаку к себе, значит этому суждено было случиться. Будь я на месте автора, так бы поступила. Я бы НИ ЗА ЧТО не стала бы мириться ни с животным, ни с челом, который портит МОЙ ДОМ, разбиралась бы на месте, никто на этом свете не имеет право портить мою собственность, ни собака, ни бабушка, ни подросток, ни сын от прошлого брака (какие еще были версии). И это мое ПРАВО! Не нравится - уябывай...и порти в другом месте. Злая я на всех этих лохматых зверей и на их хозяев шизонутых, которым пох..на других людей и выгуливают своих собачар в парках, уроды моральные, пусть у вас дома срут, противно? Не созданы эти твари для жизни в городах и в домах. Есть породы декоративные, а зачем этих волчар дома держать, люди- шизики, животным во вред.

more_more_more

Собака была у родителей мужа. И там ей и следовало оставаться.

more_more_more, 286, правильно!!! По-хорошему не просто при его участии, а с его деятельной поддержкой еще и во время отработок дома, без кинолога. :-) А здесь, кажется, полна коробочка не собачников, а зоозащитников. Потому что любой, кто сам работал с крупными собаками, скажет, что оставлять на женщину, не умеющую вести себя с собаками, крупного и непослушного пса - можно к покушению на убийство приравнять, с некоторыми собаками.

Кролик Имбецил

и если мне не отказывает память автор прожила вместе с собакой всего 4 месяца, а это не тот срок, чтобы судить собаку обзывать ее тупой

287, Кролик. Ок, была собака. Варианты для умного мужика, а не для ***** (слов нет).
1. Искать, коль он такой псолюбивый, для брака женщину, любящую (или по кр. мере, не боящуюся) собак. Не парить моСК автору с самого начала.
2. Оставить пса свекрам.
3. Постараться любой ценой вышколить СВОЕГО пса так, чтобы тот был как шелковый при жене. Работать с ним. Думаю, если бы пес был воспитан, послушен, ласков, с ним можно было играть во фрисби или мячик на прогулке и т.п., автор бы со временем к зверику привязалась.

Кролик Имбецил

а про бабушку кто ответит? пост 267

тигра

я например, всегда смотрю, чтобы мужчина любил животных, значит он умеет заботиться о них, несет ответственность, и будет хорошим отцом..

Крыся

Голос разума 291, я не зоозащитница, я в прошлом собачница и с вами согласна. Я вот очень люблю собак, могу сутками с ними возиться и писать кипятком от восторга, но при этом абсолютно согласна, что собака ни в коем случае не должна мешать комфортному проживанию людей, и если выбирать между любимой собакой и людьми, однозначно интересы людей должны быть приоритетными. Но. Тут же вот какая ситуация - автор не сказала мужу, мол, твоя собака, пускай у тебя голова и болит, а моя хата с краю, что было бы совершенно справедливо. Автор вроде как взяла на себя ответственность, но при этом совершено наплевательски к этому отнеслась. Нет, я с мужа тоже вины не снимаю, но одно дело собака бы погибла в силу нелепой трагической случайности, а другое - из-за беззалаберности автора.

Кролик Имбецил

293 я выше писала, что 4 месяца не срок для вашего пункта 3)))

Гость

Почитав некоторые темы про свекровь "мамо это святое", да и вот эту тему про собаку, могу предложить следующее решение для "мудрых женщин, умеющих найти контакт": нужно было автору вписаться в стаю и занять там подобающее третье место после мужа и его питомца. А если собачка кобель, то и раком можно встать, когда собачка пожелает. А что? Будут тут всякие жены указывать. Жен может быть много, а собачка раньше жены была.

Кролик Имбецил

и наверное муж выбирал не собачницу. а любимую женщину. но эта женщина надеялась перекроить мужа под себя, не учитывая ничьи интересы кроме своих. надо учитывать мнение двух сторон, а не полагаться на слова автора. мы ведь не знаем ЧТО ДЕЛАЛ МУЖ, для примирения жены и собаки.только слова автора о гадине-собаке

ппп

Да нет, всё не так. Тут сложная ситуация. С одной стороны собака его и отказываться он и не собирался от неё, его собака , и любит он её и жить хочет вместе. Его право. Она уже год жила у него и обратно привёл потому что любит её. Жена-автор уж какого мужа полюбила, с этим и мириться должна. Уж какой есть, не переправишь. И в итоге согласилась жить с србакой. Тут опять её выбор-не хотела или настояла бы на том, что или я или собака, обьяснила лучше, что дико боится или вообще ушла, но согласилась! А коли согласилась, так мирись с собакой, худо бедно, но 4 месяца прожили вместе, хоть как то, но найти общий язык надо было, человек умней собаки, а тут только -не люблю и всё и зациклило, что боится и не любит. Если такая новичёк, то сазала бы мужу, так и так давай усмиряй псину, чтобы слушалась и меня тоже. Этого не сделали и муж тоже не сделал собаку послушной жене. Чёрт знает, как замкнутый круг ошибок и просчётов. Вроде никто не виноват, а фигня полная. Далее ещё глупость,муж оставляет собаку на жену на неделю, думаю из побуждений, то привыкнут и притрутся, но автор согласилась на это, вместо того чтобы уговорить оправить собаку к родителям. Блин, ну боитесь, так настойте на своём мнении!. Нет, осталась в доме, далее--ёлки палки, ну ели вы приняли ответственность за животное на себя, так отвечайте!! Какого хрена с поводка спусать не слушающую вас собаку?! Что за обиды, она что человек? Вы человек, так держите слово, что всё будет в целости, раз ответственность приняли. Погубили собаку, факт. нИКТО НЕ СНИМАЕТ ВИНЫ,но орать тут, ах ... и.... , так тоже нельзя. Автор сама себя уже сьела, вину понимает. Хватит её клеймить, достали. Я вот тут подумала, а может вообще сказать, украли собаку и не говорить,что задавило её.

Vella

Дрессировка не поможет полюбить собаку. Я, например, не люблю ни кошек, ни собак, ни рыбок, ни попугайчиков, зато безумно обожаю грызунов. А кому-то не свойственно любить крыс и хомяков, но обожают лошадей, кто-то собак. У всех людей разные предпочтения, с рождения, которые не поменяются ни за что. Я точно знаю, никогда не полюблю собаку, хоть таксу, хоть шарпея... Могу поиграть 5 минут с щенком, а потом весь интерес исчезает. Если автор, с самого начала, не взлюбила собаку, то уже ни что не поможет, никакой дрессировщик. Жизни совместной у них бы не сложилось ни при каких обстоятельствах. Зкажу честно, собаку мне не жаль...

Ло

Господи... да кто вам всем сказал, что автор собак боится? Ни слова про это не было! Естественно, дрессурой надо заниматься в присутствии хозяина, но я хотя бы узнала, что надо сделать для того, чтобы животное перестало причинять мне дискомфорт.