Гость
Статьи
Как же это сложно - …

Как же это сложно - развод...

Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …

Анютка
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Ведьма

Ирина, могу ответить за себя.
"Зачем человек делает перенос своих взаимоотношений с людьми на отношение Бога к людям?" - есть другие варианты понять историю с принесением в жертву сына? Зачем Богу страдания ребенка? Или парень радовался сильно, когда папочка над ним ножик заносил?
"Ну кто может кого-то насильно заставить верить в его существование?" - родители детей.
"Как часто человек недоволен тем что нет видимого/ощутимого результата на который именно он рассчитывал опираясь на свои логические доводы." - не поняла... а должен быть доволен?
"А любовь разве можно понять с помощью логических цепочек?" - ну не знаю... если я люблю лошадей, то я не буду в них стрелять. Это понятно?

С самолетами все проще :) как в песне - ".. не бывает атеистов в окопах под огнем..." Если учесть, как бухают летчики, в каком состоянии самолеты и как их ремонтируют (я за наших говорю, естессно, про Европейцев мало что знаю), то единственное, на что можно надеяться - это Бог :))) В самолете человек практически никак себя не может защитить, он вынужден полностью кому-то доверять. Поскольку людям доверять сложно - остается ОН. Поэтому и предпочитаю ездить на машине, где это возможно и отвечать за свои "яйса" в большей степени сама. Мне так спокойнее :) и бухать не надо :))

"Веру отнять нельзя" - можно. Лучше я не буду рассказывать - как.

"А любовь разве можно понять с помощью логических цепочек?" - ну не знаю... если я люблю лошадей, то я не буду в них стрелять. Это понятно?

это понятно.

Ведьма зачем человеку даются испытания в жизни?
Вопрос-кем даются не имеет значения, потому что вы не верите в Божий промысел (насколько я это поняла из вашего поста выше)
Я понимаю что устоять перед искушением=соблазном может прежде всего сильный духом человек, разум ему помощник. Но часто ли в обществе есть такие герои-стойкие оловянные солдатики?
-"Ну кто может кого-то насильно заставить верить в его существование?" - родители детей.
________________Я стала посещать церковную службу не потому что меня заставили родители (атеистами были, но время идет) человек приходит по разным причинам в храм и я не исключение...хотя еще во времена детства меня всегда волновал вопрос о Боге, а Библии в нашей семье никогда не было.... первая книга такого содержания появилась когда родилась дочка, и к моему все же разочарованию (не скрою) дочь не верит в Бога, я уже об этом раньше рассказывала и сын скептически настроен, меня же их ирония не останавливает. Свобода выбора, как ни крути:))

-"Веру отнять нельзя" - можно.
__________Душу обмануть нельзя, насилие=убеждение приемлемо только для мозга.

Ведьма

3506 Ирина
"...зачем человеку даются испытания в жизни?" Если я не верю в Божий промысел (а я в него не верю), то никаких испытаний человеку "даваться" не может по определению. В детстве - уже сказала свою точку зрения - как повезет. Зрелая личность находит себе "испытания" сама. "...И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..." (с) Если я сяду в самолет - я сама найду себе приключение на свою задницу и валить на благообразного старичка не буду :)
"Я понимаю что устоять перед искушением=соблазном может прежде всего сильный духом человек, разум ему помощник. Но часто ли в обществе есть такие герои-стойкие оловянные солдатики?" - я давно как-то на старой ветке еще высказывала мысль, что человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Моя позиция не изменилась. Кому-то проще устоять, кому-то проще не устоять. Вопрос к человеку, к его самоуважению и отношению к себе в целом. Обществу вряд ли нужны стойкие солдатики - от них много неприятностей может быть. Покладистые, неконфликтные граждане, которые все неприятности списывают на Божий промысел гораздо удобнее.
Про Вас лично я не говорила. Я отвечала на вопрос. Разве секрет, что раньше в церковь приводили (думаю и сейчас начали), не спрашивая хочет туда идти ребенок или нет?
Прошу прощения, мне пора, отвечу еще позже. Всего доброго :) и удачи!

Габи

Ирина, дело в том, что человек создан по образу и подобию, соответственно человеческое отношение к людям должно как бы строится по подобию, это должно быть так и так есть, человек между прочим относится к людям по своему пониманию отношения к нему Бога.. я ужастную сказала вещь, но это моё достижение)

Ирина, я христианка, православная, у меня есть Духовный Отец, но вместе с тем, я многими направлениями интересуюсь и принимаю ровно столько сколько влезает в мою воспалённую голову))

Покладистые, неконфликтные граждане, которые все неприятности списывают на Божий промысел гораздо удобнее._______________Обществу удобны рабы вы это имеете ввиду? являются ли люди в нашем социуме рабами своих ценностей/убеждений/стереотипов/поведенческих реакций? Ведь шкала ценностей у каждого своя, поэтому "И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..." (с) точно также как и "баран со своим "добром" отвечает за свои дела то ли перед законом/ то ли перед близкими, а лучше перед сами собой-зачем себя обманывать. Вот ту и засада для другого.Ответ-отчет " о проделанной работе" может не устроить слушателя.

Ведьма я обращала внимание на людей пришедших в храм на службу в обычный день, так вот эти люди ни чем не отличаются и от тех кто приходит в праздничные дни и от тех кто вообще проходит мимо-внешне ни чем, а внутренний мир другого можно увидеть-рассмотреть лишь на близком расстоянии и то не всегда потому что человек многогранен как алмаз..... Люди по разному реагируют в церкви:кто-то рассматривает убранство храма, заинтересованно рассматривает иконопись, кто-то закрыв глаза молится, кто-то может и всплакнуть перед образом.....посетители принадлежат разным социальным прослойкам общества и возрастная категория у всех разная. Бывают стоят и с детками (например на Пасху) это их выбор, как и вообще куда и с какой целью идти....идти/следовать/бежать/тормозить когда столкнешься один на один с искушениями(власть/деньги/любовные интриги на стороне/сплетни/ненависть и т.д.)

Ведьма неужели вы думаете что тот кто не посещает храм-атеист не совершает грехов и он автоматически оказывается на другом берегу т.е.далек от верующих людей а значит он вне стада. Разве общество не манипулирует атеистом, давя на его сознание? и тот кто не посещает храм способен иметь лишь чистые помыслы а следовательно делать добрые поступки для окружающих (именно основываясь законах в обществе) Увы, увы взять любой рабочий коллектив-там что все святоши, облико-моралЭ?
В церковь и к вере приходят по разному.
Я не услышала после окончания службы чего-то из ряда вон выходящего. Обычно рассказывается священником притча и как напутствие звучат слова о добре и любви ко всем людям. Лично я не вижу в вере в Бога предпосылок для свершения негативных выпадов в адрес "соседа"=чужого=своего...я не вижу угрозы прежде всего для себя от веры,ведь все в наших руках, мы сами выбираем себе путь и поступки на земле совершают далеко не ангелы.

Покладистые, неконфликтные граждане, которые все неприятности списывают на Божий промысел гораздо удобнее.____дубль два....мысль свою потеряла
Обществу удобнее прежде всего рабы, и не важно обществу кто перед ним "нарисовался" атеист он или православный.

Габи

3510 - да, всё правильно) всё так.. и атеисты могут и часто бывают жертвами тех же манипуляций с сознанием, назначения для них целей, оценочных категорий успешности и т.д. Ирина, я могу сказать по этому поводу просто продолжение вашей же мысли - верующий человек (верит=любит) это безусловно добрый просветлённый обогащённый, но только в том случае если он действительно верит в Бога, в его существование и видит его промысел.. зачастую те люди, которые посещают Церковь не верят в Бога, они ищут место, где бы они могли бы обрести свой Дом.. ИМХО.. Это самый первый шаг к тому, что человек понял, что ему чего-то сильно не хватает..и Церковь в этой части выполняет свою задачу: она объединяет людей..пытается во всяком случае) Но нельзя отрицать и тот факт, что некоторые пытаются использовать людей в самом мягком их месте, и это очень сильно может разочаровать, а многих уже оттолкнуло от церкви.. и кроме того в истории христианство провинилось перед людьми, и даже не извинилось, словно так надо было.. Ирина, очень много нюансов и сомнений есть..

Габи

в отношениях с Богом у всех своя дорога, счёты, сомнения, вера, надежда и любовь.. и почему про эти отношения совсем трудно говорить: каждый находится на своём уровне и месте в этих отношениях, не всегда даже понятно о чём говорит твой собеседник)

Но нельзя отрицать и тот факт, что некоторые пытаются использовать людей в самом мягком их месте,______я не вступаю в контакт с прихожанами во время службы, если что-то спросят-отвечу и только. Я не посещаю школу при храме....для религиозного человека я овощ, возможно, которому нужна обработка....но вот опять же я против того что бы кому-то подчиняться. Поэтому для постоянных я там приходящая женщина...и страшных историй не слышала о том как священник использует душу прихожанина...

- и кроме того в истории христианство провинилось перед людьми, и даже не извинилось, словно так надо было.. Ирина, очень много нюансов и сомнений есть..____согласна, в церкви служат прежде всего люди,я же прихожу туда прежде всего душой отдохнуть...я закрываю во время службы глаза и стараюсь повторять молитвы, закрываю для того что бы не отвлекаться на рядом стоящих или мимо проходящих....для меня это своего рода терапия-лечение если можно так сказать. Мне уютно и комфортно в храме как дома (Габи вы правы), где нет причин быть самим собой. Люблю хор,а звон колоколов меня завораживает и успокаивает изнутри. Это мои ощущения и лишить себя этого могу только я сама.

Мне уютно и комфортно в храме как дома (Габи вы правы), где нет причин быть самим собой______упс, исправление: где ты нет причин казаться и быть самим собой

Габи

насчёт испытаний, у меня схожий взгляд с Ведьмой.. есть некоторое моё уточнение.. испытания, они же страдания) т.е. испытания воспринимаются субъективно: кому-то испытания трудности при поступлении в вуз, а кому-то потеря близких людей. и потом, по-моему, надо признать, что страдания человеку наносят ущерб. под их тяжестью люди сгибаются и никакого роста духовного не происходит через страдания. В России страданиям дали иной смысл, в них видят духовность, ими у нас даже "наслаждаются" и тем самым развивают обычный мазохизм, особенно это страшно смотреть, когда у человека к мазохизму есть природная наклонность.

блин...а ладно думаю понятна мысль:быть а не казаться и именно дома, где тебя принимают таким какой ты есть со своими тараканами :) пошлепала я

Ведьма

Здравствуйте еще раз.
Ирина, я не рассматриваю веру, как показатель хорошести и правильности. Более того, верят все, кто во что, кто в то что ничего нет :) Я лично верю в бога, который есть все, его можно назвать абсолютной реальностью или абсолютным балансом... можно просто - бог :) И он не обладает разумом в нашем понимании, нет ни чувств, ни мыслей и в то же время он есть все чувства и мысли всего живого и неживого :) Он не наказывает и не хвалит, у него нет никаких целей в нашем представлении - он просто есть. Это невозможно постичь ни умом, ни душой, ему нет дела ни до кого, но если ему улыбнуться - он может улыбнуться в ответ, если отказаться - может исчезнуть из сознания навсегда... и все это не будет значить ровным счетом ничего для него.
Я не делала противопоставления между верующими и не верующими, в традиционном понимании, хотя могу. Верующие более покорны. Покорны судьбе, обстоятельствам, людям - всему, что их окружает. Вера отнимает у них право на возмездие, право на удовлетворенность собой, право на любовь и уважение к себе лично, к своим заслугам и достижениям, не связанным с Богом. Поэтому они легче переносят несправедливость, не в том смысле, что им не больно, а в том, что они менее склонны активно ей препятствовать. Они охотнее передают ответственность за себя в чужие руки. Разве нет?

Габи вот давайте вернемся к теме изначально. Ситуация в которой Анютка не хочет=не может да мало ли (-любовь!) устоять перед искушением-тесное общение с жм. Это вершина айсберга, а что внизу- побудительные причины которые все тут рассматривали. Если не брать во внимание душевные мытарства (уйти или продолжить связь с жм) то разум наверняка автору что-то сообщал, не в лесу ж она выросла, но автор для кого-то молодец, для других и меня в частности -нет. Искушение или испытания можно отнести к страданиям-душевным, искушение-испытание деньгами это тоже страдание и следовательно мазохизм?

Они охотнее передают ответственность за себя в чужие руки. Разве нет?_______ а если взять ка пример высокопоставленных лиц в обществе посещающих службы и верящих в Бога.

Ведьма

3520 Ирина, а высокопоставленные что свободнее низкопоставленных что ли? Или они непокорны системе? Да они рабы больше, чем кто-либо.

Человек уверенный в себе может быть и верующим в Бога. Вера дает другой результат мне-прежде всего душе. Самоуверенность это заслуга больше разума.

21 Ведьма они рабы системы (не вопрос) но и искушений=испытаний тоже предостаточно.

Габи

Ирина, хорошо, я попытаюсь.. искушение - это мотивация, импульс к действию, если не удовлетворить своё желание, то будет страдание. Страдание - это неудовлетворённое желание, точка. Но с этого места начинается самое интересное.

Ведьма

3522 я не писала об уверенности или самоуверенности, когда сравнивала верующих и не верующих. "Вера отнимает у них право на возмездие, право на удовлетворенность собой, право на любовь и уважение к себе лично, к своим заслугам и достижениям, не связанным с Богом." вот моя цитата.

Ведьма

3523 а у кого их нет? Даже у бомжа с Курского вокзала есть искушение украсть.

Ведьма

Доброй ночи, завтра трудный день :) Удачи!

Габи

Желание не имеет цели, оно как заряженная пушка без дула, куда полетит никто не знает. Намерение имеет цель, намерениями человек стратег своей жизни. А желания - это поиск удовольствий. Удовлетворяешь своё желание - удовольствие, не удовлетворяешь - страдание. Откуда же они возникают?

Габи

Ой, прошу прощения, пойду срочно спать, а то маленький не спит..Завтра допишу!

"Вера отнимает у них право на возмездие, право на удовлетворенность собой, право на любовь и уважение к себе лично, к своим заслугам и достижениям, не связанным с Богом."_______Как может вера в Бога лишить человека право на любовь и тем более уважение к себе? Ну нет в заповедях и близко таких разрушений для личности. Человек сам (атеист или верующий) способен на действия и в любом случае он либо тормозит опираясь на внутренние ценности или идет напролом "по головам", иначе для верующего не было бы создано такое действие как покаяние и раскаяние до причащения а вне церкви только совесть а может и общественное мнение-закон (для кого как) у атеиста может сдержать его намерение что-либо предпринять в отношение другого или чего-то.

спокойной ночи, девушки:)

Гость

достали уже вы своим демагогским флудом!!!

сколько млжно пиsdetь не по теме??!!!

Мотористка

В Европе кроме верующих в разнообразные концессии и атеистов, существуют люди, называемые агностиками. Они верят в Бога, но не принадлежат ни к какой религии. Для общения с Богом им не нужны посредники в виде батюшки или падре, и не нужен вообще храм, костёл или мечеть.

Они обычные люди с богом в душе.

Гость

мне помогла
Лилия Хегай
ее мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
она победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
вот ее сайт
LILIYAHEGAI.RU

в ответах почти все шарлатаны! Сама недавно с этим столкнулась.
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта "битва экстрасенсов" и сами в этом убедиться!
Работает дистанционно с белой энергетикой. Никаких карт и шаманства. Она очень сильно помогла в моей жизни. Иными словами перевернула её просто коренным образом! Пусть все знают этого человека!!
удачи вам и любви!

tt86st

Приглашаю посетить новый сайт.http://all4kids.my1.ru

Дита

Мотористка, вы не обидетесь, если я приблизительно назову ваш возраст - около 30, может чуть больше, а в Европе вы не больше 6-7 лет. Именно после такого срока у человека, как правило, спадают розовые очки.

Дита

Я прекрасно вас понимаю, на самом деле в наше время европейский континент, благодаря климату, плодородности почвы, а также рациональной социальной рыночной экономике наиболее привлекательное место на земле. Но, увы, все же не идеальное, примером тому служит миграция коренных европейцев за лучшей долей на тот же зеленый континент. Понимаю, вам очень там (тут:-)- я тоже с запада), но совершенно не понятно, почему вы так безапелляционно заявляета - у нас единственно правильно! делайте как мы и будет вам счастье. В самом деле, мотористка, к чему ваши призывы?

Дита

3533, да, агностик как раз не против религий, церкви как таковых, то естъ он не отрицает их существование как элемент человеческой культуры, в то же время агностик скептически относится к вере в Бога как такового, поскольку за тысячелетия конфессий и религий не было достоверно доказано его существование, но и не отрицает как атеист, к примеру, поскольку, в свою очередь нет и доказанного обратного.

Дита

А вот те, о ком вы пишете в 3133: _"Они верят в Бога, но не принадлежат ни к какой религии. Для общения с Богом им не нужны посредники в виде батюшки или падре, и не нужен вообще храм, костёл или мечеть."__

никак не агностики, поскольку ВЕРЯТ в Бога, не признают только церковные институты и атрибутику.

Сама встречала таких людей, в сознательном возрасте вышедшие из церкви, поскольку уверены, что главное - искренняя вера в душе, а не соблюдение церковных заповедей.

Правда, не знаю, как эти выходцы называются, надо у Упыря спросить, он у нас много терминов знает)).

Габи

Ирина, как обещала дописываю)) сначала строго по теме, чтобы бла понятно моя позиция))

со слов автора я поняла следующую картину: девушка находится в сложном возрасте, когда пора бы стать матерью - 1; её не устраивает жизнь с мужчиной (бм) - 2; у неё в душе томление, она думает что что-то пропускает в жизни, не испытывает чувств и сильных эмоций давно - 3. Т.е. "девушка созрела". У неё зародилось намерение изменить свою жизнь, а причина - воцарившаяся в душе пустота. Что ей менять в жизни, исходя из анамнеза? правильно - мужчину: новая семья, вперёд в новую жизнь. Для этого есть всё - куча любовных рассказов, фильмов, с эротической направленностью, романтизирующие сексуальные отношеия и т.д. описывающих необыкновенное наслаждение от любви к мужчине и его взаимности при этом. Всё: желание сформировалось. Теперь любой подходящий внешне, что-то в контексте желания говорящий подойдёт, дальше фантазия пририсует необхоимые атрибуты - его любовь, его стремление её наполнить, сделать счастливой и т.д. По сути не важно какой мужчина внутри, совпадают ли у него с ней представления о счастье и т.д. это сейчас менее всего важно, потому что женщиной движет желание, очень сильное, подкреплённое убеждением (намерением), что ей от этого будет хорошо. Всё.

Габи

Теперь, важно, ослеплённая сильным желанием наполнится любовью, как самим процессом, она, что кстати очевидно, не ищет подходящего партнёра, она ищет просто существо мужского пола. Очевидно по нескольким признакам: мужчина не стремится наполнять женщину счастьем, он вообще не в курсе что это такое - в анамнезе негативный опыт с другой женщиной - 1, мужчина имеет набор явных недостатков - отсутствие сочувствия к ближним, он даже не скрывает своих проблем с прдыдущей женщиной для новой женщины, не понимает своей роли отца и т.д. Все признаки того, что с таким мужчиной без труда стать счастливой не выйдет, надо сильно менять себя, влиять на такого мужчину, воспитывать его, раскрывать в нём возможные потенциалы для развития и т.д. А это совсем не то, что хотелось бы нашему автору, она мечтает сама наслаждаться отношениями, а не работать в них над собой и уже "больным", испорченным горьким опытом мужчиной)

Габи

Кроме того, та пустота, которая стала основной причиной не заполнится романтическими сексуальными отношениями, и это будет первым лёгким разочарованием, кайфа от отношений не будет. И начинается уже поиск причин - жена, потом ребёнок, потом ещё что-то, их будет тьма и каждый раз они будут выдумываться фантазиями, конструироваться сознанием, а настоящая причина на данном этапе развития нашего автора не будет обнаружена. Пустота так и останется, но ещё к ней добавится опыт того, что с помощью мужчины как существа рядом её не заполнить.

Габи

Тогда у женщин очень часто идёт следующий этап - материнство.. ну и т.д. В этом, Ирина и есть суть страданий, чего-то хочется очень сильно, но вот чего - не понятно.. Иллюзия в том, что кажется радость рядом, за углом, для неё не хватает совсем чуть-чуть: мужчина, самодостаточность (карьера), дети, деньги, власть, новые знания.. Но фишка в том, что всё это только иллюзия.. и главное оно как бы где-то рядом, но абсолютно скрыто, никак его не ухватить, если эти мысли приходят, то начинается настоящая охота за постоянным неисчерпаемым удовольствием)

"Страдание - это неудовлетворённое желание, точка" -- оченъ спорное утверждение..будет время, поспорю..

Гость

габи, ЛЕЧИТЬСЯ! срочно иди лечиться.

муж уже забрал у тебя мальчиков? от такой мамы деток надо срочно изолировать - шизофрения заразна, это уже доказано.

Найт

Гость, а Габи права! Она ясно описала процесс. Мы часто ищем причины вовне, а они внутри нас. Анютка и ее любовник сначала были неудовлетворены своим настоящим, потом начался поиск абы кого, лишь бы удовлетворить свои желания и потребности, а потом "слепилась" любовь. Ведь так оно часто и есть, что мы свои комплексы пытаемся изжить через отношения с другим человеком. А так не получится. Вот и ищут виноватых вовне, а не в себе.

Мотористка

Дита, повторю вам, напрасно вы все здесь пытаетесь взять на себя роль всезнаек. Я не просто так говорила Габи, что в первую очередь человек должен познать сам себя, и это очень непросто. Познать же (то есть влезть в суть другого человека) - задача, которая априори будет решена с ошибками, вы напрасно тратите усилия и время.

Габи, если вы таким образом ищите ключ к возможности манипулирования людьми, то он очень прост, давно известен и не требует тщательного изучения объекта для предполагаемых манипуляций.

Дита и насчет меня вы ошиблись. Лет мне ни много ни мало 41, живу в Европе с 18 лет, вывезенная родителями. Часто бываю в России, связь не потеряла.

Про розовые очки честно говоря не поняла, откуда вам явилась сия мыслЯ. Кофейная гуща нашептала? )

На контрасте просто ни одному европейцу не придет в голову мысль о том, что он точно знает чего хочет другой человек и о чем он думает.

Строить из себя прорицателей и ясновидящих всезнаек - черта чисто российская.

Рассуждать с умным видом о добре и зле, о наказании и преступлении, о "можно" и "нельзя" и при этом пассивно наблюдать отстрел бездомных собак в Москве или слышать ежедневную порку ребенка в семье соседей за стенкой и НИЧЕГО не предпринять, а лишь профилософствовать .... - это ли не показатель душевной болезни?

Ведьма

День добрый.
Мотористка, я активно наблюдаю отстрел собак в городе Москве. На моем счету 10 спасенных собачьих жизней, причем не в том смысле, что отстрелить не дала, а в том, что либо взяла себе, либо пристроила в семью. Теперь я могу порассуждать о добре и зле и о можно или нельзя? Или я должна еще каким-нибудь нерадивым родителям морду набить?
Вы, дожив до 41 года все еще мните себя "Хранителем Правил" и отказываете в этом другим?

Мотористка

А насчет пустоты Габи конечно верно сказала. Но забыла добавить что пустота - это то место которое по законам природы и жизни требует заполнения. Странно винить или раздражаться на людей за то, что они заполняют пустоту , по личному чьему-то мнению, якобы иллюзорными категориями. Нормально для людей искать и хотеть любви, иначе не люди мы были бы, а роботы по выполению функций жизнеобеспечения.

Мотористка

"дожив до 41 года все еще мните себя "Хранителем Правил" и отказываете в этом другим?" - Паодон муа, не вполне понятен смысл этой фразы. Каким хранителем каких правил я себя мнУ? Что-то не вижу никак себя в этой роли...

Ведьма

Мотроистка, Вы берете на себя смелость указывать людям, о чем им думать. Вы говорите им, какие их мысли правильны, а какие - нет. Причем, говорите не с позиции диалога, не свое мнение - а свое Мнение. По-другому быть не может?

Мотористка

"На моем счету 10 спасенных собачьих жизней" - и очень хорошо. "Теперь я могу порассуждать о добре и зле и о можно или нельзя?" - Мочь то можете, вопрос ЗАЧЕМ, если и всё так очевидно?

Ведьма

Мотористка, ну нравится мне :) Этот форум для того и сделан, по-большому счету. Я ж не на улице к прохожим подбегаю и не начинаю их заставлять меня слушать.. И потом, есть мнение тех самых врачей, к которым Вы всех так безапелляционно посылаете, что познавая мир (в том числе и других людей) - человек в конечном счете познает себя. Резве можно увидеть в другом то, чего нет в тебе самом?

Предыдущая тема