Гость
Статьи
Как же это сложно - …

Как же это сложно - развод...

Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …

Анютка
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Ведьма

Резве = разве :)

Ведьма

3552 "...всё так очевидно..." Я Вам завидую по-доброму. Вот если спасенная и пристроенная мною собака сожрет ребенка - будет ли мое действие по спасению собаки добром? Или меня это уже не должно касаться?

Габи

Здравствуйте! Ведьма, а мне уже даже лень это озвучивать - 3551) я вот иногда читаю человека и думаю про себя - "тупая чтоли!" а писать уже не буду, не то настроение, наверно))

Габи

Ведьма, вот то что вы описали в 3551 - это признак чего? я что-то не могу этому и названия подобрать)) это похоже раздражение мартышки на отображение себя в зеркале, которое постоянно выставляется перед ней при общении с внешним миром)) т.е. хочет что-то увидить внешнее, а видит одну себя в зеркале))

Мотористка

Ведьма "Или меня это уже не должно касаться" - не должно касаться, имхо

Габи, хамство.

Ведьма

Здравствуйте, Габи :) Здорово написали, такой популярный (в обоих смыслах этого слова) расклад получился... Не всегда, но часто, очень часто так и бывает..
3557, этот мир плох и кто-то должен быть в этом виноват. Кто же, как не пустословы с форума Воман? :)

Мотористка

Ведьма, "Вы говорите им, какие их мысли правильны, а какие - нет." - не было такого.

Могу указать лишь на бессвязность одной мысли с другой, которой у Габи в избытке.

Мотористка

Я вот иногда читаю человека и думаю - "больная чтоли!" а писать уже не буду, не то настроение, наверно))

Ведьма

3560

"На контрасте просто ни одному европейцу не придет в голову мысль о том, что он точно знает чего хочет другой человек и о чем он думает.
Строить из себя прорицателей и ясновидящих всезнаек - черта чисто российская.

"Рассуждать с умным видом о добре и зле, о наказании и преступлении, о "можно" и "нельзя" и при этом пассивно наблюдать отстрел бездомных собак в Москве или слышать ежедневную порку ребенка в семье соседей за стенкой и НИЧЕГО не предпринять, а лишь профилософствовать .... - это ли не показатель душевной болезни?"

Это писал кто-то другой?

Ведьма

3558 после меня - хоть потоп. Я поняла Вашу позицию, Мотористка. Я предпочитаю отвечать за последствия собственных деяний. Если я отдам собаку людям, которые берут ее для боев или чтобы притравить на человека, но скрывают это - покусанный ребенок будет моим про..бом, поскольку я в силах разобраться в мотивации людей, хотя бы на этом уровне.

Ведьма

И еще. Габи постоянно упрекают в "бессвязности". Неужели так трудно понять, что писать некоторые очевидные и не раз проговоренные вещи - насто... уже. И человек просто пропускает многое, как стенографист. Кто не понимает - ну ... никто ж не заставляет читать! Но надо ж показать свою "грамотность", что вот, де - неполно, несвязно.. Ну-ну :))

Ведьма

Габи, возвращаясь к Вашему вопросу "А есть ли пустота?" - Вы нашли ответ?
Мотористка - это касается исключительно постов 3540-3543 и одного моего более старого поста.

Ведьма

Ладно, мне пора. Удачи!

Габи

Мотористка, между прочим я менее всего пыталась вас обидеть)) если вы приняли это исключительно на свой счёт, это не моя проблема, это такое у вас восприятие всего происходящего. Правда. Вам не интересен разговор - не встревайте тогда в него, это самый лучший способ избежать в свой адрес улыбку. И потом, что страшного быть смешной? не переживайте из-за этого, все когда-то бывают смешными для кого-то)) А если вам что-то хочется для себя уточнить, то лучше спросите: не отвечайте и не конструируйте ответы за других, ваше понимание того как ответил бы человек - смешно)) опять это моё ИМХО, ну что его писать под каждым словом, чесслово, я не понимаю?

Габи

Ведьма, не нашла))) не нашла.. в поиске)))

Габи

Мотористка, вы действительно смешны: откуда вы знаете всех европейцев и что у них в голове? Например, у моей тётки муж самый настоящий европеец, и я вам скажу тиран тот ещё.. неправильный такой европеец для вашего понимания различий между европейцами и полуазиатами)) ну да Бог с этим.. Главное, Мотористка, зачем вам приходить на этот форум, если нельзя кому-то на что-то указывать, а надо разбираться в себе самостоятельно? занимайтесь своим самокопанием и молча почитывайте этот форум, зачем вы тут призываете всех этим занятся? дайте свой пример остальным -расскажите как вы себя познали, и что из этого у вас получилось, где ваше понимание чужого мнения и чужого образа жизни, где?)) зачем вы раздражаетесь на всё непонятное? что вас так бесит? ваше непонимание? тогда причём тут я, например? ну и т.д. не обижайтесь, вы просто забавная женщина на этом форуме))

Габи

Найт, кстати подход изживания своих проблем через отношения с другими людьми наверно единственно правильный. Интуитивно так почти все люди поступают и кто-то находит)) а вот те кто в одиночку стремится во всём разобраться не выглядит счастливым.. даже не знаю как это описать.. вот взять Ницше, удивительной глубины у него есть мысли, однако под старость он практически свихнулся, можно конечно предположить, что это тяжёлая ноша знаний) Найт, но ведь человек хочет быть счастливым и т.д. - бла-бла-бла.. получается что даже знания это ещё не всё, что нужно для счастья))

Гость

Нет.. погодите,я его нашла на 24 году моей совместной жизни с мужем... У него больше 30-ти совместных лет, это-то что-то безумное.. Ну и что я делать должна? Это пока как праздник для меня, но я уже привыкаю... он тоже.Ну не встретились мы до этого, вот так жизнь нас свела в такой период.

Габи

потом, а что значит люди не роботы? кто они тогда? беглый взгляд по сторнам и видно что люди с трудом могут доказать что они хозяева своей судьбы, жизни.. даже своих поступков)) почти каждый был в такой ситуации, когда не мог объяснить мотивацию того или иного действия, кроме как расплывчатые фразы - эмоции, чувства, вообще непонятно откуда взявшиеся убеждения.. бабушка так говорила, в книге так было написано, в фильме увидела или соседка так поступала и у неё вышло как теперь мне хотелось получить, но у соседки вышло а мне фик, и где справедливость, в чём была ошибка?.. и если посмотреть на людей объективно, то огромное их количество вообще со своей головой не дружат: слова одни, поступки другие, а тело вообще живёт отдельной своей жизнью, бесконечным удовлетворением безостановочно возникающих непонятно откуда желаний: полный разрыв, какие-то нецелостные люди, сплошные противоречия)) а вместе с тем, какие-то из них приятны, потому что ими движет в большей степени добрые помыслы, намерения, а другие безобразно противны: жадные до всего, злобные, колючие, жестокие ко всему что мешает им)) и всё это люди, которых для жизнерадостного восприятия всего происходящего вокруг надо как-то полюбить))

Лена

Габи 3540-3542 - отлично написано, в самую точку! :)))

Габи

Гость, да делайте то, что вы хотите? всё равно ведь будете делать то что хочется)) безумие.. о! теперь это стало называться безумием)) Мотористка, нас всех надо потихоньку лечит.. Помните фильм Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", "Так кто же ваш муж?" - "Оба.. И тебя вылечат (поворачиваясь к Бунше), ... и тебя вылечат (поворачиваясь к Грозному)... и меня вылечат (снимая парик)")))

Алена

Лена, рада вас видеть. Вы заходите редко...

Лена

Алена, здрасьте:)) Да, захожу нечасто - реал засасывает:)))))
Потом, здесь сейчас о Боге беседуют, а у меня с ним отношения ровно-прохладные...
Сказывается атеистическое застойное детство, а стоять в храме со свечкой потому, что так сейчас стало принято... ну, такими вещами только в самом высшем эшелоне власти "балуются", чтобы угодить народу:)))
Хотя одну вещь замечаю, когда, бывает, захожу в церковь - а захожу я довольно часто, например, когда путешествую по разным местам. Я считаю, что церкви - одни из лучших памятников архитектуры и культуры. Естественно, я крещеная и знаю все положенные ритуалы (как и когда перекреститься, и куда свечку поставить, и как записку за здравие-упокой написать и проч.). Так вот, когда я захожу в церковь и выполняю все эти нехитрые ритуалы, присутствует при этом интересное чувство - даже не знаю, как его описать... чувство твоей СОПРИЧАСТНОСТИ, что ли. Чувство, что я, как бы далеко от дома сейчас не находилась, имею в данную секунду над головой надежную крышу, я здесь - СВОЯ, я - право имею здесь быть, а оно дано только посвященным - и я - в их числе! Вот как-то так примерно... Это чувство мне приятно, и думаю, истинно верующим оно еще приятнее, потому как более осознанно...

Гость

Габи(Ира!), выздоравливай клушка)))

ППЧ

Надо же как, заглянула сюда случайно, а тут как раз Лена появилась.

Лена, как дела? Как насторение?

Помимо сопричастности :-)) Я тоже неверующая, которая по церквям много похоидила. Там, по-моему, всем хорошо. А мне а особенно хорошо, когда нет почти никого.

ППЧ

Да, здесь верующих много ведь, да?

Девочки скажите пожалуйста свою молитву, или здесь, или про себя, или на "Душа не стареет: от 40 до 60" за одну ОЧЕНЬ хорошую женщину, которой вчера сделали нейрохирургическую операцию. Это Фрау Т, сама доброта и человеколюбие, с любящим и любимым мужем и обожаемой 15-летней дочкой"

ППЧ

Мотористка, пошла вот тут читать посты Габи, одобренные Леной, и наткнулась на Ваш
3533 //В Европе кроме верующих в разнообразные концессии и атеистов, существуют люди, называемые агностиками. Они верят в Бога, но не принадлежат ни к какой религии//

Вы что-то путаете. Агностики НЕ верят в бога, они просто не отрицают его существование, из-за невозможности доказать ни его, ни того, что Бог не существует
Вот этим-то, НЕ отрицанием Бога они и отличаются от Атеистов

ППЧ

Мотористка, // ни одному европейцу не придет в голову мысль о том, что он точно знает чего хочет другой человек и о чем он думает. Строить из себя прорицателей и ясновидящих всезнаек - черта чисто российская//

Вообще-то, ясновидящие-прорицатели существуют во многих культурах, в коих наука не развита и образование масс не на самом хорошем уровне.

По-моему, настояние некоторых участников Вумана на том, что они точно знают что нужно другому человеку, и что они об этом человеке знают в 1000 раз больше, чем он знает сам о себе, и что это совершенно неважно соответствуют ли их прорицания действительности, это феноменон не столько Русский, сколько Вуманевский.
И присущ он, в основном, тем, кто уверен в том, что их путь в жизни, их опыт, их чувства и эмоции универсальны. Или, по крайней мере, должны быть универсальными.

И эта настоятельность на том, что мы все одинаковы, все такие же как прорицатели, ведет их к спорам о том, что их путь самый что ни на есть правильный и праведный, что он будет повторен всеми. У заокеанских Русских обязательно точно так же откроются глаза на окружающий мир, как они открылись у Диты. И всем нам будет видится один и тот же мир, в одних и тех же красках, с одними и теми же запахами. Короче, мы все станем интеллектуальными и духовными, и эмоциональными клонами
Вумановских читателей чужих умов.

Очень рада тому, что в реале этого никогда не было и никогда не будет. Очень даже здорово, что мы все разные и по-разному воспринимаем окружающий мир

Лейла

Привет всем. У меня такой вопрос ко всем, просто наболело а сказать некому. Я с парнем встречаюсь более 4 лет, всякое было.. расставались, мирились, в то время когда мы были в ссоре я старалась провести время так чтоб о нем не вспоминать, развлекалась как могла, с друзьями гуляла, тк пока мы были вместе особо не ходили ни куда. знаете как с цепи срывалась..от него не скрывала что дома не сижу...а он говорил да как ты так можешь..я дома сижу сил нет никого видеть, по тебе скучаю, и пока не переболел тобой не с кем не буду. Если мне кто то писал, даже из друзей он просил отшить раз и навсегда , пресекал всякое общение с моими друзьями(муж пола), с которыми я с детства дружу и выросли в одной песочнице грубо говоря. Мне было с одной стороны приятно что он не с кем что только меня любит и прочее.

А на 8 марта я узнаю что он не может забыть свою бывш девушку с которой до меня встречался что сделал ей больно что она как родная но ее он нелюбит плюс ко всему на одном из сайтов зашла на его страницу а там переписка....куча... с разными девушками, предложения о встречи, пишет что свободен что со мной расстался и прочее...на самом деле так то и было но поле перемирия продолжал писать такиеже романтичные письма.

Да я понимаю я не идеал,я не ангел, сама где то такая же, ноя об этом никогда не врала не настаивала на серьезных отношениях, приходил сам мирился и на другой день уже писал другим девушкам. А со мной ..ты что котик ты самая красивая ты лучшая люблю больше всех, я думала честно, что у меня идеальный мучина, а оказался такой же как все...

Извините где то за ошибки где то за непонятность, просто вся на нервах уже не знаю что делать...смотрю на него и думаю послать или переждать пока эмоции стихнут.

Лейла

Наступило разочарование в мужчинах...хочется сказать все одинаковые.. Я была замужем 3 года ребенок есть, но вышла рано по глупости ..только 18 исполнилась и мы в загс побежали, казалось на всю жизнь..но...думала что мне никогда муж не будет изменять (потому что он меня любит и я довольно хороша собой, что лучше не найдет) а ему лучше и не надо так чтобы просто другая была, мы и года не прожили как все началось. с меня как будто розовые очки сняли, больно было не то слово, как будто душу вынули, не смогла долго терпеть разошлись. Вот когда мч своего встретила и когда начали жить вместе поверила опять в сказку..его то словам еще трудно не поверить...когда тебя обожают, цветы носят...да так что сомнений вообщем то нет, а потом какой то злощастный случай..и как будто тебе его показывают с другой стороны... как будто это не тот человек которого любишь, больно очень ...Не знаю что делать расстаться или подождать, запуталась в себе.

Габи

Лейла, тот мужчина который возле вас, это не мужчина, это мальчик.. он не знает что такое быть мужчиной.. это не пафос)) да, мужчиной становятся возле женщины и благодаря ей.. но для этого должно возникнуть желание прежде всего развиться в мужчину, а у же затем смотреть на женщин)) поэтому, хотите разговаривайте с ним, хотите не разговаривайте, пните, пошлите, или наоборот промолчите - от этого ничего не изменится пока ни в вашей, ни в его жизни.. его страдания находятся на уровне: дала/не дала, скучно/не скучно и т.д. я на вашем месте, ему просто это всё и сказала бы: то, что с ним стало совершенно скучно, он стал слишком прозрачен и предсказуем, в нём не осталось листов для чтения, всё прочитано и в конце стоит точка, я не вижу в нём потенциалов для развития, расширения, углубления - примитивный небольшой мальчик с предсказуемыми инстинктами, маленькими потребностями, трусоват, хитроват и жадненький - радоваться жизни хочет в одну свою рожу)).. ничего нового с ним не будет, сегодняшние отношения это последний их этап)) попробуйте и посмотрите на реакцию.. не говорите это пафосно, не делайте при этом выводов, это не должен быть окончательный разговор, типа - разговор за завтраком: такая искренность, как бы доверительно - он же родной человек с кем же ещё можно поделится своей печалью, кроме как с ним о нём же, с небольшой грустью, но полной уверенностью и прямо ему в глаза, не давая ему уводить взгляд..

Габи

Разочаровываться в мужчинах по принципу: все они одинаковые - не надо.. женщины между прочим, тоже все одинаковые.. одинаково бесполезными стали друг другу: женщина для мужчины, и мужчина для женщины)) вот знаете, что надо мне от мужчины: не цветы, не слова, не активная забота - это легко получить, очень легко пока в тебе есть интерес, пока ты ещё добыча и т.д. намного сложнее заставить мужчину сразу развиваться самому, но ради женщины: учится, много работать, много читать книг, поддерживать в себе постоянный рост, чтобы оказываться интересным, а для того, чтобы он сам понимал зачем он это делает - есть женщина, его судья, его советчик.. она то похвалит, то направит, то укажет, но обязательно похвалит усилия его к развитию.. мужчине нужен рядом такой человек, а иначе он превращается в животное, к сожалению(

Дита

3547, Мотористка:" мне ни много ни мало 41...Часто бываю в России, связь не потеряла."

отрадно, что вы тоже не скрываете свой возраст)

вот мы с вами относимся к одному поколению, но мне сложно представить выпускницу советского вуза с повадками "мухи с навозной кучи" (даже учитывая, что это образ дрянной девчонки - то очень неудачный, и предмет этика, пожалуй на фак-те журналистики в Германии не преподается). А я вас отнесла к ровеснице мухи...

На несоответствие европейской толерантности у вас с грубостью хорошо написала Ведьма.

От себя повторю уже задаваемый вопрос: "Почему разговор, суть которого, в силу вашего общего развития, сорри, вы не понимаете, вызывает у вас такую реакцию? Почему вы решили, что ваша грубая выходка сделает Габи или другого россианина похожей на вас? И зачем??"

Мотористка

Классика от Габи: "я не вижу в нём потенциалов для развития, расширения, углубления - примитивный небольшой мальчик с предсказуемыми инстинктами, маленькими потребностями, трусоват, хитроват и жадненький " .

Да вы же не знаете НИЧЕГО об этом конкретном человеке, а поставили на нём уже крест, отказывая ему в возможности изменения и пересмотра жизненных ценностей, хотя очевидно, что бОльшая половина жизни у этого парня еще впереди.

......

"она то похвалит, то направит, то укажет, но обязательно похвалит усилия его к развитию.. мужчине нужен рядом такой человек, а иначе он превращается в животное"

Опять обобщение! Вы что, проводили всемирный опрос мужчин? Очевидно же и первокласснику, что далеко не каждому мужчине нужна такая направляющая рука. Что не каждый мужчина превращается в животное, лишённый такой "мудрой" любящей (и что маловероятно, любимой при этом) женщине. Что мужчины РАЗНЫЕ!

То есть на основании чего вы, Габи, так грубо обобщаете? На основании своего опыта и опыта людей вашего окружения и среды? Но это еще не ВЕСЬ мир, Габи.

Странно, что вы, на первый взгляд кажущаяся весьма интеллектуальной и эрудированной, неравнодушной к внутренним духовным поискам, допускаете в своих размышлениях столь брутальные глобальные обобщающие выводы, которые больше подошли бы так любимому Ведьмой персонажу Шарикову?

Габи, "удивительной глубины у него есть мысли, однако под старость он практически свихнулся, можно конечно предположить, что это тяжёлая ноша знаний) "

Да-да, Габи, именно так. Именно такую предполагаемую перспективу я и имела в виду, говоря о ростках вашего безумия, которые уже явно проскальзывают в ваших далеко не лишённых ошибочной глубины мыслей.

Мотористка

Дита 3586, сорри, без комментариев.

Мотористка

Габи "женщины между прочим, тоже все одинаковые.. одинаково бесполезными стали друг другу: женщина для мужчины, и мужчина для женщины"

Мне уже даже тревожно стало за ваше здоровье. Что, так уж всё безнадёжно и мрачно? Не дадите шансов М и Ж?

Скажите сами, Габи, вы нормальны? Или это весеннее обострение вялотекущей депрессии? Вам бы к врачу, право слово....

Дита

3588:-) - зачтено, третий раз спрашивать нет смысла - иногда уход от конкретного ответа красноречивее краснобайства (типа ваших последних постов).

ППЧ

Мотористка - 3589 //Скажите сами, Габи, вы нормальны? Или это весеннее обострение вялотекущей депрессии? Вам бы к врачу, право слово....//

Не пугайтесь, Мотористка, но мы ВСЕ НЕ нормальны. Ни психология, ни психиатрия не имеют никаких определений "нормальности". Руководство по Mental Disorders перечисляет только неимоверное количество "ненормальностей" Совсем еще недавно, это руководство DSM перечисляло ***/лесбианизм как"mental disorder" и даже пытались его "лечить". Тот же самый диагноз был приписан другим половым "извращениям"

Так что, Мотористка, даже если Вы психиатор или психолог, Вам лучше всего поосторожнее быть с навешиванием ярлыков "ненормальности".

Пессимизм не отколонение психиатрическое, как впрочем и оптимизм. Агрессия к собеседникам, с другой стороны, является проявлением отклонений, если она потоянна, а не временно вызвана плохим настроением плюс плохим воспитанием

Мотористка

ППЧ, я отвечу цитатой:

"Если долго глядеть в бездну, то она поглотит тебя" (с) Другой перевод:"Если долго смотреть в пропасть, то обязательно упадёшь".

если не думатъ головой, то можно сказатъ глупостъ..

Лейла

Габи, в том то и дело что он и выучился и работает и много книг читает, побольше чем многие, что не спроси все знает и воспитывает меня по-своему))) Просто думаешь что человек идеален, идеален во всем и что ты для него одна, оказывается нет(((

Другим дев пишет письма романтично-сексуального характера... Хоть по переписке и видно что дальше этого не заходило, многие просто не местные...но все равно жутко не приятно...

что за характер такой - романтично-сексуалъный..?

Гость

Ак-шакал)))

Дита..?

Гость

угадал с первого раза)

Лейла

Lucifer, например вы такая симпотичная сексуальная девушка, губки просто прелесть.....или.. а в чем ты сейчас одета, а что под халатиком и прочее. некоторым даже стихи писал...вот так вот.((

Ведьма

Добрый день.
Габи 3585, вспомнилась "Лунная долина" товарища Лондона... Наглядный пример, так сказать. Кстати, есть еще что-то общее с сегодняшним днем - кризис, штрейкбрехеры (гастарбайтеры)... озверевшие мужчины, способные огорчить до выкидыша...

Ведьма

ак-шакал, сменил ангельскую терпимость на дьявольскую выдержку? :) Что больше по душе? :))

Ведьма

3599 хм, а кто-нибудь мне объяснит, где здесь романтика? Я вижу только обычную розово-сахарную пошлятинку.
Мотористка, диагноз в студию, плз :)

Мотористка

Ведьма, диагноз один: "весна пришла, а на миниюбку смелости не хватает".

Предыдущая тема