Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …
3404 ак-шакал, не все ли равно, какими вопросами озадачиваться - "что мне скушать на ужин" или "кто виноват и что делать"? :) Лучше, конечно, знать ответы на все вопросы - но это пока из области фантастики :))
Мотористка (ник симпатичный, мне б такой, а то что-то мотор хреново моторить начал.. о чем это я? ...) 3406, мы - это мы. Даже если бы я написала все мы - это означало бы именно все мы и ничего более. Вы - это Вы. И я очень рада, что у Вас лично и вообще в Европе все обстоит так замечательно. Вот поделитесь радостью - научите наиболее ярко проявлять любовь, когда сЮпруг, воспользовавшись независимостью и свободой радостно топырится с любовницей, а то и вовсе собирается продолжать это делать, предоставив полную независимость и свободу своей сЮпруге, как в моральном, так и в гражданском аспектах. Жене из этой ветки информация сия уже вряд ли поможет, ее любовь уже и так ярка почти до невозможности, но ведь тут и другие бывают... Помогите им.
А от тюрьмы-то, .. сами знаете что :)) Всяко бывает, и кризис опять же, а в Китае - ох не плюрализЬм :)
Ведьма,здравствуйте! Как вам погодка? правда, жесть.. когда же, когда же появится устойчиво солнышко?
да, всё верно, людЯм надо бы разобраться с тем что перед носом, лезть в такие высшие слои это долго, скучно.. расширение сознания трудоёмкий процесс и не всегда приятный, к людям надо относится снисходительно, кста всех касается))
Ведьма, меня вообщем-то мало что удивляет уже, и всё же: зачем люди заявляют чужому человеку (чужой в хорошем понимании, ваше понимание - серая масса), чтобы тот снизошёл в понимании к другому человеку, и чуть ли не возрадовался чужой радости.. а с другой стороны, науськивают кого-то кому-то "треснуть" не по-деццки.. и вот такое противоречие никого сильно не смущает) забавно, просто..
Вот, взять Ленину историю)) зачем ей звонит муж? всем ясно зачем, я бы тоже ощутила желание ему " треснуть" как следует, чтобы его там пробрало ощущениями.. вот налицо, факт возникших у мужчины сомнений: себе ли человек счастье строит или других от несчастий освобождает))
Доброе утро, Габи. Хотя для меня это самое нелюбимое время суток :)
Погода - жуть, кажется самая безсолнечная зима была. Устала, тоже хочу солнышка :)
Габи, я эту историю не читала. "Сломалась" где-то на первой трети этой темы. Не могу, не лезет больше :)
Да, Ведьма, меня бесят проповеди в устах любого человека, особенно если он пытается из меня произвести ангела, я читаю речи женщин и иногда мне кажется что у некоторых уже сформировался нимб))) Ведьма, ведь почему нельзя попросту согласится, что почти каждая сцыт кипятком оказаться в ситуации обиженной женщины и ЗАРАНЕЕ готовити себе выход из ситуации с красивым лицом.. кто внушил в сознание женщин необходимость сохранять лицо, кому это надо? это ведь опять происки мужиков, которым неудобно слушать бабское нытьё))
3459 - понимаю, я тоже читала бегло, ноенького мало, в основном все одноитоже))
"и вот такое противоречие никого сильно не смущает) забавно, просто.. " а противоречия вообще редко кого смущают. Дело-то не в стройности системы, а в личном к ней отношении :) "закон - что дышло..." не нами придумано :))
3460 не хотелось бы показаться мужененавистницей или как-там еще это называется, но мне тоже закрадываются такие мысли периодически. Но потом поговорю со Своими - и отпускает :)
3460 между прочим, очень интересный вопрос: " .. почему нельзя попросту согласится, что почти каждая сцыт кипятком оказаться в ситуации обиженной женщины ..." А и правда, почему?
Ведьма, мужчины бывают понимающими и сочувствующими лунным затмениям женского рассудка.. конечно истерика никого не красит, её проявления у всех разное, исходит от воспитания и умения владеть своими эмоциями.. моя истерика выражается в замкнутом корридоре в конце которого я вижу цель и не вижу других путей к ней, меня попросту несёт.. в маленькие проблески сознания я понимаю, что работает механизм, а не мой рассудок и воля, но мне интересно что выйдет из запущенной программы.. к тому же как говорит мой папа: заказывали шоу? получите)))
"..мужчины бывают понимающими и сочувствующими лунным затмениям женского рассудка.." Боже, как красиво! Вот за это я их и люблю :))
3465 - сходно, только я натягиваюсь, как тетива, до последнего, сжав зубы... а потом отпускаю и наступает п..ц. Жаль, у меня никогда не было такого умного и любящего папы.
3464 - гордыня, плин.. все хотят казаться сильными и самодостаточными во всём и везде))
разговариваю с мужчинами и не вижу у них такой кровожадной жестокости как у женщин, любой мужчина знает что такое МОЁ и как за него больно.. извергов мало, а вот женщины любят поиздеватся иногда.. садо-мазо)) анюткина история меня просто умиляет: видна женская логика в отношениях - кровь, слёзы и т.д.. отношения на трупиках, это так возбуждает) вот и я думаю, что ук - это необходимость, хорошо что мы все это понимаем))
ещё находятся кто считает, что это и есть люповь, остальным надо просто построится.. Ведьма, я в ужасе, вот от чего, у моего папы есть сестра, которая есть как раз та, что жила ради себя и своего счастья, её рассуждения всегда были одинаковыми для всех ситуаций, когда я счастлива, то и все мои родные должны быть за меня рады.. а счастье заклдючалось в череде бесконечных влюблёнок, то один, то второй, мужчины так хорошо видят *** и ведь тоже *** используют на всю катушку такую дуру, а дети вечно где-то, у кого-то понимающего, или рядом, но опять должны с пониманием не мешаться.. теперь женщина всерьёз боится своего сына, как бы не грохнул или не подсыпал йаду, он про то и не думает, об этом думает его мать.. жуть) я избегаю встречь с ней, это так разрушает, а вчера к нам припёрлась от скуки и пожаловаться на жизнь))
3468 один из риторических вопросов стоит произносить так "Быть или казаться - вот в чем вопрос!" :)
Силу можно наработать, набрать, научиться грамотно ею пользоваться. В принципе сила не так уж трудно достижима. А вот самодостаточность - это тяжелый выбор. Это очень здорово, но обходится дорого. Хочу дать ссылочку - классная вещь, как будто сама писала. http://www.stihi.ru/2007/01/26-712
Все жестоки, и те и другие. И извергов хватает везде. У мужчин зона жестокости чуть смещена в сторону самолюбия и это так же страшно.
Ладненько, мне пора. Было приятно пообщаться. Удачи!
спасибо, хорошо, глубоко..
Счастливо, Ведьма, рада была вас читать))
Упырь 3369, вот и покажите пример мне и нам всем - перефразирую вас - НЕ ЛУЧШЕ ЛИ НАЧИНАТЬ С СЕБЯ?
Удачи.
:)
Упырь, не надо завидовать. У вас тоже всё будет хорошо. Лет через 200.
Габи "меня бесят проповеди в устах любого человека, особенно если он пытается из меня произвести ангела"
А почему "кто-то" считает вообще возможным из взрослой тёти Габи кого-то произвести? А, Габи? Даёшь слабину? Кто-то считает что на тебя можно влиять?
Видимо да, раз ты пишешь, что тебя это бесит.
Была бы ты реально самодостаточна и уверена в себе, то чьи-то попытки что-то тебе внушить ничего кроме улыбки или равнодушия в тебе не вызывали бы. А ты бесишься.
Вообще в России все какие-то бешенные, обозлённые. Это от большого человеческого счастья, успешности, конечно, и точного знания как обустроить Россию.
Завидующий Упырь, больная на голову Габи, бредящая Дита, бешеные и обозленные россияне - как интересен Ваш мир, Мотористка, не хотите поговорить об этом? :) Или может быть все же лучше о яркой любви.. или о том, "как все взять и поделить"... У Вас и на это рецепт найдется?
Ведьма, о том как обустроить Россию я рецептов не давала (если вам не лень поищите и покажите мне хоть один мой рецепт на эту тему). Это больная фантазия Упыря ))
А насчёт того как всё поделить - голубушка, к чему вы это вообще?
Бессвязные у вас какие-то высказывания. Может вам лучше всё же к врачу? Кстати, Габи с собой не забудьте пригласить. Упыря не берите.
Упырь здоров, но очень туп и зол.
Ну вот и мотор замоторил как следует. Обошлось маленьким жертвоприношением Богу Электричества в виде реле бензонасоса :) Поехала отбиваться от бешеных россиян, удачи мне, да прибудет со мной Сила! :))
3478, если б Вы дали рецепт, я б и не спрашивала, а читала его :) Вы только критиковать горазды. И я Вам - не голубушка. "Взять и все поделить" - это известное крылатое выражение из "Собачьего Сердца". Там тоже один товарищ очень кратко и емко выражал свои мысли, в том числе и о неправильном обустройстве России. Отсюда моя отнюдь не бессвязность :) Всего доброго.
Ведьма "И я Вам - не голубушка." - Если вам не угодно быть голубушкой - извольте. Только не надо нервничать :)
Чехов кстати имел иное мнение по вопросам краткости изложения: "Краткость - сестра таланта" ))
Мотористка, здравствуйте! Что вы ко мне привязались? Считайте про меня как вам вздумается, токо не тыкайте, вы же - европейская женсчина)))) да меня что-то бывает БЕСИТ, имею на то право, у нас же свобода взглядов, или что-то поменялось?
Мотористка, вы любите Чехова, другие Толстого и Достоевского (тоже талантливые дядьки), и ладненько. Главное, чтобы жили все мирно и по своим уставам.
А вот поверитъ, что дама, перегавкающаяся со всеми счастлива в социуме или лично сложно.
Только от жизни сo..ей бывыет собака кусачей (с)
3454 10.03.2009 09:54:28 | Ведьма [135761465]
"3404 ак-шакал, не все ли равно, какими вопросами озадачиваться - "что мне скушать на ужин" или "кто виноват и что делать"? "
дык, эти вопросы по разному влияют на пищеварение..
3475 10.03.2009 13:45:32 | Мотористка [4064587665]
"Упырь, не надо завидовать. У вас тоже всё будет хорошо. Лет через 200."
чему не надо завидоватъ..? растолкуй здоровому, но тупому..
а то мне и сейчас хорошо..
3479 10.03.2009 15:48:05 | Ведьма [3262699929]
"Ну вот и мотор замоторил как следует. Обошлось маленьким жертвоприношением Богу Электричества в виде реле бензонасоса :) Поехала отбиваться от бешеных россиян, удачи мне, да прибудет со мной Сила! :))"
удачи..и да пребудет с тобой сила..особенно электрическая..
3474 10.03.2009 11:22:27 | Мечта [833608879]
"Упырь 3369, вот и покажите пример мне и нам всем - перефразирую вас - НЕ ЛУЧШЕ ЛИ НАЧИНАТЬ С СЕБЯ?
Удачи.
:)" --
я подумал над этим вопросом..и пришёл к выводу, что с меня начинатъ не лучше..
Жена вашего любовника просто шантажнула его, как все якобы неудавшиеся самоубийцы. и большая стерва она, потому что сделала это на глазах у ребёнка, то есть пофик ей было, какую она травму наносит дочери, лишь бы штаны рядом удержать. В таких случаях очень отрезвляет спокойный вопрос мужа:"Тебе помочь? В след.раз, как вены резать будешь, меня позови, я тазик подержу, чтобы кровь не свернулась." И тогда у неё сразу пройдёт охота такие фортели выкидывать - проходили это. Я не говорю, что вы, автор, правы, что вот так скоропалительно решили нелёгкую проблему, но и шантаж суицидом ничуть не лучше.
Доброй ночи.
3488, Фекла, а "проходили это" означает, что Вам муж предлагал тазик подержать, чтобы кровь не свернулась, и у Вы отрезвели?
у Вы - задумывалось как просто Вы, но так получилось... Можно считать опечаткой по Фрейду :)
ак-шакал, какой ты теперь весь светящийся :) но фото ак-шакальское мне больше нравилось :)
А знаешь, я поняла разницу между вопросами. Первый может задать голодный, а второй - сытый :) Вобщем, да, имеет прямое отношение к пищеварению...
Ведьма, здравствуйте)) 3489 - а может и предлагал, образно, предлагал.. отсюда и "здравые" мысли появились "не покупаться на шантаж")
Ведьма, вы видите кому предлагается действие? мужчине.. ему предлагается "подержать тазик", интересно правда? предлагается анютке дать ему хороший совет: "подержать тазик" и т.д. жена - сцукка, она не думала о дочери, когда устраивала своё "шоу", потому что принято думать о детях всегда.. интересно, почему папа не должен думать о дочери всегда? т.е. меня одновременность этих двух противоположных взглядов удивляет: мама должна была думать о дочери когда придумала устроить истерику, а папа не обязан жертвовать своим счастьем ради дочери, папа достаточно и так позаботился - оставил дочери квартиру, будет платить алименеты.. но ведь и мама не собиралась с собой на тот свет забирать все материальные блага.. но для неё нельзя, а для папы можно. стать свидетелем самоубийства - это шок, а стать свидетелем разлада родителей - это не шок) как же человек всегда самоуверен в своих взглядах и том впечатлении которое производит на окружение, как легко определяет что будет шоком, что не будет шоком, что кому полезно, а что нет.. легче смотреть на других и им советовать, это отлично отвлекает от себя, своих проблем))
Ведьма, меня умиляют родители.. Смотрите они водят своих детей на разные курсы, посещают с ними театры, музеи, они так хотят показать своим детям разнообразие всего вокруг, чтобы у ребёнка был выбор, чтобы он знал где и что нахоодится, где что можно получить, что могут делать люди обучившись ремеслу, получив профессию.. т.е. родители в своей заботе о детях стремятся якобы научить своих детей жизни, облегчить им задачу в получение достоверной информации обо всём.. и такой простой очевидный вопрос как: что такое семья, остаётся открытым.. сейчас даже сталли считать, что тот образ семьи, который был сейчас не правильный.. что семья - это любовь между мужчиной и женщиной, тогда естественно, что если вдруг между ними чувства угаснут, то и семья разрушится.. что делать в этой ситуации детям? они полностью зависят от воли родителей? как детям обрести самодостаточность от родителей? или они должны ждать того момента когда вырастут? и как детям относится потом к своим детям и таким родителям? они обязаны их понять и простить? а детей вопреки тому как относились к ним, они должны боготворить? или снова им скажут "мудрые" - дети не благодарными могут быть, не стОит на них тратить слишком много сил.. а что значит СЛИШКОМ? это больше чем еда, кров, одежда, театры, музеи иногда?
Доброе утро.
3492, Габи, а мне действительно интересно, была ли авторша поста объектом такой шоковой терапии. Подозреваю, что нет, но чем черт не шутит - вдруг человек правду говорит.
Если все так просто, то почему потенциальных самоубийц (многие из которых взбираются на мост именно чтобы нервы потрепать окружающим) профессиональные психологи так долго и нудно уговаривают слезть с моста, а не говорят им - да прыгай уже быстрее, я домой хочу, спать. Может они все идиоты? Учили их учили, а они ни в зуб ногой и ни черта не разбираются в таких простых вещах, как психология самоубийства... :)
Габи, про ребенка я вообще молчу. Что с ним будет дальше - даже загадывать боюсь. Думаю, тут работы не на один год и не одному специалисту... возраст такой, что слишком много понимает и слишком мало может сделать...
Но сказать однозначно, что вот мама - сцуко, не могу.
Кто-то вложил ей в башку, что без этого чертова мужика - ей жизнь не в кайф, кто-то объяснил, что в любви все средства хороши, кто-то дал установку, что победителей не судят, а на обиженных воду возят... Ну не сама она это все придумала! А теперь, оказывается, что следуя всем этим "чудесным" правилам все-равно оказываешься в полном д-ме. А любовница, действующая по тем же самым правилам - в шоколаде. Нестыковачка-с...
3493, глядя вокруг, прихожу к неутешительному (для детей) выводу: семья - это эксперимент, а дети - подопытные. Вобщем, лотерея, как фишка ляжет... родителей не выбирают... Где-то слышала, что слова "раб" и "ребенок" имеют одно происхождение... похоже, что так.
Про краткость, анекдот вспомнился старый про бабку и "типа... типа... ..опа.." Почему бы и здесь не вспомнить Чехова...
Ведьма, теперь - да - семья - эксперимент) причём часто достаточно жестокий, где как не в семье, рядом с "близкими", можно ощутить нелюбовь, равнодушие, эгоизм взрослых и их цинизм.. мда)
смотрела недавно фильм - "домовой" (такой обычный фильм), но вот там герой оставил своего сына воспитываться в дурдоме: приходил к нему, дарил подарки.. и когда киллер мог его убить, то стал просить пожалеть - ведь у него же есть сын!!! меня именно эта сцена пробрала, когда его киллер спросил: "а нах тебе жить?" герой стал что-то бормат, что де там сыну лучше - уход и т.д., а киллер ответил - нет, тебе так просто удобно.. короче не было причин у героя для жизни, кроме как исправится в будущем)
Ведьма, теперь модно быть сцуккой, это мода такая.. чем сцуче живёшь, тем круче и уважуха.. - 3495) Ведьма, юмор в том, что это пишут те кто не может ничего, а кто серьёзно попробывал так - ох, как сожалеют, что полезли в такие клещи. Жизнь бесчеловечна, когда рядом нет родных людей. Но видно, каждой хочет лично этот простой закон проверить)
Читала, читала.....хм....Зачем человек делает перенос своих взаимоотношений с людьми на отношение Бога к людям? Ну кто может кого-то насильно заставить верить в его существование? Каждый приходит или уходит по своей инициативе. Как часто человек недоволен тем что нет видимого/ощутимого результата на который именно он рассчитывал опираясь на свои логические доводы. А любовь разве можно понять с помощью логических цепочек?
Почему перед посадкой в самолет все чаще мы желаем друг другу удачи, а после полета в место прибытия самолета в салоне люди хлопают в ладоши как дети, не скупясь на эмоции или зачем молятся опять же или зачем некоторые пассажиры алкоголь перед полетом пьют( наш знакомый так делает потому что просто боится летать самолетом) Верит человек....и надеется на хороший результат. Веру отнять нельзя...хоть ты "сцуко" хоть "пуп земли".
"Но видно, каждой хочет лично этот простой закон проверить)"______в добрый путь в таком случае, есть такая поговорка "каждый баран отвечает за свои яйса".
Габи, 3499, кстати о фильмах - один из моих любимых "Автострада 60" :) Видели?