Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …
все эти рассуждения напрминают мне анекдот про крокодила, который мучался вопросами "как можно так житъ", "куда мы катимся", "кто виноват и что делатъ"..на что жена ему говорила - "не ешъ на ночъ интеллигентов"..
Вот хороший пример:
-Сын мой, - сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, - вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...
- Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. - Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И всё было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!
"Это мы хотим, чтобы то, что мы любим принадлежало нам и плотью, и кровью, и думами, и чувствами... зависело! ..."
"Мы" - это кто?
Я живу в Европе, что-то нет здесь у людей такого. Наоборот считают, что любовь может наиболее ярко проявляться, если предоставлять друг другу независимость и свободу.
Беда в том, что Россия - страна тюремная, и люди с тюремным мышлением.
Габи "и вопрос-то только в том КАК ИЗБЕЖАТЬ наказания, а не в том, что это НЕЛЬЗЯ делать))" - давно с нар снялась?
Дело не в можно или нельзя. А в том что пойди, Габи, и попробуй убить сама кошку или собаку. Это вроде не запрещено.
Это тебе краткий ответ на всю ту белиберду, которой страдает твоя больная голова, запутавшаяся в информации, которую твой мозг не может структуризировать.
Габи "каждый считает что его Бог любит и ОБЯЗАН ему помогать во всём и исполнять его желания как джин..
Ты что соц. опрос проводила? За каждого не говори.
Хе-хе... верно подмечено про больную бошку габи))что правда то правда)))) -бессвязнЁй поток спутанного сознания
3408, Мотористка: убивать животных запрещено.
Не надо говорить "фу" на то, что не структурируется по вашим правилам, возможно они выстраиваюся в другую систему. Если ваша система ценностей закрепленена социальными, законодательными, этичерскими рамками, не значит, что они единственно верные. Человечество пережило множество социальных устройств ( и в 20 веке несколько), которые некоторое время были очень прогрессивны, позднее же подверглись ревизии и критике.
Способность ставить вопросы и задумываться, не мой взгляд не признак заболевания, это естественно, как сама эволюция человества. Другое дело, что в европейском обществе, где делается акцент с раннего детства на индивидуализм отдельной личности, с другой - начиная со старшего школьного возраста строгое подчинение законодательным, общественным и другим рамкам. С одной стороны это очень упрощает жизнь, но ведь, как я писала выше идеального общества нет и подвергать остракизму любые инакомыслие не признак правоты.
Кстати, установка общественного сознания житъ сегодня и сейчас, получая удовольствия, не особо задумываясь, имеет место бытъ в Европе. Свойственно ли это вообще европейской культуре или произросло в последние десятелетия современного потребительства я не знаю, самой стало интересно, надо поискать информацию. А то, что натурам чувствительным, думающим, сенсибным как их здесь называют неопросто житъ среди очень практичнах, рационально мыслящих сограждан факт достоверный. Приводит это к огромному количеству психических заболеваний, которые можно было бы избежать, если бы люди не разучились задавать себе вопросы, анализирывать и рассуждать, а не быть запрограмированным механизмом.
запрограмMированным
Дита, слишком много текста.
"убивать животных запрещено" - и что, вы только поэтому их не убиваете? Я не убиваю их, потому что не могу, незачем и вообще они мне нравятся.
Это был краткий ответ на размышлизмы Габи о можно или нельзя по закону.
О количестве психически больных людей можно судить не ездя далеко за рубеж, а просто почитав этот форум.
Дита"установка общественного сознания житъ сегодня и сейчас, получая удовольствия, не особо задумываясь, имеет место бытъ в Европе"
Вас обманули.
Чем мне нравится Европа, так это тем, что здесь НЕТ искусственных общественных УСТАНОВОК, не существует одного общего мнения на всех.
НИКТО не пытается залезть в головы и души населения.
Хочешь - живи ради удовольствия, хочешь - навесь на себя долги. Всем по барабану.
"с другой - начиная со старшего школьного возраста строгое подчинение законодательным, общественным и другим рамкам. "
Бред. Подмена понятий. Вы больны.
"неопросто житъ среди очень практичнах, рационально мыслящих сограждан факт достоверный" - Ну а в России что, все непрактичные и нерационально мыслящие? Угу-угу. Разворовали страну значит, а теперь романтиков из себя строят?
Как это мило однако.
3420: "Разворовали страну" -- щаз посмотрел в окно - страна на месте, однако..никто пока ещё не разворовал..
Упырь, да это обычные "демократические" стенания: разворовали страну, погубили!
Подразумевается, ест-но, что сам говорящий в белом фраке утирает чистым платочком скупую слезу, он-то точно знает, как надо "обустроить Россию", только его ни одна сволочь слушать почему-то не желает, впрочем, на то они и сволочи:)))))))))
3422: дык, они думают, что издалека видней..? болъшое, типа, видится на расстоянии..
3416 09.03.2009 16:58:33 | Мотористка [4064587665]
"Дита, слишком много текста.
"убивать животных запрещено" - и что, вы только поэтому их не убиваете? Я не убиваю их, потому что не могу, незачем и вообще они мне нравятся.
Это был краткий ответ на размышлизмы Габи о можно или нельзя по закону." --
ход мысли: "я поступаю так-то и так-то" следователъно "все поступают так-то и так-то"
"О количестве психически больных людей можно судить не ездя далеко за рубеж, а просто почитав этот форум." -- оченъ самокритично..
3424, Спасибо, Упырь, не пришлось много писатъ глуповатой барышне. В самом деле - выезд уза рубеж некоторые считают за личное достижение, они априори правы (как раньше в парткоме)
3425: смешно читатъ, как люди, не способные устроитъ свою жизнъ в России, начинают учитъ россиян, как им следует житъ..
Насчет того, что в Европе никто не пытается залезть в головы и души населения - не согласна.
Та же религия - она всегда именно это и делает...
И вообще, любое общество заинтересовано в послушных, управляемых его членах. Поэтому нивелирование всех "под одну гребенку" пытается произвести любое общество, не только тоталитарное...
Мотористка, у Габи не сравнивала Россию с Европой. Были мысли вслух, согласна неординарные, вы могли согласиться или нет, ваши же ярлыки в самом деле характеризуют вас как зомбированное ограниченное существо, повторяющее, но не думающее. 3419 подверждает это.
Лена, как ваши дела? Развод состоялся?
3427, Лена,агрессивное поведение Мотористки уже доказательство несостоятельности защищаемой ею ценностей. От себя добавлю, именно уседное рвение таких "комиссаров" вызывает недоумение двойной моралью не только в релкигии, но и в других социальных институтax.
ой, Алена, вы как из табакерки), извините, беседа давно о другом
Алена, нет, развода пока не было. Завтра у меня серебряная свадьба:)))))), а послезавтра - последнее, по идее, слушание:)))))
Настроение нормальное, правда, муж мне пытается его всячески испортить, видимо, мое бодрое и жизнерадостное состояние его раздражает:)
Вчера звонил поздравить с 8 марта, начали за здравие, кончили за упокой:) Спросил, как я поживаю, я тут же рассказала - как:))), типа, только что с лыж пришла, здорово, сейчас с девчонками в ресторан собираемся.. Он меня оборвал, что нюансы моей личной жизни его нынче не интересуют. Ну да меня этим не проймешь, извинилась, сказала, что впредь буду только строго относящееся к делу ему рассказывать:)))
Дита, мне интересно, как там у Лены... А ваши философствования не трогают)))).
Лена, молодец! И лыжи, и рестораны... Терпения вам и выдержки! Все наладится!
А последнее - это какое по счету?
Мотористка, 2419, диагноз вы быстро поставили и безапеляционно - молодца! Но хотелось бы поразвернутей: чем больны? как давно? как лечиться? уверена, на эти вопросы, как и на множество других, у вас есть аргументированный и несомненно единственно правильный ответ:))))))))))))))
Лена)), диагноз она себе поставила, правильно, Упыръ написал, жалъ глупость, по моему, не лечится
Алена, спасибо, будем надеяться. Последнее - это третье по счету.
А я собрала волю в кулак и принялась.... за генеральную уборку квартиры. Очень это мозги прочищает: когда порядок в доме, порядок и в голове - я такую связь давно уже замечала:))) Так что я сегодня после законного балбесничанья в Женский день, впала в трудовой оргазм:)))
Лена, замечательно, твое спокойствие, видимо, вывело его из равновесия. Зачем же спрашивал, если его не касается твоя жизнь..
3433, Алена, просто я подумала, может человеку не хочется слишком много личного выкладывать. Вы когда воопросы задаете ни разу нe задумывались, а хотели бы сами ответить на подобный? Мне порой кажется, что такта вам недостает, Алена.
Вы в самом деле считаете мои посты философствованием? Почему?
Это интернет... Каждый хочет спрашивает, хочет - отвечает... В этой ветке интересны история Анютки и Лены, а не ваши многодневные рассуждения, да еще и с оскорблениями оппонентов... Кстати, по большей части, выдуманных вами же оппонентов...
да еще и с оскорблениями оппонентов... Кстати, по большей части, выдуманных вами же оппонентов...
угу, а конкретно, кого? вы имеете в виду мотористку, так я ее не оскорбляла, отметила, что она некорретно отозвалась о Габи, она не меняя лексикона (что вызвало у меня подозрение о ее зомбириванности) так же начала на меня вешать ярлыки.
Согласна, было бы более умно прпустить ее пост, но это и так все делают и дама решила, что в самом деле имеет право писать что вздумается. Впрочем, все же не буду болъэше нарываться на местного форумного специалиста по всем вопросам.
Интернет? Вы считаете это место, где нет место тактичности? здесь нет тормозов?
некорреКтно
Дита, имела опыт общения с вами на паре веток... Из чего и выводы. )))))
Если Лена не хотела бы отвечать, не ответила, вот и все...
3443, я тоже с вами сталкивалась и как Лена знаю, вы будете лезть с вашими вопросами в душу, если вам уже и 100 раз разжуют все.
Впрочем, Алена, если я мешаю общаться, уступлю вам место перед микрофоном.
Надеюсь, у вас будут достойные собеседники и достойные темы.
Что вы, Дита, ваше место занять невозможно! Продолжайте вещать!
Всем привет!
Лена, //Спросил, как я поживаю, я тут же рассказала - как:))), типа, только что с лыж пришла, здорово, сейчас с девчонками в ресторан собираемся.. Он меня оборвал, что нюансы моей личной жизни его нынче не интересуют.//
Вы МОЛОДЕЦ и с лыжами, и с девчонками, и с ресторановм, и с тем, что так весело ему все это докладываете. А вот его замечание, жуть какое нелогичное, ведь Вы же на его вопрос отвечали, меня наводит на мысли, что все, как часто бывает ... Вы же не страдаете, вслух, или ведете себя так как будто бы не страдаете. А ему это не только непереносимо, но заставляет думать.
Надо же, целых 3 слушания, по одному делу. Странная какая механика. Суд что старается семью сохранить?
Сижу и думаю чего же пожелать Вам. Удачи вроде как несерьезно. Успеха тоже вроде не то. Желаю, чтобы все легко и быстро закончилось.
Да, расскажите нам тут про оргазмы от уборки. Поди все бросимся в уборку :-))
Дита, //Вы когда воопросы задаете ни разу нe задумывались, а хотели бы сами ответить на подобный? Мне порой кажется, что такта вам недостает, Алена.//
Лена и Анютка говорят здесь потому, что им НУЖНО говорить. Они здесь могут сказать все то, что никому другому не могут сказать. Им вопросы помогают, если они заданы с целью помочь, проявить участие, что тоже помощь И, естественно, как говорит Алена, если кто не хочет на вопросы отвечать, то их просто пропустит.
Ну и зачем Вы опять Алену, и всех других, воспитываете? От избытка такта?
Доброе утро.
3399, Габи, а я вообще не совсем понимаю, где у иллюзий может быть смысл.. Может быть в самой иллюзии? И тогда нужно создать свою, личную, осмысленную.. чем, впрочем, большинство и занимается :)
В чистом виде вообще редко что встречается. Человек потенциально является вместилищем всего.
Вот со Свой-Чужой - это проще гораздо :) Тут нет переходных состояний для меня - либо-либо. Нет, есть, конечно общая нейтральная масса, но на близком расстоянии - без вопросов, сразу отделяю. Ненависть к Своему - для меня невозможна, как и для него ко мне. А вот к Чужому - случается, только редко. Затратное, энергоемкое слишком чувство, как железо - не может долго быть в чистом состоянии, окисляется, так и ненависть либо растворяется, либо переходит в действие.
3400, да уж :) добром это точно назвать сложно :))) Баш на баш, коммерция, выгода... Хотя... Кому как.
Для меня любое добро, за которое нужно платить - это сделка, и я не могу понять смысловой разницы между сделкой с Нечистым и посвящением себя Богу. И предмет сделки один и тот же...
Этот вопрос, конечно, священникам задавать надо, и наверняка все это обговорено уж не раз и ответы все есть.. да только замороченные они какие-то, нет проблеска сознания в глазах, как зомби... не все, конечно... Наверно, и мы, "сирые", им такими же кажемся :)))
3401, да нет, наверное не самое страшное. Вот Вы видите подмену понятий, я вижу, еще кто-то видит. Каждый по-своему. Но есть выбор. Хотите - верьте, хотите - нет, ищите свой путь.
Я вот все же, как джипер :), вижу это таким образом - есть дорога, наезженная, укатанная, с ограждениями, освещением, указателями и знаками, с гайцами и всей прочей атрибутикой. Да, много народа.. да, пробки... да, не факт, что доедешь, можешь и в аварию попасть, но все же куда как легче и шансов доехать больше, чем ночью по лесу в одиночку ломиться. Но, блин, ночью по лесу - это же интереснее! :)))
Габи, ведь то, что написано в Писании, всяких там откровениях, и прочих источниках и то, как это читают - не одно и то же... А сколько дополнений было вписано уже позднее? А если внимательно присмотреться, то можно заметить, что основные религии имеют гораздо более древние корни.. И в Ведах говорилось одно, потом оно было переписано иначе, потом еще иначеЕ :) и получилось то, что получилось.. :)) Дело не в религии, а в ее проводниках... Опять упираемся в человека :)))
3402, ну что касается наказания - настолько скользкий вопрос... Вот тот, кто взывает о возмездии уверен, что он прав, а тот против кого направлен сей поток, считает, что не так уж он и провинился... Если спросить после суда родственников потерпевшего и осужденного, то, если они конечно будут откровенны, мнения сильно разойдутся :)) А судья, если не подкуплен, будет уверен в справедливости... Старый пример, но показательный. Где та мера справедливости? У каждого свой болевой порог и кому-то пофиг сбежавший муж, а кто-то в петлю лезет - как рассудить?
Дать каждому власть - точно поубивают половину как минимум :) Правда, оставшаяся часть со сходными взглядами на справедливость будет жить долго и счастливо :) Знаете историю заселения белыми Австралии? Вот близко. Уж лет двести как живут и радуются :)
Даже если наказание будет неизбежным, то будучи "уравнительным" оно не будет справедливым почти никогда. И социум лжет, когда пропагандирует такие вещи, как справедливость и свободу ВСЕМ одинакого. Ни уголовные, ни моральные законы не могут быть справедливыми априори, это одна из самых распространенных иллюзий. Даже око за око - неравный размен, хотя и наиболее простой.