Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …
И еще. Не стоит отделять дочь от родственников - бабушки и дедушки, если нет более серьезных прчин, чем Вы озвучили - они не причинят ей большого вреда, пользы же принесут больше, если искренне любят ее. А так Вы спровоцируете появление пропасти между ними, которую потом будет невозможно перешагнуть. Понимаете, если вы вместе с женой выработаете определенные методы воспитания, которых будете придерживаться и только вы оба будете заниматься воспитанием дочери, то никто вам не помешает, даже если родственники будут вести себя иначе, их влияние не будет существенным. Но для этого нужен лад в семье, единомыслие, умение прислушиваться друг к другу, что боюсь невозможно при вашем раскладе.
Здравствуйте, Найт)))) я на минуту..
Манга, любовей в жизни тыща, я вообще стараюсь полюбить всех людей с которыми имею дело, без любви трудно их понимать и строить с ними даже деловые отношения. Пусть не будет уважения, то хоть - любовь. Если говорить о романтических чувствах, то начиная с яслей мне трудно подсчитать сколько было у меня мальчиков в которых я была очень серьёзно влюблена. Из-за одного школьного дружка так поругалась с родителями, что ночевала у соседки. Но это всё были те романтические отношения, которые не имели таких последствий как - дети, семья) Я согласна с тем, что когда люди строят свои отношения, то у них появляется некий условный договор о целях их отношений, и даже штамп не меняет эти цели. Если брак заключается всего лишь в зарегистрированном любовном приключении, в результате которого есть дети и оба супруга на это шли и их это устраивает, то трагедии для супругов нет. Они то что хотели выполнили. И дети могут не расстроится, могут это принять без эмоциональных проблем. Дети просто не будут знать что такое семья, не получат воспитания РОДИТЕЛЕЙ, в этом есть некоторая проблема, но не трагедия.. я просто сожалею, потому что я воспитываю своих сыновей в традиционной семье и очень хочу чтобы у них тоже были хорошие крепкие семьи, много детей, мне внуков и т.д. ..я согласна с вами.. я просто сожалею, что так))
Вообще, мне кажется, что раз Вы приняли решение остаться в семье, то стоит пересмотреть свои принципы ее устройства, чтобы в ней было хотя бы взаимоуважение и общие цели, помимо воспитания ребенка. Если это невозможно, то лучше действительно уйти и пожить одному - глядишь на расстоянии все будет выглядеть иначе. Так, как сейчас, Вы в семье долго не проживете. А представьте себе, что уйдете после того, как "замкнете дочь на себя", "размажете по полу" жену и изолируете девочку от бабушки с дедушкой. Ведь эта семейная конструкция у Вас сохранится до первого соблазна - новой или старой 19 летней красотки. А может быть вариант и еще хуже - Ваша дочь вырастает совсем не такой, какой Вам хотелось бы ее видеть и идет своим путем, а Вы остаетесь без с обманутыми надеждами, своми и своей жены,
Габи, привет!:) Я тоже на минутку.
==Пусть не будет уважения, то хоть - любовь.==
Это как это, может наоборот, у вас, Габи, явно проблемы с логикой
Габи, в вас звучит будущая свекровь, а что так вдруг не так у них все сложится гладко у сыновей, как вы рассчитываете. Будете ли вы на стороне невесток, если они захотят сохранить традиционную семью ради детей, но без уважения и любви
20:50:33 | Гость [3439386382] , наверно у вас любовь может быть исключительно к мужчине, тогда, да, говорить сложно дальше. Уважение всегда подразумевает достижения, уважают за чо-то, а любят просто так. Любовь легче получить, чем уважение, достаточно просто оказаться рядом с добрым человеком. Неужели это так сложно для понимания? при чём тут логика?
3310, что значит "а вдруг"? вдруг будет всё плохо и не так как мне хочется? ну вдруг, и что? но вот сколько я живу и вижу вокруг, этого "вдруг" мало, всё объяснимо и логично. Человек вырастает в определённой среде, в среде живёт, находит ту среду которая ему приятна, тех людей которые его понимают, у которых схожие цели.. традиционной семьи не бывает без любви, там условия изначально такие, что надо любить своих близких, по другому никак.. я даже не могу представить как это не любить семью в целом и по отдельности в ней каждого.. это не передать словами, это очень сильное тёплое устойчивое ощущение, чувство.. при этом к каждому есть какое-то особое отношение, понимание, но всё равно - это любовь.. там, в семье, нет нелюбимых, это просто невозможно..
Саша, Манга, по поводу количества любовей хорошо написала Габи. В самом деле, нельзя ставитъ знак равенства между увлечением, даже сильным и любовью.
Примеры в 3298 я привела обычные (президенты тоже человеки). Тем более Клинтона я сравнивала не с российским мужем а с наследником британского престола, который ради болъшой любви отказался от трона (писала уже об этом, вы, наверно, не заметили). А там и политика и деньги и власть в одном флаконе. То есть ради настоящего чувства человек идет на жертвы, но не ради очередной интрижки, кокай абыла и саксофониста (тоже повторяюсь). А взяла эти персонажи, потому что легче привести пример, когда социум является тем фильтром, который сдерживает от связей несерьезных (но, еще раз повтиорюсь - не в случае настоящей любви, которая да, считаю бывает очень редко и не у всех). Для простых смертных таким моральным фильтром были церковные запреты, условия карьеры, парткомы), и проч, социальные институты, направленные на защиту слыбых - жен и детей. К примеру, состоятельный человек в Германии не поведется на влюбленную молодую сотрудницу, поскольку суд отсудит 50 % его капитала, независимо, работала ли жена и будет вынужден платить алименты и ребенку до окончания учебы ( а учатся здесь долго) и жене довольно-таки приличные.
А что делать российской женщине в наше время, когда старая этика (много раз критикуемая, но действенная ) канула в Лету, а новой нет и нет защищенности женщины со стороны закона.
А общественное мнение?...Стоит почитать пару постов Аленки или Алены, чтобы понять как глубоко оно падает, взращенное на современной идеологии потребительста и безнравственности. Да и примеры для подражания в СМИ...одна "гармония" в семьях немцова чего стоит.
Очень точно написала Габи о семье: договор, подразумевает ответственость и обязанность каждой стороны. Все просто.
Нет, Упырь, ничего личного :)) Просто смешной этот Кот немного...
Дита... Моральные фильтры в виде парткомов)))))... Общественное мнение падает.. Беда просто... Дита, сколько лет вы замужем и сколько молодых сотрудниц покушалось на ваше семейное счастье?
Алена, 24, о ваших мыслительных способностях я вчера написала на вругой ветке, куда "академичная" дама = знаменитая местная скандалистка (ППЧ) перенесла наш разговор. Ваш пост еще раз подтевердил мое мнение о вас. К вопросу: 24 года. Утверждать. что никогда не покушался не могу, мы все живые, не без греха. Но наверно, мне повезло: видимо кандидатки были вашего уровня и у них (нее, я никогда не интересовалась были ли дамы и сколько их) не было никакоги шанса. Потому что с вашими извилинами, Алена, простите, остается только мечтать увести чужого мужа, тем более завести себе ровесника. Никакая молодость и красота тут не спасет, извините. Я так полагаю - вы крашеная блондинка?
А чем вам партком не нравится? Раньше АмеЛи писала о многочисленных служебных романах, которые не перерастали в большеее (и не были этим самым бОльшим, ибо никакие препятствия не нарушат серьЭезное чувство). В вашем же случае - обыкновенная увлеченность, вы сами писали что готовы вновь окунуться в омут любовной интрижки. Поскольку тормозов у вас нет в виде мыслительных аналитических способностей и нет никакой ответственности. Не говорю уж о том, что слово долг для вас несет негативный оттенок (ну точно блондинка!).
Алена, обращаю ваше внимание последний раз: я писала не только о паркомах,а и - церкви, которая осуждает прелюбодеяние (заметьте не любовь, а прелюбодеяние), о невожножности строить политическую карьеру в той же Америке (кроме Клинтона можно привести и примеры других американцев). Но: если любовь настоящая (подчеркнуто мной) случилась у людей, уходят несмотря на общественные и моральные запреты, при этом оставляет семье дом и приличное содержание. Нкто при этом не упрекает жену в корысти или желание удержать мужа собственностью. Закон и общественное мнение (еще раз подчеркиваю, это правильно), на стороне законной жены и детей.
И я считаю, такой расклад вполне цивилизованный, поскольку романтических приключений может быть много (я, к примеру, очень влюбчивая) Но готовность к новым отношениям не означает ломку устоявшегося образа жизни не только одного человека, а и членов семьи перед которыми у человека мыслящего (не безбашенного) есть ответственность и долг (спасибо за замечателъное слово, Алена, надо чаше вспоминать о нем, от всего сердца советую вам).
Ибо, мое мнение, сексуальное интрига(-и) не всегда есть любовь. К примеру, в римском войске, состоящем только из мужчин, держали специалъно, сами знаете для каких целей, молодых мальчиков. И что, влечение к ним, по вашему, и есть любовь? А уж семья, наряду с любовью, несет в себе еще много других составляющих: это помимо прочего, договор о партнерстве, доверия, финансовый и проч. Об этом много писалось последние дни. Читайте, Алена, не только то, что вам нравится, очень полезно в познавательном и нравственном развитии для вас и другие мнения.
Дита, почему вы решили, что Алена готова без тормозов гульнуть от мужа (погрузиться в омут любовной интрижки)? Разве она об этом писала?
Дита, а в чем доблесть и сила интеллекта, чтобы УВЕСТИ чужого мужа? И при чем тут извилины? Мне кажется, чтобы найти свободного достойного мужчину, извилин надо побольше, чем в случае с женатым человеком...
Если ваш пост - конкретный ответ Алене, прошу прощения, что вклиниваюсь. Просто увидела ваши соображения по этому поводу и решила спросить.
3319, Разве она об этом писала?
писала, пост конечно не найду сейчас, но смысл был такой - нахлынет новое чувство, она снова не будет ни на кого и ни на что отвлекаться.
Вы правильно поняли, Мечта, пост адресован именно только Алене, поскольку все ее посты наводят на мыслъ на то, что она - персонаж наскоро выдуманный и кроме себя переоценивамой ей заботиться не о ком, даже тинейджеры рассуждают умнее нее.
Дита, "А уж семья, наряду с любовью, несет в себе еще много других составляющих: это помимо прочего, договор о партнерстве, доверия, финансовый и проч."___Если "наряду", то ничего, а если все это, но без любви - не имеет смысла, ИМХО.
3117 Дита, вы о какой ветке??? Я природная брюнетка зрелых лет. Замужем." В вашем же случае - обыкновенная увлеченность, вы сами писали что готовы вновь окунуться в омут любовной интрижки." - где я это написала??????????????? С чего вы решили, что мне нужна любовная интрижка???????? Я верно в одном браке прожила 17 лет, теперь верна в другом. И любила первого мужа. И второго люблю. Только не говорите, что любовь - одна на всю жизнь. Дита, вы обознались)))))))).
"даже тинейджеры рассуждают умнее нее" - Дита, а для вас мудрость жить с нелюбимым и нелюбящим? Мне жальвас.
"поскольку романтических приключений может быть много (я, к примеру, очень влюбчивая) Но готовность к новым отношениям не означает ломку устоявшегося образа жизни не только одного человека, а и членов семьи перед которыми у человека мыслящего (не безбашенного) есть ответственность и долг" - а вот я не влюбчивая... Поэтому мне парткомы не нужны...
Дита - "Алена, простите, остается только мечтать увести чужого мужа, тем более завести себе ровесника. Никакая молодость и красота тут не спасет, извините. " Повторяю, я зрелая тетка. Мне 41. И муж у меня молодой, а не ровесник. Точно с кем то перепутали... Ален развелось...
Дита, если вы поменяете слова: "долг" на "желание".. "должно быть" на " я хочу", то в остальном с вами нельзя не согласится)))
Кот хулиган: Найт хорошо написала.
Выростет дочь психологически здоровой, если она живет в семье, где отец "плюет" на мать? Вынесет она из этой семьи положительный пример для своей семьи? Нет однозначно. И шансов, что и она в последствии найдет себе мужа который будет на нее плевать очень большой, тк для нее это норма в отношения между мужчиной и женщиной. Подумайте об этом.
И второе: Раз уж вы решили остаться, то почему бы не остаться по настоящему, вкладывая душу и время в отношения с женой. Тогда у этих отношений есть шанс вырасти. Вполне возможно, что и вы сами сможете наслаждаться результатами своих трудов, жить в счастливой семье, а не "жить для галочки".
Какой это кошмар жить в семье "погуливающих" людей! У меня вот такие родители оба были, погуливали, а жили "для галочки" или как они думали "для ребенка". Закончилось это большой катастрофой. Я ни на минуту не могу расслабится и доверять мужу, хотя мне его Бог послал в этом смысле, он сама преданность: работа-дом.
ixi ,жаль вас, конечно, а как вы думаете, если бы вам пришлось жить в неполной материально нуждающейся семье или с отчимом, невзлюбившим вас, выросли бы вы без комплексов? Я понимаю, сослагательное наклонение здесь неуместно, но ведь с разводом родителей не обязательно бы вы попали в гармоничную среду.
Вы пишете, что перенесли отношения родителей в свою семью. Можно узнать, а сколько вам лет? Не пора ли самостоятельно строить фундамент вашей жизни, основанной на доверии, тем, более, если ваш муж заслуживает этого.
Я, к примеру, очень суеверная), если без причины ревновать, то она появится(
Просто видела такие семьи, когда жена беспричинной ревностью доводили-таки мужа до измены: тоже поначалу отличные парни были. На мой взгляд, шли они на это неосознанно, программа жены на позицию жертвы провоцирует к действиям. Надеюсь, я выразилась понятно?
Ели же вы будете уверены в себе и нем, открыты друг другу, ваши детские страхи останутся в прошлом.
Счастья вам!
3325, возможно, Алена, я заблуждаюсь. Сегодня я вижу посты в самом деле взрослой женщины, ничего общего не имеющей с постами Алены на прошлой неделе, обращенные к Лене (вот уж где больше бессмыслицы и жестокости я не читала не форуме, даже в разделе "до 16-ти"). Имя в самом деле распрастраненное, зарегестрируйте его или что-нибудь новое придумайте.
Как много текста ни о чём. Девушки, выражайте свои мысли кратче, плз. Читать банальности - засыпаешь на ходу.
Вы что Кота думаете "вылечить"? Так он уже взрослый дядя, и логика у него мужская. Он не думает глубоко что будет через 20 лет с его дочкой.
Он видит в чём-то проблему здесь и сейчас и решает её в меру своих способностей.
А вот женский идиотизм, сидеть и выписывать алгоритмы судьбы, типа "а будет так, потому что вот так". "А если так, то обязательно потом вот так" Ясновидицы.... Никто не может ничего с точностью предсказать.
"Но готовность к новым отношениям не означает ломку устоявшегося образа жизни не только одного человека, а и членов семьи перед которыми у человека мыслящего (не безбашенного) есть ответственность и долг"
Отсебятина. Это вы такая. И то, неизвестно как бы вы себя вели если бы вас реально "накрыло". А другой человек может рассуждать по-другому. Тем более мужчины, у которых многие мыслительные процессы связаны с местом между ногами.
Да "накрывает" и ещё как! И почтенные отцы семейств, верные праведники, с чувством долга и ответственности, теряют голову. И все ваши размышлизмы и морализаторства летят в тар тарары.
3330, мотористка, я, кстати, тоже подумала, что Кот живет сегодня и сейчас.
А что будет в будущем, никто не знает.
У меня есть подруги сестры, выросшие в так назваемой неблагополучной семье, которая, распалась, кстати, когда им было по 10-12 лет. У одной два парня от разных пап и было множество гражданских мужей, ни с кем не сложилось, с детьми также не ладит...Винит в личной жизни родителей, хотя из 50 лет 34 живет самостоятельно.
У другой - по словам всех полная гармония с мужем и детьми. Счастьем считает обязанной тоже родителей, сделала все, чтобы в семье было тепло, не так как в ее детстве.
Мне вообще мода все сваливать на комплексы из детства не понятна, тем более у тех, кто сам понимает их истоки. Вы взрослый человек, меняйтесь к лучшему, развивайтесь.
к 3331: согласна, редко бывает как у Кота, когда под таким колпаком он остался способен размышлять извилинами, а не другими органами. Именно поэтому у меня он вызвал доверие и уважение)))
Дита, просмотрела ветку еще раз... Ну где вы увидели жестокость и бессмыслицу в моих постах? Или вам важно создать "оппонента", за него чего -то сказать и самой же ответить? И еще дать ценные указания - "приду, разжую", "ник поменяйте"... В семье не кем покомандовать?
А я не вижу в постах Кота смысла. Не любит и не хочет любить - грустное зрелище. Но уверена, что это история, выдуманная вашей единомышленницей - типа, жить надо ради детей. В оправдание своей теории о семейном долге.
Алёна, это ведь вы раньше под ником Тиамат писали?
и назад к Коту, также интуитивно, он считает, что быть сейчас рядом с дочерью - правильно. Я бы тоже так поступила, единственное, повторила бы совет Найт не препятствоватъ встречам с родителями жены. Если жизнь по расчету он с супругом скрывает от ребенка, не стоит ввязывать и в ссору со свекрами, они на самом деле любят ее больше, чем зятя)), а любви много не бывает.
Гость, я здесь только Алена... Лень выдумывать, пишу под своим.
3335, нет, это всё-таки ТА - Алена(((((( Ухожу, мне все ясно
не буду я вам, Алена, любительница любовных преключений без мыслительных способностей разжевывать, вам это в течение последних недель неоднократно многие делали, как горох об стенку...
Очень хорошо, что перечитали ветку, перечитайте еще раз и задумайтесь,... нет лучше поставьте себя на место той же Лены и еще раз подумайте, перечитайте...может в вашей замороженной душенке шевельнется мысль не только о себе любимой. Если этого не произойдет, начните все сначала, а повторять вам 100й раз то, о чем писалось на этой ветке, Алена, я не буду. Успехов вам!
Мотористка, ну что вы тоже такое начинаете? накрыло кого-то.. тар - тарары..))) у всех разная жизнь, но что-то всё по одному сценарию - тар-тарары.. накрыло.. вы не провидицы.. а вы провидицы?
мура-чушь)
Дита Вы максималистка, но ничего это с возрастом проходит! 3328 в неполной семье иногда бывает жить значительно лучше, даже если есть материальные трудности они кстати могут быть и в полной семье!
3340 - Да, Дита, меня вам не переспорить... У меня - аргументы, у вас - оскорбления...
И вам успехов!
3315 06.03.2009 08:16:11 | Мечта [1318665101]
"Нет, Упырь, ничего личного :)) Просто смешной этот Кот немного..." --
я не верю..слишком эмоционалъной была реакция не его посты..и неадекватная..
44 Упырь....а вы не знакомы с котом хулиганом?:)))
46 Мне симпатична ваша находчивость, однако-;)
Добрый вечер. Рада видеть Вас, милые девушки - Ирина, Габи, Найт :) Рада, что Вы здесь, не потерялись и пишете о своих взглядах и чувствах. Было очень приятно Вас читать.
ак-шакал, здравствуй, это здесь ты поругался?
Упырь, а в чем не адекватность? :))))))))))))))))) В том, что он слеп и считает, что его жена дала обет безбрачия (или как это правильно в отношении женщин?), когда он перестал ее воспринимать вообще?
А на счет эмоций, я всегда довольно эмоциональная :))
Лично меня кот рассмешил. Такая непосредственность и уверенность в себе :))
А вы что-то рьяно его отстаиваете, подозрительно все это...
3349, видимо, здесь... Потом поищу.
3349: привет, Ведъма..ты где пропадала..? ругался я не здесъ..а где - не скажу..
3350: щаз пример приведу..надо толъко пост найти..