Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …
Кот хулиган. Вы живете не ради ребенка. Ребенок, который живет в атмосфере, где родители не любят друг друга вырастает неуверенным в себе, у него много проблем в будущем. Когда ребенок видит, что родители не любят друг друга, то считает что его тоже не любят. Ребенок чувствует ваше отношение друг к другу. Лучше жить поотдельности и дарить любовь и заботу ребенку, чем жить в такой атмосфере. В Ваших постах чувствуется обида на жену. Думаю что скорее жена вынуждена жить с Вами (надеюсь временно), а не Вы с ней из благородных чувств.
Габи "в каких пропорциях и как смешивает, это и есть то что надо понять, чтобы понять самого человека, его мотивацию в тех или других ситуациях."
Единственный смысл существования - это понять себя. Других надо оставить разбираться самих с собой.
И еще важно разобратося с добром (чем я сейчас и занимаюсь). Так как не всё то добро, что кажется добром. Зло, в отличие от добра, гораздо более очевидно.
Кот Хулиган, где ваши глаза были когда вы выбирали себе в жены мебель?
Простите, иначе я вашу жену назвать не могу, если она терпит такое отношение к себе.
Хулиган, вы живете в болоте. Ребенку от вас ни холодно ни жарко. Вы боитесь перемен - это причина по которой вы не живёте раздельно от жены. А тянете резину вон сколько уже постов. Скучно.
Кот Хулиган - а в связи с чем, скажите пожалуйста, у вас была возможность лишить маму вашего ребенка родительских прав, если вы пишете, что у нее " работы предостаточно" и она "не гуляет" ? Не рано ли вы поставили на ней крест, в 30 лет ! - заставляя жить с собой - только потому что ей идти от вас некуда? Если вы признаете, что ваша жена хороший воспитатель для вашей дочери, не лучше ли вам оставить жену и дочь в вашем доме, чтобы оградить дочь от военного дедушки, а самому снять/купить другое жилье ? Чтобы жена не чувствовала себя в гостях у хозяина отеля, и не думала , что ее до сих пор не выгнали вон, т.к. она дочь ХОЗЯИНА воспитывает ? Вам хоть и наплевать на нее, как вы сообщаете, но для того, чтобы хорошо кого-то воспитывать, надо хорошо себя чувствовать !
гость " где ваши глаза были когда вы выбирали себе в жены.." - мужчины как существа организованные на примитивном земном уровне выбирают себе в жены симпатичных плюс хозяйственных (и чтоб казалась недотрогой).
3208 - это Нюра.
Добрый день всем !
"не лучше ли вам оставить жену и дочь в вашем доме, чтобы оградить дочь от военного дедушки, а самому снять/купить другое жилье ? " - у него денег нет. В этом вся проблема. И страшно что то менять. Потому что вообще страшно жить.
Кот "Я хочу что в ней сформировалось все до такой степени, чтобы они не могли на нее влиять никаким образом" - но для этого вовсе необязательно жить под одной крышей. Отмазка.
Моего нынешнего супруга воспитывал отец, который не жил с ним в семье. Он успевал на него повлиять когда отвозил каждое утро в школу. Муж вспоминает до сих пор каждое слово: а вот отец сказал бы так, а вот отец сделал бы эдак. Хотя сам давно не мальчик.
"Она не видит наших отношений. Наши отношения на уровне глаз не заметны. Они заметны по личной жизни. Так что визуально никто никогда не скажет что мы живем для галочки." это вы так думаете, а дети все чувствуют. Валерия [118220826] полностью с Вами согласна, просто про меня написали!
3211, нельзя никого хорошего воспитать, если воспитателям друг на друга "плевать". Кот, вы думаете, ваша дочь не чувствует, как вы относитесь к ее маме, если даже меня пробрало, на расстоянии ? Вы бы хотели, чтобы ваша дочь, родив, когда-нибудь оказалась "на довольствии" такого , как вы, ХОЗЯИНА ? Вам надо найти деньги и снять жилье, воспитывайте дочь амбулаторно, она не должна видеть вашего гадкого пренебрежения к своей матери ! Вы уродуете в дочери женщину !
-Кот Хулиган: вы хитрюжка.....)))))
Кот Хулиган, вы имеете право жить так как вам нравится и считать это единственно правильным для себя, просто смиритесь хотя бы с тем, что ваш взгляд и мнение, а также польза которую вы для себя определяете ничего общего не имеет с теми людьми которые вас окружают. Меня, например, очень раздражает уверенность людей в том, что всё что для них полезно и правильно, то должно быть хорошо для всех тех людей, которые вынуждены принимать эти условия. Я, из ваших постов, не увидела (а может вы не можете донести) смысла вашей семьи. В чём заключается ценность этого объединения? я понимаю ваше желание находится возле дочери и намерения всё делать ради неё, но мне почему-то кажется что вы здесь лукавите: не всё вы готовы ради дочери делать, а ваше нахождение возле неё больше нужно вам, чем ей.. понимаете, Кот Хулиган? потом может расскажу, что ей нужно было бы от вас полезного для неё, как я это понимаю и как меня воспитывал отец за что я должна ему говорить спасибо каждый день)
Мотористка, конечно в себе разобратся нужно и важно, полезно разобратся вообще в людях, если вам нужны они для чего-то, если вы себя видите вне людей и отношений с ними, то действительно, разбираться не нужно ни в ком, даже в себе.. какой смысл разбираться в себе? надо просто плыть по ощущениям и ни с кем не строить отношений..
Кот Хулиган .... а зачем вы хотели лишить женщину-мать родительских прав?
хм Кот кудай то ушел:( Алена вы что там реально перезваниваетесь? Я застыла в ожидании ответов Кота Хулигана.....аууууууууууууу!
Молчит котяра. Номер не скинул. Дамочка это...
Кот дамочка, а Алена-Анютка :)
Ирина, Кот Хулиган решил что он гораздо важнее должен быть для дочери, он не уважает свою жену, живёт/терпит её ради дочери. Дочь теперь ему вместо женщины ради которой он должен был бы жить, поэтому ему больше семья не нужна, он нашёл объект для реализации своего тщеславия и эгоизма, заодно, он хорошо своей дочке внушит, что мужчины все сво и никому доверять нельзя, и первый для неё пример - он сам и его отношение к её же маме.. и нормально с этим человек живёт, всё верно, он же имеет намерения кому-то (дочери) что-то отдавать, стало быть это оправдает его бессмысленное существование, он не самый последний гад, 1:0) жена здесь потерялась, бедняга..
Нюра, а куда Коту вы предлагаете идти? ради дочки от неё же отказаться, это что-то новое))) все эти амбулаторные папики это вообще за рамками моего понимания: ЗАЧЕМ? ну прислал денег маме и достаточно, к чему эти подачки-конфетки-встречи голодному человеку, маленькой женщине.. поговорил, покормил и уехал в другую семью, как свидание с заключённым.. это не нужно ребёнку, это игры взрослых со своей совестью и своими внутренними конфликтами, решение своих проблем засчёт собственных детей..
Женщина, родившая ребёнка, потеряться не может! Дети --смысл жизни(я так считаю). А вот мужик, который этих детей зачал, потеряться может в любую минуту. Кот немного заискивает и многого не договаривает. Со своей совестью не в ладу. Оправдать нелюбовь к жене безумной любовью к дочери, для меня за гранью .
а что это мои сообщения не уходят?!
1:0) жена здесь потерялась, бедняга..____у меня была знакомая, типа женщина- товарищ, так вот она оставила свою дочку на воспитание бывшему супругу, проиграла ли и она и дочь в таком случае-думаю да, потому что девочке прежде всего нужна мама, именно ее женская нежность, тепло и поддержка-заинтересованность-участие в личной жизни ребенка. Папа это другой мир-мужской взгляд на девичьи проблемы. Возможно есть такие отцы которые лучше матерей....но вот такого отца который делает перенос любви с женщины на ребенка я никогда не видела, это какие такие побудительные причины возникли для такого мягко говоря отклонения? Может быть разочарование в женщинах? у меня нет вариантов ответа.
Всем добрый день. Все посты не читала, дошла только до Кота Хулигана. Звучит до боли знакомо. Вы живете НЕ для ребенка. Вы живете для себя. Вам так удобно, и вы сами в этом косвенно признались. Подруга станет такой же, как жена, ноль без палки, какой смысл что-то крушить и иметь проблемы с тем же результатом. Лучше жить с уже готовым нулем, воспитывать дочь и гулять на стороне. При этом удобно только вам. Жена, любовница и дочь, которая видит всю эту уродливую конструкцию, называемую семьей, вам только кажется, что всем незаметно, все страдают, каждая по своему. Так что рассказы про жизнь ради... - в вашем воображении.
поговорил, покормил и уехал в другую семью, как свидание с заключённым.. _________ой ажжжж мороз по коже прогулялся после этих прочитанных слов:( брррр
Манга, видимо, я выразилась слишком резко. Не хотела задеть вас, извините. Моя идея: на ветках, где обсуждаются чувствительные для участников темы, лучше высказываться с учетом этого.
Кот, а я вас понимаю. У меня тоже есть такой друг, который живет со своей женой - мещанкой уже 20 лет из-за дочери. Он очень любит свою единственную дочь и никогда не позволит ей страдать из-за развода родителей. И это по-честному. Жена живет в свое удовольствие, не работает, ходит по СПА, ездит отдыхать за границу, дочь получает великолепное образование. Он свободен в своих поступках. У него есть любовницы, но он знает, что семья для него на первом месте. Все довольны. Но я знаю, некоторым этого не понять
Гость, ну почему женщина не может потерятся? очень даже может: вышла замуж, а муж теперь терпит, дочь скорее всего перестанет со временем уважать, уж папа постарается для этого)) живёшь потерянная, никому не нужная..мужиков ненавидишь и даже настроения нет чтобы поискать для себя развлекухи, не будет от неё ей радости, остаётся только надеятся, что сойдёт что-то с небес и окажется рядом наконец-то МУЖЧИНА, или подавить в себе женщину до конца, чтобы и в мечтах не осталось ничего.. цинизм, житейские мелкие радости, равнодушие ко всему и всем..
Может и их мужья слушают этот бред про любовь спустя 20-25 лет семейной жизни и ухмыляются примитивности женской логике, ну и пусть - насмотрелись сериалов, начитались бульварных романов, кому от этого плохо? И куда она денется с такими мыслями, кому она кроме меня нужна? Поглажу ее по спинке, вынесу это "чертого мусорное ведро", подарю цветочки к 8-му Марта и жена счастлива. Не так уж все напряжно
Кот Хулиган, не слушайте местных сударушек. Нормальное у вас отнишение к семье и понимание ответственности перед дочерью и ее матерью. Видела семейные ячейки скрепленные более зыбкими условиями, тем не менее, дети, в самом деле очень чувствительные к фальши, повзрослев, принимали такой союз. В жизни вообще нет идеально гармоничных союзов (или очень редко), сомневаюсь, что сегодня собрались сплошь представители последних (успешных). В семье, как и в жизни, как правило, имеет место компромиссу, договоренности двух сторон. Кстати, именно такая семья изначально построенная на договоренности - самая крепкая и любовь там часто с годами проявляется, взращенная на признательности и уважении друг к другу.
Алена-неверующая, кстати, сама достаточно искусственно созданное создание, либо прикидывающееся глупенькой, при этом прёт свою линию, либо, как она и вас подозревает - разводчица, коих много на этом форуме.
От себя хотела бы посоветоивать, чаще напоминать дочери о том, как вы ее любите, не забывая благодарить и ее маму, подарившую вам дочуру.
Ирина, нет, не разочарование в женщинах.. чтобы разочароваться, надо сначала очароваться.. это в априори живёт, откуда-то.. никто не объяснял и не разговаривал с человеком на темы семьи, зачем мужчине женщина и т.д. ведь, правда, кто об этом задумывается? ясно для чего.. хи-хи и т.д.
32 СТ вы вынуждаете мне вам напомнить:уважаемая СТ то что у вас ваш собственный муж находится на десятом месте после 25 лет брака это еще не значит что в других семьях происходит тоже самое. Что за перенос своей ситуации на других? Вы живете в гостевом браке и вас лично вас(!) это устраивает, вы не любите этого мужчину поэтому у вас такое и пренебрежительное отношение к семье.
При любом раскладе у Кота гадость какая-то получается. Габи 23 и 31, вы верно описали обе ситуации, и уйти и остаться. Мораль?
Ирина, привет!
Потом, ещё есть у некоторых мужчин желание предавать значимость себе, когда её нет, а хочется иметь.. вот женщина: родила ребёнка и она уже мама сразу, а отцом надо ведь ещё стать (в полном понимании этого слова), ну и для некоторых мужчин это важно - стать отцом, но поскольку понимание отсутствует как это делается, надо начать работать локтями, изничтожить мать в сознании своих детей, убрать дедов/бабок, остаться одному со своим ребёнком, не в физическом, а психологическом плане.. и у девочки будет ПАПА и не будет остальных, к тому же видите, в представлении этого мужчины - все остальные не достойны, идиоты и т.д. оригинальный такой подход..
Дита 33, вы меня пугаете, по-вашему, "нормальное отношение к семье" - это когда жена - ноль, пустое место??? Вы бы для себя такого отношения хотели? Только честно?
Габи 38 - ППС
3223, Габи - ну как куда? - куда-нибудь, где он не будет таким удручаеще несчастным, к 19-летней, еще куда- туда, где "хорошо". Если бы он действительно любил дочь - он бы звучал по-другому,вы правильно заметили выше, дело тут не в дочери, а в собственном успокоении совести - беспокойный папаша! и тесть ему дочь не так воспитает, и от самого толку нет, жена ,возможно, толковая - он это чует, вот и держит, как гувернантку для дочки - но под его хозяйским надзором. И написал "они живут у МЕНЯ "- что это - если они семья ? Это общий теперь их дом, который можно разменять, если жить вместе невозможно. А если маленькая неразменная двушка, и любит дочь - пусть уходит и не мешает матери воспитывать ребенка в тепле и любви. Габи, вы много рассказывали о своем отце, и вы знаете, что такое семья, а такое ,как описал Кот - это не семья, это общежитие.
3236 04.03.2009 17:41:52 | nivea [2088200286]
Мораль?____nivea, Кот писал об этом вначале: несмотря на очень романтичные отношение с девушкой и ее поведение, говорящее о искренности ее чувств(не посягается на статус семейной дамы и прочее "приданое" мужчины), он четко себе представляет, что ситуация повторяется та, которая имело место быть 10 лет назад с женой и не гарантирует повторение оной через 10 лет с другой подругой. Но в том случае, ему придется бросать, возможно, еще одного ребенка. На мой взгляд, такая позиция честная и ответственная. И я встречала таких мужчин, они вызывают мое уважение.
нивея привет:))
да что ж это такое то сообщения с пятой попытки уходят....
3236 04.03.2009 17:41:52 | nivea [2088200286]
При любом раскладе у Кота гадость какая-то получается. Габи 23 и 31, вы верно описали обе ситуации, и уйти и остаться. Мораль?
а какая мораль? не стоит пытаться из авна лепить конфеты.. надо как-то пытаться разобраться с авном)))
3239, nivea, для меня не получится по определению, я ни от кого не завижу и у меня есть возможность выбора...
Но люди все разные и жизненные ситуации разные, вы не знаете истории его жены, думается, если она осознонно пошла на такой союз, у нее есть основания для этого. И для нее это приемлимо, иначе она бы скрылась под папином крылышком, либо сделала какой-либо другой выбор, помните - дама работает, ребенок не грудной, в наше время с такими предпосылками сложно пропасть.
Ее устраивает их договор.
Дита, да как-то это нигде не прозвучало, что устраивает. Ее мнения как раз здесь никто не озвучил. Озвучили мнение о ней. Я так поняла, что для себя вы такой доли не хотите. По уважительным, разумеется, причинам.
Габи, и как с авном разобраться?
Нюра, ему некуда идти.. понимаете? НЕКУДА..у человека есть понимание бесполезности отношений и семьи в её полном составе, он развивает мысль и понимает, что ему лучше было бы совсем одному быть..но уже есть дочь, и за это уцепился, увидел в этом смысл и цель) ему плевать на жизнь жены, он давно её, наверно вычеркнул из своих ценностей, планов и т.д. есть и есть, ему от неё не горячо и не холодно, не мешает ему жить как ему нравится и на этом гуд.. точка. мне, лично, от понимания этой ситуации страшно, я просто в панике, потому что у меня сыновья..
3246 04.03.2009 18:06:11 | nivea [2088200286]
Габи, и как с авном разобраться?
для начала, надо чтобы возникло желание, а оно приведёт к решению) желание возникнет только тогда, когда внутри появится сомнение во всём и в себе, когда почувствует что его жизнь пустая и вокруг него нет радостных счастливых людей, нет женщины, которая является его составной частью (зато есть существо женского полу, которая родила ему эту дочь и которую он почему-то ненавидит), появится глубокое чувство неудовлетворённости всем что он имеет..наверно, всё это будет уже в другой жизни))) а может и в этой, ведь спросил же: прав ли он)))
3247, Габи, я не помню, чтобы он писал, что ему некуда идти или он бедный, я помню вот это- " ОНИ живут у меня", т.е. он не подвинется, он на своем месте ! Еще запомнилось, что жена "работает" и "не гуляет"(!), предполагается, что его "прогулки"-это ему, потому что нельзя без отдушины в 30 лет влачить такую жизнь. Но жене прогулки не разрешаются, тут надо соблюдать порядок. Как вам такое ? Может ей тоже хочется любви и отдушины, а не только много работать и ребенка ему выращивать "ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА " ! А наступит ИМ определенный возраст и жену - назад - к военному папе, спасибо, все свободны.
3245, nivea, я уже писала, что я не смогла бы жить на таких условиях, характер не тот), но видела такие семьи, где такая договоренностъ между супругами функционирует. Про жену, правильно, знаем только со слов Кота (как и все истории выложенные здесь)). Я не знаю, почему ее устраивает такое положение - флегматик? равнодушная? слепая любовь? конформистка? глубоко верующая? Гадать бесполезно, Кот выложил только свою версию и, повторюсь, я встречала такие союзы по договоренности. Не считаю, что жены и дети в них страдали, наоборот, как правило, такое семьи стабильны.
совсем не отправляются пости
и потом, главное, что никак не напишу.. женщины бывают разные, и возможно, что женой становится не та, которая была мечтой, эталоном, просто была какая-то страсть вначале.. по сути не важно какая женщина, чем она обладает и т.д., важно как мужчина влияет на неё, если его влияние такое, что женщина расцветает, чувствует себя любимой, ощущает на себе его заботу, то мужчина выполнил свою задачу как мужчина.. он будет любить своё творение, он даже с т.з. эгоизма будет в женщине любить свой в неё вклад.. а поскольку отношения так строятся, что опустошают объект страсти, им пресыщаются со временем и теряют к нему интерес, что мужчины, что женщины, так сами друг друга разрушают. воспитывают таких же несчастных запрограммированных детей, которые понимают лицемерие, видят всё это взаимное потребительство и не знают какие должны быть отношения, что требуется от родителей, единственно важное и ценное - как надо жить (
3251: посты