Гость
Статьи
Как же это сложно - …

Как же это сложно - развод...

Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …

Анютка
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Чегевара

До завтра!

3097 03.03.2009 18:59:55 | Габи [3199097786]

"у человека руку (ттттттттт, не дай..) ампутируют, его Я при нём останется? а если он плачет - это его Я? неет, он плакать перестанет, Я на месте.. т.е. эмоции, тело - это ещё не Я.. " --

а я с этим не согласен..всё, что за границами моего тела - это уже не я..а внутри - я..
если человеку отрезатъ ногу, это будет уже не совсем тот человек, что ранъше..ранъше человек был весёлым, жизнерадостным, мог бегатъ, плаватъ, игратъ в футбол..человек без ноги уже не тот..и ведёт себя по другому..
что касается эмоций..если отнятъ эмоции у человека, это будет уже другой человек..
ранъше он, допустим, испытывал сострадание, помогал нуждающимся, шутил..без эмоций - он плюёт на окружающих, не шутит..разве это тот же самый человек..? разве толъко по паспорту..потеря частей тела или сознания одна за другой рано или поздно приведёт к смерти тела и сознания..а мясо, на которое покромсали человека - у всех одинаковое, это верно..но это уже не человек..

как трудно писатъ длинные посты в маленъком окошке..

Дита

3155, Ак-шакал (здесь больше эта твоя маска/лицо?/ подходит больше), удивил сегодня - давно ты не писал так много и эмоционально...

В общем, согласна с тобой, причем ампутация эмоций (душевная пустота) меняет человека ощутимие, нежели лишение какого-либо физического органа. Жаль, шакал, не было тебя последние дни дискуссии здесь, интересно было читать диалог двух сторон: с одной стороны - современный практицизм, уважающий все формы бытия, в первую очередь - конформизм, достигаемый всеми способами и с другой - риторический вопрос девушек в пустоту (не очень современных и не очень молодых): "А душа?!"...

Как ты уже понял, вопросы эти не только не получили ответа, на них даже не обратили внимания, поскольку те, кто стоит на страже своего физического комфорта, ставящий его во главу угла, просто даже не задумываются о таких категориях...в их обиходе другие ценности, даже само определение счастья другое, они живут днём сегодняшним, не брезгуя ничем, не задумываясь о том, что это в принципе, все переходно, "суета" (цитирую Чегевару), и не догадываются, что впереди - одиночество, пустота...

СТ

Нет, Зумба никакого отношения к гимнастике не имеет, это так класс называется аэробика с латино-американскими танцамии немного хип-хопа.

nivea

Упыръ и Дита, я что-то пропустила похоже. А каким образом происходит ампутация эмоций? Такое уже научились делать?

Упыръ, физическое страдание может изменить человека и в лучшую сторону.

Дита, потому что четкого определения души и ее свойств нет в природе.

Чегевара, мне моя мама тоже рассказывала о подобном состоянии, которое она испытала будучи очень молодой. Проблема в том, что те, кто выбрался из тоннеля, так и не попали в его конец, в свет, так? Может, там как раз все мужья с изменами и толпились. Вы ведь не можете этого знать наверняка.

Габи и ППЧ, я бы не стала с уверенностью говорить, что бумерангов нет. Вполне возможно, они есть. Я говорю о том, что нет доказательств ни тому, что они есть, ни тому, что их нет. Я, по крайней мере, их не вижу.

Леля

А где Анютка?

Я пропустила или она пропала?

Кто что знает последнее - напишите, интересно как любофъ разворачивается

ППЧ

Nivea, по-моему, в данном случае, бумеранговом :-), что в лоб, что по лбу сказать "их нет" или "ни тому, что они есть, ни тому, что их нет". В принципе, о каждом предрассудке можно сказать то же самое, - что Вы говорите о бумерангах - о черном коте, который дорогу перебегает, о том, что будет, если чешется левая рука, и прочее и прочее.

Я, например, никогда не говорю, что Бога нет, хотя я в него и не верю, а говорю, что я агностик. Конечно, всли Вы хотите быть агностикам по отношению к чисто русским предрассудкам, то это Ваше личное дело.

Разница между Богом/Аллой/ и т.д. в том, что Бог/Всевышенее сознание, по крайней мере, универсальное понятие, знакомое всем, во всем мире. А вот бумеранги, черные кошки, и прочие предрассудки существуют в специфических культурах/странах и "говорят" на разных языках.

ППЧ

Габи, спасибо за комплимент :-))

ППЧ

Nivea - 3159, Вы к "ампутации эмоций" относитесь так же хорошо как бумерангам? :-)) То есть, Вы не готовы сказать, что такого нет и не может быть, только потому, что нет доказательств ни тому, что такое может быть, ни тому что такое было?

Даже фигурально говоря, "ампутация эмоций" чистая химера. Никто, кроме меня самой, не может ампутировать мои эмоции, фигурально говоря конечно. "Ампутированные эмоции" это из серии любовниц-бабо яговых одурманивающих и уводящих за веревочку чужих мужех, которых они предварительно одурманили, или эмоции которых они сначала ампутировали, а потом пришили им другие, протезные эмоции

nivea

ППЧ \\ Никто, кроме меня самой, не может ампутировать мои эмоции\\ Не верю-с. Не можете вы ничего ампутировать, и никто не может. Мы можем действовать вопреки эмоциям, но включить/выключить их не в состоянии. Или мы говорим о разных вещах.

На тему бумерангов: Правильная теория с точки зрения абсолютной справедливости, но, к сожалению, утопичная и, более того, весьма противоречивая. Вызывает ассоциации с эффектом бабочки. Но не исключаю, что такой закон/принцип организации существования может иметь место, но не в таком примитивном виде, а как часть более сложной, не познаваемой системы.

Про козлов/баранов на веревочках: Это тот самый конформизм, в котором мы все дружно обвиняем мужчин. В какой-то момент удобно считать баранами, вот и все. Женский конформизм.

Вы не верите, что Бога нет, но вы все равно должны иметь какой-то так сказать theoretical frame, некую базовую линию или assumption, аксиому, что угодно, от которой надо строить линию, иначе получится матрешка без дна. По моим наблюдениям, грубо говоря, таких базовых точек всего 2, и все разновидности все равно к ним сводятся: 1) Бог есть любовь и 2) Бумеранг. Одна со знаком плюс, другая со знаком минус.

ППЧ

Nivea, мы говорим об одних и тех же "вещах", но с точки зрения совершенно разных начальных предпосылок. Мой пост 3163, совершенно не о том, что я могу или не могу, а правильности Вашего предположения, в коем я продолжаю сомневаться, что если нет доказательств ни за, ни против, то значит любой предрассудок имеет право на существование как предполагаемый факт.

Как моя предпосылка, а так же как и одна из самых широко принятых теорий (уже даже и церковью) вполне мне подходит Теория Эволюции. Для нее бог не нужен совсем. Но вот высшая церковь теперь говорит, что все так и было, только так это бог задумал.

Бог есть вера, во что-то, в разное для разных людей. Я к этой вере отношусь с уважением и никогда не спорю с людьми, потому и агностик - человек знающий, что существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть. В него можно верить или не верить. Он не нужен для того, чтпбы об@яснить как человек появился, но он многим людям помогает жить. Он им дает веру в то, что их любят и охраняют.

Но любовь существует и для тех кто верят в Бога и для тех кто верит в Любовь:-))
А господин СЛУЧАЙ так же хорошо объясняет как появился человек, как и почему ОЧЕНЬ плохие вещи происходят с очень хорошими людьми и ОЧЕНЬ хорошие вещи происходят с хорошими людьми.

Заметьте, что ни Вы, ни я не отрицаем ни существования любви, ни сущесвования счастья, ни существования несчастий. Просто Вы все это видете как ПРЕДопределенное и Неизбежное, и подчниящееся законам неизвестно кем написанным. Если Вам Ваши педположения облегчают жизнь и приносят радость, то я буду к ним относится с уважением

ППЧ

Как заметила Габи, давайти палки/бумеранги отдельно рассматривать, а любовь отдельно ( или котлеты отдельно, а мухи отдельно :-)) Несчастья с людьми происходят - это не оспоримый факт. И очень многие из них уж никак не могут быть объяснены бумерангами - войны и убитые в них, преследования полит заключенных, террор, смерть детей, и т.д.
И даже самые большеи злодеи, как Гитлер и Сталин например, испытывали любовь и нежность.

Габи

Здравствуйте! ППЧ, может быть вы не до конца верно меня поняли) Дело в том, что факт наказания за поступки доказать нереально, хотя бы потому, что причинно-следственная связь не очевидна между событиями в жизни каждого человека. И кстати, такой подход можно довести до абсурда, так выходит что любые попытки к улучшению своей жизни совершенно бесполезны. Т.е. за плохим не всегда (никогда) не последует наказания, можно сказать и другое хорошее не всегда (никогда) не будет вознаграждено. Получается тогда вывод: а надо ли вообще суетится и стараться? Согласитесь, что все действия внутри человека нацелены на результат, причём внешний результат - очевидный, ощутимый, осязаемый. Если причинно-следственной связи между поступками и результатами отсутствует, то зачем тогда поступки?

Габи

ППЧ, дальше, человек устроен так, что для него внешний мир по сути нереален. Всё что он понимает находится внутри его сознания. Сознание работает у каждого уникальным способом: как человек интерпретирует для себя факты реальности и как он использует свои знания при этом. Вместе с тем, его знания и реальность объективны, вопрос только в одном как человек их использует. У меня есть отличный пример, один химик разработал вещество, которое используется для электролитных ванн, где производят алюминий. Так вот состав его вещества расшифровали, но вот как он смешал понять не смогли и вынуждены ему оплачивать его пробирку каждый раз. Так и сознание человека: состав ясен - вот реальность, вот те знания которые у него есть, но почему он относится к этому событию именно так, а не иначе, почему берёт из своего опыта позитив, а не негатив, например, или ещё что-то, в каких пропорциях и как смешивает, это и есть то что надо понять, чтобы понять самого человека, его мотивацию в тех или других ситуациях.

Габи

Что такое плохой поступок и чем он плох для самого человека? У меня есть одно объяснение, которое меня лично вполне устраивает. Дело в том, что при кажущейся обособленности для самого человека, он виден для других, его оценивают, за ним наблюдают. Его действия и его подход к решению проблем считывается, и люди неосознанно для себя принимают какие-то подходы и начинают их использовать в своей жизни. Т.е. человек своими делами транслирует во внешний мир, скажем так - мораль, чтобы это как-то обозвать. Всегда есть люди от которых мы в какой-то промежуток времени зависим, и они будут использовать по отношению к нам "свою" мораль в которой может оказаться наше участие, наш пример, наша информация, наше мнение. Ведь принимая решение всё равно каждый человек будет озиратся и искать подтверждение правильности своих намерений, и сама жертва может для них поставить точку и подталкнуть их к действиям. Не знаю насколько я выразилась ясно, но буду надеятся что вы поймёте меня.

Манга

"Умные"рассуждения пропустила, извините.Мне больше интересны истории из жизни))).Отклик Нивеи и СТ, по-моему, по поводу того, что мой пост неуместен...хм...позабавил.Я кого-то задела?Чем?Вот интересно, почему если кого-то оскорбляют, поливают грязью-не считается, что эти посты неуместны.А если виртуальный собеседник пишет , что у него все благополучно , но высказывается по теме(пытается)-ату его,сволочь, хвастаться пришел.Иметь свое мнение по теме могут только несчастные, униженные и оскорбленные?Где логика, дамы?

Дита

3159 04.03.2009 05:20:35 | nivea [349038160]

Упыръ и Дита, я что-то пропустила похоже. А каким образом происходит ампутация эмоций? Такое уже научились делать? _______

nivea, процитирую еще раз пост :_____потеря частей тела или сознания одна за другой рано или поздно приведёт к смерти тела и сознания..а мясо, на которое покромсали человека - у всех одинаковое, это верно..но это уже не человек.._____

конечно, это метафора, в психиатрии, наверно, есть термины, определяющие состояние человека, лишенного эмоций, (Алена у нас специалист по данной теме, подскажет). Но, наверно, многие видели и внешне здоровых людей, не испытывающих каких-либо чувств, кроме мыслей о поддержании физического существования тела (инстинкт самосохранения?)

Я часто привожу в качестве примера персонажей Айтматова - манкурты - существа без сознания, биороботы..., которые в погоне за телесным комфортом (в их случе потребности примитивны - хлеб каждый день, в другом - это и отвоеванная квартира и муж-начальник); эти существа не задумываются о духовной сути человека и часто отрицающие само понятие, поскольку да, "потому что четкого определения души и ее свойств нет в природе".

Для меня, однако, определенно, что и любовь и счастье тоже эмоции, и человек, с атрофированными (не уверена в написании слова, если что - поправьте) чувствами, по определению несчастлив. Не знаю даже, бумеранг ли это, поскольку такое биосоздание не понимает и таких понятий как раскаяние, угрызение совести и проч.

Дита

3171:_процитирую еще раз пост:___ имела в виду пост 3155 Упиря

Позвольте пару слов сказать о подобного рода разрыве. На чуть не хватает до 30, есть дочь. Вместе уже 10 лет. Так вот попалась мне одна очень интересная дама, молода (19) красива собой, любит себя и ухаживает за собой. (Обратная сторона монеты короче, идеал) 3-4 месяца мы встречались, общались, и т.д. В итоге она была готова ждать меня всегда, чтобы я был с ней, она не требовала развода, она не говорила мне ничего по этому поводу, думал больше я. В итоге я сделал выбор. Я остался там где и был. Просто я подумал что по сути будет через несколько лет тоже самое. То есть изменится лишь жизнь на какое-то время. В будущем все равно все сведется на ноль. В большей степени остался из-за дочери. На жену мне наплевать и она это знает. Она не чинит мне препятствий в прогулках, так как знает свои ошибки и что я люблю в женщине и что она не любит в себе. Сумбурно? За то факт. Но я твердо решил, если и разведусь то только для жизни в одиночку.

А на счет автора могу сказать одно. Анюта боритесь за свою любовь, но подумайте, если он запал на вас, то через годы он западет на такую же молодую и красивую. К сожалению любой мужчина тянется к красоте, романтике и свободе, что не скажешь о современных дамах )) ничего личного из прочтеного выше. Просто такое мнение складывается.

Габи

Упырь, теперь на ваш пост.. согласна, что любое событие влияет на качество жизни, ощущения и т.д. однако эти события не меняют меня как я есть. Да, я могу расстроится и даже разозлится на то что со мной произошло, однако во всех этих своих проявлениях моя сущность останется и я знаю, что набор каких-то других событий могут изменить мои ощущения и вновь в них буду я. своё Я таскаю по жизни, а его проявление возникает каждый раз через призму восприятия меня другими, и моим чётким пониманием что я есть и эта единственная реальность и правда, а всё остальное вызывает сомнения)

Габи

Кот хулиган, а чего не развелись-то ради одиночества теперь?

Дита

3173 04.03.2009 11:28:39 | Кот Хулиган [174832544]

Сумбурно?, да нет, честно и трезвомысляще, а ваша жена, на мой взгляд - умница по жизни. В самом деле, можно находиться в поиске себя всю жизнь, не замечая страданий близких. Понравилось ваше отношение к дочери.

А по поводу девушки, идеальной со всех сторон), кажется мне, что ее позиция не совсем искренна и вы это почувствовали, поэтому и разорвали отношения в тот критический момент, после которого начинается зависимость от человека и, следовательно, возможность манипулировать.

Габи: причина в дочери. Зная обстановку у нее дома, там будет не жизнь. А по нашим долбаным законам (пардон) мне дочь никто не отдаст. Да и жена не согласна. Уже обсуждали.

Дита: Я живу ради дочери. Поэтому и такое отношение. Разорвал по причине того, что мне надоело смотреть на ее страдания, а дать большего бы я не смог ей. Хотя она спросила как-то "сколько тебе надо времени чтобы прийти в себя после развода? 3-5-7 лет? Я буду ждать". После этого я понял одно - Я не бог, нечего меня ждать. Она молода - пусть ищет свое счастье. Просто получилось так, что бывший ее парень ее обижал частенько. Ну пришлось просто решить этот вопрос... решился вопрос, образовался новый. Мной манипулировать довольно сложно. Я довольно четко и ясно всегда даю понять где стоит остановиться.

Габи

Кот Хулиган, можно раскрыть ту обстановку дома, которая вас вынудила там находится и чем ваше присутствие/отсутствие влияет на качество жизни вашей дочери?

Габи: Я не четко выразился. Сейчас мы все живем у меня. Живем одни. Я имел ввиду обстановку дома у жены. У ее родителей. Это в случае развода если она куда уйдет. Могу сказать коротко, теща там пустое место. Рулит всем тесть. Человек военный. Дальше надо продолжать? Если да, то коротко: привык чтобы все было по его. по расписанию. шаг влево или куда-то еще - растрел на месте.

Мечта

Бог ты мой! Какое благородство! "На жену мне наплевать, и она это знает", поэтому не "чинит препятствий в моих прогулках". Может, вам поапплодировать?

Надеюсь, вашей жене также на вас наплевать (вы же не дурак и не можете думать, что она живет с вами из-за ВАС, а не ради дочери, и живет по-своему и с СВОЕ удовольствие?) и прогулками она себя тоже не обделяет.

Габи

3179 - понятно, т.е. вы обеспечиваете свою семью жильём и поскольку жене идти некуда, кроме как к своим родителям вы не стали с ней разводится. даже не так, а точнее, что ваша дочь, которой придётся жить с мамой, осталась возле вас. Кот Хулиган, ну и в этом продолжении, скажите: зачем вам ваша дочь? что вы хотите от неё получить, что готовы терпеть такие неудобства, как её маму?

Мечта: не надо мне апплодировать. Смею вас уверить, мне безразлично то, как она живет и чем живет. Я знаю лишь одно, что она не гуляет, у нее предостаточно работы. Я ее не заставляю жить ради меня и не прошу уже давно об этом. Не имеет смысла.

Габи: Как я уже говорил я больше не хочу заводить семью. Поэтому хочу прожить ради нее (дочери) и дать ей все что смогу дать. У меня не будет больше детей, жены. Это я решил для себя. А что терперь... ради дочери наверное я способен на многое. В свое время у меня была возможность лишить маму род. прав и забрать дочь, остановило лишь одно - будет ли от этого кому-то лучше. Я не ставлю свои личные интересы вперед определенных принципов. И как говорят лучше синица в руках журавль в одном месте )) поэтому решил пусть будет как есть. И еще не я хочу чтобы дочь жила среди этих людей. Они мне чужды по своим понятиям. Они из нее сделают такого человека как брат жены. Которому 30+ лет. Который живет с ними. Который боится сделать шаг в сторону. Который никогда не имел женщин (во всех смыслах). КОторого вечно тюкали по голове и говорили какой-то глупый и что у него все не получается. Так и тут. Любая встреча с ними - это каторга для ребенка. Я понимаю что ребенок всему быстро учится, но за столом нож и вилка в 3 года, пардон, нормально разве? Или я что-то не понимаю? Когда ребенку вместе игрушки говорят "лучше бы учила иностранный язык, занималась бы математикой, читала бы" и это в 4-5 лет. Или я не прав?

Кот Хулиган а вы забавный:)))))))))))))))

ППЧ

Габи, привет!
// Дело в том, что факт наказания за поступки доказать нереально, хотя бы потому, что причинно-следственная связь не очевидна между событиями в жизни каждого человека.// - я о том же самом говорила

// И кстати, такой подход можно довести до абсурда, так выходит что любые попытки к улучшению своей жизни совершенно бесполезны.// - не вижу никакой связи между отстутвием причинно-следственной связи между "наказанием" и бесполезностью улучшить свою жизнь. И тут мужи отдельно. ПОПЫТКА УЛУЧШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ДОЛЖНА НАЧИНАТЬСЯ ПОД УГРОЗОЙ НАКАЗАНИЯ. Если оно так начинается, то это вовсе не попытка улучшить свою жизнь

// Т.е. за плохим не всегда (никогда) не последует наказания, можно сказать и другое хорошее не всегда (никогда) не будет вознаграждено.// НЕТ НИКАКОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ СВЯЗИ между отсутствием наказания и вознаграждение. Нет никакого основания для таких заключений. ЛОГИКА ПРОСТО ШВАХ - нет ее

// Получается тогда вывод: а надо ли вообще суетится и стараться?/ ЭТО НИКАКОЙ НЕ ВЫВОД ИЗ ТОГО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ. И если все Ваши старания под угрозой наказание, то , да, лучше не стараться совсем
Габи, извините, но в Ваших рассуждениях что-то очень не в порядке с логическими связями. И не думаю, чтобы они конкретно могли бы кому-то помочь

Что касается сознания и самосознания - это сложные проблемы, о которых много было написано, профессионально. Сама грешна :-) Проблемы достаточно сложные, к форуму имеют мало отношения, и с бухты барахты в них лезть не следует, извините

ППЧ

Лена, если Вы все еще эту ветку читаете. Только что посмотрела фильм, старый, случайно. Если найдете, ПОСМОТРИТЕ - реальная помощь для Вас будет. Unmarried Woman - не знаю как на русский перевили - unmarried - здесь имеется ввидду и не разведенная и не замужем, т.е. та, коя более не за мужем. История похожа на Вашу, а конец который Вам желаю. Это старый фильм - 1978г, но таковым не смотрится. Увидите, что проблема универсальна, и решение, надеюсь, тоже :-))

Габи

3182 04.03.2009 13:13:31 | Кот Хулиган [174832544]

,,,,Или я не прав?...

у вас есть сомнения?

3183 - Ирина: Жизнь нас делает такими )))

Гость

3185--Фильм "Незамужняя женщина".

Габи: может я что-то не вижу или что-то не понимаю. Мало ли. Человеческий фактор.

Габи

Кот Хулиган, что изменится в вас, если вам начнуть рассказывать что-то, что вы всё равно не видите? Я от себя могу сказать: вашу дочку мне, лично, жалко, потому что она стала свидетельницей вашего отношения к своей жене и её маме. как она будет использовать в своей жизни данный опыт никто не может точно сказать, последствия могут быть печальными - достаточно бегло прочитать вумен)

Мотористка

Габи, "вот думали ли вы так: какого *** живёт какая-нибудь *** на земле?" - нет, такого не было. Дело в том, что я поняла, что для равновесия и баланса в нашем мире нужны и *** и не ***.

"ВСЕ люди одинаковые" - ну в России это просто хобби - всех грести под одну гребенку.

Габи

ППЧ, согласна.. просто развивая мысль отсутствия причинно-следственной связи от одного события к другому, можно сделать вывод что любое действие, включая позитивное не приведёт к желаемому результату.. и тогда всё бесполезно, надо просто ждать)

Габи

Мотористка, это для чего такое? чтобы было добро и зло? и зачем этот баланс? вы в какой из сторон такого баланса?

Мотористка

Хулиган "Когда ребенку вместе игрушки говорят "лучше бы учила иностранный язык, занималась бы математикой, читала бы" и это в 4-5 лет."

Неправильно ставить такой выбор вообще. Или игрушка или занятия. Надо учить совмещать. Только игрушки в 5 лет тоже уже недостаточно. Мозг надо тренировать с детства, а иностранный язык так вообще чем раньше учить тем лучше. Только нужен правильный педагог.

Гость

3190 Габи полностью с Вами согласна! На своем примере могу сказать, что бы я не делала и как бы не понимала результат в двух браках один и тот же, модель моей семьи! Теперь пошла заниматься с психологом, пытаюсь что то изменить, слава богу получается! Когда читаю такие истории как Кот Хулиган пишет сразу себя вспоминаю в детстве, как мне было тяжело и как я молчала что бы родителей не расстраивать! Кот Хулиган просто подумайте о дочке, хотите что бы она так же как Ваша жена жила и Вам плакала на взрыд?

Алена

Не верю я Коту хулигану. И в него не верю. Жить ради детей? - мужчины так не живут. Это творения какой-то супруги... Не верю...

Мотористка

Габи " чтобы было добро и зло?" -Ну конечно! "

и зачем этот баланс?" -

"Если бы не было зла, то откуда бы люди знали что такое добро?" (с)

Закон физики: движение заряженных частиц возникает вследствие противоположно заряженных полюсов (+ и - )

Движение - это и есть жизнь.

Мотористка

"Жить ради детей? - мужчины так не живут." - Да по-разному живут мужчины. По-разному.

Мотористка

"можно сделать вывод что любое действие, включая позитивное не приведёт к желаемому результату." - это лишь оттого, что человек берет на себя неуместную смелость думать, что он в состоянии ворочать "реки вспять". А река течёт туда куда течёт. Человек может лишь менять своё направление плавания в рамках данной реки. Но не более.

Валерия

Есть очень умные люди. Настолько умные, что по праву могут называть себя "разумом планеты". И считают что они имеют право превозносить себя любимых дло небес только по той причине, что в их голове чуть больше информации по какому-то вопросу, чем у их собеседников... ППЧ - вы говорите о том же, что и другие, но все это стараетесь приподнести философски. Не забывайте, что форум это не семинар и вы тут не лектор. Без обид. Просто утомляет читать ваши посты.

Мотористка

Насчёт бумерангов - они существуют не только для плохих поступков, но и для хороших. Вспомнить лишь народную поговорку "Добрые дела не остаются безнаказанными".

Есть две мощные силы, приводящие всё в движение и держащие это движение в определенном балансе - добро и зло. Злые поступки наказываются Добрыми силами , а добрые поступки - злыми. Для того чтобы сохранялся баланс. Без баланса всё рухнет.

Примеров из жизни полно: добрые люди получают вознаграждение от Добрых сил в виде Любви и Тепла, но наказываются Злыми силами в виде бедности и болезней (в некоторых случаях ранней смерти). Это отражено в народной поговорке "хороших людей бог забирает к себе раньше"

Злые люди получают вознаграждение в виде Золотого Тельца материального благополучия, хорошего здоровья, долголетия, но наказывает отсутствием Любви и Тепла.

Так как в наше сумбурное время всё смешалось, духовные ориентиры стёрлись, то часто люди путают добро со злом и наоборот. Или вообще не отдают отчёт что есть что. Полная мешанина и запутанность.

Но река течёт туда, куда ей надо течь.

3196-Алена: Вы хотите убедиться в моей реальности? Вам назначить встречу через личку чтобы вы убедились в том что я, есть я? Иначе вас и ваши слова считаю пустышкой. А ваш ник провакацией перед женским полом. Если ваше "не верю" окончательно, более не собираюсь вам отвечать.

Габи: Она не видит наших отношений. Наши отношения на уровне глаз не заметны. Они заметны по личной жизни. Так что визуально никто никогда не скажет что мы живем для галочки.

3194-Мотористка: Этот выбор предлагают именно ее родители. Я хочу что в ней сформировалось все до такой степени, чтобы они не могли на нее влиять никаким образом. Именно этот этап ее жизни я хочу провести пусть в убыток себе (имея определенные проблемы здоровья) но за то она будет в будущем иметь все плюсы, которые должна иметь.

3195: Я не пойму вашу точку зрения, если меня что-то не устраивает, то я обычно высказываю. Я и супруге высказал что меня она меня не устраивает, но до сознательного возраста пока ребенок не дорос, мы будем жить так, как и полагается семейной паре, но, она меня не достает ни при каких обстоятельствах. Я не ухожу из дома ночами, я живу обычной жизнью, как проводить свободное время, и когда - я знаю, и делаю это без ущерба для дома.

Алена

3202 - телефон давайте. anka1601@мэйл.ру

Предыдущая тема