Гость
Статьи
Как же это сложно - …

Как же это сложно - развод...

Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …

Анютка
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 63

Попытайтесь понять что это мое понятие и взято оно не из Библии, я лично его использую как метафору но за основу взяла предмет-бумеранг который запускают в воздух и он совершает полет возвращаясь к неумехе владельцу... Бог же в прямом смысле как вы написали не ходит с охапкой бумерангов. Он как я верю, помогает людям через трудности/житейские сложности и порой болезни осознать свою греховную сущность. Есть возможность задуматься лишний раз о том : а справедливы ли мы в отношении другого?
эх думаю опять вы мен не поймете....

Я - это мой внутренний мир, а он у всех разный_______СТ так как в таком случае вы ищите подходящего для себя человека? Когда-нибудь все равно произойдет "выстрел" и два -Я- сойдутся для выяснения:)

Габи

СТ, а что такое внутренний мир? где он и чем он разный?

СТ

Уже не сойдутся, я не ищу никого. У меня есть друзья, у меня есть муж, есть семья, любимая работа. Еще раз объясняю. Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИКОГО ЛЮБИТЬ (имеется в виду любовь к мужчине), я мужчинами пользуюсь, также как они нами. Просто понимаю, что иметь мужчину очень удобно и все НИКАКИХ ЧУВСТВ

как отличить бумеранг от "ошибки пилота"?______не знаю как отличить, по причине того что я знаю лишь только о себе и своих близких людях те нюансы что сокрыто от посторонних глаз. Вообще за ошибки других сложно давать отчет. Я могу с вами согласиться в одном случае: пугать тем о чем другой вообще не имеет представления и пытаться его убедить что есть такое понятие не стоит.

Габи

СТ взаимопонимания нет, потому что нет в этом нужды. каждый ведь самодостаточен, ему нужно это, то, а для взаимопонимания нужно стать немного другим человеком, посмотреть на мир не своими глазами.. человеку хочется чтобы к нему относились так-то, а сам при этом мало интересуется истинным отношением, ему достаточно собственных ощущений для своей уверенности в другом человеке.. этому не учат в школе, для этого нужна группа людей, традиционно этому обучается человек в семье, в том её и ценность.

СТ

Внутренний мир, это твой опыт и твое отношение к событиям, твои эмоции, твои реакции на все происходящее

07 СТ.....хм....

Гость

мне в этом помогла
Лилия Хегай
победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта ╚битва экстрасенсов╩ и сами в этом убедиться!
вот ее е-мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
и сайт
liliyahegai.sferonrus.ru

удачи вам и любви!

СТ

\\а для взаимопонимания нужно стать немного другим человеком, посмотреть на мир не своими глазами.. \\ ПРАВИЛЬНО, с тех пор как я поняла мужскую психологию, мне стало значительно легче жить

СТ

\\ему достаточно собственных ощущений для своей уверенности в другом человеке.. \\ традиционно женское мировоззрение

nivea

"Есть возможность задуматься лишний раз о том : а справедливы ли мы в отношении другого?"

Справедливость ведь тоже абстрактная категория. И весьма субъективная. Опять же, классический пример (я состою из штампов :)))) сорри) Справедливо отключить человека в коме и без надежды на выздоровление от аппарата? Или справедливо жить в нищете с детьми и платить за этот аппарат? Или, допустим, отключили, а лекарство через неделю было изобретено. Ну, это эктремальный пример классической дилеммы. Но ведь их масса в повседневной жизни.

nivea

Ирина, спасибо за общение. Мне нужно бежать. Надеюсь, еще пообщаемся :))))) Хорошего вам дня.

СТ

nivea, по поводу справедливости, к сожалению, ничего не могу сказать. Мир несправелив. Но уверена, что Жизнь все расставит по своим местам

нивея так вот и я о том же ... о субъективности человека по отношению к поступкам другого. Кто-то сочтет что нужно бороться и не отключать аппарат поддерживающий жизнь, а кто-то согласиться. Но опять же это не относится к понятию бумеранг-решение человека продлить/закончить жизнь другого.

СТ

3118, Когда я не могу принять правильного решения, я ничего не предпринимаю. Иногда бездействие лучше неправильного действия

Габи

СТ, почему нужно понять где находитесь именно вы (Я), чтобы высвободится от всей ненужной насаженной шелухи.. в этом состоянии, когда вы чётко поймёте что есть вы, тут же вы поймёте что ничем не отличаетесь от остальных.. и вот с этого Я у вас начнутся намерения - узнать это, получить то, но не из примеров того что вокруг происходит, а именно то, что ваше, исходит только от вас и ваших желаний) а если вы считаете, что мужчины вас используют (хотят использовать), то так у вас и есть, это же ваш "внутренний мир", как вы считаете так и есть у вас и для вас.

СТ

Я, как раз не себя имела ввиду под тем, что они нас используют, я рассуждала в общем. С тех пор как я развелась с первым мужем, я никому не давала возможности себя использовать, но вот очень часто видела это в других семьях. Теперь я против брака как желания привязать человека навсегда. Считала и считаю, что для отношений и любви штампик совершенно бесполезен. Что семья должна создаваться только для совместных детей, чтобы у малышей были мама и папа

07
СТ.... и все же я хочу это написать...поделиться мыслями:
Мне сложно представить себя живущей без любви прежде всего в семье с мужчиной, а в социуме если я теряю интерес к человеку то я сжигаю мосты однозначно....говоря об этом я подразумеваю отношения вне семьи, например к подруге которую любила как мне казалось а вышло что могу вычеркнуть из круга общения, эх впрочем мы обе вышли из него.....болезненно конечно все это было для нас двоих
Есть люди с которыми вынуждено приходилось или приходится общаться, например когда работала, но потом ты понимаешь что нет больше сил себе навязывать это и я ухожу в тень. Для меня важно сохранить себя чем такие отношения, лицемерить=обезьянничать тяжело....меня всю выворачивает наизнанку от этого.

СТ извините что лезу с этим вопросом... и все же хочу для себя прояснить: у вас гражданский муж?

СТ

Я была и есть СВОБОДНА, чем очень горжусь. Делаю то, что считаю НУЖНЫМ. Нахожусь в согласии сама с собой. Брак не дает возможности свободного принятия решений. Постоянно нужен компромис, мне это не нравится

СТ

Ирина, нет не гражданский муж, у меня есть штампик в паспорте, но это он настоял на нем

Габи

резюмируя.. что меня особенно расстраивает( получается так, что несмотря на все заявления вслух объединение мужчины и женщины обществу невыгодно.. потому что этот союз очень гармоничен, устойчив, силён.. ведь не зря же говорят - половинки.. т.е. объединившись - оп! целое.. и что выходит, когда они объединились им вообщем-то никто больше не нужен, а что обществу с их щастья? обществу надо чтобы они суетились, хотели, стремились, а то уселись и воркуют)) и вот это скрытое поддавливание на семейные ценности делает своё чёрное дело в сознании уже почти каждого человека.. первыми конечно мужики выступили, а теперь и женщины принялись ( а ведь мужчинам женщина очень нужна, он без женщины вообще теряет быстро смысл всего, ориентир, отрывается от реальности, короче фигня выходит из мужчины..

СТ

Свадьбы у нас не было, потому что я и он свадьбы не перевариваем, приехал только наш общий друг из Москвы специально на регистрацию.

СТ

Почему вы думаете, что я лицемерю с мужем? У нас прекрасные отношения и полное взаимопонимание. Мы вместе уже более 25 лет. Почему я должна все это ломать?

Считала и считаю, что для отношений и любви штампик совершенно бесполезен. _____бесполезен:) у нас знакомые так уже много лет живут гражданским браком и ничего так....со стороны все тип-топ:) Штамп это не гарантия успеха семьи согласна.... печать гарантия лишь договорных отношений да и то там предусмотрен пункт - форс-мажор и расторжение договора.

СТ

3126, какая муть, вы у мужчин спросите, такого ли они мнения? Убеждена, что ни один мужчина не заморачивается подобной ерундой насчет двух половинок

Мы вместе уже более 25 лет________Огоооооооооооооо! СТ тогда я отказываюсь верить в то что вы живете без взаимной любви:))) ага не верю!

СТ а нашим семейным отношениям двадцать два года:)

Габи

СТ, да нет мужчины как раз заморачиваются, они просто меньше об этом болтают) и потом у них абсолютно такая же зеркальная уверенность что женщины их используют (

СТ

Я его когда-то сильно любила, но сейчас это уже совсем другой человек. Он как-то потерялся. сник, животик появился, ни к чему не стремится, брюзжит, н у да ладно, терплю. Любви, нет конечно, о какой любви сейчас может идти речь. Этих иллюзий я уже давно лишилась

обществу надо чтобы они суетились, хотели, стремились, а то уселись и воркуют))_______:)))))
фильм вспомнила "Любовь и голуби",,,,эх ВАСЯ!,,,, и Раиса Захаровна в берете с бубенчиком:))
Габи а при чем здесь общество когда двое воркуют на своей территории?

СТ ясно....животик всему виной:)) а вы бы его приобщили к спорту, а?

Габи

3135, Ирина, так и я думаю, что это?

А я СТ еще будучи девочкой задумываясь о замужестве думала: как эе это я буду жить с одним и тем же человеком всю жизнь.... а вот идут году и я от него не устаю....он вообще моя полнейшая противоположность как плюс и минус:)

Габи в 35 мое воспоминание о фильме после вашей фразы-воркуют. Ну вы ж меня знаете-мои мысли мои скакунСы:)

СТ

3136, какие глупости насчет живота, причем здесь живот. Я, что юная девочка относиться к мужчине как к статуе Аппллона Бельведерского? Просто мы научились понимать и ценить отношения не по чувствам и не по внешнему виду. Главное вззаимопнимание. Я ничего не жду и не требую от него, он тоже. У нас свободный равноправный союз. Каждый делает, что хочет, никаких разборок и отчетов. Главное, что когда мы вместе встречи должны приносить радость Почему такое стандартное у вас понятия о взаимоотношениях? Прямо штампы какие-то)))

Почему такое стандартное у вас понятия о взаимоотношениях? Прямо штампы какие-то)))_____СТ а вы на чем основывались делая этот вывод?:)

Делаю то, что считаю НУЖНЫМ. Нахожусь в согласии сама с собой. ________Если вы научились именно в браке оставаться свободной и каждый из вас делает что хочет, то почему есть убеждение что "Брак не дает возможности свободного принятия решений. Постоянно нужен компромис, мне это не нравится" на мой взгляд противоречие...есть у вас тут.
СТ я что-то не пойму вас.

мда СТ ну если вас тошнит от разговора о двух половинках....диалогу нет места так как на этом месте идет рвотный рефлекс. СТ я прочла вашу реакцию, вы думаю догадались где. Всего хорошего.

ППЧ

Всем привет!

СТ // воспитание сглаживает острые углы нашего характера ) Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Характер скорее темперамент человека./

Нет, СТ, характер и темперант это не одно и то же. Темперамент действительно наверное не изменишь, хотя его генетического кода никто не отркрыл и никогда не откроет, потому как и искат не начали. То, что близнецы не идентичные люди как раз и доказывает то, что характер не "врожденное" и не "тинетическое"

Все эти бумеранги и неизменимые судьбы, вера в НЕизменимость и раз навсегда, при рождении, написанную определенность, наказзание НЕсправедливости бумерангами, судьбу написанную при рождении и прочие, простите, предрассудки скорее особенность "национального характера". В кавычках потому, что я не верю в него. Скорее нужно сказать - народных знаний и насколько они близки или далеки от науки.

Коммент то 3057 прямо в точку Почему только людей, слава богу все же немногих, так распирает от гордости за самих себя, когда они видят/слышат о несчастьи. Велика вероятность, что такие вот и на свою голову накаркают. Не потому, что есть бумеранги, а потому, что они так собой довольны, что ни фига вокруг не видят

Габи

так..всё же я не правильно написала.. не всякая женщина может мужчине помочь не потерятся) есть примеры тому из жизни.. и вот как раз в этом случае надо что-то радикальное делать с отношениями. ведь наше окружение имеет влияние, я точно знаю основную причину по которой я рассталась с первым мужем. во-первых, это был бой-френд со всеми вытекающими, во-вторых я разонравилась рядом с ним сама себе: противная карьеристка зазнайка. т.е. он как то умудрился своим существованием рядом со мной проявится самым неприятным мне моим качествам. так и женщина может мужчине оказать услугу: показать ему какое авно в нём спало и вот теперь проснулось.

есть поговорка: "скажи кто твой друг и я скажу кто ты", можно сказать "расскажи о своём муже и я скажу какая ты женщина"

Габи

ППЧ, вы совершенно правильно сказали, что бумеранги и неизменяемость судьбы - это предрассудки.. потому как кто знает свою судьбу? и где уверенность, что палка по голове в наказание за сплетни? палка отдельно, сплетни отдельно, всё верно. наука? а разве ещё кто-то ими интересуется? мне видится что все остыли к наукам, осталась от них в основном практическая часть - технологии и медицина (естессенно). людЯм, стало уже очевидно что продвижение в науках ведёт к выносу мозгов, каждое новое открытие стало противоречить всему тому что было до сих пор (живые науки), а мёртвые науки стали напомнать кроссворды. утрирую, конечно. но отношение к наукам у людёф на лицЭ, достаточно посмотреть на те гранды что объявлены и всё становится ясно.

Габи

и вообще я так понимаю, что осталась одна уверенность - это то что я есть, а всё остальное под большим вопросом))) ППЧ, вы ужастно смешная дама, вас приятно читать во всех отношениях)

Чегевара

Доброй вечер!

СТ, а что такое "иструктор по Зумбу"? В первый раз слышу.

Дита

3148, Чегевара, точно знаю, что СТ сейчас на занятиях по этому самому) вернется, сама точнее растолкует. Пока скажу, что это какая-то штуфа (квалификация) спортивной гиманастики, которую она преподает. Зависит от возраста и результата. СТ как раз сегодня на соседней ветке объясняла мне эти термины...

Дита

Ах, самое важное забыла, СТ живет в Америке))

Чегевара

К 3057. Не думаю, что Манга может понимать чужих мужей. Моего по крайней мере. Я и сама не всегда могу его понять, хотя мы уже 27 лет пребываем в браке. О старости и закате жизни никогда не говорили. Я веду очень активный образ жизни, он тоже, имеет место спорт и интересные хобби. Есть коллекция крутых мотоциклов - это я к тому, что до полных старпёров нам далеко, хотя возраст, несомненно, вносит свои коррективы в нашу жизнь. У меня есть друзья- мужчины, которые всегда при случае говорили и говорят мужу о том, каким сокровищем он обладает в моём лице. Поэтому обвинения в том, что скучные домохозяйки Лена и Чегевара укладывают мужей на диван и нудят о грядущей старости, я отметаю.

Чегевара

Спасибо, Дита, очень интересно.

Чегевара

3097 Габи, вы пытались сказать, что наша "самость", то есть неделимая внутренняя монада, заключена в сердце? Где-то я читала, что в каббале есть понятие "точки в сердце", а китайцы считают, что сердце - вместилище ума. У меня был опыт невыхода из наркоза после операции. И я видела себя в виде некой плотной, но полупрозрачной субстанции, которую затягивало в воронку. Потом был длинный туннель, в конце которого был свет (да-да, просто классика жанра) Я металась по этому туннелю, врезалась в стенки и меня больше всего пугала моя ОБЕЗЛИЧЕННОСТЬ! То есть, я видела себя этакой медузой, но понимала, что чего-то не хватает. Не было памяти и самоидентификации. И это было страшно. Когда меня вернули, первое, что я стала спрашивать - кто я? Все умотались, когда я спросила - не дельфин ли я случайно? Узнав, что я женщина по имени Че, я испытала такую радость! И вот теперь я думаю, что надо учиться восточным практикам, позволяющим сберечь память во всех своих инкарнациях. Да, и в туннеле не было никаких мужей с их изменами - так что в заоблачных далях нас ждёт другой опыт. Хотя врядли это кого утешит. Вся наша жизнь - суета по большому счёту.

Предыдущая тема