Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …
Всё равно, расплата за зло, как мне кажется, неизбежна. Но не всегда акт возмездия очевиден для посторонних.________о, да.....потому что для другого это может показаться незначительным актом возмездия, ведь судим по себе:)
Рассуждалки про бумеранг - это наша неистребимая вера во вселенскую справедливость.______________________________________________
Вы встречали в реальной жизни человека без веры, веры в справедливость? Без веры человек теряет надежду.
Пример - вера в себя: всегда ли веря в свой потенциал/возможности человек доволен результатом своей деятельности, личными отношениями, собой в конце концов? Разве не бывает в жизни разочарования от недополученного 100 процентного результата? Откуда взялось понятие-разочарование в таком случае? Но именно вера в себя дает силы упавшему подняться и шлепать по жизни дальше:)
Второй пример: люди верят/доверяют другим в надежде на предполагаемый/ожидаемый/прогнозируемый ими результат. Как часто мы ошибаемся в другом? Как ведем себя/что делаем/что говорим?
Прежде всего виноваты мы сами, потому что поверили=надеялись что другой думает/поступает так же как и мы-порядочно/честно=по совести... но ведь мы не учли что человек может изменить свое отношение к нам в силу своих причин и это наш промах=ошибка. Отсюда возникает разочарование в другом. Возможен конфликт двух интересов, при чем каждый отстаивает себя. Решение принимают оба участника конфликта, способы разрешения и выхода из конфликтной ситуации у каждого свой. Но и тут нас не покидает вера=надежда в то что другой поступит так как хочется нам, считаясь с нашим мнением. За хорошие=чистые или негативные=плохие помыслы и действия человек несет ответственность. Как часто нас способны понять и простить другие люди и как часто мы сами способны на это? Почему порой человек отзеркаливает другому, зачем/с какой целью он это делает? Поступая таким образом человек не считает ли, что поступил справедливо?
Истории Чегевары и Лены-типичны достаточно. И , Боже мой, как я понимаю их мужей! Мне , например, около 40, хороша собой,успешный бизнес(тьфу-тьфу!), работу свою люблю очень,собственно, моя работа состоит в общении с людьми(и принятии решений, конечно).Замужем 16 лет уже,дети, муж успешен тоже, я его очень уважаю и люблю.Не хвастовства ради пишу-хочу , чтобы вы попытались понять мужчин... Знаете, дамы, сколько вокруг соблазнов?Молодые, красивые, умные, небедные ,очень часто-неженатые мужики...Общаются, флиртуют, звонят...Так и думаешь-эх, если б не муж...Что уж говорить про мужчину, у которого дома такая мягкая, домашняя, удобная, привычная жена как Лена?Притом, заметьте , это Лена в свои 50 пишет(покоробило прям)-"встречать старость оставил в одиночестве", "его пожилой возраст" и т.д. Если такие песни и дома пелись-"нам с тобой, милый, на лавочку перспектива, внуков нянчить"-вообще хана.Он-то на лавочку не хочет, он себя вполне привлекательным мужчиной ощущает ( а может, и является). И вообще, терпеть не могу эти разговоры, которым предаются некоторые чуть не с 25 лет- про возраст, про болячки...Убеждена-молодость- это внутреннее состояние все-таки))).
ППЧ "Что вообще это за штука тогда, ежели дадена при рождении и невозможно ее изменить?"
... Генетический код. Базовое воспитание (или не воспитание) в семье. Всё остальное может меняться, но не эти основы.
"И да, между прочим, альтруизм не антоним эгоизма. Эгоисты тоже могут быть альтруистами, то есть дело добро для других. Много богатых людей так и делают"
И нет, между прочим, эгоизм не синоним богатого человека. Клише российского происхождения это. Эгоистом является любой живой организм на нашей планете. Благотворительность и "делание добра для других" также связаны с проявлением эго.
По теме: Авторица и ее любовник не правы не в том, что полюбили, а в том что избрали неверный путь для проявления любви. Не от избытка эгоизма, а от недостатка ума (генетика).
Манга, вы конечно настраиваете мужа на встречу старости в бюро, а не на лавочке с внуками (что в вашем исполнении звучит как приговор) ... Не уверена что ему это тоже понравится. Ему понравится встретить старость не с внуками и не на лавочке, а с латиноамериканской девой на побережье тихого океана. Но вас там не стояло.
Ирина "Разве не бывает в жизни разочарования от недополученного 100 процентного результата?"
Но ещё больше разочарования приносит 100 процентно полученный результат.
Ирина "Как часто нас способны понять и простить другие люди и как часто мы сами способны на это?"
А здесь очень просто - не надо обижаться, тогда и прощать не придётся.
Манга "Что уж говорить про мужчину, у которого дома такая мягкая, домашняя, удобная, привычная жена как Лена?"
Так вы оправдываете измену тем что Лена по-вашему слишком удобная и домашняя? Уверены что вам, недомашней и неудобной, муж не изменяет?
Кобелизм мужей - это генетически. От поведения и интеллектуальности жён никак не зависит.
А здесь очень просто - не надо обижаться, тогда и прощать не придётся.________слишком упрощенная версия ответа.
Вы часто обижаетесь на тех кто вас задел плечом? Как часто вам делают подножку в самый для вас неподходящий момент и падая лицом вниз какова ваша реакция? Можно предположить что вы реагируете спокойно/дружелюбно/с улыбкой на устах, а я могу на такой случай случись со мной отреагировать иначе:заплакать от боли (физической) или как вариант сцепить зубы от боли, высказаться в лицо раздражительным тоном....я например не знаю как я в этот момент буду реагировать-все зависит от моего восприятия ситуации, от степени удара-понимаете о чем я? ...я говорю о своей непредсказуемой реакции и только:) а прощать я могу лишь после анализа....есть вещи которые для прощения вообще неактуальны, их просто игнорируешь как например:нечаянно толкнули в общественном месте. В этой ситуации нет боли, следовательно нет обиды и нет повода прощать.
Мотористка, я неверно выразилась, вероятно...Я лично никого и ничего не оправдываю...Хочу только чтобы хоть чуточку понятнее были заскоки мужские 50-летние (все вышесказанное-мое личное мнение и не более, подчеркиваю).А на старость ВООБЩЕ не надо настраивать.Никак. Начнешь настривать на лавочку- тоска возьмет. На "латиноамериканскую красотку"- еще возмечтает не о том:).Знаете, когда у меня начинаются загоны на тему возраста-ох да ах, а что со мной через 5 лет будет?-я сама себе говорю-Манга, че ты паришься? Может, ты еще не доживешь?Вот как-то так.
3062- насчет "не изменяет"-уверена...на 99%.Просто потому что глупо быть уверенной в чем бы то ни было в таких делах.Но не уходит- факт.:).У меня другие проблемы в этой жизни- борьба с соблазнами(шучу).
Манга я вот например по поводу своего возраста никогда не парюсь....никогда не скрываю своих лет....вот жду с нетерпением что б в ягоды податься:)))) и я очень хочу жить и выглядеть отлично и после пятидесяти...возраст тут ни при чем если ты собой доволен.
65 Манга так вы влюбчивая натура:))))
"Как часто вам делают подножку в самый для вас неподходящий момент и падая лицом вниз какова ваша реакция?"
дЭточка, я "верю в людей" и изначально знаю, что всегда найдётся парочка доброжелателей, которая сделает подножку в самый неподходящий момент. Поэтому если падаю лицом вниз, то это моя вина - не удержалась на ногах, недостаточно обратила внимания на средства защиты, ловила гав на ходу и прочее. А потому обижаться не на кого, акромя себя.
И вам того желаю.
"я говорю о своей непредсказуемой реакции и только" - реакция, особенно своя собственная, легко предсказуема, а значит и вполне управляема (при желании ею управлять).
68....а я вот невиню себя за то что была "на каблуках":)
69 реакция собственная зависит от ситуации. Управлять можно, вопрос:стоит ли быть паинькой когда хочется дать сдачу-например.
\\И разве сдержанность, вежливость, доброжелательность, внимание к людям, чуткость, оптимизм\\ - это воспитание, как кто-то сказал, что воспитание сглаживает острые углы нашего характера ) Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Характер скорее темперамент человека. Вот например у близнецов совершенно разный зхарактер, хотя воспитывались они в одной семье и одними родителями. Моя сестра очень похожа на мою маму характером, такая же тихушница и вруша. Я наоборот. вся в папу такая же эмоциональная и правдолюбка
\\Управлять можно, вопрос:стоит ли быть паинькой когда хочется дать сдачу-например\\ - Ирина согласна, не стоит сдерживаться, как меня здесь призывали промолчать
СТ помните наш разговор год назад о добрых и злых людях и я приводила пример с лужей и водителем машины.....себя винить что я шла по тротуару мимо лужи-стоит ли? А указать пофигисту водителю стоило:) хотя теперь не хожу близко у края тротуара:) вот подумала:водитель научился объезжать лужи?:)))
ППЧ, \\Но вот это можно изменить, долгой тренировкой. Многое можно изменить В СЕБЕ самом/самой. К сожалению, чаще всего, в отношениях люди стараются изменить не себя, а другого\\, а надо ли менять, ломать свою натуру, в угоду чему (кому), понимаю, что не надо делать вещи, неприятные людям, но это воспитание, о котором только что писала, но если тебя заставить ходить на работу с 7 утра, будешь ли ты счастлива? В отношениях не надо переделывать друг друга, надо находить подходящего человека, а если не срастается и постоянный конфликт, то лучше разойтись
Ирина, помню!
Вот если бы ты разбила ему фару, то научился бы))) БИтие определяет сознание Но, насколько я помню, твой муж ему все высказал тогда. Я правильно помню?
сообщение не отправилось:(
76-верно:)
А вот если бы проехал и забыл, то не запомнил бы. Мне моя подруга (эксрассенс)говорила, что нельзя копить обиду. Вот раз сдержал себя, когда начальник тебя вздрючил, два, когда тебя плечом шибанули, три когда в очереди обхамили, четыре и тэ.дэ., а потом вернулся домой, а ребенок нечаянно чай пролил и ты весь этот накопленный стресс, где этот злосчастный чай оказался последней каплей, все это "переполненное ведро" вылил на ни в чем не повинного ребенка
Добрый день!
Мотористка, у вас не было сильного желания кого-нибудь убить)) я серьёзно, без стёба..
вот думали ли вы так: какого *** живёт какая-нибудь *** на земле?
3057, совершенно излишний пост, по-моему, это как перед больным хвастаться своим здоровьем(((
3079, Габи, как-то ваш пост совсем не вяжется с вашим приветливым "Добрый день")))
СТ, да многое не вяжется в людях.. встречается приятная девушка, а потом выясняется)))
я думаю, что со временем разное проявляется)
CT, согласна про пост 3057. Вот интересно, на любой ветке с определенным подбором участников всегда приходят такие сообщить о своем благополучии. На ветку про больных детей - мамашка румяных здоровых младенцев, на ветку про не могущих заберемИнеть - девица, собирающаяся на аборт, на ветку про разводы - "я прожила 30 лет душа в душу". Когда с нами ничего не случается, мы все считаем, что это исключительно наша заслуга, а другим грозим бумерангами и карами. Как только с нами, так все кругом гадюки, они и виноваты. Кстати, сторонницы бумерангов, как вы объясняете катастрофы крупного масштаба? Допустим, крушение самолетов. Что, на борту были одни негодяи? А также негодяи - все их родные, которые переживают их смерть?
Ирина, и всё же не до конца я понимаю, как вы видите отношения между людьми? вот зачем эти отношения? зачем? вы пишите, и давно, что в отношениях участвуют двое (согласна), стало быть сами отношения зависят от двоих (согласна), один человек изменил своё отношение - ????? и? где здесь второй? получается, что отношения зависят от двоих и от каждого в отдельности, а также второй зависит от первого, а первый от второго, потому что построить они могут вдвоём, а разрушить каждый по отдельности.. стало быть как строить так вместе, а как ломать так каждый может без другого..
Габичка, привет! Ты что сегодня такая воинственная?
83
nivea [1780249030]
почему вы решили связать бумеранг-понятие со смертью?
-Кстати, сторонницы бумерангов, как вы объясняете катастрофы крупного масштаба? Допустим, крушение самолетов. Что, на борту были одни негодяи? А также негодяи - все их родные, которые переживают их смерть?___________я связываю это с безответственностью экипажа в управлении самолетом и техников которые отнеслись халатно к своим прямым обязанностям как например-количество топлива в баках. Недавний пример в америке, когда пилот показал мастер-класс и посадил самолет на воду.
где здесь второй?_______у второго как и у первого есть выбор:продолжить или прекратить общение.
стало быть как строить так вместе, а как ломать так каждый может без другого..______конечно же и ломать свои отношения они уже могут продолжить то же вместе, я не привязывалась к семейным взаимоотношениям, ведь мои слова можно отнести и к взаимным отношениям не только Ж и М, а и Ж и Ж, М и М, дети и родители
Габи, конечно, ведь появляется третия (третья), с кем теперь хочется строить отношения. Здесь уже и перемалывать нечего. Просто отношения изживают себя, это жизнь. Ничего нет постоянного в этой жизни. Я думаю, что все девушки, стремящиеся замуж, очень сильно заблуждаются по поводу брака. Маме сразу надо настраивать юную жену, что брак это не вечно
Ирина: "Рассуждалки про бумеранг - это наша неистребимая вера во вселенскую справедливость ------------ Вы встречали в реальной жизни человека без веры, веры в справедливость? Без веры человек теряет надежду."
Встречала. И вы, думаю, тоже. Хотя в справедливость хочется верить. Вы знаете, я немного опасаюсь говорить о серьезных вещах, в которых я мало смыслю. Постараюсь как-то так коротенько. Первое. Бог есть любовь. Мне не очень понятно, почему на вумане он фигурирует в образе срашного дядьки с охапкой бумерангов. Второе. Пути Господни неисповедимы. Людям свойственно пытаться их истолковать, но это тщета. Любое доказательство может быть опровергнуто.
Кстати, пример про самолёт прекрасный, вот сразу видно как один человек может решить судьбу нескольких, это ведь тоже отношения)) люди купили билеты, хотели быстро добраться до места назначения, а вышло совсем не то что они планировали..
закон так называемой справедливости заключается в том, что в каждый момент времени мы делаем поступки от которых зависит настроение у других людей, есть ещё люди, действия которых могут изменить наше настроение. зачем всё это с нами временами происходит? да чтобы показать в очередной раз нашу беспомощность и наши заблуждения по поводу свободы личности, самодостаточности. это нужно только для одной важной мысли/вопроса - нафик всё это нужно и зачем мы суетимся?
По этому поводу я и не люблю домохозяек (Лена, ты исключение из правил, ты очень милая и умница), потому что они уверены в завтрашнем дне, и никак до них не доходит, что может всякое произойти в жизни, муж может раззориться, заболеть, умереть (не дай Бог, конечно), уйти к другой, да что угодно... А они сидят на заднице и не очем не думают, и еще что там глаголят о какой-то зависти, что нет у меня такой возможности. У меня была такая возможность с первым мужем, все мои подружки были уверены, что я никогда не лишусь такого мужа, что умные женщины так не поступают. А я поступила и нисколько об этом не жалею. Не мой это был человек, который смог меня вот так предать, зная что я в этот момент с детьми, что предана ему
Ирина: "nivea [1780249030] почему вы решили связать бумеранг-понятие со смертью?"
А почему нет-то? И как отличить бумеранг от "ошибки пилота"?
Про самолет сразу вспоминается бородатый анекдот, как самолет терпит катастрофу, а блондинка молится Богу и спрашивает - Господи, ну я грешница, а остальные -то за что страдают. А Бог ей отвечает - Думаешь легко было вас всех грешников в один самолет всех разом собрать?
СТ, да и жизнь не вечна, можно сразу отползать накладбище, всё тщетно.. зачем учится? не факт что найдётся хорошая работа по специальности.. зачем деньги? их всегда мало и они быстро ставят в зависимость.. зачем вести здоровый образ жизни, лишая себя удовольствия выпивки и курева? рано или позно все умирают, качество жизни - короткой или длинной зависит от многих вещей: нужны удовольствия, деньги, срасть, занятия, развлечения, но всё омрачает неминуемое приближение к концу.. буквально всё - отношения, удовольствия, успех, всё заканчивается, может сразу выпить по этому поводу? за наш т.с. КОНЕЦ..
СТ, анекдот помню. Народная мудрость - о попытке объяснить необъяснимое. Просто людям в целом несвойственно принять свою тотальную беспомощность. Отсюда вера в пути Господни, карму, бумеранги, его величество случай, симоронство, материальность мысли - на любой вкус.
СТ, я много общаюсь с людьми, мне эт уже вредно))) но вынуждена и зависима уже.. как наркотик, чесслово. так вот, СТ, я вам сейчас такую весч скажу, вы наверно не поверите, ВСЕ люди одинаковые.. совершенно все.. я вам легко это докажу))
дело в том, что для этого 3096, надо просто разобратся в определении Я..
у человека руку (ттттттттт, не дай..) ампутируют, его Я при нём останется? а если он плачет - это его Я? неет, он плакать перестанет, Я на месте.. т.е. эмоции, тело - это ещё не Я.. пойдём дальше: образование, знания, опыт.. есть/нет Я остаётся на месте.. найдите ту точку, где вы бы сказали - вот Я, остальное надстройка. обычно люди куда-то в область сердце показывают, и почти все, сами проведите эксперимент - забавно, правда.. я своего маленького спрашиваю: где миклушка? и он себя кулачком в область сердце))) так, вот СТ, если отбросить ваши знания, опыт, эмоции, и даже тело, то что же остаётся для этого Я? и вот в нём, я вас уверяю, мы одинаково голые.. это не я выдумала, просто интересуюсь.. это мне подсказал человек, который давным-давно занимался подготовкой специалистов для особых заданий.. поэтому это не новость и давно))
3094, отнюдь Габи, я как раз не пессимистка, я веселая и нахожу массу удовольствий в жизни, не отказываю себе ни в чем, если хочется и люблю себя баловать. Для счастья у меня есть все, что надо нормальному человеку, но у меня нет этой дурацкой зависимости от любви к мужчине. Я могу получать удовольствие от встреч с ними, даже иметь полноценный секс (абсолютно без любви), мне совершенно все равно с кем он был вчера и с кем будет завтра, потому что то, что я хочу сегодня, я имею
3096, доказывайте, Габи, даже интересно
Габи, вы нас к душе подводите?
Я - это мой внутренний мир, а он у всех разный
Если все люди вокруг одинаковые, почему нет взаимопонимания?
Мне не очень понятно, почему на вумане он фигурирует в образе срашного дядьки с охапкой бумерангов. Второе. Пути Господни неисповедимы. ________
Человек способен сам за себя постоять используя свой стиль поведения в конкретной ситуации, основанный на своем представление справедливости. Вам его справедливость может казаться например местью.Наказывает не Бог людей, а сами же люди друг друга.
Бог это любовь-кто спорит с этим? Верующий человек отказывается прежде всего мстить, он верит в Божью но не человеческую справедливость потому что у каждого из нас своя справедливость, свои способы воздействия и осознания хорошо/плохо..
Бог учит людей и в это верят те кто верит в Бога, поэтому верующий и говорят "Пути Господни неисповедимы", сложно разуму найти ответ на какие -то происходящие моменты в жизни, есть вопросы на которые разум ищет иногда тщетно ответы....да вот хотя бы ваш пример с самолетом.....причем здесь бумеранг? Это повторяю элементарная халатность человека. Это мой разум нашел такой ответ, ваш ответ я не знаю.