Гость
Статьи
Как же это сложно - …

Как же это сложно - развод...

Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …

Анютка
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
ЮТА

Алена и Найт вы вроде об одном и том же говорите, а друг друга не понимаете.
Ситуации нельзя подогнать под одну. Где-то лучше уйти самой, где-то его отпустить, а где-то и принять. Но одно должно быть всегда: лад самим собой. Надо слушать свое сердце. А не обиженный разум, не оскорбленное чувство собственного достоинства.
Из любой ситуации есть выход. Надо только задать цель себе. И она будет достигнута.

Как я понимаю, Габи говорит о том, что любимый муж может уйти, нарожать там детей, делать оргазм той жене, но любить ее, первую жену. Я в это верю. Есть такое.
Да и сколько примеров, что мужья после года или даже 5 лет возвращаются. Много всего есть на Земле.

И бывает сплошь и рядом после одной любви - другая._______бывает всО, так можно всю жизнь из койки в койку прыгать в поиске того самого.....Алена а если вы вновь полюбите-вы уйдете из семьи? можете не отвечать....ибо что бы дать ответ надо знать как реально в сложившейся ситуации вы поступите...

54....и у меня есть такой пример....только он к этой женщине уже не может вернуться-в другой семье есть ребенок и его надо воспитывать вдвоем с мамой ребенка...понимает мужик что одним уже причинил боль....женщина до сих пор его любит/ждет хотя умом понимает и знает-пути назад уже нет....рассказывала как он плакал когда пришел на нг поздравить ее и детей....их браку было больше двадцати лет.

Найт

Алена, а Вы уверены, что то, что сделали Вы, надо делать всем? А Вы уверены, что ваш второй брак наверняка не постигнет участь первого(ТТТ)? Про первый брак Я поняла, но Вы уверены, что нашли рецепт для всех и каждой, как быть счастливой в браке, имея стаж второго брака всего несколько лет? Пусть пройдет 17-25 лет и если во втором браке Вы будете так же счастливы, как сейчас, Вы можете сказать, что ваш "кот в мешке" оказался правильным выбором. А может кому-то лучше, нет, не цепляться за штаны, а не жечь мосты с другом и мужем, с которым прожито много лет и который может ошибаться?

ЮТА

52 Ирина, я не поняла, они живут очень хорошо, денег много - он зарабатывает хорошо. Дитё родили. Она его на 20 с лишним лет моложе. Не ругаются так что бы очень. Что ещё надо? Где это бумеранг?
53 Найт, он сам любит заботится. Не всё так просто. Первую не любил - женили его по ее залёту. Всю жизнь долг перед детьми отдавал, да она его возвращала всё время, т.к. сильно любила. А здесь - любовь.

Алена

2955 я разлюбила. Развелась. И полюбила снова. И не зарекаюсь ни от чего.

ЮТА

56 Ирина, по мне дак - гаденький мужичонка. Тут нагадил, там нагадил, а ещё ходит, хочет чтоб пожалели. бееее
Если мужчина не понимает сути семьи, так пусть и идет дальше, ищет, так сказать ИДЕАЛ.
Если мужчина с мозгами в голове, то такого надо лелеять. Да он и не уйдет.

Найт

Юта, Габи говорит не о том. Габи говорит о конформизме мужчин - где ему удобно и хорошо в данный момент, там он и будет есть, спать, рожать детей и доставлять оргазмы.:) Тем более, что все это не подрывает его силы. А про любовь неземную дамы сами дофантазируют.:)

Алена

2957 Я так поняла, мы разбираем ситуации, когда муж уже ушел. И его ошибки - это его ошибки. Или я должна в дополнение к своим еще и его тащить? Женщины, нормальных мужиков рядом с вами нету???? Ответственных и самостоятельных?? Не повезло...

Алена

Найт, у вас муж - дитя неразумное. Его прощать, наставлять и понимать все его шатания надо... А мой материнский инстинкт полностью реализован. ))))

Найт

Алена, так и я о том же - о непредсказуемости жизни и судьбы. Так почему же невероятно вновь влюбиться в своего бывшего супруга?:)

nivea

Найт, я не говорила об отсутствии любви. Вполне бывает, что любовь случается между неподходящими друг другу людьми. Жить им друг с другом некомфортно, но любовь! Или бывает, что любовь проходит, угасает по каким-то причинам. И на ее место приходит другая. Или живут долго люди, которые как раз друг другу идеально подходят, а чувств нет. Я не вижу ничего взаимоисключающего в моих рассуждалках.

nivea

Про конформизм мужчин: а разве конформизм не универсален, unisex так сказать? Мы тоже не станем жить, рожать, доставлять оргазмы :)))))) (вот ведь выраженьице) там, где нам неудобно жить.

Найт

Алена:))) А интересно, где Вы с моим мужем познакомились - Вы так категорично и со знанием дела высказываетесь о его поведении.:) А вообще-то понимать надо ( в смысле мужа).:) Если Вы этого не осознали, то плохо дело. Но вовсе не "все шатания" а ОДНУ ошибку.:) Помните, кто сам без греха пусть первый бросит камень... Опять же не личное, ррассуждения.:)

Алена

2967 Найт, я имела в виде не ВАШЕГО мужа! Я имела в виду "мужа" как класс!!! Как вид!!!! Конечно, с вашим личным мужем я не знакома)))))

Найт

nivea, универсален.:) Но тогда бросим рассуждать о высоких чувствах и признаем, что любой трудный момент в жизни пары - болезнь одного, старение, просто кризис, маленькие или больные дети - очень хороший показатель конформиста - он (она) сбегает со скоростью света.

58 со стороны может и кажется лучше/красивее, а копни глубже....
а вообще конечно хорошо что все хорошо заканчивается.....как в сказке с добрым концом:)

ЮТА

69 Есть противоположные примеры, когда она его выхаживает или он тянет их всех. И так до конца жизни.

nivea

Найт 69, не согласна. Во-первых, у всех разные определения для "удобно жить" и "трудность". Я лично не считаю старение, допустим, трудностью, из-за которой надо с человеком нянчиться. Не согласна я сидеть с нелюбимыми человеком только из-за того, что у него трудность - он стареет. Елы-палы, я тоже старею. Я что, теперь всем чувство вины за это должна навесить?

Найт

Юта, Габи говорит не о том. Габи говорит о конформизме мужчин - где ему удобно и хорошо в данный момент, там он и будет есть, спать, рожать детей и доставлять оргазмы.:) Тем более, что все это не подрывает его силы. А про любовь неземную дамы сами дофантазируют.:)

Найт

Извините, ошибка.

ЮТА

70 Ирина, по мне дак бумеранг - это когда сразу. А когда по истечении энного количества счастливых лет - просто зависть, злоба и т.д.

Найт

nivea, трудности мешают удобно жить. Нянчиться с человеком вообще никто не может заставить ни при каких обстоятельствах, но если есть чувства, то трудности не помеха, а любителю комфортной жизни - очень даже.

nivea

Найт, я мало знаю случаев, когда мужчины уходили из первой семьи в сплошной комфорт.

nivea

Плюс, у всех разное определение комфорта. У одних - шоб была квартира-машина, у других - чтоб "не доставали", у третьих - чтоб каждый день был борщ и котлеты.

Найт

Комфорт часто это то, что можно брать, не давая.

Найт

Поздно уже однако! До свидания.

75 да нет...ЮТА мы с вами говорим о разном, при чем здесь злоба или зависть-чувства человеческие? Бумеранг-закон отзеркаливания определенных ситуаций которые бьют по самому больному месту, закономерности которые происходят в жизни по принципу причиненного зла/боли как умышленного так и неумышленного, проще говоря: ты сделал кому-то плохо и соответственно когда ты будешь уязвим этот бумеранг "ударит тебе по башке " это обычные закономерности как в природе-зима и лето.НЕ ЗРЯ Ж ГОВОРЯТ: НЕ ДЕЛАЙ ДРУГИМ ТОГО ЧЕГО Б СЕБЕ НЕ ПОЖЕЛАЛ.
эх не могу это объяснить "на пальцах" только на примерах .

ЮТА если для вас он не существует или вы не заостряете внимание на возможном его существовании, что в принципе верно, зачем в конце концов задумываться о чем-то или над чем-то т.е. анализировать возникшие ситуации, проще жить думая что все с рук сойдет....я не о вас-ибо вас я не знаю. Эт я так размышляю вслух.

ЮТА

79 Найт, он, может мечтал о котлетах, берет котлеты, и при этом отдавать в ответ что-то другое ему только в удовольствие.
По сути и мы тоже ищем комфорт.Уютно там,где о нас заботятся, и мы начинаем в ответ заботиться. Это же нормально, когда обоюдно. А не одна и в одни ворота.Вот это уже зависимость. Мужчины это чувствуют и начинают манипулировать, а затем, как правило, уходят.

ЮТА

Ирина,я поясню. Вот мой пример. Он ушел к другой от первой. С первой потом случилось несчастье. Я, как сторонний наблюдатель, и борец за "справедливость" хочу, чтобы бумерангом все отразилось на изменнике. Но, бумеранга нет, ни сразу,ни по прошествии 13 лет. Если я всё же продолжаю следить за жизнью этой пары и ждать того самого бумеранга ещё лет 20,то считаю,что это обычная злоба или зависть.

ПЫ СЫ речь не обо мне.Я стараюсь не делать людям плохо. Семьи чужие не рушу, ибо считаю, что мужчин на свете много :-))))

ЮТА вы привели пример чужой пары, ну вот откуда вы можете знать все нюансы в чужой семье? И почему вдруг вы решили что бумеранг (это я так это называю) должен быть ввиде чего то ужасающего именно с вашей точки зрения, ведь каждый из нас боится/опасается чего то определенно своего.

ЮТА

Бумеранг - это вроде не ругань на кухне из-за немытых ложек. Сдается мне,что это что-то, видное всем.

Найт

Юта, бумеранг не наказание свыше, а следствие наших поступков. Например, мужчина падок на женщин, изменяет, не взирая ни на что, и уходит к одной из любовниц, оставив и забыв своего маленького ребенка. Через сколько-то лет, он также бросает следующую жену с ребенком и она вопрошает за что. Но ведь она же видела, как он поступил уже один раз, так почему же он должен поступать иначе в другой? А потом он стареет и вспоминает о детях, которые ему теперь нужны, зато он им нет. Это упрощенный пример, но видно, что люди просто получают то, что следует из их же собственных поступков, хотя ожидают почему-то совершенно другого.

Ну, а теперь ушла окончательно.

ЮТА

86 Нет, Найт,всё гораздо интереснее, не так упрощенно. И дети вырастают, и осознают роль папы, а в итоге - уже деда. Тянутся к нему. и т.д. Жизнь меняет людей.

nivea

Найт 86 - Ооооо, это такой киношный исход. Как правило, ничего такого в реальной жизни не происходит. Присмотреть за постаревшим папашкой, якобы нуждающемся в детской заботе и теплой детской ладошке, найдется пара-тройка нехилых бабех со щами-борщами и теплыми носками. Уж поверьте! При этом его первая, а равно и вторая, женв, отдавшие жизнь детям (ненавижу это выражение, так и веет от него требованием "хорошего" бумеранга - чтобы все хорошее воздалось т.е.), может преспокойненько доживать свой век в стардоме, никому не нужная. И такие случаи бывали. Рассуждалки про бумеранг - это наша неистребимая вера во вселенскую справедливость.

Найт

Ну как тут уйдешь!:) Ага, Юта, и забыв одного ребенка напрочь, мужчина становится нежнейшим отцом другому, потому что любит его мать и всю жизнь ее искал!:)))) О, да!:) Юта, простите, но я в это не верю. Порой мужчину трудно от дурных привычек отучить, например, не ставить грязные носки в угол, а тут весь характер и мировоззрение поменять! Ну да, любовь делает чудеса!:)

Давайте на осознании всемогучей силы любви и остановимся.

nivea

Найт 89, не совсем так. Мужчина, живя с женщиной в первом браке, является нежнейшим отцом ее ребенка. Потому он, допустим, уходит, заводит другую семью и становится нежнейшим отцом там. А детям от первых браков остаются крохи, увы. Примеров мульон. От того, как мы с вами к этому относимся, ничего не меняется.

Найт

nivea, ну конечно, вечное " я судьбу перехитрю, потому как самый умный и крутой" :)))

ЮТА

Найт, где ж я писала, что он забыл ребенка напрочь? Ушел, когда "ребенку" было 23 года. После свадьбы сразу. И поддерживал хорошие отношения всегда
А вот первая жена, любила очень. и сгорела.....
И бумеранга не было....

Найт

Не знаю таких примеров. Путаете вы, девушки, суть и видимость. Но все же мне пора. До завтра.

ЮТА

91 Найт,не всё так просто и черно-бело.

ЮТА

93 А может мы видим только то, что хотим видеть?

Найт

Юта, а за что бумеранг? За то, что она сильно любила? Чушь какая! Платим мы за СВОИ ОШИБКИ и это называется бумеранг.

ЮТА

96 да не первой жене бумеранг, а ему, ЗА первую жену. Вот об этом я.

nivea

Вообще, наше русское язычество - неистребимо. Тут тебе и Бог, и церковь, и привороты, и бумеранги, и симороны. Все каким-то непостижимым образом сочетается, и никто никаких душевных терзаний при этом не испытывает. Кстати, еще один показатель нашей универсальной тяги к удобству и комфорту. Удобно попросить у Бога, просим. Удобно наслать луч диареи, шлем.

Чегевара

nivea "Рассуждалки про бумеранг - это наша неистребимая вера во вселенскую справедливость." И воздастся каждому по его вере!

Всё равно, расплата за зло, как мне кажется, неизбежна. Но не всегда акт возмездия очевиден для посторонних.

ЮТА

ну, кто трехтысячный?))))))))))

ЮТА

99 расплата за зло..............откуда вы знаете, что именно ВОТ ЭТО - зло?
"А судьи кто?"(с)

nivea

Чегевара, да я ничего не имею против бумерангов, как таковых. Они бы только сделали жизнь проще, если бы существовали. Я к тому, что они не могут существовать только потому, что мы этого хотим. Опять же, зло не есть категория универсальная. Все относительно. И вот вам анекдот в тему, который я сегодня получила. Три женщины умирают и попадают куда-то там туда. Им дается задание: делайте, что хотитие, но только на наступайте на утят. Если вы это сделаете, мы прикуем вас цепями к самым страшным мужчинам навечно. Оказалось, утят там море и не наступить хоть на одного крайне трудно. Первая женщина в итоге нечаянно наступает на утенка. Ей приводят страшного-престрашного мужчину и говорят, что она будет прикована к нему цепью навечно. Та же участь постигает и вторую даму. Третья дама была супер-осторожна и ни разу не наступила на утенка. В конце испытательного периода ей приводят неописуемого красавца и приковывают к нему цепями навечно. "За что мне это!" - в восторге восклицает женщина. "Не знаю, за что тебе, но лично я наступил на утенка," - с горечью ответил красавец.

Найт

Юта, уход из семьи не преступление, если поступок обдуманный и сделано это по-человечески. За что его наказывать? А видим мы действительно, что хотим видеть и даже не вникаем в суть. А суть в том, что подлец не может быть подлецом с кем-то, а с кем-то нет, потому что это не поведение такое, а сущность человека.

Предыдущая тема