Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …
Ирина, да я даже не заглядывала на ту ссылку, что дали здесь. Зачем вы меня обвиняете, в чем я не виновата. Я пыталась прояснить ситуацию именно из постов самой Габи. Сплетни и интриги, не по моей части
Оправдываться я не стала, потому что многое там правда, просто у меня не простая жизнь. Так сложилось... Многое могу понять, не у всех в жизни все складывается гладко, как в сказке сказывается
2902 Да, упертая я. Овны такие))))).Да я просто хочу донести до вас, дорогие дамы, что жизнь с разводом не заканчивается. Что не одном муже-изменщике свет клином не сошелся. Что ломать себя и возвращать супруга ценой собственного психического и физического здоровья не надо.
И обманывать себя тем, что коварная корыстная гадюка околдовала беднягу, а любит то он вас, не надо.
2906, Алена, и я с вами согласна
СТ, меня за эти слова на ветке регулярно бьют камнями... Особено Габи отличалась)))). Из чего я, возможно, и перепутала Габи с другой Габи)))).
Ну если только очень хочется вернуть, то конечно он может вернуться через некоторое время, но даже в страшном сне не могу себе представить, как сложится дальней шая жизнь. Ведь этот уход всегда будет между ними
СТ я в ту ссылку кстати тоже не заходила, потому что знаю что это не наша Габи. Габи молодая женщина и у нее мужу не полтинник.
Мне нравится читать Габи не потому что я с ней знакома по форуму, а потому что человек делится своими мыслями и мысли эти имеею глубокий смысл, ее посты надо вдумчивее читать....
Отношении к жизни/людям/ситуациям/чувствам находятся в постах человека-он их прекрасно озвучивает.
Габи извините, но удержать себя от этих постов не захотела. Неприятно что люди мусолят то о чем не знают....
Может, я не права, но для Женщины проще все же не влюбляться и не верить в вечную любовь. Слишком больно разочаровываться. Как почитаю форум, просто жалко нас бедных. Почитайте мужчин, сколько иронии, цинизма и примитива в их словах? Разве можно их любить? И за что?
Алена 2907 - по-моему, мы, те, которые счастливы во втором браке, все здесь с миссией :))))) "просветить" про существование жизни после смерти - то, как многие воспринимают развод, отчасти справедливо, разумеется. Но если кто-то хочет жить в параллель с "гадюками", то и пусть. Нет?
Ирина, извините, я уже не мусолю, и извинилась, что не в тему выступила.
2913, нивея, но ведь может так случиться, что и не будет счастливого второго брака? Вот я за то, чтобы быть счастливой самой по себе, не ставить себя в зависимость от наличия мужчины рядом. Есть - хорошо, нет - тоже не плохо
Любая зависимость плоха своей уязвимостью. Любовь это та же душевная зависимость
Надо радоваться, что молоды и здоровы, что есть дети, что не надо больше заботиться о том, что ужин не готов. Себя можно опять же побаловать, лишний раз выспаться, съездить куда-нибудь, засидеться у подружки за полночь, завести флирт с симпатичным мужчиной. И никто на тебе криво не посмотрит. Ты - Свободна!
на тебЯ, конечно
СТ: "для Женщины проще все же не влюбляться и не верить в вечную любовь" - Во-первых, никому еще не удавалось контролировать свои чувства до такой степени, чтобы влюбиться/разлюбить по собственному желанию, разве что в одноименном совершенно утопичном фильме. Я также думаю, что легче как раз верить в вечную любовь, чем жить в вечном страхе "ну как обманут". Так имхо вообще жизнь станет не мила. СТ: "но ведь может так случиться, что и не будет счастливого второго брака? Вот я за то, чтобы быть счастливой самой по себе, не ставить себя в зависимость от наличия мужчины рядом." Согласна. Уходить из первого брака надо только, когда понимаешь, что если жизнь так сложится, что останешься одна, то это все равно лучше, чем в этом браке.
17 СТ то что вы описали можно отнести и к замужней женщине +"завести флирт с симпатичным мужчиной" и как следствие стать любовницей. Кто может ей это запретить, муж/дети/близкие?
СТ, я думаю так: свободной бывают не только одинокие женщины. Свобода это прежде всего внутренне ощущение, когда нет давления на твое-хочу/могу и сделаю- и не насилуют твой мозг т.е. убеждая в обратном.
Одной никогда не останешься, если не захочешь этого. Есть друзья, есть работа, есть дети - Разве это одиночество?
Ирина, \\и как следствие стать любовницей. Кто может ей это запретить, муж\\ не думаю, что муж будет это приветствовать
Свобода - внутренне ощущение и согласие с самой собой. Разве может быть спокойна совесть, если дома ждет верный муж. а ты в это время наслаждаешься сексом с другим мужчиной?
И совсем другое дело брак по расчету. То есть она знает, что он гуляет, он знает, что у нее есть любовник. Живут вместе для детей или просто так удобно. Никто никому сцены ревности не закатывает. Все в порядке. Такая модель оже имеет место. И никто не осуждает их, главное, что всех это устраивает. Но Любовь здесь ни при чем
СТ, Алена
Вообще смысл моего пребывания здесь:кто знает по своему опыту что такое боль измены от любимого будет бежать от женатиков вприпрыжку.:)
Второй/третий-последующие браки это все тот же "бег по кругу":)
скажите мне девушки, верите ли вы в то что сами изменились в новых отношениях т.е. стали другой. Если женщина считает что в последующих браках она обретет что-то невероятное и станет счастливой от этого не обманывает ли она сама себя, ведь она таже самая с тем же набором ценностей/личных качеств и что все теперь в этих отношениях будет зависеть от мужчины?
Другой мужчина пришел не из сказки......
Вы, Алена охарактеризовали свои критерии счастья которые, в принципе, мало чем отличаются от понятия- счастья у других людей. И все вы большие девочки давно знаете:отношения строят оба и от этого зависит успех в отношениях.
СТ, добрый вечер! Приятно встретиться! С удовольствием почитаю.
Одной никогда не останешься, если не захочешь этого. Есть друзья, есть работа, есть дети - Разве это одиночество?_________СТ у меня все это было... но когда я выгнала мужа (был такой период) я осознала всей душой что мне нужен именно этот человек.....зависимость на лицЭ ....другие мужчины меня раздражают в любой роли... даже в качестве работодателя. Я могу слышать или прислушиваться только к одному мужчине, к своему мужу и отцу наших детей,потому что мне к тому же есть за что его уважать-его плечо самое надежное, хотя он совсем не идеален (крылышек у него нет поэтому я и говорю и верю именно в ту любовь где любят не за что-то а вопреки(!) это сложно объяснить-это из души идет и вот когда я это поняла то приняла его назад-в семью.
Ирина, что для одного плохо, для другого - самое то. Речь не о том, что кто-то стал лучше/хуже, а о том, что кто-то нашел подходящего для СЕБЯ партнера. Просто иногда браки, особенно ранние, заключаются между людьми, которые не подходят друг другу. Ну, вот примитивный пример. Я ценю в мужчинах интеллигентность в самом что ни на есть "вшивый интеллигент" смысле. Для другой женщины, такой мужчина - тряпка, ей подавай мачо. Это не значит, что он плохой, просто ей он не походит, а мне - да.
2925, не согласна, человек за всю свою долгую (недолгую) жизнь все же меняется. Я вспоминаю себя юной наивной девочкой верящей в добро и справедливость. Неужели, я не изменилась? Второй брак может быть счастливым с учетом прошлых ошибок и в связи с полученным горьким опытом. Оставаться наивной после того как на твою голову посыпались шишки, может только полная ***. Ничего личного не имела в виду
28 согласна:)
Второй брак может быть счастливым с учетом прошлых ошибок и в связи с полученным горьким опытом_________Ой лииииииииии:)))) хм
не будем тут о ком то вспоминать.
2927, ну так в принципе бывает. Вот на ветке "Как можно так врать" я как раз отстаивала брак Варвары. А вот на ветке "Как спасти семью" была против. И это не двуличие и не лицемерие, просто случаи разные. В первом муж сильно раскаивался, что изменил, во втором, ходил "гоголем" да и еще и рассказывал, какая его любовница вся замечательная, что хоть сейчас бы женился, да вот не нужен он был ей. В обоих случаях наступило примирение. Будем надеяться, что выводы сделаны правильные и более на те же грабли семьи не наступят
Ирина 2927 - Это, в принципе, подтверждение тому, что я написала в 2928. Вам этот мужчина подходит. Его хорошие (для ВАС опять-таки) качества перевешивают его недостатки. Если от также думает о вас, у вас идеальный брак. Просто претерпевший кризис, видимо.
Всем привет!
Гость [1449900695] - 2847, большое спасибо за ссылку о гордости и гордыне.
Оказывается, как я и понимала :-)), посему и спрашивала зачем вообще "гордиться", что на Вумане похоже многие любят. При чем "гордятся" тем, для чего сами не вложили никаких усилий, а получили автоматом - тем что красивые, тем что Русские, и т.д. и т.п. Единичка, и все кому интересно может быть, вот ссылка Гостя снова
http://www.damian.ru/Cerkov_i_sovremennost/Batler/Batler_o_gordost.html#_Toc156225154
О чем спор сегодня не пойму, кроме обычных для Вумана ты-все-врешь-твоя-сущность-вот-здесь-не-говори-что-не-ты-я-все-знаю-ни-твой. Лена-то вроде и не собиралась мужа ждать, и даже уже начала находить преимущества "холостой жизни"
А я вот вчера посмотрела "Адмирала", вспоминая Анютку, которой все пытались доказать, что такой любви как у нее не бывает, что она стервь, и прочее и прочее. Интересно, когда на ту, Колчаковскую Анютку :-)) смотрели тоже так думали или нет?
"ходил "гоголем" да и еще и рассказывал, какая его любовница вся замечательная, что хоть сейчас бы женился, да вот не нужен он был ей" - Неужели таким идиотам дают шанс????
2931, Если обо мне, то я практически счастлива. У нас наступило полное взаимопонимание. Все было, и страсти-мордасти пылали не по-детски, сейчас все замечательно и те встречи, которые мне дарит судьба, проходят в мире и согласии
А я вчера смотрела "Чтеца". Её бы на вуман на недельку на ветки про лювовниц, она бы свою сабёрбскую жизнь быстро заценила :)))))))))))))
2935, дали, почитайте ту ветку
ППЧ, тебе отдельный привет. Все, убежала на работу
Всем привет!
Девченки, вы о чем сегодня?
Привет! Как всегда начинается все с одного, а кончается всегда одинаково - выяснением кого любит мужчина, старую жену или новую любовницу.:) И вот тут-то я Габи очень хорошо понимаю. Она хочет сказать, что возможно мужчина не любит никого, кроме себя. А просто выбирает тот образ жизни, который ему в данный момент по душе. Сейчас ему хочется прожить жизнь заново, испытать свежесть юных чувств, еще раз пережить то, что было когда-то в юности, поэтому он выбирает любовницу. И еще надо учесть, что в случае с Леной, ее мужу около 50 лет и он крупный руководитель чего-то там, а это значит, что он далеко не романтик, а скорее всего прожженный циник. А для искренней бескорыстной любви все же надо быть романтиком. Циник же прекрасно понимает что в этой жизни почем.:) Отсюда и желание не оставлять имущество жене с сыном - он отлично понимает, что может и не сложиться в новой семье, а в старую может уже не быть возврата, а рисковать своим благополучием не хочется.:) Думаю и у новой женщины не все так просто. Женщина хочет семьи, детей, а не складывается, и она идет ва-банк и ей не так уж важно кто он и что он - главное, что он подходящая кандидатура в мужья. Девочки, давайте уж не приписывать зрелым людям то, что они испытывать уже не в состоянии - это удел молодых романтиков. А здесь просто выгодный обмен и совпадение интересов. А уж судить о том, что мужчина любит, когда спит - не смешите мои тапочки!:)))) Это молодой "Ромео" так себя ведет, а простому мужику "не в лом" "выполнять супружеский долг".:) А о заботе тоже не надо. Муж Лены заботится, чтобы у нее были продукты и она не таскала тяжестей, заботится о воспитании сына, а как он заботится о любовнице мы не знаем - разве что жить с ней в ее доме собирается. Так может он больше заботится о себе?:)
Только не приписывайте мне личные мотивы - ничего личного, только рассуждения.:)
1, зачем вам моя история? мне думается что мыслей предостаточно, можете образ сами нарисовать)
далее..
жизнь не заканчивается и тогда, когда погибают дети, умирают родители, когда дом сгорел и наступила нищета.. но ведь признать такую жизнь счастливой трудно. её можно наполнить небольшими радостями и всё равно страдания неудовлетворённость давит. можно запрограммировать себя на независимость от мужа и считать что полдела сделано для самодостаточности, но ведь следом надо быть независимой и от всего остального: погода, кризисы, люди, карьера, деньги, дети, родители - это такие же зависимости, надо ли бесконечно бороться?
Ирина)))) спс..
уж теперь-то, после того как вы выгнали, а потом приняли таким как он есть, а не тем что раньше казался, кто может обвинит что вы его "держали" или "заблуждаетесь")))
Алена, никто ж не спорит, что мужчину бесполезно удерживать - хочет удрать, удерет.:) И наверное, действительно не стоит тратить силы и нервы на это, но если очень хочется и нервы это выдержат, то можно попробовать.:) По крайней мере я не вижу причин клеймить такую женщину и поливать ее за это грязью.:) Любовницы ведь часто тоже не ангелы - если жена удерживает. то любовница часто приманивает.:) Значит одной можно, а другой нельзя?:) Девочки, быть свободной, независимой без мужчины прекрасно, быть с любимым и заботиться о нем - тоже прекрасно! Но лучше всего быть с любимым мужчиной и заботиться о нем и при этом быть свободной и независимой!:) Дай бог это всем женщинам. И я нисколько не буду осуждать ту, которая хочет все это иметь одновременно.:)
Алена, вашему сыну от первого брака 17 лет, в первом браке Вы прожили 17 лет. Путем несложных вычислений получаем срок вашего второго брака - скорее всего ему от 2 до 5 лет, вряд ли больше. Ну уж никак не 25. И Вы тут Лене что-то пытаетесь советовать???:))))
Найт, да-да-да! Я этого хочу!"быть с любимым мужчиной и заботиться о нем и при этом быть свободной и независимой!" и ещё - чтобы он обо мне заботился! И при обоюдной любви :-)
nivea , да что Вы? Это 25 лет мужчина живет с женщиной (как у Лены), которая ему совсем не подходит, причем ничем не демонстрируя этого, спит, ест, смеется, воспитывает детей - вот это выдержка, вот это самопожертвование!:)))) А потом - все вдруг сразу и выясняется.:)
Вообще странно, nivea . Вот например, Анютка, точно знает, что у них Любовь, хотя срок этой любви 1,5 месяца, Алена точно знает, что у нее любовь во втором браке, хотя ее браку тоже не 25 лет, а прошлые браки Анютки и Алены - ошибки молодости (хотя нет, Алена призналась, что любила первого мужа, а теперь любит второго). А у Лены с ее мужем любви не было, хотя браку 25 лет или же она прошла, так как ее муж наконец-то встретил любовь своей жизни. А точно так? Да ни Анютка, ни Алена, никто не может сказать что будет с их любовью завтра!
а я тем временем залезла в инет в поиске понятия-клуша-
СТ вы тут интересовались клуша вы или нет-:)
Итак:
версия первая-"Молодёжный сленг"
Клуша - преобладающий тип девушек (вечно-подросткового периода), проводящий все свободное время в дискотеках (на основе слияния слов КЛУбная ***).
версия вторая-КЛУША
-и, ж. 1. Курица-наседка (обл.). 2. перен. Медлительная, нерасторопная женщина (разг. неодобр.).-С.И.Ожегов
версия третья-словарь Даля
Лабута об. арх. пск. неуклюжий и бестолковый человек. Лабунина (лабутина) пск. то же, лабута; разиня, ротозей, рохля; клуша, кувалда, неуклюжий.
___о наличии мужских штанишек в жизни неуклюжей и выпечке пирожков-коврижек ничо не сказано:(((
2947 Ой, Найт, встречала я такую семью. Близко знала. Прожили они ровнехонько 25 лет. А потом он к молодухе свинтил. Живет с ней сейчас припеваючи. И уже 13 лет. Пресловутым бумерагном не пахнет.
2945 Найт, 17 или 25 - не большая разница. Дети выросли, и супруги один на один со своими проблемами... А советую я то, что можно развестись и найти счастье вновь! ВОТ ЭТО Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ. НЕ НАДО ХВАТАТЬСЯ ЗА МУЖИКА. НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ОПРАВДАНИЙ ЕМУ. Но для этого нужно из себя что-то представлять. Я недумаю, Найт. что вы не согласны с этим.
А про любовь Лены в браке - где вы придумали, что я ее отрицаю? Упаси господи. И я в браке первом любила. И бывает сплошь и рядом после одной любви - другая. Вы что, дамских романов начитались или на Марсе живете?
50-ЮТА что бы услышать "запах/удар" нужно быть в зоне падения бумеранга.
Да необязательно что это будет измена за измену типа око за око, это может быть око за зуб или зуб за ухо....что ж вы так все буквально то понимаете.....
Юта, так смотрите посты Габи о комфорте мужчин и их прагматичности. Ну да, пока жена была молодая и была выгодна - жил с женой, появилась моложе и еще выгодней - стал жить с другой. Появится третья... Нет, с третьей скорее не успеет. А при чем здесь "неподходящие люди"? Такому все подходят, кто о нем заботиться будет.