Частенько по дороге на работу слушаю Серебряный дождь. Сегодня утром был дайджест всех программ, идущих на СД. Оказалось недавно Гордон обсуждал многоженство (или полигамию? эх, жалко пропустила ту …
91: "Сопляк, насколько я поняла, вы просто в принципе не хотите меня понять. Я предлагаю совместить и принципы и правящих. Чтобы было равновесие. Чтобы мужская агрессия уравновешивалась женским прагматизмом. И выигрывали бы обе стороны, а главное их дети - будущее страны." - Знаете, самый популярный вопрос начинающему конструктору: "А как Вы будете это собирать?". На словах это выглядит прекрасно, но... только на словах. Как Вы думаете реализовать это на практике? )))
И, всё же, Вы ещё не привели ни одного примера матриархата.
74: "Там четко прописано, что главой рода являлась женщина. " - В Великобритании главой страны является королева, и что? - В Царской России была куча цариц, но патриархальной она от этого быть не переставала. Формальное главенство - это ещё не всё. Исполнительные, законодательные и судебные органы - вот три столпа власти.
Вы тоже, видимо, по Фрейду, да?
Вы тоже, видимо, по Фрейду, да?
74 Господи, ну что ж мне сегодня с Вами так разговаривать-то тяжело! Ну не читали Вы книги эти... ну не спорьте тогда со мной, потому что я как раз читала, причем не так давно перечитывала. Я говорю о временах родовых отношений. И глава рода принимала решения за всех.
Ло, канешна!!! А Вы правда к этой теме серьёзно относитесь??
ну предыдущее, в общем, было для Сопляка.
нет :) у меня просто настроение говеное. Поэтому сегодня охотно ввязываюсь в дурацкие дискуссии.
Тема скатилась до разборок :( грустно. Складывается впечатление что между женщинами и мужчинами рождается не любовь а ненависть. Кто то кому что-то должен и т.д.
А о чём спор-то?
"И глава рода принимала решения за всех. " ---------берите всё в свои руки - и вперёд!!!!
Плохое настроение с утра - это досадно...Включите любимую музыку, подумайте о хорошем, мне помогает....
109 Так спора нет, есть рассказ о том, почему у нас неразвито многоженство :)
104: "Я говорю о временах родовых отношений. И глава рода принимала решения за всех" - В любом случае, их истребили. Не может жить такое глупое образование )
112 Нет, просто родовые отношения изжили себя :) учите историю :))))
112 Кстати, ты о наших предках говоришь. Не забывай :) о прапрапрапрапрапрапрапра :)
113: именно потому, что были неэффективны. Остальные в то время Империи строили ;)
Впрочем, ладно. Не люблю спорить о том, чего не знаю. Не так хорошо получается ;))
114: О чьих конкретно предках? ))) У нас в предках кого только нет ))) Не только финно-угорские племена, отнюдь )))
115 Ты действительно думаешь, что когда славяне были родовыми племенами, остальные строили Империи? Гыыыыы, ну да, ну да...
И где те империи, и где те народы? Расскажи мне :)))
116: Империя Египтян просуществовала несколько тысячелетий, Греки - построили почти всю западную культуру. Римляне - завоевали всё Средиземноморье и оставили кучу памятников. Норманны - наводили ужас на всё побережье Атлантического моря, создали Францию и Англию. А наши матриархатники сидели тихо и не высовывались. Русь началась князьями ))) А до этого о Руси даже никто и не знал )
117 заметь, я спросила, где они СЕЙЧАС. Особенно понравилась сентенция по поводу норманнов :)
(57) сопляк отжог, наконец-то!
118: Умерли, разумеется.
Ещё раз повторюсь. История Руси началась с князей. До о русичах никто ничего не слышал. Влачили жалкое существование под эгидой матриархата ;)
120 Не спорь, в данном случае у тебя действительно очень тонколёдная теория.
120 Напомнить тебе, что история Руси в таком случае началась не с русских правителей, а с пришлых? Или расскажи мне, о какой из народностей, находившейся в состоянии родового племени, сейчас широко известно?
iPenis, что за бред вы тут пишите=))
Ну я из культурной столицы)) Мало у какого мужчины хватит стояка,извиняюсь за грубые высказывания)),что бы меня удовлетворить!!!Понятно?
Так что не надо обобщать!
(123) да лечили мы типа нимфонанию. 2-3 месяца активного секса и она оказывается банальным недоипитым, еще столько же, и девушке нехочется оргазмов, хочется замуж...
Вот, кстати, по малоопытности показалось, что если девушке нравится секс, и бурные оргазмы, то она слегка влюбляется в своего партнера. Так ли это?
(123) кстати, точно питерская, или таки приезжая?
если мегафеерический секс, несомненно влюбляется))
Понимаете, Сопляк, пока мужчины так держаться за свою власть в России и ни в коем разе не пущають туда женщин, не привлекают так сказать - Россия вымирает. Женщины голосуют тем, чем могут - отсутствием деторождения. Вот и думайте как собрать конструктор - или в эти самые ветви власти ввести женщин на равных началах (в равном количестве с мужчинами) или тихо отползать ... к земле привыкать.
Почему вы так все на мужиков взъелись? Что они вам сделали?
Автор, далеко не все мужчины так рассуждают. Максимум: жена+ любовница. Это при условии, что и внимания и мат.подарков хватит на обеих.
47 "а че айпенис-это новый вася???
понабежало *** :гриб, пенис этот..зовите своего третьего васятку.. "
Слив фискирован. Бабы слили, дальше пошли беситься
128 На это ответ очень простой. Но его так часто давали на форуме, что смысла нет повторять
Я согласна с Сопляком с дубинкой. Матриархат- то именно господство женщин, причем во всех сферах деятельности. Они руководят, принимают решения несут ответсвенность. Ло, я очень рада за Вас, что Вы столько всего прочитали и сразу же поделились с нами и много чего интересногу тут понаписали, но я с Вами не согласна.
115. Ло, скажите, мне плз, Вы действительно полагаете, что когда словяне были племенами, остальные НЕ строили империи? Интересно, а как же Римская империя например?! следуя Вашей логике, это тоже племена:)?
92, Сопляк)) Видимо вы и впрямь сопляк))***"Сопляк, с моей точки зрения, люди всегда проигрывали и проигрывают от противостояния и противопоставления." - Если бы человек не противопоставлял себя природе - он так и остался бы животным. От противостояния и противопоставления человек развивается. "В споре рождается истина"(с). *** В споре, Сопляк, рождаются враги - поскольку в споре каждый убеждает сам себя и не более того;Если бы человек не противопоставлял себя природе и считал (как было много,много ранее) себя ее частью - мы не дошли бы до такой ситуации в экологии и духовности как сейчас.
***"Кто мешает совместить мужское и женское начало?" - Наверное, только то, что это - абстрактные понятия )) И совместить их в реальности - невозможно.*** Совместить можно все - тем более мужчина и женщина и созданы друг для друга и жизни в Любви и согласии, а не противопоставлении друг другу. Более того - замечательный способ убить славян - это стравить внутри народа мужчин и женщин, что хорошо показывает данный форум, стратегия "Разделяй и властвуй", "Противопоставляй и уничтожай" - дивно работает
***"СТРАХ" - *гомерический хохот* - Вы никогда не пробовали себя в трагикомедиях? )))
"Как же противно, что мужчины так бояться..." - Мужчины не боятся, Лика. *** Сопляк, в трагикомедиях себя не пробовала, но думаю и там бы справилась легко;)) А вот то, что мужчины бояться - это просто реальный факт жизни, у нашей Российской власти мужское лицо. И результат.... йуховский
Лика, браво! Снимаю шляпу!
132 Не хочу спорить, устала от этой темы. Напоследок скажите мне, что в результате стало с той Римской империей?
Наши мужчины и одну девушку толком обеспечить не могут,чего уж там о гареме мечтать)))) Да и женщины стали настолько самостоятельными что не позволят вытирать о себя ноги.Так что мечтайте милые мужчины)))