Гость
Статьи
Сегодня наши …

Сегодня наши российские мужчины в очередной раз улыбнули...

Частенько по дороге на работу слушаю Серебряный дождь. Сегодня утром был дайджест всех программ, идущих на СД. Оказалось недавно Гордон обсуждал многоженство (или полигамию? эх, жалко пропустила ту …

Снегурочка
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тетки, да кто вас заставляет?

Живите одни без мужчин, от них же проблемы только одни;)

Карга, стара и нееплива

Алексей, ну дураки сказали, но как всегда в стране дураков, любой бред может стать законом. Тем более вроде бы попытки уже были.

Булавка+

Я жду, когда выйдет в эфир Соловьев (( соскучилась по темам на злобу дня.

Ло

8 Вот сколько не читаю Вас, дядечка, никак не могу понять, что ж Вам так по жизни не везет-то :)

Ло

49 Мне кажется, что вопрос не в том, кто куда должен ехать. Вопрос в том, что многоженство - это прерогатива Востока. У них исконо патриархальное общество. У наших предков, как известно, общество зиждилось на матриархате.

55: "У наших предков, как известно, общество зиждилось на матриархате" - Ни одного примера удачного матриархата, продержавшегося хоть сколь-нибудь заметное время, окромя мифических амазонок, в истории замечено не было.
Матриархата не бывает.

Невозможность матриархата в России обуславливается ещё и тем, что женщины даже сейчас не хотят, а иногда принципиально отказываются нести ответственность даже за себя. Для матриархата нужны "мужеподобные" дамы, которые попросту созданы для несения ответственности ))) Когда, пардон за ересь, дамы начнут зарабатывать на квартиры и приводить туда мужей, когда они начнут звать на свидания и прочее - тогда да, можно говорить о глобальной ответственности женщин.
Но ведь на самом деле - всё не так. И из женщин крайне редко получаются высококлассные профессионалы в каких бы то ни было сферах деятельности. Даже в технических.

Лика

Бывает, сопляк, бывает. Так сильно оплеванное в Шреке - 3 королевство Артура с его рыцарями круглого стола. Знаете, есть чисто мужские и чисто женские символы. Вот к примеру - копье, меч, пирамида - чисто мужские символы. Но чаша, круг, луна - чисто женские символы. Мечта о королевстве Артура, где все сидят за круглым (КРУГ - женский символ РАВЕНСТВА) столом и на равных обсуждают любую тему живет в веках и как же ее опускают проплаченные кем то лица. Вообще все что связано с женским началом либо умалчивается либо опускается в глазах людей. Пирамида власти - патриархат - чисто мужской символизм. Чем выше ты в пирамиде - тем меньше в тебе от человека и больше от функции системы. А не будешь исполнять - система тебя сожрет.

Ло

56 Да ладно? Вы когда-нибудь карело-финский эпос читали?

Лика

Любая пирамида вписана в круг, правильность построения пирамиды зависит от правильного начертания круга вокруг нее. Все мы боимся времени, но время боится пирамид. Но пирамид оно боится только при правильном их запуске и использовании. Поскольку круг вокруг пирамиды это не круг, а спираль времени в виде сверху. И если мужчина не хочет видеть равновесия в природе: день - ночь, солнце - луна, земля - вода, МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА, то он и не может построит равновесное общество, где существует равновесие между мужчиной и женщиной, где они имеют равные права и обязанности (как граждане). Поскольку мужчина ставит себя выше или ниже, а это всегда позиция РАБА.

Ло

57 Вы где-то увидели в моем сообщении, что я говорю о матриархате в Росии на данном этапе развития общества? Мы, кажется, обсуждаем истоки проблемы.

Падонаг

то Автор. А меня форум улыбает, почитаешь что здесь женщины пишут)))))) А по поводу того что на СД говорят, так все это фигня, потрещат, а все останется так как есть. А как жить выбирать каждому. По большому счету те кто имеет достаточно средств и так имеет гарем, не узаконенный правда. Жена и несколько любовниц, разве не так))))))

Лика

Если же мужчина с женщиной смогут найти РАВНОВЕСИЕ - то смогут запустить пирамиду и смогут получить жизнь вечную. "Вот Адам познал добро и зло, но как бы он не протянул руки своей и не познал жизнь вечную (стал как один из нас)"

Лика

Падонаг, в том то и проблема, что такая жизнь мужчины в России заставляет женщину искать себе альтернативу за рубежами Родины. Мы все просто хотим любви и верности. И мужчины и женщины. Только мужчин мало и они явно себя не уважают.

Гость

в теме - интересно... мужики про здоровье, секс, любовв. женщина - про бабло-с...

Падонаг

Это почему они себя не уважают? поясните. Пускай ищут, каждому свое. Лично я не сильно расстраиваюсь по этому поводу.

58: "Бывает, сопляк, бывает. Так сильно оплеванное в Шреке - 3 королевство Артура с его рыцарями круглого стола" - И где это у Короля(!) Артура - матриархат? ))) Матриархат - это когда менты - женщины, министры - женщины, чиновники - женщины, в Парламенте - женщины. Сплошные.
Если же ответственность за решения несут мужчины - то это Патриархат.
"Но чаша, круг, луна - чисто женские символы. Мечта о королевстве Артура, где все сидят за круглым (КРУГ - женский символ РАВЕНСТВА) столом и на равных обсуждают любую тему живет в веках и как же ее опускают проплаченные кем то лица." - Ло... честно говоря, круг, равенство и братство - это ещё не признаки матриархата ))) Если там был король Артур и его рыцари - то они могли сидеть хоть за круглым столом, хоть за треугольным, хоть за авангардным с дыркой посередине. Матриархатом это было бы тогда, когда за столом была бы королева и рыцарши ))) Или король, но... рыцарши )))

Падонаг

то 65. Так им больше ниче и не надо)))))

Лика

Гость, а по-моему это у вас избирательное внимание, я вот не увидела про бабло, увидела про общую безответсвенность мужчин по отношению прежде всего к самим себе и своей жизни

59: "Да ладно? Вы когда-нибудь карело-финский эпос читали?" - Сомневаюсь. Я и Шрека 3-го не смотрел. Только, если Вы мне снова начнёте заливать про женские символы - мне останется только долго смеяться. Пусть мужчины тридцать три раза служат "женскому началу", поклоняются богине и прочее. Если решения принимают мужчины - это патриархат. Матриархат - это когда власть сосредоточена в руках женщин. Sic!

Гость

милый автор, все они могут (содержать), когда хотят. Но хотеть им не надо - бабы сами на них вешаются, и даже готовы сами содержать)))) и да! секс у них с одной - 1 раз в нед. С другой - вторник, с 3 - среда - ну и так далеее. то бишь с каждой 1-раз в неделю.

Ло

67 Внимательно читаем, кто что пишет. Лика и я несколько разные персонажи. И обсуждать высказывания Лики я не хочу, поскольку в изотерике и символизме мало понимаю.

Лика

Сопляк, вы буквальны во всем)) дите)) я говорю об общих принципах - нет у нас равенства, посмотрите разве народ высказывает свою волю? нет, конечно. Высказываются обычно наглые чиновники (типа тех же министров ДПС ушедших в думу для продвижения выгодных им законов), а обычные люди даже и не хотят идти во власть - поскольку власть и грязь для них одно и тоже.

Ло

70 Еще раз повторюсь, - символизм обсуждайте с Ликой и не приписывайте мне чужих сообщений. А карело-финский эпос, также как и эпос народов, населяющих в данный момент Россию, почитайте. Крайне интересное занятие. Калеваллу, например. Там четко прописано, что главой рода являлась женщина.

Лика

Вот чем мне нравится вуман - здесь каждый не лучше и не хуже других. Никто не знает кто там скрывается под ником, может это министр, а может народный артист, а может простой программист;)) Равенство хотя бы в возможности высказать свое мнение.

Ло

65 Да? Уважаемый гость, Вы хоть в одном моем сообщении по данной теме увидели упоминание денег? Клево! Фантазер!

Лика

Сопляк, с моей точки зрения, люди всегда проигрывали и проигрывают от противостояния и противопоставления. Патриархат и матриархат - это тоже крайности, истина, как всегда посередине. Кто мешает совместить мужское и женское начало? Кто мешает мужскую логику и женскую интуицию поставить на службу народу в целом? СТРАХ. Как же противно, что мужчины так бояться...

Гость

Ло: "вы одну-то женщину ни вниманием, ни материально обеспечить не можете в большинстве "

Все вам надо, чтоб кто-то обеспечивал)))))))))

Лика

78, безответственность мужчины и проявляется в его желании иметь, брать, но при этом не прилагать усилий. Хочу два гарема, но чтоб эти гаремы себя содержали сами.... и ежели сам всех трахнуть не смогу - пусть и в этом мне помогут;))

Гость

Но, если есть желающие в этот гарем, то? Я имею в виду вечные темы - я любовница - ненавижу жену и наоборот)))

Ло

78 Гость, Вы это в моем комментарии прочитали? В каком? номер назовите, пожалуйста!

Гость

78, фраза из темы скопирована.

Граждане, мне казалось, что у нас всё разрешено уже, хочешь много жён, пожалуйста, если они согласны так жить))

Женщины не хотите быть одной из жён, не будьте. Вообще проблемы не вижу))) Хочу иметь двух любовников-имею, не хочу не имею...и вообще сейчас прогресс достиг таких высот в производстве разных заменителей, ммм, и они такие не капризные знаете ли и требуют одноразовых материальных затрат))

***iPenisу*** За всех питерских женщин не говори пожалуйста, если мало опыта))

Гость

меня например улыбнуло в теме одно - полигамность и многоженство обсуждали - автор не помнит! мужики про полигамность!, тетки - многоженство!

Гость

83+!

72: "Внимательно читаем, кто что пишет. Лика и я несколько разные персонажи." - Ло, прошу прощения )))

Ло

82 Гость: А что, тему создала я?

цитирую Вас: мужики про здоровье, секс, любовв. женщина - про бабло-с...

Если Вы про тему, то в теме Снегурочка как раз говорит о том, что считает русских мужчин не способными обеспечить сексуальное удовлетворение даже одной партнерше. Опять же про внимание к женщине. Но Вы почему-то вычленяете только один аспект - материальный. А вот о материальном женщина задумывается по природе своей, т.к. физиологически является самкой, которой надо потомство растить... и по причине недоеба, о котором автор как раз и говорил.

73: "Сопляк, вы буквальны во всем)) дите))" - Не умножайте сущностей сверх необходимого )))) Видеть какие-то знаки и символы, при правлении феодалов-мужчин, и называть это матриархатом - вот подлинная наивность.
"я говорю об общих принципах - нет у нас равенства, посмотрите разве народ высказывает свою волю? нет, конечно" - Мы говорим не о равенстве. Не о братстве. Если Вы хотите сказать, что матриархат - это форма правления, когда правят мужчины, равные друг другу... что же, я скажу, что это - всё равно патриархат ))) Ибо мужчины.

Гость

87, читайте - 71.

Ло

89 А как эти сообщения перекликаются? Мне что-то не очевидно.

Лика

Сопляк, насколько я поняла, вы просто в принципе не хотите меня понять. Я предлагаю совместить и принципы и правящих. Чтобы было равновесие. Чтобы мужская агрессия уравновешивалась женским прагматизмом. И выигрывали бы обе стороны, а главное их дети - будущее страны.

77: "Сопляк, с моей точки зрения, люди всегда проигрывали и проигрывают от противостояния и противопоставления." - Если бы человек не противопоставлял себя природе - он так и остался бы животным. От противостояния и противопоставления человек развивается. "В споре рождается истина"(с).
"Кто мешает совместить мужское и женское начало?" - Наверное, только то, что это - абстрактные понятия )) И совместить их в реальности - невозможно.
"Кто мешает мужскую логику и женскую интуицию поставить на службу народу в целом?" - Вы знаете способы, как это можно сделать? )))))))
"СТРАХ" - *гомерический хохот* - Вы никогда не пробовали себя в трагикомедиях? )))
"Как же противно, что мужчины так бояться..." - Мужчины не боятся, Лика. А Ваши предложения - это всё равно, что приварить отверстие к днищу, или "копать отсюда и до обеда". Совместить мужскую логику и женскую интуицию и поставить на службу народа )))) Гы ))) - Какую бы аналогию придумать? - Ах да ))) - Совместить муравьиные ганглии и хорду ланцетника и сделать их основой теплового двигателя ))))

Гость

90, поясняю ----Не успеть им удовлетворить всех желающих, поэтому с каждой 1 раз в неделю. большой фронт работ!)))))

Angi

если я не ошибаюсь, то на Руси, ещё до крещения, было многожёнство разрешено.

Но я хотела о другом сказать, но совсем по теме.

относится не ко всем участникам форума, конечно же, но дамы и господа (в особенности последние) объясните мне, пожалуйста, откуда столько ненависти друг к другу? почему некоторые воспринимают жизнь как войну насмерть между мужчинами и женщинами? По какому праву и причине некоторые ораторы пытаются унизить и оскорбить других? а главное - зачем? Почему не можете воспринимать своего собеседника как равного вам вне зависимости от пола? откуда столько комплексов?

Ло

93 Так вопрос не в потенции мужчин тех национальностей и вероисповеданий, у которых разрешено многоженство, а в потенции русских мужчин :) Снегурочка говорит о том, что в случае с русскими мужчинами зачастую бывает ситуация, когда человек не может удовлетворить одну партнершу, куда уж разговаривать о нескольких. А потом, насколько я понимаю, потенция южных мужчин сильно отличается от потенции южных женщин, которые гораздо менее темпераментны нежели свои вторые половины :)

Гость

Ло, я уж не знаю как вам объяснить.... Я про русских и пишу. судя по темам на форуме, дядьки только и делают, что - "секс на корпоративе", "ДОЖДАЛИСЬ, И У НАС ЛЮБОВНИЦА", "люблю женатого", случайный перепихон по пьяни, "переспала с отцом своего МЧ", а есть ли мужчины, которые не изменяют?" Кажись - недостатка в сексе наши мужики не испытывают))))

Ло

не знаете? Ну словами, видимо.

А про темы на форуме. Ну Вы его подольше почитайте. Особенно женский-то, да. Каждый из нас видит то, что хочет видеть. Я вот все время наталкиваюсь на темы "причины женских измен". И вопли: секс один раз в месяц, мой муж не спит со мной уже месяц/полгода/год (выбирайте подходящее). Или что еще лучше: отсутствие предварительных ласк, жесткость, кратковременность.

Гость

))))) по Фрейду видать наталкиваетесь на темы

Гость

Каждый из нас видит то, что хочет видеть.

По Фрейду? У кого что болит)))))????

Гость

так и не спит год, потому, что некогда)))

фигня, относитесь легше...