Частенько по дороге на работу слушаю Серебряный дождь. Сегодня утром был дайджест всех программ, идущих на СД. Оказалось недавно Гордон обсуждал многоженство (или полигамию? эх, жалко пропустила ту …
Тетки, да кто вас заставляет?
Живите одни без мужчин, от них же проблемы только одни;)
Алексей, ну дураки сказали, но как всегда в стране дураков, любой бред может стать законом. Тем более вроде бы попытки уже были.
Я жду, когда выйдет в эфир Соловьев (( соскучилась по темам на злобу дня.
8 Вот сколько не читаю Вас, дядечка, никак не могу понять, что ж Вам так по жизни не везет-то :)
49 Мне кажется, что вопрос не в том, кто куда должен ехать. Вопрос в том, что многоженство - это прерогатива Востока. У них исконо патриархальное общество. У наших предков, как известно, общество зиждилось на матриархате.
55: "У наших предков, как известно, общество зиждилось на матриархате" - Ни одного примера удачного матриархата, продержавшегося хоть сколь-нибудь заметное время, окромя мифических амазонок, в истории замечено не было.
Матриархата не бывает.
Невозможность матриархата в России обуславливается ещё и тем, что женщины даже сейчас не хотят, а иногда принципиально отказываются нести ответственность даже за себя. Для матриархата нужны "мужеподобные" дамы, которые попросту созданы для несения ответственности ))) Когда, пардон за ересь, дамы начнут зарабатывать на квартиры и приводить туда мужей, когда они начнут звать на свидания и прочее - тогда да, можно говорить о глобальной ответственности женщин.
Но ведь на самом деле - всё не так. И из женщин крайне редко получаются высококлассные профессионалы в каких бы то ни было сферах деятельности. Даже в технических.
Бывает, сопляк, бывает. Так сильно оплеванное в Шреке - 3 королевство Артура с его рыцарями круглого стола. Знаете, есть чисто мужские и чисто женские символы. Вот к примеру - копье, меч, пирамида - чисто мужские символы. Но чаша, круг, луна - чисто женские символы. Мечта о королевстве Артура, где все сидят за круглым (КРУГ - женский символ РАВЕНСТВА) столом и на равных обсуждают любую тему живет в веках и как же ее опускают проплаченные кем то лица. Вообще все что связано с женским началом либо умалчивается либо опускается в глазах людей. Пирамида власти - патриархат - чисто мужской символизм. Чем выше ты в пирамиде - тем меньше в тебе от человека и больше от функции системы. А не будешь исполнять - система тебя сожрет.
56 Да ладно? Вы когда-нибудь карело-финский эпос читали?
Любая пирамида вписана в круг, правильность построения пирамиды зависит от правильного начертания круга вокруг нее. Все мы боимся времени, но время боится пирамид. Но пирамид оно боится только при правильном их запуске и использовании. Поскольку круг вокруг пирамиды это не круг, а спираль времени в виде сверху. И если мужчина не хочет видеть равновесия в природе: день - ночь, солнце - луна, земля - вода, МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА, то он и не может построит равновесное общество, где существует равновесие между мужчиной и женщиной, где они имеют равные права и обязанности (как граждане). Поскольку мужчина ставит себя выше или ниже, а это всегда позиция РАБА.
57 Вы где-то увидели в моем сообщении, что я говорю о матриархате в Росии на данном этапе развития общества? Мы, кажется, обсуждаем истоки проблемы.
то Автор. А меня форум улыбает, почитаешь что здесь женщины пишут)))))) А по поводу того что на СД говорят, так все это фигня, потрещат, а все останется так как есть. А как жить выбирать каждому. По большому счету те кто имеет достаточно средств и так имеет гарем, не узаконенный правда. Жена и несколько любовниц, разве не так))))))
Если же мужчина с женщиной смогут найти РАВНОВЕСИЕ - то смогут запустить пирамиду и смогут получить жизнь вечную. "Вот Адам познал добро и зло, но как бы он не протянул руки своей и не познал жизнь вечную (стал как один из нас)"
Падонаг, в том то и проблема, что такая жизнь мужчины в России заставляет женщину искать себе альтернативу за рубежами Родины. Мы все просто хотим любви и верности. И мужчины и женщины. Только мужчин мало и они явно себя не уважают.
в теме - интересно... мужики про здоровье, секс, любовв. женщина - про бабло-с...
Это почему они себя не уважают? поясните. Пускай ищут, каждому свое. Лично я не сильно расстраиваюсь по этому поводу.
58: "Бывает, сопляк, бывает. Так сильно оплеванное в Шреке - 3 королевство Артура с его рыцарями круглого стола" - И где это у Короля(!) Артура - матриархат? ))) Матриархат - это когда менты - женщины, министры - женщины, чиновники - женщины, в Парламенте - женщины. Сплошные.
Если же ответственность за решения несут мужчины - то это Патриархат.
"Но чаша, круг, луна - чисто женские символы. Мечта о королевстве Артура, где все сидят за круглым (КРУГ - женский символ РАВЕНСТВА) столом и на равных обсуждают любую тему живет в веках и как же ее опускают проплаченные кем то лица." - Ло... честно говоря, круг, равенство и братство - это ещё не признаки матриархата ))) Если там был король Артур и его рыцари - то они могли сидеть хоть за круглым столом, хоть за треугольным, хоть за авангардным с дыркой посередине. Матриархатом это было бы тогда, когда за столом была бы королева и рыцарши ))) Или король, но... рыцарши )))
то 65. Так им больше ниче и не надо)))))
Гость, а по-моему это у вас избирательное внимание, я вот не увидела про бабло, увидела про общую безответсвенность мужчин по отношению прежде всего к самим себе и своей жизни
59: "Да ладно? Вы когда-нибудь карело-финский эпос читали?" - Сомневаюсь. Я и Шрека 3-го не смотрел. Только, если Вы мне снова начнёте заливать про женские символы - мне останется только долго смеяться. Пусть мужчины тридцать три раза служат "женскому началу", поклоняются богине и прочее. Если решения принимают мужчины - это патриархат. Матриархат - это когда власть сосредоточена в руках женщин. Sic!
милый автор, все они могут (содержать), когда хотят. Но хотеть им не надо - бабы сами на них вешаются, и даже готовы сами содержать)))) и да! секс у них с одной - 1 раз в нед. С другой - вторник, с 3 - среда - ну и так далеее. то бишь с каждой 1-раз в неделю.
67 Внимательно читаем, кто что пишет. Лика и я несколько разные персонажи. И обсуждать высказывания Лики я не хочу, поскольку в изотерике и символизме мало понимаю.
Сопляк, вы буквальны во всем)) дите)) я говорю об общих принципах - нет у нас равенства, посмотрите разве народ высказывает свою волю? нет, конечно. Высказываются обычно наглые чиновники (типа тех же министров ДПС ушедших в думу для продвижения выгодных им законов), а обычные люди даже и не хотят идти во власть - поскольку власть и грязь для них одно и тоже.
70 Еще раз повторюсь, - символизм обсуждайте с Ликой и не приписывайте мне чужих сообщений. А карело-финский эпос, также как и эпос народов, населяющих в данный момент Россию, почитайте. Крайне интересное занятие. Калеваллу, например. Там четко прописано, что главой рода являлась женщина.
Вот чем мне нравится вуман - здесь каждый не лучше и не хуже других. Никто не знает кто там скрывается под ником, может это министр, а может народный артист, а может простой программист;)) Равенство хотя бы в возможности высказать свое мнение.
65 Да? Уважаемый гость, Вы хоть в одном моем сообщении по данной теме увидели упоминание денег? Клево! Фантазер!
Сопляк, с моей точки зрения, люди всегда проигрывали и проигрывают от противостояния и противопоставления. Патриархат и матриархат - это тоже крайности, истина, как всегда посередине. Кто мешает совместить мужское и женское начало? Кто мешает мужскую логику и женскую интуицию поставить на службу народу в целом? СТРАХ. Как же противно, что мужчины так бояться...
Ло: "вы одну-то женщину ни вниманием, ни материально обеспечить не можете в большинстве "
Все вам надо, чтоб кто-то обеспечивал)))))))))
78, безответственность мужчины и проявляется в его желании иметь, брать, но при этом не прилагать усилий. Хочу два гарема, но чтоб эти гаремы себя содержали сами.... и ежели сам всех трахнуть не смогу - пусть и в этом мне помогут;))
Но, если есть желающие в этот гарем, то? Я имею в виду вечные темы - я любовница - ненавижу жену и наоборот)))
78 Гость, Вы это в моем комментарии прочитали? В каком? номер назовите, пожалуйста!
78, фраза из темы скопирована.
Граждане, мне казалось, что у нас всё разрешено уже, хочешь много жён, пожалуйста, если они согласны так жить))
Женщины не хотите быть одной из жён, не будьте. Вообще проблемы не вижу))) Хочу иметь двух любовников-имею, не хочу не имею...и вообще сейчас прогресс достиг таких высот в производстве разных заменителей, ммм, и они такие не капризные знаете ли и требуют одноразовых материальных затрат))
***iPenisу*** За всех питерских женщин не говори пожалуйста, если мало опыта))
меня например улыбнуло в теме одно - полигамность и многоженство обсуждали - автор не помнит! мужики про полигамность!, тетки - многоженство!
83+!
72: "Внимательно читаем, кто что пишет. Лика и я несколько разные персонажи." - Ло, прошу прощения )))
82 Гость: А что, тему создала я?
цитирую Вас: мужики про здоровье, секс, любовв. женщина - про бабло-с...
Если Вы про тему, то в теме Снегурочка как раз говорит о том, что считает русских мужчин не способными обеспечить сексуальное удовлетворение даже одной партнерше. Опять же про внимание к женщине. Но Вы почему-то вычленяете только один аспект - материальный. А вот о материальном женщина задумывается по природе своей, т.к. физиологически является самкой, которой надо потомство растить... и по причине недоеба, о котором автор как раз и говорил.
73: "Сопляк, вы буквальны во всем)) дите))" - Не умножайте сущностей сверх необходимого )))) Видеть какие-то знаки и символы, при правлении феодалов-мужчин, и называть это матриархатом - вот подлинная наивность.
"я говорю об общих принципах - нет у нас равенства, посмотрите разве народ высказывает свою волю? нет, конечно" - Мы говорим не о равенстве. Не о братстве. Если Вы хотите сказать, что матриархат - это форма правления, когда правят мужчины, равные друг другу... что же, я скажу, что это - всё равно патриархат ))) Ибо мужчины.
87, читайте - 71.
89 А как эти сообщения перекликаются? Мне что-то не очевидно.
Сопляк, насколько я поняла, вы просто в принципе не хотите меня понять. Я предлагаю совместить и принципы и правящих. Чтобы было равновесие. Чтобы мужская агрессия уравновешивалась женским прагматизмом. И выигрывали бы обе стороны, а главное их дети - будущее страны.
77: "Сопляк, с моей точки зрения, люди всегда проигрывали и проигрывают от противостояния и противопоставления." - Если бы человек не противопоставлял себя природе - он так и остался бы животным. От противостояния и противопоставления человек развивается. "В споре рождается истина"(с).
"Кто мешает совместить мужское и женское начало?" - Наверное, только то, что это - абстрактные понятия )) И совместить их в реальности - невозможно.
"Кто мешает мужскую логику и женскую интуицию поставить на службу народу в целом?" - Вы знаете способы, как это можно сделать? )))))))
"СТРАХ" - *гомерический хохот* - Вы никогда не пробовали себя в трагикомедиях? )))
"Как же противно, что мужчины так бояться..." - Мужчины не боятся, Лика. А Ваши предложения - это всё равно, что приварить отверстие к днищу, или "копать отсюда и до обеда". Совместить мужскую логику и женскую интуицию и поставить на службу народа )))) Гы ))) - Какую бы аналогию придумать? - Ах да ))) - Совместить муравьиные ганглии и хорду ланцетника и сделать их основой теплового двигателя ))))
90, поясняю ----Не успеть им удовлетворить всех желающих, поэтому с каждой 1 раз в неделю. большой фронт работ!)))))
если я не ошибаюсь, то на Руси, ещё до крещения, было многожёнство разрешено.
Но я хотела о другом сказать, но совсем по теме.
относится не ко всем участникам форума, конечно же, но дамы и господа (в особенности последние) объясните мне, пожалуйста, откуда столько ненависти друг к другу? почему некоторые воспринимают жизнь как войну насмерть между мужчинами и женщинами? По какому праву и причине некоторые ораторы пытаются унизить и оскорбить других? а главное - зачем? Почему не можете воспринимать своего собеседника как равного вам вне зависимости от пола? откуда столько комплексов?
93 Так вопрос не в потенции мужчин тех национальностей и вероисповеданий, у которых разрешено многоженство, а в потенции русских мужчин :) Снегурочка говорит о том, что в случае с русскими мужчинами зачастую бывает ситуация, когда человек не может удовлетворить одну партнершу, куда уж разговаривать о нескольких. А потом, насколько я понимаю, потенция южных мужчин сильно отличается от потенции южных женщин, которые гораздо менее темпераментны нежели свои вторые половины :)
Ло, я уж не знаю как вам объяснить.... Я про русских и пишу. судя по темам на форуме, дядьки только и делают, что - "секс на корпоративе", "ДОЖДАЛИСЬ, И У НАС ЛЮБОВНИЦА", "люблю женатого", случайный перепихон по пьяни, "переспала с отцом своего МЧ", а есть ли мужчины, которые не изменяют?" Кажись - недостатка в сексе наши мужики не испытывают))))
не знаете? Ну словами, видимо.
А про темы на форуме. Ну Вы его подольше почитайте. Особенно женский-то, да. Каждый из нас видит то, что хочет видеть. Я вот все время наталкиваюсь на темы "причины женских измен". И вопли: секс один раз в месяц, мой муж не спит со мной уже месяц/полгода/год (выбирайте подходящее). Или что еще лучше: отсутствие предварительных ласк, жесткость, кратковременность.
))))) по Фрейду видать наталкиваетесь на темы
Каждый из нас видит то, что хочет видеть.
По Фрейду? У кого что болит)))))????
так и не спит год, потому, что некогда)))
фигня, относитесь легше...