Гость
Статьи
Считаю, что все должно …

Считаю, что все должно быть по справедливости.

Не люблю заниматься домашним хозяйством. Не люблю мыть посуду, мыть полы, вытирать пыль, стирать, пылесосить, готовить еду, гладить, ухаживать за цветами и домашними животными. Каждый раз просто …

Тля
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Автор,вы берете деньги из общей тумбочки и сдаете белье в прачечную,а потом идете прицениваться к бытовой технике.А муж,когда увидит что деньги кончились,пару ночей пусть частным извозом позанимается.

вася_779

Бросай его!Он тебя не достоин!

А вообще попробуйте поучиться готовить...))

18

147, да, именно так и поступайте!!!! Купила пельмений на двоих , а сварила только себе. И под дурочку косите, что не думали, что он тоже хочет.

Тля

152 Я думала, что этот совет будет в первой десятке. Припозднились, батенька!

Тля

151 Ну не можем мы потратить 10 тысяч. Потому что пострадаем от этого оба.

Тля

153 Пробовала, не мое, не получается.

Тля

154 Знаете, Вы как-то очень плохо думаете о моем муже :) он лентяй, конечно, но не немой. Он придет и скажет, что тоже хочет.

18

158, извините, но по вашим постам получается, что МЧ нашел себе бесплатную домработницу, вы даже не женаты.

18

Только не надо придираться к "не женаты", речь не о штампе, а о потребительском отношении к вам.

Ангел

Просто делайте то, что нужно только вам.

Вам что есть разница варить порцию пельменей для себя или ему заодно?

Если бы вы жили одна - вы что не убирались бы совсем?

Его одежду не трогайте, если вас это напрягает, для него специально ничего не делайте. Тогда не будете злиться и обижаться на него.

А вообще-то меня это удивляет. Заботиться о любимом мужчине, по моему, очень приятно. Правда это должно быть без самопожертвования и в ответ он должен заботиться о вас.

Мне мой муж говорит, делай только то, что нужно тебе и что ты сама хочешь. В итоге, правда, я почти все делаю сама, но зато добровольно)))). Правда я не считаю в наше время домашнюю работу слишком тяжкой при условии наличия бытовой техники. Полуфабрикаты мы тоже не едим. И я не могу сказать, что безумно устаю.

айяйяй

автор, вы прикидываетесь? я вам уже писала, не разделять хозяйство, а делать только то, что вам крайне необходимо. Ужин приготовьте, уборка без напряга - что успели, погладьте только постель и себе блузку. Что сложного? погладить себе брюки, почистить ботинки он не сможет? навести порядок на своем столе тоже? Значит ему это не надо. Ну тогда вы никак не заставите.

Тля

160 Ну почему же? Свадьба у нас тоже запланирована, через полтора года, в июле 2010. А то, что касается бесплатной домработницы. Ну, возможно, так оно и есть. Но я-то прошу совета, как ему ОБЪЯСНИТЬ, что это неправильно. Не моря его голодом, не заставляя носить грязные вещи или неглаженные брюки.

Тля

162 Стол, положим, у нас общий. И что считать уборкой без напряга? У меня любая уборка - стресс и напряг.

Тля

161 А я устаю. Потому что вынуждена делать это ВСЕ ВРЕМЯ.

Тля

161 Вот, предположим, что Вас раздражает делать? Больше всего? Прямо до зубовного скрежета?

айяйяй

вот как 161 написала, это я вам и говорю. Делайте то, что делали бы если бы жили одна. И каждый раз доходчиво объясняйте, что вы устали, не можете, это тяжело или вы заболели. Это для вас единственный способ, если вы не великий психолог. А судя по всему так оно и есть.

Тля

167 Нет, я не великий психолог. Как Вам объяснить? Я бы не жила одна. Я бы жила с родителями. А мама у меня сидит дома и занимается домашним хозяйством, папа работает. Вся беда, наверное, в том, что меня это реально напрягает. Мне тяжело это делать. Вот маме моей, например, нравится заниматься домашним хозяйством.

айяйяй

ну вот смотрите, мы не договариваемся об обязанностях, но каждый заботится о себе сам - не безрукие же!! и если мы позаботимся друг о друге - это именно забота, а не обязанность. И придется вам терпеть грязь и неглаженные вещи некоторое время, если вы хотите, чтобы до него дошло, думаю всю жизнь ни он ни вы не согласитесь, но он решит, что ему важнее - жить с вами или не выполнять низкую для него работу. Словами вы не можете объяснить, да и без примера нереально. Вам-то что важнее - помытые тарелки или нормальные отношения? Так работайте над ними, потерпите временно, а не всю жизнь мучайтесь. Женщина может изменить любого мужчину при желании и правильном подходе, смотрите сами, что он понимает больше - скандалы или похвалы, слова или действия. Вот например не мойте посуду, а как она закончится, скажите, что устали и приготовите ужин только если он помоет что-то. Ну что, так трудно потерпеть и сделать занятой вид ради своего комфорта? вы же замуж за него собрались.

Тля

169 Если каждый из нас будет заботится о себе сам, то никто ни о ком кроме себя заботится не будет. Я ж говорю, муж - лентяй, но не идиот. Я могу хоть изстроиться из себя занятую и уставшую. Но ужин должен быть по расписанию.

айяйяй

это скорее ваша проблема, что вам нужно все углы вылизать. Если ему плевать на грязь, то придется вам об этом думать, а если ему не плевать и хочет чистоту, но убирать не хочет, то вы занимайтесь чем-то другим, через некоторое время сам помоет. Ну может через 2 месяца. Да, придется терпеть.
Вы же сами создаете себе проблемы. Не умрете вы из-за непоглаженного полотенца, а если это важно именно вам, а ему нет - и правда нечестно его заставлять. Это то же самое, что меня муж заставлял бы ставить стул определенным образом. Ему надо, он и делает, я просто не гажу и за собой убираю.

Лола

Тля, ну что вам сказать - вы сами его распустили и разбаловали - ужин по расписанию, мама дорогая! Поверьте женщине с семейным стажем 15 лет, вы его должны обучить что-то делать сейчас - завтра будет поздно. А если вы боитесь из-за такой мелочи, что он вас бросит, то вам его не уговорить и не победить. Проблема у вас в голове - перестаньте бояться и действуйте. Сначала поговорите с ним, объясните ему свою точку зрения, а потом начнете морить голодом :-)

айяйяй

"Но ужин должен быть по расписанию. " - это вы так решили, или вам вера не позволяет по-другому, или что? Автор, могу точно сказать, вы сами себя ставите в рамки, сами себе создаете проблему. Позвольте себе сами расслабиться, проявите хоть какую-то фантазию. Вы же хотите исправить ситуацию? Ну тогда хоть поговорите с ним, если не поймет, придется что-то делать. Заставить, сказав "встань и сделай", у вас не получится. Ну так чем вас мой способ не устраивает? Я могу вам точно сказать, когда человеку что-то становится надо, а его обслуживать не собираются, вся дурь быстренько испаряется из головы. Встанет и сделает.

Тля

171 Я уже почти 100 сообщений пишу о том, что для меня - это просто насилие над собой. Все домашние дела. И почему я себя насилую, а он не может?

Тля

172 Ну про "ужин по расписанию" для тех, кто не понял, это гипербола. Ужин в любом случае должен быть. И говорить мы уже на эту тему переговорили не один и даже не десять раз.

Тля

173 Да я не хочу чтобы он делал что-то для себя, а я для себя. Я уже не знаю, как Вам еще объяснить. Я хочу, чтобы мы делали ВМЕСТЕ. Ну или по очереди.

айяйяй

автор, я понимаю, что вы говорите. Но вот вы хотите вместе, а он не хочет. Это как кто-то захочет чтобы мы вместе на рыбалку ходили, а я не хочу. Что, заставлять меня? Это же тупо? Поэтому нужно чтобы он просто начал что-то делать сам, хотя бы для себя. Я же вам сто раз объяснила - сначала помучаетесь, а потом можно уже корректировать.
И про то, что для вас это каторга, я тоже поняла. Для меня вот каторга пол мыть, я и не мою. И я не ставлю себе рамки, что я должна. Я не должна. Могу полгода не мыть. И никто не умрет, поверьте!! А если вам так важно, что скажут гости, например, опять же это ваша проблема в голове!! Мужу ведь не важно?
Вы же все равно уже насилуете себя, делая что-то, так что хуже уже не будет, а после некоторой ломки друг друга возможно улучшение. Вам нужно перестать хотеть, чтобы все было идеально на вид, а ему придется перебороть себя и сделать что-то важное для себя. Другого способа не вижу. А то, что вы что-то там хотите - это просто вы хотите, и все. Хотите дальше, я вот на марс хочу, и что? Нужно, чтобы он захотел сам!

айяйяй

"171 Я уже почти 100 сообщений пишу о том, что для меня - это просто насилие над собой. Все домашние дела. И почему я себя насилую, а он не может?"
А потому что не хочет, не считает необходимостью. И вас, между прочим, заставить не может. Можно его только принудить, разными способами. Мастерсвом уговоров вы не владеете, ну вынудите его позаботиться ДЛЯ НАЧАЛА о себе. Где глажка брюк, там и мытье посуды.

айяйяй

К тому же вы не подумали, что он может не хочет делать именно вместе? Меня мама мечтала приучить встать в субботу и дружным строем вытирать пыль и мыть пол, я так не хотела. И никакая сила меня не заставит делать что-то с кем-то. Но вот если мои вещи грязные, а все заняты, я шла и стирала! Я была ребенок. Или, когда в моей комнате пыль лежала комьями даже на диване, я убирала. Потому что это стало МНЕ нужно, а не кому-то. И каждый нормальный человек делает что-то, когда это нужно именно ему. Ваш муж совершенно нормальный, а вот вы хотите по-другому. Ну так пожертвуйте чем-то, как мои родители пожертвовали чистотой моей комнаты. Только примените это к тем вещам, которые ему точно нужны, например, нужна ему кружка - помоет, нужна рубашка - погладит. Вы же хотите, чтобы он хоть что-то делал?

Тля

да я хочу, чтобы он что-то делал. Но если не буду делать я, то у нас будут скандалы, почему я этого не делаю.

Тля

177 Да у нас гости и не бывают совсем. Я не могу, например, не помыть лапы собаке, потому что тогда дома будет просто болото и грязь.

Она

Окуеть! Я б так жить не стала! Автор нах вообще такой сожитель Вам? Батрачить на него..еще и денег элементарно нет...эх...

Она

И вообще такие вещи нужно ставить сразу на правильные рельсы, с какого он щас помогать Вам будет если итак заебок ему? Не знаю...

Ангел

Согласна с 179, очень трудно заставить кого-то делать то, что ты хочешь, если другому человеку это не нужно.

Лучше жили бы с мамой и просто встречались бы со своим МЧ. Всем было бы хорошо.

Если я прошу что-то сделать своего мужа - он не отказывается, просто тянет и не делает, а я жду. Если хватает терпенья - дожидаюсь, если не хватает - делаю сама.

Главное в семейной жизни - понимание, почему ты находишься с этим человеком.

Тля

182 Пришли истерики. Кто сказал, что денег нет? Деньги есть, но на определенные цели.

Тля

184 Позвольте мне, пожалуйста, решать жить с человеком или нет и как будет лучше. Главное в семейной жизни - любовь. И терпение.

айяйяй

ну и что вы отвечаете, когда он вам претензии предъявляет? вы пробовали ему ясно и четко сказать, что независимо от его мыслей, вы не рабыня, у вас другие взгляды на семейную жизнь и вы устали. Поэтому если он не намерен помогать это сделано не будет. И ложитесь спать. Вы это говорили? Если для него это так принципиально и даже важнее вас, узнайте это ДО свадьбы, может его такой расклад не устраивает в принципе и он уйдет сейчас, а не когда вы беременная будете лежат стонать.

Хе-хе

Да, Автор, тяжело же Вам придется. Уборка - это еще цветочки. Вот родите, тогда ягодки начнуться).

Проблема Ваша в том, что Вы боитесь обидеть МЧ не убирая, а он Вас нет). Ему плевать на Вас в прямом и грубом смысле этого слова.

Тля

187

- Я не буду убирать, я устала. Почему ты мне не помогаешь?

- Почему я должен тебе помогать? Домашнее хозяйство - женские обязанности! Вот давай я на себя половину возьму домашнего хозяйства, а ты половину мужских дел!

- Каких мужских дел? Ты раз в год что-нибудь повесишь, заменишь бачок, лампочку поменяешь. Давай я буду лампочки менять всегда и вещи с антресолей доставать.

- Не будешь ты этого делать, а если будешь, вот и занимайся этим сама.

и вот уже я должна делать не только домашние ежедневные дела, но и так называемый "мужской сектор".

Тля

188 А что будет, когда я рожу?

Брошкина

Уважаемая Тля! Вы уже три с половиной часа сидите на форуме и жалуетесь, что много делаете по дому. Подите уже, СДЕЛАЙТЕ что-нибудь!

айяйяй

190, ребенок тоже женская работа, если вы не в курсе. прибавьте себе еще одну круглосуточную однообразную рутинную работу.

Влюбленная.

Сожитель вам,автор,ничего не должен,потому как он сожитель.

Тля

191 Я не жалуюсь, что делаю много. Я жалуюсь, что делаю ВСЕ, и что меня это совершенно не радует.

Тля

192 Ребенок - это радость. Труд, конечно, но это не то, что будет сильно напрягать, как напрягает ведение домашнего хозяйства.

Тля

193 Он мой гражданский муж и у нас в планах есть регистрация отношений.

айяйяй

Автор, вы такая странная, он вам говорит про какие-то женские обязанности, а вы принимаете это как должное и еще и спорите о мужских. Скажите ему раз и навсегда, что такое разделение было, когда мужчины в поле пахали, а женщины в огороде и готовили. Сейчас нет мужской работы, полку повесить я сама смогу раз в год, все живут в маленьких квартирках и убирают за собой сами. Поэтому про женскую работу больше слушать не хотите. И если ему что-то не нравится, пусть сделает сам!! А вы УСТАЛИ! Что он делает в свободное время? Вот и вы делайте то же, кроме необходимого вроде ужина, раз он готовить не умеет. Скажите, что для вас свежий маникюр не менее важен, чем ужин, потому что вы работаете не в поле, а в офисе. И если он не намерен делать хоть что-то на выбор, вы будете делать только то, на что у вас хватит времени и сил, и вообще еще подумаете, стоит ли оно того - вам еще детей рожать и с ними сидеть.

ъАсёл

какая-то муйня.
попахивает вопросом "как загнать в кандалы парня, чтобы он, сцуко, меня слушалсо".

уж робот-пылисос купите, ему места нинада. он размером со сковородку :) и смените машинку, на ту, что не порет вещи.

Ангел

Мне кажется, в личной жизни, никто никому ничего не должен. Или принимаешь что-то или нет. Перевоспитать кого-то сложно.

айяйяй

автор, не слушайте этот бред про сожительство, у вас проблема вообще в другом. А то налетят отштампованные, лишь бы посраться. И даже не отвечайте на эту тему.
А раз вы согласились делать его работу, вы не спросили, почему он не выполнил обещание?