Не люблю заниматься домашним хозяйством. Не люблю мыть посуду, мыть полы, вытирать пыль, стирать, пылесосить, готовить еду, гладить, ухаживать за цветами и домашними животными. Каждый раз просто …
197 Чем он занимается? Ну книжки читает, в интернете сидит. Но и я это успеваю сделать.
198 Что, лень читать всю ветку? Перессказать краткое содержание? У нас нет свободных денег. Потому что деньги нужны на учебу, родителей, машину и квартиру.
200 Потому что на следующий день у нас сорвало кран. И он мне предложил его заменить. А это я делать не умею, к сожалению.
199 Да в жизни вообще никто никому ничего не должен. Особенно эта истина прокатывает, когда ты думаешь о себе.
Тля, ну вы же не предлагаете ему готовить, если он не умеет? Тут дело уже не в обязанностях, а в умении. Если бы вы жили одна, позвали бы соседа или сантехника, это недорого. Вы предлагаете ему например пропылесосить, или что-то другое, что хочет, может посуду помыть ему проще. А то, что умеют оба, делают кому больше надо, если чувства долга не хватает. Так сделайте так, чтобы ему стало надо! Будьте тверже, вы видимо и сами не очень-то уверены, что никому ничего не должны. Как сами поверите, он тоже поверит. Разберитесь с собой и своими "надо, хочу и должна".
Я делаю всю работу по дому. Готовлю, убираю, стираю, глажу, езжу за покупками. Муж изредка только мусор выносит(пока мухи не заведутся-не вынесет, поэтому этот пункт тоже частенько я). Ну и там раз в месяц-два что-нить починит, типа крана протекающего.
Но он зарабатывает деньги нам на жизнь, а я только подрабатываю, поэтому у меня к нему нет претензий. Если б мы работали наравне на работе-ФИГ бы он сел мне на шею с таким "разделением труда", как у автора!
Кстати я жалею, что не работаю и не зарабатываю наравне с мужем-потому что мне не нравится делать домашнюю работу, -она грязная и скучная, куча времени впустую. Но пока у меня нет аргументов, чтоб заставить мужа принимать в этом участие. Пока я не могу работать. Если б у меня было как у автора -еще и заработок одинаковый-все бы уже давно было расписано поровну. А что значит "готовить не умеет"? Научится- я тоже когда-то не умела.
Согласна с 49!!!!!!
все абсолютно точно описал , я без иронии
есть можно из пластиковой посуды - если вы оба работаете, то утром это только по 1 пластиковой чашке и одной ложке, вечером - по 2 тарелке и по 2 чашки-ложки
т.е. не много
если осилите посудомойку - то загружать-разгружать ее можете и сама если уж на то пошло
стирает стиральная машина - зачем вдвоем то этим заниматься - вопрос 2 минут - засунуть (1 минута) и вытащить (1 минута)
не гладить
полы мыть - мойте раз в неделю, это займет ровно 5 минут, и еще 10 минут пылесосить
растения и животные - выкинуть
Автор, а признайтесь честно - дело же не в домашней работе- а типа дело принципа у вас...
Ведь пока нет детей - домашняя работа - это копеешное дело
Кстати, домработницу можно приглашать на 1 раз в неделю и стоить это будет недорого, она может и постирать и еду приготовить и погладить все
Уверена что 1000 р за 1 визит - более чем, возможно и дешевле, зависит от состава работ
А вот, правда, какой напряг в домашних делах, пока деток нет? Никто не мусорит вроде.
208 Признайтесь честно, на сколько сообщений Вас хватило? В смысле прочитать перед тем, как писать ответ? У нас нет свободных денег. Ни на новую стиральную машину (поэтому некоторые вещи приходится стирать руками), ни на посудомойку, ни на домработницу.
У Вас когда-нибудь были домашние животные? Вы их выкидывали? Могу только посочувствовать!
Нет никакого принципа. Есть факт того, что меня домашняя работа очень сильно напрягает. Ну не заточена я для нее. Мама моя заточена, а я нет. У меня уборка занимает весь день. Утром начинаю и до позднего вечера.
209 Да Вы что? Классно, наверное, когда никто не мусорит. У нас собака, между прочим. И пыль налетает, и с собаки шерсть сыпется, и плита пачкается (с моей криворукостью), и ванная, туалет тоже не блещут за неделю.
210 - Если такая реальная проблема - ну такой Вы уникальный человек - то выделите 100-200 долларов в месяц на домработницу и ВСЕ проблемы будут решены
Автор, у меня есть кошка, большая собака, 2 сына и муж :-)
Если уж такая невозможность этим заниматься - повесьте объявления, всегда найдется способ куда животное пристроить, было бы желание
А нафига готовить если не нравится и не получается - варите пельмени, Дорширак ешьте, творог....простое и без заморочек.
212 Скажите, пожалуйста, а для Вас 100 - 200 долларов - это не существенные деньги? Для нас очень существенные. И мы не можем себе этого позволить, понимаете?
213 Решение о том, что мы возьмем собаку принимали вместе. И оба ее любим. Но гуляю и мою ее почему-то я одна :( А готовить. Ну кто сказал, что я готовлю что-то сложное? В основном мы едим полуфабрикаты. Муж еще на работе ест.
Если 100-200 долларов такие существенные деньги - то имхо вообще рано жениться
К маме!!!!!!!
216 А Вы ветку вообще читали? У нас бюджет РАС-ПЛА-НИ-РО-ВАН. Что-то непонятное в этом слове?
Милочка!!
1. Я не обязана читать всю ветку. Достаточно то, что я прочитала.
2. Планирование - это отлично! При очередном планировании вычеркните парочку лишних строчек. Ведь это так важно для вас!!!!! если действительно сложно и важно решить проблему, а не парня укатать
218 Дорогуша!!
1. Я так понимаю, что недостаточно. Если мне приходится объяснять одно и тоже в пятидесятый раз.
2. Посоветуйте, что вычеркнуть: кредит за машину, на которой мы ездим; оплату учебы, на которой мы учимся; помощь родителям или деньги за квартиру?
автор, до пятой страницы многим уже нереально дочитать, особенно когда диалог неконстругтивный и вы отвергли все советы. Вы хоть попробуйте для начала. если не нравится мой способ, скажите мужу, что вычеркиваете отдых и добавляете помощницу по хозяйству. Потому как и работать и выполнять так называемую женскую работу, которая раньше у женщин была единственной, вы не можете и не хотите в одиночестве.
Если вы ничего из предложенного не сделаете хоть прямо сегодня, то значит не так уж вам и надо это и не очень-то и плохо. Когда мне плохо, я терплю 1 день, а потом решаю быстро все вопросы. Попробуйте поговорить с ним по-другому и ответьте сегодня.
Побомбите на машине кредитной
1000 рублей за выходные можно заработать легко
221, вот-вот
А вот интересно, если автор работает допоздна и поздно возращается, работает и учится...
Как же собака???
Сидит с утра до позднего вечера без выгуливаний...
А кто ей еду готовит...тоже статья расходов...
Ой разводка...
(прочитала, автор, все ж почти все)
Моя собака бы такого не выдержала, да вы живодеры просто! так животное мучить
Автор, а еще интересно сколько лет вам и вашему гр. мужу - и сколько родителям
Судя по всему вы люди молодые, и уже помогаете родителям? Похвально конечно, но с учетом кредитов на машину и квартиру.... РАЗВОДКА
вы же помогаете родителям, и можете попросить их помочь вам. Ведь ваша мама любит заниматься хозяйством, может согласиться. А насчет вашего МЧ - если человек делает вид, что не понимает к чему вы ведете эти разговоры - вы его не исправите, перестаньте тратить слова. Поможет только манипуляция, дрессировка, ну может завуалированная. Заболейте, например. Сильно болит живот - ПМС, они это понимают - встать не можете. И с собакой погуляет и картошки пожарит (по ходу действия слабым голосом регулируйте его передвижения). Главное, не выйти быстро из образа и потом простимулировать - что бы я без тебя делала, какая замечательная картошка, гораздо лучше чем у меня! А там потихоньку разок-другой, может и втянется. Вообще ищите не слова, а нужные действия. Вы же приучили собаку гулять на улице, это похоже.
Тля, ребенок - это радость, конечно, но только это и стирка, и уборка, и т.д. + разрывы очень болят после родов, а ты выполняешь всю "женскую работу")
***, с таким мужем действительно тлёй станешь. А что будет, когда ребёнок родится?
Тля, ты, можно сказать, живёшь с подружкой - бюджет пополам, штампа нет, никто никому ничего не должен. Если бы с подружкой жила, то как договаривалась бы?
Так и договаривайся со своей "подружкой".
Автор, а почему вы это сразу не обговорили, когда только начиналось совместное проживание? Ведь можно было ласково и нежно это сообщить типа "милый, любимый, дорогой, а вот этого я не делаю", с милой улыбкой.. А можно использовать другой метод, у меня прокатил на раз, я решила любимому с которым встречалась ужин приготовить, а так как я действительно не готовлю /мне йогурта достаточно на завтра и сыра с виноградом на ужин, обедаю на работе/, я решила рискнуть /честно хотела как лучше/, в общем после этого услышала фразу "Если решила меня завлечь своими кулинарными способностями , то пожалуйста больше никогда этого не делай." было обидно, он гад только через пару лет признался что худьшей гадости не ел никогда.. Ну и ладно. Зато любимая фраза "Ты - капризная самодурка и своенравная вечно орущая истеричка, но я никогда тебя не брошу. Ты без меня пропадешь. Умрешь от голода и грязи...".. ну вот такая вот слабеньььькая убогенькая деушка..
к. 231. Ну еще стоит сказать, что эта доброта и всепрощение моей беспомощности в бытовом смысле /только в бытовом, в остальном все эти горящие избы с бешенными конями - да не фиг делать, сам остовиться этот конь от греха подальше и в избу горящую ускачет... / оно идет только от того, что маман любимого такая же лентяйка.. я каждый раз давлюсь ее обедами /если эту отраву можно так назвать/ и молча улыбаюсь.. он с юности привык кормиться самостоятельно и мило отказываться от маманькиной стряпни..сейчас приезжая к ней на выходные отстраняет ее и сам становиться к плите, чтобы не портить себе досуг и пищеварение заодно..
Автор, Вы -редкостная зануда. Вам уже пятьдесят раз сказали, что нужно делать, а Вы все свое гнете "я хочу разделить домашние обязанности так!". Вы бы лучше своего мужа заставили Вас уважать, тогда и проблема была бы почти решена.
Тля, по сути, у Вас следующие выходы:
1. Сесть за стол переговоров. Донести до мужа, что поскольку ОБА работаете. логично, что обязанности должны делиться полалам. В ином случае пусть обеспечивает Вас обоих. И поделите их - либо по принципу, кто раньше приходит. либо - кто что лучше умеет делать. Т.е. Вы готовьте-стирайте-гладьте, а он пусть моет посуду, ходит в магазин, чинит краны. Для этго всего много талантов не надо. Мытье полов и пылесос - ну опять же поделите.
2. Если за стол переговоров не садится или переговоры дают такой же эффект, как общение РФ с Ураиной по поводу газа - хитростью. Придите домой и рухните на диван. Башка болит, устали смертельно. Ну вот просто не можете встать. И ЦУ, как пельмени варить.
3. Дейсвительно начните делать то, что считаете нужным. Т.е. его вещи не стирайте, не гладьте. на ужин - ну Вам же наверняка салата хватит или там творожка. Начнет возмушаться - а Вы ему объясните, что Вы устаете так же, как он. Или даже больше - Вы же слабая женщина. И что стыдно взрослому мужику все на Вас сваливать.
Хотя, честно говоря, у меня ни один из этих способов не прокатил с мужчиной, который принципиально не хотел ничего по дому делать. В итоге мы расстались...
Опять же, животные. Решение совместно принимали? Так так и скажите мужу. А то очень интересно, решение общее, а возителсь Вы одна.
Автор, все не прочитала, а есть у вас техника , типа посудомойка, стиралка?
Если вы ленивы, то зачем вам одежда, которую надо гладить. Спортивный стиль и трикотаж подойдут. Цветы можно отдать. Посуду в посудомойку, белье в стиралку. Ковры можно убрать. Короче свой быт довести до минимума, только чтобы не было столько работы. Насчет животных тоже довести до минимума, если такие трудности.
Обсуждать будет нечего.
Авор, если вам лень делать домашнюю работу и вести переговоры со своим сожителем вы тоже отказываетесь, то прекратите тогда делать то что вам не нравится.
Замутите ремонт) ему на всю жизнь мужских дел хватит
Автор, какая-то тупая зануда! и то ей посоветовали, и это, а она всё "не хочу, не буду". Чего Вы хотите Автор? волшебника тут найти, который скажет " трахтибидохтибидох" и от этого Ваш парень сразу загорится желанием делать что-то вместе? Так вот свыкнитесь с мыслью, что волшебника нет и никогда не будет. А что Вам делать посоветовали уже по 50 раз, я не буду повторяться. Единственное что хочу добавить: правильно тут пишут, что при наличии ребенка будет еще хуже. Вы ненавидите убираться,готовить,стирать? А если есть ребенок, то Вы будете делать все тоже самое в сто раз увеличенное. Пока он будет совсем маленький в квартире будет необходима чистота ( не пылью же ему дышать), а когда подрастет начнет разбрасывать вещи,все изучать и т.д. И готовить наверняка ему надо будет тоже отдельно (всякие пюрешки и т.д.). И стирать Вы будете должны еще и его вещи.(у меня детей нет, поэтому не могу описать, уверена что забот с ребенком намного больше чем я описала). Вы точно уверены что хотите ребенка от своего парня? И нафиг Вам парень, которому на Ва наплевать? это же очевидно. Любящий человек всегда поможет.
О себе скажу пару слов. Живем вместе два года, оба работаем и учимся. Животные - 2 кота. Мы оба не привередливы к еде. Оба дома только вечером. Следовательно обед не нужен. Вечером готовим еду всегда вместе (кто-то режет лук,кто-то картошку,например), не вместе только если один из нас болеет, в таком случае всю работу делает тот кто здоров. Посуду моет каждый за собой. А большие вещи (кастрюли и т.д.) тот кому не лень, или если я помыла уже много раз подряд,то намекну,что пора бы уже и ему. Придет помоет. Не гладим вообще (крайне редко), одежду спортивного стиля предпочитаем оба. Кот один мой,другой его. Каждый убирает за своим. Оба не помешаны на чистоте. Убираемся либо вместе (один пылесосит, другой моет пол и вытирает пыль), либо кому не лень или у кого выходной. Вынести мусор вообще не проблема, кому надо на улицу тот и выходит, вместе с мусором, например в магазин пошел,заодно взял мусор. (живем в старой трехэтажке). Денег мало, стиральной машины нет вообще пока. Каждый стирает только свои вещи. До того как стали жить вместе обсудили это всё и решили за 5 минут. Я это к тому,Автор, что если Вы даже в этом вопросе договориться не можете значит не подходите друг другу, нафига жить вместе.
Автор,вот пришла и снова прочитала.Так вот,я бы использовала следующий аргумент:пока ты,милый зарабатываешь такие гроши что мя нормальную стиральную машину себе позволить не можем-ты свои МУЖСКИЕ обязанности не выполняешь.И дальше по теме...А вообще вот мне интересно,если вы не муж и жена -накого записана квартира и машина?
Ой, просто ржу! "делайте то, что нужно только вам" )) "Советчеги!"
Кончится тем, что будете жить как бы раздельно, каждый сам по себе, только вместе. Вот это будет действительно цирк. К тому же ваш суженный через некоторое время уйдёт к любовнице, у которой всегда можно пожрать и ешё квартира чище. К ней постепенно и переберётся. Мужчина это же как кот: кто его кормит, того он и любит ))))))
Автор, принудительный труд у нас запрещен. Если мужика ломает ужин сготовить, то убеждать его - пустая трата времени.
Принудительное сожительство у нас тоже запрещено ;) Если такой мужик вашим ожиданиям мало соответствует и добавляет объем неоплачиваемого труда, то, может, и ну его?
223 Почему я работаю допоздна? Я дома в семь. Учусь я на заочном, когда выхожу на сессию, то ухожу на работе в учебный отпуск, дома опять не позже шести-семи. Мне 25, моему мужу 32 (его учеба - второе высшее, он учится на вечернем). У моих родителей работает только папа, и не очень много зарабатывает (он работает на заводе, сейчас им сократили зп), а у мужа - только мама и тоже сидит дома, ее сократили еще до кризиса, а в предпенсионном возрасте уже работу не найти.
227 Он тоже читал Дарью Донцову и ее совет, как научить мужчину готовить. Очень ржал над этим, сказал: "Ну вот теперь ты меня не разведешь!"
231 Ну чего сейчас обсуждать, почему я этого не сделала в самом начале. Потому что мы встречались, и поводов для подобных обсуждений не было. Потом несколько месяцев жили у моих родителей, мама все делала.
233 И каким образом, интересно, можно заставить другого человека себя уважать? Расскажите, мне очень интересно! И потом, что Вы понимаете под уважением?
234 Спасибо, первый совет, что надо! Попробую так и объяснить!
236 Стиральная машина есть, но старая, поэтому вещи, которые требуют ручной стирки, я стираю руками. Посудомойки нет и пока не предвидится.