Гость
Статьи
Считаю, что все должно …

Считаю, что все должно быть по справедливости.

Не люблю заниматься домашним хозяйством. Не люблю мыть посуду, мыть полы, вытирать пыль, стирать, пылесосить, готовить еду, гладить, ухаживать за цветами и домашними животными. Каждый раз просто …

Тля
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
айяйяй

Ну так чего вы хотите тогда? вам дали самые разные советы, вам поставить любимого человека в такие условия не хочется, а он вас именно в такие и ставит. Это нормально, что человек может сам о себе позаботиться, а не невыносимые условия. Ну убивайтесь дальше, если у вас на ресторан деньги есть, а на комфорт в доме нет.

Лизка Турбина

98 Странный да и не напрягается он у нас все 50 на 50)))

получается пикапер

Тогда ВСЁ пополам -расходы пополам,и мужскаая работа пополам, на параллельной ветке это называют мужским жлобством.

Я тоже за справедливость.

Тля

99 Я продолжаю это делать, чтобы не оказаться в помойке. Голодной, грязной и в помойке.

Лизка Турбина

100 так и скажите это вашему МЧ)))нам то вы че говорите))))

88,Автор,милая так он вас именно в эту позу УЖЕ поставил!)))

Тля

101 Откуда Вы взяли информацию про ресторан вообще? Мы ходим туда крайне редко и по большим праздникам. У нас весь бюджет на ближайшие два года расписан.

Лизка Турбина

104 если не будете стирать его вещи, то окажетесь в помойке??

Тля

103 А Вы думаете я не справлюсь с мужской работой? Уж просверлить дырку в стене и полку повесить я всяко смогу.

Гость

А, почитала, у вас и денег-то нет лишних ни на стиралку новую, ни на посудомойку. Сколько же вы вдвоем зарабатываете? похоже, муж вообще копьё приносит, ну тогда конечно, что ему еще делать-то, пущай пылесосит да пыль вытирает)))))))

Тля

108 Что ж Вам так поперек горла именно стирка-то встала. Если никто не будет ничего делать, то у нас будет не квартира, а помойка.

Тля

110 Вы повнимательней еще раз почитайте. И посмотрите, куда у нас уходят деньги.

Значит откажитесь от генеральных планов на два года-не доживете просто.Если это и его планы тоже-он задумается.Иначе рискуете его возненавидеть.

Тля

105 Вам я не говорю, у вас я совета прошу, как убедить человека в том, что домашние обязанности - это дело обоих, а не одного.

Булавка+

гы-гы )) Та же самая тема, только наоборот ))))))))))))

Лизка Турбина

111 да потому что как вариант стирку рассматриваю...вашему сожителю ничего не надо, а вам надо??ну тогда продолжайте стирать его тонкий трикотаж, готовить ему полуфабрикаты....Удачи))))

Линда

Тля - она и в Африке тля. А жить Вы любите? Вам только гильотина поможет.

Тля

113 Там такие планы, что от них не откажешься. Нельзя перестать помогать родителям, которые от нас зависят материально. Нельзя перестать оплачивать нашу учебу. Нельзя перестать отдавать деньги за машину и за квартиру.

Сто Лет Одиночества

Люди, что вы на Тлю накинулись? Я вот вообще года 2жил без стиральной машины - ничего, в ванной стирали. Разныые бывают ситуации, а вы все на деньги переводите...

получается пикапер

Не знаю как вы Автор только ВСЁ пополам пока НИ ОДНА девушка не согласилась с первой встречи ни у кого кого я знаю ни у кого кто тут на вумене.

Тля

117 А Вам? Пересадка мозга?

И вообще я не очень понимаю-все что раньше считалось "мужскими делами " сейчас делает электрик,сантехник,плотник и т д.И ничего.Деньги на это находятся.А на домработницу денег видишь ли нет....

18

ёпрст, автор, не хотите разбегаться? Так САМИ разделите обязанности, прямо сегодня. Придите домой и объявите, что с сегодняшнего дня каждый заботится только о себе. Готовка, стирка, покупка продуктов, глажка - каждый сам себе. Бюджет - раздельный. "Мужские" заботы - по очереди (раздельный же бюджет - он сам может отремонтировать, вы - на свои деньги наймете работников). Уборка по дому - строго по расписанию (график дежурств повесьте в туалете)).

Тля

119 Спасибо. Мы раньше тоже жили и без стиральной машины, и еще без горячей воды. Ничего, справлялись.

Тля

122 Мой муж делает все сам.

Иришка

автор, а вы так сильно устаете или просто НЕ ХОТИТЕ все делать по дому?

у меня тоже *** заставишь, но любит чистоту - и сам пылесосит. я сама люблю, чтоб чисто было. а по жизни заметила, что аллергии у людей не от кошек (эт потом и на шерсть уже появляется) а сначала от пыли.,лень короче ими движет. Вам самой не стыдно будет если гости придут, а у Вас кругом грязь??? включили музыку и убирайтесь себе раз в неделю. скажем с утра по субботам!))))) удачи! и не парьтесь, мужа приучайте!!!хвалите чаще, мужиков дрессировать надо! ))))))))))))))))как котов. )

Тля

123 Вы серьезно? Т.е. Вы серьезно предполагаете отношения в семье, где все происходит раздельно?

Сто Лет Одиночества

124, Тля. Тут дело не в этом. Вот например у меня жена первая совсем не умела готовить, а поесть я люблю. Причем вкусно. Пельмени из магазина могу съесть, но это край. Пришлось научиться готовить. Сейчас готовлю хорошо, жена не готовит вовсе.

Тля

126 И я устаю, и не люблю. Больше, конечно, не люблю. А вынуждена делать, потому что если не буду, то мы просто погибнем от грязи. Тем более, что у нас собака (за которой тоже я, кстати, ухаживаю).

Сто Лет Одиночества

18. Ну это тоже крайность.... все раздельно... нет, нереально.

Автор,стоп.А у вас машина ? И при этом нет денег на стиралку и посудомойку.Так вы сами так расставили приоритеты.

Странный

127 вы не поняли..это не предложение так жить, это метод воздействия.. бестолковая вы какая-то..

Тля

128 У меня муж просто любит поесть. Неважно вкусно или обычно. Его устраивают и котлеты "Талосто", и макароны с сыром, и покупные пельмени.

Тля

132 А на это я уже писала ответ в 88 сообщении.

А кто ездит на машине - вы или муж?

Тля

131 Да, у нас машина, родители, учеба и квартира. И стиралка у нас есть. Обычные вещи мы стираем в ней. А тонкий трикотаж руками. Господи, ну что ж все так привязались именно к стирке. Почему никого не коробит, что я ОДНА занимаюсь собакой, например?

Сто Лет Одиночества

Тля, 133. Ну этого я не в состоянии понять. Хотя знаю очень много таких пар. Просто не понимаю и все.

Тля

135 Более или менее поровну. Ну ему она нужнее. Но когда ему не нужна, то езжу я.

Тля

137 Почему не в состоянии? Не в состоянии понять, что кому-то все равно, что есть? :)

Сто Лет Одиночества

Тля. С собакой должен гулять итд тот, чья это собака. Вот я к коту даже не прикасаюсь, более того - могу люлей вставить, если воняет из его лотка. Ибо этот кот меня нге должен касаться никак. Если общий, то 50/50.

Гость

блин. у меня такой же, бесит не то что. ни фига не делает. уже сама все привыкла за 3 года. а бесит что не делает потому что "понятия не позволяют".
Кстати объясните ему что если современные "помощники" для быта вам не положены типа посудомойки, то ему не положена электродрель для вешания 1 полочки раз пол-года. пусть ручной крутит, как раз за неделю мож и прикрутит, эффективность может и 0, но хоть за..ется)))))

айяйяй

автор, вам предложили поговорить. если он не понимает, делайте половину, ту, без которой вам сложно прожить. Не делайте то, что нужно только ему - вы же не рабыня? Постепенно он привыкнет делать хоть что-то для себя. А если вы будете нам жаловаться и делать все, вам муж будет спокойно ждать мужской работы. Что вы как восьмилетний ребенок-то?

Тля

140 Ну вот тем не менее муж считает, что моя обязанность - гулять с собакой.

Сто Лет Одиночества

Тля, 139. Да, не в состоянии понять, что все равно, что есть. Отмечу, что я не говорю о том, что надо есть что-то дорогое. Еще отмечу, что покупные котлеты стоят дорого и бестолковые, проще фарш купить.

Сто Лет Одиночества

Тля, 143. С чего это? Гулять с собакой это не обязанность, а хобби. Предложи усыпить собаку.

Груша

40, очень просто - чтобы дать ему понять - ваш труд по дому тоже должен быть оплачен

Тля

142 Не стирать, не гладить, не готовить? Как Вы это себе представляете? вот я, значит, беру деньги из общей тумбочки (и не надо мне предлагать раздельный бюджет, его мы не рассматриваем), иду в магазин, покупаю пачку пельменей, и варю только себе. Так что ли?

Тля

144 Я не сильна, к сожалению, в готовке. Да и очень поздно домой возвращаюсь. Банально бывает, что нет времени.

Автор,если по существу-пока вы все делаете он ничего делать не будет.Вы с самого начала приучили его к мысли что на вас пахать можно.Помочь можно исключительно жесткими мерами.Хотите верьте хотите нет .Но такова горькая правда.

Тля

145 Не могу. Боюсь :)