Гость
Статьи
тут есть такие кто …

тут есть такие кто живет с мужем и сам за себя платит?

собственно вот и весь вопрос. мы с мужем складываемся на питание и за развлечения тоже. короче все пополам. у кого также? живем пока в квартире моих родителей,(всмысле вдвоем,родители у себя, а эта …

Мила
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

в

Гость

о

Гость

д

Гость

к

Гость

ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

195: "это к теме вообще не относится:) " - Вы сами подняли тему кости.
"а какже тогда во все времена мужья содержали своих жён? Тоже был "отъём"?" - Уже объяснил, сообщение 182.
"деньги - мужская субстанция:))) Её следует получать от любимого мужчины, а не добывать самой:) " - Значит - согласны.
"он должен понимать что она не справится:) " - Да ну? - Пора бы уже.
"бред. а если она согласна быть и домохозяйкой, и НЕдомохозяйкой - взависимости от предпочтений и потребностей мужа?..." - А без разницы. Как только она станет зависеть от подачек мужа - она станет любить только их.
"а что она иначе будет кушать?...:))" - Вот и я о том же.
"основной причиной и целью является желание зависеть от своего мужчины, и только от него." - Хых. Увы, если в этой зависимости плохо кормят, то она быстро перестаёт нравиться ))) Так что, Русалка, именно кормёжка ))
"не доказали. Потому что если денег "не будет" по причине того что мужчина будет считать что она сама должна их зарабатывать - это будет уже кардинально другой мужчина, совершенно иной во всех аспектах человек:) " - Нееет ))) Сначала пропадут деньги, потом пропадёт любовь, потом появится разочарование в образе, потом появится другой, искажённый образ. Как человек, неоднократно влюблённый, заверяю, что сомнения в образе той, кого любишь, происходят только после окончания любви. И если ты заметил, что она тебе делает гадости, и разочаровался в ней - значит до этого ты её разлюбил.
"но женщины - это не есть равные люди...:)" - И что? - Донорство - это искусственное, злонамеренное положение.

rusalka

181, Сопляк с дубинкой, "И что с ним Вам будет хорошо )))" - поясните плиз...:)

"Неа. Не характеризуют" - ещё как характеризует.

"С чего это Вы так решили? - На самом деле, я тут задумался, и не нашёл ни единой причины, по которой такая позиция приводит к предательству. В смысле, отказ обеспечивать женщину. Может означать, разве только, нелюбовь транжирить деньги и силы" - ну это вам так кажется. Точнее вам так хотелось бы:) На деле (я таких, к счастью, в реале не встречала, но судя по инету...) - это не принципиальные, а просто эгоистичные, злобные, жадные, слабые, глубокозакомплексованные люди...((

"ну отношения к женщине как к "игрушке-покупке" - это всёже далеко не так унизительно как к отношение как к равнообязанной... " - Без отношения! - Я ещё раз говорю, если сравнение проходит между мужчиной который что-то предлагает, и который ничего не предлагает, то выбор первого означает, что он - купил эту женщину своим предложением.

197: "бред. Он - самостоятельная личность со своими целями, интересами и т.п.. Жена - малая часть его жизни, и ему не составляет труда содержать её. " - Неа. Как только его интересы начинают содержать ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - он переориентируется и начинает работать, в основном, на неё. Сам того не замечая. Интересов у него больше нет - только привычки.
"бред, притом полнейший:)))" - Хреновый аргумент, чесс слово
"Какраз-таки своих идей и целей полно, а жена - муза и помощница:) Её содержание - лишь малая часть от его дохода:)" - Её надо содержать. Она протестует против многих способов времяпрепровождения, боится,что он её бросит, требует внимания... а поскольку у неё теперь куча времени на то, чтобы требовать внимания - она требует его всё больше и больше.
"и вы ещё имеете наглость говорить о каких-то рилигиозных вещах??...:) Все рилигии поощряют домохозяек:)" - Все религии созданы тысячу или больше лет назад. Тогда ничего подобного даже не знали. Разумность женщины была доказана с перевесом в один голос...

rusalka

182, Сопляк с дубинкой, "Содержали. Но, если муж захотел, чтобы его жена работала - она работала. Деньги отдавала ему - он её содержал" - такого нигде не было.

"А мужчина о ней заботиться - тем более не обязан" - но заботится, ибо любит...:)))

"Вы отрицаете факт того, что жён содержат?" - но не насильно же.

"Да. Это неизбежно" - ну это твоё мнение...

rusalka

183, Сопляк с дубинкой, "Вы внушили, что Вы - слабая и беззащитная и о Вас надо позаботиться" - дело даже не в этом, а в том что так практичнее, чем нанимать домой чужих людей. Он жене слепой - понимает что теоретически я могла бы работать. Но такого уровня как он, разумеется, не достигла бы при всём желании.

"Вы его обманываете в том, что он Вам нужен ещё как-то, кроме как "заботливый муж" - нужен. Как интересная личность, например:) И вообще: что, быть заботливым мужем - это разве мало для того чтобы появилось желание позаботиться?:)

"В том, что он интересует Вас, как человек" - не интересовал бы - был бы ненужен хоть с деньгами, хот без.

"Я считаю так по собственной указке, сам дошёл, сам сообразил" - ага-ага:)))))))

"Раньше считал, что это - норма. Почитал Вумен и понял, что это - могила. Возможно - даже могила для российской нации" - вот-вот:) Чистое внушение:) Причём, даже пальцем показывать не хочется на того кто всё это вам насадил...:) А вы повелись как дурачёк. да ещё говорите что это ваше личное мнение...:) Кстати, поясните: чего такого вы открыли для себя на woman-е что заставило вас изменить взгляд?...;)

207: "поясните плиз...:)" - Поясняю. Любая женская любовь имеет в своей основе мечту о хорошей жизни. Соответственно, Вы мечтали, что он Вас полюбит, Вы будете вместе и счастливы. Счастливы - это основное слово.
У работающих женщин эта мечта несколько истирается тем самым, что они и сами могут обеспечить себе счастье. А у неработающих один выход - заставить мужчину обеспечить им счастье.
"ну это вам так кажется" - Гы ))) Пошли ответы в стиле "сам дурак" )))
"На деле (я таких, к счастью, в реале не встречала, но судя по инету...) - это не принципиальные, а просто эгоистичные, злобные, жадные, слабые, глубокозакомплексованные люди...(( " - Докажите!

rusalka

187, Andrey, "Женщина хочет получить максимум выгод от мужчины, так почему бы мужчине не желать того же?" - потому что он - мужчина, и должен создавать, а не только потреблять.

"А разговоры в духе "для меня мужчина, который относится к женщине как к равнообязанной и не испытывает желания оградить её от проблем" это все разговоры в пользу бедных" - так я и живу так:)

"Мало интересны и привлекательны" - ну это для тебя;)

rusalka

187, Andrey, "Женщина хочет получить максимум выгод от мужчины, так почему бы мужчине не желать того же?" - потому что он - мужчина, и должен создавать, а не только потреблять.

"А разговоры в духе "для меня мужчина, который относится к женщине как к равнообязанной и не испытывает желания оградить её от проблем" это все разговоры в пользу бедных" - так я и живу так:)

"Мало интересны и привлекательны" - ну это для тебя;)

209: "такого нигде не было" - Да ну? )) Кто Вам сказал? - Мужчина - хозяин женщины, и мог приказывать ей всё, что угодно.
"но заботится, ибо любит...:)))" - Угу. А любовь сия - безответная, а потому - самообман.
"но не насильно же" - Обманом
"ну это твоё мнение... " - Это объективное мнение. Ибо мне, в сущности, пофиг. Ни разу не попадались девушки, мечтающие сесть на шею. И друзья, хорошие ребята, заявляют, что, после свадьбы всё, разумеется, поровну.

210: "дело даже не в этом, а в том что так практичнее, чем нанимать домой чужих людей. Он жене слепой - понимает что теоретически я могла бы работать. Но такого уровня как он, разумеется, не достигла бы при всём желании" - Честно говоря, здесь нечего опровергать )
"нужен. Как интересная личность, например:) И вообще: что, быть заботливым мужем - это разве мало для того чтобы появилось желание позаботиться?:) " - Гы ))) Ну, это, разве что, как дополнительный бонус.
"не интересовал бы - был бы ненужен хоть с деньгами, хот без. " - Фигушки. Сами только что сказали - заботливый муж ))) Заботливый муж - это главное ))) в человеке
"Причём, даже пальцем показывать не хочется на того кто всё это вам насадил...:)" - А Вы попробуйте. Вдруг я знаю этого человека )))

210: "Кстати, поясните: чего такого вы открыли для себя на woman-е что заставило вас изменить взгляд?...;) " - Потребительское отношение женщин к любви. Убеждение "он для меня должен". Всё это отвратительно.

Короче, всё. Я удаляюсь.

rusalka

192, Сопляк с дубинкой, "Вперёд. Устраивайте ))" - хорошо:) Уже отправила твои сообщения в аську (правда его пока "нет на месте":)) кстати. твой любимый эллипс в таких ситуациях живо поджимает хвост и убегает - потому что прекрасно понимает что есть точки зрения отличные от его. и он не переубедит тех. кто уже выбрал свой путь. Всё что он говорит - на самом деле всего лишь его сугубо личное мнение, тщательно приправленное грамотностью в нужных вопросах и умением внушать (он же профессиональный психолог, и по его словам имеет степень...:)). Лозунгами типа "все кто поступает не так как я предписываю, просто не понимают что они достойны большего/"сделали себе лоботомию"" или "они сами не понимают как их обманывают" - на самом деле можно "оправдать" любую позицию...:) Человек просто знает куда вам надо надавить - а вы и рады поддаваться, да ещё и за собственное мнение это выдвать...:)

"Что понимают? - Что теперь их жизнь закончилась, началось служение "инкубатору"? (под "инкубатором" - далее понимается детородная функция женщины и её стремление к комфорту)" - "инкубатору" служит весь мир - иначе людям было бы неоткуда браться:) Неплохой смысл и стимул для жизни, ненадо оскорблять;)

rusalka

"Ну, без проблем. В любом случае, они не знают, что всё, хана и баста" - а, например, одному жить - это не "баста"?... А жить ради детей - это тоже тогда получается "баста"?... Ты так скоро с ума сойдёшь - внушаемый ты человек...(((

"поясни, в чём заключается "лоботомия" и вред, если у мужчины хороший доход и ему не составляет труда содержать семью? " - всё что вы говорите - слизано с чужого мнения... Притом на самом деле очень посредственного и скользкого. Эх... внушаемый вы человек...((( Слабый, тщеславный и амбициозный...((( Ведётесь на всякую нечесть.

"Сами придумали?" - нет:) Это, кстати, всем известная истина:) Если бы не их комплексы - они были бы как все...:)

"Одно-одно, не спорьте, плавали-знаем. Унижать ли, помогать ли - всё равно ты чувствуешь свою власть над человеком, что ты - сильнее его" - на то вы и мужчины.

"Вот уж что не имеет никакого отношение к строительству цивилизации - так это забота о ближнем ))) Тем более - о женщине" - м-деее....:))) бОльшего абсурда придумать сложно....:)))))

rusalka

193, Andrey, "Мужчины ценны из-за своей работоспособности:) " ну это в тему недовольных что мужчинам зачастую больше платят.

Теперь я думаю вопросов - почему больше не будет" - а их и нету. Кто больше и лучше работает. тот больше и получает. Для мужчин работа - основная реализация в жизни, для женщин - есть по крайней мере ещё одна важная миссия...:))))

Ну и ещё у мужчин тупо больше энергии...:))) Ну и гениальными бывают только мужчины...:))))

218: "твой любимый эллипс в таких ситуациях живо поджимает хвост и убегает" - Вы Элекса, что ли, имеете в виду? - Видел пару раз, забавный персонаж... на нескольких ветках мнение совпало, на одной - нет. К тому же, он, если мне не изменяет память, утверждал, будто он - ***. Но это - я могу ошибаться.

rusalka

194, Сопляк с дубинкой, "А это уже проблемы человечества2 - проблема в вашейс эллипсом голове.

"Не все находят большого и сильного раба, отнюдь не все )))" - во-первых, не раба. а нормального мужчину....:) Выходите уже из гипноза:) А, во-вторых, очень даже многие:)

"Она - не нужна, нитки - нужны ))" - они к ней приросли:)

"Не хотите - как хотите. Мне мой преподаватель, помнится, рассказывал, как его мама с тремя детьми (один - грудничок) драпала от передовых немецких частей. Отец-то в это время полком командовал)" - и что?

"Да их может и вообще не быть. У соседей можно отобрать )))" - кого? Девочек? Тогда ты будь соседом:)

"Мудрые люди )))" - ты бы лучше не нечисть всякую на форуме слушал, а восточную философию почитал...:) Там классическое общество, во многих вопросах идеальное как для М так и для Ж...

"Где будет происходить драка? " - думаю. сперва на форуме:) Хотя вы вроде оба люди спокойные - не знаю, дойдёт ли дело до драки...:)

rusalka

206, Сопляк с дубинкой, "А без разницы. Как только она станет зависеть от подачек мужа - она станет любить только их.

"а что она иначе будет кушать?...:))" - Вот и я о том же" - ну это всё-равно что сказать что ты любишь свою жизнь ТОЛЬКО из-за наличия в ней зарплаты:)))) Любить можно одновременно очень многие вещи, неважно какой источник дохода:)

"Хых. Увы, если в этой зависимости плохо кормят, то она быстро перестаёт нравиться ))) Так что, Русалка, именно кормёжка ))" - ну приятно же когда кормит именно твой любимый, а не кто-то другой...:)

"Нееет ))) Сначала пропадут деньги, потом пропадёт любовь, потом появится разочарование в образе, потом появится другой, искажённый образ" - всё вместе пропадёт. Даже если он будет продолжать кормитьи уверять что не бросит, но при этом говорить что ему это мол не нравится и в идеале хотелось бы иначе.

"Как человек, неоднократно влюблённый, заверяю, что сомнения в образе той, кого любишь, происходят только после окончания любви. И если ты заметил, что она тебе делает гадости, и разочаровался в ней - значит до этого ты её разлюбил" - твоё сугубо личное мнение и восприятие:)

"Донорство - это искусственное, злонамеренное положение" - ничего злого в этом нет. И причины каких-либо проблем у мужчин на самом деле вовсе не в "донорстве"... Потому что получается что куча заваленных проблемами и несчастных НЕдоноров, и куча абсолютно счастливых и здоровых "доноров"... Кстати. долгожители, - вон - как правило, - это люди, которые всю жизнь помогали другим...

rusalka

208, Сопляк с дубинкой, "Неа. Как только его интересы начинают содержать ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - он переориентируется и начинает работать, в основном, на неё. Сам того не замечая. Интересов у него больше нет - только привычки" - понятно. Значит дети или даже домашние животные - это чёрное зло...((( Все, у кого есть дети - рабы и НЕличности... Скоро они начнут спиваться и умирать от горя...((((

"Её надо содержать" - ребёнка тоже надо, родителей пристарелых - тоже надо...

"Она протестует против многих способов времяпрепровождения, боится,что он её бросит, требует внимания... а поскольку у неё теперь куча времени на то, чтобы требовать внимания - она требует его всё больше и больше" - неправда. А даже если и так, то подобные проблемы могут быть и с самостоятельной женщиной.

"Все религии созданы тысячу или больше лет назад. Тогда ничего подобного даже не знали. Разумность женщины была доказана с перевесом в один голос..." - они создавались неслучайно. С учётом реальных возможностей и интересов всех людей.

rusalka

211, Сопляк с дубинкой, "Поясняю. Любая женская любовь имеет в своей основе мечту о хорошей жизни" - ну тогда получается что это никак не зависит от меня?...:) Т.е. я не виновата - такова природа?...:))

А у мужчин любовь разве не подразумевает счастье и хорошую жизнь (по крайней мере в идеале)?...

"Соответственно, Вы мечтали, что он Вас полюбит, Вы будете вместе и счастливы. Счастливы - это основное слово" - кхм-кхм...:) Я вообще-то сказала о том что он всего лишь мне понравился, показался симпатичным:) И никакой вероятности на то что мы когда-нибудь будем вместе как пара никогда не было:) Я впринципе и сейчас этим человеком восхищаюсь (он чуть постарше меня), таких мужчин мало.

"У работающих женщин эта мечта несколько истирается тем самым, что они и сами могут обеспечить себе счастье. А у неработающих один выход - заставить мужчину обеспечить им счастье" - работающие женщины либо всё-равно выбирают себе способного и готового позаботиться (как выбрала Акулина), либо просто сами превращаются в мужиков психологически - вот и всё.

"Докажите!" - ну они, как правило, не только не хотят, а прежде всего не имеют даже такой возможности...:)) Потому что они неконкурентоспособны и ленивы: все "хлебные" места заняты более сильными мужчинами, а они делают то на что, как говорится, более-менее сгодились...:))) Их очень злит что женщинам жить проще, чем им, они хотят "отомстить", чтобы и женщинам тоже было нелегче:))) И всё в таком духе - по крайней мере у тех "желающих себе равную жену", с кем я вирутально пообщалась...:)) А сильного мужчину с таким мнением я себе даже представить не могу, ибо в жизни не встречала. Все сильные считают что мужчина по крайней мере должен взять на себя бОльшую часть обязанностей, если не все полностью...

rusalka

214, Сопляк с дубинкой, " - Да ну? )) Кто Вам сказал? - Мужчина - хозяин женщины, и мог приказывать ей всё, что угодно" - примеры в студию:) У женщин даже прав не было:)

"Угу. А любовь сия - безответная, а потому - самообман" - во-первых, ответная, во-вторых, - безответная ещё не значит что самообман:) можно безответно хоть всю жизнь любить:)

"Обманом" - обмана нет. просто ты принимаешь субъективные вещи за объективные. А объективного на самом деле вообще ничего не существует...

"Это объективное мнение" - объективного вообще ничего не существует:) Особенно в таких вопросах, всё человеческое...:)

"Ибо мне, в сущности, пофиг. Ни разу не попадались девушки, мечтающие сесть на шею" - только недавно вы мне говорили что таких полно встречали в жизни...:)

"И друзья, хорошие ребята, заявляют, что, после свадьбы всё, разумеется, поровну" - ...но мужчина при этом будет делать больше6)))

rusalka

215, Сопляк с дубинкой, "Фигушки. Сами только что сказали - заботливый муж ))) Заботливый муж - это главное ))) в человеке" - начальник на работе - тоже главный. но он же не смог бы работать один?...:) Также и тут: это. может, и главное, но само по себе нещёничего не значит, важно всё остальное:)

"А Вы попробуйте. Вдруг я знаю этого человека )))" - оч смешно...:) Особенно потом выдавать этот гнойный блевонтин за собственные мысли...:)

rusalka

216, Сопляк с дубинкой, "Потребительское отношение женщин к любви. Убеждение "он для меня должен". Всё это отвратительно" - а какже вы в таком случае раньше считали что женщине жить на содержании у мужа - норма?... Ведь это же тоже было очевидно.

rusalka

221, Сопляк с дубинкой, "Вы Элекса, что ли, имеете в виду? - Видел пару раз, забавный персонаж..." - отвратительный:)

"на нескольких ветках мнение совпало, на одной - нет. К тому же, он, если мне не изменяет память, утверждал, будто он - ***. Но это - я могу ошибаться" - он вроде би... Но не в этом дело. Вы говорите некоторые вещи, явно слизанные (иногда додуманные) с него:)

Andrey: rusalka

Это все замечательно, но я все равно отношусь к женщинам как к равным.
Так как подобное отношение будет им же на пользу, в жизни всякое бывает.
Мужчина может обеспечивать, а потом ему может просто надоесть и се ля ви, что дальше?
Женщина должна работать на равных с мужчиной, тем более что в настоящее время для этого не обязательно иметь недюжию физ. силу.
А если она просто жрет хлеб который заработал кто-то, как я уже это писал, это ее развращает и обесценивает труд работающих, особенно работающих женщин.

Andrey: rusalka

Это все замечательно, но я все равно отношусь к женщинам как к равным.

Так как подобное отношение будет им же на пользу, в жизни всякое бывает.

Мужчина может обеспечивать, а потом ему может просто надоесть и се ля ви, что дальше?

Женщина должна работать на равных с мужчиной, тем более что в настоящее время для этого не обязательно иметь недюжию физ. силу.

А если она просто жрет хлеб который заработал кто-то, как я уже это писал, это ее развращает и обесценивает труд работающих, особенно работающих женщин.

rusalka

230, Andrey: rusalka, "Это все замечательно, но я все равно отношусь к женщинам как к равны" - это неправильно:)

"Так как подобное отношение будет им же на пользу, в жизни всякое бывает" - зато они тогда по-настоящему счастливыми быть не смогут...

"Мужчина может обеспечивать, а потом ему может просто надоесть и се ля ви, что дальше?" - надо было оставить для неё какие-то "отступные". Об этом обычно заботятся заранее, если семья принимает решение что жена будет не работать.

"Женщина должна работать на равных с мужчиной" - нет уж, спасибо:)

"А если она просто жрет хлеб который заработал кто-то, как я уже это писал, это ее развращает" - во-первых, если не работает официално, это ещё не значит что она вообще не работает - делает что-то для семьи, для своего мужчины. А, во-вторых, женщины всегда потребляли. потребляют и будут потреблять больше чем делают... Это естественно, на то они и женщины:)

"и обесценивает труд работающих, особенно работающих женщин" - ничей труд это никак не обесценивает, а женщинам вовсе необязательно работать:))

Доброй ночи! Приятно что за время моего отсутствия беседа не затихла.Когда дуэль Сопляка с...знакомым Русалки?)))Мне место в партере плиз ))))

rusalka

233, Акулина, ночки:) Постараюсь организовать;-)

Гость

Жалко автора. Выбор не большой. Либо под зад такому мужу, либо дальше домашнего божка обихаживать.

Самой то не стрёмно?

Муж нужен чтоб деньги носил.

Вишня

Да не такая уж неисправимая ситуация, просто нужно взять процесс в свои руки и заняться воспитанием мужа. И ни в коем случае не "пожить отдельно", как советует Габи, слава богу, свекрови рядом нет, а то ещё поедет к маме, та советов вредных надаёт. Автор, просто начинайте делить свои обязанности с мужем и вообще будьте пожёстче, нельзя себе на шею сажать никого, не только мужа. Пусть подумает о том, что ваш брак ему тоже очень нужен.

Зося

все очень просто. Не стоило, видимо, акцентировать внимание мужа на том, что квартира Ваша. Не стоило говорить ему это в пылу ссоры или при выяснении отношений. Не стоило говорить ему: "Это жилье - мое, и я его продавать не буду", не стоило давать родителям капать на мозги зятю: "Это наше жилье, а ты тут на птичьих правах". Я утрирую, конечно, но явно что-то подобное произошло. В более мягкой форме, возможно, но точно произошло.

Пинта Пива

Пылесос ...Улыбнуло!Ну и жлоб!

229: "Но не в этом дело. Вы говорите некоторые вещи, явно слизанные (иногда додуманные) с него:) " - Я натыкался на Элекса через полгода после появления на Вумене. Так что, если кто что и слизал, то это он у меня ) - Хотя, на самом деле, Вы удивитесь, прочитав некоего Кладуна, его статьи о женской алчности. Он тоже высказывает те же самые вещи, и пару доказательств я у него хочу позаимствовать. Но это вообще, 2005 год ))
Просто, ИМХО, мужчины в этой области приходят к одинаковым выводам.
Поэтому, не надо многозначительно намекать. Элекс - сам по себе, я - сам по себе. Схожесть аргументов и высказываний замечал, но, после того, как высказывался, сначала я, а потом он. И, всё же, не думаю, что кто-то на кого-то ориентировался.

Мариванна

Сопляк, вас наверно кто-то обидел в юности. Чего вам далась эта алчность? Сколько ж можно одно и то же? Вам самому-то не надоело?

Мариванна

И к русалке вопросы. Уважаемая, зачем вы вступаете на каждой подобной ветке в диспуты с одними и теми же? Неужели вы с сопляком ещё находите какие-то новые аргументы? И не всё ли вам равно, что думает незнакомый вам человек?

rusalka

239, Сопляк с дубинкой, "Просто, ИМХО, мужчины в этой области приходят к одинаковым выводам" - слава богу что не все:)

А вообще, я думаю, что трудно спорить с тем что мужчина, готовый взять на себя ВСЕ проблемы женщины и принять её любой (пусть это в вашем понимании и "купить" её) более надёжный, великодушный и альтруистичный человек, чем тот, который категорически несогласен:) Хотя я последних в реале не встречала, но думаю что причины их взглядов вовсе не желание добра самой женщине, а тупо жадность и эгоизм:)

И ещё: вы давеча говорили что сильные нравятся только потому что от них женщина может что-то получить... Поясню: делать что-то (ну хотябы ту же самую работу по дому...))) и чувствовать себя частью жизни именно СИЛЬНОГО и значимого человека - это само по себе приятнее чем делать то же самое для слабого и "никакого"...:))) Так что моё утверждение о том что женщины в любом случае выбирали бы себе сильных мужчин, как мне кажется, вполне логично:)

rusalka

241, Мариванна, "И не всё ли вам равно, что думает незнакомый вам человек?" - конечно не всё-равно: мне же интересно:))

Мотористка

Потому что любовь - это одно, а жить вместе - это уже другое.

rusalka

to Сопляк:

...P.S. а по поводу того что взять на себя ответственность удовлетворять чужие интересы - означает лишиться своих и потерять смысл жизни, я думаю, вы ещё не раз пересмотрите свои взгляды:) Особенно когда у Вас будут свои дети...;)

Ромашка

Ничего не читала, просто... Боже мой, такое бывает? Автор, вы извините - но это не семья вообще. И так не у всех...

Гость

Развели демагогию, бред и замуть размышлизмов на тему равноправия. А тут с равноправием сильный перекос не в пользу жены, которую муж при декларирируемом якобы равноправии просто наeбывaeт, потребляя и не оплачивая ее труд.

При данных отношениях этот субъект абсолютно провальный вариант и должен быть послан, если женщина не последняя дура.

218:"он не переубедит тех. кто уже выбрал свой путь" - А не переубедить? ))) - Честно говоря, переубеждать - это моя одна из моих профессий. Как минимум, зёрна сомнений я зароню. Сейчас Вы скажете, что, дескать, почему это я Вас не переубеждаю? - А всё просто. Я убеждаю, что такая форма сосуществования - очень плоха для мужчины и унизительна для женщины. Вы же это за унижение не считаете. Если я буду Вас переубеждать, я стану объяснять, чем плохо Вам в этом способе сосуществования. Покопаюсь в Ваших страхах, неуверенности и слепоте, и, наконец, извлеку целёхонькую фобию
"Лозунгами типа "все кто поступает не так как я предписываю, просто не понимают что они достойны большего/"сделали себе лоботомию"" или "они сами не понимают как их обманывают" - на самом деле можно "оправдать" любую позицию...:)" - Смешались в кучу люди, кони... Лоботомия - это ответ на Ваш аргумент, что они, дескать, счастливы.
Насчёт обмана - я чётко обосновал, что это не любовь.
"Человек просто знает куда вам надо надавить - а вы и рады поддаваться, да ещё и за собственное мнение это выдвать...:) " - Вы снова намекаете на Элекса? - Честно говоря, могу только посмеяться над Вашей идеей-фикс.
""инкубатору" служит весь мир - иначе людям было бы неоткуда браться:) " - Нет. Мир инкубатору не служит, только его порабощённая часть. Остальные не обращают на него внимания. Как, например, в Европе. Да и в Азии - тоже.

219: "а, например, одному жить - это не "баста"?... А жить ради детей - это тоже тогда получается "баста"?... Ты так скоро с ума сойдёшь - внушаемый ты человек...(((" - Честно говоря, эти аргументы пришли мне в голову не ранее, чем вчера. Свежепридуманные, скажем. А человек я, наоборот, не внушаемый ) Наоборот, сомневающийся )
Дети, в отличие от женщин, действительно беззащитны и требуют ровно столько, сколько им нужно, а не сколько хотят. Если не избалованные, разумеется. К тому же, они полностью во власти родителей.
"Эх... внушаемый вы человек...((( Слабый, тщеславный и амбициозный...((( Ведётесь на всякую нечесть" - Ну что за ересь Вы плетёте ))) Или собираетесь слить спор? - Когда женщина начинает аргументировать личностью оппонента - спор близок к концу ))
"м-деее....:))) бОльшего абсурда придумать сложно....:))))) " - Слиф зощитан )))
Большинство греческих философов придумывали свои постулаты, абсолютно не ради заботы о женщинах. К чему заботиться о "неразумных"? - Они жаждали разбогатеть и прославиться. И не ради детей - тогда институт брака был крайне размыт, а потому фамилий, как и установленных отцов, типа не было.
Жаждой богатства, славы и власти создана сия цивилизация.
А если учесть, что самые высокие темпы развития мысли - во время войны, то забота о женщине отходит не на второй, а на сто второй план.

222: "во-первых, не раба. а нормального мужчину....:) Выходите уже из гипноза:)" - Мужчина работает? - Работает. На кого? - На женщину. Гипноз здесь не действует, ибо факты есть факты.
"они к ней приросли:)" - Да нет, почему? - Все блага, данные мужчиной: машина, квартира, счёт в банке, сравнительно легко отнять. Наследники другие, допустим. Или ещё что-то. Короче, прирасти квартира никак не может )))
"и что?" - А то, что, например, "неприспособленная, беззащитная женщина" (она же - "нормальная") на месте матери моего преподавателя, скорее всего, отправилась бы в концлагерь, вместе с детьми. А муж этой женщины в следующий раз крепко бы подумал, кого брать в жёны, чтобы дети живы остались.
"ты бы лучше не нечисть всякую на форуме слушал, а восточную философию почитал...:) Там классическое общество, во многих вопросах идеальное как для М так и для Ж... " - О какой нечисти идёт речь? - Вурн пишет интересно, но недоказанно. Вася... просто стебётся. Элекс выступает редко, я не помню, что он пишет. Диазепам и Волк пишут неплохо, умно. Что ещё. А Восточную философию я читал. Но, раз плохо помню, там ничего особенного нет.
Кстати, если хотите почитать о совсем уж идеальном обществе - гляньте Кузьменко "Древо жизни". Вам понравится.