Гость
Статьи
тут есть такие кто …

тут есть такие кто живет с мужем и сам за себя платит?

собственно вот и весь вопрос. мы с мужем складываемся на питание и за развлечения тоже. короче все пополам. у кого также? живем пока в квартире моих родителей,(всмысле вдвоем,родители у себя, а эта …

Мила
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
rusalka

248, Сопляк с дубинкой, "Честно говоря, переубеждать - это моя одна из моих профессий" - я так поняла, у вас много знакомых семей (и просто пар), где женщина не работает...:) Ну и как. уалось кого-нибудь переделать или разрушить хоть одну такую семью?...:) Как результаты "профессии"?:)

"Я убеждаю, что такая форма сосуществования - очень плоха для мужчины и унизительна для женщины" - а зачем вам это нужно? Позиция "уж я-то - всемогущий и мужрый - знаю что им, глупеньким, нужно" - очень наивна:) Чужая душа - потёмки, и реакция у всех будет очень разной:) Я, например, именно спокойно высказанную позицию, явно противоречащую моей, воспринимаю как "ключь" действовать наоборот: мне становится ещё приятнее от того что я делаю всё не так как кому-то там хотелось бы, и счастлива, что называтся, "чёрту вопреки":)))

"Вы же это за унижение не считаете" - более того: я считаю унижение в некоторых формах очень даже приятным...:)))

rusalka

"Если я буду Вас переубеждать, я стану объяснять, чем плохо Вам в этом способе сосуществования. Покопаюсь в Ваших страхах, неуверенности и слепоте, и, наконец, извлеку целёхонькую фобию" - переубедить можно только того человека, который сам подсознательно к этому готов, неуверен в своей позиции. Уверенный человек всегда спокоен, и слушает прежде всего себя. Хамить он вам, конечно, не будет, может даже выслушает вас и скажет что вы правы, но на деле всё-равно сделает то что сам считает нужным:) Обычно люди, услышав точку зрения, которая уходит далеко в сторону от их мировоззрения, в какой-то момент просто отключают восприятие и тупо поддакивают (если это беседа в реале). Либо просто не реагируют. А с учётом того что (как я сама на деле убедилась) для большинства мужчин (особенно состоятельных...) понятие "живёт за счёт мужчины" звучит как "носит платочек в среднем кармане сумки" или "носит только каричневые ботинки", то для них это не больное место, и при общении с девушкой они скорее всего будут смотреть на другие её качества, а не на то хочет ли она в идеале работать или быть домохозяйкой (а многие, кстати, очень даже пооряют второе:)))

rusalka

"Лоботомия - это ответ на Ваш аргумент, что они, дескать, счастливы" - А они и есть счастливы, и никакой "лоботомии" нет:) Кстати, никто вэтой позиции никому не "раб" и не "хозяин": мужчина теоретически в любой момент может уйти (ничто его насильно не удержит), а женщина, хоть и имеет в такой ситуации "привилегии", но будет соответственно больше считаться с интересами мужчины, ведь она от него зависит. Не всем нужна равная "партнёрша", некоторым намного приятнее с женщиной-ребёнком.

Лоботомия, если я не ошибаюсь, делается внезависимости от желания/нежелания субъекта...:) И потом, кто вам сказал что именно от неё кто-то счастлив?:)

"Насчёт обмана - я чётко обосновал, что это не любовь" - нет, не обосновали:) Потому что я вам обосновала что это вовсе не исключает любовь:)

"Вы снова намекаете на Элекса? - Честно говоря, могу только посмеяться над Вашей идеей-фикс" - ну он или не он, суть в том что вы очень наивный:)

"Остальные не обращают на него внимания. Как, например, в Европе. Да и в Азии - тоже" - там тоже основную часть работы выполняют мужчины. И есть домохозяйки (особенно в Европе). И вообще, вон, наши девочки часто уезжают в Европу именно для того чтобы там нормально выйти замуж - и выходят.

Причём, чем больше будет мужчин, категорически не желающих брать на себя опеку над женщиной, тем больше будет соблазн предложить женщине именно это: и к тому, кто предложит, сами понимаете, женщины сразу потянутся гораздо сильнее...:))Конкуренция...:))

223: "ну это всё-равно что сказать что ты любишь свою жизнь ТОЛЬКО из-за наличия в ней зарплаты:)" - Нет, сравнение некорректно. Способ существования и человек, который это существование обеспечивает - это слишком разные вещи. Приведу другой, более корректный пример. Это всё равно, что сказать, что я люблю свою работу только из-за наличия в ней зарплаты.
"Любить можно одновременно очень многие вещи, неважно какой источник дохода:) " - Ну, предлагаю сравнение. Вот у меня была работа "для души", для которой я не жалел сил и не получал там денег. Вдруг я бросаю работу основную и перехожу на работу для души, где мне теперь достаточно платят. Внимание, вопрос: буду ли я по-прежнему любить эту работу, или моё отношение к ней, как к кормящей работе, обезличит её как удовольствие? - Разумеется, второе.
"всё вместе пропадёт" - Ничего не пропадает "всё вместе". Всё идёт одно за другим.
"твоё сугубо личное мнение и восприятие:)" - Не только моё. Всегда все во все времена говорили, что, если любишь - то не видишь изъянов в объекте собственной любви. Если иначе - это не любовь. Ваши попытки внести искажения в мои определения путём уточнений "это ты так думаешь" - смешны и не производят никакого впечатления. Я могу объяснить и доказать уместность каждого слова и определения.

"ничего злого в этом нет" - Как - нет? - Из человека "пьют кровь". Это вредно.
"Потому что получается что куча заваленных проблемами и несчастных НЕдоноров, и куча абсолютно счастливых и здоровых "доноров"... Кстати. долгожители, - вон - как правило, - это люди, которые всю жизнь помогали другим..." - А Вы сможете доказать, что НЕдоноры - сплошь несчастливы, а доноры - все сытые и довольные? ))) Извините, но Вы ориентируетесь исключительно по тому, что видите. Я могу абсолютно также сказать, что получается куча заваленных проблемами и несчастных доноров и куча абсолютно счастливых недоноров )))
Долгожители - это те, кто сам делает добро. Я, например, очень часто помогаю другим людям. И с удовольствием. А вот сажать на шею алчную до моей доброты бабу мне как-то не особенно улыбается.
Если выразиться кратко, я люблю сам делать добро, а не когда кто-то мной делает себе добро.

rusalka

249, Сопляк с дубинкой, "Дети, в отличие от женщин, действительно беззащитны и требуют ровно столько, сколько им нужно, а не сколько хотят" - ну почему же? Можно тоже придумать какую-нибудь философию о том что дети мол лет с 7-ми могут что-то делать сами (они ведь действительно что-то простое делать могут физически), и что они должны зарабатывать с этого возраста себе на жизнь сами. а не "висеть на шее у родителей":)) Вот нам с вами сейчас абсурдно и в голове возникает куча аргументов о том что дети в это время мол должны заниматься другим, а через 10 лет - бац! - и кто-нибудь попрёт такую философию....:))))) И будет орать что все кто не такие - "паразиты"...:))) Ну и создать соответствующие документы о том что отныне ребёнок - свободный равноправный человек...:))) ИМХО: женщинам способность делать что-то самостоятельно дана на случай если мужчин не будет рядом, а вовсе не для того чтобы они работали наравне с мужчинами.

"К тому же, они полностью во власти родителей" - я очень даже ЗА то чтобы женщины были полностью во власти своих мужчин, и не имели соответствующих обязанностей:)

"Ну что за ересь Вы плетёте )))" - взаимно:)

rusalka

"Слиф зощитан )))

Большинство греческих философов придумывали свои постулаты, абсолютно не ради заботы о женщинах. К чему заботиться о "неразумных"? - Они жаждали разбогатеть и прославиться. И не ради детей - тогда институт брака был крайне размыт, а потому фамилий, как и установленных отцов, типа не было.

Жаждой богатства, славы и власти создана сия цивилизация" - ну не тупите! Водиночку вообще никто бы не выжил - всё в мире основано на взаимопомощи!

"А если учесть, что самые высокие темпы развития мысли - во время войны, то забота о женщине отходит не на второй, а на сто второй план" - сами-то поняли чего сказали???...:))))) Во время войны женщин какраз стараются уберечь всеми силами: их никогда принудительно не отправляют на войну, для большинства солдат именно их семья (или просто любимая женщина) - стимул к победе... делайте выводы!:)

Маша

Всем привет! У меня обратная ситуация: я живу на квартире своего гражданского мужа и ни в чего не вкладываюсь, только в себя и откладываю деньги. Он платит за еду, кварплату и развлечения. Если мне хочется тортик, я просто покупаю на нас двоих. Если бы он продал квартиру, мы бы взяли общую ( я могу добавить денег) и официально расписались я бы без проблем стала бы больше вкладываться: покупать бытовую технику и т.д. А пока у меня нет уверенности - что будет с моими деньгами в случае разрыва. С финансами определились год назад, так и живем!! Кстати, крупных подарков он мне не делает: дает по пять тысяч рублей на день рождение и восьмое марта. За отдых за границей каждый платил за себя. Для информации: зарабатываем мы одинаково.

rusalka

250, Сопляк с дубинкой, "Мужчина работает? - Работает. На кого? - На женщину" - он волен в любой момент отказаться от этого. А раб не имеет выбора.

"Наследники другие, допустим" - нету. И потом, если уж на топошло, то испортить при желании всё что угодно можно: если бы она сама себе на эту квартиру-машину заработала, их всё-равно теоретически возможно отнять. А записанная НА НЕЁ квартира юридически абсолютно ничем не отличается от купленнной ею самой.

"Но, раз плохо помню, там ничего особенного нет" - хорошая логика!!:))) Кстати, выросшие в мусульманских семьях женщины, если волей судьбы оказываются в нашей среде, то обычно очень удачно выходят замуж за весьма завидных женихов... При этом сами ничего не имея, а иногда даже будучи неграмотными... Делайте выводы.

"Кстати, если хотите почитать о совсем уж идеальном обществе - гляньте Кузьменко "Древо жизни". Вам понравится" - спасибо, почитаю как-нибудь:)

224: "понятно. Значит дети или даже домашние животные - это чёрное зло...((" - Нет. Уже объяснил, почему.
225: "А у мужчин любовь разве не подразумевает счастье и хорошую жизнь (по крайней мере в идеале)?... " - Нет. Я повторяю - стремление, чтобы подруга была счастлива. Но, у людей с развитым эгоизмом, получается "она будет счастлива только со мной".
"работающие женщины либо всё-равно выбирают себе способного и готового позаботиться (как выбрала Акулина), либо просто сами превращаются в мужиков психологически - вот и всё. " - Без разницы, кого они выбирают - главное, как они себя ведут.
"ну они, как правило, не только не хотят, а прежде всего не имеют даже такой возможности...:)" - Началось... как правило... - Вы уж определитесь, кого Вы описываете: своего знакомого или просто человека с такими убеждениями.
"Потому что они неконкурентоспособны и ленивы: все "хлебные" места заняты более сильными мужчинами, а они делают то на что, как говорится, более-менее сгодились...:)))" - Мдя... Как это относится к нелюбви делать подарки? ))) Это, скорее, отсутствие возможности их делать.
"Их очень злит что женщинам жить проще, чем им, они хотят "отомстить", чтобы и женщинам тоже было нелегче:)))" - Отомстить? ))) Русалка, честно говоря, чтобы отомстить - надо что-нибудь отнять, а не "не давать" )))
"Отомщу грабителям - выйду без денег" )))))
"А сильного мужчину с таким мнением я себе даже представить не могу, ибо в жизни не встречала." - Вот - теперь встретили.

rusalka

254, Сопляк с дубинкой, "Способ существования и человек, который это существование обеспечивает - это слишком разные вещи" - но когда твоё существование обеспечивает именно любимый мужчина, а не кто-то другой, это, согласитесь, очень приятно:)

"Вот у меня была работа "для души", для которой я не жалел сил и не получал там денег. Вдруг я бросаю работу основную и перехожу на работу для души, где мне теперь достаточно платят. Внимание, вопрос: буду ли я по-прежнему любить эту работу, или моё отношение к ней, как к кормящей работе, обезличит её как удовольствие? - Разумеется, второе" - ничего подобного. если вам искренне нравитсяэта работа, вы в любом случае будете делать её прежде всего с душой и получать от неё удовольствие.

"Ничего не пропадает "всё вместе". Всё идёт одно за другим" - если бы я почувствовала что мужчина относится к женщинам как к равным и "хочет себе подругу. которая сама всего в жизни добилась", он был бы мне априори неинтересен. Не из чего тут симпатии зародиться.

"если любишь - то не видишь изъянов в объекте собственной любви. Если иначе - это не любовь" - а если видишь, но при этом неменьше любишь?...:)

226: "примеры в студию:) У женщин даже прав не было:) " - И что? - Пусть себе трудится в поле. Или ещё что-нибудь.
"во-первых, ответная, во-вторых, - безответная ещё не значит что самообман:) можно безответно хоть всю жизнь любить:) " - Ну, десять раз Вам доказано, что безответная. Что женщина - не любит мужчину, она с ним только из-за денег и из-за его заботы. А самообман - потому что думают, будто не безответная ))) Только и всего.
"обмана нет. просто ты принимаешь субъективные вещи за объективные. А объективного на самом деле вообще ничего не существует... " - Реальность - объективна. Реалист видит только объективные вещи.
"только недавно вы мне говорили что таких полно встречали в жизни...:)" - На Форуме - полно. А Форум, как ни крути - часть моей жизни. И пересекался, было дело. Но, к счастью, просто как со знакомыми, а не с девушками.
"...но мужчина при этом будет делать больше6))) " - Поровну - это поровну.

rusalka

255, Сопляк с дубинкой, "А Вы сможете доказать, что НЕдоноры - сплошь несчастливы, а доноры - все сытые и довольные? )))" - ну "все" это вообще слово довольно глупое и бессмысленное...:))) Но "донормами" обычно становятся тогда когда им самим это не в нагрузку, т.к. принудить никто никого не вправе.

"куча заваленных проблемами и несчастных доноров и куча абсолютно счастливых недоноров )))" - само по себе ничего не бывает:)

"А вот сажать на шею алчную до моей доброты бабу мне как-то не особенно улыбается" - алчную и ненадо. Я считаю что долг мужчины - дать всё самое необходимое, сделав её жизнь более защищённой, и грамотно воспитать женщину "под себя"...

240: "Сопляк, вас наверно кто-то обидел в юности. Чего вам далась эта алчность? Сколько ж можно одно и то же? Вам самому-то не надоело?" - Долгов к прошлому у меня нет )))
А алчность... просто по натуре я человек - добрый и щедрый. И мне как-то не нравится, что целая куча алчных баб изыскивает способ, как бы эту щедрость себе на службу поставить.
Впрочем, Русалка, думаю, что нашёл выход из ситуации, если женюсь на алчной девице. Буду раздавать всё ))) Так, чтобы на семью оставался минимум. Увидев, что ей тут ничего не обломится, женщина уйдёт.
Одно и то же можно долго. Вот, аргументы новые придумал, Русалка решила, что мне Элекс их на ухо нашептал )))

rusalka

260, Сопляк с дубинкой, " Вот - теперь встретили" - во-первых. вы для меня не в реале, а всего лишь на форуме, во-вторых, я не знаю насколько вы "сильный": чего вы добились в жизни и есть ли у вас возможность без проблем содержать женщину?... А, в-третьих, меня совершенно не удивит если в будущем ваша жена надолго осядет дома, например, с ребёнком - и вы сами будете при этом счастливы, и рассуждать будете совершенно иначе, т.к. поменяется система ценностей:))))

rusalka

"Началось... как правило... - Вы уж определитесь, кого Вы описываете: своего знакомого или просто человека с такими убеждениями" - делаю обощённые выводы о тех. с кем пообщалась. Как вы просили.

rusalka

262, Сопляк с дубинкой, "И что? - Пусть себе трудится в поле. Или ещё что-нибудь" - ну муж-то при этом делает более сложную и ответственную работу. И далеко не все Ж работали вполе - полно сидели дома просто так или же (что чаще всего) просто помогали мужу в его работе.

"Реальность - объективна. Реалист видит только объективные вещи" - что такое "реальность"?

"Но, к счастью, просто как со знакомыми, а не с девушками" - а ты бы стал с такой спать??...)))

"Поровну - это поровну" - ровного в природе ничего не существует;)

rusalka

264, Сопляк, "Увидев, что ей тут ничего не обломится, женщина уйдёт" - конечно уйдёт, даже если ей будет ненадо:)) Потому что это характеризует ваше к ней отношение:) А мы уже выяснили что даже самая сильная женщина выберет себе в спутники только того, у кого есть "бонус" - "как за каменной стеной":)))

242: "слава богу что не все:) " - Все, кто удосуживается изучить предмет. Большинство не задумывается, отчего их девчонки любят, а просто принимают эту жизнь, как есть.
"А вообще, я думаю, что трудно спорить с тем что мужчина, готовый взять на себя ВСЕ проблемы женщины и принять её любой (пусть это в вашем понимании и "купить" её) более надёжный, великодушный и альтруистичный человек, чем тот, который категорически несогласен:)" - Во-первых, повторюсь, если взятие проблем определяет привлекательность мужчины - то это покупка. А во-вторых, мотивы другого человека понять трудно, а потому не следует сразу заключать опрометчивых выводов.
"Хотя я последних в реале не встречала, но думаю что причины их взглядов вовсе не желание добра самой женщине, а тупо жадность и эгоизм:) " - Жадность и эгоизм - это одно. Неприменительно к этим условиям, просто такие взгляды никаких конкретных выводов за собой не влекут.

Вишня

rusalka [675739690] и Сопляк с дубинкой [3293109] , вижу вас на многих ветках. А может это любоаь?

251: "я так поняла, у вас много знакомых семей (и просто пар), где женщина не работает...:) " - Одна.
"Ну и как. уалось кого-нибудь переделать или разрушить хоть одну такую семью?...:)" - Смысл? - Мы не так хорошо знакомы.
"Как результаты "профессии"?:) " - Переубеждение? - Не жалуюсь )
"а зачем вам это нужно?" - Мне это не нужно, я лишь защищаю свою точку зрения.
"Позиция "уж я-то - всемогущий и мужрый - знаю что им, глупеньким, нужно" - очень наивна:)" - Как хотите. Пока что это лишь Ваши фантазии, ибо никогда в такой позе не стоял.
252: "переубедить можно только того человека, который сам подсознательно к этому готов, неуверен в своей позиции." - Абсолютно уверенных людей не бывает. Точнее, как правило, это фанатики. Любой человеческий ум, если он ещё жив, постоянно сравнивает одно и другое. Возможность посеять сомнение - это то, чего нельзя лишить мозг, не нанеся ему вред. Но Вы - не фанатик, это можно сказать точно.
252: "Уверенный человек всегда спокоен, и слушает прежде всего себя" - ага. если бы Вы слушали, что я говорю - давно бы уже усомнились в правильности своей позиции.
253: "А они и есть счастливы, и никакой "лоботомии" нет:)" - Зато у них есть домохозяйка. Чем она лучше лоботомии? )))
"Кстати, никто вэтой позиции никому не "раб" и не "хозяин": мужчина теоретически в любой момент может уйти (ничто его насильно не удержит), а женщина, хоть и имеет в такой ситуации "привилегии", но будет соответственно больше считаться с интересами мужчины, ведь она от него зависит." - Может. Но не хочет. Задача женщины сделать так - чтобы он покорно принимал свою участь и даже не задумывался о свободе.

253: "И потом, кто вам сказал что именно от неё кто-то счастлив?:)" - Врачи.
"нет, не обосновали:) Потому что я вам обосновала что это вовсе не исключает любовь:)" - Читайте внимательнее. Мне надоело третий раз Вам повторять одно и то же, что Вы не желаете замечать.
"ну он или не он, суть в том что вы очень наивный:)" - снова мимо.
"там тоже основную часть работы выполняют мужчины. И есть домохозяйки (особенно в Европе). И вообще, вон, наши девочки часто уезжают в Европу именно для того чтобы там нормально выйти замуж - и выходят" - Всё равно, кто какую часть работы выполняет. Главное, что культа спонсорства там нет. И женщина зарабатывает столько, сколько работы выполнила она и не зарится на чужой кусок, и не говорит "Бог велел делиться" ))
"Причём, чем больше будет мужчин, категорически не желающих брать на себя опеку над женщиной, тем больше будет соблазн предложить женщине именно это: и к тому, кто предложит, сами понимаете, женщины сразу потянутся гораздо сильнее...:))Конкуренция...:)) " - А они и так тянутся к олигархам ))) - Те уже не знают, куда деваться, оргии устраивают. Рано или поздно - вымрут.

256: "ну почему же? Можно тоже придумать какую-нибудь философию" - Зачем?
"я очень даже ЗА то чтобы женщины были полностью во власти своих мужчин, и не имели соответствующих обязанностей:)" - Хых )) Совершенное рабство. Знаете, фантасты (особенно американские) часто описывают цивилизации, где одни существа, слабые, мягкотелые и беззащитные, поработили других существ, сильных и приспособленных, при помощи гипноза (Алан дин Фостер, Гарри Гаррисон). У Гарри Гаррисона эти существа были домашними любимцами сильных существ. И заставляли их воевать между собой ))) Собственно, они черпали материал исключительно из реальности... хмм, может, написать книгу на эту тему )))

256: "взаимно:) " - Вы меня оскорбляете, утверждая, что оё мнение мне не принадлежит. Поэтому, не взаимно.
257: "ну не тупите! Водиночку вообще никто бы не выжил - всё в мире основано на взаимопомощи!" - Это, извините, способ человеческого существование. Человек - животное социальное. С тем же успехом можно сказать, что всё в мире основано на поглощении пищи (ибо без этого никто не выжил), на деторождении (тоже), на испражнении (тоже не выжили бы), на дыхании и т.д.
Я указал, что явилось стимулом для создания цивилизации.
"сами-то поняли чего сказали???...:))))) Во время войны женщин какраз стараются уберечь всеми силами" - Разумеется, понял. Но ключом к развитию является противостояние с отправлением женщин в тыл, а не забота об этой самой женщине. Женщин отправляют в тыл зачем? - Чтобы не мешались.

259: "он волен в любой момент отказаться от этого. А раб не имеет выбора. " - Он ДУМАЕТ, что волен в любой момент отказаться от этого. Как алкоголик думает, что может в любой момент бросить пить. Как наркоман думает, что может слезть с иглы etc.
"нету. И потом, если уж на топошло, то испортить при желании всё что угодно можно: если бы она сама себе на эту квартиру-машину заработала, их всё-равно теоретически возможно отнять. А записанная НА НЕЁ квартира юридически абсолютно ничем не отличается от купленнной ею самой. " - Юридически - не отличается. Но вот то, что сам не заработал - само легко уходит. Я не буду это доказывать, это, скажем так, наблюдение.
"Кстати, выросшие в мусульманских семьях женщины, если волей судьбы оказываются в нашей среде, то обычно очень удачно выходят замуж за весьма завидных женихов... При этом сами ничего не имея, а иногда даже будучи неграмотными... Делайте выводы." - Разумеется. Они очень хорошо умеют прикидываться слабыми и беззащитными, и создавать у мужчины зависимость от себя. Всё вписывается.
261: "но когда твоё существование обеспечивает именно любимый мужчина, а не кто-то другой, это, согласитесь, очень приятно:) " - )))
"ничего подобного. если вам искренне нравитсяэта работа, вы в любом случае будете делать её прежде всего с душой и получать от неё удовольствие" - Теперь она меня кормит. Я к ней стану по другому относиться, и любить её буду, в основном, за то, что кормит. Это очевидно. Изменяется статус предмета - изменяется и отношение к предмету.
"а если видишь, но при этом неменьше любишь?...:)" - Одно и то же.

263: "ну "все" это вообще слово довольно глупое и бессмысленное...:))) Но "донормами" обычно становятся тогда когда им самим это не в нагрузку, т.к. принудить никто никого не вправе. " - Гы ))) Ну, разумеется, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным )))
"алчную и ненадо. Я считаю что долг мужчины - дать всё самое необходимое, сделав её жизнь более защищённой, и грамотно воспитать женщину "под себя"..." - Если фигурирует слово "долг" - то женщина явно алчная, ибо долгов у меня ни перед кем нет. А вот если, допустим "хотелось бы, но, в принципе можно и без этого" - тогда можно иметь дело.
265: "меня совершенно не удивит если в будущем ваша жена надолго осядет дома, например, с ребёнком - и вы сами будете при этом счастливы, и рассуждать будете совершенно иначе, т.к. поменяется система ценностей:))))" - Я больше скажу - Вас не удивит, если этого не случится.

266: "делаю обощённые выводы о тех. с кем пообщалась. Как вы просили." - Нет. Я просил другое. Забудьте о человеке, оставьте от него только голый силуэт с одним единственным этим условием "не хочет заботиться о женщине". А теперь докажите, что это - необходимое и достаточное условие таких черт характера, как вероломство, жадность и прочее.
267: "ну муж-то при этом делает более сложную и ответственную работу. И далеко не все Ж работали вполе - полно сидели дома просто так или же (что чаще всего) просто помогали мужу в его работе." - Кто Вам сказал? - Может, делает, может - нет. Он - хозяин, он вправе делать, что угодно.
"что такое "реальность"? " - Реальность - это совокупность фактически существующих вещей и условий, которые не зависят от субъекта и не меняются на бесконечно малом промежутке времени.
"а ты бы стал с такой спать??...)))" - Нет. Лучше проститутку заказать.
"ровного в природе ничего не существует;) " - Не существует. Скажем так, различающиеся на бесконечно малую величину.
268: "конечно уйдёт, даже если ей будет ненадо:)) Потому что это характеризует ваше к ней отношение:) А мы уже выяснили что даже самая сильная женщина выберет себе в спутники только того, у кого есть "бонус" - "как за каменной стеной":)))" - Вы снова поворачиваете правду ))) - Я дал условие: мужчина сильный, умный, щедрый. Но материальные блага достаются не женщине, а другим. Вы подтверждаете, что женщина уйдёт, но даёте совершенно иное объяснение этому факту. Объяснение на уровне эмоций и желаний.
Реально что имеем?
Дано:
Мужчина (идеал - щедрый, сильный умный)
Деньги и блага.
Программа: Если "Деньги и блага. " - то "Любовь"
Если нет "Деньги и блага. " - то нет "Любовь".

Вывод очевиден, я надеюсь.

rusalka

269, Сопляк с дубинкой, "Все, кто удосуживается изучить предмет. Большинство не задумывается, отчего их девчонки любят, а просто принимают эту жизнь, как есть" - утверждение в корне неверное: у каждого человека свой взгляд на этот вопрос и своя система ценностей. "Все" - повторяю, по определению глупое слово.

"Во-первых, повторюсь, если взятие проблем определяет привлекательность мужчины - то это покупка. А во-вторых, мотивы другого человека понять трудно, а потому не следует сразу заключать опрометчивых выводов" - мотивы могут быть разные. Но, как мы с вами уже однажды выяснили, готовность помочь другому почти всегда характеризует человека в лучшую сторону, а не в худшую.

"Неприменительно к этим условиям, просто такие взгляды никаких конкретных выводов за собой не влекут" - в любом случае НЕ делать чего-то, прикрываясь какими-то принципами, гораздо проще чем сделать...;)

Некоторым мужчинам может быть хорошо только тогда когда хорошо их женщине. Они и сами понимают что женщины падки на подарки, но "за наши слабости нас только больше любят"(с)...:))) (цитата одного знакомого, так что имейте ввиду что есть и такая точка зрения) Они относятся к женщине как к вечному ребёнку (а ребёнок - это, как известно, тот, кто по определению создан для беззаветной любви и заботы...:))) , считают что, какой бы сильной она ни была, она достойна любви и заботы уже просто по факту своего существования:) Так что не обобщайте:) Согласитесь что, пообщавшись с таким мужчиной, любой женщине будет просто противен мелочный. жадный и "считающий женщину равной":))))

Русалка,доброй ночи)) Вы тут с Сопляком времени не теряли )) Вы там полегче про "вечных ребенков".А то ребенков ведь и в угол ставят...

rusalka

271, Сопляк с дубинкой, " Мне это не нужно, я лишь защищаю свою точку зрения" - от кого? Разве кто-то полезет в вашу жизнь без вашего разрешения?

"Позиция "уж я-то - всемогущий и мужрый - знаю что им, глупеньким, нужно" - очень наивна:)" - Как хотите. Пока что это лишь Ваши фантазии, ибо никогда в такой позе не стоял" - ещё как стоИте! Вы же категорично уверены в том что раз ваша позиция последовательна, то с ней несомненно должны быть согласны все поголовно. Вы не думаете о том что у кого-то могут быть неско иные ценности и взгляды (кстати, запросто неменее последовательные...)?

"Абсолютно уверенных людей не бывает. Точнее, как правило, это фанатики" - фанатики какраз неуверены. Это истерические личности, а истеричность - это первый признак неуверенности, своего рода защита. Сильному человеку защита ненужна: он ко всему относится спокойно и делает то что сам считает нужным.

rusalka

"Любой человеческий ум, если он ещё жив, постоянно сравнивает одно и другое. Возможность посеять сомнение - это то, чего нельзя лишить мозг, не нанеся ему вред. Но Вы - не фанатик, это можно сказать точно" - не знаю фанатик я или нет - не мне судить. Но я достаточно хорошо понимаю что любая чётко выбранная позиция вызывет определённые противоречия, и будет принята не всеми. А доказывать мне что я мол должна срочно бросить своего, готового принять меня хоть парализованной, мужа и выйти замуж за того, кто будет со мной только при условиии что я буду заботиться о себе исключительно сама, и что мне самой от этого будет невероятно лучше - согласитесь довольно глупо...:)))

rusalka

"ага. если бы Вы слушали, что я говорю - давно бы уже усомнились в правильности своей позиции" - правильна она или нет, но она предпочтительна как минимум для 90% женщин (хоть и часто в менее категоричной форме). А раз этого хотят ВСЕ, значит с этим надо как-то считаться и стараться прийти к компромиссу, а не орать что надо лишать нас возможности счастья. Я считаю что если бы мужчин это не устраивало, люди не жили бы так на протяжении существования всего человечества, а давно бы сменили ценности. Не зря на земле два пола людей, а не гермафродиты: у каждого пола своя социальная роль.

"Зато у них есть домохозяйка. Чем она лучше лоботомии? )))" - а чем это она плохая??:-о Она выполняет свои обязанности, которые на самом деле стОят денег, воспитывает детей, "греет ножки" своему хозяину...:))) А то что с её интересами приходится считаться - так считаться с интересами человека, с которым живёшь, приходится в любом случае, не в пустыне живёшь.

Сопляк, вы своим знакомым-то высказали всё что вы думаете об их семье?... И что они вам ответили?

"Может. Но не хочет. Задача женщины сделать так - чтобы он покорно принимал свою участь и даже не задумывался о свободе" - задача любой семьи и вообще любых межличностных отношений - прийти к компромиссу. А если ты хочешь быть "свободным", то живи один, никто не неволит:) А задача женщины в такой ситуации не "сделать так чтобы он принимал свою участь", а сделать так чтобы это было не участью, а приносило радость обоим, помогать ему, используя то свободное время, которое он ей подарил!:)

rusalka

272, Сопляк с дубинкой, "ну он или не он, суть в том что вы очень наивный:)" - снова мимо" - в яблочко!:-*

"Всё равно, кто какую часть работы выполняет. Главное, что культа спонсорства там нет" - ещё как есть! Общество алчности и злобы... Каждый сам за себя...(((

"И женщина зарабатывает столько, сколько работы выполнила она и не зарится на чужой кусок, и не говорит "Бог велел делиться" ))" - ещё как делятся. Женщины там в большинстве случаев, конечно, зарабатывают достаточно чтобы прокормить себя, но мужья у них работают и зарабатывают больше, и соответственно на них возложена бОльшая часть семейных расходов (ну и подарки супруге, которые она сама себе не может позволить...:))). Сужу по знакомым, с которыми общалась, живущим там.

"А они и так тянутся к олигархам ))) - Те уже не знают, куда деваться, оргии устраивают. Рано или поздно - вымрут" - кто вымрет-то? У многих богатых и успешных мужчин по несколько "жён" - как на Востоке... И у каждой по несколько детей... Так всегда было есть и будет: кто из мужчин сильный - к тому женщины тянутся кучей и готовы всё ему прощать, кто слабый - в пролёте.

rusalka

273, Сопляк с дубинкой, "ну почему же? Можно тоже придумать какую-нибудь философию" - Зачем?" - а вот за шкафом! Чтобы силы и деньги сэкономить...((( Как всегда... Хватило же ума придумать что женщины должны заниматься чем угодно только не домом и детьми, хотя лет сто назад такое никому бы в голову не пришло - всем было ясно что это полный абсурд... значит хватит ума и ещё чего-нибудь в том же стиле придумать...

"я очень даже ЗА то чтобы женщины были полностью во власти своих мужчин, и не имели соответствующих обязанностей:)" - Хых )) Совершенное рабство2 - ну так в этом "рабстве" женщины счастливы: вон, уезжают на восток...:)

"Знаете, фантасты (особенно американские) часто описывают цивилизации, где одни существа, слабые, мягкотелые и беззащитные, поработили других существ, сильных и приспособленных, при помощи гипноза (Алан дин Фостер, Гарри Гаррисон). У Гарри Гаррисона эти существа были домашними любимцами сильных существ. И заставляли их воевать между собой ))) Собственно, они черпали материал исключительно из реальности... хмм, может, написать книгу на эту тему )))" - пишите:))) Только я вот думаю: а зачем же "порабощать" и "стравливать"??... Домашняя женщина - как ребёнок - совершенна в своей простоте и положительном отношении к окружающему миру, в котором ей так уютно живётся...:))) Наоборот: мягкие домашние существа должны успокаивать и вдохновлять сильных на что-нибудь хорошее и полезное, а вовсе не сеить зло!!:) Об этом и напишите...:)))

rusalka

274, Сопляк с дубинкой, "Это, извините, способ человеческого существование" - естественно. и я считаю что самый естественный вариант - сделать из женщины помощницу мужчине, а не отдельную автономную личность, так было бы лучше всем...:)

"Человек - животное социальное. С тем же успехом можно сказать, что всё в мире основано на поглощении пищи (ибо без этого никто не выжил), на деторождении (тоже), на испражнении (тоже не выжили бы), на дыхании и т.д." - совершенно верно. Взаимопомощь также естественна и необходима как всё вышеописанное.

"Разумеется, понял. Но ключом к развитию является противостояние с отправлением женщин в тыл, а не забота об этой самой женщине. Женщин отправляют в тыл зачем? - Чтобы не мешались" - очень яркий пример разного взгляда (и, как следствие, разных выводов...)) на один и тот же вопрос:) Женщины могли бы, между прочим, и помочь на войне, только тогда бы из них очень много погибло - и некому стало бы рожать... Все бы вымерли.

rusalka

275, Сопляк с дубинкой, "Он ДУМАЕТ, что волен в любой момент отказаться от этого. Как алкоголик думает, что может в любой момент бросить пить. Как наркоман думает, что может слезть с иглы etc." - да не говори вообще: жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся по наследству...)))

"Юридически - не отличается. Но вот то, что сам не заработал - само легко уходит. Я не буду это доказывать, это, скажем так, наблюдение" - ну потому что не так сильно жалко, наверное...:)

"Разумеется. Они очень хорошо умеют прикидываться слабыми и беззащитными, и создавать у мужчины зависимость от себя. Всё вписывается" - а почему "прикидываться", когда они и есть слабые? И потом, мусульманка (если она, конечно, не из какой-ньть псевдомусульманской избалованно-богатой семьи) какраз скорее всего будет сама работать (на каком-ньть заводе или что-нибудь в таком духе, ибо неграмотная...) чтобы самой себя кормить и не создавать любимому мужу лишних проблем (ну если только он сам чётко не потребует чтобы она сидела дома). У них основа менталитета "мужчина - царь зверей, и это не обсуждается". Суть в том что они нравятся вполне успешным мужчинам, сами будучи абсолютно казалось бы недалёкими и неразвитыми как личности.

rusalka

"Теперь она меня кормит. Я к ней стану по другому относиться, и любить её буду, в основном, за то, что кормит. Это очевидно. Изменяется статус предмета - изменяется и отношение к предмету" - ну мужчина - это прежде всего добытчик и защитник... Что тут немужественного?:))) Я какраз считаю что любить мужчину как ребёнка - это несовсем правильно и нормально... потому что вполне справедливо ценить человека за то что является главным смыслом его жизни:) Женщин же вот традиционно ценят и оберегают именно за то что они рожают детей, и это естественно...:)

"Одно и то же" - по-моему. чушь. честно говоря... Нету людей без недостатков. все же развиваются и меняются со временем. Что-то лучше, что-то хуже в человеке... Но всё-равно любим, и за недостатки иногда даже сильнее:)))

rusalka

276, Сопляк с дубинкой, "меня совершенно не удивит если в будущем ваша жена надолго осядет дома, например, с ребёнком - и вы сами будете при этом счастливы, и рассуждать будете совершенно иначе, т.к. поменяется система ценностей:))))" - Я больше скажу - Вас не удивит, если этого не случится" - кстати, удивит.

rusalka

277, Сопляк с дубинкой, "оставьте от него только голый силуэт с одним единственным этим условием "не хочет заботиться о женщине". А теперь докажите, что это - необходимое и достаточное условие таких черт характера, как вероломство, жадность и прочее" - однозначно такой человек с гораздо большей вероятностью эгоистичен, слаб, труслив (и как следствие вероломен и жаден) чем тот, кто ХОЧЕТ заботиться о женщине!:)

"Кто Вам сказал? - Может, делает, может - нет. Он - хозяин, он вправе делать, что угодно" - если бы не делал, ничего бы не создавалось в мире!:))) А прав у женщин неслучайно не было: если раб сильнее господина, то это однозначно уже не раб.

"Реальность - это совокупность фактически существующих вещей и условий, которые не зависят от субъекта и не меняются на бесконечно малом промежутке времени" - но всё это неизбежно пропускается через наше субъективное восприятие.

"Нет. Лучше проститутку заказать" - а зачем? Проститутки, между прочим, все такие.

"Не существует. Скажем так, различающиеся на бесконечно малую величину" - ну это они вам так сказали. На деле, я уверена, женщины у них значительно слабее них самих.

"Я дал условие: мужчина сильный, умный, щедрый. Но материальные блага достаются не женщине, а другим" - ну значит не любит... Помогают-то тем кого любят!

rusalka

Сопляк с дубинкой, с вами пока, к сожалению, не горят желанием спорить:(( Никого чёт не зацепило особо, и заняты почти все...(((

Но вот вам мой диалог только что из аськи:

Я:

- а если бы твоей женой была более увлекающаяся женщина, которая много путешествует, занимается какой-ньть там наукой и т.п.... С ней всёвремя интересно и она сама зарабатывает, ведь было бы лучше?...)

- а ЧЕМ с ней более интересно?

если она занимается не тем, чем я - мне с ней говорить о ее работе неинтересно

- много тем для разговора. более развита, более спокойная (не истерит)

а если темже чем и ты?

- если она работает по моей же специальности - то это коллега получается...

что же мне, всех коллег любить?

мне работы хватает на работе

чтобы о ней еще и дома разговаривать

- а кстати, жена-партнёрша-коллега в одном лице - это разве некруто?

- не-а

- почему?

у вас было бы в 2 раза больше денег...)))

- нет уж

меня бы это категорически не устроило

- почАму?)))

- потому что мне комфортнее когда есть разделение труда

я зарабатываю, она ведет хозяйство

- ну хозяйство-то маленькое, можно не только им успевать заниматься)))

- понимаешь, когда я работаю и полностью содержу её я точно знаю, что больше я ничего не должен (прим. ред: так оно и есть!:Р)

меня это больше устраивает

- почему так думаешь что недолжен?)))

- раз я зарабатываю, остальное не моя проблема!:Р

))))))))

280: "от кого? Разве кто-то полезет в вашу жизнь без вашего разрешения?" - От агрессивных женских точек зрения. Разумеется, полезут ))) - Те, кто сам зарабатывать не может и не хочет, а вот сладкую жизнь любит. И, если от обычных воров меня с горем пополам защищают правоохранительные органы, то от таких - ничего )
"ещё как стоИте!" - Это ложь. Я никого не поучаю.
"Вы же категорично уверены в том что раз ваша позиция последовательна, то с ней несомненно должны быть согласны все поголовно" - С ней и так согласны все поголовно, кроме тех, кто не закрыл уши.
"Вы не думаете о том что у кого-то могут быть неско иные ценности и взгляды (кстати, запросто неменее последовательные...)?" - Ценности и взгляды, противоречащие моим, могут быть только одни: "Мне на это наплевать". И всё.
"фанатики какраз неуверены" - Определение фанатизма: "Фанатизм - эмоция, характеризуется переполненным чрезмерным, некритическим рвением или отношением к инакомыслию, противоположности, религиозной, политической причины, или, с одержимым энтузиазмом, по поводу времяпрепровождения, хобби."
Следовательно, никакой неуверенности нет. Учите матчасть.

278: "утверждение в корне неверное: у каждого человека свой взгляд на этот вопрос и своя система ценностей. "Все" - повторяю, по определению глупое слово. " - Русалка, я повторяю - ВСЕ!!! - Все понимают, что любить их никто даже не собирается, нужно только бабло. И от системы ценностей и взгляда на мир это не зависит.
"мотивы могут быть разные. Но, как мы с вами уже однажды выяснили, готовность помочь другому почти всегда характеризует человека в лучшую сторону, а не в худшую" - Необязательно. Абсолютно необязательно. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
"считают что, какой бы сильной она ни была, она достойна любви и заботы уже просто по факту своего существования:)" - Ха ))) Самая привлекательная для женщин часть в мужчине - это седло на его шее.
278: "Они и сами понимают что женщины падки на подарки, но "за наши слабости нас только больше любят"(с)...:))) (цитата одного знакомого, так что имейте ввиду что есть и такая точка зрения)" - Как-то по-женски у Вас знакомые изъясняются.
"Они относятся к женщине как к вечному ребёнку (а ребёнок - это, как известно, тот, кто по определению создан для беззаветной любви и заботы...:)))" - Если бы они задумались, что женщина, из жадности и лени, просто притворяется ребёнком, они не были бы столь снисходительны.
"Согласитесь что, пообщавшись с таким мужчиной, любой женщине будет просто противен мелочный. жадный и "считающий женщину равной":)))) " - Разумеется ))) - У него же нет седла, за что его любить? ))

281: "А доказывать мне что я мол должна срочно бросить своего, готового принять меня хоть парализованной, мужа и выйти замуж за того, кто будет со мной только при условиии что я буду заботиться о себе исключительно сама" - Неа. Нужно доказывать мужчинам, что жениться надо исключительно на той, которая будет готова выйти за тебя, будь ты трижды парализованным. А жадных девах, которым нужна шея и седло на ней - нужно посылать в публичные дома с отличными рекомендациями.

282: "правильна она или нет, но она предпочтительна как минимум для 90% женщин" - Я бы даже сказал, для 90% населения Земли. Просто мужчин иначе воспитывают, и желание, чтобы "всё делали за тебя" не поощряется.
"А раз этого хотят ВСЕ, значит с этим надо как-то считаться и стараться прийти к компромиссу, а не орать что надо лишать нас возможности счастья" - Нет, с этим нужно не считаться, это надо ликвидировать.
"Не зря на земле два пола людей, а не гермафродиты: у каждого пола своя социальная роль" - Два пола нужны для генетической изменчивости, а не для того, чтобы один пол обеспечивал другой всем необходимым.
"а чем это она плохая??:-о Она выполняет свои обязанности, которые на самом деле стОят денег, воспитывает детей, "греет ножки" своему хозяину...:)" - Тем что у неё ограниченные возможности, но неограниченные потребности. И неограниченные потребности должен удовлетворять муж, в то время как она свои маленькие возможности организует. Это "чёрная дыра".
"Сопляк, вы своим знакомым-то высказали всё что вы думаете об их семье?... И что они вам ответили?" - Нет, не сказал, а что?
"задача любой семьи и вообще любых межличностных отношений - прийти к компромиссу. А если ты хочешь быть "свободным", то живи один, никто не неволит:)" - Свобода возможна и при межличностных отношениях. Хотя женщины усиленно создают миф о том, что так не бывает.

283: "ещё как есть! Общество алчности и злобы... Каждый сам за себя...((( " - Если каждый сам за себя, то культа спонсорства там нет. Вы выбирайте. А общество алчности и злобы - у нас. Правда, с большим перекосом в женскую сторону.
"ещё как делятся" - Они могут этого не делать. Гнилой морали уравниловки, которая требует, чтобы всё было поровну, у них нет. И, тем более, у них нет морали, что "муж тратит заработанные деньги на семью, жена - на себя" ))) Такая постановка меня вообще умиляет.
"кто вымрет-то? У многих богатых и успешных мужчин по несколько "жён" - как на Востоке... И у каждой по несколько детей... Так всегда было есть и будет: кто из мужчин сильный - к тому женщины тянутся кучей и готовы всё ему прощать, кто слабый - в пролёте." - Из них законный - только один, или, максимум, два. Богатые люди как-то не хотят много наследников плодить, а то те начнут претендовать на наследство )) Так что Восток - есть Восток, у них свои традиции.
В России - либо вымрут, либо, наконец, уедут.

284: "а вот за шкафом! Чтобы силы и деньги сэкономить...(((" - Если Вы до сих пор не поняли, меня интересует не экономия, меня интересует уважение. Ко мне, как к личности. Не уважая желание мужчины делиться деньгами, женщина становится ущербным существом. Я Вам растолкую эту фразу, как женщина не уважает.
Мужчина - личность - имеет право свободно распоряжаться своим имуществом, свободно испытывать желания. Захотел - сделал подарок, не захотел, не сделал. Превращая это желание в "долг" - женщина отрицает право мужчины на его собственное имущество! - То бишь, теперь мужчина не может отказаться давать женщине деньги без последствий для себя - он тогда автоматически станет "нелююбимым", "жадиной" и "сволочью". Хотя он ничего не сделал. Просто не пожелал оделять. Его дело.
"Совершенное рабство2 - ну так в этом "рабстве" женщины счастливы: вон, уезжают на восток...:)" - Так, не они же рабы, они рабовладельцы. Естественно, счастливы.
"Только я вот думаю: а зачем же "порабощать" и "стравливать"??" - Порабощать - чтоб заботились. Стравливать - чтобы помериться своими "рабами". Собственно, женщины стравливать любят - посмотрите на любой ветке про драки - куча дам заявляет, что их кавалер обязан засучить рукава и полезть на любую свору противников, пусть даже его замочат, нахрен ) Другого найдёт.

285: "естественно. и я считаю что самый естественный вариант - сделать из женщины помощницу мужчине, а не отдельную автономную личность, так было бы лучше всем...:) " - Помощницу, а не иждивенку, которая ещё требует, чтобы её снабжали.
"совершенно верно. Взаимопомощь также естественна и необходима как всё вышеописанное." - Хых )) Ну, значит, это не аргумент, это условие.
"очень яркий пример разного взгляда (и, как следствие, разных выводов...)) на один и тот же вопрос:) Женщины могли бы, между прочим, и помочь на войне, только тогда бы из них очень много погибло - и некому стало бы рожать... Все бы вымерли." - эээ... Женщины воевать не умеют и не хотят. Добровольцев-женщин всегда брали.

286: "да не говори вообще: жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся по наследству...)))" - Не утрируйте. Я привел неплохой пример.
"ну потому что не так сильно жалко, наверное...:)" - Да нет, просто для того, чтобы действительно что-то ценить - надо это добыть.
"а почему "прикидываться", когда они и есть слабые?" - Неа, не слабые. Весьма даже целеустремлённые и наглые девахи.
"И потом, мусульманка какраз скорее всего будет сама работать чтобы самой себя кормить и не создавать любимому мужу лишних проблем" - И причём тут обеспечивающий муж? )) - Вы сначала говорите о том, что мусульманки, как правило, находят себе обеспечивающих мужей, а потом говорите, что это им, вроде как, и не нужно. Если не нужно - то рецепт прост. Возможно, они умеют любить. Это ценится.

287: "ну мужчина - это прежде всего добытчик и защитник... Что тут немужественного?:)))" - Я о другом. Вместо "работы" подставьте "муж". И посмотрите, что получится.

288: "кстати, удивит" - Посмотрим.
289: "однозначно такой человек с гораздо большей вероятностью эгоистичен, слаб, труслив (и как следствие вероломен и жаден) чем тот, кто ХОЧЕТ заботиться о женщине!:)" - Нет-нет-нет... Вы объясните, почему!
"если бы не делал, ничего бы не создавалось в мире!:))) А прав у женщин неслучайно не было: если раб сильнее господина, то это однозначно уже не раб." - Если раб сильнее господина, то это значит, господин хитрее раба.
"но всё это неизбежно пропускается через наше субъективное восприятие." - Отношение к фактам может быть разным. Но факты остаются фактами.
"а зачем? Проститутки, между прочим, все такие." - Потому что это одно и то же, просто проститутки честно называют себя проститутками. Честно говорят, что спят за деньги. Просто же жадные женщины сначала ждут, пока им заплатят, потом требуют, чтобы их уговорили, потом спят, потом говорят, что, разумеется, спали не из-за денег. Просто, если бы им вначале не заплатили, они бы решили - что он жлоб и всё такое. А на самом деле - почти никакой разницы.
"ну значит не любит... Помогают-то тем кого любят!" - Ну, а ей достаётся его восторженное отношение, допустим ))