Гость
Статьи
ШИЗОФРЕНИЯ-Наследствен …

ШИЗОФРЕНИЯ-Наследственность

У кого-нибудь были случаи заболевания в семье? Мой муж болен, лежал в психушке в детстве. Сейчас -это вполне нормальный человек. Но узнав эту темную сторону его жизи,Ю мне стало страшно. Всего 1 …

ЛИСА
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Элли

Мой муж заболел шизофренией в 35 лет. Как потом выяснилось, это наследство со стороны матери, её семьи. Я ничего не знала. До его болезни были очень счастливы, родились дети. Сейчас ему 54. Было всё. Но держимся вместе до сих пор.

Ирина

дай Бог вам терпения и понимания в семье.это главное......

Гость

Попрекать всяк горазд. Так проще. Алиса, Вам очень нелегко. Один страх чего стоит. Голубушка, никто ничего не знает: каким родится ребёнок, как сложтся жизнь, что будет завтра. Знаю одно: кроме чёрных красок есть солнечные, небесные, утренние. Всем известно, что существует гигиена тела. А о том, что непременно должна быть гигиена души, известно немногим. Надо выметать из неё то, что угнетает, делает больным. Не молчать, выговаривать. Для этого необходимо, конечно, видеть, слушать, слышать, стараться понять друг друга. А это - работа. Не каждый может или хочет. Может быть, Вы станете в Вашей семье первой, кто преподаст своему ребёнку эту самую гигиену души.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за теплые слова. Я вообще оптимист и надеюсь на лучшее. И на моей улице перевернется грузовик с пряниками!

помогите пожалуйста!!!!я начала жить с парнем,до этого 2 года встречались,все было хорошо,пока он не начал пропадать с друзьями,курил спайс.так продолжалось месяц,как то он пришел с гулянки и сказал мне что с ним такое произошло,что ему кажется что его прослушивают,что все читают его мысли,я подумала что все это от наркотиков и все это пройдет,через месяц,а он уже ничего не употрлеблял,он опять поднял эту тему,исказал,что если эта игра не закончится,то он уйдет в лес.через пару недель он разрушил нам зал,разбил телевизор,разбил стекло на балконе,меня не было дома,я гуляла с собакой.когда я зашла и все это увидела,то он сказал,телевизор разбил,т.к за 2 месяца там рассказали всю его жизнь.последней каплей стало,это разгром кухни.он пришел с работы весь раздраженный,сказал что все как обычно,ничего не проходит,пошел в душ,там разбил немного,потом стал себе кушать готовить,и все разрушил.я вызвала скорою,его забрали в психушку,причем с врачами он спокойно и грамматно разговаривал,врач сказал,что это шизофрения.Прийдя к парню через неделю,он стоял насвоем,сказал,что ему не слышатся голоса,а просто о чем он думает,что у него происходит,об этом говорят окружающие,и он останется при своем мнении,даже если из него сделают растение.уже на след.день он говорил,что ничего не помнит,что все прошло,так он пролежал в больнице месяц.уже неделя как его выписали,и тут он мне признался,что все помнит,что говорил,что от части все это происходит,но больше он не хочет говорить на эту тему.он устраевается на работу,опять начал играть в баскетбол.меня зовет к себе,он полностью отрицает болезнь,говорит,как они могли поставить такой диагноз только по словам.

У кого нибудь была такая ситуация?подскажите,что это такое?

Гость
котеринка1989

Сообщение было удалено

Это типичная шизофрения, увы. Не советую вам с ним жить, он может и убить вас, ему покажется, что вы тоже подслушиваете или информацию передаете. Все эти ремиссии временные.

Алиса

котеринка1989, паранойя, возможно вызванная употреблением наркотиков. в таком случае состояние проходящее. может и шиза, но она врожденная, а значит ею болели его родствкенники и можно ее отследить. только врач-психиатр, постоянно его наблюдавший может вам сказать точно.

котеринка1989
Алиса

Сообщение было удалено

Я узнавала у его родственников,они говорят,что не было в их роду таких.Парень очень хороший,ему всего лишь 21 год будет,он очень добрый,ласковый и заботливый.Даже вспомнила случай,у меня было день рождение,как раз тогда когда у него уже творилось что то не понятное,он кушать приготовил,сам мне торт испек,квартиру нашу украсил,мы с ним в ресторане были,обычный был человек.А шизофреники читала,они и за собой не следят,а он всегда следил за собой.У него очень много друзей,друзья никто не верит что он может быть шизофренником. Еще хотела написать про секс в течение всего этого времени он был,и причем достаточно хороший. И сон у него и аппетит всегда был хороший.Может это ошибочный диагноз???И еще вспомнила момент,когда он разбил наш зал и телевизор,то мой ноутбук как лежал на столе так и лежал,я его потом спросила,почему ты все разбил,а мой ноут оставил??О ответил:"Это же твой ноутбук,был мой и его разбил"

котеринка1989

Это типичная шизофрения, увы. Не советую вам с ним жить, он может и убить вас, ему покажется, что вы тоже подслушиваете или информацию передаете. Все эти ремиссии временные.[/quote]

Да,мне приходилось со слезами доказывать ему,что я не в курсе ничего,и если сначала он верил мне,то потом говорил ,извини,но я тебе не верю.а еще ,почему у меня под вопросом этот диагноз,он мне мог рассказать все полностью как было месяц назад,что я говорила,слово в слово,а я часть только помнила.

Ирина

1- Я узнавала у его родственников,они говорят,что не было в их роду таких._ВАМ МОГЛИ НЕ СОЗНАТЬСЯ, МОЯ МАМА когда собиралась за папу замуж, видела.что ,что-то с его матерью,странная,бегала целыми днями по городу, но узнавая.все твердили ,что эндогенных заболеваний не было, когда уже родилась я,папина мама совсем плоха стала, и ее оформили в психинтернат пожизн-ый,и тогда мама узнала о ШЗ.бабушки моей,когда бабушки дочка(моего папы род сестр).стала немного странноватой к 25 -27 годам, но никто не сознавался.до тех пор,пока она не повесилась,мама была в ужасе/,но папа мой был здоров,именно психически,со стержнем внутренним,получается от бабушк передалось только дочке.

Ирина

2--НО-я к 25 годам, стала себя часто плохо чувствовать,а объяснить-не могла.я анонимно обр к доктору.меня успокоили,что у меня послеродовая депрессиия,(Дочке было 2 годика).попила лекарства месяц, и я забыла уже об этом, и тут вдруг ,встречаю 2-ого брата(сын тёти моей кот повесилась).не надо было и к врачу ходить-всё было очевидно-ШЗ !!!! я начала паниковать.я стала бояться за себя, и уже к тому времени за дочку.-далее.у меня есть и родной брат.к 20 годам он.-вообщем все очевидно.я держалась.и у меня последовал тяжелый развод с мужем.через 17 лет брака..я слегла.реально..я лежала год.целыми днями плакала..не спала,не ела.,когда я попала на прием доктору, я сказала онаслед болезни,доктор и разбираться не хотел-автоматом и мне ШЗ (это было в РФ), я не соглашалась с диагнозом.такой неликвид мой- муж выкинул меня к родным моим.через год лечения моего..я здорова как бык..лечилась почти 2 года.но переехав я в др страну..никакой ЩЗ мне не ставили, я спец наблюдалась у разных врачей, и даже они зная наследственность-не поставили мне ЩЗ , вот теперь переживаю за дочку..к чему пишу -то..что люди всегда скрывают такие болезни..если бы мама моя не торопилась замуж..думаю все вылезло бы наружу.а теперь я дочке вдалбливаю.что детей рожать только от здоровых мужчин- иначе вся жизнь кувырком пойдет..вы постарайтесь..не давя на родных парня..периодами выспрашивать и как бы вы его не любили-я на себе все это испытала- не выходите замуж за него, и не рожайте..Шизофреники эгоисты..вы угробите себя, а ему будет по барабану...мне 38,дочке 18..я как мама наверно вам..просто советую не спешить и принять решение,расстаться с ним.чем дольше вы будете тянуть.тем трудней это будет сделать.потом он вам будет давить просто на жалость-а жалость-самое плохое чувство для семьи будущей...удачи вам

гость

У моей подруги (сейчас стараюсь сней общаться,хотя она до сих пор жива)шизофрения началась после вторых родов.Я вообще сильно сомневаюсь.что роды кому-то на пользу пошли.Ее мама была просто странной,а она уже заимела болячку.

Оба ее ребенка больны.Никто мне не докажет теперь,что шизофрения редко передается.Проявилась также, как и у нее, в возрасте за 20 лет.У одного агрессия прет,а у другой,наоборот(ее дочери) крыша по-тихому едет.

Если вам очень хочется,сыграйте в лотерею.Мне бы этого было не надо..

гость

Кстати,ремиссии становятся все менее продолжительными.Моя подруга в 46 лет уже по 5 меяцев в больнице проводит.Бьет свою мать (а ей 80 лет), все с ней мучаются и скажите,кому хочется за ней и ее детьми больными следить и им жизнь свою посвящать?

Гость

у меня отец шизофреник, мать нормальная

передалось, хочу сказать. началось все около 30 лет. я всегда любила выпить, а тут раз выпила и в голове помутнилось и стала резать себе руки ножом, потом

Элли

Отвечаю Котеринке 1989. Трудно сказать совершенно определённо, шизофрения это или нет. Ясно одно: психическое расстройство налицо. Спектр причин - широк. От влияния химических веществ, попавших в организм вместе с травкой, от, например, опухоли мозга до шизофрении как таковой. Шизофрения- это, в конечном итоге, ничто иное, как нарушение обмена веществ. И случается оно у людей, имеющих от природы слабый (низкий) барьер, защищающий психику от непосильных (или длительных) перегрузок (можно,кстати, попытаться выяснить у Вашего молодого человека, что за проблема раздавила, снесла этот барьер). Это может произойти в любом возрасте, а если известна предрасположенность , то вероятность возникновения такого нарушения возрастает и молодеет. Параллель,собственно, можно провести с любой другой болезнью. Вы спрашиваете:" Что это такое?". Мне кажется, Вы знаете, ЧТО это такое и ищете ответ не на то, как ОНО называется, а ответ на вопрос, остаться ли мне с ним. Банально, но ответ только за Вами. Отказаться от человека, с которым испытал счастье, тепло, заботу, хороший секс - невыносимо тяжело. Первое движение души - бороться! Но человек, который сознательно решил потягаться с этим самым психическим расстройством за своего любимого, должен приготовиться к самой жёсткой и жестокой борьбе, в которой не будет победителя. Эта борьба опустошительна и не принесёт ничего, кроме разрушения. Решиться на неё можно, если жить без него не можешь, если без него - хуже, чем с ним. И там уж всё равно, убьёт он тебя или нет ( 106). Детям, разумеется, тут места нет (хотя и это не моё такое-сякое дело). А, если надеешься на нормальную здоровую жизнь и семью, - вон с этого поля битвы, и , чем быстрее, тем лучше.

котеринка1989

[quote="Элли"]Отвечаю Котеринке 1989. Трудно сказать совершенно определённо, шизофрения это или нет. Ясно одно: психическое расстройство налицо.

Спасибо вам большое!!!!Вы очень правильно меня поняли,да я искала до последнего на этом сайте,что мне опровергнут все мои страхи,но сама все прекрасно понимала,что не изменить уже ничего,механизм запущен.И мы,кстати,расстались,я сделала все плавно,что бы его не сильно травмировать,хотя у самой разрывается сердце,ужасно знать,что человека которого ты любишь неизлечимо болен...

Спасибо всем,кто писал мне,помогал советами,если бы не вы,я бы не справилась.Моя семья до сих пор не знает,что с моим парнем,а я и не хочу говорить.

Дон
Михаил

Сообщение было удалено

Самый грамотный коммент

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Да, хотят, чтобы "пронесло". Это естественно, это в природе человека. И в природе человека - прожить свою жизнь, а не чужую. Разве можно судить природу? Другое дело, как прожить. Вот тут мысли, соображай, "человек разумный", если,конечно, есть чем. Природа - тётенька такая, её не просчитаешь: одним - много, другим - мало. Одним - душу большую, другим - маленькую. Одни могут терпеть, держать удар, другие - нет. Касается всех: и больных , и здоровых. Поскольку здесь говорим о шизофрении, скажу, что никогда не обвиню в малодушии тех, кто не смог больше быть/жить с партнёром-шизофреником вместе. Шизофрения забирает жизнь не только заболевшего, но и его партнёра, детей, родителей. Результат: все сидят на успокоительных, ргулярно посещают психолога, невролога и того же психиатра. Дети бегут от страшного бремени из дома, в гости не пойдёшь, к себе - не позовёшь. Изоляция. Страх. Безнадёжность. Тусклые глаза. Где выход? Мне- 36. Шизофрения его не отпустит, хоть умри. Живёт в своём страшном мире, а мы со страхом наблюдаем. Помочь уже нельзя. И не в большой или маленькой душе дело.

котеринка1989

И я считаю,что не в малодушие здесь дело.Просто нужно понимать ,что человеку ничего не поможет,и ты для него потом еще большим врагом станешь.Вот в мое случае,сначала он мне доверял,говорит,что тут сказали,говорил,чтобы я больше обращала на людей и сама все увижу,как они меняются при виде моего парня.Я сама чуть с ума не сошла,реально пытаясь поверить,что люди читают его мысли.Но спустя месяц,я стала для него первым человеком кому он перестал доверять,он переспрашивал меня постоянно,и если я говорила немного подругому,то он смотрел на меня с подозрением.это ужасно!!!!никому не пожелаю,того что я испытала!!!!!А ведь это длилось всего лишь 3 месяца,за которые я уже не могла обходится без корвалола.И ведь я ему ничем не могла помочь.Теперь мы расстались и не он не его мама,хотя она меня считала дочкой,мне не звонят,хоть и обидно но все же рада.А парень,как мне его друзья сказали,на работу так и не устроился,видите ли это не его,тренировки все забросил.Так что я рада,что нашла в себе силы,отказаться от этого ужаса!!!!!!И теперь всем своим подругам говорю чтобы смотрели во все оба,и на всех родственников.

Людмила

моему брату немногим 20.и тоже спсровоцировали напитки типо Спайс, потом оказалось.что и есть наследственность.то что шизоф-ки не следят за собой..есть конечно такие..это уже со стаажем болезнь..а мой брат наоборот..ГИПре следит за собой..надоел до ужаса..2 часа одевается\.все со стрелочкаами.нечайно соринка на обувь упадет-у него паника..не дай Бог помнется что-то и т.д..а в ванне собсирается еще час..то брови щипает .то волосы из носа,то блин депиляцию в пахе делает.(не ***)..у него все гипер аккуратно сложено и сам уже стал стирильно чистым.......

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

и слава Богу.....у моей родной тёти была тоже ШЗ ,сын был здоров ее, в один прекрасный день он пришел из школы.и нашел маму повешенной в ванне, у него такой шок был......вообщем такой сильный стресс был,что спровоцировало шизу, остался с отцом он, отец начал пить с горя-итог -взял и повесился там же-он опять пришел домой и нашел уже отца повешенным.у него снесло башню теперь окончательно( маму нашел в 10 лет,папу в 13 ).уже делал 4 попытки суицида там же в этом же месте!!!!!!!!!!!!!! врачи сказали мне-что он обречен,будет вешаться до тех пор-пока у него не получится).его очень жаль мне-такая судьба-врагу не пожелаешь.......

котеринка1989

почему шизофрения не лечится?!!!В наш век,где полно инноваций!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

К сожалению, шизофрения многогранна, имеет массу проявлений. Учебников, работ, исследований на эту тему написана уйма. Вашему брату, судя по описанию, "досталась" мания чистоты. Такие пациенты ощущают себя грязными, постоянно моют руки, тело, чистятся, гладятся и.т.д. В медицинской литературе такие случаи хорошо описаны. А что говорит специалист?

Людмила

вы не поверите- он не идет к врачу....у нас бабушка.родная тётя и ее сын больны шизофренией, у него явно наследственое,+ пару раз пил спайс этот.от кот ему башку сносило, все признаки ШЗ на лицо..он и особенный с миссией какой то предназначен для человечества,и мысли его , то воруют, то вкладывают и т.д..школу с 4 предметами 2 раза оставался на второй год . иэжто в 24 года! так и не закончил- он не идет к врачу.мама с ним живет.и считает его здоровым..зачем типо его лечить,девушки в 24 года не было ни разу и физич тоже,дома всегда лежит перед телеком и все.ни учится ни работает....только намывается и свои шммотки намывает и все что вокруг до чего он прикасается-для мамы нашей-это просто чистоплотность ......я невынесла житья с ними.и уже давно не живу..да и в гости редко очень прихожу.я не могу ногу поднять переступить порго,заствляют встать на газету.на ней снять обувь, и тогда пройти.пока я иду в комнату.мою обувь мама уже хватает и бежить мыыть под проточной водой.стоько кожанной обуви она мне перепортила!!! я теперь снимая на газете обувь.кладу в пакет и иду вместе с ним в комнату и не выпускаю из рук.это мама тоже такая......у них на пару сдвиг,и еще у брата очень видимая ОКР- но мать невозможно убедить.что брат болен, да и она по ходу тоже больна.это грех так говорить- но слава Богу я живу отдельно.прожив там 6 мес-я думала сама свихнусь с ними...гостей у нихз икогда не бывает.люди бояться к ним идти, к т человек не может понять,зачем хватают его обувь и убегают с ней куда-то...///////////и двоюродный брат такой же.тока ему уже 33,тоже ни разу не было женщины.но он уже плох со своей ШЗ . 4 попыткт суицида,на группе.частый пациент ПСД , он сирота..и почти всегда один.общаться ни с кем не хочет.лежит тупо смотрит в потолок.лентяй ужасный.........только вчера опять грозился повеситься.....измучил он меня.....

Гость

[quote="Людмила"]вы не поверите- он не идет к врачу....у нас бабушка.родная тётя и ее сын больны шизофренией, у него явно наследственое[/quote

Как-то само собой написалось Вам большое письмо, но не отправилось - слишком длинное, компьютер не принял. Попытаюсь коротко воспроизвести концовку.

Вы настолько точно описали поведение Ваших близких , что даже неспециалист не усомнится в диагнозе.

Но меня беспокоят не Ваши больные, а Вы сами. Вы производите впечатление человека, близкого к нервному истощению или уже его имеющего. Помогите же себе (так же,как Вы пытались помочь своим родным) , не откладаывайте, иначе надорвётесь. Делайте что-нибудь для себя, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Найдите способ выговариваться (очень важно!), идите на спорт, на пение, танцы - куда угодно, лишь бы это восстанавливало Вам силы, прежде всего душевные. Ваш организм подскажет Вам, что делать.

Альпинист не сможет удержать сорвавшегося в пропасть товарища, если основательно не укрепит свою позицию.

Накопленные силы расходуйте экономно, не тратьте их на дискуссии с родными (если бы душевнобольных можно было бы переубедить!), воспринимайте их болезнь как данность. Шизофрения - это такая скала, лбом, то бишь словом , не прошибёшь, с ней надо учиться жить.

Желаю Вам здоровья и внимания к себе. Простите за настойчивые рекомендации, это от сопричастности, от желания уберечь, помочь.

Людмила

У МЕНЯ ТОЖЕ СЛИШКОМ ДЛИННОЕ СМС ПОЛУЧИЛОСЬ, Я КИНУ ЧАСТЯМИ................1 ЧАСТЬ.. Мне приятно,что вы ответили.Если у вас сохранилось, то письмо,скиньте на майл пож-та, vezuchaja2009@mail.ru , я уже не на грани,я уже с нервн истощением и проблемками.,я вообще удивляюсь,как в такой наследственности и окружения таких родных одна еще на плаву,еще я и за дочь теперь волнуюсь ей 18.( все норм у нее пока).но 3 года назад после 17 лет брака.я узнала о его второй семье-и мне пришел капут)) был сильный срыв у меня,мы жили далеко,я ,он и дочь.я одна ,без родных и близких.без поддержки матер и моральн,разводится он не собирался.как сам сказал.если бы я не узнала,я еще и виновата.,развод был очень тяжелым для меня, я слегла с депрессией сильной,+ много болезней физич обострилось.поправилась на 40 кг за год.я только машинально готовила ребенку,делала самые необходимые вещи и лежала .плакала.мне всё -всё равно было ! далее,видимо он испугался моего состояния и подумал .что я тоже умом двинулась,и избавился от меня,заранее отправив дочь на юг,чтоб не мешала.это потом до меня дошло...посадил меня практически неликвид в чем была летом и отправил к маме.кот меня не ждала.((, .....далее.........

Людмила

ДАЛЕЕ..ЧАСТЬ 2........ у нее был АД ,6 мес,она с сожителем издевались надо мной,(мать пить стала еще в придачу.крышу сносило реально у нее.они били меня.мама с ножом кидалась,и она не могла остановиться.если начинала бить,пока я уже и не сопротивлялась.,сдачи не могла дать ей, брату это всё видимо нравилось,хоть какие то события в его жизни.я смотрела на него как собака.и ждала, что он заступится, а он..амёба моральная.боялся мать,ему с ней то жить,закрывали на ключ кухню.чтоб я поесть не могла даже, 3 раза в мороз -20 на улицу выкидывали в чем была дома.по 15 часов я стояла.мне было уже все равно..я не могла убиуть себя.не думала,.а вот от такой жизни,думала сама концы отдам.,здравая бабушка моя только(мамина мама)..поговорить я могла только в присутствие мамы своей и по громкой связи.чтоб я не пожаловалась, а мама живет в Германии. я ни языка.ни денег не имела.даже, чтоб уехать и куда то уйти.да и не было уже даже физ сил у меня.бесконечная рвота была от нервов.я спала только днем.и то оч плохо.никаких лекарств у меня кроме Валидола не было, ночью я жила,т к я боялась спать. они могли облить меня, ударить спящую, вообщем жуть...им кто-то посоветовал проводить со мной шокотерапию,чтоб вывести меня из депрессии когда я надеялась на мамину поддержку,при том.что я поняла.что не вернусь домой к дочери,и не увижу ее, хоть я хорошая мама,и это меня добивало,.......ДАЛЕЕ.............

Людмила

ДАЛЕЕ..ЧАСТЬ 3......

.........ДАЛЕЕ.......... я таяла на глазах, .мать так же .,как и муж ,видимо испугалась, и уж совсем неликвид,запихнула меня в автобус и отправила к бабушке в др страну Прибалтика,вот по сей день я тут.,туда домой так и не съездила.все мое там от личных вещей.до совместного имущества,судиться не могу по материальн причинам.,муж это зная.пользуется,ни копейки не прислал, одноклассники мои .когда узнали что я на родине.( я открылась через год только). купили мне в складчину комп и оплатили на год инет.чтоб я могла общаться с дочкой.Дочь наконец то исполнилось 18 и она за все время приехала ко мне летом.я думала я умру.когда ее обняла(заплакала сейчас).но ей надо закончить учебу, т к я не могу оплатить ей ее, она уехала назад..Бабушка меня выходила,все свои похоронные сбережения на меня потратила, первый год я из больниц не вылезала, в ПСД не лежала я, а посещала дневной стац ,,лежала в основном по терапии, т к на нервах и диабет.и печень села,почки( я вообще не пью), доктор мой сжалился надо мной,зная мою ситуацию,дала мне группу.чтоб я хоть мин получала пенсии, вот за этот промежуток у меня тоже поставили ОКР, и ф-25.1 депрессивного типа,.....далее..............

Людмила

ДАЛЕЕ...ЧАСТЬ 4....... я окрепла, подрабатываю, все на мне, сама ремонт делала ПОТИХОНЬКУ.КТО ОБОИ ОТДАЛ,КТО ЗАНАВЕСКИ, Т К Я ЗНАЛА СЕБЯ,ЧТО В ГРЯЗИ И БАРДАКЕ ЖИТЬ НЕ СМОГУ,ПУСТЬ ХОТЬ ТЯП-ЛЯП,НО ЧТОБ УТРОМ Я ОТКРЫВАЛА ГЛАЗА И ВИДЕЛА ЧИСТЫЙ ПОТОЛОК И СТЕНЫ,ИНАЧЕ Я ОПЯТЬ БЫ НАЧАЛА ПРОВАЛИВАТЬСЯ .. и т.д.т к знаю.если начну лежать, то всЁ....стараюсь всегда найти себе дело.чтоб не сидеть сложа руки,да мне тяжело очень.меня пугает и мое будущее,но я читаю много.общаюсь, и знаю что жить можно и стакими болезнями,надо научиться с ними жить и знать свой организм, раз уж досталась такая генетика,прислушиваться.чтоб вовремя себя поддержать.я это понимаю.а мои больные родственники=нет.считают себя здоровыми,поэтому (это ужас-но!) я рада что я живу теперь далеко от них, двоюродный брат под ногами каждый день только ,.все нервы вымотал...я принимаю таблетки.и знаю.что играться с ними нельзя,то пить,то нет..меня больше угнетают мои физич болезни,нежели ,чем нерв система.я уже научилась слушать свой организм.чувствую что устала от общения или дел? отдохну пару дней, побуду одна.посплю,почитаю в тишине, и продолжаю жить дальше ..не насилую себя...мы даже по скайпу больше не общаемся с мамой и братом. .....ДАЛЕЕ..........

Людмила

ДАЛЕЕ...ЧАСТЬ 5......а о чем мне теперь с ними говорить? обида у меня.если честно смертная.......особенно на маму......,брат молчит всегда.как *** ,хотя умом при рождении не был обделен, знает 4 языка в соверш.а с 14 лет..стал тупеть.,после серьёзн травмы головы+ наследственность,...мама всегда орет матами и угрожает....я кладу трубку.......я сама иногда удивляюсь, как я с такими генами,еще нахожусь в здравом уме..в окружении таком...одного боюсь сильно,за дочь и за свою бабушку.кот сильно болеет,долго не протянет она, я останусь одна,как я это переживу,и как жить дальше буду одна тут!!! -это наводит на меня панич страх......мама допилась, цирроз печени поставили 3 мес назад...мне надо будет пережить потерю бабушк и мамы, и на мою голову свалиться еще и родной брат бездельник....и если честно.бывают минуты отчаяния.очень страшно за будущее..очень.....простите .что всё вам в кратце рассказала,но я надеюсь.что вы дадите мне возможно еще советы, может какую-то литературу почитать и т.д...Заранее ,спасибо)

Людмила

ЧАСТЬ 6 ,надеюсь последняя)))ХД)).Забыла оговориться, бабушка наша умерла в пожизненном дурдоме.мама сделала все.чтоб отец ее сдал. ей же она мешала и грязнила только.теперь то я поняла.что мама нарошно ее провоцировала.чтоб вызвать скорую и ее опять упекли на несколько мес в дурку.а там уж лекарства сделали дело свое, вот и в пожизненный ее отдала, папа мой был здоров, его род сестра болела шз с 25 лет, в33 она повесилась, ее сын (мой 2-й брат) уже 4 раза веш-ся..родной брат по дурости уже его догоняет., от семейка Адамсов какая-то!!!!

Гость

[quote="Людмила"]ЧАСТЬ 6 ,надеюсь последняя)))ХД)).Забыла

Поскольку Ваше письмо - подтверждение моих предположений, нет смысла посылать Вам моё первое письмо, т.к. оно касается Ваших близких. Меня же, повторяю, больше волнуете Вы. Из написанного Вами чётко вырисовывается круг основных моментов, мучающих Вас :

1.Потребность выговариваться

2.Страх за здоровье

3.Страх за будущее

4.Чувство вины перед дочерью

5.Обида на близких

6.Острая потребность в гармонии.

Сами собой проблемы не решатся. Пословицы про лежачий камень и спасение утопающих и т.д. надоели, они избиты и затёрты, но именно их смысл лежит в основе любой психотерапевтической литературы. Человек, как правило, знает, что делать и как поступить, но не делает этого из лени или того же страха. Кто-то сказал, что безвыходной мы называем ситуацию, выход из которой нам не нравится. Вам, если Вы действительно хотите себе помочь, необходимо сделать выбор. Не рвитесь. Не чувствуйте себя ответственной за всех и всё. Вы - не Господь Бог, оставьте его работу ему. Если Ваши родные сами не чувствуют ответственности за свою жизнь и здоровье, никто за них этого не сделает. Это реальность. Хорошо, что Вы сейчас от них на расстоянии. Ищите новый круг общения, действуйте. Никому и никогда не позволяйте себя унижать, бить, "запихивать", "отправлять", обращаться с собой, как с вещью . Учитесь достоинству. Не называйте себя "неликвидом". В любой литературе вы прочтёте, что с человеком обращаются так, как как он позволяет с собой обращаться (не имеются ввиду исключительные обстоятельства плена или насильственного удержания). Желаю Вам мужества в принятии решений и здорового эгоизма.

Людмила

1 часть --Спасибо за ответ, я предполагала один из ваших ответов,это -потребность выговариваться...нет у меня такой необходимости, есть с кем пообщаться, я написала все это,для того.чтоб все кто тут общается..прочли..и не делали таких ошибок как я..у меня есть друзья,причем в основном те.кот от меня не отвернулись в трудный момент,когда до развода с мужем я была достаточно обеспечена,(не за его счет жила.сама работала ,даже пахала будет точней,просто это все мое осталось в РФ )) много друзей ,соц статус.свой бизнес и тд- но когда я все потеряла это, и глав здоровье- 90% друзей испарились, а те кто остались и поддержали меня- я поистине считаю верными и лучшими друзьями.причем это друзья молодости, а не те ,приобретенные,когда вращалась в др кругу.обеспеч людей. И подправлю свои слова,по поводу кот вы написали- уважать себя.запихнули,отправили- это было только в самый тяжел промежуток 1.5-2 года.когда здоровье сдало совсем и я не могла уже сопротивляться даже ничему..не было сил даже говорить,и это было только с мамой и мужем. и только в тот момент..маму я реально боялась.она неадекват.когда пьяная, а мужем.я глупышка просто жила..да..это ужас..но я им жила и верила ему больше.чем себе..уж такого не ожидала от него.вот морально и задавил меня,но именно на тот промеж времени, без врак скажу.я вредная.упертая очень(овен),добиваюсь своего не мытьем так катаньем,,не умею лицемерить.и считаю своим больш недостатком-это говорить правду в глаза людям, меня за это многие не любят , но если я не права.я всегда извинюсь..то как меня унижала мама и муж-это уже в прошлом, и я писала уже- но я сделала все.чтоб быть далеко от них, если сравнить предательство друзей тех и родных- то о друзьях-я даже и не вспоминаю тех. а вот такого предательства от матери ....знаю,что надо простить. я пытаюсь.стараюсь..вроде забуду....далее.......

Людмила

2 часть---.потом бац.позвонит.как ни в чем не бывало - напомнит о себе,наорет матом с проклятьями..и я опять зла на нее.мне кажется..что она подпитывается мной,ей потом хорошо.она насмешки пишет в скайпе..как я буду подыхать в дурке одна(так издевается на словах).а мне естественно плохо на душе.и жаль ее.и нет. вот поэтому я уже и в скайпе не общаюсь с ней.оставила я возле себя самых близких проверенных друзей,бабушку и дочку.мне достаточно общения с ними,положительного, а не тот негатив.что исходил......я просто написала вкратце все то ,но не подчеркнула то.что это БЫЛО , и это не настоящий момент моей жизни.а уж гордости у меня-вагон..это тоже плохо.и мужчины как пришла в себя.стали знакомиться..но я предпочитаю пока быть одна.чем абы с кем,т к все то.что предлагают сейчас.я считаю ниже своего достоинства......тех о ком я реально сейчас беспокоюсь и дорожу это- бабушка и дочка. У меня очень большая потребность в материн опеке.рожать я уже естественно не буду,усыновлять тоже,не потяну.а вот ходить общаться, и брать на выходные ребенка лет с 4-5,чтоб давать ему заботу и внимание..очень хочу..любви нерастраченной много.именно к ребенку.....это мое искренне желание..надеюсь так будет в скором будущем/)

Людмила

4.Чувство вины перед дочерью -а почему так подумали? я считаю наоборот,.что она зная и видя все своими глазами.осталась там, а не со мной.очень меркантильная она стала.я даже и в этом ее пытаюсь оправдать..тем что..уж лучше отец пусть тратит на нее свои деньги.чем на женщину с у частием кот,развалилась семья.зная.что мужчина женат..все равно полезла на него.как же..он теперь в кресле сидит в Мин обороне, а 15 лет я с ним все трудности пережила..по разным городам.да квартирам съемным с мален ребенком.не в лучших условияях....а встал на ноги..эх.банальщина....

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

В своих письмах Вы очень разная. Хорошо, что Вы пишете искренне. Возможно, кто-то прочитает их и, действительно, избежит ошибок, хотя не свойственно человеку учиться на своих ошибках. Прочитав Ваши последние письма, возникло ощущение, что Вы опасаетесь того, как бы Вас не сочли слабой или, того хуже, неудачницей. Ни в коем случае. Признаться в том, что когда-то было тяжело до такой степени, что отказывала гордость,- это не слабость, это под силу только сильному человеку. Не стесняйтесь этого, не спешите всех уверить, что, мол, на самом-то деле у Вас всё совсем не так, не оправдывайтесь.

Я не знаю Вас, исхожу только из тех чувств, ощущений, из той информации , которые несут Ваши письма. Возможно, написанные искренне, они выдают то, о чём Вы и не хотели писать (это к вопросу о дочери). И, разумеется, моё мнение - это всего лишь моё мнение, а не посягательство на то, чтобы учить Вас уму-разуму. Желаю Вам счастья.

Людмила

Спасибо, вам тоже всего наилучшего)

Гость
Психиатр

Сообщение было удалено

елена

у моей соседке четыре дочери и она сама унаследовала от своей бабки шизофрению,сейчас проявилось у ее младшей дочери.она замужем есть ребенок,муж собирается разводиться что ей делать,она ничего не понимает как помочь никто не знает.мать то и дело лежит в больнице месяцами приезжает домой опять то же самое,положили дочь в больницу ,врач сказал пить всю жизнь таблетки она их не пьет говорит что она нормальная,а нас надо всех класть в больницу а не ее что делать кто нибудь подскажет?мать ее живет одна все родственники отказались за ней смотреть.куда ее можно определить?и дочь тоже надо куда то определять на пожизненно,а то и дочь приедет скоро к матери что здесь будет не предстовляю.как нам соседям быть мы уже устали

КулЕма

А вот мой отец 10 лет ухаживал за матерью,больной болезнью Альцгеймера(ранее слабоумие).Был терпелив,поил,кормил,купал,был с ней до последнего вздоха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10% - это в среднем? В семье моего мужа шизофрения коснулась чуть ли не всех. Сам он, будучи действительно высокообразованым, во всём талантливым и красивым человеком, заболел неожиданно,остро в самом расцвете - в 35. Постепенно,анализируя, сопоставляя события, я узнала (его родные не говорят об этом) , что его бабушка, её дети и дети детей - все были или есть больны, в общей сложности 12 человек. 6 из них умерли в псих. расстройстве, никто никогда не признавал себя больным, никто не поддавался лечению. Остальные - такие, что "лучше посох и сума". А ведь это только очевидные случаи, подозрения я не считаю. Поскольку семьи мужа ( а значит и моей семьи) шизофрения коснулась на все 75%, поневоле думаю о своих детях и внуках. Как ни стараюсь не думать о плохом, иногда холодею от ужаса: а вдруг? Муж мой за более чем 20 лет болезни изменился до неузнаваемости как внутренне так и внешне. От прежнего него остались только имя и фамилия. Жалко его невыносимо. Какой человек был ...

Псих

Шиза... для меня это приговор. Были попытки отправиться к праотцам, раза 3-4. Работу нормальную не найду уже никогда, работаю за копейки. Хочу просто сдохнуть, для этого много курю. Хотел бы пойти в армию по контракту и отправиться в горячую точку, но таких как я не берут. Там выше кто-то писал что для шизика каждый день подвиг и это так. Не знаю как другие поциенты, но я помню все свои глюки и помню какую чушь нёс и что делал когда был в неадекватном состоянии. От этого я просто ненавижу себя. Да жить с шизиком это ад, но им тоже не сладко приходится. Бесконечное чувство вины и стыда до конца твоих дней. Чувство изгоя, отвергнутого обществом, прокажённого ненормального психа.Зато когда тебя называют дураком ты можешь всегда сам себе сказать - ***** так и есть) А по делу если, то помоему шизофрения бывает от повреждений мозга - от сотрясений, опухолей и тд. Это как в компьютере - процессор поломался и начал глючить. Проблема в том, что процессор в компе можно поменять, а вот мозг не пересадить. В мозге содержится вся наша память и личность. Может быть научатся восстанавливать мозг, но это будет ещё не скоро. Теперь ещё получается, что нельзя сделать детей. Говорят, что безумие хуже смерти и это так и есть. Скорее всего все эти психи и я, что-то натворили в прошлых жизнях и теперь платим за это. Карма, реинкарнация и тд. Потому что я просто не понимаю, за что мне это и как жить с этим дальше. Я не выбирал это, просто не повезло.

малинка

Псих. - первый раз пишу тут. хочу вас поддержать очень жалко что в таком состояние находитесь постоянно. вы с кем встречались ? сколько вам лет? и как вы справляетесь с эти? если надо оставлю вам почту мою? если хоти те об этом поговорить? поддержать вас?

Псих

Малинка, спасибо большое за ответ. В таком состоянии нахожусь не постоянно. Стараюсь жить нормальной жизнью, улыбаться, шутить и общаться с людьми. Просто бывает так, что всё хорошо, а потом бац, что-то напоминает о том, что было и всё проносится перед глазами. У меня было 3-4 приступа, и после них я возвращался к нормальной жизни. Но думаю в следующий раз мне уже не встать. Живёшь себе спокойно, а потом приступ и вся жизнь рушится, и начинаешь её собирать по осколкам в кучу, вместе со своими мозгами. Что помогает при шизе, так это: спорт - кроме футбола, бокса и видов где могут быть травмы головы. Хорошо подходит тренажерный зал, если в зал не ходить, то можно дома заниматься. Очень помогает физический труд. Помогает постановка и достижение целей. Поставил цель, достиг - самооценка поднялась. Помогает любое хобби. Ещё помогает поддержка людей, особенно близких. У меня когда случилось, все друзья отвернулись. Как в той поговорке - друг проверяется когда ты в тюрьме или болен (или в дурке, хехе))Важно при шизе сменить круг общения, если есть возможность переехать в другой город, сменить работу/школу/институт. В первое время адаптации знакомые лица и места никак не дают забыть обо всех приключениях, а если переехать, то процесс выздоровления должен пойти быстрее. Остаются только единицы друзей или вообще никого. Лучше завести новых. Прошу простить меня если оскорблю тут чьи-то ханжеские чувства, но если ваш друг или сын не дай бог оказался не таким как все, то учтите что ему также как и всем людям хочется ***, а ему никто не даст, никогда, и он это знает. Так что раскошельтесь ему на проститутку или на абонемент в салон тайского массажа. Надеюсь, этот форум кто-то прочтёт и кому-то мои советы окажутся полезны. И шизофрения 100% бывает приобретённая - от повреждений мозга, на эту тему написано в книгах нейробиолога Дэниела Дж. Амена. Там у него основная мысль, что мозг всему голова) Малинка, если ты до сих пор хочешь оставить мне свою почту, я буду рад

Света
Miss_Reach

Сообщение было удалено

вероятность "получения" гена от родителей детям составляет 10%, от прародителей (бабушек-дедушек) около 2%, а вероятность спонтанного приобретения гена , отвечающего за шизофрению составляет 1%. Таким образом, ваш молодой человек имеет шансы заболевания на 1% выше, чем вы сами. К тому же, как и в любом другом недуге, требуется какой-то фактор, провоцирующий развитие болезни. Стресс, тяжёлое долготекущее заболевание (возможно инфекционное) и т.п.

Гость

Здравствуйте! Не знаю ваше имя, но считаю некорректным называть человека психом....
Моя мама была больна шизофренией, причем в запущенной форме с отсутствием должного лечения. Было нелегко в определенные периоды, когда начиналась стадия обострения, да и мы, близкие, не сильно способствовали стабилизации(( Считаю, что моя бабушка и, в последствии, мой папа, проявили трусость, на протяжении долгих лет делая вид, что ничего странного не происходит. Но, я допускаю, что такой диагноз в СССР и в нынешней России ставил бы точку на жизни человека и его семьи. Со временем, родители развелись (естественно) после 15 лет брака и двух детей.
Позже, мы с сестрой эмигрировали в другую страну где и удалось госпитализировать маму и стабилизировать её состояние (маме было 50 лет, а проблемы начались в юности). Но, увы, она тяжело переносила побочные действия лекарств и оставила лечение. Это привело к нескольким попыткам суицида. Последняя удалась.....

Света

Но это не главное, что я хотела вам сказать! Для меня и моей сестры мама была и будет самым прекрасным человеком на свете, самоотверженной и готовой на всё мамой! Думаю, что если бы она вовремя получила подобающее лечение, она бы смогла своим внукам передать то замечательное, что заложила в нас с сестрой.
Помимо личных качеств она была очень талантливым человеком: художницей, архитектором, дизайнером, учителем ВУЗа. Но, когда мне грозила смерть, она оставила все амбиции и пошла работать санитаркой в детское инфекционное отделение на 3 мес.
Извините, что занимаю ваше время, но все это я написала для того, чтобы вы знали: вы не вправе ставить крест на своем будущем,ни на семье, ни на карьере. И знаете что, да, я благодарна маме за то, что я есть. Не лишайте своих детей радости общения с вами! У всех нас есть свой крест, который мы несем, с достоинством или без.... Добейтесь максимально возможной компенсации состояния и не бросайте борьбу! В медицине принято сравнивать шизофрению с ревматизмом и диабетом. С этими недугами человек идет по жизни, постоянно контролируя себя, но в этом есть и преимущества, т.к. вы точно знаете что нужно вашему организму.
Я желаю вам построить свою счастливую жизнь!

Гость
Никита

Сообщение было удалено

Чего чего?? Инсулиновая зависимость у диабетиков??? Вы вообще про диабет много знаете??? Психические отклонения на фоне диабета??? Очень смешно!))))

Людмила

если решите рожать,должны взять полную ответственность и отдавать отчет ,что ребенок может родиться больным..скорее всего не сразу..но с подросткового возраста уже может проявиться болезнь............у моего папы родная сестра болела и их мама. папе не передалось, заболел в 19 сестры сын, у моего родного брата стало проявляться с 14 лет..сейчас ему 26..живет р.работает..но заскоки бывают, мне поставили не шизу и тяжел депресию.после тяжел развода и потери ребенка...стресс спровоцировал..у меня возможно и не проявилось бы.я сколько помню всегда работала над собой,,зная наследственность такую...а брат как ***** течет по жизни..если выпьет -поный неадекват...я видя все это понимаю,что он плохо закончит........раз он не хочет карабкаться-сразу ему сказала.пусть на меня не расчитывает.я должна за собой следить.........мне есть ради кого жить(дочка).а он не хочет-пусть лежит в дурке.это жестоко звучит.но поверьте я долго пыталась помочь ему уметь обладать и управлять своим огранизмом,чтоб жить адекватно и социуме- это можно .поверьте-но это титанический труд годами..

Людмила

мой 2-й брат не следит за собой.а родной наоборот даже к шизе ОКР поставили..живет как в стерильности до мяясо содрал кожу..моется и моетмя..и все вокруг моет.вещи друг от друга до миллиметра раскладываетЯ узнавала у его родственников,они говорят,что не было в их роду таких.Парень очень хороший,ему всего лишь 21 год будет,он очень добрый,ласковый и заботливый.Даже вспомнила случай,у меня было день рождение,как раз тогда когда у него уже творилось что то не понятное,он кушать приготовил,сам мне торт испек,квартиру нашу украсил,мы с ним в ресторане были,обычный был человек.А шизофреники читала,они и за собой не следят,а он всегда следил за собой.У него очень много друзей,друзья никто не верит что он может быть шизофренником. Еще хотела написать про секс в течение всего этого времени он был,и причем достаточно хороший. И сон у него и аппетит всегда был хороший.Может это ошибочный диагноз???И еще вспомнила момент,когда он разбил наш зал и телевизор,то мой ноутбук как лежал на столе так и лежал,я его потом спросила,почему ты все разбил,а мой ноут оставил??О ответил:"Это же твой ноутбук,был мой и его разбил"[/quote]