Гость
Статьи
ШИЗОФРЕНИЯ-Наследствен …

ШИЗОФРЕНИЯ-Наследственность

У кого-нибудь были случаи заболевания в семье? Мой муж болен, лежал в психушке в детстве. Сейчас -это вполне нормальный человек. Но узнав эту темную сторону его жизи,Ю мне стало страшно. Всего 1 …

ЛИСА
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Павел

Шизофрению обязательно нужно лечить. Чем раньше вы обратитесь к психиатру и начнёте лечение тем лучше будет протекать лечение. Если вы как и я видели галлюцинации и после этого стали плохо себя чувствовать то обратитесь обязательно к психиатру. Лично я раз в месяц хожу в диспансер к психиатру и делаю укол. Плюс раз в неделю принимаю таблетки для снятия раздражения мыслей. Я уже убедился что самому лечиться бесполезно нужна помощь врача. Ваш врач психиатр подберёт вам нужное лечение из лекарств. Ваша задача честно подойти к лечению и рассказывать своему врачу о ваших переживаниях и мыслях. Но напомню что статистика показывает что психическими серьёзными расстройствами страдает один человек из ста. И не факт что вы и ваш ребёнок заболеете именно шизофренией. И лишь врач способен определить чем именно вы больны и как вас лечить. Удачи и успехов вам. Держитесь.

марина 36л воронеж

Если у вашего мужа были симптомы болезни,то это может возобно-

виться может пожже или в старости.Потомучто так небывает просто

беследно .Сходите к врачу и проконсультируйтесь.[

Гость
ЛИСА

Сообщение было удалено

у моего мужа д-з "шизофрения",в браке 4года, я полюбила его с первого взгляда, и ни капли не сожалею о том что родила ему дочь. человек предпологает, БОГ распологает.

Катерина.

Здравствуйте! У меня достаточно длительные отношения с молодым человеком. Встречаемся чуть больше года. Раньше я замечала за ним только особый взгляд на какие либо вещи, в каких то ситуация. Но ни как не могла подумать что у него шизофрения. Но через какое то время он мне сказал о своем диагнозе. И вот хотя все вроде бы и хорошо, но это настораживает. Может ли она проявиться, явно? и на сколько серьезно? Особенно пугает вопрос наследственности, если передается, то какой процент, в какой степени будет выражена болезнь у ребеночка?

Андрей

Шизофрения идет не от генов на причиной может стать травма головы при рождении либо рождение недоношенного ребенка .Да болезнь страшная мои рекомендациибольным :не смотрите телевизор и держите подальше голову от мобильников от этих излучений уменьшается индукция мозга которая у шизофреников никакая .Сидите лучше за компьютером(с жк монитром) и занимайтесь программированием оно хорошо прочивщает мозг. Следите ща своими мыслями если поняли что идет бред я применяю слудующее хорошо умываюсь и ставлю голову под теплый душь и массирую мысли отходят.Коплю деньги на кашпировского мне люди сказали что он может помочь .

Катерина.

Т.е шизофрения не предается по наследству? Это чисто приобретенное заболевание? И у ребеночка может вовсе оно не проявиться если будет хорошее правильное воспитание, забота?

Михаил

Уже отвечали на этот вопрос.

Вероятность предрасположенности болезни ребёнком, если болен один из родителей, 10%.

Вероятность в целом, даже не имея больних родственников - 0.5%

Катерина.

Спасибо большое)

Павел

Наследственность имеет место быть но я думаю что гораздо интереснее выглядит мысль о заболевании психическим заболеванием в социуме - когда человек заболел из-за внешних раздражителей. А заболеть и галлюцинировать способны многие были бы условия.

Милена

Нет одного заболевания шизофрения. Есть несколько типов психических болезней. Но медицина не стоит на месте и лекарства недорогие существуют. И если больной хочет спасти себя и желает лечится то прогноз лечения улучшается. Другое дело что психиатрические диспансеры находятся в ужасном состоянии и это сказывается на работе врачей психиатров.

вера
елена

Сообщение было удалено

Елена

Подумайте. Я знала одну женщину, страдающией шизофренией, встретила мужчину, родила ребенка. Но через 3 года от ее причудов мужчина спился и повесился. Страдают не те кто болеет, а те кто рядом с больными. Полностью согласна с Никой!

елена

у меня сын болен с раннего возраста шизофренией, сейчас ему 12 лет. Никакой отягчающей наследственности выявлено не было. Конечно ребенок полный инвалид, одного не оставишь, поведение неадекватное. Всем желаю никогда такого не испытать!

вера

Елена а какая форма шизофрении у вашего сына? Мне самой пришлось столкнуться с этим. у моего сына гибефреническая форма шизофрении.Это что-то ужасное.

Витя

Особое значение при лечении психических расстройств и заболеваний имеет медикаментозная терапия. Лекарства нужно принимать правильно и своевременно. Но ещё полезным для больных становиться эмоциональная разгрузка - когда человек занимается спортивными упражнениями и ведёт общественный образ жизни.

вера

Далеко не каждый больной может заниматься общественной жизнью и проводить эмоциональные разгрузки. Бывают разные формы шизофрении

Не каждый больной может заниматься эмоциональными разгрузками и общественнм образом жизни.Много зависит какая форма шизофрении у больного

Здравствуйте! Вопрос шизофрении коснулся и меня. Моего мужа положили в психушку, т.к. у него шизофрения.У нас с ним 2 детей: девочка и мальчик. У меня вопрос: Как проверить детей на наличие у них этой болезни? Или это вопрос времени?

Не знаю как жить дальше. Т.к. в последний раз муж бредил 5 дней подряд, а на пятый день утром встал и начал меня избивать, и разбил фото об кроватку младшего, грудного сына. Все его родственники не хотели его положить в психбольницу, мотивируя это тем, что ему там будет плохо и он потеряет всякую надежду жить ( типа " я больной, лежал в психушке"). В тот день кроме нас дома были моя сестра и его мать. Если бы не они, то в нашем доме были бы трупы. Я его боюсь, и не вижу никакого света в конце туннеля, только тупик. Боюсь за своих детей. Как жить дальше? Я бы успокоилась хоть чуточку, если бы знала, что с детьми в порядке.Его родственники говорят, что у него это приобретенная в связи с сотрясением мозга. Помогите советом....

Юлия

у меня друг с шизофренией и я его очень люблю)

могу разговаривать с ним часами. Хотя и сама не совсем в адеквате

Софья

Шизофрения это серьёзное заболевание. Особенно трудно бывает приходится родственникам больного которые живут с таким человеком рядом. Обострения у больных шизофренией происходят часто. Лечить шизофрению практический невозможно можно лишь поддерживать медикаментозный режим но при условии если больной желает этого. Можно сказать что и сам больной и его родственники несут свой крест. Иногда молитва помогает а иногда и доброе слово.

Лёвачка

начиталась, аж страшно стала,у меня парень с диагнозом шизофрения, и что мне делать теперь ведь мы любим друг друга и хотим детей????подскажите пожалуйста

Марина

у моего ребенка диагноз шизофрения девочки 16 лет,лечение проходим нам нужно клуб общения,не на сайте,а в реальности

Анюта

Человек больной шизофренией несёт свой крест. Но статистика указывает что 1%-2% населения Земли имеют устойчиво шизофрению. И на месте этого больного может быть и ваш ребёнок или ваших знакомых. Поэтому помогая людям с психическими заболеваниями мы удерживаем равновесие между больными и здоровыми. Шизофреники это соль Земли.

Cherry

Мне 23 года. У отца шизофрения уже три раза лежал в больничке. больше в семье ни у кого нет этого заболевания. папа лег первый раз из-за сильной псих. травмы. боюсь наследственности... врачи говорят что угрозы приобретения заболевания нет. я сомневаюсь... какова статистика?

Cherry

папа по общению абсолютно нормальный человек. занимался всю жизнь спортом. тренировал детей. Его всегда все уважали...Не пьет и не курит.Потом Занялся бизнесом и довольно успешно. А два месяца назад его снова положили в больничку. С последнего приступа прошло 20 лет.

Принявший себя как есть

Я болен 8 лет,но я живу и работаю и не на самой последней работе и не с самым последним доходом Слава Богу! Правда подводит память,стараюсь компенсировать ее своими другими положительными качествами.Пошел работать после того как 2года сидел дома после первого срыва наивно пологая что я полностью избавился от болезни))) Болезнь наследственная(дядя болеет),но до своего заболевания считал что меня это не коснется.Тем не мение с социальной одоптацией все нормально.З года каждую весну бегаю на стадионе,прошлую зиму всю провел в тренажерном зале и ходил в Бассейн. выпить тоже не дурак иногда бывают большие возлияние ,но крыша пока на месте правда не все помню))).Вот сейчас настраиваюсь на очередную волну спортивной зимней спячке))).С "личным" пока никак,но это тоже решим.

P.S Ребята и Девчата кого это коснулось не отчаивайтесь,оставаться в "струе жизни" с таким недугом каждый день подвиг.Только не надейтесь на одну химию препараторов.Займитесь спортом и все будет в порядке

Павлик

Я бы добавил что занятия спортом должны быть щадящими. Если есть желание. Чаще старайтесь дышать воздухом ( например на скамейке у дома). Можно ходить в бассейн, тренажёрный зал и на каток. Бывайте на культурно-массовых мероприятиях (например день города). Ещё можно посещать кинотеатр там часто показывают новые фильмы.

Ирина

Мне кажется, что неизлечимых болезней не бывает. Лучше напишите кому что помогает. У меня несколько раз были шизофренические состояния, которые сразу прошли от таблеток. Мне очень помогает причастие, надеюсь, что полностью вылечусь от этих состояний.

Ирина

Может быть кто-то вылечился, не молчите, расскажите как?

Настя

По-моему, невозможно полностью вылечиться от шизофрении. У моей мамы уже было 3 попытки самоубийства, дважды лежала в диспансере. родственники говорят, что она и в молодости была странная. Потом вышла замуж за моего отца, родились мы с братом и видимо её странности продолжились, потому что наш непьющий до этого папа страшно запил. Пьет до сих пор. ему уже 50. потом у мамы удалили одну долю щитовидной железы (была киста), параллельно появилась неразделенная любовь....вот тут всё и началось...и продолжается уже около 10 лет. Нервы она мне очень сильно подпортила - делала сташные вещи. Последние полтора года она принимала препараты, посещала ежемесячно врача, но она стала очень медлительной, молчаливой и бессильной. недавно она сказала, что не хочет пить таблетки...и вот уже почти неделю не разговаривает со мной. Боюсь, что дальше будет..

У её родного брата тоже есть психические отклонения, но пока не столь серьёзные...

Оба они уже много лет не могут вылечиться или просто не хотят...

Берегите друг друга и будьте здоровы!!!!

Коля

Шизофрения как и диабет неизлечимы. Можно в церковь и мечеть ходить и молится но от этого легче не станет. Выход один и единственный это лечение у врача. Я думаю что президент России Дмитрий Медведев и его друг премьер министр Владимир Путин реально стараются для народа России. Им деньги ненужны они выше материальных ценностей. Им нужна великая Россия.

пацан

Шизофрения это болезнь Богов. Потому как 1% населения планеты Земля больны ею. А тех кто реально видел галлюцинации вообще единицы.

Тимоша

Я вас люблю но я ведь болен что я могу ещё сказать.

без имени проще

Моей дочери 26. Она получила базовое юридическое образование с красным дипломом. Продолжает успешно учиться в юр. академии. Но вот беда,захотела похудеть и стала принимать Редуксин(для похудания) и побочка дала приступы шизофрении.(утвердает врач) Я не знаю как мне быть. Мне оч. жаль дочь! А главное, что врач приступ не связывает с приёмом этих таблеток. Интересовался наследственностью. Прошу не алеть меня,а посоветовать чего то дельного.

Мари

кто нибудь заболел в результате походов к экстрасенсам??? моя мать 18 лет назад начала ходить в секту, указывая на позднюю беременность. отец вовремя не пресёк потому что попросту не знал о том куда она ходила. и теперь мы живём с этим.

я очень боюсь наследственности потому, что недавно узнала от брата то что и моя бабушка ( её мать) болела, но в скором времени излечилась. у маминой сестры тоже есть симптомы. и ещё ужасная проблема с моей старшей сестрой. когда она узнала о болезни матери подсела на иглу, отец пытался вылечить но наркозависимость перетекла в алкоголизм. вычитала где то что это тоже симптомы болезни...(((((((((((((((((((((((((((

Никита

Уж я и не знаю чем лучше болеть шизофренией или чем-то другим. В любом случае все болезни рано или поздно приводят к смерти человека. Вот например у диабетиков кроме инсулиновой зависимости развиваются и психические отклонения. От народа скрывают что чистота всяких хронических болезней увеличивается. Да вы посмотрите сколько детей больных то стало что уж там взрослые. Современные дети после окончания школы выходят в 90% случаях с хроническими заболеваниями. Вот тебе и Юрьев день!

медина

Шизофрении нет, это все выдумки психиаторов. У них нет методик с использованием узи, рентгена, анализов. Нет ничего, есть только выдумки самих больных на голову врачей. Если вы это до сих пор не поняли, то у вас она тоже есть без сомнения. Потому как вы мучаетесь беспричинными страхами. А лекарства от нее губят и ведут в гроб.

Ляля

Ребята, а у меня брат матери болен шизофренией,она сама здорова.Не знаете кокой процент, что передастся мне?

Озадачен

Ляля (╧85), не раз уже здесь писали ссылка: http://www.schizophrenia.ru/schizo/recommendations.shtml .

Жизнь с больными шизофренией ад, можете избежать этого - сделайте все возможное.

У самого мать больна, мучаюсь не перепало ли и мне этого "щастья", а ещё хуже - это заводить ли в такой ситуации детей. Сам сторонник евгеники, но при этом всем с Мединой (╧ 84) согласен, психические растройства - это золотая жила для фармацевтов, хотя с некоторыми людьми у которых д-з шизофрения действительно что-то не в порядке.

ЛИСА (тс), помните выбор и ответственность за свой выбор Вы всегда несёте сами, кто бы чего бы Вам не посоветовал, это Ваша жизнь и Вам решать как ею распоряжаться.

Просто
Ангелина

Сообщение было удалено

Анна

У меня мать больна шизофренией. Впервые у нее это проявилось после родов. Мне сейчас уже 29 лет - и все это время мы с отцом жили в аду. Отца 2 года назад не стало, т.к. он из за мамы пил. Маме сейчас 60 лет. С каждым годом ее состояние все хуже - в моменты приступов ( а дляться они 2-3 месяца) она очень агрессивная. Таблетки пить отказывается т.к. не считает себя псих.больной, хотя на учете состоит все время. В больницу ее не кладут, говорят идите к врачу, а врач говорит вызывайте скорую. Жить просто невозможно. Дома постоянный бардак, крик, песни и днем и ночью. Она не спит по 2-3 месяца, а если и пьет снотворные то часа на 2, а потом ходит как пьяная, бредит. Ненавидит всех, помнит все кто что ей сказал и сделал еще с 70-х годов. Я не знаю как жить дальше. Разменять квартиру нет возможности, купить тем более. Вот и приходиться выживать. Родственники ее с ней не общаются - у нее брат и сестра абсолютно нормальные люди. Стыдно сказать просто жду когда она умрет - чувств к ней как к матери нет уже давно да и не было. Не было у меня никогда матери. Сколько себя помню сама по себе - отец мог уйти к другу а меня оставить с ней, она меня и выгоняла, и дверь не открывала. Спала у соседей, друзей , родственников. На работу может ко мне прити и устроить там светопредставление. Ладно еще люди понимают что не я в этом виновата, но долго я думаю тоже терпеть не будут. Соседей достала, двери поджигала. Ну и скажите мне где наши врачи, которые отправляют туда сюда, а в стационаре нет мест - она не буйная они считают. Соседи мне говорят закрывай дверь в комнату а то зарежет ночью. Соседи тоже обращались но и на их жалобы реакции никакой. Не знаю уже что делать. Одна она жить не может ( не готовит, не убирает, не ест) но и я так жить больше не могу. Стараюсь до позднего времени где то быть, чтобы прити и лечь спать. Извините что долго и нудно, просто некому выговориться.

фрида2106
Земля

Сообщение было удалено

Здравствуйте!У меня муж тоже шизофреник.Живем уже 4 года вместе и СЛАВА БОГУ ни разу на меня не поднял руку.Не знаю может быть каждый шизофреник во время приступов ведет себя по разному мой например может разбить посуду хлопнуть дверью послать соседей если достанут.Но а вцелом он добрый нежный мухи не обидит все делает для семьи.Добровольно соглашается на лечение и лечь в больницу.Иногда сам говорит когда ему нужен укол.В основном болеет после того когда выпьет ну прям сразу меняются глаза.Вот думаем над тем стоит ли заводить детей или нет как то мне жутковато не хочу чтобы мои дети страдали.Подскажите пожайлуста как мне быть ведь он очень хочет детей.Заранее благодарю

Последнее ЧМО
Брохлятинка

Сообщение было удалено

ЛИСА

У кого-нибудь были случаи заболевания в семье? Мой муж болен, лежал в психушке в детстве. Сейчас -это вполне нормальный человек. Но узнав эту темную сторону его жизи,Ю мне стало страшно. Всего 1 процент земного населения болен шизофренией. И болезнь не излечима. Хотя, за все годы нашего брака, приступов у него не было. Кто что думает по этому поводу?

А может у него в детстве что-то другое было, но он вовремя пролечился и его

сняли с учета? Если да, то Вам нечего бояться.

СВЕТЛАНА
ЛИСА

Сообщение было удалено

Гость

не отчаиватесь у вас вся жизнь впереди наидеться человек которыи полюбит вас таким каким вы есть.

СВЕТЛАНА

БЫЛА ЗНАКОМА С ДЕТСТВА С МАЛЬЧИШКОЙ, УЧИЛСЯ НА ОТЛИЧНО, БЫЛ ДУШОЙ КОМПАНИИ, НА ГИТАРЕ ИГРАЛ, ПЕЛ. ОКОНЧИЛ ТЕХНИКУМ, ЗАОЧНО ИНСТИТУТ... В ОБЩЕМ- ПОЛНЫЙ МОЛОДЕЦ.. Я ЛЮБИЛА ЕГО С ДЕТСТВА , НО ПОСЛЕ ТОГО, КАК У НАС ОБОИХ НЕ СЛОЖИЛИСЬ СЕМЕЙНЫЕ ЖИЗНИ, МЫ РЕШИЛИ БЫТЬ ВМЕСТЕ, ПОСЛЕ 30 ЛЕТ РАЗЛУКИ. ВЫДЕРЖАЛА ТОЛЬКО НЕДЕЛЮ. ШИЗОФРЕНИЯ - ЭТО СТРАШНО!!!

Светлана

У меня была сестра я только недавно узнала,что у нее была шизофрения, и хочу сказать что болезнь эта очень и очень тяжелая.Не жизнь, а борьба за выживание.Только те кто жил с такими людьми может понять что ЭТО такое.Нужны огромные деньги, терпение и огромная любовь к своим больным близким не каждому посилу вынести эту болезнь даже если ты сам не болен.Бесконечные скорые, больницы.К тому же эти люди становяться к сожалению опасны и для других...в силу своей болезни.Это сломанная судьба всей семьи.

Мила

моя мама не понимает моей болезни Ш...орет все время.вся нервная.в алкогол.сост..бьёт меня и морально убивает..не верит.что мне плохо-говорит притворяюсь,( хотя давно лечусь) сейчас почти не общаемся вообще,может кто напишет мне ..для мамы-как вести себя родным ? я ей перешлю почитать...

светлана
елена

Сообщение было удалено

светлана

здравствуйте.а вот мы с мужем испытали и чего только не натерпелись.ему уже 20 а вздохнуть спокойно мы так и не можем.я вам очень сочувствую.держитесь!

Ирина
Катерина.

Сообщение было удалено

Увы,ШЗ,это эндогенное заболевание, мама тоже родила меня и брата, ничего не знав об этом,у папы не было шз,его мать умерла в пожизненной дурке, когда заболела я в 22г,потом брат род в 17 лет-тогда мать сказала только нам.....а с ужасом думаю о своей дочери..пока ей ничего тоже не говорю..жать...

евгения

Моя дочь, также больна шизофренией. Взяла кредит,-естественно выплачивать не сможет, т.к в данный момент находится в психич.больнице. Как быть?У меня таких денег нет! Как разрешить эту ситуацию? Подскажите! Почему при выдаче кредита, не просят справку?

Ирина
Настя

Сообщение было удалено

у нас в семье тоже наследственно..то что мама сейчас замкнулась сейчас-это плохо..скорее всего примет опять попытку суицида..положите ее в тсационар от греха подальше..мой брат-пока в больнице-более менее,какт олько выходит,перестает пить таблетки- и очередная попытка..

Алиса

У меня отец был болен параноидальной шизофренией. Родственники с раннего детства замучили попреками и постоянным контролем, несколько раз заставляли проходить освидетельствование в ПНД. Мне за 30 и до сих пор здорова, уж не знаю почему. До смерти боюсь родить ребенка. Не так страшна шизофрения, как то как к ней относятся окружающие. Будьте людьми, берегите близких!