У кого-нибудь были случаи заболевания в семье? Мой муж болен, лежал в психушке в детстве. Сейчас -это вполне нормальный человек. Но узнав эту темную сторону его жизи,Ю мне стало страшно. Всего 1 …
Сообщение было удалено
Хочу сосватать вам мою сестричку, у неё все с точностью тоже самое что и у вашего брата. Мне кажеться что они две половинки одного целого просто!
Я так понимаю, если у моего мужа брат-близнец болен шизофренией (однояйцевые близнецы), их мать больна и их тетка, то мне нужно бежать, пока нет детей???
У Интерауры есть интересная технология для лечения шизофрении http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Шизофрения-ЭКСКЛЮЗИВ.65634
Помощь 75-летней женщине, одной ведущей по жизни больную 41 летнюю дочку. Бросили все:отец, сводная сестра,внуки. Влачим существование на 2 пенсии. Даже за квартиру платим , в том числе за старшую работающую дочь, прописанную в ней.
Да, и с квартирой власти ставят постоянно препоны- 13 лет стоим на льготной очереди (мы, лично,2 чел.), в квартире еще 1 очередник (общей очереди), а не расселяют , наплевав на все законы о тяжелобольных людях.
Мысли мои греховны - могу ли я оставить мое любимое выстраданное сокровище одну на этой бездушной земле? Очень прошу о помощи!!! Ибо я православная!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Что нужно, чтобы помочь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот так всегда..сами родственники мужа кучу болезней имеют.Вот как вам к примеру такой набор : онкология у четверых,близорукость у нескольких,,порок сердца-двое, странности разнообразные).Вообщем,легче перечислить чего нет,наверное. И только с недавних пор узнаёшь постепенно...Никто не предупреждает заранее,нет,что вы. Потом думаешь,откуда у дитя близорукость ? Что ожидает дальнейших потомков ? Много вопросов. Не переживайте,если шизофрения единственная их напасть. Может и не передаться или только предрасположенность и то через поколения.
И ещё ваша свекровь очень необразованная. Читать хотя бы умеет ? Тогда литература на тему о наследственной природе шизофрении ей в помощь.
Да, Алиса вы правы. Я тоже вот узнала от своего бывшего, что он психически не нормальный и что его отец умирает от шизы. Слава Богу, что расстались 2,5г назад, тогда я его оч любила, хотя о странностях своих он мне пытался рассказать, но у меня была влюбленность и я не верила,да что там-слушать не желала. А теперь спустя 2,5 г мы начали общаться и он открылся мне в полной мере, у меня лично прошли чувства к нему, он мтал меня раздражать своими выходками. Мог гладить меня по животу в кафе, полезть в джинсы... Раз такое было и я решила больше с ним не видется,а тем более не ходить в кафе и просто сейчас свожу общение на нет. Да, отец его шизанут,он явный носитель гена шизы, и проявления имеются. Да и сам человек признался что у него психо отклонения. А в детстве у него была оч тяжелая ЧМТ. Шиза -это страшно и она действительно отталкивает. Я больше не желаю с ним общаться
продолжение --- Мания преследования его никогда не отпускала. Однажды он пырнул в человека нож в автобусе, а как-то около дома чуть ли не зарезал человека - про это в новостях даже рассказывали, его снимали. И ДА, все это закончилось недавно. Долгая история … нашли его мертвым дома. Меня еще попросили тогда опознать лицо ... Я мельком увидела его, и выскочила оттуда - Кого опознать? Уголь? Неизгладимое впечатление произвело на меня впечатлительную. На этом все и закончилось. Их больше нет. Остались воспоминания и невроз. Боюсь что и у меня шизофрения не исключена (дедушка, возможно, тоже был шизофреником, но я его никогда не видела, точно не знаю). Страх, что я заболею шизофренией всегда внутри. Может быть я уже больна? За что вообще эта болезнь людям? Мой папа познакомился с мамой в институте, оба учились, работали, любили друг друга, папа был спортсменом - была хорошая семья, и у него не было никаких признаков болезни. Грустно. Но еще больше грустно от того, что я в будущем хочу ребенка, но понимаю, что рожать нельзя. Лучше уж пусть этот род закончится, врагу не пожелаешь такой болезни, а своему ребенку тем более.
Сообщение было удалено
Однозначно! Не рискуй!
[quote="Сноха шизофренички"]
Однозначно! Не рискуй! [/quote
У нас дочь норм, а сын аутист, генетически подтверждено врачами новосибирска
Сообщение было удалено
есть до дотошности аккуратные! Как сын мой! Все по местам ложит, все должно блистеть, хотя ре всего 5 лет
Люди, страдающие шизофренией-тоже люди.Это не изгои. Они думают, чувствуют, воспринимают все индивидуально, по-особенному (по причине заболевания). Они имеют право на уважение, сострадание, заботу и любовь. Они-социально адаптируемые существа. Многие из них имеют высшее образование, хобби, семьи, детей. Наследственность играет минимальную роль (и это доказано в настоящее время учеными). ЗАПОМНИТЕ, никто и никогда не застрахован от психических заболеваний. Иначе как объяснить тот факт, что в психически здоровых семьях(в нескольких поколениях) берутся больные дети!?
Люди, страдающие шизофренией-тоже люди.Это не изгои. Они думают, чувствуют, воспринимают все индивидуально, по-особенному (по причине заболевания). Они имеют право на уважение, сострадание, заботу и любовь. Они-социально адаптируемые существа. Многие из них имеют высшее образование, хобби,
Сообщение было удалено
продолжение --- Мания преследования его никогда не отпускала. Однажды он пырнул в человека нож в автобусе, а как-то около дома чуть ли не зарезал человека - про это в новостях даже рассказывали, его снимали. И ДА, все это закончилось недавно. Долгая история … нашли его мертвым дома. Меня еще попросили тогда опознать лицо ... Я мельком увидела его, и выскочила оттуда - Кого опознать? Уголь? Неизгладимое впечатление произвело на меня впечатлительную. На этом все и закончилось. Их больше нет. Остались воспоминания и невроз. Боюсь что и у меня шизофрения не исключена (дедушка, возможно, тоже был шизофреником, но я его никогда не видела, точно не знаю). Страх, что я заболею шизофренией всегда внутри. Может быть я уже больна? За что вообще эта болезнь людям? Мой папа познакомился с мамой в институте, оба учились, работали, любили друг друга, папа был спортсменом - была хорошая семья, и у него не было никаких признаков болезни. Грустно. Но еще больше грустно от того, что я в будущем хочу ребенка, но понимаю, что рожать нельзя. Лучше уж пусть этот род закончится, врагу не пожелаешь такой болезни, а своему ребенку тем более.
Я так понимаю, если у моего мужа брат-близнец болен шизофренией (однояйцевые близнецы), их мать больна и их тетка, то мне нужно бежать, пока нет детей???
Да,мне приходилось со слезами доказывать ему,что я не в курсе ничего,и если сначала он верил мне,то потом говорил ,извини,но я тебе не верю.а еще ,почему у меня под вопросом этот диагноз,он мне мог рассказать все полностью как было месяц назад,что я говорила,слово в слово,а я часть только помнила. бегите!!! И быстро!!!
155, как вам помочь?
Сообщение было удалено
Я слушалась своего врача. Три года она меня держала на одной таблетке трифтазина. В итоге срыв и два месяца клиники. А эти три года работала, деньги тратила налево-направо. Это на какого врача нарвешься. И родственники ей доверяли, а оказалась такая сука. Денег ей было моих мало. Это психиатр Савицкая Зинаида Антоновна из Мещерской больницы Подольского района.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Самый страшный наш враг это внушение,не внушайте плохое тем более вредит вашему ребёнку такие волнение не к чему,самое лучшее это радоваться что у вас появиться ребёнок, не внушайте плохое и всё будет отлично.
Сообщение было удалено
Женитесь если любите.Но детей сознательно не заводите.Болезнь наследственная,детей риску не подвергайте.
У моего парня мама болеет шизофренией... у нее двое детей, ни моему парню ни его сестре не передалось.. Может ли передасться нашим детям??
У меня шизофрения (последствия черепно-мозговой травмы). Первая была в 10 лет. До болезни была круглой отличницей, после на 4 (в основном), несколько троек было. Вторая травма была в 13 лет (в цирке упала: головой вошла в арену (страховка оборвалась)). Спасали второй раз в реанимации. Школу окончила (было несколько троек (от экзаменов освободили). У меня родители и бабушки дедушки шизофренией вообще не страдали.
Наследование КОНКРЕТНОГО заболевания может происходить эндогенно и экзогенно, - по простому - генами и воспитанием.
Диагноз шизофрения - помойная яма для всего непонятного. Беспроигрышно говорить обо всём непонятном как о предопределённом, но и безвыигрышно. А в целом - смешно определять причины всего непонятного только внутренним, или только внешним. И так же глупо делать смесь внешних и внутренних факторов риска.
Причины шизофрении не известны, и по определению неизвестны будут всегда, так как само понятие шизофрении принципиально противоречиво и созданно для самого непонятного поведения. Как можно в таких условиях говорить о наследственности? - Наследственности непонятного и не орпеделённого!
Должен исправить свою предидущюю инфу : Наследование шизофрении. Статистика странная schiza.org/viewtopic.php?f=22&t=126 Форум больных шизофренией - переехал, а старым адресом завладел шарлотан астролог, обирающий доверчивых.
Люди, ещё изучала литературу: галлюцинации могут быть вследствии опухоли мозга. Не только при шизофрении. Вы проверьтесь : МРТ головного мозга сделайте обязательно.
Если их лечат, то выглядят они обычными, не догадаться о проблеме.
Ребята, а у меня брат матери болен шизофренией,она сама здорова.Не знаете кокой процент, что передастся мне?
5% заболеть, вероятность небольшая. А безо всяких родственников с заболеванием - 1%. Так что не парьтесь. Живите обычной нормальной жизнью, только старайтесь избегать сильных стрессов. Фармакология очень быстро развивается, лет через 20 наличие этой болезни уже возможно не будет являться проблемой.