Недавно ходили втроем в кафе:мама, я и мой жених-мужчина с доходом около 6-7 тысяч уе в месяц. Я пока студентка и занимаюсь только подработкой-репетиторством несколько раз в неделю. У жениха денег на …
Прочитала тему целиком, высказываю свое мнение.
Забыл ваш мужчина отдать деньги, или не забыл, а просто не посчитал нужным - по вашим рассказам ( если вы все адекватно написали ) - он жмот еще тот.
Сразу оговарюсь, я не сторонница дам, которые стремятся пристроиться на полное содержание, и не считаю, что МЧ должен швырять под ноги брюлики, а вам в ответ достаточно мило улыбаться.Но у вас явно пока не равные возможности. Он - работает, вы -студентка. При его доходе, и при том, что у вас длительные, серьезные отношения было бы логично ожидать от него не разовых подарков, а ежемесячной финансовой поддержки. Боюсь, статус жены особо положения не исправит.
101 Да, Он работает, Она - студентка. Но у нее есть родители. И, если для автора сумма в 300 рублей является неподъемной, пусть эти злосчастные рублики компенсирует мать, оправдает, внесет, так сказать, свою долю по Кафешному счету. Логично?! --- Я считаю, ДА!
У Автора остался неприятный осадок, потеряла свои кровные деньги. Ах!...
О чем вообще речь???
Это еще что, У моеё подруги было, сидели в кафе с мч, принисли счет, а встал и пошел к банкомату сять деньги, а она сидела и ждала его. Проходит 15 минут его нет, пол часа его нет, 45 и она рассплачивается сама и уходит. К тому же они только-только встречались. Потом он ей звонил с извинениями, типо получилась так что он не смог снять деньги и не вернулся в кафе потому что было стыдно и.т.д. Но она послала его нах...
А я вот не понимаю как можно забыть отдать деньги, вот хоть убейте. Я конечно 6-7 тыс уе не зарабатываю, может по этому, не знаю. Вот рубль буду должна - пока не отдам спать спокойно не смогу. Но это лирика. А вот в ситуации автора, может парень и забыл, но все равно осадок останется, я прекрасно понимаю. В годы веселого студенчества тоже считала копейки и не поверите, плакала, когда в библиотеке заставили платить за утерянную старую методичку 500 рублей, сейчас бы конечно только посмеялась, а тогда серьезно урезала себя во всем, на маршрутках экономила. Да, господа, бывают такие моменты когда и сто рублей - деньги, и не надо автора за это осуждать, не всегда студентка в полпинка заработает те же 500 рэ.
А самое обидное в этом вопросе, что парень прекрасно знает о материальном положении девушки и позволяет себе забыть. Он вообще-то в кафе приглашал, не она, не мама. Могли дома, например собраться, купил бы тортик, посидели бы чаю попили, но ведь мы такие крутые, мы можем себе позволить кафе. Нефига приглашать на пустм кармане если что. А вообще жадный ужик - это диагноз, для меня лично. а вы, автор, думайте, поприсматривайтесь, благо до свадьбы есть еще время
Автор, вы же уже подали заявление. Вы УЖЕ приняли решение о будущей совместной жизни. Иначе говоря, вы уверены в этом человеке полоностью. Прекратите уже обращать внимание на подобные мелочи и оценивать достоин-недостоин. Человек забыл, а вы раздули из мухи такого слона, что не в каждую клетку поместится. Могу посоветовать две вещи: 1) предложите ему сходить с вами в магазин, купите продуктов на 300, пусть оплатит. Если не дурак, то поймет. 2) Погодите уже делать выводы до женитьбы. Думаю, что ваши отношения кардинально изменятся. В любом случае оговорите порядок распределения денег в семье (не сейчас, а когда женитесь, конечно).
104 чаромора----плюс сто.
Бабы ну вы и ***! Да ты, сучка, должа все за него оплачивать, по ночам уголь грузить! Бывают же лохи, мужики, которые не только из баб деньги не тянут, а еще и сами что-то оплачивают!
Автор, странные у вас отношения и аж два года! до заявления в загс дошло.
а в остальном присоединяюсь к 104.
Барсик, а почему позволили изначально к себе такое отношение?
Автор ,есть совет. Поспите недельки 2-3 раздельно вот тогда он подумает о своих
ошибках. =)
96 Мери Свонсон "Грибок, когда же ты уже себе дурочку какую-нибудь найдешь да и свалишь отседа навсегда?"
Пока такие как ты будут от моих слов об монитор колотиться, будем продолжать ;-)
И запомни, это много раз говорили, те, у кого все хорошо, на слова мужчин тут так реагировать не будут. Чтобы вы там не уверяли.
95 Мери Свонсон "Барсик, а он Вам вообще деньги дает?"
А местные шлюшки забеспокоились об авторе. Если бабки не дает, зачем он такой нужен?
А вопрос простой, почему они беспокоятся, на форуме уже давно прояснен - вдруг где-то не такие как они, демпинговать будут, весь бизнес их шлюховатый на мужиках пойдет по ветру
109. Каких ошибках? Он найдёт себе нормальную, которой 300р. не жалко на него потратить и которая в старости не будет его упрекать за те 300р.
Барсик,а неприятный осадок это и есть ни что иное как жадность!!! пожелели своих денежек,для любимого человека,почти жениха))) Да если вы любили бы вам бы вообще ничего не было бы жалко,не то что бы 300 рублей,даже 3000!! и никаких неприятных осадков не было бы! ну подумаешь забыл.....он же не чужой человек вам и не дядя с улицы! Вообще это у многих девушек врожденное самолюбие и эгоизм,просто они сами этого не замечают)) Да и точно с такими доходами,как у вашего жениха,что то не вериться что в такое кафе сводил,где на троих такой скромный счет)) Барсик,а где вы думаете получить зарплату в 3 тысячи евро,когда закончите вуз? Ведь вы выразились что даже и не из Москвы....вроде....
дураки дело не вденьгах, а в том что слово не держит! мог бы сказать "не добавишь, а?" , а не говорить "сейчас отдам" и забыть. тут уже не важно 300 рублей или 3!
вы собираетесь поженится, как вы будете жить в плане финансов? по русской традиции вы обошли этот вопрос стороной, потом начнутся проблемы, вы имеете одно мнение, он другое и каждый держит это мнение при себе.
бросайте его, вы его не достойны!
setka.......бросай его за 300 рублей! ну и рассмешили))) какие же вы все таки мелочные! А мож лучше парню ее бросить,ведь он тысячами на нее гробит,и не жалко,да и думаю если бы она у него взяла и не отдала бы,у него бы небыло бы неприятного осадка! Мне кажеться что все дело в деньгах,а не в том что осадок остался!!! Ведь он ей не чужой.....а любимый,и если любишь никакого осадка не должно быть!!! Тем более эти 300 рублей,считай что сама за себя заплатила, 1500 рублей-3 человека,по 500 рублей на каждого.....даже еще и не доплатила))) и чего тут обижаться...?))
111, забеспокоились, ага. Когда теряли свое время с такими нищебродами как ты, Грибочек :) Если у мужика нет денег или он их не дает, такой мужик не нужен. Впрочем, я не сомневаюсь, что ты никому не нужен, мерзкий безденежный импотент, обсирающий дам на женском форуме :)
118. Смотря в каком смысле нет денег.....или мало получает.....или вообще не работает))) А какой нужен,как Абрамович?)) извините он один такой)) В случае автора,это простое самолюбие,большинство женщин не способны любить по настоящему,вот и грызет осадок за 300 рубликов!!!
Писец! 300 рублей. Крохоборство. При этом заплатил 1200. На месте МЧ давно бы послал таких крохоборов-нищебродов.
Барсик,а у вас с молодым человеком доверительные отношения?Он знает что 300 рублей для вас большая сумма?Просто,возможно,он снял деньги и машинально в бумажник положил,забыв про эти три сотни (это скорей всего).Либо,решил что с вас не убудет(а это уже плохо).Во-первых слово дал и не сдержал,не по-мужски как-то.Во-вторых,если специально не вернул,зная о том что человек два дня на эти деньги живёт,это уже подло.Поговорите с ним,автор,не должно быть каких-то недоговорок между молодыми людьми на стадии развития отношений.Иначе всю жизнь потом будете о чём-то деликатно молчать,глотать какие-то обиды и чувствовать себя несчастной.Если ему неизвестно ваше материальное положение,скажите ему о нём.Он ведь не полный кретин чтобы не понимать какой бюджет может быть у студентки.
120, ну во-первых 1200 р в кафешке на троих это простите только кофе с пироженкой, блин не велика затрата при доходе в 6 уе -то. А во-вторых, не забывайте, он приглашал. Я, кстати, понимаю, бываю ситуации что и у парня с деньгами туго, ну тогда приглашай но уточняй что каждый за себя заплатит, или, как я уже писала, дома чайку попить тоже можно. Или как 114 пишет, сказал бы добавь. Тут ведь дело даже не в 300 рублях, хотя и их жалко, а в отношении. Про жадность я конечно не говорю, может это и не так, но невнимательный к девушке это точно, раз не задумывается о том что студентке не просто с деньгами, что если уж взял у нее, а не у друга, который зарабатывает примерно так же, то будь любезен не забыть отдать хотя бы из уважения к ситауции в которой человек находится. И безолаберный он какой-то, пришел в кафе на пустом кармане, хотя уж можно догадаться что не везде кредитки принимают, а уж всвязи с кризисом и подавно, обналичил бы заранее, ну и забывчивость эта тоже его не украсила... распиZдяй какой-то получается, тоже не намного лучше скупердяя
118 Мери Свонсон "Впрочем, я не сомневаюсь, что ты никому не нужен, мерзкий безденежный импотент, обсирающий дам на женском форуме :) "
Неа... Не дам-не дам. А тех кто за деньги. Они не дамами называются, а мужчинаугоститедамупапироской ;-)
Халк - я о том же писал, о чем и ты толкуешь! ;) Значит мнение мое не настолько и субъективно!! Респект, дружище!! :))
Да, Халк, я тут прикинул.... похоже, врет наша автор - и по поводу того, что она, как только закончит, то сразу-сразу будет получать не меньше 3000 евро (не из Москвы, вчерашний студент, в стране кризис... - смешно слышать такой наивняк :)) ).
Так и преувеличивает доходы своего МЧ, имхо, у меня чистые доходы и сейчас (при кризисе) в районе 200-250 тыс. (было за 300000)... так вот - у меня и кредитки есть, но в портмоне всегда не меньше 5000 (на всякий случай), а уж если я в кабак иду, то 15000 возьму (опять же - на всякий случай)... Вот так вот.. :))
Мери Свонсон - вы говорите, что если нет денег или не тратит, то нах такого мужика????
Простите тогда, а вы в постели удовольствие, как, получаете вообще...??? Или у вас даже там счетчик в глазах работает?? ;))) Короче - ужОсс нах, чур меня от подобных женщин, чур... ;((
123 Гриб - :))) "мужчинаугоститедамупапироской" - смеялся... ;))
125 "Мери Свонсон - вы говорите, что если нет денег или не тратит, то нах такого мужика????
Простите тогда, а вы в постели удовольствие, как, получаете вообще...??? "
А параллели между вот этой полной завязкой на меркантильное потребление в отношениях с мужчинами и сексуальностью-фригидностью на форуме давно уже проводили и провели.
122. Вот в том то и дело,что взял он у своей любимой девушки!!! А не у дяди с улицы!!! Ну возникла такая ситуация (при своих делах он вполне мог забыть) Почему кошки грызут душу,почему осадок остался?? если любимый человек!! А стоит задуматься Автору,любимый ли он для нее!)) Он для нее все делает,и курорты,и развлечения...и не жалко!А тут из за 300 рубликов осадок)) пятно в душе))
124. Ты прав! Размечталась))) 3 тысячи евро))) У нас счас люди с высшим образованием работу не могут найти!!! Такие люди которые 6-7 тысяч долларов зарабатывают,с пустыми кошельками не ходят! Там у них как минимум тысяч 10-15 рублей лежит!!!!
Я думаю он хотел посмотреть как он для вас дорог? Если вы считаете его родным человеком то не будете требовать эти деньги назад (не нормально будет както). Забудьте эту ситуацию, не накручивайте себя зря!!!
Но можете сделать другим образом, скажите что у вас напряжно с финансами (зарплату задержали, или потеряли...), но не просите денег в лоб,просто намекните, пусть сам предложит, а вы вежливо согласитесь... и скажите что счастливы что у вас есть на кого положится в трудный момент.
Если он у вас не жмот, то все будет О.К, а если всетаки жадный, то по крайней мере будете знать с кем связались!
Не понимают мужчины намеков! Деньги не просите, тем более, если регистрируете свои отношения!
Да ладно вам, автор, 300 руб какие-то копейки. Тем более вы давно встречаетесь. Не напоминайте ему даже об этом.
Само мнение высказывать по ПОВОДУ забыл\не забыл НЕ буду, так может быть как первый вариант, так и второй..
А вот то, что этот самый ЖЕНИХ НЕ обеспечивает будущую невесту более, чем странно.
ИБО моё ИМХО такового: любя девушку и зная о её материальном достатке должен найти способ давать деньги на житиё\бытиё (так чтобы это всё воспринималось естественно)
А теперь представьте себе СИТУАЦИЮ: через месяц-другой свадьба, они муж\жена\одна семья, и думаете он прям так сразу начнет обеспечивать семью всем необходимым, или Она прям так сразу начнет брать от него деньги. Нет...
Ибо в первом случае это,скорей всего, жадность, а во втором - легкая закомплексованность...
ПОверьте мне, такой брак НЕ может быть долгим и счастливым!!!
Халк, а что если человек горячо любим то он может безнаказанно на голову с-ть по вашим рассуждениям? Взял у дяди - тут знамо дело надо отдать все до копейки, дядя то чужой, может еще не то подумать. А девушка фиг что студентка, что денег нет, он ж с ней интим имеет не первый год - скушает и промолчит смиренно, а иначе не любовь энто...Так по вашему?
К слову сказать для любимого ничего не жалко, и спокойно дашь денег если знаешь что у него проблемы, нужны деньги или добавить на что-то, или просто подарок, а тут не столько денег жалко, тут сама ситуация гаденькая
А то что МЧ автора не помогает ей деньгами очень странно. Я считаю что за такого не то что замуж, даже встречаться нельзя.
Боже мой,второй день обмусоливают 300 руб.
Рассусолили на 3 страницы, ни о чем))) БАРСИК, что у вас за отношения такие с без пяти минут женихом, если на месте нельзя было прояснить картину??? я бы всё в шутку обратила,спросила бы типа "эй,мужчина, а должок?")) или в воздух "до чего мужчины забывчивые пошли", ну дофига вариантов разных, ЧЮ у вас есть ваще?)) Не,легче наверно грузиться несколько дней или спрашивать у незнакомых людей чё это было. А как вы жить с ним собираетесь? в семейной жизни, в начале её особенно, стооолько всяких вопросов может возникнуть, или каждый раз тему будете заводить на каждый чих?
134, Акулина, ну дык)))) а мужик наверно ни ухом, ни рылом, что его уже тут на косточки разобрали)
Девушка без самолета,мне вообще кажется что автору рано заводить семью пока она еще настолько финансово несостоятельна.Сначала нужно детство закончить,стать взрослой,тут и адекватность появится.
132.А при чем тут на голову? Он что у нее 15 тысяч занял?)) Они не чужие люди,и если такая ситуация возникает нужно друг другу помогать!!! Если на то пошло она что за его счет не развлекалась,по курортам не ездила?) Он ее любит,жадности с его стороны не видно.....если бы такие ситуации были бы переодически,тогда нужно задуматься! И напоминать лучше ему об этом не надо....если забыл ну делов)) Интересно почему ситуация гаденая,и осадок остался....если это любимый человечек??? Я вот никак не могу понять!!! (другое дело когда знакомый или друг....у самого такие ситуации были с друзьями,у меня брали,так я сам забывал)) а потом так неожиданно было,когда возвращали ))) Акулина- о чем это все говорит,вся эта история?
У Автора есть какие то чувства к этому МЧ? Мне кажеться что нет...................
Господи, Вам уже 15 раз написали, что в этом гаденького - не держит челочек слова, вот в чем все дело, а вы ж нет, привязались к сумме,и хоть ты тресни. И если Вам автор уже несколько раз пишет, что для нее это ощутимая сумма, зачем надо доказывать - что это мелочи. Может, для Вас - да, а она на эту сумму живет пару дней. Ей что голодать эти дни, только потому что для него как и для вас это мелочь, а не деньги?!
139,согласна. Но всё равно не понимаю, почему сразу делать вывод о не держании слова?) человек мог банально ЗАБЫТЬ. Ведь они пошли вместе снимать эти деньги, ну перемкнуло у него в башке, автоматически деньги все убрал в бумажник. Где криминал? а вот то что автор не может с почтимужем выяснить это на месте и замять, это странно по меньшей мере.
Согласна, что мог забыть, но тот факт, что почти муж осознает, что она еле сводит концы с концами(даже если она об этом не говорит, то догадаться за 2 года встречаний можно, и не поверю я в "мужчины намеков не понимают", все они прекрасно понимают, когда их интересов касается) и у него даже не возникает мыслей насче того, чтоб ей подкинуть сотню-другую. Об этом он тоже "банально забывает" на протяжении 2 лет?
138 Халк,вся эта история говорит о незрелости отношений с мужчиной,отсутствии близости какой-то.Автор не готова к браку мне кажется.И вообще до брака любой человек должен пройти стадию независимости.Финансовой в том числе.
А че вы такая жадная? Так долго о 300р помните. Если он ваш жених, так у вас скоро вообще бюджет общий будет.
автор? как? вы его еще не бросили??- тогда мы идем к вам)
139. Значит так уж важно вам это слово? Забыл человек,и что теперь? Если любит,можно пару дней и поголодать,я так считаю!!! Ну откажет себе пару дней в чем то,от этого никто не умирал! Aries.....а вы на подачках живете? Акулина....но в нашем нынешнем мире больше половины девушек эту стадию не проходят)) да и не хотят они проходить))
Простите, Халк, а Вам не важно слово человека, с которым Вы собираетесь связать свою жизнь? Тогда у меня больше вопросов не возникает.
К тому же, Халк, обсуждается ситуация автора,а не моя, так что не надо переводить стрелки.
Если исходить из Вашей логики "Если любит,можно пару дней и поголодать,я так считаю!!! Ну откажет себе пару дней в чем то,от этого никто не умирал!", то и ее будущий муж тоже может ей деньги давать иине умирать с голоду, она же их у него не просит. И ею было сказано, что она ему об этом говорить не будет.
Халк,девушка с родителями живет и по-любому не голодает.Я писала вчера что я лично могла бы вполне о такой сумме просто забыть,ну как сама автор про 5 копеек например.Так я оказывается смешная и снобизм демонстрирую.
А вообще если разобраться что такое 300 руб? В Москве это чашка кофе кажется или дешевое пирожное.Ну никогда-поверьте-никогда ни в какие ужасные годы я из-за такого не заморачивалась.
Халк, так автор же написала что для неё это много! А её мч получается *** что ли?? Тем более он пообещал отдать...
Тут дело даже не в деньгах, а в самой ситуации...